-Видео

 -Стена

Ваши_рецепты Ваши_рецепты написал 05.12.2011 14:20:58:
Доброе время суток! Предлагаю тематический обмен ссылками. У меня сайт на кулинарную тему: http://culinarysite.ru/ (ТИЦ 20, PR 2, посещаемость 900 уников). Вы имеете интересный кулинарный сайт или родственной тематики (Женской), то давайте меняться ссылками в статьях, постами или каталожным обменом. Вот наш каталог: http://culinarysite.ru/dir/. При ответе пишите адрес вашего сайта С уважением! Админ сайта: http://culinarysite.ru/

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Обои на рабочий стол
Обои на рабочий стол
15:04 03.11.2010
Фотографий: 15

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 157
Комментариев: 88
Написано: 452





Гусь, запеченный с яблоками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (448x336, 23Kb)
Ингредиенты:

Гусь - 1 штука
Яблоки - 4 штуки
Вино красное - 20
Соевый соус - 1ст.ложка
Лук зеленый - 30 гр
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь молотый - 1 ст.ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу


Способ приготовления:

Способ приготовления рецепта:
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для детей

 

 

Сладкие роллы

творог
сметана
блины
фрукты
клубника
сахар
200 г
2 ст.л.
4 шт
несколько ломтиков
1 шт
по вкусу
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог Крокодил

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

47203327_meatpirogkrokodil00 (522x376, 167Kb)

Источникhttp://www.cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html
 

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
                                                        

 (522x392, 60Kb)

 (522x392, 50Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеньки-грибочки

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (549x366, 83Kb)
Эта красота принадлежит Виктории Кваст
рецепт

Метки:  

Перцы фаршированные рисом и чечевицей

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

Вчера в походе по супермаркету мною были подцеплены 6 симпатичных мясистых сладких перцев. Думала я думала, что бы такое немясное с ними сотворить, и решила что давно мы не ели их фаршированными.

Одними только овощами как-то совсем не хотелось, и я решила приготовить их с рисом и красной чечевицей.  Несмотря на отсутствие мясного компонента, перчики получились вполне себе «мясными» на вкус благодаря ей. К стати, чечевица очень богата железом и растительным белком, как и все бобовые.

Ну, аромат, потнятное дело, на весь дом! Перчики получились приятно-сладковатые, с кисленьким домашним йогуртом просто таки «Ах!».

Что, вы хотели с мясом? Добавьте обжаренного фарша, а можно и грибов! И если в холодильнике случайно завалялась парочка кабачков – туда же их, в фарш!

Пропорции были примерно следующие:

На 6 крупных перцев:

  • 1 чашка длиннозерного риса (я брала Жасмин)
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 3 чашки куриного бульона (можно и овощного)
  • 4 моркови
  • 1 корень пастернака
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • Где-то 1.5 ст.л. сахара
  • Соль, перец, пармезан.

Перчики моем, срезаем хвостики, мякоть от хвостиков нарезаем кубиками.
Морковь, лук и пастернак – тоже кубиками.
Чесночек меленько.
Рис и чечевицу промываем.

В сковороде с высокими бортами и толстым дном на оливковом масле пассеруем лук, морковь, пастернак и перец. В конце бросаем к ним чеснок и сахар, помешиваем и прогреваем полминутки.
Всыпаем рис и чечевицу, прогреваем вместе, солим и перчим.
Заливаем бульоном, даем закипеть, ставим на минимальный нагрев, накрываем крышкой и томим 10 минут.

Через 10 минут бОльшая часть бульона впитается, и можно переложить начинку в перцы.

На глаза мне попалась форма-кольцо для кексов, и оказалось, что туда идеально и очень устойчиво становятся 5-6 перчиков. Так и сделала.

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

На дно плеснула полстаканчика водички, в перчики неплотно положила начинку, но зато очень плотно накрыла форму фольгой и отправила в духовку где-то на часик (190С)

Через часик фольгу сняла, на перцы сверху – пармезанчик, и на полный жар до румянца.

Ну, и с йогуртом их, или со сметанкой!

Фаршированные перцы с рисом и чечевицей.

Метки:  

Жареное мороженное

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                 Готовится не просто быстро, а очень быстро. И не потому, что блюдо совсем простое, а потому, что мороженое имеет свойство таять.
                Все еще под впечатлением от скорости готовки напишу вам очень быстро и просто, что бы ни разу нигде, при приготовлении этого экзотического блюда, Вы и на секунду не задумались, что делать следующим шагом.

Итак, необходимо мороженое. Я приобрел его колбасоподобный вариант, отрезав него таблетку но можно взять простой кирпичик и разрезать его пополам, или на четыре части. Мороженное перед резкой должно быть заморожено до каменного состояния. НО!!!! Перед этим нам надо приготовить все для панировки. Это немного кокосовой стружки, два взбитых яйца и панировочные сухари.
            Первый слой панировки – кококосовая стружка. Затем быстро в яйцо и в панировочные сухари. Еще раз в яйцо и в сухари. Кладем на охлажденную, прямо из морозилки тарелку и отправляем обратно в морозилку на полчасика – замораживаться.
            Вот и все, самое важное мы сделали.
            Набираем в кастрюльку рафинированного подсолнечного масла и вытянув из морозилки панированное мороженное – опускаем на 30 секунд, переворачиваем и еще 30 секунд…

Выкладываем на тарелку, украшаем веточками мяты (у меня не было) и подаем.

Если до этого не объявлять, что это такое, то изумления едоков не передать. ;-)

Нравится всем без исключения. Даже людям с больным горлом. ;-) Не бойтесь, повторяйте, но еще раз предупреждаю, надо поторапливаться. ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Три коктейля от депрессиии

Среда, 10 Ноября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x320, 150Kb)В борьбе с осенней депрессией помогут вот такие незамысловатые рецептики:

1. Геркулес

- два яблока,
- 1 банан,
- 1 стол. лож. порошка спирулины:
- 8 миндальных орехов.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. При желании коктейль по вкусу можно разбавить водой. Этот напиток восполняет дефицит кальция, т.е. укрепляет сердце, он также богат магнием и хромом, необходимым для работы мышц. Принимать с утра, натощак, за час до еды. Время приема не ограниченно.

2. Кальций плюс

- стакан воды,
- половина очищенного яблока,
- стол. лож. порошка спирулины,
- стол.лож. пивных дрожжей,
- стол. лож. молотых тыквенных семечек,
- щепотка порошка стевии.

Коктейль можно готовить в блендере, а можно просто натереть яблоко на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами. Этот коктейль отлично укрепляет кости, так что его следует пропить в конце осени, в преддверии сезона гололеда. Принимать в любое время суток перед едой в течение трех недель. Особенно важно его пить тем, кто посещает солярий.

3. Энерджайзер

- 2 средние моркови,
- зубчик чеснока,
- 1 ч. лож. настоя женьшеня.

Морковь и чеснок пропустить через соковыжималку, добавить женьшень. Пить перед обедом в течение двух недель.

41658849_057b70d08778 (390x4, 2 Kb)

Вы задумались , возможна ли перепланировка кухни? Высокопрофессиональные специалисты риэлторской компании "Диамант" дадут подробную консультацию и решат все вопросы, связанные с перепланировкой кухни. "Диамант" - залог комфорта и уюта Вашей кухни!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ликеры домашние.

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несмотря на сладкий вкус, ликеры относятся к группе наиболее крепких алкогольных напитков. Особый фруктово-ягодный аромат обеспечивают ликеру его составляющие: соки фруктов и ягод, настои различных трав, кореньев, листьев, цветов, пряностей, специй. Сладость напитку придает сахарный сироп, а крепость - спирт самой высшей очистки. В зависимости от количества содержащегося в ликере спирта, различают десертные ликеры, с содержанием спирта 25-30% и крепкие, содержащие от 30 до 35% алкоголя.

Для тех, кто не прочь приготовить домашние ликеры, далее приведем основные правила. Прежде всего, фрукты и ягоды, используемые для получения соков для ликеров, должны быть спелыми и ароматными, а полученный из них сок должен иметь приятный вкус, аромат и цвет. Не берите презревшие и подкисшие ягоды.

Сок из фруктов и ягод получают двумя способами: 1) путем выжимки сока из фруктов и ягод; 2) путем настаивания фруктов и ягод на спирте и водке. Фруктово-ягодный сок, полученный путем выжимки, сначала сбраживают, процеживают и осветляют и только тогда в него добавляют разбавленный водой спирт (или водку) и сахарный сироп. По второму способу предварительно размельченные фрукты или ягоды укладывают в бутыль и заливают спиртом или водкой, добавляя нужное количество сахара или сахарного сиропа. Затем фрукты (ягоды) настаивают, выдерживая в тепле от 4 до 6 недель.

Сахар лучше всего использовать рафинад или уже готовые сиропы, эссенции из ягод и фруктов. Для приготовления сахарного сиропа обычно берут 1 кг сахара на 1 л мягкой кипяченой воды.

В зависимости от желаемой крепости готового ликера, используют определенной количество спирта или водки. Водку лучше всего брать крепкую, 50-градусную, без сивушных масел, но наиболее подходящим спиртовым компонентом ликера является спирт-рактификат. Иногда в домашнем виноделии для ликеров готовили сначала спирто-сахарную основу, которую использовали затем по мере необходимости. Для приготовления спирто-сахарной основы сахар растворяли в воде и приготовляли сироп (на I кг сахара брали 2 стакана воды) и затем в горячий сироп напивали спирт (на 1 л сиропа брали 2 литра спирта). Смесь остужали, фильтровали и разливали в бутылки. По мере надобности в этот спирт вливали определенное количество фруктовой или ягодной эссенции, хорошо перемешивали и давали постоять хотя бы 1 сутки и через сутки ликер готов. Если вы готовы к приготовлению ликеров, то предлагаем несколько рецептов.

РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА

Метки:  

Фаршированная щука

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году. Фаршированная щука.

Уже не за горами Новый год. Подумать только, оглянуться не успеешь и наступит новый 2011.. Что он принесет?.. Это мы узнаем позже)) А пока нам как истинным хозяйкам пора бы уже задуматься и о меню новогоднего стола. Конечно, хочется чего-то нового, вкусного и красивого.   Чтоб и домочадцев порадовать и перед гостями стыдно не было)) Сегодня мы разберем с Вами как готовить фаршированную щуку. Надеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд Вашего праздничного стола.

Итак.. "Фаршированная щука".


Рецепт

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клубничные десерты

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обалденно вкусный и простой тортик

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
АВТОР" В ИТАЛИИ"
 (300x229, 24Kb)

[b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
Медовый торт
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.

Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
другие вкуснющие медовые тортики

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Зимняя трапеза: вкусно и питательно

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итак, зима. В принципе, ныне не наблюдается огромной разницы между «летними» и «зимними» продуктами. В том смысле, что сейчас в любое время года в магазине или на рынке можно, например, купить овощи, фрукты, зелень, иногда их привозят «за тридевять земель», что отражается на цене, но все же они есть. Однако стоит отметить, что, по мнению многих диетологов, лучше питаться местными сезонными продуктами. Они зачастую более качественные, свежие, да и стоят дешевле. Сезонные продукты – выбор разумный и вовсе не противоречащий принципам здоровой диеты. Даже в наших, по большей части не южных, краях.

Мясо и птица

Согласитесь, зимой большинство из нас употребляет в пищу больше мяса, чем летом. В холодное время года хорошо идет запеченное мясо, стейки с насыщенными соусами, свиные и говяжьи гуляши. Однако мясо зимой не обязательно должно подаваться горячим. В качестве холодных мясных закусок очень хороши будут буженина или запеченный свиной окорок. Кроме того, прекрасный зимний вариант – различные мясные соусы. Мясные и печеночные паштеты также можно назвать зимней кулинарной классикой. Гриллированная с беконом и яйцами печень, поданная с картофельными котлетами и поджаренными грибами – прекрасный вариант для неторопливого зимнего семейного завтрака в выходной день.

ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Заяц по-польски в сметане

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заяц по-польски в сметане





Ингредиенты:
Задняя часть тушки зайца
2 моркови,
1 луковица,
1 сельдерей,
2 петрушки,
150 г сливочного масла,
1 сушеный белый гриб,
1 1/2 стакана сметаны,
1 ч. л. муки, можжевеловые ягоды,
1/3 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.

Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем... полный рецепт >>>

Метки:  

Поиск сообщений в Ваши_рецепты
Страницы: [1] Календарь