-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жужа80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 2398
Комментариев: 14
Написано: 2451





морковка для зайки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

 

Рубрики:  ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ***/оформление игрушек

Метки:  

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)

калачики с джемом

Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Рецепт

Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/пироги,пирожки,булочки

Метки:  

Подушки-игрушки.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки-игрушки.

лоскутные игрушки

Как видите здесь у котика появилась компания в лице (морде) пёсика smile  Сшить такую прелестную компанию, я думаю, не составит труда, тем более имеются выкройки головы кота и собачки. А если с одной стороны пришить голову кота, а с другой собаки, то получиться "котопёс", детям должно понравиться. Дальше выкройки, по которым можно сшить эти лоскутные игрушки

Выкройки

Источник: http://iloveneedlework.ru/patchwork/loskutyi-dlya-detey#more-1411

Серия сообщений "Лоскутные мелочи":
Часть 1 - Игольница - витраж.
Часть 2 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 17 - Прихватки "Подсолнушки".
Часть 18 - Ключница "Матрешка".
Часть 19 - Подушки-игрушки.
Часть 20 - Прихватка с узором звёздочка
Часть 21 - Прихваточки. МК.
...
Часть 29 - Наши руки не для скуки
Часть 30 - Прихватки-птички
Часть 31 - Прихватки Мышки
Рубрики:  ***ШИТЬЁ***/поделки

Метки:  

Характер по имени

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер по имени

Хотите узнать основные черты своего характера?
Посмотрите что обозначает каждая буква Вашего имени ...




      

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Как создать Дневник на Li.ru

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы/для дневника

Метки:  

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

 

Куриные палочки с горчично-медовым соусом

Всего за 35 минут Вы приготовите эту вкуснятину и сможете порадовать своих близких!

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==из курицы==

Метки:  

Икра баклажанная "Свежесть" (Очень вкусная икра!!!)))

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажанная "Свежесть" (Очень вкусная икра!!!)))

26073-real (700x467, 46Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==закуски==

Метки:  

ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ БЛОГА СВЕТЛАНЫ

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Йа_2711 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ ИЗ БЛОГА СВЕТЛАНЫ


Вкусные салатики



Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение





Журавинка

Салат для любителей острых вкусов.
Незабываемое сочетание мяса курицы,
маринованных огурчиков и жареных грибов.
Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение






Кристина


Питательный салат.
Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение





Летний

Летний вкус зимой и летом.
Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение





Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение




Нежность


Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение





Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника")
подчеркивает необычный вкус.
Курица, ветчина, огурец мар., помидор,
лук мар, майонез, зелень.

Изображение




Столичный


Классический салат, любимый всеми.
Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор.,
лук, картофель, майонез, зелень

Изображение




Эдельвейс


Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение




Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение




Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока,
киви, заправленные йогуртом

Изображение



Приятного аппетита!!!



Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==салаты==

Метки:  

"Содовая" для муравья

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Содовая" для муравья

default (85x127, 3Kb)
Часто муравьи становятся для огородников настоящей головной болью. Кроме того, что насекомые любят лакомиться ягодками на участке, так еще и разносят семена сорняков. К тому же всем известно, где муравьи, там и тля. А она, в свою очередь, может быть переносчиком вирусных болезней.

default (132x117, 4Kb) Чтобы избавиться от назойливых насекомых, многие пользуются средством "Муравьед". Здесь, как говорится, действует принцип "травим муравья и сами травимся". А у меня есть свое решение этой проблемы. В 1,5 литровую пластмассовую бутылку насыпаю через лейку 2 ст.л. питьевой соды, заливаю горячей водой доверху. Взбалтываю так, чтобы сода полностью растворилась. Как только на огороде появляется муравьиное гнездо, поливаю его "содовой", после чего сверху посыпаю песком. Подобная процедура - большой стресс для насекомых. Так муравьи не успевают прижиться на участке, и им приходится искать новую "жилплощадь".

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 63 - Откармливаем томаты!
Часть 64 - Могуч, пахуч, ядрен!
Часть 65 - "Содовая" для муравья
Часть 66 - Цитрусовая ловушка... для слизней!
Часть 67 - Загорелся маячок!
Рубрики:  Сад,огород

Метки:  

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста, запеченная с ВЕТЧИНОЙ - и вкусно, и полезно.

kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb)
Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю – не могу удержаться – прям из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.



 

ПРОДУКТЫ
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==запеканки овощные==

Метки:  

Окрошка, свекольник, гаспачо: лучшие рецепты холодных супов

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка, свекольник, гаспачо: лучшие рецепты холодных супов

Окрошка, свекольник, гаспачо: лучшие рецепты холодных супов
   Когда столбик термометра за окошком уверенно ползет вверх, горячее дымящееся блюдо на столе не всегда вызывает аппетит, ведь хочется чего-то легкого и освежающего. Поэтому сейчас самое время вспомнить рецепты супов, которые подаются холодными. Вариантов множество: окрошка, свекольник, гаспачо, зеленые супчики и различные супы-пюре. Кстати, супы могут быть и из фруктов - их можно подавать в качестве основного блюда или на десерт, как вам больше нравится.

Холодные супы по своей питательности и пользе ничуть не хуже горячих, ведь в них много овощей и зелени, богатой витаминами, а заправки из кваса, кефира или сметаны способствуют лучшему пищеварению.

 

Важным преимуществом таких освежающих супчиков является быстрое приготовление, а вкус - конечно, при правильном соотношении ингредиентов - получается отменный.

Passion.ru подготовил для своих читателей подборку самых вкусных холодных супов. Попробуйте, вам понравится!

Читайте далее: Окрошка, свекольник, гаспачо: лучшие рецепты холодных супов

Окрошка Гаспачо Свекольник Зеленые супы Фруктовые супы
Окрошка Супы-пюре Свекольник Зеленые супы Фруктовые супы
 

 

                             Рецепт окрошки: 5 вариантов
   Окрошка - пожалуй, самый популярный холодный летний суп, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Сегодня Passion.ru предлагает вам те рецепты окрошки, которые проверены временем и уже нашли множество почитателей. Выбирайте то, что вам по вкусу, и наслаждайтесь!

Читайте далее: Рецепт окрошки: 5 вариантов

Окрошка Окрошка Окрошка Окрошка Окрошка
Окрошка в стиле ретро Худеем на окрошке Окрошка 
традиционная
Деревенская 
окрошка
Окрошка с хреном

http://food.passion.ru/l.php/

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==на первое==

Метки:  

Вкусный рецепт: "Баклажаны с базиликом"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт: "Баклажаны с базиликом".

Вкусный рецепт: "Баклажаны с базиликом".

Предлагаю интересный рецепт баклажанов с базиликом! 5кг баклажан порезать кружками или крупной соломкой, посолить и оставить на час, чтобы сошла горечь (я стараюсь выращивать баклажаны сорта Гелиос, они без горечи). Затем жарим баклажаны на подсолнечном масле, на сковороде, как картошку, но жарим до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Стали прозрачными и готово, выложить в миску. Обин пучек базилика режем мелко и 400гр лука (желательно сладкого, ялтинского или кенди или другой салатный, но и с репчатым тоже хорошо) и добавляем к баклажанам, добавляем 1/4 стакана сахара и 1/4стакана уксуса столового или яблочного, соль по вкусу, все перемешать, положить в судок и на 12 часов оставить мариноваться, а затем хранить в холодильнике (до двух недель) Есть можно на следующий день, но на 2- 3 день еще вкуснее. Не знаю ни одного человека, кому бы этот рецепт не понравился. Смело делайте и ещьте на здоровье.


Вкусный рецепт: "Баклажаны с базиликом".

Серия сообщений "Овощи,грибы":
Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 20 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 21 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 22 - Вкусный рецепт: "Баклажаны с базиликом".
Часть 23 - Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==закуски==

Метки:  

Онлайн программы

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн программы



Когда речь заходит о редактировании фотографий, то первым на ум приходит Photoshop. Будучи инструментом №1 для работы с изображениями, Adobe Photoshop в особом представлении не нуждается. Но иногда обстоятельства складываются так, что вы не можете работать с этой программой — например, если цена продукта Adobe кажется вам чрезмерно высокой. В дайджесте – двадцатка бесплатных онлайн-инструментов, которые можно использовать в качестве альтернативы Photoshop.
далее...
***РАДОСТЬ***
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Котлеты печеночные "Вариант"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты печеночные "Вариант"

Котлеты печеночные "Вариант"
Описание: Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :)
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

 

Серия сообщений "Котлеты, биточки":
Часть 1 - Картофельные котлетки
Часть 2 - Закуска "Пенечки"
...
Часть 5 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 6 - Куриные тефтели на капусте
Часть 7 - Котлеты печеночные "Вариант"
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/==печень==

Метки:  

Быстрое тесто для пиццы.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пиццы.


1 (620x365, 75Kb)
Стакан просеянной муки,
1/3 стакана теплой воды,
Столовая ложка растительного масла (оливкового),
Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей,
1/2 столовой ложки меда.

В одной трети стакана горячей воды перемешиваем мёд и сухие дрожжи. После этого аккуратно просеиваем через сито муку в посуду. Затем вливаем в просеянную муку дрожжевую воду с мёдом. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Теперь добавляем в нашу массу столовую ложку оливкового масла (можно и растительного) и замешиваем из этой смеси эластичное, однородное тесто. После этого тесто формируем в большой комок, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку минут в тёплом месте. По прошествии этого времени тесто достаём, из него можно раскатывать корж для пиццы. Дальнейшая рецептура - плод вашей фантазии и вкуса!

Автор рецепта: Valeria Blinova

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
...
Часть 79 - Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...
Часть 80 - "Мокрый" яблочный пирог
Часть 81 - Быстрое тесто для пиццы.
Часть 82 - Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде
Часть 83 - Яблочно-творожная запеканка
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/пицца

Метки:  

Книжка.Тильда.Выкройки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svtusik555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжка.Тильда.Выкройки

3150257_1d24f1fcd415 (362x640, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ***ИГРУШКИ ШИТЫЕ***/Тильды и др

Метки:  

Как сшить "лохматую" подушку.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить "лохматую" подушку.

Набрела в интернете на очень симпатичную на мой взгляд "лохматую" подушку. Выполнена эта подушка в технике, называемой у нас "ляпочиха"  Как сшить декоративную подушку в этой технике я вам сегодня и покажу. Вот эта красавица, напоминающая небольшой газончик

декоративные подушки фото

А теперь к процессу её создания

Как видите, процесс совсем несложный, кстати, можно использовать для этих целей трикотажные футболки, которые вы уже не носите, тогда будет двойная польза и утилизация ненужных вещей и создание новой нужной вещи!

Источник: http://iloveneedlework.ru/patchwork/lohmataya-podushka#more-1840

Серия сообщений "Технология пошива":
Часть 1 - Советов много не бывает!
Часть 2 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 15 - Изготовление косой бейки.
Часть 16 - Звезда из уголков. МК
Часть 17 - Как сшить "лохматую" подушку.
Часть 18 - ЛОСКУТНАЯ ГЕОМЕТРИЯ
Часть 19 - Скоростная сборка блоков на флизелине.
...
Часть 26 - Полезные советы
Часть 27 - Заполняющая стежка
Часть 28 - Шьем одеяло.
Рубрики:  ***ШИТЬЁ***/поделки

Метки:  

Торт "Утопленник"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Утопленник"

Захотелось еще один рецептик вспомнить. Правда, название не очень.... Но не будем обращать внимание на такие мелочи. Этот торт, вернее тортик, один из самых любимых. Судите сами.
Берем: 2 яйца, 1 пачку масла (180 гр), 0,5 ч. л. соды, 20-25 гр свежих дрожжей, муки столько, чтобы получилось довольно упругое тесто (я на глаз это определяю).
Дрожжи растираем, масло растапливаем и остужаем, замешиваем тесто, кладем его в целый плотный пакет и опускаем в горячую воду. Дожидаемся всплытия. Ха!
Теперь высыпаем на стол неполный стакан сахарного песка, на него выкладываем готовое тесто, обваливаем его в сахаре, разделываем на два части. Из каждой мастерим одинаковые шары, которые раскатываем в одинаковые лепешки. Выпекаем. Этот процесс много времени не займет. Лепешки, серечь коржи, поднимутся не очень (дрожжей-то не много!), будут желтоватого цвета. Не пересушите их!
Теперь самое главное. Прослоить готовые коржи можно чем угодно. НО! Я люблю использовать для этого какой-нибудь ягодный джем, чтобы он был густым, ароматным с хорошо выраженным вкусом. Например, малиновый, клубничный, из черной смородины... Выбор за вами! Верхний корж намажьте тонким слоем, лишь обозначив его. Теперь черед ягодно-фруктовой красоты. Все зависит от сезона, возможностей, пристрастия или желания поэкспериментировать. Красиво разложите дольки или кружочки апельсинов, или плотный слой резаной на крупные части клубники, киви, бананы... Словом, все, что есть под рукой. Единственный совет: украшение должно сочетаться с джемом, который уже занят пропиткой ваших коржей. Это еще не все: смастерите высокое колечко из чистого достаточно плотного картона (конфетная коробка!) так, чтобы оно обнимало наш тортик достаточно плотно. Пришла пора залить украшение желатином! Для этого можно воспользоваться готовым "Желе для тортов", но я беру желатин, развожу весь пакетик по инструкции и осторожно заливаю фрукты-ягоды. После полного застывания желе, сминаем ободок и зовем домашних к чаю. Их радости и удовольствию не будет предела!
Своих фото этой красоты и вкусноты пока нет, но в Сети нашла ооочень похожие! Любуйтесь, готовьте и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!
 (500x375, 40Kb)
 (597x581, 60Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
Часть 4 - Кулинарная книга Галереи.
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/торты

Метки:  

Печенье из холодной воды.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из холодной воды.

Еще один рецепт из "утопленного" теста. Должна сказать, что его в деле не опробовала, но свекровь утверждала, что вкусно. Кто бы сомневался! Но руки не доходили...
Берем: 3 стакана муки и 200 гр сливочного масла рубим ножом до крошки. Веселое занятие, особенно, если помощники есть. Добавляем в тесто 1 яйцо, 50 гр свежих дрожжей и 0,5 стакана молока. Рубим, перемешивая. Делаем из теста колобок, кладем его в пакет и топим в кастрюле с ледяной (!!!!!) водой. Через 45 минут колобок всплывает. Готовим смесь из стакана сахара, 200 гр измельченных грецких орехов и 100 гр мака (не многовато ли будет?!). Раскатываем колобок на рассыпанной по столу смеси, формируем, затем выпекаем печенюшки. Все!!! Прошу к столу!



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
Часть 4 - Кулинарная книга Галереи.
Часть 5 - Кулинарная книга Галереи
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/пирожные,печенье

Метки:  

"Реактивное" тесто

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Los-ku-tik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Реактивное" тесто

Пришла пора заняться тестом. Сегодня - дрожжевое. Я люблю готовить, но без фанатизма, просто времени жалко. Поэтому, когда мне попался рецепт очень быстрого теста, я была просто счастлива! Да и рецепт был рабочий, т. е. многократно проверенный, что тоже просто замечательно.
Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.
Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много времени и будет однородным.
Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10 минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится в размерах и всплывет. Оно готово к выпечке!
Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.
Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 (400x300, 25Kb)



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - "Реактивное" тесто
Часть 2 - Торт "Утопленник"
Часть 3 - Печенье из холодной воды.
...
Часть 98 - как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях
Часть 99 - Торт"Чародейка"
Часть 100 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Рубрики:  ***ВЫПЕЧКА***/пироги,пирожки,булочки

Метки:  

Поиск сообщений в Жужа80
Страницы: 120 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь