-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клава_Мельник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей: 2418
Комментариев: 1453
Написано: 4556


Овсяный кекс с апельсином

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:22 + в цитатник

Кто с чем, а я опять с кексом. Очень влажный, легкий, с насыщенным апельсиновым вкусом – он стал нашим фаворитом буквального с первого укуса. Очень понравилось, как ведет себя в тесте овсянка – мякиш получается рыхлым, несмотря на то, что выпечка не сильно поднимается.

1,5 ст. муки
1 ст. геркулеса
1 ст. сухофруктов (у меня вишня, изюм, курага)
¾ ст. сахара
2 апельсина
1/3 ст. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли

Из апельсинов выжать сок (2/3 стакана) и натереть 1 ч.л. цедры. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар, геркулес, цедру и порезанные сухофрукты. Отдельно смешать сок с маслом, добавить яйца. Взбить. Соединить обе смеси, замесить тесто. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180°С около 1 часа.
Рубрики:  выпечка/кексы
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку