Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350 г сахара
150 мл воды
2 г лимонной кислоты
1,5 г пищевой соды
1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем в воде сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне. Сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавлять горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и поставить застывать в прохладное место, например ночью на кухне при комнатной температуре.
9. Смешать 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достать застывшую массу, убрать пленку, разрезать на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обвалять в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).
Как сделать мастику для тортов.
Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30, постепенно добавляем сахарную пудру (примерно по 100 г), сначала в миску, а затем уже вымешиваем на столе. В итоге готовая мастика будет весить около 570 г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Серия сообщений "Десерты без выпечки":
Часть 1 - Десерт на желатине
Часть 2 - Чудо - десерт из молочной помадки.
...
Часть 16 - Конфеты "Чернослив в шоколаде".
Часть 17 - ШОКОЛАДНАЯ БОМБОЧКА (холодный десерт).
Часть 18 - Маршмеллоу
Часть 19 - Фигурный сахар.
Часть 20 - Клубника в йогурте.
...
Часть 33 - Мороженое по 7 копеек.
Часть 34 - Халва домашняя.
Часть 35 - Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола.