-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Заздравник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей: 969
Комментариев: 97
Написано: 1159


Предварительная диагностика по состоянию или виду ногтей:2ч.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник

    -Грибковые заболевания заявляют о себе белыми пятнами. Сначала эти следы имеют небольшие размеры, а потом разрастаются, занимая весь ноготь. Он становится мутным, тусклым, утолщенным и слоящимся. В этом случае помочь может только серьезная противогрибковая терапия, назначенная квалифицированным дерматологом.

 

Косметический совет - для женщин

         Совет (косметический) для женщин, дабы защитить ногтевую пластину от негативного воздействия лаков (даже под самый качественный лак для ногтей) яркого или темного цвета (алый, пурпурный, темно-коричневый, черный и пр.) следует наносить защитную основу – она не дает ярким красящим пигментам впитываться в ногтевую пластину, и тогда ногти не меняют естественный цвет. Основа под лак (база) представляет собой тот же лак, только без красителей. Содержание ухаживающих компонентов в основе обычно выше, чем в декоративном лаке. Задача основы под лак – препятствовать проникновению в ногтевую пластину ярких пигментов, придающих со временем ногтям желтый цвет. Специальную основу можно заменить обычным светлым или прозрачным лаком.

Диагностика болезненных состояний

по внешнему виду и запаху.

          Начнём с того, что люди, которые здоровы и нормально себя чувствуют - имеют здоровый цвет лица, живую, подвижную мимику, адекватные реакции. Тембр их голоса, сила звука их голоса, отсутствие хрипов и дрожания в голосе, ровное и чистое дыхание - находятся на уровне обычных и обыденных для них показателей. Нередко бывает, что вхождение, т.с. в болезнь происходит медленно, но незаметно (какое-то время), как для самого заболевшего, так и для его ближайшего окружения - членов семьи, соседей или сотрудников по работе. Такое состояние называют - инкубационный (скрытый) период течения болезни. Болезнь, так часто бывает, прогрессирует внутри организма и внешне ни в чём себя явно и ярко не проявляет. Хотя внимательный взгляд, всё-таки, может на что-то и обратит своё внимание.. Особенно, если человек знает, на что ему следует посмотреть внимательно для контроля общего состояния своего здоровья. Нарушение функции в любой системе – в нервной, эндокринной или других – обязательно проявится в его жестах, мимике, в изменении цвета кожи, мочи и т.д.

      Например, на коже это отражается бледностью, либо кожа с пятнами, глаза тусклые, сонные, либо они вообще пеленой покрыты. Болезненные состояния сразу отражаются на лице, в глазах, в жестах или позе. Человек может потирать место, которое его беспокоит. Своими реакциями он подсознательно эти места проявляет. Он автоматически выбирает позу, которая меньше беспокоит это место. Даже по этим признакам уже можно проводить диагностику.

      Все, что мы воспринимаем, отражается в виде информации в клетках. Человек, который доверяет лекарю (целителю), тем самым - уже помогает себе. Его собственный поток энергии и поток энергии целителя (лекаря) совместно корректируют физиологию, взаимоотношение клеток в органе – и нужный орган (и организм в целом), которые изменяют своё состояние. Мы изменяемся - и вокруг нас также всё изменяется, и в какой-то момент взаимодействие, которое должно быть адекватным, всё же нарушается в ту или иную сторону. Поэтому, каждому необходимо корректировать себя по отношению к людям и природным процессам.

      Если вы с Пространством имеете нормальные отношения, то и Пространство по отношению к вам идентично. Мы существуем не раздельно от Пространства, а если так, то любые взаимодействия между нами и любой структурой должны быть гармоничными (здесь я позволю себе ещё раз напомнить о том, что мы говорили ранее на предыдущих сайтах нашего каскада о_Гармонии). Тогда мы, по отношению ко всему вокруг нас, являемся нейтральными. Нас создало Пространство (родители, Природа, БОГ или Высшие Силы), нас Пространство поддерживает, и понимание этого и есть наша высшая защита. Но, такое понимание должно быть у каждого. При его отсутствии - наступает фаза негармоничных взаимоотношений с Пространством. И, только Покаяние может вернуть Гармонию. Покаяние, это результат анализа своих решений и поступков, когда вы осознали свое, не соответствующее, отношение ко всему миру и попросили у него прощения. А, вот, когда это понимание рождает Веру, то - это и есть элемент первичной настройки на здоровье. Но до такого уровня сознания нужно долго доходить...

      Итак, здоровый человек имеет опрятный вид, хорошее расположение духа, нормально воспринимает мир, радуется жизни. Его совсем не беспокоит состояние органов и систем. Оценка собственного состояния у каждого человека своя, и строится она на тех его ощущениях, которые у него присутствуют с самого рождения. Оценка меняется с течением времени, в соответствии с изменением знаний, чувствительности или изменении функций органов и систем.

      Ощущения у каждого человека свои и могут отличаться от ощущений другого человека в больших пределах, поэтому установить пределы нормального самочувствия очень сложно. У разных людей близкие состояния возможны, но все равно они будут отличаться, потому что мир не повторяется в своем разнообразии, и те формы, которые мы наблюдаем, только тождественны, но не равны (вспомните Великий Закон Аналогий, о котором мы говорили ранее). Состояние любого объекта – есть величина динамическая, переменная, непостоянная. Наши состояния, наши чувства, наши ощущения – все течет, и все меняется. Этот процесс и называется жизнью, жизнью пространства в целом и в частности.

      Часто Бывает, что человек воображает себе состояния, которые он как-то наблюдал у знакомых или близких людей, а этого у него может и не быть. А иногда человек не жалуется ни на что, а болезнь у него уже распускает свои щупальца. Иногда проявляя себя только на тонком уровне, болезнь может дать о себе знать и вызвать тревогу только во время сна. Обнаружение на ранней стадии скрытых процессов значительно сокращает период лечения и требует меньше затрат средств и времени. Потому что хирургия – это слишком серьезное вмешательство в целостность организма.

      Быстротекущие процессы обнаружить легче, и лечатся они гораздо быстрее. Вялотекущие процессы почти не отличаются от нормы и очень трудно их обнаружить, а лечить необходимо длительное время с соблюдением всех необходимых режимов. В первую очередь такие процессы проявляются, как нарушение обмена веществ. Нарушается только общее состояние в тканях, повышается количество нерастворимых солей, которые скапливаются в полых органах и в межклеточных камерах. Такое накопление приводит к повышению давления, к уменьшению кровотока и лимфотока в конечностях, а это затрудняет свободу движений и только усугубляет состояние обмена. Скрытая фаза развивающегося процесса, достигая определенного уровня, может резко и неожиданно для больного, перерасти в острую фазу, с резким обострением процесса, болями, различными воспалениями и даже проявлением кризисного состояния. К таковым относятся:

            – Почечная колика, подагра, холецистит, остеохондроз, невралгии...и т.п.

Только повышение активности, очищение всего организма с изменением потребления воды и характера питания в течение длительного времени может помочь в таких случаях. Снижение температуры тела сказывается на всех системах организма, падает активность всех процессов, наступает состояние спячки, летаргия или даже состояние анабиоза. Во время сна наш организм быстро восстанавливается. Криотерапия при остаточных явлениях снимает их быстрее всего, особенно зимой: можно побегать босиком по снегу в течение 1-2 минут и разтереть подошвы ног шерстяным платком или варежкой.

                                                Диагностика по запаху.

            Все внутренние процессы проходят с выделением летучих веществ, а они издают запахи, по которым мы можем судить о некоторых отклонениях в работе органов.    Например:

-При расстройствах центральной нервной системы организм издает кислый или прокисший запах.

-При дистрофии, голодании в запахе человека присутствует ацетон.

-При нарушении функции печени чувствуется горечь

-При нарушении функции желудочно-кишечного тракта – гнилость.

-При нарушении функции почек и мочевого пузыря – амиачно-кислый.

-При грибковых заболеваниях кожи ног – остро-удушливый запах.

-При абсцессе в лёгких - смрадное дыхание, у него тяжёлый удушливый гнилостный запах.

-После только что пережитого стрессового состояния запах сильно меняется.

-Одежда, предметы туалета издают запах помещения, в котором длительное время находился человек, можно даже определять специфику работы человека, его пристрастия к потреблению питья и продуктов.

-Нормальный для нас – только привычный запах или запах наших близких и любимых, нашего постоянного окружения.

   При нарушении обмена веществ часто возникают условия для появления бородавок, кондилом, новообразований в виде измененных пигментных пятен, миом, фибромиом, флегмон или жировиков.

 

   Для диагностики можно использовать все каналы нашего восприятия. Диагноз в первую очередь должен отражать текущее состояние, а информацию о наследственных признаках – только констатировать.

   В итоге, на основании диагноза необходимо подобрать методику и средства изменения состояния, наиболее подходящую для данного пациента.

                                                Диагностика по запаху.

            Все внутренние процессы проходят с выделением летучих веществ, а они издают запахи, по которым мы можем судить о некоторых отклонениях в работе органов.    Например:

-При расстройствах центральной нервной системы организм издает кислый или прокисший запах.

-При дистрофии, голодании в запахе человека присутствует ацетон.

-При нарушении функции печени чувствуется горечь

-При нарушении функции желудочно-кишечного тракта – гнилость.

-При нарушении функции почек и мочевого пузыря – амиачно-кислый.

-При грибковых заболеваниях кожи ног – остро-удушливый запах.

-При абсцессе в лёгких - смрадное дыхание, у него тяжёлый удушливый гнилостный запах.

-После только что пережитого стрессового состояния запах сильно меняется.

-Одежда, предметы туалета издают запах помещения, в котором длительное время находился человек, можно даже определять специфику работы человека, его пристрастия к потреблению питья и продуктов.

-Нормальный для нас – только привычный запах или запах наших близких и любимых, нашего постоянного окружения.

   При нарушении обмена веществ часто возникают условия для появления бородавок, кондилом, новообразований в виде измененных пигментных пятен, миом, фибромиом, флегмон или жировиков.

 

   Для диагностики можно использовать все каналы нашего восприятия. Диагноз в первую очередь должен отражать текущее состояние, а информацию о наследственных признаках – только констатировать.

   В итоге, на основании диагноза необходимо подобрать методику и средства изменения состояния, наиболее подходящую для данного пациента.

 

Диагностика болезненных состояний

по внешнему виду и моче.

          Утреннюю мочу собрать в чистый сосуд с прозрачными стенками, для этого лучше всего подойдёт пол-литровая банка. Через прозрачную стенку банки и сверху (в банке) наблюдать цвет и содержание мочи. Во-первых, обратить нужно внимание на то, что в моче нет никаких включений - плавающие белые или иного цвета хлопья, наличие осадка.       Далее, например, если больного лихорадит, цвет мочи будет темновато-желтым или, даже, коричневатым. Вообще, ярко-жёлтый цвет мочи бывает от витаминных препаратов и медикаментов. Если их приём прекратить, то восстановится нормальный цвет мочи. Темно-желтая моча - может говорить и о желтухе. Но, такой же цвет может быть и при запоре или при недостаточном потреблении воды.

      Мочу зеленоватого цвета может дать пигментация желчи.

      С мутной мочой может выходить гнойное выделение или очень мелкий песок. Песок в моче указывает на вероятность камней в мочеточнике. У женщин могут быть проблемы с мочевым пузырём (цистит), у мужчин с мочеиспускательным каналом (уретрит). И то, и другое есть инфекция, причём у мужчин чаще - это венерическая причина.

      Красный цвет мочи может указывать на содержание крови в моче и серьёзную патологию в моче-половой системе. Хотя, в прстоте, может быть после съеденной красной свеклы, например. Но, если серьёзно, то могут быть что-то из списка: гепатит, холестаз, пиелонефрит, гломерулонефрит, а также движение камней из почек.

      Тёмная моча бывает при проблемах с печенью. Нужно, чтобы локализовать, исключить из рациона жирное, жареное, острое, горячительное и т.п.

      Сладкий запах мочи указывает на возможность диабета. Человек может почувствовать мурашки на коже, происходящие от мочи.

      Нормальная моча имеет привычный характерный запах. Однако, если моча имеет плохой запах, это может указывать на наличие токсинов в организме.

Диагностика по виду кала

      Если кал кашицеобразный, а в унитазе остаются следы от него, то это говорит о непорядке в пищеварении (в частности, с поджелудочной железой - вырабатывается недостаточно ферментов для переработки калорийной пищи.)

      Если кал бесцветный, то это говорит о серьёзных проблемах с печенью - возможен гепатит.

      Если кал жидкий, то это говорит, скорее всего, о кишечной инфекции: банальное отравление, дизентерия, сальмонеллёз и т.д. В лучшем случае - это результат приёма какого-нибудь слабительного препарата или пищевого продукта.

 

 

              Вот, что ещё говорят лекари о диагностике по внешним признакам:

         А). Первичные признаки предрасположенности к заболеваниям органов пищеварения – это малые и слабые кости, плохо развитая шея и узкая грудь. Для людей с патологией органов пищеварения очень характерны: желтый цвет лица и частая отрыжка, склонность к задумчивости и резкая реакция на запахи, болезненность над пупком и прощупываемые достаточно подвижные уплотнения, несварение пищи и вздутие кишечника, ограниченная подвижность суставов, ощущение тяжести во всем теле, быстрая утомляемость и дневная сонливость. Белый цвет губ, а иногда и их вывороченность – один из основных признаков заболевания органов пищеварения. Если к этому добавляется "пустой взгляд", то это – знак серьезного нарушения органов пищеварительной системы. Для острых гастритов характерна резкая бледность носа и прилегающих к нему зон. Хронические гастриты проявляются периодической или постоянной краснотой носа с переходом к бронзовой окраске с хорошо видными темными точками. И еще: если острый кончик носа характерен для малого и очень чувствительного желудка, то его утолщение говорит о расширении желудка и потере его стенками нормального тонуса. Вдавленный кончик носа позволяет заподозрить предрасположенность к язвенной болезни или ее наличие. О давности болезненности желудка свидетельствует вертикальная морщина или насечка на кончике носа. Тяжесть патологических процессов легко определить по степени пористости кончика носа. Но, если вы видите, что кончик носа напоминает гроздь винограда, можете не сомневаться в множественном полипозе желудка. Отечность между носом и ртом, в области носогубной складки, характерна для нарушения секреторной функции желудка. Опущение желудка характеризует глубокая вертикальная морщина от подбородка до скулы.

         При нарушении пищеварения кожа вокруг рта имеет отчетливо заметную желтоватую окраску, а губы – сухие, часто потрескавшиеся. Знаком предрасположенности к язвенной болезни является и напряженный, сомкнутый рот с бледноватыми губами. О наличии язвы сигнализирует двусторонняя глубокая носогубная складка, иногда доходящая до подбородка.

         Б). Очень диагностичны и веки. Множество узких складок на них указывают на хроническую усталость и стрессовое утомление. Как бы пропитанные водой, верхние и нижние веки – знак поражения не только желудка, но и поджелудочной железы и селезенки. Об этом также свидетельствуют всякие утолщения, уплотнения, желваки и пятна ниже углов рта. Если патология характерна только для селезенки и поджелудочной железы – то будет наблюдаться высоко поднятая верхняя губа, при этом чаще всего она будет очень узкая. При заболевании поджелудочной железы характерно образование резкой вертикальной складки от скулы до подбородка, а также складки-морщины между ртом и носом с левой стороны лица и утолщение кожи ниже уголков глаз.

         В). Так как наиболее распространенным заболеванием поджелудочной железы является диабет, то посмотрим его основные знаки. Это впалый и бледный край нижней губы на фоне гладкой окружающей поверхности сине-красного цвета, а также истончение, ломкость, раннее поседение, появление мертвых волос и насыщенное пожелтение зубов с развитием дефекта клиновидного их поражения.

         Г). Знаком самых страшных (онкологических) заболеваний желудка является сглаживание или, наоборот, выпячивание (в виде желвака) яремной вырезки, расположенной у основания шеи, а также атрофия ткани на висках и впалость щек в сочетании с темно-землистым цветом лица.

         Д). Если для человека характерно постоянное обычное расстройство желудка (беcпатологическое), то будет наблюдаться некоторая бледность лица, прыщавая кожа, вялость ткани подбородка, продольные морщины на висках и тяжелая походка.

                                    Признаки заболеваний пищевода и желудка.

Язвенная болезнь - Складка (складки) между носом и ртом тянутся до самого подбородка, белый кончик носа, бледность губ

Гастрит хронический - Бледность кожи верхних и нижних носовых раковин, белесый налет на средней части языка, сухие губы, пузырьки по краям языка складки между носом и ртом с обеих сторон, атрофия тканей на висках

Гастрит острый - Белесый налет на передней части языка, опухание языка, язык покрывается белой слизью с пузырьками и красными пятнышками

Гастрит атрофический - Пористые крылья носа, запах изо рта ощущение сухости влажного языка, ноготь среднего пальца утрачивает свою первоначальную форму

Серия сообщений " диагностика по состоянию или виду ногтей":
Часть 1 - Предварительная диагностика по состоянию или виду ногтей:1ч.
Часть 2 - Предварительная диагностика по состоянию или виду ногтей:2ч.
Часть 3 - Предварительная диагностика по состоянию или виду ногтей:3ч.
Часть 4 - И сюда же добавляю диагностику по ротовой полости
Часть 5 - Диагностические признаки болезней органов дыхания:

Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку