Я очень люблю моченые яблоки. Все время казалось, что жто так сложно!! Но в этом году решила попробовать, благо яблок были горы!!!! Стоят в 5 литровой кастрюле и 3-х литровой банке - больше тары не нашлось. Уже лазила, проверяла на готовность - съела 3 штуки, кажется уже готовы! Но я не клала горчицу, только сусло из ржаной муки и мед.
Буду пробовать теперь делать яблоки каждый год - вообще это мое любимое занятие - пробовать что-то новенькое - и ведь получается! что и радует
Федерика, Это здорово! Возможность и желание поэкспериментировать с чем-либо, а к тому же, если получается, то радует вдвойне. Ира, горчица, это как вариант, без нее, я думаю, будет не хуже. Я, прежде чем решилась замочить яблоки, перешерстила кучу рецептов и сделала свой усредненный рецепт))) О чем ничуть не жалею...
A_lexandra, на что похожи? На моченые яблоки))) Вкус бывает сладкий или же слегка кисло-сладкий. Это как сравнить свежие огурцы и помидоры с малосольными. Вроде бы по виду не очень отличаются, а на вкус совершенно разные. Трудно объяснить. Просто вкусные!
Оленька,яблочки супер!!! Сразу вспомнила времена когда на рынках стояли такие большие бочки с яблоками... У бабушки была осенняя яблоня " Пепенка" она тоже делала моченные яблоки только с ней.Такие были вкусные,а вот сейчас сколько делала с другими сортами что у нас есть- не то.
Да, Оль, лучше всего "Пепенка", но у меня другой сорт, точно даже не знаю какой. Когда купили дачу, там уже были эти деревья. Попробовала и не зря, очень вкусные!
Альба_Фрост, спасибо! Это очень вкусно! В этом году замачивала большее количество. Моя свекровь их просто обожает! На даче у нас наиболее подходящий сорт "Снежный кальвин" (кальвиль). Насчет зимы - не знаю. Но попробовать в 3-х литровой банке, думаю, можно. Это обычно яблоки осенних и зимних сортов кисло-сладкого вкуса и выраженного аромата: Антоновка, Пепин литовский, Славянка, Анис, Пепин шафранный и др.