-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

      Вторник, 22 Декабря 2009 г. 13:52 + в цитатник
      Цитата сообщения xxmilaxx

      КУРИНЫЕ БЕДРА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ
      от olsanka

      слова автора, фото мои

      Практически "безвредный" рецепт:) Получаются очень вкусные сочные бедрышки в очень хрустящих сухариках:). И при этом курица не жарится во фритюре,и даже не обжаривается, а просто запекается в духовке.

      Около 1 кило куриных запчастей (голени, бедра, крылья)

      Маринад:
      3-4 чашки пахты/кефира/сыворотки
      1,5-2 ст.л. соли
      1 ст.л. сахара
      2 ч.л. паприки
      4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
      2 лавровых листа (раскрошить)
      1/2 ч.л. сушеного тимьяна
      1/2 ч.л. сушеного орегано

      Покрытие:
      3 ст.л. растительное масло
      3 чашки хлебных крошек
      1 яйцо
      2 ч.л. дижонской горчицы
      по щепотке тимьяна и орегано
      1/2 ч.л. черного перца
      1/8 ч.л. кайенского перца

      Приготовить маринад, тщательно смешав все составляющие до растворения соли/сахара. Опустить в него кусочки курицы, и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа.
      Маринад слить и выложить куски курицы на решетку для просушки (я просто вытерла бумажными полотенцами).
      Для покрытия взбить яйцо с горчицей, травами и смесью перцев. Куски курицы окунать в эту смесь, затем обвалять в крошках и выложить на противень, смазанный маслом. Духовку разогреть до 205ос. Запекать минут 40-45 до зарумянивания панировки.
      Не стоит использовать готовые панировочные сухари. Я никогда не выбрасываю белый хлеб/батон, которые начинают черстветь. Но т.к. делать сухари сразу не удается, то просто убираю в морозилку до лучших времен. Эти куски после разморозки очень быстро подсыхают даже при комнатной температуре. Вот их и можно/нужно молоть для панировки.
      Приятного аппетита!:)
      У меня конечно же не было в наличии сухарей, но рецепт давно хотела попробовать и как всегда на помощь пришла манка sm10
      В панировку из манки я добавила специи, соль и получилось очень вкусно, даже не ожидала, что так вкусно obm Очень хрустящая корочка и очень сочное и нежное мясо, которое было абсолютно готово через 45 минут (в моей духовке), запекала на слегка смазанном масле стеклянном противне-форме. Подавала с соусом экзотическим с ананасами и имбирем (готовый)
      http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/53-434-18

      Юлия

      Перлы от La Perla

      Рубрики:  Блюда из птицы, индейки
      Закуски холодные, горячие, разные
      Вторые блюда
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку