-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3171
Комментариев: 1527
Написано: 6190


Маршмеллоу

Пятница, 08 Марта 2013 г. 23:36 + в цитатник
маршмеллоу (604x453, 48Kb)

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350 г сахара
150 мл воды
2 г лимонной кислоты
1,5 г пищевой соды

1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем в воде сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне. Сироп должен быть бледно-желтого цвета.

3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.

1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.

3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавлять горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и поставить застывать в прохладное место, например ночью на кухне при комнатной температуре.

9. Смешать 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достать застывшую массу, убрать пленку, разрезать на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обвалять в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).

Как сделать мастику для тортов.

Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30, постепенно добавляем сахарную пудру (примерно по 100 г), сначала в миску, а затем уже вымешиваем на столе. В итоге готовая мастика будет весить около 570 г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

Серия сообщений "Десерты без выпечки":
Часть 1 - Десерт на желатине
Часть 2 - Чудо - десерт из молочной помадки.
...
Часть 16 - Конфеты "Чернослив в шоколаде".
Часть 17 - ШОКОЛАДНАЯ БОМБОЧКА (холодный десерт).
Часть 18 - Маршмеллоу
Часть 19 - Фигурный сахар.
Часть 20 - Клубника в йогурте.
...
Часть 33 - Мороженое по 7 копеек.
Часть 34 - Халва домашняя.
Часть 35 - Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

AlenkaSC   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 09:59 (ссылка)
Вика, а ты пробовала сама сделать маршмелоу? я один раз попробовала, то ли что-то не так делала, не знаю, но мне магазинный результат больше нравится:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:21ссылка
Пробовала. Один раз получилось идеально, я уже обрадовалась. Делаю второй раз все точно так же - и полная ж... Почему? Загадка! Еще и чем больше стараешься, тем хуже получается.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:54ссылка
может пудра была другая? она же есть чисто пудра и есть уже с крахмалом. в общем, у меня какой-то неудачный опыт, теперь предпочитаю не морочиться и использовать покупной
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:00ссылка
Кстати, да. Вот так поэкспериментируешь, плюнешь и вернешься к излюбленным кексикам (ну, тут у каждого свое, пожалуй))) На всякий случай новообразовавшееся сообщество одной чудной мастерицы Юлечки для обмена конфетками и пр. http://www.liveinternet.ru/community/5243779/blog/
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку