-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Рулеты, рулеты...

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:30 + в цитатник


Рулет - безе "Парадиз"



Этот  десерт на самом деле тает во рту!



Нежное мягкое безе, воздушный крем и кислинка свежих ягод создает неповторимый вкус и праздничное настроение!



А приготовить его можно очень и очень быстро.



Только внимательно прочитайте технологию и смело приступайте - результат ошеломит!



 





 







Достаньте из холодильника 200гр сливочного масла, положите в сторонку для размягчения.



 



Разделите 4 яйца на желтки и белки в разные чашки.



Белки отправьте в холодильник, а на основе желтков приготовьте крем "Шарлот".



В небольшой кастрюльке вскипятите 4 ст.л. молока и 4 ст.л. сахара до полного растворения крупинок.



В широкой кастрюльке взбейте венчиком желтки.



Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влейте кипящее сладкое молоко.



Теперь смените венчик на деревянную лопатку с широким концом.



Поставьте кастрюльку на медленный огонь, и все время мешайте лопаткой по дну, чтобы крем заварился, но не комочками, а однородной массой.



Если все-таки получились комочки, то крем следует процедить.



Затем охладите массу, добавьте пакетик 11 гр ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.



Полученный полуфабрикат крема "Шарлот" оставьте пока в сторонке.



 









Включите духовку на 180 градусов.



Застелите противень небольшого размера (примерно 30 на 30см) пергаментом, смажьте его тонким слоем масла.



Приступаем к коржу для рулета.



Помните, что в холодильнике стоят 4 белка?



Приготовьте все составляющие теста сразу же, чтобы потом не терять время.



Нам потребуется 1 стакан сахара,



1 ст.л. лимонного сока,



1 полная чайная ложка крахмала.



Начинайте взбивать белки на высокой скорости миксера.



Как только их объем значительно увеличится, и масса побелеет, всыпайте небольшими порциями сахарный песок, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать миксером.



Всыпали примерно ложку, немного поработали миксером, и так далее, пока весь сахар не взобьется с белками.



Затем влейте лимонный сок и добавьте крахмал.



На ваших глазах тесто загустеет, станет очень белым и воздушным!



 









Все, значит тесто готово!



Разложите его на подготовленном противне, равномерно размажьте весь слой.



 









Поставьте в духовку и сразу же уменьшите огонь до 150 градусов.



Пеките в течении 15-20 минут, затем выключите огонь и пусть постоит еще 10 минут.



Ориентир готовности такой - корж порозовеет сверху, станет хрупким, а внутри останется влажным, непропеченным!



 









Только при таком условии рулет сможет свернуться. а не разломается на части сразу же!



Достаньте противень из духовки, пусть постоит на столе минут 10.



Затем переверните корж на пленку или пергамент и осторожно снимите бумагу.



 









Теперь корж должен остыть, а вы продолжите готовить крем.



Взбейте масло миксером, постепенно, небольшими порциями, вбейте в него желтково-молочный полуфабрикат.



Нанесите крем равномерно на всю поверхность коржа.



Разложите свежие или размороженные ягоды (я сделала с вишней, можно с малиной, клубникой, персиками и другими мягкими ягодами)



 









Яблоки и груши можно использовать только после предварительного отваривания, чтобы грубые кусочки фруктов не диссонировали с нежностью десерта!



При помощи пленки или пергамента, на котором лежит корж, заверните рулет.



 









Отправьте его в холодильник до полного застывания крема.



 









Разрежьте готовый рулет острым ножом на порции, разложите по тарелкам.



Посыпьте сахарной пудрой или украсьте листиками мяты.



 









Можно подавать с мороженым, можно рядом насыпать свежих ягод.



Крем прекрасно заменяется на взбитые с небольшим количеством сахарной пудры сливки высокой жирности.



Сливки не менее 33% жирности вылейте в миску.



Поставьте ее в таз с колотым льдом.



Взбивайте сливки на небольших оборотах миксера до пышности, это займет буквально минуты!



В конце всыпьте сахарную пудру по вкусу.



Не перебейте - сливки легко превращаются в масло!



Для менее калорийного варианта крем готовится из нежирного йогурта или творога с желатином.



В любом соке замочите желатин, пропорции согласно инструкции на пакетике.



Подогрейте до полного растворения.



Влейте в теплый желатин немного йогурта, размешайте.



Теперь влейте желатин в йогурт, подслащенный и ароматизированный по вкусу.



Отправьте в холодильник до почти полного застывания.



Крем должен стать как густая сметана, хорошо держать слой.



Выложите на корж, вдавите ягоды и сверните рулет.



Отправьте в холодильник до окончательного застывания.



Бисквитный рулет



Это классический рецепт...



Просто вкус его на все 100% зависит от вашей фантазии и наличия лакомых наполнителей в кладовочке, как то: чернослива. изюма, бананов, мармелада и прочее.



 









Сначала приготовим два противня - смажем их маслом, проложим бумагой, которую так же намажем маслом и посыплем мукой.



 



Поставим противни в холодное место (если в холодильник не влезут, то хотя бы подальше от горячей духовки)



Духовку разжигаем на 180 градусов, чтобы к моменту готовности теста она уже была прогрета.



Приступаем к самому бисквиту.



Отделяем 10 желтков от белков.



Белки убираем в холодильник.



Желтки взбиваем с 200гр сахарной пудры (или 1 стаканом сахара) и пакетиком ванильного сахара 11гр "добела", то есть смесь должна посветлеть.



Постепенно, по 1 столовой ложке, всыпаем в желтки по полстакана муки и крахмала, тщательно перемешиваем.



Теперь очередь белков - взбиваем их в крепкую пену и аккуратно выкладываем сверху на желтки с мукой.



Теперь осторожно перемешиваем, двигая ложкой (не миксером!) снизу вверх до однородной массы.



Выливаем половину теста на противень, осторожно мокрой рукой разравниваем, иначе рулет выйдет кривой.



Тесто должно лечь тонким слоем, чуть меньше сантиметра.



Вторую половину выливаем на второй противень.



Ставим в духовку и выпекаем до чуть-чуть румяного оттенка.



Не перепеките, иначе рулет не будет воздушным!



Минут через 10 начинайте пробовать его готовность, протыкая спичкой.



Можно и пальцем чуть надавливать на поверхность - упругий ответ означает готовность.



Вынимайте корж и сразу же перекладывайте на полотенце, с которым вместе сворачивайте в рулет.



Теперь пусть полежит и остынет.



Пеките второй корж точно так же.



Теперь делаем начинку - 200 гр сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 200 гр свареной сгущенки.



Можно добавить предварительно замоченный и нарезанный чернослив, изюм, курагу, клюкву, вишню и прочие ягоды, кусочки ананаса и все, что подскажет ваша фантазия.



Кстати, интересный вариант - если вы добавили в крем ананас, то сироп от него прокипятите, добавьте чуть сахару, растворите в нем быстрорастворимый желатин - на стакан сиропа 1 ч.л. - залейте в плоскую посуду и поставьте застывать.



Потом в прослоенный рулет добавьте кусочки этого желе.



То же самое можно сделать и с кусочками мармелада, и с желе из вишни, смородины.



Можно взбить сливки высокой жирности (не менее 33%) с сахарной пудрой и наполнителями.



Можно сливочное масла взбить с сахарной пудрой и свежими сырыми яйцами (качество которых не вызывает ваших подозрений) и растопленным шоколадом.



Можно просто взбить густую сметану 100гр, сахарную пудру 100гр и сливочное масло 100гр с 2 сладкими творожными ванильными сырками.



Можно взбить сливочное масло и измельченной халвой и прожаренными орешками.



Можно сварить ганаж - крем из густых сливок и растопленного шоколада.



Теперь осторожно раскрутите рулет, промажьте его кремом, положите наполнители.



Можно в центр положить целый банан или длинные брусочки мармелада, пастилы, свежие ягоды или фрукты.



Если вы скрутите сразу же, то получите длинный (по ширине противня) рулет и второй такой же.



А вот если вы любите более толстенький и пропитанный, то сделайте из двух рулетов один - закрутили первый и верх смажьте снова кремом и продолжайте накручивать на него второй рулет.



Края обрежьте - они все равно получатся чуть пропеченнее, чем весь корж, и отдайте самому нетерпеливому из окружающих.



Сверху посыпьте сахарной пудрой или залейте шоколадной глазурью, нарезайте и...принимайте комплименты, неразборчивые, потому как рты рулетом набиты)))))



 



Рулетный пляцок с фруктами



Это не торт в общем понимании.



Этот рецепт с Западной Украины.

Серия такой выпечки называется там "Пляцок". И к столу подается не тортом, как выпечен и собран, а отдельными пирожными. Их просто масса! На свадьбы пекут столько видов, что и не попробовать все. Обязательно упакуют вам и с собой...



 





 





Испечь коржи можно заранее. За сутки до праздника промазать и собрать. И пусть пропитывается.

К столу подавайте отдельными пирожными.



Итак, приступаем...



Основа торта совпадает с моим любимейшим рецептом Домашнего торта, что не могло не порадовать - вот уже 25 лет я пользуюсь этим беспроигрышным составом домашнего бисквита, и ни разу он не подвел!!!



Духовку разогревайте сразу же, тесто вымешивается очень быстро.

Сначала печем верх и низ торта.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки вареной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, и 2 стакана муки.

Половину теста выливаем на смазанный и посыпанный мукой противень размером около 20-25 см.

Выпекаем при 220 градусах минут 15-20, пробуем готовность спичкой.

Затем точно так же печем вторую половину теста.

Откладываем в сторону, пусть остывают.


 


 


Замешиваем шоколадные рулеты.

2 яйца взбиваем со стаканом сахара добела. Добавляем полбанки обычной сгущенки (банка на 380гр), стакан обычной сметаны, 1 ч.л. соды, погасив ее лимонной кислотой в отдельном стаканчике, 2 ст.л. какао-порошка и 1,5 стакана муки.

Выпекаем точно так же, как выше описано, половину теста, корж выкладываем на чистое полотенце, не переворачивая. Закручиваем аккуратно в рулет вместе с полотенцем.

Выпекаем второй корж и тоже закручиваем в другое полотенце. Откладываем их остывать.

Третий рулет.

1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. обычной сгущенки, полстакана сметаны, 1/2 ч.л. соды. гашеной лимонным соком, 1 стакан сахара.

Печем рулет как и шоколадные и заворачиваем в полотенце.






Как только все составные части остынут, начинаем собирать.






 


 


Взбиваем крем. В авторском рецепту это 1,5л густых домашних сливок, 500мл густой сметаны, сахар по вкусу, ароматизаторы.

Я прослоила рулеты обычным масляным кремом - взбила 200гр сливочного масла с остатками сгущенки, ароматизировала коньяком, ванильным сахаром.

Осторожно раскрутила рулеты, промазала тонким слоем крема. разложила фрукты - в одном шоколадном рулете замоченный заранее в красном вине чернослив, в другом - мороженая вишня. В белом рулете кусочки консервированных ананасов.

Отдельно взбила 100гр сливочного масла, 100гр густой сметаны с 100гр сахарной пудры, ароматизировала коньячной эссенцией.

Намазала первый корж кремом, тоже тонким слоем, выложила рулеты. Промазала слегка пространства между ними кремом и выложила ананасы и чернослив.

Смазала кремом сверху и накрыла вторым коржом.

Положила небольшой плоский груз и поставила в холодное место на 12 часов.

Обрезала-подровняла края, посыпала сверху сахарной пудрой. Украшать я не вижу смысла - к столу порежу отдельными кусочками.






Конечно, диета тут уже не плачет - она бьется в истерике! Но небольшой кусочек такого пляцка совсем даже не повредит, а только улучшит настроение.


 



 



http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=55&Itemid=81


martiny_mila   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:27ссылка
На здоровье!
Лариса
martiny_mila   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:39ссылка
спасибо, дорогая!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку