Белый соус к креветкам |
1 стакан низкокалорийного майонеза1 столовая ложка рисового уксуса или воды0,5 чайной ложки сахара0,5 чайной ложки чесночного порошка2 чайных ложки кетчупа1 чайная ложка тертого имбиря0,5 чайной ложки сухой горчицы1/4 чайной ложки молотого...
|
Аххыла - смесь сухих пряных трав |
семена кориандра, укропа, базилика, чабера, голубого пожитника - по 50 г, молотый красный перец - З0 г., соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Семена пряных трав растереть на специальном камне и смешать с молотым...
|
Соус «чемберлен» |
сок и цедра 1 лимона сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки портвейна 4 столовые ложки воды 2 столовые ложки желе красной смородины 2 столовые ложки винного уксуса 0,5 столовой ложки горчицы соль на кончике ножа ...
|
Луковый соус светлый |
Основа – соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла Рецепт приготовления: Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В...
|
Соус-маринад для гриля |
2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. винного уксуса (лучше красного) 2 ст.л. растительного масла соль, черный перец и острый кайенский перец по вкусу 1 давленная долька чеснока. Рецепт приготовления: Очень вкусный...
|
Соус смородинно-малиновый |
Смородина - 150 г, малина - 100 г, сахар - 80 г, сливки - 130 г, мука картофельная - 10 г. Рецепт приготовления: Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить. Протереть...
|
Заправка сладкий и пряный винегрет |
1 ст л хересного уксуса 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л красного винного уксуса 125 мл оливкового масла extra virgin 1 ч лдижонской горчицы 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л сахара 1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев...
|
Марокканский острый бобовый соус |
На 300 г: 1 ч. ложка паприки 1/4 ч. ложки раздавленных семян фенхеля 1/4 ч. ложки молотого имбиря 1/4ч. ложки молотого тмина 1/8 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой корицы 400 г консервированного турецкого...
|
Маринад с хариссой |
На 24 ст л: 30 г крупных сушеных красных чили, например, кашмири, раскрошенных 1 морковь, очищенная и порезанная 2 крупных сладких красных перца, очищенных и порезанных кубиками 8 зубчиков чеснока, раздавленных 1 ч л крупной соли 1 ст л...
|
Соус с красным вином для пудингов |
На 1/2 стакана красного вина: 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала, цедра с 1/2 лимона. Рецепт приготовления: В посуду положить сахар, лимонную цедру, влить воду,...
|
Соус из печеных баклажанов |
На 400 г: 2 небольших баклажана (по 450 г каждый) 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст. ложки оливкового масла 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока 1 ч. ложка соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 2 ст. ложки...
|
Грибной соус |
50 гр. свежих грибов, 50 гр. = 1 гол. репчатого лука, 25 гр. = 1 ст. л. сливочного масла, 15 гр. = 1/2 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец — по вкусу, лимонный сок Рецепт приготовления: Свежие...
|
Соус для спагетти |
1 ст л муки 1 репчатая луковица 1 бульонный кубик черный молотый перец, соль по вкусу Рецепт приготовления: Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и...
|
Маринад в тайском стиле |
45 мл (3 ст л) кунжутного масла, 1 ст л тертого имбиря, 45 мл (3 ст л) соевого соуса, 2 ст л меда, тертая цедра и сок 1 лайма, 1 очищенный от семян и мелко порезанный красный чили 10 мл (2 ст л) винного уксуса. Рецепт...
|
Салатная заправка “винегрет” |
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец Рецепт...
|
Сальса верде с петрушкой и мятой |
На 4-6 порций: 40 г свежей петрушки 20 г мяты 3 консервированных анчоуса, порезанных 1 ст л каперсов, промытых 1 ст л белого винного уксуса пол куска белого хлеба без корки 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный...
|
Апельсиновая сальса |
1 апельсин 1 большая луковица 2 ст л черных маслин 2 ст л петрушки 2 ст л оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут...
|
Горячий горчичный соус |
2 большие луковицы, 1 ст. ложка топленого масла, 1 чайная ложка муки, 2 стакана бульона или воды, 1 рюмка белого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль. Рецепт приготовления: Нарезать...
|
Томатный соус к рыбе |
На 300 мл (1/2 pt): 1 ст л растительного масла 50 гр (2 oz) грибов, мелко нарезанных 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 банка консервированных томатов, нарезанных 6 ст л красного вина 1 ст л...
|
Майонез подлинный |
2 желтка, 1/8 л растительного масла, лимонный сок или уксус, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Желток и щепотку соли смешать. По каплям вливать растительное масло и растирать до густоты майонеза. Заправить...
|
Заправка с перцем и зирой |
1 красный сладкий перец 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 6 ст л оливкового масла 1/2 ч л молотой зиры, поджаренной на сухой сковороде 1/2 ст л бальзамического уксуса 1 ст л порезанной свежей петрушки мед ...
|
Легкий хуммус |
На 4 порции: 2 х 400 г банки нута (турецкого гороха) 1 зубчик чеснока 1 лимон 4 ст л оливкового масла 25 г черных оливок без косточек 1 ч л паприки плюс для украшения Рецепт приготовления: 1. Слить и промыть нут....
|
Оливково-чесночный соус |
На 4 порции: 60 мл оливкового масла 1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки 30 г свеженатертого сыра пармезан 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 450 г отваренных спагетти...
|
Масло с базиликом и сушеными томатами |
На 500 мл: 4 куска вяленого томата 25 гр свежего базилика 500 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Такое масло всегда стоит держать под рукой. Красивые квадратные бутылки с такими маслами можно...
|
Яблочный соус простой |
На 4 чашки: 1.5 кг яблок, очищенных от кожуры и семечек, порезанных мелко 3 чашки воды 1 чашка сахара 1 ст л лимонного сока Рецепт приготовления: Простой и быстрый яблочный соус для картофельных котлет или латкес....
|
Чесночно-томатный cоус |
100 г томат-пюре5 долек чеснока20 мл масла растительногочетверть лимоназелень петрушки или укропасахарсоль Рецепт приготовления: В томатное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и...
|
Сладко-пряный апельсиновый соус |
2 ст л дижонской горчицы 1 апельсин, только тонко натертая кожура 1/2 ст л молотой корицы 3 ст л сахара Рецепт приготовления: Соединить в кастрюле на небольшом огне все ингредиенты на медленном огне и...
|
Соус для рыбы |
На 5 порций: майонез 800 гр., масло подсолнечное 10 гр., томат-пюре 100 гр.. лук репчатый 75 гр., эстрагон 10 гр., петрушка 30 гр., соус южный 40 гр. Рецепт приготовления: Закипятить томат-пюре, остудить и смешать...
|
Сальса верде с петрушкой и мятой |
На 4-6 порций: 40 г свежей петрушки 20 г мяты 3 консервированных анчоуса, порезанных 1 ст л каперсов, промытых 1 ст л белого винного уксуса пол куска белого хлеба без корки 1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный соль и перец около...
|
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи |
зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в...
|
Французская салатная заправка |
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Рецепт приготовления: То, как вы...
|
Соус с эстрагоном и сухим вином |
красный соус (основной) 850гмасло сливочное 70гвино белое 100гсильно концентрированный бульон 100глук репчатый 40гморковь 40гпетрушка и сельдерей 25гэстрагон 40гперец молотый по вкусу. Рецепт приготовления: ...
|
Кукурузная сальса |
190 г консервированной кукурузы 3 пера зеленого лука 1/2 красного чили 45 мл оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут...
|
Белый соус |
2—2,5 стакана рыбного бульона, по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла; соль по вкусу. Рецепт приготовления: На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка...
|
Соус "тысяча островов" |
На 1 литр: 0.8 литра майонеза 4 яйца, сваренных в крутую 0.125 литра кетчупа 15 граммов петрушки 15 граммов эстрагона 30 граммов лука шалот Рецепт приготовления: Hашинковать яйца, шалот, зелень...
|
Липкая приправа с манго |
3 ст л чатни с манго 1 ст л апельсинового мармелада 1 ст л дижонской горчицы 1 ч л соуса чили Рецепт приготовления: Очень простая приправа к курице и говядине на основе сахара для барбекью. На 4 порции. ...
|
Яблочный соус-дип с изюмом для фондю |
1 ст л изюма без косточек 3 ст л красного вина 1 яблоко 1 ч л свежего лимонного сока 1/2 - к Табаско 1 ст л Вурчестерширского соуса 1 ст л порезанных грецких орехов Рецепт приготовления: Замочить...
|
Смесь пири-пири |
На 10 ст л: 8 свежих красных чили (bird's eye) 4 зубчика чеснока, мелко порезанных 2 лайма, сок и цедра 100 мл масла из змеляных орехов или кукурузного масла 1/2 ч л морской соли Рецепт приготовления: Частично...
|
Заправка бальзамический винегрет |
5 ст л бальзамического уксуса 125 мл растительного масла extra virgin 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ч л дижонской горчицы 1 ч л сахарной пудры 1 ч л морской соли 1 ч л молотого черного перца Рецепт...
|
Креветочная паста |
1 вариант: 500 г очищенных и отваренных креветок, 400 г сметаны, 400 г жирного творога, 3-4 мелкопорубленных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, натертая на терке, сок 2 лимонов, красный молотый перец, 1 ч.л. соевого соуса 2...
|
Салатная заправка "винегрет" |
На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л яблочного уксуса 1 ч л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна) соль, перец ...
|
Соус крыжовниковый к рыбе |
На 350 мл (12 fl oz): 500 гр (1 lb) крыжовника 2 ст л воды 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 ст л сахара 1 яйцо соль и белый перец Рецепт приготовления: Положить крыжовник и воду в кастрюлю, довести до кипения,...
|
Коньячный соус |
1 головка чеснока 100 г оливкового масла кубик "Avecren" (Галины Бланки) 50 г коньяка сок половины лимона Рецепт приготовления: Замечательный соус к куриному филе - немного острый, придающий аромат и одновременно...
|
Абхваса сызбал - соус из зеленой алычи |
зеленая алыча - 1 кг, аджика - 1 ст. л., зелень кинзы - 8 - 10 веточек, мяты - 3 - 4 веточки, чеснок - 2 - 3 дольки, соль - по вкусу. Рецепт приготовления: Плоды зеленой алычи перебрать, промыть, положить в...
|
Белый соус (1) |
Сливочное масло - 30 г, мука - 40 г, вода - 0,5 л, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты....
|
Соус к стейку по-вьетнамски |
соль - 1 чайная ложка черный перец молотый - 1 чайная ложка 1/3 лимона Рецепт приготовления: Я живу в Америке, в Южной Калифорнии, мой муж показал мне этот простейший, но вкуснейший соус для стейка! Вам...
|
Сырный соус |
Сливочное масло 40 г, мука 30 г, молоко 400 мл, белое вино 100 мл, яичный желток 1 шт., сливки жирные 100 мл, сыр (тертый) 100 г, соль по вкусу, черный перец по вкусу, мускатный орех по вкусу. ...
|
Маринад луковый с томатом |
На 2 стакана рыбного бульона: лук репчатый - 500 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 60 г, соль, сахар и специи по вкусу. Рецепт приготовления: Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжаривают на...
|
Соус пармезан |
На 300 г: 150 г сметаны 75 г майонеза 40 г свеженатертого сыра пармезан 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 3 филе анчоуса, превращенных в пюре 1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца Рецепт...
|
Апельсиновыая заправка |
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью...
|
Апельсиновыая заправка |
сок 1 апельсина 2 ст л красного винного уксуса соль и черный молотый перец 1 ст л порезанной свежей мяты 120 мл оливкового масла Рецепт приготовления: Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и...
|
Приправа из перца и томатов |
3 сладких перца, 6 мелких и средних томатов, 1 крупная луковица, 3/4 стакана уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка соли, молотый перец по вкусу. Итого: около (чуть более) 500 мл. Рецепт приготовления: ...
|
Пряные масла |
На 36 кусков: 250 г сливочного масла 8 листьев свежего базилика, порезанных 4 сушеных помидора в масле, слить и порезать 2 ст л порезанного свежего кориандра 1/2 красного чили, очищенного ит семян и мелко порезанного 1 ст...
|
Кукурузная сальса |
190 г консервированной кукурузы 3 пера зеленого лука 1/2 красного чили 45 мл оливкового масла 1 ч л винного уксуса Рецепт приготовления: Эти латино-американские острые приправы для мяса и рыбы создадут конкуренцию...
|
Соус с лисичками (вариант 3) |
200г куриного филе, 200 г лисичек, 1/2 свежего ананаса, 100 г чернослива, 50 г белого вина, 100 г сливок. Рецепт приготовления: Нарежьте соломкой куриное филе, слегка поджарьте, добавьте жаренные...
|
Соус абрикосовый |
На 8 порций: сахар 350 гр., вода 800 гр., урюк 100 гр., курага 200 гр., сливки 130 гр., мука картофельная 10 гр. Рецепт приготовления: Подготовить абрикосы, залить холодной водой на несколько часов. Затем варить в...
|
Соус для барбекю с сидром |
На 4 порции: 275 мл сухого сидра 2 ст л яблочного уксуса 1 ч л соли молотый перец Рецепт приготовления: Идеальный соус для курицы, свинины или ребрышек - он сохраняет мясо сочным при запекании на барбекю или под...
|
Аджика "пальчики оближешь" |
2,5 кг красных помидор 500 гр моркови 500 гр красного болгарского перца 300 гр репчатого лука 200 гр чеснока 3 стручка красного горького перца 250 гр подсолнечного масла 1 стакан сахара 1/4 стакана соли ...
|
Дип с хреном |
150 гр густой сметаны 3 ст л тертого корня хрена или 1 ст л сухого хрена соль 2 капли Табаско 2 ст л свежего лимонного сока Рецепт приготовления: Смешать все ингредиенты. Дип должен получиться довольно жидким. ...
|
Кетчуп |
5 кг помидоров 5 шт репчатого лука 200 мл фруктового уксуса 1 ст сахарного песка 10 горошков черного перца 1 ч л горчицы (порошка) 1 ч л соли 1 ст л сахара Рецепт приготовления: Помидоры помыть, очистить от...
|
Соус томатный с вином |
Соус томатный - 500 г, вино белое виноградное - 100 г, масло сливочное - 50 г. Рецепт приготовления: В горячий томатный соус добавить белое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить...
|
Луковки шалот под кисло-сладким соусом |
500 г очищенных луковок шалот 25 г сливочного масла 2 луковицы, нарезанные кубиками 2 толченых зубчика чеснока 800 г консервированных нарезанных ананасов в сиропе 1 стакан помидоров, очищенных и натертых на терке 2 ст.л....
|
Паровой соус |
Соус белый - 500 г, масло сливочное - 100 г, кислота лимонная - 1 г, молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления: В белый рыбный соус положить масло кусочками по 10-12 г и вымешать до тех пор, пока масло...
|
Соус сметанно-томатный |
1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 1 стакан бульона, 1/2 стакана томатного пюре, 1/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли. Рецепт приготовления: К поджаренной на масле до светло-желтого...
|
Приправа с корицы и гвоздикой |
1 ст л паприки, 1/2 ст л морской соли, 1 ст л корицы, 1/2 ст л молотой гвоздики, 1 ст л порошка карри 2 раздавленных зубчика чеснока. Рецепт приготовления: Сделать из скучного куска мяса ароматный и необычный... |