-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144





РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК

Рецепты для детей

 

 

Сладкие роллы

творог
сметана
блины
фрукты
клубника
сахар
200 г
2 ст.л.
4 шт
несколько ломтиков
1 шт
по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы
Кулинария/Коллекции, полезности

УКРАИНСКАЯ КУХНЯ!

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/g-0000003.htm

Борщ гетманский (Украинская кухня).

Борщ гетманский (Украинская кухня).На 6 порций:
2 л мясного бульона,
2 небольшие луковицы,
2 средние моркови,
1 крупная свекла, 300 г капусты,
2 средние картофелины,
1 небольшой болгарский перец,
1 баклажан,
150 г зеленой фасоли,
1 крупный помидор,
180 г томатной пасты,
2–3 лавровых листа,
5–6 горошин душистого перца,
корень и зелень петрушки,
3 ст. л. растительного масла,
150 г шпика, 5 зубчиков чеснока.

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Сицилийская кассата

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийская кассата

Шикарные, изысканные кассаты, украшенные кусочками засахаренных фруктов, как бриллиантами, марципаном и глазурью готовят в женских монастырях на Сицилии и очень часто заказываются специально к Пасхе. Мы предлагаем более простую, но не менее вкусную, версию этого десерта. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

15 видов французского теста

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Коллекции, полезности

Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?

 

Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост и не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.

Читать далее...

Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 14 - яблочный пирог с творогом
Часть 15 - Французский ,яблочный ,перевёрнутый пирог "Тарт Татан"
Часть 16 - Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?
Часть 17 - Кухня Голландии: Яблочный пирог
Часть 18 - Мятый яблочный пирог
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ


Итальянский десерт Панна Котта

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский десерт Панна Котта

Сегодня готовим итальянский десерт под названием Панна Котта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Д Е С Е Р Т Ы

Хурма - пища богов с вяжущим вкусом

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма - пища богов с вяжущим вкусом

В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.



Хурма – красивое и полезное растение семейства эбеновых (Ebenaceae) , приносящее осенью вкусные и целебные сочные плоды.

Особенности выращивания
Всё о хурме на сайте Gardenia.ru
Описание и использование
Хурма Восточная Японская
Шоколадная хурма

Хурма японская - выращивание

Кладезь полезных веществ

 


Медики обожают китайский персик (еще одно название хурмы). И есть за что!

Плоды хурмы содержат до 25% глюкозы и сахарозы, кроме того в ее состав входят также витамин С и Р, провитамин А , яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Именно поэтому, хурма - незаменимый фрукт в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, по сообщениям Health Scout в борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Да и пищевых волокон в хурме на порядок больше, чем в яблоках. 

А еще, благодаря наличию железа хурму используют при лечении анемии, содержащийся в ней магний помогает выводить из организма соли натрия и разгружать почки. Благодаря своему ярко оранжевому цвету плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. Следует заметить, что его в хурме больше, чем в томатах, тыкве и сладком перце.

Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в ней пектина - вещества, отвечающего за работу нашей пищеварительной системы. Вот почему при расстройстве пищеварения, а также других желудочных заболеваниях этот фрукт просто незаменим.

Что касается витаминных свойств плода, то содержащийся в хурме витамин А защищает от рака, а витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Учеными и медиками доказано, что у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких, что особенно важно для заядлых курильщиков.

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот фрукт трудоголикам, а таким диагнозом сегодня может похвастаться чуть ли не каждый, так как он успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Мякоть хурмы обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка.

Между тем хурма сама по себе обладает мочегонным действием. Это самое главное ее свойство, которое позволяет считать ее буквально лекарственным средством в кардиологии.

Несмотря на высокое содержание полезных веществ, из-за большого количества глюкозы с хурмой следует быть осторожными тем людям, которые болеют диабетом. Кроме того, специалисты предупреждают, что для небольшого количества людей этот восточный плод весьма коварен - переев его, можно заполучить кишечную непроходимость.

Одна хурма в день - и врач не нужен

Выглядеть моложе поможет хурма

Хурма спасет фигуру и сердце

Хурма — любимое лакомство богов

Хурма - нежная и коварная (Кому не следует увлекаться)

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 63.0 ккал
Вода: 81.5 г
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 15.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 15.3 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 1.2 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин C: 15.0 мг
Витамин PP: 0.2 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 200.0 мг
Кальций: 127.0 мг
Магний: 56.0 мг
Натрий: 15.0 мг
Фосфор: 42.0 мг

Рыжая косметика

Не только медики, но и косметологи активно используют хурму в своих целях.

Этот фрукт входит в состав любых разновидностей косметических продуктов: шампуней, масок, кремов и т.д. Да и в домашних условиях можно побаловать хурмой свою кожу.
Например, освежить, протонизировать и даже омолодить с помощью маски: хурму измельчают на терке, кашицу смешивают со сливками или желтком в равных количествах. Наносят на 15-20 минут, после чего маску снимают теплым влажным тампоном, а лицо ополаскивают холодной водой. На курс назначают 15-20 масок.
Хурма лечит кожу с расширенными порами, склонную к образованию прыщей: сделайте маску из столовой ложки мякоти хурмы, смешанной со взбитым белком. Она наносится на кожу лица и смывается через 15 мин. В неделю делают 2-3 маски.

Как выбрать и хранить хурму

 
СЧИТАЕТСЯ, что хурма обязательно должна быть вязкой, однако это не совсем так. У некоторых сортов хурмы терпкость отсутствует. Впрочем, даже известный всем сорт «королек» может быть разным. Если произошло опыление и образовались семена, то созревает коричневый королек — крепкий, сладкий и вкусный. А не было опыления — на свет появляется ярко-оранжевый плод с вязкой мякотью.
Чтобы не ошибиться и купить спелую хурму, следует обращать внимание на коричневые полоски на кожице плодов. Чем больше полосок, тем слаще фрукт.
Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45.С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
В настоящее время при наличии в каждом доме морозильных камер хурму можно хранить в замороженном виде, стараясь не повредить оболочку. Кстати, заморозка – один из способов избавиться от терпкости плодов. Особенно вкусны плоды, замороженные в 35%-ном сахарном сиропе или же пересыпанные перед замораживанием сахарным песком. Для этого вымытые плоды нужно очистить от кожицы и несъедобных частей, разрезать на дольки толщиной   1–2 см, уложить в тару, пересыпая сахаром или заливая сиропом, и поместить в морозильник. Замораживать можно все сорта хурмы, имеющие в зрелом состоянии хороший вкус.
 

 

Хурма в кулинарии

 

Японцы едят хурму свежей и сушеной, делают из нее пастилу и мармелад. Столь же разнообразное применение она находит в странах Закавказья и Средней Азии, откуда хурма, главным образом, и прибывает к нам в поздней осенью.

Из хурмы можно сделать пюре и приготовить отличный соус для творожных запеканок. Мелконарезанную хурму смешать с творогом, сахаром и мукой — основа для сырников готова. Твердый королек можно приготовить так: порезать ломтиками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить сахарный песок, карамелизовать, влить немного сливок, потушить. Подавать с мороженым и листочком мяты. Можно сделать натуральный сорбет из хурмы. Готовится он просто: плоды чистят, морозят около получаса, крупно натирают, плотно укладывают в бокал и еще час замораживают.

Впрочем, и в составе горячих блюд хурма вполне уместна. Добавьте несколько ломтиков плотной хурмы к запеченному цыпленку в конце приготовления: фрукт станет совсем мягким, цыпленок пропитается соком, а блюдо получится душистым и ярким.

Рецепты из хурмы

Рецепты салатов и десертов

Блюда с хурмой

30 рецептов с хурмой

Запеканка из хурмы и творога

 


Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Кекс из хурмы

Сырники "Королек"

Пирожки с хурмой

Кексы с хурмой

Полоски из овсянки с хурмой

 

Самбук из хурмы

 


Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:
хурма - 700 г
сахар - 1 стакан
яичный белок - 5 шт.
желатин - 20 г
вода - 3/4 стакана
бадьян - 6 звездочек
лимонная кислота - по вкусу
зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.
Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.
Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.

Хурма в имбирном сиропе с шоколадом и мороженым

Мороженое

Торт-мороженое из хурмы

 

Джем из хурмы

 
Необходимые продукты:
3 чашки протертой переспевшей хурмы
2 чашки сахара
30 мл лимонный сок
2 ч. л. лимонной цедры
Способ пригоотовления:
Засыпать протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставить при комнатной темпераруре на 3 часа
Выложить хурму с сахаром в тефлоновую посуду и поставить на огонь.
Периодически помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, в течение 15 -20 мин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, острожно перемешать и разложить по банкам.
 

 

Вяленая хурма

 
По вкусовым и питательным качествам вяленая хурма близка к сушеному инжиру или финикам.

Уже спелую, но ещё твёрдую хурму срезают таким образом, чтобы остался черенок. А затем, аккуратно снимают кожицу, оставляя только самую малость у черенка, чтобы тяжёлый фрукт не упал. Заготовленную таким образом хурму связывают вместе на одну нитку, на большом расстоянии друг от друга. Связки подвешивают на деревянные распорки таким образом, чтобы фрукты свисали вниз. А затем, начинается самое интересное. Через 4-5 дней, сахар в большом количестве содержащийся в хурме, начинает выходить наружу, образуя лёгкий белый налёт на поверхности фрукта. Налёт создаёт подобие корочки. Чтобы способствовать равномерному распределению сахара и избежать образования толстой корки, каждый фрукт нежно массируют руками, вгоняя сахар обратно внутрь. Так продолжается каждые 2-3 дня в течении 5-8 недель! Но весь этот труд не пропадает зря - результат поразит даже истинных гурманов. Правильно вяленая хурма получается нежной, ароматной, сладкой, воистину медовой. Она представляет собой суть самого фрукта, в процессе все витамины и вкусовые характеристики усиливаются. Можно много говорить, но лучше один раз попробовать. Главное не злоупотреблять вяленой хурмой - есть её по одной штучке в день. Как любой сухофрукт, она калорийна и ей быстро пресыщаешься. А любое пресыщение вредит удовольствию.
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Салаты на любой вкус!!

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на любой вкус!!

Салат - наиболее простое в приготовлении блюдо, достаточно мелко нарезать всё что имеется в доме и заправить майонезом или маслом.

Овощные салаты

Фруктовые салаты

Рыбные салаты

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 8 - салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 9 - Сайты рецептов салатов
Часть 10 - Салаты на любой вкус!!
Часть 11 - САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
Часть 12 - Новогодние салаты
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов

Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

конфеты "КоровКа"

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка

Серия сообщений "Другие рецепты":
Часть 1 - Блюда для детей
Часть 2 - Вкусный завтрак
...
Часть 9 - В чем секрет удачной выпечки?
Часть 10 - Завтрак для любимого,ну или для себя любомой :-)
Часть 11 - конфеты "КоровКа"
Часть 12 - Халва – лучшие рецепты!
Часть 13 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
...
Часть 33 - Картофельные розочки и «Ложные куриные ножки»
Часть 34 - Овсяные Котлетки:)
Часть 35 - Заготовки на зиму из помидор


Закусочный торт из печени

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из печени

Зображення 4 Р· 1946 
 
Итак, для приготовления закусочного торта нам понадобится:
- 800 гр. свиной или говяжьей печени;
-1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 50 гр. растительного масла;
- 2 средние моркови;
- 3 луковицы;
- 1 упаковка майонеза;
- зелень (укроп или петрушка);
- соль, перец, специи;
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешать до образования своеобразного теста. Выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем блинчики.
Пока блинчики остывают, займемся начинкой для торта. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать и выложить их на сковороду. Тушить примерно 5-10 минут. Снять с огня, немного охладить, добавить майонез и часть зелени, все тщательно перемешать.
Теперь приступаем к сборке торта. Блины тщательно промазываем начинкой, и укладываем их друг на друга в виде торта. Последний печеночный блинчик намазываем майонезом и посыпаем зеленью, также по желанию можно украсить какими-нибудь овощами, например, дольками помидоров черри. Получается очень вкусный и красивый тортик.
 

Знание языка html очень важно для создания и управления любого вебресурса. Если вы не знаете даже азы html, рекомендую посетить сайт, на котором можно найти основные html-коды. Теперь вы без труда сможете форматировать текст, вставлять изображения или другие объекты.

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 17 - Белый Слоеный Хлеб
Часть 18 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 19 - Закусочный торт из печени
Часть 20 - 15 видов французского теста
Часть 21 - Прозрачное тесто
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 27 - Запеченый КАМАМБЕР с картофелем
Часть 28 - Заливное из языка
Часть 29 - Закусочный торт из печени
Часть 30 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 31 - супы азербайджанской кухни
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой


30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Maniola jurtina

 

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

 

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Тонкие блинчики с крахмалом
Часть 7 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 8 - Блинчики с бананами.Тайская кухня
Часть 9 - Шоколадный торт a la Suzette
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов

Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Сайты рецептов салатов

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты, на которых можно найти рецепты разнообразных салатов

Салаты — полезная и поэтому важная составляющая ежедневного меню каждой семьи. Разнообразие овощных композиций не знает предела. От самых простых гармоничных по вкусу, цвету и аромату до неожиданых и пикантных, необычных для нашего восприятия. Овощные салаты хороши тем, что любой ингредиент можно заменить по своему желанию или исключить вовсе. А желаемый акцент по вкусовой гамме достигается с помощью специй и приправ, ассортимент которых сегодня чрезвычайно богат.

 

Зображення 110 з 64000

Разные рецепты приготовления салатов можно найти на нижеперечисленых сайтах:

  • vkysno.kiev.ua - салаты овощные, мясные, сборные;
  • say7.info — салаты на любой вкус;
  • gotovim.ru — фруктовые салаты, овощные, грибные, мясные и т. д.;
  • passion.ru — национальные салаты, фруктовые, мясные, диетические и т. д.;
  • kuhar.com.ua — вкусные салаты;
  • julirezept.net — различные салаты;
  • kuking.net — много рецептов приготовления салатов;
  • therecepts.com — салаты и закуски.

Рецепты приготовления овощных салатов можно найти на следующих сайтах:

  • food.a.ua — слоёный салат «Овощной торт»;
  • meals.ru — очень много рецептов приготовления овощных салатов;
  • meals.ru — салат «Овощной»;
  • kuking.net — салаты из овощей;
  • cook.com.ua — овощные салаты и два вида салата «Оливье»;
  • womans.in.ua — салаты из овощей;
  • salads.narod.ru — вкусные, овощные салаты.

Рецепты приготовления салатов из рыбы можно найти на следующих сайтах:

  • gotovim.ru — очень много рецептов приготовления рыбных салатов;
  • meals.ru — рыбные салаты;
  • food.a.ua — салаты с рыбой;
  • salads.narod.ru — несколько рыбных салатов;
  • common.narod.ru — рыбные салаты;
  • cooklib.net — немного рецептов рыбных салатов;
  • cook.com.ua — салаты рыбные;
  • kuking.net — салаты из речной и морской рыбы.

Рецепты приготовления салатов из морепродуктов можно найти по следующим ссылкам:

  • kuking.net — салаты из морепродуктов;
  • food.a.org.ua — салаты из морепродуктов;
  • meals.ru — рецепты салатов из морепродуктов;
  • gotovim.ru — салаты с морепродуктами;
  • millionmenu.ru — салаты из морепродуктов.

Рецепты приготовления мясных салатов можно найти на следующих сайтах:

  • meals.ru — мясные салаты;
  • zahav.kuking.net — салаты с мясом;
  • salads.narod.ru — несколько мясных салатов;
  • palich.ru — приготовление мясных салатов;
  • gotovim.net — салаты с птицей и дичью;
  • cooklib.net — мясные салаты;
  • kuking.net — салаты из отварного и жареного мяса.

Рецепты приготовления праздничных салатов можно найти на следующих сайтах:

  • restoran.ru — праздничные салаты;
  • kulinariya.umelitsa.ru — приготовление праздничных салатов;
  • supercook.ru — праздничные салаты;
  • kleo.ru — рецепты праздничных салатов;

Рецепты приготовления новогодних салатов можно найти на нижеприведённых сайтах:

  • greenmama.ua — новогодние салатики;
  • passion.ru — салат «Грибная поляна»;
  • kuking.net — новогодние советы, рецепты, а также приготовление салатов и закусок на Новый год;
  • kuking.net — салат «Новый год»;
  • samru.ru — салат «Новый год в тропиках»;
  • devichnik.ru — салаты на Новый год;
  • promoroz.ru — рецепты новогодних салатов.

     

Серия сообщений "С А Л А Т Ы":
Часть 1 - Интересные салатики
Часть 2 - Салат "Тиффани"
...
Часть 7 - Новогодний салат из креветок и салат из авокадо и курицы
Часть 8 - салыты БУРЖУЙ и ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Часть 9 - Сайты рецептов салатов
Часть 10 - Салаты на любой вкус!!
Часть 11 - САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА
...
Часть 39 - Салат в апельсине, Закуска "Строптивые Мышата", Салат Березка
Часть 40 - Консервированные салаты
Часть 41 - Заправка для салата - 95 рецептов

Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

Печенье с кусочками белого шоколада

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с кусочками белого шоколада


Это удивительное печенье получается рассыпчато-хрустящим и очень вкусным. Но стоит отметить, что вкус печенья во многом будет зависеть от качества белого шоколада, который вы возьмете. Один вид шоколада может сразу растаять во время выпечки и придать вкус шоколадного крема, а другой так и останется кусочками, которые будут приятно хрустеть вместе с самим печеньем. Выбор за вами! Я рекомендую все же взять белый пористый шоколад, который полностью растаял при выпечки и придал печенью неповторимый вкус и оттенок.

Состав:

  • 100 г белого шоколада
  • 140 г слив. масла
  • 30 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Шоколад нарезаем маленькими кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с белым и коричневым сахаром.


Добавляем яйцо и взбиваем. Добавляем просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью  и хорошенько перемешиваем. Наконец добавляем кусочки шоколада и аккуратно распределяем его по всей массе. Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем.


Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Затем достаем его и, смачивая руки в холодной воде, скатываем небольшие шарики, примерно диаметром с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 

А вы уже смотрели новый мультфильм «Рио» в формате 3D? Если пока еще нет, советую Рио скачать бесплатно и посмотреть всей семьей. Уверенна, вы все получите массу положительных эмоций.

Любителям кинематографа предлагаю к просмотру скачать фильм зелёный шершень. Премьера фильма в России состоится только 3 февраля, но у вас есть прекрасная возможность скачать полную версию уже сейчас.

Если вам нужна сертификация качества вашего продукта, рекомендую обратиться в компанию «Эталон-Групп». На сайте вы можете оформить заявку и получить квалифицированную консультацию специалистов.

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 12 - Печенье Пипаркукас на меду
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 14 - Печенье с кусочками белого шоколада
Часть 15 - Песочное печенье с гранатом
Часть 16 - Шоколадные пряники
...
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"


Виртуальная поваренная книга

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная поваренная книга.

Жмите на картинку!
Aspidistra1

Поиграем в игры на кулинарную тему:
ПОРАБОТАЙ В КАФЕ * ПАЗЛЫ-1 * ПАЗЛЫ-2 * ПАЗЛЫ-3
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус



Так же как русская кухня не существует без сметаны, так и французская кухня не существует без соусов.
В современной кулинарии существует довольно большая разновидность рецептов соуса Бешамель (для мясных блюд, рыбных...). Сейчас я хочу предложить рецепт основного соуса Бешамель, который неплохо подойдет к лазанье, мясным и многим другим блюдам.
Не бойтесь этого соуса , на самом деле он достаточно просто готовится.

Читать рецепт шаг-за-шагом

Серия сообщений "С О У С Ы":
Часть 1 - БЕШАМЕЛЬ или БЕЛЫЙ соус
Часть 2 - ФИЛЕ МИНЬОН , СОУС ФОРЕСТЬЕР
Часть 3 - Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов
...
Часть 5 - ТЕОРИЯ Подноготная соусов
Часть 6 - СОУСЫ К РЫБЕ
Часть 7 - Белый соус (основной)


Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с апельсинами. Коллекция лучших рецептов

Апельсины. Все возможные рецепты блюд, которые приготовлены с использованием апельсина или на основе апельсина. Рецепты первых, вторых, десертных блюд с использованием апельсина.

Вторые блюда с апельсинами

 

Салаты с апельсинами

 

Закуски с апельсинами

 

Апельсины в выпечке

 

Рулеты с апельсинами

 
Рубрики:  Кулинария/Коллекции, полезности

пирожное ПАВЛОВА

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное ПАВЛОВА


Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.


Читать рецепт шаг-за-шагом

Серия сообщений "П И Р О Ж Н Ы Е":
Часть 1 - пирожное ПАВЛОВА
Часть 2 - Полоска песочная с помадой
Часть 3 - Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»
...
Часть 11 - Кофейные трюфели
Часть 12 - Пирожное с киви и птичьим молоком
Часть 13 - ТИГРОВЫЙ ПИРОГ


КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК



Вот такие довольно простые и вкусные рулеты были у нас сегодня на ужин.

Читать рецепт шаг-за-шагом

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 6 - ГИБАНИЦА многослойный сырный пирог
Часть 7 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Часть 8 - КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК
Часть 9 - Хлебная запеканка
Часть 10 - Сырные трубочки
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ

Рубрики:  Кулинария/С птицей

Метки:  

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

 

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 16 - Пирожки из сдобного теста
Часть 17 - Белый Слоеный Хлеб
Часть 18 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
Часть 19 - Закусочный торт из печени
Часть 20 - 15 видов французского теста
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"


ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ



Зразы приятно разнообразят ваше меню и станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Читать рецепт Шаг-за-Шагом

Серия сообщений "С грибами":
Часть 1 - Филе птицы под грибной шубой «праздничное»
Часть 2 - Фантазии на тему блюд из грибов
...
Часть 13 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 14 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 15 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Часть 16 - ФИЛЕ МИНЬОН , СОУС ФОРЕСТЬЕР
Часть 17 - Вкусный грибной супчик
...
Часть 28 - Картошка в горшочках с грибами
Часть 29 - Крем-супчик с шампиньонами
Часть 30 - ГРИБНОЙ ПИРОГ

Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Шоколадно-сырный торт
Часть 2 - Сырное суфле
...
Часть 5 - ГРИБНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 6 - ГИБАНИЦА многослойный сырный пирог
Часть 7 - ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ и СЫРОМ
Часть 8 - КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК
Часть 9 - Хлебная запеканка
...
Часть 21 - Жареный сулугуни с помидорами и картошкой
Часть 22 - Рецепт «Эларджи»
Часть 23 - СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КУРАГОЙ

Рубрики:  Кулинария/С птицей


Поиск сообщений в Yukio_no_Hikari
Страницы: 55 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь