-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Куриные колобочки

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Куриные колобочки "Нежные"







1 кг. куриной грудки
200 гр. свиного шпига (или сало)
100 гр. овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр. белого хлеба (без корочки)
100 мл. тёплого молока

Для заливки:
200 мл. молока
50 гр. кетчупа

Куриную грудку,помыть,обсушить,порезать средними кусочками.
Шпиг порезать кусочками (если есть соль по бокам,то удалить её с помощью ножа).
Лук почистить.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное филе,шпиг,лук,чеснок и хлеб два раза пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйца,посолить,поперчить (по вкусу),в самую последнюю очередь ввести в фарш овсяные хлопья,хорошенько перемешать и мокрыми руками сформировать круглые котлетки.
Выложить подготовленные котлетки в форму для запекания (смазывать её ничем не нужно).
Подготовить заливку.
Смешать молоко и кетчуп,немного посолить.
Залить котлетки сверху,чтобы смесь попала на каждую котлетку.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку