Брауни с глазурью |
Мука | 0,7 ст. | Сахар | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | Какао-порошок | 180 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | Масло сливочное | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. | Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | Молоко концентрированное | 3,5 ст. л. |
Сахарная пудра | 120 г | Шоколад горький | 60 г |
Соль морская | 1 щеп. |
Пирожные брауни со сладкой светлой глазурью, украшенные растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.
Разогреть духовку до 175С.
Мука | 0,7 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Какао-порошок | 180 г |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Брауни:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Масло сливочное | 90 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить растопленное масло с яйцами и ванилином.
Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Смазать квадратную форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить на решетке или в холодильнике.
Масло сливочное | 60 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Молоко концентрированное | 3,5 ст. л. |
Глазурь:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и 1/5 ст. ложки молока, варить 2 минуты и снять с огня.
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить венчиком до однородной массы.
Нанести глазурь на охлажденное брауни. Дать глазури застыть.
Шоколад горький | 60 г |
Смешать оставшиеся 2 ст. ложки молока с шоколадом в теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 45 секунд, чтобы шоколад растопился.
Перелить в целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить шоколад на брауни, украшая по своему вкусу.
Соль морская | 1 щеп. |
Посыпать сверху морской солью.
Рубрики: | Кулинария/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |