Цитата сообщения liyanka
Салат "Тиффани"
1 вариант с грецкими орехами
500 г куриной грудки
4 варёных яйца
200 г твёрдого сыра
150 г грецких орехов
Для украшения: 150-200 г винограда
Соль, майонез - по вкусу
1. Куриную грудку целиком обжарить на раст.масле, остудить, нарезать тонкой соломкой, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Это первый слой.
2. Рубленый грецкий орех.
3. Тёртый на мелкой тёрке сыр + майонез.
4. Тёртые на крупной тёрке яйца + майонез.
5. Рубленый грецкий орех.
Далее слои повторить. Последний слой промазать майонезом и украсить половинками виноградин. Я украсила ещё и розами из варёного белка.
2 вариан с миндалем
0,5 кг куриных грудок, 100 гр миндаля, 4 яйца, 200 гр сыра, майонез, виноград для украшения.
Приготовление:
Куриные грудки обжарить на масле до готовности, остудить и мелко порезать. Миндаль измельчить, сыр натереть на мелкой терке, а яйца на крупной. Курицу смешать с майонезом и выложить на дно тарелки, посыпать небольшим количеством миндальных орешков, затем сыр с майонезом и тоже посыпать орешками, следующий слой яйца с майонезом и сверху миндаль. Слои можно повторить несколько раз. Украсить половинками виноградин.