Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
ДОЛМА СИБИРСКАЯ СО СВЕКОЛЬНЫМИ ЛИСТЬЯМИ |
Помните диалог между Рубиком и Мимино?
- Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долма готовит. Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма - ух! (с)
Я раньше никогда долму не готовил. Ну вот как-то не взлетало и все. А тут "Мимино" на днях пересматривал и теперь из головы эта долма не выходит - надо делать, чего уж там. Так, что же нам нужно? Главное, конечно, баранина, рис и виноградные листья. Но если с мясом никаких проблем нет,
то где в тайге взять виноградные листья? Вот как-то не вызревает виноград в наших широтах, неудачные терруары, ага.
Хорошо, соседи надоумили. Вот на кой ляд тебе, Иваныч, эти виноградные листья сдались? - говорят. Бери нашу ботву свекольную и крути эту самую долму на здоровье. Чай, не хуже виноградной будет, а уж витаминов куда как больше!
Взял, конечно, в сети погуглил - а ведь вкусная, пишут, долма получается, с ботвой-то свекольной
Да и не может из такой красоты что-то невкусное получится!
Прежде всего ставим вариться бульон из бараньих косточек
Добываем из мясорубки бараний фарш
Нарезаем пару крупных луковиц
Добавляем в фарш
Присыпаем рисом
Растираем и отправляем туда же щепотку зиры
Кинзы, да побольше
Соль-перец, понятное дело
Добавляем в фарш чеснок, вымешиваем и
возвращаемся к свекольным листьям. Промываем красавцев в проточной воде
Высушиваем на бумажных полотенцах
Обрезаем корешки
Выкладываем сверху фарш, который уже пахнет так вкусно, что можно сырым есть)
Нежно заворачиваем
И получаем необыкновенно красивые и аппетитные батончики,
которые слоями выкладываем на дно широкой кастрюли, заливаем мясным бульоном и варим чуть больше часа
Самое время приготовить классический для долмы соус. Берем йогурт, только без всяких добавок, конечно, можно мацони, сметану или даже кефир
Добавляем тертый чеснок и даем настояться
Получается просто безумно вкусная вещь! Ну, то есть, долма, разумеется)
Для аутентичности, желательно, конечно, запивать грузинским или абхазским вином, но я не верю в чудесные вкусовые свойства этих вин с той же убежденностью, что и соседка, баба Гуля, не верящая в электричество.
А вот кино пересмотреть под долму, да с приличным сухим, милое дело!
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |