-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371430


Икра красная.... мммммм..., «заморская»! - вкусная, хотя пищевой ценности не представляет

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 06:22 + в цитатник
Вспоминаю, как в далекие 90-е, когда мало кто мог позволить себе даже настоящее сливочное масло, у нас в холодильнике всегда была свежая красная икра. Правда, из манки.

Как-то зашла к нам в гости кума. Естественно, сели за стол - чем богаты, тем и рады. Ну и, конечно же, баночку икры на стол. Мажем на хлеб щедро, не жалеем. Наконец кума не выдержала, спросила, как мы можем себе позволить дорогущую красную икру да еще в таком количестве, когда в стране безработица, зарплату не платят. Мы подумали, что она пошутила. Но когда мы спросили ее, поняла ли она, чем угощалась, она с полной уверенностью ответила, что красной икрой. Когда объяснили ей, что икра сделана из манки, не поверила.

А потому, если вы еще не пробовали красную икру из манки, то очень рекомендую попробовать - блюдо действительно вкусное, хотя пищевой ценности не представляет, так как сама квинтэссенция этого блюда - манка - продукт бесполезный.

Собственно рецепт икры из манки и технология приготовления.
ikra iz manki (13) копия (650x488, 182Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан томатного сока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан манной крупы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 стакан растительного масла
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 репчатая луковица среднего размера
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.
ikra iz manki (320x240, 26Kb)ikra iz manki (1) (320x240, 27Kb)
ikra iz manki (2) (320x240, 23Kb)ikra iz manki (3) (320x240, 27Kb)
Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.
ikra iz manki (4) (320x240, 34Kb)ikra iz manki (5) (320x240, 30Kb)
Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника. Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу. Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.
ikra iz manki (6) (320x240, 26Kb)ikra iz manki (7) (320x240, 31Kb)
ikra iz manki (8) (320x240, 24Kb)ikra iz manki (9) (320x240, 33Kb)
Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.
ikra iz manki (10) (320x240, 36Kb)ikra iz manki (11) (320x240, 39Kb)
Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом. Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.
ikra iz manki (13) (320x240, 26Kb)ikra iz manki (13) (320x240, 26Kb)

http://www.post-eda.com/index.php?id=20источник
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 426 раз
Понравилось: 84 пользователям

Prime33   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо,люблю разные эхперементы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:04ссылка
Попробуйте! Вкусно получается и действительно похоже на рыбную икру, только мелкую.
ikra02 (200x130, 19Kb)
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:20 (ссылка)
Большое спасибо!Думала уже ничему не удивлюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:05ссылка
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
ikra02 (200x130, 19Kb)
Ольга_Преслер   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:28 (ссылка)
исключительно из любопытства попробую приготовить!хотя.вид не очень-кусочками.скорее.похоже на жареную икру сазана
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:08ссылка
необычный рецепт из привычных нам продуктов
обыкновенная намазка
ikra02 (200x130, 19Kb)
aleksa_kz   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:50 (ссылка)
А что? Стоит попробовать! Рыбу люблю,особенно селёдку.Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:06ссылка
Кто не знает рецепт-сразу не догадается! по вкусу напоминает икру.
ikra02 (200x130, 19Kb)
Дамские_пальчики   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:54 (ссылка)
да-да-да...Тоже стало любопытно и смешно...) Захотелось попробовать и посмотреть на реакцию окружающих!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:09ссылка
когда очень давно этим рецептом в программе СМАК делилась Людмила Зыкина
ikra02 (200x130, 19Kb)
zay2010lub1   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибочки, обязательно сделаю в конце месяца. Забираю рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:07 (ссылка)
Интересно. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:12ссылка
по вкусу напоминает икру мойвы благодаря крупинкам манки.
ikra02 (200x130, 19Kb)
AleksAchh   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо, беру себе, икорное масло делала, а такое чудо еще нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:16ссылка
Л этот рецепт хорош, когда ежит в холодильнике селедка, и выбросить жалко , да и на стол положить - мало...
ikra02 (200x130, 19Kb)
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:17ссылка
на здоровьеце!
ikra02 (200x130, 19Kb)
sinorita28   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо! Попробую из любопытства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:21ссылка
так ведь простые блюда всегда нужны, не будешь ведь каждый день банкеты устраивать.
ikra02 (200x130, 19Kb)
ugneduk80   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:17ссылка
буду рада,если понравится
ikra02 (200x130, 19Kb)
Привара   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
92325431_9_Bolshoe_spasibo_Unesu (416x350, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монте_Карло   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Прикольная штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:24ссылка
необычный рецепт, но тем и интересен!
ikra02 (200x130, 19Kb)
Mirinba   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:44 (ссылка)
Хоть рыбу не люблю, но интересно, что получится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:28ссылка
Очень необычно, просто и, наверное, вкусно
ikra02 (200x130, 19Kb)
Владиславна   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, я тоже заберу. Слышала о такой "икре" раньше, даже где - то был рецепт, но ни разу не готовила.
Хозяечки, поделитесь результатом, кто первый приготовит - интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:29ссылка
классная манная кашка!!!!!!!
ikra02 (200x130, 19Kb)
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Оригинально и интересно!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!! попробуем на досуге приготовить..
Ответить С цитатой В цитатник
evconst   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:07 (ссылка)
Интересный рецепт типа красной икры, спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:11 (ссылка)
спасибо!!!!интересный рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Вадюн   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю Галочка.Я тоже так делала раньше-но заменяла селедку на рассол от селедки.В любом магазине наливали баночку.
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Вторник, 05 Февраля 2013 г. 22:40 (ссылка)
Ну надо же! Обязательно! Попробую! Из чистого любопытства ради!
Ответить С цитатой В цитатник
Вандуся   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик! Когда-то слышала о такой икре, но не готовила. Рецепт возьму, пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:35 (ссылка)
Готовила когда-то с тузлуком из под соленой сельди получается икра,похожая на икру минтая ,это морская рыба. Спасибо за напоминание!
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Попробую!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукочка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 22:05 (ссылка)
/
96650684_84563963_large_0b1cb40c4f94fcda8bb6524524ab7cb9 (481x297, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуся-Маруся   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
Пробовала такую икру лет 15 назад, спасибо что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку