-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Шоколадные крендельки

Суббота, 16 Июля 2011 г. 03:08 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Шоколадные крендельки

Это печенье будет очень хорошо смотреться в подарочном наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей. Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.

Шоколадные крендельки

Вам потребуется:

2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)
4 ст.л. кипятка
120 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара + еще немного для посыпки
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
320 г муки
1 желток для смазывания

Приготовление:

В небольшой плошке смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Какао-масса

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем масло

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 куска.

Режем

Из каждого формируем колбаску длиной около 25-30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень.

Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Посыпаем сахаром

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния, около 35 минут. В процессе пару раз поворачиваем противень.

Охлаждаем и подаем.

Шоколадные крендельки

Приятного чаепития!

Шоколадные крендельки

Это печенье можно хранить в плотно закрытой банке до недели.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Серия сообщений "П Е Ч Е Н Ь К И":
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - КАШТАНЫ
...
Часть 36 - Орешки. Реанимация
Часть 37 - Ванильные мадлен
Часть 38 - Шоколадные крендельки
Часть 39 - Печенье с безе "Ракушки"
Часть 40 - 5 рецептов диетического домашнего печенья
Часть 41 - ПЕЧЕНЬЕ "АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Серия сообщений "С шоколадом":
Часть 1 - Вкуснейший желейный тортик
Часть 2 - Французский торт
...
Часть 20 - Тройной шоколадный чизкейк
Часть 21 - Домашняя Нутелла
Часть 22 - Шоколадные крендельки
Часть 23 - Шоколадные конфеты "Не в шоколаде суть"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку