Прикупила я тут макаронные изделия, называются они "башмачки" и подумала, что можно же их начинить фаршем и потушить в соусе. Блюдо получилось вкусное, и необычное.
Берем любые крупные макаронные изделия, где есть полость. которую можно заполнить фаршем. Сырые макароны наполняем мясным фаршем ( мясной фарш, лук, специи) и....
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить 1 крупную луковицу, 1 зубчик чеснока и небольшую морковь ( лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке). Подлить мясной бульон (если нет можно развести кубик бульонный или просто воды) и дать немного покипеть. Затем я добавила баночку плавленного сыра янтарь ( 200 грамм), все хорошо разварить, попробовать на соль и в этот соус погрузить "башмачки", если у вас остался фарш можно скатать фрикадельки и опустить их сюда же. соус должен покрыть макарончики, поперчить и бросить несколько листиков базилика, накрыть крышкой и варить минут 20, на среднем огне ( смотрите что бы сильно не кипело, иначе макароны потеряют форму). Подавать макароны полив соусом.