-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 23:23 + в цитатник

Моя_кулинарная_книга

 

Яблочный соус

На 4-6 порций вам потребуется:

500 г яблок, например, антоновки
200 мл воды
50 г сахарной пудры
1 лимон

Приготовление:

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.

2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.

Источник фото: mikes-table.themulligans.org

 

Белый соус к креветкам
1 стакан низкокалорийного майонеза1 столовая ложка рисового уксуса или воды0,5 чайной ложки сахара0,5 чайной ложки чесночного порошка2 чайных ложки кетчупа1 чайная ложка тертого имбиря0,5 чайной ложки сухой горчицы1/4 чайной ложки молотого...
 
Аххыла - смесь сухих пряных трав
семена кориандра, укропа, базилика, чабера, голубого пожитника - по 50 г, молотый красный перец - З0 г., соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Семена пряных трав растереть на специальном камне и смешать с молотым...
 
Соус «чемберлен»
сок и цедра 1 лимона сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки портвейна 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки желе красной смородины 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 столовой ложки горчицы соль на кончике ножа ...
 
Луковый соус светлый
Основа – соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла Рецепт приготовления: Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В...
 
Соус-маринад для гриля
2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. винного уксуса (лучше красного) 2 ст.л. растительного масла соль, черный перец и острый кайенский перец по вкусу 1 давленная долька чеснока. Рецепт приготовления: Очень вкусный...
 
Соус смородинно-малиновый
Смородина - 150 г, малина - 100 г, сахар - 80 г, сливки - 130 г, мука картофельная - 10 г. Рецепт приготовления: Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть...
 
Заправка сладкий и пряный винегрет
1 ст л хересного уксуса 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л красного винного уксуса 125 мл оливкового масла extra virgin 1 ч лдижонской горчицы 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л сахара 1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев...
 
Марокканский острый бобовый соус
На 300 г: 1 ч. ложка паприки 1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1/4ч. ложки молотого тмина 1/8 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого...
 
Маринад с хариссой
На 24 ст л: 30 г крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных 1 морковь, очищенная и порезанная 2 крупных сладких красных перца, очищенных и порезанных кубиками 8 зубчиков чеснока, раздавленных 1 ч л крупной соли 1 ст л...
 
Соус с красным вином для пудингов
На 1/2 стакана красного вина: 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала, цедра с 1/2 лимона. Рецепт приготовления: В посуду положить сахар, лимонную цедру, влить воду,...
 
Соус из печеных баклажанов
На 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки...
 
Грибной соус
50 гр. свежих грибов, 50 гр. = 1 гол. репчатого лука, 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла, 15 гр. = 1/2 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, лимонный сок Рецепт приготовления: Свежие...
 
Соус для спагетти
1 ст л муки 1 репчатая луковица 1 бульонный кубик черный молотый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления: Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и...
 
Маринад в тайском стиле
45 мл (3 ст л) кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертая цедра и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили 10 мл (2 ст л) винного уксуса. Рецепт...
 
Салатная заправка “винегрет”
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец Рецепт...
 
Сальса верде с петрушкой и мятой
На 4-6 порций: 40 г свежей петрушки 20 г мяты 3 консервированных анчоуса, порезанных 1 ст л каперсов, промытых 1 ст л белого винного уксуса пол куска белого хлеба без корки 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный...
 
Апельсиновая сальса
1 апельсин 1 большая луковица 2 ст л черных маслин 2 ст л петрушки 2 ст л оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут...
 
Горячий горчичный соус
2 большие луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 1 чайная ложка муки, 2 стакана бульона или воды, 1 рюмка белого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль. Рецепт приготовления: Нарезать...
 
Томатный соус к рыбе
На 300 мл (1/2 pt): 1 ст л растительного масла 50 гр (2 oz) грибов, мелко нарезанных 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 банка консервированных томатов, нарезанных 6 ст л красного вина 1 ст л...
 
Майонез подлинный
2 желтка, 1/8 л растительного масла, лимонный сок или уксус, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Желток и щепотку соли смешать. По каплям вливать растительное масло и растирать до густоты

На 4-6 порций вам потребуется:

500 г яблок, например, антоновки
200 мл воды
50 г сахарной пудры
1 лимон

Приготовление:

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.

2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.

Источник фото: mikes-table.themulligans.org

 

 
Новое сообщение от Моя_кулинарная_книга в дневнике Моя_кулинарная_книга«Дневник Моя_кулинарная_книга» 08:11 02-11-2010
 
СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

 

Яблочный соус

По желанию можно добавить в готовый соус порезанные травы. С шалфеем соус особенно хорошо подойдет к свинине, розмарин сочетается с бараниной, а тимьян с курицей. Соус также хорошо замораживается.

Яблочный соус

На 4-6 порций вам потребуется:

500 г яблок, например, антоновки
200 мл воды
50 г сахарной пудры
1 лимон

Приготовление:

1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Срезать 2-3 тонкие полоски с лимона и добавить их в кастрюлю. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут, пока яблоки не будут полностью мягкими.

2. Достать цедру. Теперь можно либо взбить соус деревянной ложкой или пропустить через сито, чтобы он получился очень однородным. Дать остыть, затем подавать с запеченным мясом.

Источник фото: mikes-table.themulligans.org

 

Белый соус к креветкам
1 стакан низкокалорийного майонеза1 столовая ложка рисового уксуса или воды0,5 чайной ложки сахара0,5 чайной ложки чесночного порошка2 чайных ложки кетчупа1 чайная ложка тертого имбиря0,5 чайной ложки сухой горчицы1/4 чайной ложки молотого...
 
Аххыла - смесь сухих пряных трав
семена кориандра, укропа, базилика, чабера, голубого пожитника - по 50 г, молотый красный перец - З0 г., соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Семена пряных трав растереть на специальном камне и смешать с молотым...
 
Соус «чемберлен»
сок и цедра 1 лимона сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки портвейна 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки желе красной смородины 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 столовой ложки горчицы соль на кончике ножа ...
 
Луковый соус светлый
Основа – соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла Рецепт приготовления: Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В...
 
Соус-маринад для гриля
2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. винного уксуса (лучше красного) 2 ст.л. растительного масла соль, черный перец и острый кайенский перец по вкусу 1 давленная долька чеснока. Рецепт приготовления: Очень вкусный...
 
Соус смородинно-малиновый
Смородина - 150 г, малина - 100 г, сахар - 80 г, сливки - 130 г, мука картофельная - 10 г. Рецепт приготовления: Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть...
 
Заправка сладкий и пряный винегрет
1 ст л хересного уксуса 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л красного винного уксуса 125 мл оливкового масла extra virgin 1 ч лдижонской горчицы 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л сахара 1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев...
 
Марокканский острый бобовый соус
На 300 г: 1 ч. ложка паприки 1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1/4ч. ложки молотого тмина 1/8 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого...
 
Маринад с хариссой
На 24 ст л: 30 г крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных 1 морковь, очищенная и порезанная 2 крупных сладких красных перца, очищенных и порезанных кубиками 8 зубчиков чеснока, раздавленных 1 ч л крупной соли 1 ст л...
 
Соус с красным вином для пудингов
На 1/2 стакана красного вина: 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала, цедра с 1/2 лимона. Рецепт приготовления: В посуду положить сахар, лимонную цедру, влить воду,...
 
Соус из печеных баклажанов
На 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки...
 
Грибной соус
50 гр. свежих грибов, 50 гр. = 1 гол. репчатого лука, 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла, 15 гр. = 1/2 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, лимонный сок Рецепт приготовления: Свежие...
 
Соус для спагетти
1 ст л муки 1 репчатая луковица 1 бульонный кубик черный молотый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления: Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и...
 
Маринад в тайском стиле
45 мл (3 ст л) кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертая цедра и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили 10 мл (2 ст л) винного уксуса. Рецепт...
 
Салатная заправка “винегрет”
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец Рецепт...
 
Сальса верде с петрушкой и мятой
На 4-6 порций: 40 г свежей петрушки 20 г мяты 3 консервированных анчоуса, порезанных 1 ст л каперсов, промытых 1 ст л белого винного уксуса пол куска белого хлеба без корки 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный...
 
Апельсиновая сальса
1 апельсин 1 большая луковица 2 ст л черных маслин 2 ст л петрушки 2 ст л оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут...
 
Горячий горчичный соус
2 большие луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 1 чайная ложка муки, 2 стакана бульона или воды, 1 рюмка белого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль. Рецепт приготовления: Нарезать...
 
Томатный соус к рыбе
На 300 мл (1/2 pt): 1 ст л растительного масла 50 гр (2 oz) грибов, мелко нарезанных 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 банка консервированных томатов, нарезанных 6 ст л красного вина 1 ст л...
 
Майонез подлинный
2 желтка, 1/8 л растительного масла, лимонный сок или уксус, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Желток и щепотку соли смешать. По каплям вливать растительное масло и растирать до густоты майонеза. Заправить...
 
Заправка с перцем и зирой
1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 6 ст л оливкового масла 1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде 1/2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л порезанной свежей петрушки мед ...
 
Легкий хуммус
На 4 порции: 2 х 400 г банки нута (турецкого гороха) 1 зубчик чеснока 1 лимон 4 ст л оливкового масла 25 г черных оливок без косточек 1 ч л паприки плюс для украшения Рецепт приготовления: 1. Слить и промыть нут....
 
Оливково-чесночный соус
На 4 порции: 60 мл оливкового масла 1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки 30 г свеженатертого сыра пармезан 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г отваренных спагетти...
 
Масло с базиликом и сушеными томатами
На 500 мл: 4 куска вяленого томата 25 гр свежего базилика 500 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Такое масло всегда стоит держать под рукой. Красивые квадратные бутылки с такими маслами можно...
 
Яблочный соус простой
На 4 чашки: 1.5 кг яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных мелко 3 чашки воды 1 чашка сахара 1 ст л лимонного сока Рецепт приготовления: Простой и быстрый яблочный соус для картофельных котлет или латкес....
 
Чесночно-томатный cоус
100 г томат-пюре5 долек чеснока20 мл масла растительногочетверть лимоназелень петрушки или укропасахарсоль Рецепт приготовления: В томатное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и...
 
Сладко-пряный апельсиновый соус
2 ст л дижонской горчицы 1 апельсин, только тонко натертая кожура 1/2 ст л молотой корицы 3 ст л сахара Рецепт приготовления: Соединить в кастрюле на небольшом огне все ингредиенты на медленном огне и...
 
Соус для рыбы
На 5 порций: майонез 800 гр., масло подсолнечное 10 гр., томат-пюре 100 гр.. лук репчатый 75 гр., эстрагон 10 гр., петрушка 30 гр., соус южный 40 гр. Рецепт приготовления: Закипятить томат-пюре, остудить и смешать...
 
Сальса верде с петрушкой и мятой
На 4-6 порций: 40 г свежей петрушки 20 г мяты 3 консервированных анчоуса, порезанных 1 ст л каперсов, промытых 1 ст л белого винного уксуса пол куска белого хлеба без корки 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный соль и перец около...
 
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в...
 
Французская салатная заправка
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Рецепт приготовления: То, как вы...
 
Соус с эстрагоном и сухим вином
красный соус (основной) 850гмасло сливочное 70гвино белое 100гсильно концентрированный бульон 100глук репчатый 40гморковь 40гпетрушка и сельдерей 25гэстрагон 40гперец молотый по вкусу. Рецепт приготовления: ...
 
Кукурузная сальса
190 г консервированной кукурузы 3 пера зеленого лука 1/2 красного чили 45 мл оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут...
 
Белый соус
2—2,5 стакана рыбного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла; соль по вкусу. Рецепт приготовления: На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка...
 
Соус "тысяча островов"
На 1 литр: 0.8 литра майонеза 4 яйца, сваренных в крутую 0.125 литра кетчупа 15 граммов петрушки 15 граммов эстрагона 30 граммов лука шалот Рецепт приготовления: Hашинковать яйца, шалот, зелень...
 
Липкая приправа с манго
3 ст л чатни с манго 1 ст л апельсинового мармелада 1 ст л дижонской горчицы 1 ч л соуса чили Рецепт приготовления: Очень простая приправа к курице и говядине на основе сахара для барбекью. На 4 порции. ...
 
Яблочный соус-дип с изюмом для фондю
1 ст л изюма без косточек 3 ст л красного вина 1 яблоко 1 ч л свежего лимонного сока 1/2 - к Табаско 1 ст л Вурчестерширского соуса 1 ст л порезанных грецких орехов Рецепт приготовления: Замочить...
 
Смесь пири-пири
На 10 ст л: 8 свежих красных чили (bird's eye) 4 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 лайма, сок и цедра 100 мл масла из змеляных орехов или кукурузного масла 1/2 ч л морской соли Рецепт приготовления: Частично...
 
Заправка бальзамический винегрет
5 ст л бальзамического уксуса 125 мл растительного масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахарной пудры 1 ч л морской соли 1 ч л молотого черного перца Рецепт...
 
Креветочная паста
1 вариант: 500 г очищенных и отваренных креветок, 400 г сметаны, 400 г жирного творога, 3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, натертая на терке, сок 2 лимонов, красный молотый перец, 1 ч.л. соевого соуса 2...
 
Салатная заправка "винегрет"
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец ...
 
Соус крыжовниковый к рыбе
На 350 мл (12 fl oz): 500 гр (1 lb) крыжовника 2 ст л воды 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л сахара 1 яйцо соль и белый перец Рецепт приготовления: Положить крыжовник и воду в кастрюлю, довести до кипения,...
 
Коньячный соус
1 головка чеснока 100 г оливкового масла кубик "Avecren" (Галины Бланки) 50 г коньяка сок половины лимона Рецепт приготовления: Замечательный соус к куриному филе - немного острый, придающий аромат и одновременно...
 
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи
зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в...
 
Белый соус (1)
Сливочное масло - 30 г, мука - 40 г, вода - 0,5 л, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты....
 
Соус к стейку по-вьетнамски
соль - 1 чайная ложка черный перец молотый - 1 чайная ложка 1/3 лимона Рецепт приготовления: Я живу в Америке, в Южной Калифорнии, мой муж показал мне этот простейший, но вкуснейший соус для стейка! Вам...
 
Сырный соус
Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. ...
 
Маринад луковый с томатом
На 2 стакана рыбного бульона: лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 60 г, соль, сахар и специи по вкусу. Рецепт приготовления: Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают на...
 
Соус пармезан
На 300 г: 150 г сметаны 75 г майонеза 40 г свеженатертого сыра пармезан 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 филе анчоуса, превращенных в пюре 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца Рецепт...
 
Апельсиновыая заправка
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью...
 
Апельсиновыая заправка
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и...
 
Приправа из перца и томатов
3 сладких перца, 6 мелких и средних томатов, 1 крупная луковица, 3/4 стакана уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соли, молотый перец по вкусу. Итого: около (чуть более) 500 мл. Рецепт приготовления: ...
 
Пряные масла
На 36 кусков: 250 г сливочного масла 8 листьев свежего базилика, порезанных 4 сушеных помидора в масле, слить и порезать 2 ст л порезанного свежего кориандра 1/2 красного чили, очищенного ит семян и мелко порезанного 1 ст...
 
Кукурузная сальса
190 г консервированной кукурузы 3 пера зеленого лука 1/2 красного чили 45 мл оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию...
 
Соус с лисичками (вариант 3)
200г куриного филе, 200 г лисичек, 1/2 свежего ананаса, 100 г чернослива, 50 г белого вина, 100 г сливок. Рецепт приготовления: Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные...
 
Соус абрикосовый
На 8 порций: сахар 350 гр., вода 800 гр., урюк 100 гр., курага 200 гр., сливки 130 гр., мука картофельная 10 гр. Рецепт приготовления: Подготовить абрикосы, залить холодной водой на несколько часов. Затем варить в...
 
Соус для барбекю с сидром
На 4 порции: 275 мл сухого сидра 2 ст л яблочного уксуса 1 ч л соли молотый перец Рецепт приготовления: Идеальный соус для курицы, свинины или ребрышек - он сохраняет мясо сочным при запекании на барбекю или под...
 
Аджика "пальчики оближешь"
2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красного горького перца 250 гр подсолнечного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана соли ...
 
Дип с хреном
150 гр густой сметаны 3 ст л тертого корня хрена или 1 ст л сухого хрена соль 2 капли Табаско 2 ст л свежего лимонного сока Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким. ...
 
Кетчуп
5 кг помидоров 5 шт репчатого лука 200 мл фруктового уксуса 1 ст сахарного песка 10 горошков черного перца 1 ч л горчицы (порошка) 1 ч л соли 1 ст л сахара Рецепт приготовления: Помидоры помыть, очистить от...
 
Соус томатный с вином
Соус томатный - 500 г, вино белое виноградное - 100 г, масло сливочное - 50 г. Рецепт приготовления: В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить...
 
Луковки шалот под кисло-сладким соусом
500 г очищенных луковок шалот 25 г сливочного масла 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 толченых зубчика чеснока 800 г консервированных нарезанных ананасов в сиропе 1 стакан помидоров, очищенных и натертых на терке 2 ст.л....
 
Паровой соус
Соус белый - 500 г, масло сливочное - 100 г, кислота лимонная - 1 г, молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления: В белый рыбный соус положить масло кусочками по 10-12 г и вымешать до тех пор, пока масло...
 
Соус сметанно-томатный
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли. Рецепт приготовления: К поджаренной на масле до светло-желтого...
 
Приправа с корицы и гвоздикой
1 ст л паприки, 1/2 ст л морской соли, 1 ст л корицы, 1/2 ст л молотой гвоздики, 1 ст л порошка карри 2 раздавленных зубчика чеснока. Рецепт приготовления: Сделать из скучного куска мяса ароматный и необычный...
Соус майонез с желатином
Майонез - 200-250 г, бульон рыбный - 500 г, желатин - 15 г. Рецепт приготовления: Желатин замачивают в воде (в соотношении 1:8) на 1-1,5 ч до полного набухания. Распускают набухший желатин в рыбном бульоне,...
 
Зеленый дип
200 мл йогурта 100 мл зеленого горошка (без жидкости) 100 г свежего огурца 1-2 ст.л. мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец Рецепт приготовления: Хорош так же с рыбой и птицей. ...
 
Горячий апельсиновый соус
0,5 л бульона2 апельсина1 лимон1 столовая ложка картофельного крахмала2 яичных желтка2 столовые ложки растительного масласоль, сахар Рецепт приготовления: С апельсинов и лимона снять острым ножом цедру и проварить...
 
Луковый соус светлый
Основа – соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла Рецепт приготовления: Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной...
 
Соус сметанный с луком
Соус сливочный - 500 г, лук репчатый - 30 г, масло сливочное - 25 г. Рецепт приготовления: Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку соуса...
 
Грушевый чатни
На 5 х 450 г банок: 450 г лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке 600 мл солодового уксуса 900 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных 100 г фиников, порезанных мелко 2 ч л специй для маринада 1 ст л...
 
Дзадзики (тзадзики)
1 крупный огурец или 2 средних2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)3-4 зубчика чеснока2-3 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка белого винного уксусазелень укропасоль, перец по вкусу ...
 
Воздушный голландский соус
на 4 человека: 2 больших яйца, желтки разделены от белков 1 десерт.ложка лимонного сока 1 десерт.ложка уксуса из белого вина 110 г слив. масла соль и перец Рецепт приготовления: Я теперь почти всё время делаю...
 
Немецкий соус светлый
30-40гр масла 40-45гр муки 1/2 л бульона 1 желток 1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет) Рецепт приготовления: Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого французского повара...
 
Банановое пюре с корицей
сливочное масло 12 бананов 1 яблоко мускатное вино корица, соль, ореховое масло Рецепт приготовления: Растопить в сливочном масле в закрытой посуде мякоть дюжины очищенных бананов вместе с мякотью большого яблока,...
 
Соус томатный
лук, чеснок, томатная паста, специи Рецепт приготовления: Режется лук и чеснок помельче - на сковородку, где и обжаривается до золотистого цвета. Далее в сковородку вливается томатная паста, разбавленная до...
 
Сладкий ягодный соус
На 4 порции: 250 г ежевики 150 мл портвейна 1 ч л сахарной пудры 2 ст л белого винного уксуса кусочек холодного сливочного масла Рецепт приготовления: Очень вкусный соус к запеченной утке и сезонным овощам. 1....
 
Лимонная заправка с маслом
1/2 ч л тертой лимонной цедры 5 ст л оливкового масла extra virgin 1 ст л меда 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л молотого черного перца Рецепт приготовления: Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов. ...
 
Майонез
250 г растительного масла, 2 сырых желтка, 1 чайная ложка готовой горчицы, 50 г 30%-ного уксуса; соль и сахар по вкусу. Рецепт приготовления: В сырые желтки добавить горчицу и соль, тщательно...
 
Французская горчичная заправка
Рубрики:  соусы
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку