Киса - Марыся:) |
Серия сообщений "Мои авторские работы":
Часть 1 - Панама "Кучерявый мак" от LimaGi
Часть 2 - Кепка "Двойная радуга" от LimaGi
...
Часть 17 - Беретка "Ах, эта ржавчина!" от LimaGi
Часть 18 - Шапочка "Цветочная прическа"
Часть 19 - Шапочка "Кися Марыся"
Часть 20 - Сарафан "Кокетка-сердцеедка"
Часть 21 - Сумочка "Волшебный мешочек"
...
Часть 28 - Берет "Пышность мыслей"
Часть 29 - Кепи "Шальные шнурочки"
Часть 30 - Комплект "Феерия"
Метки: вязание крючок шапочки детям |
Летний топик - кофточка. |
Метки: вязание крючок топы |
Сиреневый пуловер с коротким рукавом. |
Метки: вязание крючок пуловер топы |
Меланжевый топ. |

Метки: вязание крючок топы |
Бирюзовый цветок. |

Метки: вязание крючок цветы |
Ажурная юбка. |
Метки: вязание крючок юбки |
Без заголовка |


|
Халат - фартук. |
http://svoyastroika.ru/article/14/539
Метки: шьём платье халат |
Кардиган - пончо. |
Метки: вязание крючок кардиган |
Бежевый топ. |
Метки: вязание крючок топы |
Лиф для сарафана. |
Пока вязала свой сарафан (его я выложу позже),насобиралась небольшая коллекция лифов.В основном, всё нашла на Осинке.
Метки: вязание крючок платье |
Плате - туника. |
http://knitsi.ru/id1459/plate.html

Размеры: 36/38 (Р1), 40/42 (Р2), 44/46 (РЗ)
Вам потребуется: пряжа Bouton dOr: 9/10/11 мотков Surya (55% вискозного волокна из бамбука, 45% волокна из сои, 156 м/50 г) оранжево-розовой (1088); крючок № 2; 10 пуговиц.
Фантазийный узор 1 и 2: вязать по соответствующей схеме.
Плотность вязания. Фантазийный узор 1: 29 п. и 14 р. - 10 х 10 см; фантазийный узор 2: 29 п. и 11 р. = 10x10см.
Спинка и перед: вязать по соответствующим схемам фантазийными узорами.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Обвязать разрез на спинке 1 р, ст. б/н. Затем обвязать вырез горловины и проймы 3 р. планки по соответствующим схемам. Выполнить 10 петель для пуговиц на правой половине разреза спинки. Пришить пуговицы,






Метки: вязание крючок платье |
Платье "Домино". |
Для себя и для дочки можно связать такую прелесть.

Метки: вязание платье крючок |
Пинетки для куклы. |
Эти пинетки расчитаны на куклу типа Беби Борн. Использовалась Семеновская Лидия ПШ. В 2 нити.
Набираем 13 в.п. + 3 петли подъема и вяжем первый ряд ст./н.(столбиками с накидом)

Вот так закругляем, провязывая в конечную петлю 8 ст/н

То же самое надо будет сделать и с др. стороны

Соединяем и провязываем 3 в.п подема для второго кругового ряда. (потом так же связать 3 круговой ряд. И, если необходимо, 4-ый )

Подошва пинетки готова

Следующий ряд вязать без прибавлений, заводя кручок только за один край в.п предыдущего ряда (как на фото). Или заводя за столбик предыдущего ряда (так, как вяжутся рельефные столбики)

Провязать еще ряд без прибавлений

Сложить пинетку вдоль пополам и примерно с середины начинаем вязать мысок слеующим образом: 3 ст/н не довязываем до конца, а потом провязываем все три разом.

Вот что должно получиться. в принципе, можно уже и таким мысочек оставить…

А следующий ряд вязать все столбики недовязывая

Стягиваем их все вместе и обрезать нить.

Связать ремешок и привязать его к пинетке

Вот так связать один ряд

Связав еще ряд — получим вот это

Помните мы вязали ряд заводя кручок только за один край петли? Второй край петелек остался на лицевой стороне пинетки. Обвязываем его «рачьим шагом». Я это делаю через петлю — так красивее. 
Вот что получилось

Осталось только пришить кнопочку. крючок или пуговку — чтобы застегивалось. Ну, и украсить.

В этот раз застежка — бусина. Вот что получилось

А так пинеточки смотрятся на куколке

ссылка здесь http://babiki.ru/blog/master/1478.html
Метки: вязание крючок детям |
Платьице для девочки. |
Метки: вязание крючок детям платье |
Пирог рыбный наливной. |
Рыбный пирог

100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока
3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны
Тесто не должно быстро стекать с ложки.

2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.
Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
Я от себя добавила лук спассированный до мягкости
ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку , приблизительно мин 30 - пока не подрумянится

- вынимаем из формы можно есть горячим
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется
Метки: кулинария пироги рыба |
Открытка своими руками "С любовью..." |
Порадуйте своих любимых

Для создания такой открытки хенд-мейд Вам потребуется:
гофрированная бумага 2-х цветов зеленая и пастельно розовая
поделочный картон
бумага для акварели
клей «Момент кристалл»
карандаш
линейка
ножницы
ластик
Метки: рукоделие открытка гофрированная бумага бумажные цветы |
Парфе с фруктами. |
Метки: кулинария десерт ягоды сливки |
Необычный торт. |
Метки: кулинария торт сладкое |
"Быстрая" свинина. |
Исходное сообщение C_NemoКусок шейки, карбоната или корейки толщиной в 1,5-2 см как следует, то есть основательно отбить, натереть с двух сторон рубленным чесноком и перцем, обжарить на раскаленной сухой сковороде (по размеру такой, чтобы кусок мяса полностью ее занимал), через минуту обжарки на второй стороне добавить прямо поверх мяса солидный, грамм на 50-70 кусок сливочного масла, одну порезанную поперек тонкими кружками морковь, одну точно так же (или еще тоньше)нарезанную картофелину, можно половинку луковицы, а можно и без лука. Разровнять овощи, перемешивая их попутно с растопленным маслом, посолить, плотно накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 10 готово - и мясо и гарнир в одной посуде. Готовность проверяется по картошке - вилкой. Просто стремительная мечта холостяка (в моем детстве конфеты были такие - "Мечта завернутая" ))) (c) Е. Вайцеховская
Это что за зверь?
Метки: кулинария мясо свинина |