Цитата сообщения Viola_Metel
Печенье с безе "Ракушки"...

Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру
ауру любви, тепла, уюта.
Предлагаю печенье для семейного чаепития,
для друзей, для наших милых чад.
250гр сливочного масла,
2,5 стак муки (250грамовых) (у меня ушло 3стак ;) )
3 яйца,
1стак сахара (200гр),
200гр сметаны,
щепотка соли,
0.5 чл соды,
сахарная пудра.
Масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, растирая до получения крошки.
Смешиваем отельно сметану, желтки (белки оставляем для безе), негашеную соду и соль.
Вливаем смесь в "крошку", замешиваем мягкое тесто
Ставим тесто отдыхать на пару часов (минимум!!!) в холодильник,
закрыв пищевой пленкой, чтоб не заветрилось
(удобно замесить на ночь и утром напечь )
Перед выпечкой взбить белки с сахаром в тугую пену до полного растворения сахара
(если не взбиваются "по-хорошему", попробуйте добавить пару капель лимонного сока)
От теста отщипываем кусочек теста, скатываем его быстро в шарик,
обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешечку
(в муке обваливаем, т.к тесто очень липкое хоть и эластичное ).
В середину лепешечки кладем 0.5 чл взбитых белков
( НЕ НАДО БОЛЬШЕ!! а-то ракушки будут открываться ),
складываем пополам лепешечку и защипляем края вилкой.
Укладываем "чебуречки" на застеленный бумагой для выпечки протвинь
и ставим в разогретую до 180гр духовку на 15-20 мин
до легкого подрумянивания ракушечек ...
Готовые ракушечки ГОРЯЧИМИ посыпаем сахарной пудрой .