Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Щи по- словацки |
Вкусные щи с тушеной кислой капустой, грибами и черносливом.
Что надо, чтобы приготовить щи:
Свинина – 250г
Лук репчатый – 1 луковица
Свиной жир – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Базилик сухой – 0,5 чайной ложки
Тмин – 0,5 чайной ложки
Соль
Красный молотый перец
Чеснок – 2 зубка
Капуста квашеная – 400г
Грибы белые свежие или мороженые – 100г или сухие – 30г
Чернослив вяленый – 4-5 шт.
Копченая колбаса или грудинка – 100г
Картофель – 5 средних картофелин
Сметана – по вкусу
По рецепту надо взять свинину без косточки, а у меня 300г мясных свиных ребер, которые я разрезала на кусочки (4 ребра), залила 2л воды и поставила вариться. Варила мясо 30 минут, до полуготовности.
Репчатый лук мелко порезать и поджарить на свином жире. Когда лук станет мягким, положить нарезанную кубиками свинину. Немного обжарить. Мелкими кубиками я нарезать ребра не могла, поэтому предварительно их немного обварила, а потом обжарила. Добавить лавровый лист, перец горошком, базилик, тмин, красный перец, продавленный чеснок соль. Подлить половник бульона и тушить 10 минут.
Добавить промытую и отжатую квашеную капусту, порезанные грибы (сушеные грибы заранее вымочить), сушеные сливы, нарезанную кружочками колбасу или кубиками грудинку. Залить 1,25л бульона и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Очистить и отварить отдельно в оставшемся бульоне картофель. Картофель добавляют не везде, но нам как-то вкуснее с картофелем. В части областей Словакии щи готовят без свиного мяса, только с копченым и добавляют мучную заправку. По вкусу можно менять и вид копченого мяса.
Вареный картофель надо подавить вилкой и добавить в щи. Картофельным отваром развести щи до желаемой густоты, но щи не должны быть жидкими. Посолить по вкусу.
Щи заправляют 1 стаканом сметаны смешанной с 1 ст. ложкой муки. Мне больше нравится добавлять сметану в тарелку. А также добавляем свежемолотый перец и немного зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |