-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imidg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 813
Комментариев: 7994
Написано: 13173


Шарлотка без муки!!!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Тесто для шарлотки из яблок без муки


Тесто для шарлотки из яблок обычно делается из муки. Но я нашла прекрасную альтернативу тесту для шарлотки – творог.

Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке.

Для такой творожной шарлотки понадобится:

Для начинки:

Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.

На тесто для шарлотки

Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.

Приготовление творожной шарлотки с яблоками

Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.

Отложить половину яблок.

Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.

Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.

Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).

Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

Охладить шарлотку и  извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.

Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.

 

Каждая женщина хочет выглядеть неотразимо, особенно в преддверии новогодних праздников, когда хочется оставить все проблемы позади и начать жизнь с чистого листа. Для начала советую изменить свой рацион питания и обратить внимание на диетические рецепты. Например, можно порадовать своих близких и приготовить диетические десерты. Оказывается, низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными. Попробуйте!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку