-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364762


Очень простой финский черничный пирог

Суббота, 14 Февраля 2009 г. 20:42 + в цитатник


Тесто – 50 гр. сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 50 мл 10% сливок , около 200 гр. муки.
Начинка – 300 гр. свежезамороженной черники, 120 -150 гр. сахара, 2 печенья, масло для смазки формы.

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу сливки и муку. Я все взбивала миксером. Замесить тесто и на 30 минут положить его в холодильник.
Раскатать тесто тонким пластом и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. У меня была форма 20 х 20 см.
Ягоды черники разморозить, просушить и смешать с сахаром. Тесто в форме я посыпала растолченным печеньем, распределила начинку. Бортики смазала взбитым яйцом. Выпекала около 45 минут при температуре 190 -210 градусов. Верх пирога посыпала сахарной пудрой.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги


Процитировано 18 раз

OLGISH   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:39 (ссылка)
СПАСИБО МИЛАЯ БОЛЬШОЕ!!!!!!! ВКУСНО КАК!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:41 (ссылка)
Олечка, на здоровье. Иди послушай очень хорошую песню " Ужин на двоих".
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 08:13 (ссылка)
ЛАРИСА, Я РАДА, ЧТО СНОВА С НАМИ...СПАСИБО ЗА ПИРОЖОК.. а начинку-то можно менять? и будет каждый раз новый пирожок!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 08:17 (ссылка)
Марина, финны пекут этот пирог с черникой, а мы можем с любыми ягодами, лишь бы они были сочными, потому что тесто песочное
Ответить С цитатой В цитатник
Ina-Ra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 12:53 (ссылка)
Лариса_Воронина, просто и вкусно. Лорочка, (отдельно для таких, как я, НЕзайкам) вместо сливок сметана пойдёт? Я отдельно взбиваю белок с сахаром, потом желток, потом масло. Правильно? А мука какая - простая или с разрыхлителем? Спасибо.
еек (450x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 15:03 (ссылка)
Инночка, сметана не пойдет, она -кисломолочный продукт. Можно взять 6% молоко. Яйца не надо делить на белок и желток, с сахаром растирается масло, а потом добавляется целиком яйцо. Взбиваем миксером и потихоньку добавляем поочередно муку / просеять!/ и сливки или жирное молоко. Разрыхлитель я не использовала / не было в оригинальном рецепте /.
Инночка, в принципе, здесь главное - ягоды. А тесто ты можешь сделать любое песочное, какое знаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Ina-Ra   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:25 (ссылка)
Лорочка, спасибо. Сделаю - посажу в комп отчёт.
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:48 (ссылка)
Что-то новенькое, надо попробовать))) Спасибо, Лариса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:37 (ссылка)
Обязательно попробуй. Или сохрани рецепт до лета, когда будет настоящая черника.
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 20:42 (ссылка)
Gostena, очень буду рада, если пирог в готовом виде тебе понравится больше, чем рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
A_lexandra   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:27 (ссылка)
Какой рецепт хороший, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:41 (ссылка)
A_lexandra, добрый вечер! Рада тебя видеть! Очень хорошо, что ты тоже любишь печь пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку