-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в chirina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Креативные_идеи For_the_diary Народные_советы МИР_АФОРИЗМОВ_И_СТИХОВ Домашняя_Мастерская Как_всей_семьей_выучить_языки Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS О_детях Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Рукоделочки Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Лучшие_видео_ютуба Интерьер Екатеринбург НАШ_САД Женский_Клуб_БИКИНИ Gallery_Decor_R СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Прогулки_по_планете JMusic уДАЧНЫЙ_сезон УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ samaya_news союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Quotation_collection ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Умелые_ручки eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 21640
Комментариев: 1889
Написано: 23706


Капкейки-БРИОШЬ

Пятница, 22 Марта 2013 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Капкейки-БРИОШЬ.

Для 12 капкейков-булочек нам понадобится:

 

  • 80 мл молока
  • 80 г сахара
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • 400 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 средних яйца
  • 160 г сливочного масла

Чтоб дрожжевое тесто получилось, должны быть соблюдены основные правила.

№ 1: Все ингредиенты для дрожжевого теста должны иметь одинаковую, теплую, комнатную температуру.
Поэтому лучше всего все холодные ингредиенты достать из холодильника за час до начала работы.

№ 2: Лучше всего работать с тёплыми дрожжами. Для начала сделаем опару: Нагреть молоко, оно должно быть тёплым, добавить сахар и хорошо размешать. Раскрошить свежие дрожжи и добавить в тёплое молоко. Дать опаре подняться (вспенится).
Муку, соль, ваниль, лимонную цедру и яйца положить в отдельную миску и сделать в центре углубление. Введите в углубление поднявшуюся опару. Смешать всё в тесто при помощи миксера или кухонного комбайна около 2 минут на средней скорости.

№ 3: Дрожжевое тесто должно подняться. Я делаю тесто с вечера, оставляю при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой, сделав пару дырочек с помощью зубочистки (у меня в кухне прохладно) и утром продолжаю дальше.




 

На следующий день, утром подготавливаем форму для маффинсов, положив бумажные формы - чашечки. Делим тесто на одинаковые 50 граммовые шарики. Укладываем в подготовленную форму. 
Сверху шарики весом в 10 грамм. Даём тесту постоять при тёплой температуре около 30-40 мин. 
Яичные желтки смешиваем с молоком в чашке и смазываем поднявшиеся булочки.
Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.



Для Крема:

  • 400 г пудинга
  • 500 г Маскарпоне
  • 50 мл ванильного сиропа
  • 1 ч.л. ванильный экстракт
  • 100 г итальянской меренги
 
С вечера приготовим пудинг!!!

Готовый или пудинг с пакетика я не рекомендую.

Пудинг приготовить легко и быстро.
 
 
 

Для пудинга нам понадобится:

 

  • 430 мл сливок 30% жирности
  • 70 г сахара 
  • 2 пакетика (16г) ванильного сахара 
  • 50 г крахмала (кукурузного) 
  • 1 желток

Сахар, ванильный сахар и 3/4 сливок доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном.
Яйцо делим на желток и белок. Белок закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до завтра.
В это время оставшиеся сливки разводим с крахмалом и желтком. Масса должна быть однородной, без комочков.
Вводим в кипящие сливки, убираем с огня и хорошо, хорошо размешиваем, пока пудинг не загустеет.
Переливаем в чашку и закрываем пищевой плёнкой.
Даём остыть до комнатной температур
е, снимаем пищевую плёнку (она мокрая, и с неё уже начало капать на пудинг) и закрываем новой.
Отправляем пудинг в холодильник.



Для итальянской меренги:

  • 3 белка (один белок оставшийся с пудинга и два белка оставшиеся с покрытия булочек) 
  • 240 г сахара 
  • 65 мл воды щепотка соли

160 г сахара и воду доводим до кипения и варим проверяя термометром для варки сиропов. Температура сиропа должна достигнуть 118°C.
Белок взбиваем в пену и добавляем оставшийся сахар и щепотку соли.
Вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости около 6 мин. Белок должен блестеть как глянец!


Срок хранения меренги два дня в холодильнике или неделя в замороженном виде.
Из остатков можно сделать безе. Как их печь смотрим ЗДЕСЬ.




На следующий день:

400 г пудинга взбить на высокой скорости не больше одной минуты.
Добавить маскарпоне и сироп. Смешать не более 30 секунд, а лучше вручную, просто чтоб всё хорошо распределилось.
Так же в ручную добавить 100 г итальянской меренги.




Готовые булочки-капкейки разрезать чуть ниже верхнего колобка.
Украсить кремом , полив сверху хорошим малиновым вареньем. 

Закрыть верхним срезом и вуаля!!!

Рубрики:  Кулинария/Пироги, кексы, булочки, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку