-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Пирожки из сдобного теста

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Пирожки из сдобного теста.



Вот такие маленькие,на один укус пирожки были у нас сегодня к ужину.
А на второй фотографии я пробовала свою новую форму для кекса.Но и к пирогу с начинкой её можно так же применить.
В пирогах люблю когда много начинки и мало теста.Поэтому тесто у меня такое тонкое.На самом деле оно очень хорошо поднимается и пирожки получаются пышными.






Опара
200г муки
11г дрожжей
стакан воды

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.

Тесто
вся опара
220г муки(примерно)
4г соли
1ст.л сахара
50гр масла
1 яйцо

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки .
Пирожки защипнуты лодочкой, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом и дать примерно 40-60мин . За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.


Начинка из капусты-лука порея и яйц

Серия сообщений "Выпечка несладкая":
Часть 1 - Сырное печенье
Часть 2 - Вкусные творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке.
...
Часть 14 - Нестареющее (Хрущевское) тесто
Часть 15 - Пирог с плавленным сыром и грибами
Часть 16 - Пирожки из сдобного теста
Часть 17 - Белый Слоеный Хлеб
Часть 18 - Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа
...
Часть 42 - Тесто, которое покорило!
Часть 43 - Императорские булочки
Часть 44 - ПИРОГ "КОРОЛЕВСКИЙ ВЕНЕЦ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку