Кто с чем, а я опять с кексом. Очень влажный, легкий, с насыщенным апельсиновым вкусом – он стал нашим фаворитом буквального с первого укуса. Очень понравилось, как ведет себя в тесте овсянка – мякиш получается рыхлым, несмотря на то, что выпечка не сильно поднимается.
1,5 ст. муки
1 ст. геркулеса
1 ст. сухофруктов (у меня вишня, изюм, курага)
¾ ст. сахара
2 апельсина
1/3 ст. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
Из апельсинов выжать сок (2/3 стакана) и натереть 1 ч.л. цедры. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар, геркулес, цедру и порезанные сухофрукты. Отдельно смешать сок с маслом, добавить яйца. Взбить. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С около 1 часа.