Домашние дрожжи |
Домашние дрожжи ничем не уступают покупным- на них прекрасно поднимаются все хлебобулочные изделия. Среди большого ассортимента рецептов дрожжей домашнего приготовления, хочу выделить картофельные дрожжи.Чтобы их приготовить, возьмите 2 сырые картофелины, вымойте, очистите и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. воды. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 12 часов. Далее дрожжи готовы к употреблению.
Ароматных Вам пирогов)))! Этот рецепт не мой, а по фото поймете откуда. По словам автора 1 пачка сухих(11 гр)=1 ст.ложки.или 20 гр. пресованных. В холодильнике хранится долго.
Рубрики: | тесто/дрожжевое тесто полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |