-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368354


Пожарские котлеты - сочнейшие, нежнейшие с хрустящей корочкой

Среда, 28 Октября 2015 г. 07:35 + в цитатник

Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает на настоящий праздник живота!

Своим появлением Пожарские котлеты, являющиеся сегодня одним из традиционных блюд русской кухни, обязаны изобретательной трактирщице Дарье Пожарской, державшей заведение на выгодном пути Петербург-Москва в Торжке. Были ли котлеты придуманы специально к приезду царя, останавливавшегося здесь, или же задолго до монаршего визита – точно не известно. Утверждать можно лишь то, что благодаря этим котлеткам трактир очень прославился, и всякий состоятельный человек непременно останавливался там, дабы отведать знаменитое блюдо, изобретенное талантливой хозяйкой. Чтобы отведать настоящих ароматных пожарских котлеток, готовить их нужно непременно самостоятельно, ведь продающееся в магазинах напоминает их оригинальный вкус очень отдаленно.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (по 400 г с грудки курица и бедра) — 800 г
Лук репчатый — 400 г
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Хлеб (белый (150 г мякиша и 200 г корок)) — 350 г
Сливки (можно молоко) — 1 стак.
Масло сливочное (150 г. в фарш, 50 г. - для жарки) — 200 г
Масло подсолнечное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом Kikkoman и оставить на 30 минут. Маринование курицы в соевом соусе - это единственное мое отступление от классического рецепта, сделала я это для того, чтобы больше не добавлять соли в это блюдо, т. к для меня курица уже будет достаточно соленой.

Подготовим остальные составляющие: 150 г масла нарежем мелкими кубиками и уберем в морозилку, 200 г корок белого хлеба тоже уберем в морозилку, 150 г мякоти белого хлеба зальём сливками.

Лук очень мелко нарежем и обжарим на 25 г сливочного масла так, чтобы он не сильно изменил свой цвет. Остудим.

Измельчить мясо блендером до консистенции гречневой каши или
порубить острым тяжелым ножом. Мясорубка – способ менее предпочтительный.

В приготовленный фарш далее добавляем обжаренный не горячий лук и вымоченный в жирном молоке или сливках неотжатый хлеб без корок.

Масса для котлет также подготавливается особым образом: перемешанное с луком и хлебом куриное мясо месится – разминается руками в пласт, собирается комком, снова разминается, несколько раз ударяется с силой о рабочую поверхность (лучше при этом положить его в пакет во избежание брызг). По желанию приправляется солью и перцем. Положите в пластичный фарш замороженное сливочное масло, быстро размешайте – масло не должно растаять, уберите его в холод на 30 мин. – он должен стать еще пластичнее за счет застывания жира.

Панировку готовим из подмороженных корок белого хлеба, натерев их на крупной терке – должны получиться не слишком длинные, но и не короткие своеобразные «чешуйки».

Приготовленную панировку нужно высыпать на плоское блюдо, в зоне свободной досягаемости поставить тарелку с как можно более горячей водой, куда нужно будет обмакивать руки перед формовкой каждой котлеты. Берите фарша столько, чтобы ладонь была наполнена, но без горки, лепите продолговатые овальные котлеты, быстро панируйте (панировка должна приклеиться за счет выступившей на поверхность котлеток влаги) и выкладывайте подготовленные котлеты на плоское блюдо. Формовка осуществляется в быстром темпе – фарш должен оставаться холодным. Перед обжаркой котлеты нужно поставить в холодильник на 10 минут.
Готовить пожарские котлеты можно на смеси сливочного и подсолнечного масла. Обжаривайте котлеты до подрумянивания с двух сторон, затем их нужно довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов

Пожарские котлеты лучше кушать сразу, т. к. после разогревания они теряют всю свою изюминку – разницу между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

povarenok.ru

 

 

 

опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 30 пользователям

Фрэнси   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 08:14 (ссылка)
галина5819, замечательно,большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
карнелия   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 22:24 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Касаткина   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:18 (ссылка)
Да,у нас в Торжке ни одно заведение питания без них не обходится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2015 г. 21:23 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку