Овсяная коврижка с чёрной смородиной |
Лилёша
Суббота, 17 Октября 2009 г. 15:54
По рецепту Екатерины с форума SAY-7 Очень вкусная,нежная и ароматная 1.5 стакана муки 1.25 стакана овсяных хлопьев 4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый) 1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя 125 гр. маргарина или сливочного масла 150 мл. молока 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 250-300 граммов черной смородины (у меня была замороженная) 1 ч. ложка корицы смешанная со столовой ложкой сахара для посыпки. Смородину предварительно разморозить. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом. Соединить в миске хлопья,муку,разрыхлитель и смородину,перемешать. Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,(если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью,влить растопленный маргарин и молоко,размешать,перелить смесь к сухим компонентам,хорошо перемешать. Переложить тесто в форму,разровнять,посыпать смесью корицы с сахаром. Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой.Остудить немного коврижку в форме,затем аккуратно снять форму.Перекладывать на тарелку крайне аккуратно,коврижка очень нежная. Приятного чаепития! Рецепт и фото автора. |
Рубрики: | выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |