-Рубрики

 -Цитатник

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...

УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)

Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...

АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)

Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)

Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zinochkan61

 -Подписка по e-mail

 


ФАРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ

Среда, 25 Сентября 2013 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ

940c9789fb666d9f0033f22a1d40d685_98129 (600x400, 162Kb)


Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.
Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.


Ингредиенты:

Сельдь солёная - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Батон - 0.25 шт.
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Горчица - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Лук зелёный - 1 пучок




Приготовление:

Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.

940c9789fb666d9f0033f22a1d40d685_98129 (300x200, 51Kb)

Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.

af7f0a442e8a6efef045b9bf85fe2cbf_74063 (300x200, 48Kb)

Кусочки батона без корочек замочить в молоке.

af7f0a442e8a6efef045b9bf85fe2cbf_74063 (300x200, 38Kb)

Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.

5a839ca90b70b619890714e00e62ba3a_64157 (300x200, 43Kb)

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

5a839ca90b70b619890714e00e62ba3a_64157 (300x200, 59Kb)

Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом,горчицей и черным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.

5a839ca90b70b619890714e00e62ba3a_64157 (300x200, 44Kb)

Добавить желтки в основную массу. Перемешать.

e9c6aee2ba14767c2da864c9b41e12d1_96395 (300x200, 56Kb)

Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.

b9d90ae5bbd9a07c6575090650da8d6f_82974 (300x200, 49Kb)

Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.

c2f58a130e7318184637d9f149f6ca6f_117715 (300x200, 62Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта serdyuk-irina


ИСТОЧНИК

Рубрики:  рыбные блюда
Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку