СНЕЖКИ |
Слова и фото автора
Это безе делается по принципу швейцарских меренг, когда мы сначала белки вместе с сахарной пудрой нагреваем на водяной бане, а затем взбиваем как обычные меренги до гладких блестящих пиков. Таким образом очень удобно "утилизировать" белки, которые по тем или иным причинам завалялись у вас в холодильнике (и вы не успели их заморозить - ведь яичные белки прекрасно переносят заморозку, не теряя своих качеств). Нагревая их, мы убиваем потенциальные бактерии, которые могли бы стать причиной многих неприятностей. Ну и к тому же, таким образом мы получаем несколько иную структуру безе - хрустящие снаружи и мягкие тягучие внутри - настоящие снежки.
Возьмите белки от четырех яиц ( у меня получилось 120 г) и в два раза больше сахарной пудры (по весу) - то есть 240 г.
На водяной бане (это значит, ковшик с кипящей водой, миска с белками сверху) при постоянном помешивании доводим белки и сахарную пудру до состояния "тепло, если дотронуться". Здесь важно не передержать - иначе белки свернутся.
Затем снимаем нагретую смесь с плиты и начинаем взбивать. Белки должны сформироваться в плотную блестящую массу и остыть. У меня этот процесс занял 15 минут...
Ложкой (любители красоты, конечно, могут воспользоваться кондитерским мешком) выкладываем будущие снежки на пергаментную бумагу.
Теперь осталось посыпать десерт, например, миндальными лепестками, и все.. Можно ставить в духовку. При температуре 150 С снежки будут готовы через 40-45 минут... Они станут именно что хрустящие снаружи и мягкие, тягучие внутри.
Приятных вам предпраздничных приготовлений! Осталось совсем чуть-чуть... Но согласитесь, самое приятное в Новогодних Праздниках, это предвкушение...
Рубрики: | выпечка/пироги и пирожные(сладкая выпечка) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |