СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ - ЛЮБИМАЯ РУССКАЯ ЗАКУСКА |
Соленая селедка — одна из самых популярных и излюбленных русских рыбных закусок. Сельль любят и ценят многие, особенно если с ароматным маслицем да сочным лучком! И не напрасно!
Самая вкусная сельдь
Наиболее ценными и вкусными считаются жирные слабосоленые атлантические и тихоокеанские сельди. В Черном море водится свой вид сельди — черноморская, которая тоже славится высокой жирностью, в Азовском море — азовская, или керченская. Польза сельди
Калорийность 100г сельди
С чем едят сельдь
Конечно, классика селедочного жанра — это трио с репчатым луком и растительным маслом.Лучшего гарнира к селедке, чем отварной картофель трудно придумать. Но если добавить еще отварные свеклу и морковь, да еще и добавить майонез, получится знаменитаяселедка под шубой. Мелко рубленое филе сельди — отличная основа для фаршированных яиц, форшмака или селедочного масла. Можно приготовить также разные салаты с сельдью, например с рисом и яйцом, или с тертым яблоком, и заправленные майонезом. Сельдь-пресервы содержит консерванты
Современные производители "подстраховываются" консервантами — бензойнокислым натрием или сорбиновой кислотой. Пресервы без консервантов сделать невозможно, однако при этом важно "не переборщить", иначе продукт будет небезопасным. При недостаточном количестве консерванта рыба просто испортится, и, съев такие пресервы, можно заработать кишечное отравление. Соленая сельдь
Посол — самый древний, простой да и, надо отметить, самый здоровый способ консервирования рыбы. Соль блокирует деятельность многих ферментов, обезвоживает продукт, препятствует развитию бактерий — большинство патогенных микробов не переносят концентрацию соли более 6 %. Посол сельди может быть простым, когда используют только соль, и улучшенным — с добавлением сахара, пряностей, уксуса. Чаще всего используют мокрый посол в рассоле. Но Качество закуски зависит, прежде всего, от качества самой рыбы и оттого, насколько долго она "дрейфовала", прежде чем попасть в разделочный цех. Важны также способ разделки, крепость и способ посола. Затем сельдь должна созреть — так рыба становится съедобной без кулинарной обработки. Рецепты с сельдью
СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ С ОРЕХАМИИнгредиенты: 500 г сельди, 3 яйца, 1 яблоко (но если сельдь очень соленая, яблок нужно 2), большая луковица, 12-15 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, молоко. Приготовление
СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУИнгредиенты: 500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы. Приготовление
СЕЛЬДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМИнгредиенты: 2 сельди, 4-5 картофелин, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сухарей. Приготовление
Приятного аппетита!
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |