-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Рулет с грибами и шпинатом

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет с грибами и шпинатом

http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/3586-rulet-s-gribami-i-shpinatom.html



 Шеф повар

Рецепт с фото - Рулет с грибами и шпинатом

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 250 г шпината
  • 250 г шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г оливок без косточек
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
Для соуса чили:
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40-45 мин., при температуре 200 °С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6-7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.
  2. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6-7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2-3 мин. Снять с огня.
  4. В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.
  5. Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.
  6. Разогреть духовку до 190 °С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45-50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом. На гарнир можно приготовить отваренную на пару морковь и картофельное пюре.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса
вторые блюда/грибы
закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку