Простая модель зимнего жилета, жакета... Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настрой...
УЗОР СПИЦАМИ - (0)Схема вязания спицами для дизайна кардигана/жакета Sk Knitting BFlash Благодарю за цитирование ...
АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ - (0)Вяжется с закрытыми глазами: ажурный узор спицами без накидов ИНТЕРЕСНЫЙ , ПРОСТОЙ АЖУРНЫЙ УЗО...
АЖУРНАЯ ЖИЛЕТКА, КАРДИГАН, КОФТОЧКА - (0)Ажурная Жилетка, Кардиган, Кофточка Orgu GunesiВ этом видео есть субтитры. Зайдите в настройки ...
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - (0)Шоколадный торт с маком и черносливом Прекрасный торт с восхитительным сочетанием шоколадного ...
Мука и вода: как приготовить домашние бузиати,фузили,орекьетте |
Рецепты с авторского блога Ольги Баклановой Вся соль
Это не совсем обычный пост. Накануне я писала о том, как готовила сицилийскую пасту бузиати с густым баклажанным соусом. Проблема в том, что в супермаркете вы не найдете бузиати: это домашняя паста. Ее надо делать самостоятельно.
Фузили и орекьетте в продаже бывают, но их также гораздо вкуснее приготовить дома, тем более, что тесто для них и для бузиати одинаковое. Все, что для него требуется, это мука и вода. Не нужно ни дрожжей, ни даже яиц.
Есть вещи, которые я дома не делаю. Например, я не делаю мороженое, хотя не сомневаюсь, что домашнее мороженое вкуснее покупного. Назовите это душевной ленью, но и домашнюю пасту мне до недавнего времени готовить не хотелось. Но в данном случае любопытство оказалось сильнее.
Итак, я впервые готовила тесто для трех видов домашней пасты. Дело оказалось достаточно простым. Главное, мука должна быть твердых сортов пшеницы (обычно на пакете пишут ОО).
Как приготовить домашние бузиати
Тесто замешивается из расчета 100-120 гр. муки на человека.
Мука постепенно заливается теплой водой, чтобы получилось эластичное, довольно плотное тесто. Месить тесто надо минут 5-7. У меня на 240 гр. муки ушло приблизительно ¾ чашки теплой воды.
После того, как вымесили тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
Затем берете по маленькому кусочку теста (остальное лучше накрывать, чтобы не пересохло) размером с грецкий орех, раскатываете в колбаску (муку подсыпать не надо, я даже протирала руки влажным полотенцем, чтобы лучше каталось) диаметром 0,7 см и нарезаете палочки 10 см длиной.
На край полученной палочки кладете под углом 45 градусов деревянную шпажку (я использовала шпажку для шашлычков) и ладонью прокатываете тесто, чтобы оно обхватило шпажку. Далее покатайте шпажку с тестом по столу для придания более равномерной формы и выньте шпажку.
Выкладывайте полученные бузиати на присыпанную мукой бумажную салфетку.
Варить бузиати следует в большой кастрюле с сильно подсоленной водой в течение 10-12 минут. Через 10 минут начинайте пробовать пасту, она должна быть слегка твердоватая внутри, «аль денте».
Если делаете домашние фузили
Приготовление теста – в точности, как для бузиати.
Разница в том, что колбаску из теста скатываете диаметром 1,5 см и нарезаете маленькие бочонки размером 2 см.
По рифленой поверхности прокатываете пальцем, слегка придавливая, кусок теста и получаете очень симпатичную фузили. Складываете изделия на присыпанную мукой бумажную салфетку.
Для приготовления орекьетте (тесто – см. бузиати) используете тупую сторону ножа, проводя им по кусочку теста, придавливая и одновременно растягивая.
Попробуйте, это совсем не трудно и очень интересно.
i style=/strong//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/307/99307366_large_hongos076.jpgРубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |