-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 37429
Комментариев: 271683
Написано: 573377


Как я заготавливаю щавель.

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:12 + в цитатник



(картинка с инета)
Заготовка щавеля на зиму.
Мне задают вопросы как я заготавливаю щавель на зиму,постараюсь объяснить.
Первым делом щавель надо перебрать,помыть и порезать, мелко не режу.Подготовливаю банки,мою чисто,не стерилизую.Я закрываю в банки с закруткой.Ставлю на плиту кастрюлю большую с водой ,но воды наливаю треть кастрюли. Солю мало,совсем чуть.Когда вода закипит,опускаю в неё щавель,много кладу,он в горячей воде сразу уменьшается в размере.Как закипит даю прокипеть 3 минуты.Выключаю и горячим заливаю в банки,стараюсь больше щавеля положить в банку и меньше жидкости.И сразу закручиваю крышкой и переворачиваю банку.Вот и все . Быстро,а как вкусно зимой поесть щей зеленых. Храню в квартире (без холодильника)Рецепт проверен мною уже 5 лет и не было случая, что бы банка испортилась.

mimozochka
Рубрики:  полезные советы/кулинария
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 58 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:23 (ссылка)
Spasibo, Nadenka! Poprobuju.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:23ссылка
gelexxx, Зато зимой ой как вкусно!!
GABBI60   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:23 (ссылка)
Я точно также делаю, только крышки кипячу.
Спасибо Надюша, действительно очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgapilkatkacheva   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:24 (ссылка)
Супер! А я чуть иначе. Промытый и просушенный щавель вкладываю в стерилизованные банки, плотненько но что бы просочился кипяток. Кипячу воду, в нее добавляю немного соли И заливаю щавель крутым кипятком.Закатываю банки,можно ставить под тепленькое одеялко. Но хранится нормально.
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:26 (ссылка)
Я тоже так делаю,только верх заливаю 1 ложкой масла подсолнечного...
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:32 (ссылка)
Наденька,спасибо за советы,дорогая.
А я его просто мою,режу и замораживаю.
Счастливо тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Veronika75   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:36 (ссылка)
Добрый вечер, Наденька! Благодарю за пост! Я за свою жизнь перепробовала делать щавель по всякому. И консервировала, и солила. Но признала лучший способ замораживать. Сорвала, промыла, высушила, порезала, как надо , в пакет на одну порцию борща и в морозилку. Перед окончанием варки выкладываю в кастрюлю прямо замороженный щавель и порядочек. Попробуйте такой способ. И банок не надо и морочиться тоже.
98236183_97404348_97173120_111 (464x450, 241Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ha4ik   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:37 (ссылка)
А мы вот не когда не делали, все как то кампоты, дякую за рецепт, попрубуем закатать, чтоб зимой нам ЩИ поедать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:46ссылка
ha4ik, be-ll, Veronika75, ZOYA_50, olgapilkatkacheva, GABBI60, Спасибо за ваши советы.Но я так приладилась,,конечно попробую замораживать,Но так готовить тоже быстро и крышки и банки я не стерилизую.Только мою чисто.все получается быстро.
никола_46   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:40 (ссылка)
Надюш,спасибо! Я тоже замораживаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:43ссылка
никола_46, А я не замораживала не разу.у меня только так и стоит иной раз аж 2 года.открываю нормально и быстро готовить.
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо,Наденька!
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Prudent   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:43 (ссылка)
Надюш, раньше просто с солью морочилась, а сейчас : морожу, перешла на замораживание полностью, а в щи весенние еще и крапивки с дачи добавляю:)
Здоровья нам, витаминным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:48ссылка
Но иногда у меня места в холодильнике для него не хватает. У меня нет морозильной камеры большой.А заготовок много,особенно грибы и ягоды когда морозишь,а вот зелеть я морожу.Prudent,
юзи   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:01 (ссылка)
НАдюшенька, добрый вечер, спасибо дорогая за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:07ссылка
юзи, Пожалуйста дорогая!
Irina-snez   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, Наденька! Интересный рецепт. Надо бы на даче щавель развести... Я как-то без него обходилась, а, наверное, зря пренебрегаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:06ссылка
Irina-snez, Ирочка знаешь какие вкусные щи из него.Я объедаюсь,зимой так здорово поесть их!
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:15ссылка
У меня рыбаки, круглый год рыбачат и всегда уху требуют. А я бы тоже щами полакомилась...
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 21:47 (ссылка)
Обожаю пироги со щавелем! Зимой с вперемежку с замороженным щавелем и ягодами ирги, что-то потрясающее! Возьмите на заметку, или ягоды жимолости!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:22ссылка
Трииночка, Ая иргу не пробовала.А со щавелем пирожки ела,понравились.
streglova   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:22 (ссылка)
Надюша, я предлагаю тебе совй рецепт, которым пользусь уже много лет. Он самый простой из всех. Вдруг тебе понравится...

http://www.liveinternet.ru/users/streglova/post230569713/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:45ссылка
streglova, Я читала такой рецепт,а если нет погреба,тогда надо в холодильнике,а там места не хватит.
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:30 (ссылка)
mimozochka, Спасибо, Наденька за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Говорящая_Собака_Чау   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо, Надюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
olgasavic   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо Наденька!Давно не ела я щщец из Щавеля!!!! Обязательно сделаю несколько баночек!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:09ссылка
olgasavic, Сделай не пожалеешь,такая вкуснятина.Я когда варю щи ,то кладу щавель в последнюю очередь,закипит,минуту подожду и выключаю.быстро и вкусно!!
marina5531   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:01 (ссылка)
спасибо. тоже уже несколько лет так заготавливаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:08ссылка
marina5531, А ведь как приятно щец поесть,правда?? Я вообще обожаю щи из щавеля.
svetikya   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:22 (ссылка)
100795847_spas (300x180, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 00:42 (ссылка)
Надюша, простой и очень нужный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
klavdia-France   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 01:13 (ссылка)
Умничка-Хозяюшка, Наденька!!! Браво тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 04:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо Надюша за рецепт!Попробую!С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Девочки на здоровье!!Просто,зато как здорово зимой использовать щавель.

Среда, 05 Июня 2013 г. 09:47ссылка
Akmaya   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 09:56 (ссылка)
Наденька,спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:18 (ссылка)
Очень люблю суп из щавеля. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:30ссылка
белка28, Akmaya, На здоровье!!Доброго дня!!
Natalia756   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
santa3   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 10:49 (ссылка)
думаю, что достаточно довести до кипения и не варить Он и так сразу будет готов
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:27ссылка
santa3, Любаша надо немного чтоб прокипел,ведь на зиму все таки и стоять должен,но можно и минуты 2 ,но кипеть должен.
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:18ссылка
только закипит и думаю надо выключить
TimOlya   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 12:53 (ссылка)
Добрый день, Наденька ,спасибо за рецепт!Крепкого здоровья,тебе дорогая,больших жизненных сил, счастья, семейного тепла.
Ответить С цитатой В цитатник
Коллекционерка   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 13:16 (ссылка)
А моя мама щавель просто сушит.. Пробовала всяко, но сушеный удобнее всего. И хранить легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:26ссылка
Коллекционерка, Нет сушеный это не то,а вот так как живой получается. И его не долго делать.
борисюлька   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо,Надюша)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:25ссылка
борисюлька, TimOlya, yfnfkb756, Всего доброго!!Спасибо за визит!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку