-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Мятый яблочный пирог

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Мятый яблочный пирог

Мятый яблочный пирог

 Два яблока почистите (хотя не для всех сортов это правило обязательно), порежьте дольками, смочите лимонным соком, засыпьте столовой ложкой сахара с горкой и кофейной ложечкой корицы. Перемешайте и оставьте постоять.

Тем временем сделайте тесто. Положите в комбайн с ножами по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо и включите комбайн, пока не получатся такие комочки.

Слепите их в ком, положите на присыпанный мукой стол и быстро раскатайте.

А теперь переложите на противень, чтобы образовались небольшие складки. Разложите по углублениям дольки яблок, смажьте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на полчаса.

Пеките 30 минут при 200С


Автор мастер-класса Чадейка

Серия сообщений "С яблоком, грушей, айвой":
Часть 1 - Пирог с курагой и яблоками
Часть 2 - Панна котта с фруктами
...
Часть 16 - Венский яблочный штрудель: Как его приготовить?
Часть 17 - Кухня Голландии: Яблочный пирог
Часть 18 - Мятый яблочный пирог
Часть 19 - Яблочное суфле в СВЧ
Часть 20 - Яблочные маффины с орехами и корицей
...
Часть 36 - Венский Штрудель...
Часть 37 - Яблочный пирог
Часть 38 - ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку