-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в xxxolyaxx

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.01.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10003


      Моченые яблоки

      Четверг, 19 Ноября 2009 г. 17:43 + в цитатник

       (640x480, 51Kb)

         Яблоки, используемые для мочения, должны быть здоровыми, без трещин и червоточин, лучше осенних и осенне-зимних сортов.

         Яблоки должны хорошо вызреть, поэтому после съема плоды осенних сортов надо выдержать в тепле несколько дней, зимних сортов 2-3 недели. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах емкостью 10- 20 л . перед мочением плоды нужно перебрать, отбраковывая червивые, мятые, с поврежденной кожицей и вырванной плодоножкой, вымыть в чистой проточной воде.

      На 10л воды:

      • Сахар - 250 г.
      • Соль  -50 г.
      • Мед  -150 г.
      • Ржаная мука - 250 г. (для сусла)
      • Горчица сухая - 120 г.
      • Листья смородины, вишни (факультативно: мята и эстрагон, базилик)
         

           Муку (солод) сначала надо размешать в небольшом количестве холодной воды, затем залить кипятком, довести до кипения, дать отстояться и процедить.  К полученному раствору добавить сахар, соль. Мед и горчицу необходимо предварительно растворить  в небольшом количетве рассола.

           Листья смородины, вишни хорошо вымыть в проточной воде.

           На листья укладывают один ряд яблок плодоножками кверху, на них уже насыпают (но не укладывают) яблоки до половины емкости, затем вновь кладут слой листьев, опять ряд уложенных яблок и досыпают яблоки доверху, прикрывают листьями, а потом заливают раствором. Сверху кладется марля и легкий гнет.

           Первые 8-10 дней яблоки выдерживают при темературе 15-18°C, а затем необходимо хранить при более низкой температуре 0-1°C (пока не закончится процесс брожения). Через 30-40 дней яблоки готовы.

          У меня яблоки готовы через 3 недели, так как температура выше, чем рекомендована для хранения 0-4°C.  Тридцати литровый бак стоит на лоджии при температуре 10-14°C.

          Яблоки очень сладкие, ароматные. Очень, очень вкусные!

        (640x480, 49Kb)

       Приятного аппетита!

       (640x480, 48Kb)

      Рубрики:  Заготовки
      Фрукты, ягоды, цитрусовые
      Мои рецепты
      Метки:  

      Процитировано 62 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      xxmilaxx   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:14 (ссылка)
      Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!Обалдеть!!!Молодец сестричка!!!
      3103270 (267x455, 184Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 19 Ноября 2009 г. 18:35ссылка
      Родная моя, твоя оценка для меня очень важна!:air_kiss:
      Федерика   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:29 (ссылка)
      Я очень люблю моченые яблоки. Все время казалось, что жто так сложно!! Но в этом году решила попробовать, благо яблок были горы!!!! Стоят в 5 литровой кастрюле и 3-х литровой банке - больше тары не нашлось. Уже лазила, проверяла на готовность - съела 3 штуки, кажется уже готовы! Но я не клала горчицу, только сусло из ржаной муки и мед.
      Буду пробовать теперь делать яблоки каждый год - вообще это мое любимое занятие - пробовать что-то новенькое - и ведь получается! что и радует
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:44 (ссылка)
      Федерика, Это здорово! Возможность и желание поэкспериментировать с чем-либо, а к тому же, если получается, то радует вдвойне. Ира, горчица, это как вариант, без нее, я думаю, будет не хуже. Я, прежде чем решилась замочить яблоки, перешерстила кучу рецептов и сделала свой усредненный рецепт))) О чем ничуть не жалею...
      Ответить С цитатой В цитатник
      Tatiania   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 11:48 (ссылка)
      яблочки наливные, как в сказке! Молодчика, Олюшка!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:21ссылка
      Tatiania, спасибо, солнышко! Если бы можно было с удовольствием угостила бы тебя!
      Ptisa_Lucy   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 12:36 (ссылка)
      xxxolyaxx, Могу подтвердить, что очень даже вкусно. Сама их ем уже недельки полторы. Рада, что догадалась вот до такокой вкусноты.
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:16 (ссылка)
      Людмила_Петрова, если честно, я тоже очень рада. Раньше все никак не решалась или руки не доходили... А это же и вкусно и полезно!)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 20:50 (ссылка)
      К моему стыду, ни разу не ела моченых яблок! На что похожи?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 20 Ноября 2009 г. 21:54ссылка
      A_lexandra, на что похожи? На моченые яблоки))) Вкус бывает сладкий или же слегка кисло-сладкий. Это как сравнить свежие огурцы и помидоры с малосольными. Вроде бы по виду не очень отличаются, а на вкус совершенно разные. Трудно объяснить. Просто вкусные!
      A_lexandra   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:16 (ссылка)
      Заинтриговали! В выходные на рынке буду искать, попробую.
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Пятница, 20 Ноября 2009 г. 22:25 (ссылка)
      A_lexandra, конечно, нужно обязательно попробовать, тем более, что не весть какая экзотика.
      Ответить С цитатой В цитатник
      intdiz   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 00:33 (ссылка)
      Спасибочки!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 12:27 (ссылка)
      intdiz, на здоровье! Угощайся!))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Гостья_27   обратиться по имени соленья Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:17 (ссылка)
      а у тебя случайно нет рецептика капусты квашеной,как раз ломаю себе голову над этим вопросом))!!!????!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:38ссылка
      Есть капуста: http://www.liveinternet.ru/users/xxxolyaxx/post114648655/ Только смотри, чтобы не перекисла. У меня она заквашивалась 2 дня, а не 3-4 как указано в рецепте. У всех по-разному и зависит от комнатной температуры...
      Перейти к дневнику

      Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:01ссылка
      ага,пасиб,сейчас гляну.
      ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:39 (ссылка)
      вкусно очень.спасибо
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 21:50 (ссылка)
      ЕленаВалерьевна, на здоровье! Угощайся...)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Нелля_Молотова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:50 (ссылка)
      Олечка, спасибо большое.
      Очень люблю моченые яблоки.
      Ответить С цитатой В цитатник
      тимч   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:03 (ссылка)
      Оленька,яблочки супер!!! Сразу вспомнила времена когда на рынках стояли такие большие бочки с яблоками... У бабушки была осенняя яблоня " Пепенка" она тоже делала моченные яблоки только с ней.Такие были вкусные,а вот сейчас сколько делала с другими сортами что у нас есть- не то.
       (400x400, 119Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:31ссылка
      Да, Оль, лучше всего "Пепенка", но у меня другой сорт, точно даже не знаю какой. Когда купили дачу, там уже были эти деревья. Попробовала и не зря, очень вкусные!
      Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 01:16 (ссылка)
      яблочки загляденье спасибо !!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 13:59 (ссылка)
      Смолька, на здоровье!)))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Альба_Фрост   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:13 (ссылка)
      Умница! очень красиво и ,надеюсь вкусно! А зимой можно такое делать? Какие сорта яблок ?
      Ответить С цитатой В цитатник
      xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 18:08 (ссылка)
      Альба_Фрост, спасибо! Это очень вкусно! В этом году замачивала большее количество. Моя свекровь их просто обожает! На даче у нас наиболее подходящий сорт "Снежный кальвин" (кальвиль). Насчет зимы - не знаю. Но попробовать в 3-х литровой банке, думаю, можно. Это обычно яблоки осенних и зимних сортов кисло-сладкого вкуса и выраженного аромата: Антоновка, Пепин литовский, Славянка, Анис, Пепин шафранный и др.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 00:24 (ссылка)
      Отличная подборка моченые яблоки рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 10:11 (ссылка)
      Люблю блюда из яблок, спасибо за рецепт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2019 г. 16:02 (ссылка)
      Также предложу моченые яблоки
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку