-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

КУРИЦА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

31837-real

Рецепт показался очень необычным - и апельсины, и корица, и виноград, не говоря уже о более традиционных луке, вине и розмарине... В общем, грех было бы не приготовить, если уж есть книга Джейми Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В исходном рецепте 4 небольших домашних или органических цыпленка, которые Джейми милостиво разрешил заменить на обычную курицу, что я и сделала - даже на двух, т.к. ждала гостей. Количество остальных ингредиентов я слегка адаптировала под них. Здесь указываю исходные, на 4 маленьких цыпленка или одну нормальную курицу.

Один апельсин (разрезать на 4 части)
Две палочки корицы
6 веточек розмарина
Две красные луковицы, тонко нарезать
оливоковое масло
сливочное масло - 2 кусочка
4 черешка сельдерея, тонко нарезать
1 банка (280 г) вяленых на солнце помидоров, масло слить (у меня были вяленые в духовке )
3 бокала красного вина кьянти (я брала просто сухое столовое вино)

6 ст. л красного винного уксуса
горсть кишмиша
горсть кедровых орехов
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона (я обошлась без них)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


99176-real
Внутрь цыпленка положить дольку апельсина, пол палочки корицы и веточку розмарина (я брала всего чуть побольше, т.к. использовала обычных кур)

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить цыплят со всех сторон и отложить в сторону.
99177-real
Оставшийся в сковороде жир слить, налить свежее оливковое масло, добавить сливочное и на небольшом огне обжарить лук, сельдерей и мелко нарубленный оставшийся розмарин. Потушить овощи 5 минут до мягкости.

У меня не оказалось красного лука, поэтому я заменила его обычным, только слегка посыпала сахаром и взбрызнула бальзамическим уксусом. Соответственно потом уксус в соус не добавляла.
99178-real
Пока тушатся овощи, измельчить в блендере вяленые помидоры с вином.
Цыплят вернуть к овощам, добавить туда получившийся томатный соус, уксус и кишмиш. После того, как жидкость слегка выпарится, накрыть крышкой и убрать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Т.к. у меня не было такой сковородки или кастюли, в которую бы поместились две курицы целиком, то я немного отступила от алгоритма Джейми и смешала все ингредиенты для соуса в сковороде, а кур положила в глубокий противень. Туда влила соус и накрыла все фольгой.
Джейми рекомендовал в случае в нормальной курицей, а не малюсенькими цыплятами уменьшить температуру и увеличить время. Я сначала уменьшила температуру до 180, но когда через 40 минут поняла, что мясо еще сырое, поставила 200 градусов. В общей сложности у меня они пробыли у меня в духовке целых полтора часа!
За это время их надо было несколько раз перевернуть. А в конце снять крышку, перевернуть цыплят грудкой вверх, посыпать кедровыми орешками и положить на них ломтики панчетты или бекона (обошлась без них, т.к. не люблю эту нотку во вполне диетическом мясе)и запечь еще 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
Если обратили внимание, то нигде не фигурировала соль - получившийся кислосладкий соус дает достаточно вкусовых ноток. Ну и в целом вкус и аромат очень необычны.
Блюдо имело большой успех у моих голодных гостей, тем более,что ждать его пришлось несколько дольше, чем было написано в книге.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/31837-kuritsa-s-kislo-sladkim-sousom-ot-dzheymi-olivera
Рубрики:  блюда из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку