-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Печенье с безе "Ракушки"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Печенье с безе "Ракушки"...

рецепт (158x130, 17Kb)
Мне кажется, домашняя выпечка имеет особую ауру
ауру любви, тепла, уюта.
Предлагаю печенье для семейного чаепития,
для друзей, для наших милых чад.
j56053_1256396949 (555x436, 193Kb)

250гр сливочного масла,
2,5 стак муки (250грамовых) (у меня ушло 3стак ;) )
3 яйца,
1стак сахара (200гр),
200гр сметаны,
щепотка соли,
0.5 чл соды,
сахарная пудра.

Масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, растирая до получения крошки.
Смешиваем отельно сметану, желтки (белки оставляем для безе), негашеную соду и соль.
Вливаем смесь в "крошку", замешиваем мягкое тесто
Ставим тесто отдыхать на пару часов (минимум!!!) в холодильник,
закрыв пищевой пленкой, чтоб не заветрилось
(удобно замесить на ночь и утром напечь )
Перед выпечкой взбить белки с сахаром в тугую пену до полного растворения сахара
(если не взбиваются "по-хорошему", попробуйте добавить пару капель лимонного сока)
От теста отщипываем кусочек теста, скатываем его быстро в шарик,
обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешечку
(в муке обваливаем, т.к тесто очень липкое хоть и эластичное ).
В середину лепешечки кладем 0.5 чл взбитых белков
( НЕ НАДО БОЛЬШЕ!! а-то ракушки будут открываться ),
складываем пополам лепешечку и защипляем края вилкой.
Укладываем "чебуречки" на застеленный бумагой для выпечки протвинь
и ставим в разогретую до 180гр духовку на 15-20 мин
до легкого подрумянивания ракушечек ...
Готовые ракушечки ГОРЯЧИМИ посыпаем сахарной пудрой .
2 (2) (320x215, 45Kb)
2 (1) (320x238, 36Kb)
3 (320x240, 26Kb)
4 (320x249, 51Kb)
5 (320x209, 34Kb)
7 (320x247, 42Kb)
9 (320x226, 40Kb)
j56053_1256398431 (320x225, 53Kb)
j56053_1256398444 (320x240, 51Kb)
j56053_1256398485 (450x338, 91Kb)

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 37 - Ванильные мадлен
Часть 38 - Шоколадные крендельки
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку