Мне подарили специальные сковородки для блинчиков и американских оладьей – панкеек. В них замечательно то, что пекутся они практически без масла! Итак, я попробовала два рецепта: банановые панкейки и шоколадные. Вкусно!))
1. Банановые панкейки.
1 банан, 2 столовые ложки сахара, немного соли, немного ванилина. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 175 гр. Муки (просеять!) 1 стакан молока.
Банан и стакан молока взбить в блендере до однородной массы.
Разрыхлитель, муку, сахар, соль, ванилин перемешать в одной посуде.
Влить бананово-молочную смесь в перемешанную сухую смесь и перемешать.
Сковородку очень хорошо разогреть и налить на нее немного масла (больше оно не понадобиться!)
Налить тесто (примерно по 2 столовых ложки).
Панкейки пекутся на среднем огне, когда появятся отчетливые пузырьки, следует перевернуть на другую сторону.
2. Шоколадные панкейки.
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, стакан молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао-порошка, 150 гр. просеянной муки, 3 ст. ложки растительного масла.
Взбить яйцо с сахаром до появления пены.
Добавить молоко.
Перемешивая, всыпать муку, затем какао, добавить растительное масло. Всыпать в массу разрыхлитель, перемешать.
Дать тесту постоять минут 15. Жарить как в предыдущем рецепте.
1.
2.
3.
4.
5.
6.