-Рубрики

 -Цитатник

77 упражнений для увеличения скорости чтения - (0)

77 упражнений для увеличения скорости чтения 1. 2. 3. 4. ...

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс - (0)

Абсолютная грамотность за 15 минут. 1-4 класс 1. 2. 3. 4. ...

Шашлык из курицы в мультиварке - (1)

Шашлык из курицы в мультиварке Куриное филе или грудка 500 г Чеснок 3 зубчиков Мёд 50 г Со...

Русский язык в таблицах и схемах - (1)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Говорим по-английски 2-4 классы - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Julia Roberts
Julia Roberts
02:46 10.10.2010
Фотографий: 42
Посмотреть все фотографии серии Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
Сhristina Aguilera/Кристина Агилера
16:41 27.06.2010
Фотографий: 88
Посмотреть все фотографии серии Звезды
Звезды
16:41 27.06.2010
Фотографий: 163

 -Стена

Любимая_Лилу Любимая_Лилу написал 28.02.2011 13:57:38:
Всем привет!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лилу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26475


Рецепты бульонов

Пятница, 07 Сентября 2007 г. 17:54 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)

Бульон с омлетом и овощами (соломкой)

Бульон мясной или куриный - 400 г, морковь - 30 г, репа - 10 г, пастернак - 10 г, сельдерей - 5 г, лук-порей - 15 г, шпинат - 5 г, масло сливочное - 5 г; для омлета: шпинат (листья) - 30 г, яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, масло сливочное - 4 г.

Нарезать и подготовить овощи так же, как для бульона с овощами (соломкой); омлет со шпинатом приготовить, как описано выше. При подаче положить в тарелку гарнир и налить прозрачный бульон.

Бульон с омлетом и брюссельской капустой

Бульон мясной или куриный - 400 г, капуста брюссельская - 50 г, зелень; для омлета: яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, масло сливочное - 1 г.

Приготовить натуральный омлет, отдельно сварить в бульоне брюссельскую капусту, ошпарить листики петрушки. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, брюссельскую капусту, листики зелени и залить прозрачным бульоном.

Бульон с омлетом из печенки

Бульон куриный или из дичи - 400 г, пюре из вареной куриной печени - 25 г, соус - 15 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г.

Пюре из вареной печенки домашней птицы, протертое через сито с очень мелкими ячейками, смешать с теплым молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, перемешать, посолить, разлить в формы и сварить. Подать так же, как бульон с омлетом. В тарелку можно также положить отварные шампиньоны, нарезанные соломкой.

Бульон с омлетом из курицы или дичи

Бульон куриный или из дичи - 400 г, пюре из куриного вареного мяса - 10 г, соус - 15 г, молоко или сливки - 10 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г, мускатный орех. Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Массу разлить в формы и сварить, как указано выше. Омлет из дичи жареной или вареной готовить так же, но с красным соусом. При подаче в тарелку положить омлет и налить прозрачный бульон.

Бульон с омлетом и курицей

Бульон куриный или мясной - 400 г, курица вареная - 40 г, зелень; для омлетов: пюре из вареной куриной печени - 9 г, соус молочный или белый - 5 г, томат-паста - 5 г, горошек зеленый - 12 г, сливки, молоко или бульон - 25 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г.

Приготовить омлет трех цветов (с куриной печенкой, с томатной пастой и с зеленым горошком). Сварить курицу. При подаче в тарелку положить омлет, нарезанный кубиками, мякоть курицы, нарезанную короткой соломкой, листики зелени петрушки и налить прозрачный бульон.

Бульон с омлетом и кукурузой

Бульон мясной - 400 г, кукуруза вареная (зерна) - 50 г, молоко - 25 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 1 г. Вареную кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолить, положить в специальные металлические формочки или мелкие сотейники, смазанные маслом, и запечь в жарочном шкафу. Готовый омлет оставить на 10-15 минут в теплом, но не горячем месте. Затем вынуть из форм и нарезать на порции (по 80 г). При подаче в тарелку положить порцию омлета и залить его готовым прозрачным бульоном.

Бульон с омлетом и спаржей

Бульон мясной или куриный - 400 г, головки спаржи - 50 г; для омлета: томат-паста - 15 г, бульон - 25 г, яйца - 1/2 шт., сахар - 1 г, масло сливочное - 1 г, зелень - 2 г. Омлет можно приготовить как указано в рецепте "Бульон с омлетом".

Для бульона приготовить омлет с томатом. Головки спаржи (лучшую часть) отварить в подсоленной воде. При подаче на стол в тарелку положить омлет, приготовленный в порционной формочке или нарезанный в форме брусочков, ошпаренные листочки зелени петрушки и налить прозрачный бульон.

Бульон с омлетом и капустой

Бульон прозрачный мясной или куриный - 400 г; капуста брюссельская - 50 г; для омлета: яйца - 1/2 шт., молоко - 25 г, масло сливочное - 4 г.

Приготовить омлет натуральный (см. "Бульон с омлетом"). Ошпарить и сварить в бульоне брюссельскую капусту. При подаче на стол этого блюда поступать так же, как сказано выше.

Бульон с омлетом и вермишелью

Бульон мясной или куриный - 400 г, вермишель - 20 г; для омлета: пюре из куриной печени - 25 г; бульон или соус молочный - 15 г, яйца - 1/2 шт., масло - 10 г. Омлет готовить с печенью в порционных формочках. Вермишель отварить. Можно приготовить омлет с яичными желтками, как описано выше. При подаче на стол в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку