Светлана Климова,
01-06-2010 20:41
К дню рождения самой маленькой невестушки испекла вот этот тортик!!!
В оригинале торт называется шоколад на кипятке.С сайта kuking.net. Меня привлек рецепт коржей, хотя честно было страшновато испортить, потому как времени не хватало на переделку. Посмотрите что получилось, вся молодежь осталась очень довольна этой вкуснятинкой!!!
А вот он и в разрезе
Теперь рецептик: Можете повторить за мной и ни сколечко не пожалеете, особенно те, кто очень любит шоколадную выпечку!!!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
На 2 стакана муки
2 стакана сахара (лучше коричневого темного, чтобы усилить вкус шоколада, сахара много но сладко не покажется)
1,5 ч.л.соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л кофе растворимого
от 4-6 ст.л с горкой обычного какао-порошка или шоколада для торта 70-100 г
смешиваем эти сухие ингредиенты.
Ставим чайник на плиту, нужен в самом конце замеса свежий крутой кипяток!..
В миске взбиваем 2 яйца, добавим 0.5 стакана растительного масла без запаха, перемешиваем.
Вводим 1 стакан молока, ваниль и сухую смесь в 2 приема, чередуя. Каждый раз хорошо перемешиваем.
Теперь самое интересное - наливаем в тесто 1 стакан КИПЯТКА!!! НЕ БОИМСЯ!..Тщательно размешиваем и в печь.
Вот этой одной нормы достаточно для хорошего большого торта, мне конечно пришлось делать из 2х норм, так как надо было на торт посадить ровно 20 роз. ГЛАВНОЕ, если надумаете печь из 2х норм, то каждую размешивать перед выпеканием.!
Крем я сделала белково-масляный, я уже писала о нем в предыдущем торте.
А вот прослоила коржи взбитой 30% сметаной (0.5 литра)+ стакан сахара+ курага.
Пропитывать коржи не надо, от сметаны они будут влажными, да они и так не сухие.