-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:27 + в цитатник

kapusta-kvashennaya копия (300x324, 74Kb)
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 1598 раз
Понравилось: 347 пользователям

Lika_15   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо,обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:52ссылка
Lika_15, угощайтесь...она такая вкусная получается.....что сложно от нее оторваться!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!!!Рецепт понравился!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:53ссылка
Любаша, классная капусточка! Мы ежегодно готовим определенную партеечку баночек с этой хрустящей вкусняшкой именно по такому рецепту
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Ната143   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:58ссылка
Ната, на здоровье!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Леруська_Буська   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:10 (ссылка)
На прошлой неделе моему мужу дала такой рецепт его знакомая Галина,сказала,что получается очень вкусная капустка.Муж сразу взялся за дело.Я почему-то сомневалась по поводу воды,боялась,что не получится.Но вопреки переживаниям получилась действительно очень вкусно.Почти всё уже съели.Вчера только думала,что надо бы попросить у мужа,чтоб поставил ещё и записать рецепт,чтобы не забыть.А тут такая удача,вы его опубликовали!Благодарю!!!!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 21:57ссылка
Не зря ,видно, Винни Пух говорил: "Кто ходит в гости..."

Вкусной капустки!!!!!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
ikko4ka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Будем пробовать . Спасибо!
Соли - с горкой или без?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:03ссылка
с небольшой горочкой
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:05ссылка
Татьяна_Владиславовна, на здоровье!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Юлик_Ежова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:08ссылка
Юлия, на здоровье!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Линда2   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 10:48 (ссылка)
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:09ссылка
попробуйте- рецепт очень прост в приготовление, а главное так вкусно
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
_Sofia-9_   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Я много капусты не солю , т.к у нас нет погреба и она киснет...
9Рецепт8 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:15ссылка
София, тогда это Ваш рецепт-можно квасить малыми порциями
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Ale1952   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:14 (ссылка)
спасибо....
70922572_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:17ссылка
на здоровье!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Благодарю ! Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:20 (ссылка)
Нужно попробовать!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:17ссылка
Вкусной хрустящей капустки!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Valen_Tina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 11:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт! НЕ дружу с солью, всегда пересаливаю, а здесь все понятно и точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:19ссылка
Валентина, попробуйте...вот эта капусточка по осени у меня
всегда в почете!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Kalibri55   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
Никогда не лила воду...Благодарю за рецепт! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:24ссылка
очень надеюсь что вам она понравится.
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Kirgala   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 12:30 (ссылка)
Квашу капусту без воды. Рецепт процитировала, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:35ссылка
Удачи и вкусной капусты!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Vera_Tagankina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:02 (ссылка)
Соль 2 ложки в каждую банку или на все 3?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:28ссылка
на каждую банку- в литре воды растворить 2 ст.л. соли
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:12 (ссылка)
Очень простой рецепт.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:37ссылка
Простой, а капустка получаеся вкусной
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
сергеева_наталия   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:37 (ссылка)
Попробую,когда - то делала,но все уже забыто!
Очень просто,для меня это важно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:38ссылка
Наталья, просто- я тоже люблю
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
ЕВА_ГРИК   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:20 (ссылка)
А помять нужно капусту? и плотно уталкивать в банки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:29ссылка
капусту не мну, но в банки утрамбовываю
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:21ссылка
А соль какая? мелкая или крупная, каменная? Хочется сделать, не проколоться..))
Вадюн   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО!!!!! Галочка попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:40ссылка
Попробуйте - капуста - просто отпад!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Люба_Тётя   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю, квашенную капусту люблю, но наверное она меня не любит - не получается вкусной. Попробую Ваш рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:33ссылка
Люба, такой способ мне по душе , т.к по "науке" у меня тожекапуста не получается, всегда мягкая
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Italina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:27 (ссылка)
Хороший рецепт, и для меня главное, что без сахара. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:42ссылка
В конце сахар добавляется
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Отличный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:44ссылка
на здоровье, дорогая!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:46 (ссылка)
Будем пробовать делать так.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:45ссылка
Попробуйте, надеюсь - понравится!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
roncik4   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:59 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:13 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 15:14 (ссылка)
очень люблю квашенную капусту,и она очень полезна.Спасибо за простой рецепт, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-STORM   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:37 (ссылка)
Утрамбовывать и мять надо??Кто то уже задал этот вопрос,я повторяю)))) Спасибо!У меня тоже почему то не получается капуста,буду пробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:31ссылка
Ольга капусту не мну, но утрамбовываю
vera101   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:46ссылка
Вера, на здоровье! Я очень рада, что рецепт понравился!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
IrinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо...интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:46ссылка
не за что и на здоровье!
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку