-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Стишок, хоть и не первой свежести.

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 22:56 + в цитатник
Первые врата сновидения.

Когда ты в офисе сидишь и маешься от скуки -
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.
Когда в столовой из борща выглядывают мухи -
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.
Коль секретарша пред тобой откалывает штуки -
Подумай: "Может, я во сне?" - и посмотри на руки.
Коль в кресле босса вдруг сидит макака Сарапука -
Приподними скорей очки, и погляди на руку.
Коль настучали на тебя, не избивай ту суку -
Подумай: "Может, я во сне?" - и посмотри на руки.
Когда уволили тебя, не пей ни яд, ни "Зукко"
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.
Когда в отчаянии ты, и нет страшней той муки -
Подумай: "Может, я во сне?" - и посмотри на руки.
Коль бьют тебя, а все вокруг как будто слепо-глухи,
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.
Когда грабитель и бандит отпущен на поруки,
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.
Когда по телеку кричат, что поп - не враг науки,
Подумай: "Может, я во сне?" - и посмотри на руки.
Когда направят на тебя ракеты и базуки,
Подумай: "Может, это - сон?" - и посмотри на руки.

Метки:  

Долгий люцидник.

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 02:38 + в цитатник
Так. Сон. ОС или люцидник - вам решать. Засыпала, напившись матэ. Прошла в сознании через черный сон. Увидела себя в замке со множеством маленьких комнатёх, да и те - без дверей, так, проемы. Вышла через окно (подпрыгнув, протиснувшись) на крышу, подлетела до площадки башни, там - на ветви огромного дерева, по ветвям поднялась до какой-то тропы. Облака загустели, превратившись в снег. По этому снегу пронеслось сквозь меня стадо оленей, их преследовали бородатые люди (люди?) на санях, в сани запряжены то ли волки, то ли медведи, но очень крупные звери. Снег во все стороны! Меня окатили, но объехали. Погуляла по облакам-снегу, увидела просвет, взглянула. Дома вполне современные. Спланировала вниз. Говорю: Е..., я к тебе в сон прошусь. Эй, говорю, ну, хоть где живешь? Потянуло в одну сторону, я туда полетела. Дом-коробка, куча окон, в какое влетать - фиг его знат. Кричу опять: Е..., твою растак, ты спишь или нет, ты слышишь меня или нет? Выходит из подъезда заспанная девица с растрепанными довольно длинными волосами. Говорит: Е... не выйдет. - Это почему? - спрашиваю. - ПО, - говорит девица. - Он свое чинит. А делов там не на одну ночь. - А ты кто? - А я - его сестра. Ну, в общем, опять обломайск. (для любопытных - нас с этим Е... кроме схожих "экспериментаторских" развлечений ничего не связывает).
Дальше решила выйти из сна в асрал сраный. Думала, опять "алиска" будет. Нет, не она, но тоже хреновина. Сперва - чернота перед глазами, потом - ощущение поднимающегося тела, потом, наконец, приняла вертикальное положение и начала толкаться, как слепой кутенок... Второй раз тот же тормоззз... Попыталась что-то увидеть - ничего, кроме слабого света из-под двери. И мебель страшно мешается, сквозь нее проходить неудобно. Начала напрягать зрение - открыла глаза в реале. Пишу этот пост.

Метки:  

ДыРы...

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 23:27 + в цитатник
Друзья! Все, приславшие мне поздравления! Спасибо вам, вы так порадовали меня!
Я обычно ДР никак не справляю, потому как ленюсь что-то подготавливать, печь-варить-изобретать, а потом еще убираться.
Так что ваши поздравления и открытки - самые первые, нужные, самые прекрасные!
 (483x600, 68Kb)

Метки:  

О страхе, смерти и боли

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 23:07 + в цитатник
Да-да, такая вот неприятная тема. Противная, можно сказать, просто отвратительная. А что делать? Вот родится человек - ай, больно ему! Еще рождается, а уже больно. А до рождения? Мать ударили, обидели, взволновали - все сразу на ребенке сказывается, страдает бедняга, и не знает, за что. И телесно, и, как мне думается, душевно, на последних месяцах беременности - точно. У меня дочь всякий раз дико пиналась, когда я с кем-нибудь ссорилась и кричала. Неприятно было, даже в безопасности, в животе сидючи, такое слышать! А что б понимала, мелкая...

Да, родился - а тут ему полный комплект ощущений - свет по глазам, холод по телу, голод и мокрые пеленки - в роддоме (молоко, особенно у первородящей, обычно не сразу приходит, а опыт пеленания - еще чуть попозже ))). Растет-взрослеет, учится взаимодействовать с миром, знаете, как учится? Через боль. Стукнулся рукой о кроватку раз-другой - научился между прутьев просовывать, поорал от голода (скуки, мокроты, холода) - подошли, покормили (покачали, поговорили, перепеленали, накрыли одеялком). Дальше - больше, начинает ползать, усаживаться, ходить, гулить, говорить... И все, между прочим, сопровождается большим или меньшим набором неприятных ощущений. Я вот помню, как меня в полгода фотографировали - сперва ругали, что я им попу показываю, а потом еще лампой прямо в глаза как пыхнут! Такая обида жгучая была, что даже сильнее любого испуга.

Да и, к тому же, боль телесная и душевная помнится долго, радости гораздо быстрей забываются. Нас, правда, учат этому значения не придавать, терпеть и даже нарываться на боль. С раннего детства вдалбливают: «Не плачь – ты же мальчик!», или - «Женская доля полна униженья и боли», «Не бойся темноты – там никого нет!», «Не бей соседа по башке! (и не важно, что он только что сделал тебе гадость) И вообще никого не бей!»

И теперь мы уже не даем в морду хаму и подонку, хотя – стоило бы, мы делаем вид, что нам не страшно, когда смерть (а что еще может быть «темней» и непонятней для человека) выкашивает бывших одноклассников и зависает над тобой с торжествующей ухмылкой, а слезы – да они просто льются не по лицу за воротник, а прямехонько из души – в сердце.

Неужто без нее никак нельзя? Ну, даже без физической, хотя бы. Хорошо, сделаем такой мысленный эксперимент. Даже и эксперимента не надо, есть же задокументированные наблюдения над людьми, больными нервной формой проказы, при которой первыми отключаются нервы, и человек уже не чувствует ни прикосновение, ни боль. Существует даже такая аббревиатура, как ВКК - визуальный контроль конечностей. То есть, если такой больной не смотрит на руки и ноги все время - вполне может отрезать себе палец при сооружении бутерброда, и переломать ноги на лестнице, не почувствовав этого.
Физическая боль нам нужна, полезна - чтобы избегать досрочного разрушения тела. Природа об этом позаботилась как следует - все высшие животные в том или ином виде испытывают боль от вредоносных влияний. И старательно избегают ее, но все же не могут избежать полностью. Обжегся - отдернул лапу, укусили - отпрыгнул, оскалился. Заболел - спрятался подальше, улегся, дал организму с максимальной эффективностью справиться с болезнью. Или травку какую слопал, полечился.

Но, может быть, душевная боль, неблагополучие мнимое, не мешающее физическому существованию, вредно и должно быть уничтожено? А как тогда понять, что в ваших отношениях с окружающими не так? Что выльется во вполне физический вред, что помешает реализоваться твоим задумкам и планам, кто тебя обманет, разрушит твое благополучие? Это - всего лишь аргументы практической пользы. А ведь есть еще и польза, непрактичная с виду. Ежели мы будем с радостью принимать в качестве друзей тех, кто делает нам больно, "смешивает с грязью", верить безоговорочно тем, кто желает нам зла, или же просто хочет возвыситься в обществе за наш счет, сможем ли мы самореализоваться? И душевная боль от общения с такими дает нам возможность быстро отвергнуть подобных "доброжелателей". Это - вторая польза.

Есть и третья. Человек постоянно находится в поиске информации, даже когда поиск этот ему незаметен. Информация эта может быть разной степени достоверности, и проверить, соответствует ли она той реальности, в которой ты существуешь, можно только опытным путем. И "нет" частенько представляет собой боль - телесную или душевную. Здорово, конечно, поставить эксперимент над кем-нибудь другим, но этому мешают не только соображения этического порядка. Реальность каждого человека чуть-чуть отличается от реальности другого, хотя у нас всех есть нечто общее, что дает возможность существовать рядом и слышать, видеть, воспринимать друг друга. Но то, что мы "проверяем на соответствие", обычно находится на краях этой общей реальности, а, иной раз, и выходит за ее рамки. Познание - расширение области, в которой явления по большей части соответствуют нашим представлениям о них. Или наоборот? Представления соответствуют явлениям? Учитывая, что мысли, представления медленно, но верно влияют на реальность - не так уж и важно, что ставить на первое место. Важно лишь соответствие. А вот нахождение или создание этого соответствия представляет некоторую трудность. Не слишком приятное ощущение, близкое к страданию, ведь правда? Трудиться влом... А надо. Зачем надо-то? Ну, можете и не трудиться... Только не обижайтесь потом, что ваша жизнь скучна и пуста. Некоторым, кстати, скучать нравится... а иному в кайф натворить такого, от чего у самого волосы дыбом встанут.

А некоторые, наверно, боль и страдания любят... Что за извращенцы такие? Вот, к примеру - нет, не спортсмены, у тех все завязано на внешний результат, - а обычные любители бега трусцой, или фанатики жиросжигательных диет и упражнений, или экстремалы, прыгающие на велосипеде с трамплина через четыре автобуса. Что, они не знают, что от инфаркта трусцой не убежишь, там другие механизмы, или, может, собираются демонстрировать свои ребра и мослы, натягивающие синюшную кожу, на шоу скелетов? А экстремалам, неужели им так приятно разбивать лбы и ломать кости, что случается сплошь и рядом. Альпинисты погибают гораздо чаще тех, кто любуется горами издалека, а вид-то сверху - так себе, просмотрела вот кучу материалов с "крыши мира", а для рекламного ролика и выбрать нечего.

Все проще. Нам нужно что-то, что подтверждает реальность окружающего, его независимость или, скорее, неполную зависимость от наших мыслей и хотелок. И подтверждение этого - "сопротивление материала", возможность ошибки, боль. Не зря же, подумав в реале: "а вдруг это сон?", мы начинаем щипать себя, а не глядеть на руки, как незабвенный Кастанеда. И, кстати, именно ради этого нам нужен реал - как поставщик информации, а ценность информации, в общем случае, зависит от степени ее неожиданности, при вероятности наступления некого события, равной единице, информация, которую мы можем получить от него - нулевая. Ну, а информация - пища не только для ума, но и для всех систем выше и ниже его.
Кроме подтверждения, что "что-то и помимо нас существует", мы еще все время ищем подтверждения, что существуем мы сами, и, значит, можем влиять на события внешнего мира. Последовательность дистресс-действие-стрессовый переход - частный, но самый показательный пример такого взаимодействия с внешней средой. Дистресс (страдание, боль) от несоответствия события ожидаемому/желаемому - подтверждение того, что внешняя среда существует, действие - преодоление, преобразование себя или среды (подтверждение того, что мы тоже "есть"), стрессовый переход - радость от этого подтверждения. Что перед этой радостью всякие неприятности, боль, переломы, даже возможная смерть...

Смерть? Вот и о ней поговорим. Оно, конечно, говорить о том, чего не видел, или видел, да не помнишь - дело неблагодарное, но все же... Если боль - сигнал нарушения работы/разрушения какой-либо системы, то смерть - прекращение ее существования или функционирования, без возможности восстановления основных функций. Мы знаем - ох, как хорошо знаем, что физическое тело смертно, что физическая жизнь обязательно закончится, но, почему-то, не пребываем все время в глубокой депрессии от этого факта. С чего бы это? Вариантов объяснения - два. Либо мы спрятались от этой проблемы ввиду ее неразрешимости, навешав успокоительных фраз, от "Когда она придет, меня уже не будет" до "Все к богу на суд явимся, и кто вечно мучиться будет, а кто - райской жизнию заживет". Либо в глубине нашего существа спрятана инфа о том, что это было с нами уже не раз и не два, а столько, что уже мозоль на одном месте натерлась. Зацепки есть, даже если отбросить какие-то странные воспоминания.

Длительное время наблюдая за детьми в возрасте от нескольких недель до трех-пяти лет, я убедилась, что они от рождения уже очень многое умеют. К примеру - манипулировать людьми. Моя доча успокаивала ругающуюся бабушку за одну-две минуты, другой ребенок бы разорался от страха, а она - погладила по руке, поцеловала в щеку - и все, будто выключатель повернула, маманя моя замолчала или резко переменила тон. И это - в восемь месяцев от роду! Чуть подросла - научилась стравливать взрослых, наблюдая за результатом своих штучек с ехидной улыбочкой. Пока я ей не пригрозила, что не буду с ней разговаривать (потом она эту угрозу проверяла на своих подружках). Мишка, наш хороший знакомый, в возрасте полутора лет ухаживал за девчонками, словно опытный лавелас, и выбирал не абы кого, а определенный типаж, худеньких "прозрачных" блондинок. Но больше всех поразил меня Мотя, ленивый, как персидский кот, когда явно старался передать мне что-то мысленно, и злился, что не получается, и надо говорить. Да еще и пакостил, если его за что-то ругали, описывая углы кресел. Прямо вспомнился широко известный "дневник": "Празднично нассал под кресло. Очень, очень хорошо!". Хорошо, хоть не мяучет...

Ну, ладно, сочтем, что они случайно "считали" эти привычки с ноосферы, хотя одно дело - знать, а другое - уметь. Я по жизни человек веселый, но не шибко умный. А тут нашла фишку, повышающую интеллект, что называется, сразу на сто пунктов. Ненадолго, правда, но хватает, чтобы один вопрос за один раз решить. При засыпании, когда возникает чувство "падения", слегка его подтолкнуть, и войти в такую область, где вопросы решаются сами собой, главное - вопрос не забыть, и ответ, кстати, тоже. Оказывается, я такая мудрая, что просто оторопь берет! Жаль, что это так ненадолго. Так вот, не могла я столько ума за свои сорок лет накопить, этот объем на несколько столетий жизни тянет. И "считать" его ну, никак невозможно. Это примерно то же, что считать с сайта, как правильно плавать... и поплыть, или по книжке научиться вольной борьбе. Это надо было пережить. Так что теперь у меня уже два шара в пользу гипотезы о реинкарнации и только один - в пользу гипотезы окончательной и бесповоротной смерти. Так что буду придерживаться первой.
Но ведь уничтожимо-то все - говорит мне здравый рассудок. Одно проще, другое - сложнее, но если есть система, то ее можно сломать. Значит, и второе тоже возможно, другое дело - не всегда и не обязательно сразу. Однажды не удержалась я в "мудрой" области, и "прокатилась" малость поглубже. И там ощутила, что такое - "один неверный шаг - и тебя нет". Очень неприятно. Вот, оказывается, докуда достает нежелание разрушаться, сиречь - боль, удерживающая от смерти.

А потом я поняла. Боль и смерть (именно как уничтожение всей личности, а не физического тела) - противоположные вещи. Смерть полная и окончательная - избавление от всего, в том числе и от боли. Но и от бытия вообще - в радости или в печали, от наблюдения за этим необыкновенно разнообразным миром, от забавляющего и напрягающего копошения в нем, от жизни. А боль - сигнал тебе, тому тебе, что за всем этим следит, и развлекается, уютно устроившись в центре разнообразных приспособлений, как анимешные герои - в сердцевине "боевых роботов", сигнал, который недвусмысленно говорит: хочешь жить - сворачивай на другую дорогу.

И, в конечном итоге, страх боли - нечто противоположное страху смерти. Страх смерти толкает нас в жизнь, несущую радость и боль, страх боли требует прекратить "мучения" смертью.

А что такое страх? Еще ничего не произошло, а мы уже испытываем страдание оттого, что представляем, как это произойдет. С одной стороны, это правильно, это отвращает нас от неверных действий, но надо ли чувствовать всякую гадость только чтобы понять, что надо делать? У страха ведь столько побочек, и физических (учащенное сердцебиение, холодный пот, а бывает и временный паралич всего тела), и умственных (ступор в мозгах), и душевных (зацикливание на переживании травматических ситуаций, фобии). Может, заменить его чем-то поудобнее?

Чем и как заменять - соображения в следующем тексте.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тяга. Пришвин.

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 01:34 + в цитатник
Все было прекрасно на этой тяге, но вальдшнеп не прилетел. Я погрузился в свои воспоминания: сейчас вот вальдшнеп не прилетел, а в далеком прошлом - она не пришла. Она любила меня, но ей казалось этого недостаточно, чтобы ответить вполне моему сильному чувству. И она не пришла. И так я ушел с этой "тяги" своей и больше не встречал ее никогда.

Такой сейчас чудесный вечер, птицы поют, все есть, но вальдшнеп не прилетел. Столкнулись две струйки в ручье, послышался всплеск, и ничего: по-прежнему вода мягко катится по весеннему лугу.

А после оказалось, раздумывал я: из этого, что она не пришла, сложилось счастье моей жизни. Вышло так, что образ ее мало-помалу с годами исчезал, а чувство оставалось и жило в вечных поисках образа и не находило его, обращаясь с родственным вниманием к явлениям жизни всей нашей Земли, всего мира. Так на место одного лица стало все - как лицо, и я любовался всю жизнь свою чертами этого необъятного лица, каждую весну что-то прибавлял к этим наблюдениям. Я был счастлив, и единственное, чего мне не хватало, это, чтобы счастливы, как я, были все.

Так вот оно чем объясняется, что моя литература остается жить: потому что это моя собственная жизнь. И всякий, кажется мне, мог бы, как я: попробуй-ка, забудь свои неудачи в любви и перенеси свое чувство в слово, и у тебя будут непременно читатели.

И я думаю теперь, что счастье вовсе не зависит от того, пришла она или не пришла, счастье зависит лишь от любви, была она или не была, самая любовь и есть счастье, и эту любовь нельзя отделить от "таланта".

Так я думал, пока не стемнело, и вдруг понял, что больше вальдшнеп не прилетит. Тогда резкая боль пронзила меня, и я прошептал: "Охотник, охотник, отчего ты тогда ее не удержал!"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Судьба и выбор

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 16:58 + в цитатник
"Я люблю судьбу свою,
Я бегу от помрачений.
Суну морду в полынью
И напьюсь, как зверь вечерний..."
Это Николай Рубцов правильно сказал, ледяная вода как-то сразу возвращает к действительности. Иной раз лучше всякого кофе бодрит и придает мыслям критическую остроту и изрядное ехидство. Оно нам сейчас понадобится, чтобы посмотреть отстраненным взглядом на один из очень неоднозначных мировоззренческих вопросов - что такое судьба и как с ней ужиться (или, может, нафиг послать?).

Древние, в большинстве своем, считали судьбу четко прописанной уже в момент рождения человека, а, может, и еще раньше - в тот самый момент, как возник этот мир. Кстати, в Исламе, самой молодой мировой религии, этот вопрос отражен именно так - что, дескать, вписано пером, не вырубить и архангеловым мечом. Значит, все, что свершается - правильно и законно, чем бы оно ни было, и уж если кому-то на роду написано быть подлецом и злодеем - что ж, судьба, а если кому-то записано исправиться - тож судьба, и ничто другое. А, поскольку судьбы этой не знаем, то иллюзия выбора у нас есть. Недалеко от этого ушли и протестанты лютеранского и кальвинистского толка. Коли написано тебе гореть в аду - там и окажешься, хоть из кожи вон лезь. Самое забавное, что мерилом праведности у них вообще-то служит удачливость в бытовых - а вовсе не бытийных делах, что прямиком толкает всю европейскую цивилизацию, выросшую на протестантской этике, в объятия Вау-комплекса, так весело описанного незабвенным Пелевиным. Замкнутый, жесткий, безвыходный, а, главное , "безвыборный" миф.

Спасибо Эйнштейну, Гейзенбергу, и всем остальным, приложившим ум и руки к квантовой теории поля, а, главное, к такому ее основополагающему принципу, как квантовая неопределенность. Ибо если даже на таком грубом уровне, как физический план, есть место случайности - то уж на более тонких это существует наверняка. И разум, душа, дух - являются теми самыми "демонами Максвелла" (не поймите превратно, определение это не имеет к персонажам гримуаров никакого отношения, являясь, скорее, омонимом), которые совершают выбор в пользу какого-либо состояния - и действия - человека. Почему "спасибо"? Потому, что безвыборность угнетает большинство людей гораздо больше, чем даже безвыходность.

Премудрые психологи и социологи-политологи это давно уже поняли, и подарили власть предержащим безотказно действующий механизм "вилки". "Мадам, от чего вы предпочитаете умереть - от кинжала или от яда?" "Мадам", конечно, хочет еще пожить, но ее загнали в вилку псевдовыбора, и она вынужденно выберет смерть - ибо выбирать в этой вилке больше нечего. Или нет? Если, наплевав на эту "вилку", "мадам" запустит в убийцу хоть шандалом, в худшем случае она погибнет - но это и так предполагалось "вилкообразным" выбором, а в лучшем случае - спасется. И всегда, когда вы интуитивно чувствуете "вилку" - не выбирайте из предложенных возможностей, делайте нечто третье (пятое, десятое) - то, что не предполагается тем, кто хочет вас облапошить.

Как обнаружить "вилки"? Всякий раз, как вам предлагают выбор, отвлекитесь от "теории", из которой выводят его необходимость, мысленно отстранитесь от ситуации, и посмотрите шире - какие еще действия можно в этом случае предпринять. Если их много, и есть такие, что приведут к лучшему результату - вам точняк "вилку" суют, и ваша задача - отвергнуть ее полностью. Грубо и "шандалом" - в одних случаях, мягко и встречным предложением - в других. Станьте хозяином ситуации, а не ее жертвой. Играть полностью по чужим правилам стоит только до тех пор, пока они вас устраивают.

А как же тогда быть с многочисленными предсказаниями и предсказателями? Если гадалка умная, и не полагается полностью на стандартные толкования карт или рун, или расклада на доске Ифы, то она обязательно чувствует, что у любой ситуации множество вариантов развития - от наиболее вероятных до почти невозможных, и никогда не стоит исключать такого поворота событий, когда "вам по пути встретится на улице сто мужчин подряд", хотя это очень "невероятный" вариант... или нет - может это просто полк солдат в баню идет? (сразу оговорюсь - это один из классических примеров, иллюстрирующих теорию вероятностей, где два друга поспорили, и умный утверждал, что сто мужчин подряд на улице они в этот день не встретят, а выиграл спор глупый). А, если есть подобный разброс - есть возможность выбора. Только ведь гадалка обычно указывает на самый вероятный поворот событий - как "умный" спорщик, тем самым как бы "записывая" его в память клиента, и тем самым еще увеличивает его вероятность. Хорошо, если клиента он устраивает - а если нет? Бабушка научила меня гадать на картах, но, когда увидела, что я слишком однозначно воспринимаю результат, да еще и неосознанно "подпитываю" его своей энергией, запретила мне это делать как для себя, так и для других. Я, помнится, за это на нее крепко злилась - а объяснять, почему так, она не стала, видать, хотела, чтоб я сама дошла до понимания. Спасибо ей за это... хоть запрет этот я и нарушила... но зато поняла, что к чему - когда получила по балде, и не раз.

Итак, выбор есть, и его много - но сам вариант, выбранный вами, зависит от того, кто вы по натуре и чего хотите от жизни. Это помимо зависимости его от вашей осведомленности о возможностях. Чем больше ограничений вы создали для себя, тем уже ваш выбор. Это не всегда плохо для вас - ведь перебор всех возможностей может занять продолжительное время, и сама возможность выбора будет упущена. Желания, пристрастия, обычаи, автоматизмы - все это защищает нас от "перегрева процессора" и "подвисания системы", какой бы она ни была. Мало того, они еще и защищают нас от выпадения из своего мира - физического ли плана, астрального - или выше. Выпавшим, обычно, не позавидуешь - сумасшествие в лучшем случае, необъяснимая смерть - в "среднем", а в худшем - "проваливание" в такой мир, где все существование, даже если недолгое - будет сплошной мукой. Поэтому, даже на пути исследователя неведомых возможностей человека, стоит не "отвергать правила", а "раздвигать границы допустимого", оставляя место и для ограничений, в плену которых так хорошо отдохнуть после очередной "вылазки". Это напоминает мне один фильм, в котором парень, засунутый недоброжелателями в сумасшедший дом, очень быстро научается действовать так, чтобы очередная доза "успокоительного" попала не в его организм, а в толчок, и даже находит возможность выбираться в город, минуя двери и окна, надежно защищенные от такого проникновения. Оставив критикам обсуждение реалистичности этого фильма, воспользуемся им, как метафорой пути мага в нашем мире.

Итак, составляющими выбора являются три пункта:
1) Пучок, "сноп" возможностей
2) Свободная воля выбирающего
3) Ограничения, признаваемые им.
Да, а вот и четвертое - сформировавшаяся ранее личность выбирающего... или нет? или она - всего лишь сумма наложенных ранее ограничений? Для этого стоит посмотреть, что представляет собой человек на каждом из уровней ограничений, формирующих наш мир. Проще всего это сделать с помощью веществ, отключающих "нижние системы", то есть - диссоциативов. Тогда "наблюдателю", тому самому, который и чувствует себя, как "я" - без мыслей, образов, памяти, чувств - лишь наблюдение и выбор - ничего не останется делать, как наблюдать за более тонким телом и миром, где оно находится. Да, проще - попасть в такое состояние, а вот вынести из него знание и опыт - намного сложнее! И в результате легко получить банальный "торч" с одним вредом для физтела и без малейшей пользы для всего остального. Вхождение в сон с сохраненным сознанием - достигнуть сложнее, для этого потребуется не одна ночь, зато результат того стоит - вы получите возможность досконально просмотреть себя изнутри и в астральном теле, и в более тонких, и, в идеале, дойти до самого "наблюдателя", неотягченного ограничениями. Уже сон, не сновидение, а просто контролируемый сон, дает невероятные возможности для исследователя. В нем вы воочию и в лицах увидите все свои страхи, пристрастия, ограничения - и по желанию оставите те, которые вам помогают в жизни, "изничтожив" те, что только мешают. Важно лишь помнить, что все это - вы, и ужасы, по большей части - тоже вы, ваша часть, которой вы дали слишком много воли. Я, к примеру, большинство своих страхов в прямом смысле съела - встретив в контролируемом сне, открыла рот пошире - и заглотила, как акула. Осталось несколько, источник которых мне неизвестен, и я не хочу пока рисковать. Странных, не соответствующих "месту" сна, и не подчиняющихся моей воле. Если вам такие встретятся на первом этапе сновидческих тренировок, советую не предпринимать никаких действий, а, если начинается агрессия - банально "сбежать из сна", проморгавшись и проснувшись от этого. Подобная трусость оправдана в это время, так как при малом запасе сил вы можете пострадать, наткнувшись на "вошедшее" в ваш сон существо. Хотя у начинающих сновидческую практику визитеры - редкость, но совсем исключить такую возможность нельзя. После одного-двух "побегов" существо утратит к вам интерес и перестанет появляться, а вот ваши личные страхи - начнут преследовать еще энергичнее. Ведь забытая проблема не перестает быть проблемой. И еще - не смотря на то, что я говорю - "трусость", я не имею в виду страх, как чувство. Чем быстрее вы освободитесь от страха в сновидении, тем проще вам в нем будет действовать, тем больших успехов достигните. Трусость - образ действия, иногда правильный, иногда - нет, страх - чувство, вредящее везде и всегда.
Пример.
Вы идете домой по темной улице и видете вдалеке группу людей, внушающих вам опасения. Трусость, но трусость оправданная - свернуть туда, где они вас не заметят, дурная смелость - переть на них грудью, и совершенно недопустимо - продолжить путь, испугавшись до холодного пота.
Еще пример.
Вы видете во сне, как преподаватель издевается и унижает вас, заверяя, что такого тупого и в "коленарный техникум" не примут. Фиговый сон, да? Если вы этот сон контролируете, откройте пошире рот - и откусите преподу голову. Вариант - обнимите, облобызайте и оттрахайте его на виду у всей аудитории. Не перепутайте только сон и явь (контролируемые сны выглядят очень реалистично) - ну, проверьте как-нибудь: на руки посмотрите, попрыгайте с зависанием в воздухе, переморфите ручку двери... Уверяю вас, после такого хулиганства во сне, в реале у вас не только уверенность в себе возрастет, но и соображать начнете лучше и быстрее, и учеба пойдет легче.
Контрпример.
Вы видите во сне пляж и загораете/играете в волейбол/ухаживаете за девушкой. Тут появляется стеклянный паровоз и начинает за вами гоняться. Вот тут на рожон лучше не лезть, а проснуться. Если это ваш собственный страх, принявший подобную форму только благодаря вашему воображению - он вернется в различных формах еще не раз. Но, скорее всего - визитер, и заигрывать с ним, тем более - касаться, чревато проблемами со здоровьем. Опытные сновидцы сейчас надо мной, наверно, смеются - смейтесь, друзья, вы уже сильнее тех, кто только начал заниматься этим, и можете контактировать с такими сущностями с гораздо меньшим риском. А вот совершенно недопустимое поведение в таком сне - и вы это признаете - начать убегать от "стеклянного паровоза", едва "волоча ноги" от ужаса. Подобным визитерам только и надо, что накушаться вашим страхом - и они станут возвращаться к вам из ночи в ночь.

Но сновидение - только часть ночного сна, одна из его фаз - "быстрый сон", есть еще "гипногогические образы" при входе в сон и глубокий, "черный" сон без образов. Интерес представляют все три! Научитесь наблюдать гипногогические образы с отстранением, не слишком увлекаясь ими - вы увидете, как перед вами проходят ситуации близкого и далекого прошлого, становясь по мере погружения все менее реалистичными или "принадлежащими другим реальностям". Последние перед погружением в глубокий сон очень похожи на сальвинориновые глюки, а в самом начале могут встретиться образы из коллективного бессознательного, бывает, что и из киношных ужастиков. В этом случае никак действовать не надо - рассматривайте их без страха, и они уйдут. Все, порожденное тобой, может "пожрать" тебя только в одном случае - если ты считаешь это существующим помимо тебя. Гипногогические образы аналогичны "проходящей перед глазами жизни" околосмертельного опыта. Этакий "принудительный перепросмотр". Благодаря им вы становитесь не просто умнее - мудрее, накапливается некий опыт взаимодействий с этим миром, но уже опыт, не выражающийся в словах, визуальных образах, кинестетических ощущениях. Вы просто знаете, как поступать в такой-то и такой-то ситуации - а откуда это знание, даже не задумываетесь. Это как ходить, или говорить, или кататься на велосипеде, или плавать. Не мертвая память, а живая способность.

При известной сноровке вы дойдете в состоянии осознания и отстранения и до глубокого сна. Можно даже поторопить его наступление - но, пожалуйста, не каждую ночь - во время гипногогических образов, ощутив некое "проваливание" (обычно люди в этот момент сна резко вздрагивают), углубить его, вызвав ощущение заваливания затылка и верхней части спины. Вот тогда вы в полной мере ощутите, что такое - глубокое понимание всей, как вам покажется, жизни. Многое покажется мелким и незначительным - то, чему вы придавали такое большое значение в реале, но что это - вы так и не сможете вспомнить в деталях. И, наоборот, некоторые вещи, незначительные на первый взгляд, предстанут перед вами основной сутью. Постарайтесь запомнить это чувство! Если вы научитесь воспроизводить его в реале в любое время и в любом месте, то получите великолепный инструмент решения сложнейших вопросов. Также, но это не обязательно, перед вами может предстать нечто сияющее и исполненное любви к вам. Это - ваше собственное "эго", обгаженное столькими эзотерическими писаниями, но очищенное сном от мушиного помета заморочек, сопутствующих ему в реале. Правда же - оно вам не враг? И, вообще, как может быть врагом ваш собственный инструмент поддержания стабильности бытия? Ну, только если вы не умеете им пользоваться. Тогда, действительно: "раз-два - по полену, раз-два - по колену". Вы можете даже задать ему какие-то вопросы, и он ответит - таким способом, каким умеет, то есть - очень общо, и, если ваш вопрос излишне детализирован, ответ может вас и не устроить. Также, как мне думается, именно в нем скрыто наше умение смеяться - ибо несоответствие мелкости источника вашего страдания и простоты решения проблемы придаваемому ему значению почти всегда вызывает чувство освобождения и сопровождается смехом. Издевательские "ответы сальвии" - вода из того же источника.

Кстати, именно этот инструмент не только разрешает сложные жизненные вопросы, но и толкает нас на новые приключения. Вот уж, действительно, "источник беспокойства"! Учитывая его "охранительную" роль - странно, не правда ли? А, собственно, чего странного-то? В движении, в изменении - жизнь, как лег - так и помер. Даже смерть, потеря физического тела, не столь разрушительна, как гниение бездеятельности. Стараясь сохранить в неизменности - теряешь, пуская в дело, преобразуя, изменяясь - получаешь больше.

Вот, пожалуй, и все необходимые отступления сделаны. Или нет? Ах, да - разок мне удалось "допроваливаться" еще глубже - на мгновение - туда, где основные ограничения нашего мира - не только физического, "реала", но и всех остальных, что "над ним" - не действуют, и, скажу вам честно, там довольно неуютно. Не то, чтоб страшно - страха там нет, страх поджидает вас лишь на подступах к такому состоянию, но состояние шарика, катящегося по лезвию ножа - самое близкое описание того, что там чувствуешь. Малейшее отклонение - и тебя нет. Вообще. Это тоже чувствуешь. И больше - ничего. Когда "вернулась", поняла, для чего нужны ограничения, заморочки всех нижних тел и миров. Хорошо так поняла, глубоко прочувствовала. "Быть" - мне пока все еще гораздо более приемлемо, чем - "не быть".

Ну, хватит, вернемся к вопросу о судьбе. Ясно, что в ее формировании участвуют несколько "сил". Во-первых, это наше любимое (и любящее нас) эго, во-вторых, тот опыт (область, достижимая в "черном сне"), что мы приобрели ранее, в-третьих, тот мир, в котором мы родились и имеем счастье жить. Конечно же, все три связаны между собой. Эго и внешний мир способствуют накоплению опыта, опыт помогает эго выбирать, на какую очередную авантюру нас сподвигнуть, а внешний мир, который мы выбираем, рождаясь, соответствует, в целом, нашему уже накопленному опыту и структуре нашего эго. Именно поэтому я считаю, что, в основном, свою судьбу мы избираем до рождения. Выбрать, конечно, можем не "что угодно", а лишь то, что по признаваемым ограничениям соответствует нашему эго и опыту. И приключения, выбираемые эгом, не могут быть вам не по силам (не по опыту!). Другое дело, что и в физическом мире, "реале", действуют (и это великолепно) не только ограничения-законы, но и случайность, а также уйма таких же, как мы, приключенцев. И от взаимодействия всего этого возникает и личная судьба каждого из нас, и, в целом, судьба этого мира. Постоянно меняющаяся перспектива, отодвигающийся по мере приближения к нему горизонт, танец и поход, великое приключение - жизнь.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Психическая энергия, или откуда магуй топливо заливает

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 19:36 + в цитатник
Для того, чтобы хоть самое простое и наработанное несколькими поколениями ведунов заклинание или заговор сделать работающим, уже нужна энергия. А уж чтобы что-то делать без помощи эгрегоров - обязательно. Что это такое - психическая энергия? Эх, мне бы самой знать. То есть, по собственным ощущениям - знаю, откуда берется, знаю примерно, но многие другие ощущают ее совсем иначе. Так что не буду давить на ищущих своего пути собственными представлениями, лучше расскажу, как ее почувствовать.

Наблюдая за другими энергуями, заметила, что, в целом, их по восприятию можно разделить на "визуальщиков" (среди них большинство - "сталкеры", по определению Ксендзюка), "аудиальщиков" (в основном - медиумы) и "тактильщиков" (чаще всего - поисковики и целители), но то, что "в основном" - не должно сбивать вас с толку, к примеру, у меня все чаще происходят прорывы, получение значимой информации, именно когда воспроизвожу тактильные ощущения. А целитель из меня фиговый - большинству моя энергия не подходит, "жгется" и "давит" на получающего. Так что - наблюдайте за собой сами, и сами делайте выводы.

Наблюдайте! Лучшее, что можно сделать, обучаясь самостоятельно - внимательно наблюдать за любыми явлениями, встречающимися в твоей жизни. Нет ничего малозначительного, все - чем-то важно. Особенно - то, что непонятно, настораживает или огорошивает напрочь. Это - выход за рамки обыденности, а ведь там-то и лежат первые открытия.

И первое дело - наблюдать за собой. Вспомните урок "охорашивания", вспомните и повторите. А после этого спросите себя, как вы чувствовали "зажатые" места? Мышечным чувством? Или мышечным и визуальным? Или словно какой-то голос подсказывал вам, где оно и что надо делать? Это - первая зацепка. Дальше - как вы их "разжимали"? Только ли тактильным ощущением "растворения"? Или еще и видели изменяющиеся цвета? Или еще и слышали ток крови по сосудам? Это - вторая зацепка. Когда определились с этим, переходите к следующему пункту.

Вспомните, что чувствовали, когда были сильно напуганы. Воспроизведите это чувство сейчас, в спокойной обстановке (запоздалый страх - лучший объект для наблюдения). Вспомните, что ощущали, когда разозлились донельзя. Воспроизведите когдатошную злость. Вспомните свою былую симпатию. И как вспомнилось? Потеплело в груди? Ясно увидели лицо? Услышали голос? А теперь - вспомните чувство победы и торжества. Как оно вам ощущается?
Все вспомнили?
Хорошо.
А теперь - внимание - сравните все четыре ощущения и найдите общее между ними. Вот это "общее" - и есть ваше ощущение энергии. Запомните его накрепко - до тех самых пор, пока работа с ним не войдет в привычное русло.

Ощущение энергии - начало работы с ней.
Переходим к следующему упражнению.
Вызовите в себе чувство страха - не просто страха, а настоящей паники... советую при этом не моделировать ситуаций, лучше вспоминать что-то из прошлого. А теперь разозлитесь на то, что вызвало эту панику. Как следует разозлитесь! Поднимите энергию от самых пяток, или задницы, куда она опустилась от страха, до солнечного сплетения. Злитесь сильнее, как на самого главного в жизни врага - можно как на человека, так и на какое-то явление общественной жизни, главное - чтоб как следует цепляло. А теперь найдите в этом человеке или явлении глупое, слабое, смешное и гадкое, обнаружьте его слабости и посмейтесь над ним. Ощутите, куда поднялась от этого ваша энергия. Отпустите ее, пусть идет, куда хочет вместе с вашим смехом. Успокойтесь, отдохните.

Еще одно упражнение - "симпатия".
Вспомните, кого или что вы любите, разогрейте в себе это чувство до самой высокой степени накала, ощутите его в себе, в своем теле. А теперь взгляните на себя, такого влюбленного, увлеченного - со стороны. Да-да, с таким восторженно-глупым выражением на лице. Правда, смешно? А теперь - смейтесь над собой, смейтесь с удовольствием, именно над собой, а не над объектом любви - он-то в ваших пристрастиях не виноват! Отпустите это чувство, не бойтесь - настоящей любви такой смех не вредит.

А теперь - самое сложное и нужное (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Повторите два предыдущих упражнения, не привлекая чувства в качестве помощников, на одном ощущении энергии - и страх, и гнев, и любовь, и смех - без страха, гнева, любви, смеха - только движение энергии в теле. Повторить придется не один и не два раза, и не один день потренироваться, пока это станет автоматизмом. И не забывайте "охорашиваться" после завершения серии упражнений.

Кстати, как только научитесь "гонять энергию", у вас настолько повысится самоконтроль, что неуправляемый гнев или страх станет редкостью.

Тогда можно переходить к следующей теме - набору энергии.
Когда вам говорят, что это сложно, так как энергии вокруг мало - посмейтесь вместе со мной. Её вокруг - завались, во многих формах, если не подходит одна - заряжайтесь другой, и вся недолга. Психо-энергетический вампиризм - прерогатива изувеченных личностей. Я, правда, некоторое время практиковала поглощение человеческой негативной энергии, но с другой целью - научиться "переваривать" поглощенный в процессе практик чужой негатив, и не только человеческий. А вот начинающим этого не советую - плохо будет, и не день-два, а гораздо дольше. Человек, любой - и никакой не магуй-энергуй - постоянно подпитывается из окружающей среды, так что каналы у вас есть, другое дело - они обычно узкие, слабые и непроработанные. А вы их проработайте, сделайте широкими, сильными, мощными.

Какое чувство, в предыдущих упражнениях, у вас оказалось наиболее сильным? Какое место в теле наиболее чутко среагировало на приток энергии? Это - ваш главный канал. У меня, например, страх, да и место, где он "базируется" - наиболее широкий канал, (у меня и фигура соответственная, с очень широкими бедрами и короткими ногами), у меня основная энергия - от стихии Земли. Я люблю вспаханные поля, широкие просторы, но мне комфортно и в землянках, пещерах, метро. А что любите вы, чего ваша душа просит, когда устали от городской суеты? Там вы и будете заряжаться энергией первое время, ориентировочно - около года. Периодичность определите сами, но место подзарядки в любом случае должно быть на небольшом расстоянии от вашего жилья, не более часа пути. Потому что непредвиденные траты - а, значит, и потребность зарядки - будут обязательно.

Ну, вот, вы в любимом месте. Как начать?
Продышитесь - вдох на два счета, задержка дыхания - на три, выдох - на четыре, следующая задержка - на пять. Повторите цикл раз восемь-десять, глубина дыхания - по ощущениям, однако обычно она возрастает с каждым циклом.
Разогреваете место "главного канала", и визуализируете (если визуальные ощущения для вас - главные), прочувствуете, если основные ощущения тактильные, раскрытие некоей "трубки", входа (интуиция подскажет вам, какого размера она должна быть) и организуете "водоворот", "смерч", закручивающийся по часовой стрелке, и затягивающий энергию в эту трубку. Там, внутри, куда она поступает, она не задерживается, а растекается по всему телу. Если вы регулярно "охорашивались", это должно пройти без запинки. Могут разогреться ладони или щеки (у некоторых просто "гореть" начинают), возникнет приподнятое настроение, желание двигаться, что-то делать, у иных девушек возникает чувство, что, вот немного - и можно будет взлететь одним волевым усилием. Когда почувствуете, что, вот еще немного - и взорветесь или полетите - заканчивайте. Набор энергии в первый год занятий всегда должен доходить до предела - вы "раскачиваете" свой "резервуар". Когда почувствуете это, заканчивайте так: ослабьте вращение "воронки" до полной остановки, одновременно "закрывая", "затягивая" некой "пленочкой" канал. Не бетонной заслонкой, заметьте! После завершения поблагодарите то место, где "подзаряжались", дайте что-нибудь в дар, оплату: земле - горсть семян, деревьям - горсть суперфосфата или комплексного удобрения, речке - мотыля или другого рыбьего корма, ветру - песню, космосу - доброе чувство и мысль. Только, пожалуйста, не испражняйтесь на том месте, где подзаряжаетесь, т.к. с испражнениями из нас выходят не только "отработанные" вещества, но и психический негатив.

После набора энергии вы должны ее использовать, опорожнить емкость, иначе пожгете свою емкость и каналы набора. Можно - на упражнения, можно - на поднятие настроения и помощь близким вам людям, то есть - тем, к кому чувствуете симпатию, а можно - просто поделиться с теми, кому она нужна, а самим набрать - сил не хватает (заболевшим, впавшим в депрессию). Только постарайтесь четко разделять ленивцев, пассивных энергетических вампиров, и действительно нуждающихся в единовременной помощи. Ключевое слово здесь - "единовременной", пострадавшего незазорно дотащить на плечах, но стыдно полжизни волочь на себе ленивца.

Следующим упражнением вы откроете себе дополнительные каналы набора. Действовать надо аналогично, только "смерчей-воронок" тут будет несколько: основная - и пара соседних "особенных" областей. Потом добавьте еще пару-тройку, и дойдите, в самом финале, до "освоения" своих "особенных точек" с макушки до пяток. Не забывайте каждый раз охорашиваться, благодарить место и тратить набранную энергию в течение двух-трех суток.

Когда освоите это, настанет пора перейти к следующему, качественно отличающемуся от предыдущих, упражнению. Перед ним обязательно (!) нужно охорашиваться особенно тщательно и иметь чистое, вымытое тело.
Приходите на свое любимое место. Продышитесь. Закройте глаза. Представьте себя губкой - сжатой губкой, погруженной в воду. Начинайте расправляться, впитывая "воду" всеми порами... пока не наполнитесь совершенно. Если сразу не получится - не огорчайтесь, большинству достаточно двух-трех упражнений, чтобы хорошо это освоить, остальным - от пяти до десяти. Как обычно, поблагодарите любимое место и истратьте энергию в течение трех суток. Чем чаще и больше вы ее тратите на дело, тем больше будет становиться ваша емкость, тем более значительные вещи вы сможете совершить. А энергетическим жлобам - только беднеть и болеть.

И завершающее упражнение - ни в коем случае не делайте его до освоения всех предыдущих!
Приходите на любимое место. Продышитесь. И начинайте растворение... слияние с окружающей обстановкой... воздухом, землей, травой, деревьями... снег? тогда со снегом тоже... туман, дождь? с дождем и туманом. Слившись, став единым со своим любимым местом, просто возьмите то, что оно добровольно вам отдаст. Не более того! Никаких воронок, никаких "смерчей". Уверяю, энергии вы получите гораздо больше, чем во всех предыдущих упражнениях. Так почему же не начать с него? А потому, что с "нераскачанными" каналами хрен вы чего сможете взять, а неприученное к отдаче место ничего вам и не даст. Место силы, его же тоже надо приучать и приручать. Но уж, раз приручили - вы за него в ответе. Ухаживайте за ним, сделайте так, чтобы и ему было лучше с вами, чем без вас. И не бросайте его надолго... Да, мы ж упражнение еще не завершили. Набравшись энергии, вы должны медленно "стянуться" в свое физическое тело, возможно, правда - сантиметров на пять-пятнадцать шире него, но не более того. А дальше - то же самое, что делали при окончании других упражнений.

И еще одно напутствие: если уж взялись за это дело, так и делайте его регулярно, иначе все ваше учение гроша ломаного не будет стоить.

Удачи! И счастливого пути.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Психодел без психоделиков

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 09:23 + в цитатник
Мдяяя... тут мне замечание сделали - какой ты, нафиг, энергуй, если юзаешь травки-цветочки? А все то, что вы сами используете в работе, оно ведь было добыто вашими предшественниками непонятно каким способом - это ничего, это так и надо. Методики просто так не придумываются. Их могут тебе дать существа, отличающиеся от людей - и, если они потребовали компенсации, это еще хорошо, хуже - если не потребовали. Потому как тогда сама методика и есть "компенсация", и какие у нее отдаленные последствия - ХЗ. Я не говорю, что плохие, я говорю, что плохо представляю их. Кстати, насчет существ можете посмотреть у меня по тегу "гримуар", там безобидных - раз-два, и обчелся. Бесплатный сыр - сами знаете, где. Можно методику считать с ноосферы - это довольно просто, я оттуда натаскала кучу инфы. Больше половины - неработающей и вообще бредовой. Третий путь - осознать механизм и воспроизводить его уже без всяких о-травок. Я пошла по нему. Так вот, чтобы эти самые механизмы увидеть, прочувствовать, понять - просто "помедитировать" или "во сне прогуляться" - не поможет. Нужно либо доголодаться до "околосмертельного опыта", либо не спать до полубезумия, либо как-то иначе поиздеваться над своим организмом. Так вот, издевательство с о-травами - самое безобидное из всех.

Так вот, что мне дала сальвия дивинорум.
Сама сальвия погружает сознание в ту область, где наш обыденный опыт и знания уже не существуют. Зато существует понимание ситуаций и вещей (точнее не скажешь), настолько глубокое "вникновение" в них, что умственное понимание по сравнению с ним - фальшивка. Это очень полезная вещь, если надо узнать ответ на мучающий тебя долго вопрос, если нечто, сильно отличающееся от человеческого опыта, или проникнуть еще глубже... Но не станешь же курить сальвию всякий раз, как возникнет такая необходимость. Я решила, что, воспроизводя телесные ощущения, даваемые сальвией, воспроизведу и само "погружение". Получилось, но крайне слабо и "половинчато" - воспроизводя "сальвийное заваливание" и "отключение тела", добилась только "залипания картинки" перед глазами, и - все! Что-то не то... Потом заметила, что успех воспроизведения зависит от предварительных ощущений - когда "энергия на подъеме", когда бодрость накатывает и требует деятельности - даже "заваливание" чувствуется как-то не всерьез. Нужен период даже не покоя, а телесной слабости. Потом прочувствовала, что даже в течение получаса чередуется энергетический "прилив" и "отлив", слабо, но чувствуется. Сальвийное заваливание лучше воспроизводить во время энергетического "отлива". Параллельно я экспериментировала с осознайством во сне, но не в третьей части, как это делают обычно, а в самой первой, той, где перед глазами проходят образы близкого и далекого прошлого, к концу становясь все менее реалистичными. После этого наступает "черный период" без сновидений, и, уже после него - фаза быстрого сна, результат которой мы потом и вспоминаем, как "мне приснился сон". Осознаться, то есть - не потерять осознание в первой части сна намного проще, чем осознаться в быстром сне, и если теперь я вплоть до "черного сна" сохраняю осознание каждую ночь, то осознаться в быстром сне удается где-то один раз за трое-четверо суток. Тогда я решила совместить первую часть сна с сальвийным заваливанием, и - удача! - полный комплект сальвинориновых глюков "срубил" меня в первом же опыте. То есть - от такого наплыва дичайших образов я просто потеряла осознание. В следующий раз я действовала более осторожно, не давила телесными ощущениями, а как бы слегка тянула затылок назад. Осознание сохранилось, сальвийные глюки пролетели, как осколки зеркал, мимо меня, а сама я вошла в "черный сон" с полным сознанием, и смогла, задавая вопросы (не словесно, т.к. речевой аппарат, также, как и логический, отключились начисто), получить ответы. После этого не поленилась проснуться и записать. Сам выход из "черного сна" - очень муторный, тяжелый, тело минуту-две остается неподвижным, не смотря на все попытки его расшевелить, но результат того стоит. Для того, чтобы лазить в глубине, сальвия мне больше не требуется. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Чему научила меня гавайская роза.
Гавайская роза, содержащая ЛСА, при употреблении дает психоделические эффекты эмпатии, телепатии, "растворения тела", "слияния с окружающей средой" и, при очень высокой дозе - "единство с космосом". После нескольких опытов употребления я поняла, что все эти эффекты связаны с одним и тем же механизмом. Механизмом увеличения чувствительности энергетического (или, может, эфирного) тела и подключением его к окружающим его эманациям различных источников - и одушевленных, и неодушевленных. Кстати, мобильник, даже отключенный, серьезно мешает психоделу под розой. Его лучше оставить в другой комнате. Воспроизвести "розовые" эффекты без розы оказалось намного проще. Главное - сперва сделать "прогон внимания" по всей коже - что она чувствует? А потом начинать "растворять" границу между собой и окружающей средой. Единственная загвоздка, которая мешала, устранилась довольно легко - пока я "растворяла" только со стороны себя, эффекта почти не было, когда же стала периодически переключать сознание/внимание с себя на тот предмет/область, с которой хотела слиться, все получилось с первого раза. Да и сама методика растворения границы посредством ее наблюдения пришла сразу же. ЛСА(Д)-эффекты вообще легко воспроизводимы, как то, что мы когда-то знали, да потом, в суете, позабыли. Может, оно так и есть?

Чему меня учит мускатный орех.
Мускатный орех - "энергитезатор", он дает любому изменению сознания силу совершиться, причем, берет ее не из твоего НЗ, а подключает к каким-то каналам, очень мощным, лишь бы у тебя была хорошая воспринимающая способность и "порт". Хммм... Как я поняла, порт этот - где-то на уровне нижней чакры, и энергия - тяжелая, связанная со стихией земли, поэтому подходит не всем. У тех, кто просто хочет "потриповать под орехом", сильно сажает нижние чакры и повышает температуру тела до 37,5-38 градусов. Плюс к тому делает жуткие побочки после трипа. У тех, кто под орехом занимается энергуйством, все это почти отсутствует. Но, раз орех лишь подключает к чему-то, то можно и без него подключиться, и "порт" подключения есть практически у каждого... Я еще не видела человека, на которого мускатный орех не оказал "ну, никакого!" действия. Другое дело, что нижние чакры у большинства из нас "зашлакованы" предрассудками, комплексами и страхами. Избавиться от этого "дерьма" - значит, получить доступ к такой "нефтяной скважине", по сравнению с которой дыхательные энергетизирующие упражнения - хворост и солома. Хотя, не отрицаю, должны быть и лучшие способы набора энергии других стихий, не уступающие по мощности "земному" каналу. Мускатные ощущения хорошо воспроизводимы и без муската, так что для дальнейшей разработки этой темы мне уже не надо "орешничать".

А во вред себе можно не только психоделики употреблять, можно и обычными блинами до смерти объесться... если без ума жить.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желания-2. Как исполнить практически?

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 23:46 + в цитатник
Итак, вы решили, что вам надо в первую очередь, решили, как будете этого достигать, и как должны сложиться условия внешнего мира, чтобы все получилось хорошо, быстро и без лишних напрягов. В конкретике требуемого перегибать палку не надо - если нужна сумма на учебу, так и требуй - "чтоб хватило на обучение тому-то и тому-то", а не "пять тыщ баксов" или "тыщу гринов выиграть в преф". Дайте судьбе место для маневра, для игры. Отдельно - о влиянии на других людей. Никогда не требуйте любви! Это такая материя, влезать в которую чревато трагедиями шекспировских масштабов. А вот внимания и уважения к себе - это всегда пожалуйста, эти требования сушествует в русле обыденных представлений о правильном отношении людей друг к другу, и со стороны подсознания среднего человека не должны встретить никакого сопротивления.

Если вы все решили, конкретизировали, начинайте сочинять заклинание. Чужих форм не берите - там не ваши мысли, не ваши требования, не ваша энергетика. Сбудется, да не то - оно вам надо? Текст заклинания должен быть кратким, состоять из утвердительных высказываний. В целом, он напоминает что-то вроде срочного трудового договора, но, конечно, это только мои ассоциации. Примерная схема:
1) "Создаю тебя, заклинание __________ (удачной сдачи экзаменов/получения денег/быстрого выздоровления/др.)"
2) "Ты сделаешь ______________ (что я сдам все с первого раза и на отлично/получу в этом месяце достаточно денег, чтобы оплатить такие-то расходы/др.)"
3) "Даю тебе силу сделать это"
4) "Радуйся моей радостью, живи моим счастьем"
5) "Иди"
Примечание: это можно проговорить словесно, а можно и превратить в бессловесные мысли-чувства, действует намного сильнее, но это рискованный путь для тех, кто еще плохо контролирует свою "спонтанку". Собственно, настоящему магу слова не нужны... но нам до этого пока далеко.

Накачайтесь энергией "под завязку": там и так, как вам удобно, а если для кого представляет трудность - скажите в коментариях или в личку, тогда дам несколько методик.

Идите туда, где вам наиболее комфортно и никто не помешает. С одной стороны, у мага вполне может быть любимое место, "место силы", с другой стороны - надо уметь сделать рабочее заклинание где угодно (мало ли, куда судьба забросит?). А пока - найдите себе место, где можно уединиться и никто на мозги не давит.
Примечание: что телефонный звонок, что приход кого-либо не вовремя должен быть исключен в принципе! Помех быть не должно.

Так. Пришли в свою комнату, заперлись. Отключили все "звонилки". Пришли в рабочее состояние. В просторечьи такое состояние называется "вздрюченным", "на взводе", но без сопутствующих эмоциональных окрасок, особенно - негативных. Оно, скорее, должно быть четким и сосредоточенным, как на соревнованиях по стрельбе. Собственно, это состояние хорошо знакомо спортсменам, и, если вы занимались чем-то хоть по-любительски, вы его знаете.

Взведенное состояние "собираем" в районе "нижнего котла", то есть области энергетического тела, расположенного где-то от "на ладонь выше солнечного сплетения" до "на ладонь ниже задницы". И наблюдаем за собой, где ее собралось больше. Могут, кстати, сильно разогреться ладони, а не "нижний котел", это говорит о хорошей "прозрачности", незашлакованности энергетики. Лучше всего заклинание "лепить руками", мы ими действовать привыкли, да и расположены они вблизи сердца... но, если ладони остались, как были, или даже похолодели - ничего, тогда в "нижнем котле" сварганим.

Как "лепить заклинание руками".
1) Разогреваем ладони. Чтоб горели, как с мороза!
2) Сводим на расстояние в 2-3 см.
3) Сближая и раздвигая, ощущаем бьющуюся между ними энергию.
4) Закачиваем все больше энергии, проговаривая, прочувствуя составленный текст заклинания (кроме слова "иди"). При этом слегка раздвигаем их - конечный размер энергетической структуры должен быть где-то от размеров куриного яйца до размера вашей головы.
5) Когда чувствуем, что оно стало горячим и пружинит при надавливании ладонями, "отсоединяем" его от себя, говорим "иди!" и подбрасываем легонько.
6) Все! Проветриваем комнату, моемся, отдыхаем, делаем что угодно, но никому, слышите - никому! не говорим, что сделали. Во всяком случае, пока не исполнится.

Как "сварить заклинание в котле".
1) Разогреваем "нижний котел", нагнетая в него жар и напряжение.
2) Прочувствуем, какая из его областей нагрелась сильнее всего.
3) Визуализируем из нее выступ, становящийся шариком.
4) Закачиваем все больше энергии, проговаривая, прочувствуя составленный текст заклинания (кроме слова "иди").
5) Когда чувствуем "опустошение" в области "нижнего котла", представляем, как "пуповина" истончается, говорим "иди!", пережимаем ее полностью и освобождаем заклинание.
6) После этого необходимо "охорашивание", т.к. могут возникнуть некоторые энергетические перекосы. Ну и, естественно, не трепаться.

В целом, первым способом чаще пользуются мужчины, вторым - женщины, ну, уж тут у кого что "рабочий орган"...

Да, кстати, состряпав заклинание, забываем о нем и не мешаем ему работать. Действуете так, будто его и не делали. Когда исполнится - вспомните, гарантирую )))!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желания-1... всего сразу и побольше?

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 21:38 + в цитатник
Практически все, популярные и не очень, энергуйские руководства заманивают читателя одним простым способом - обещанием исполнить все его желания. И вы верите им, и не верите одновременно. С одной стороны, заманчиво это - получить все, что хочется, а, с другой стороны - это ежели все так поступать будут... какой же бардак в мире содеется? Или нет? Где все пройдет, как по маслу, но там, где столкнутся несколько воль, приказывающих одному и туму же явлению: "вправо!" - "влево!" - "вперед!" - "назад!", все закончится раздачей взаимных плюх - не думайте, что плюшек. К тому же, не каждое желание реализуемо в направлении вашей жизни. Если, конечно, очень-очень постараться, то получится, другое дело - что получится, как и с каким результатом. Закажете себе директорское кресло - получите-распишитесь, даже раньше, чем ожидали - вместе с кризисным предприятием и его миллионными долгами, раздолбайским персоналом и утерянными документами. Хотите жену - умницу-красавицу, и чтоб деньги приличные зарабатывала? Получите-распишитесь, только в комплекте с ежеквартальными авралами, когда она домой неделю не появляется, корпоративными вечеринками, куда тебе вход закрыт, компанией ее друзей и подруг, среди которых ты выглядишь так же нелепо, как репейник среди узумбарских фиялок. Хочешь жизнь без забот? Получите-распишитесь, место в дурке готово...

Желания-то, в целом, вещь нужная - ну, к примеру, если тебе никогда не захочется есть, это как же придется следить за собой, чтоб не помереть с голоду! Или - пить, или - дышать... Потребность в информации - тоже штука немаловажная, это можно рассудить по тому, что человек, помещенный в звуко-свето-изолированную комнату, засунутый по шею в ванну с физраствором, плотность и температура которого была, как у человеческого тела, отключался минут через десять, и с большим трудом приходил в себя при попытках экспериментаторов его "разбудить". Значит, потребность в информации находится по значимости для человека где-то между дыханием и питьем. А так называемые "социальные потребности" - в безопасности, общении, признании? Можно сколько угодно презирать животное начало социальных инстинктов, но "стайная" организация для малых групп людей что в обществе, что в природе - самая оптимальная, "выживабельная". Только очень сильные животные (или обладающие немалой властью люди) могут себе позволить роскошь жить "семейным прайдом", причем семья эта превышает по численности иную стаю, и только непробиваемые скоты бредут стадом (увы, таких много). Одиночек же, обходящихся без общества себе подобных, среди людей вообще очень мало, да и в том или ином виде они используют для выживания в природе не только информационные наработки, но и вполне материальные предметы, созданные "стайными" и "стадными" людьми. Так что и физиологические, и социальные потребности нам необходимы для выживания.

Есть и третья группа желаний - в целом, не важная для выживания что человека, что группы людей, на каждом определенном маленьком отрезке бытия, но в более долгосрочной перспективе - необходимая. Именно интеллектуальные потребности - любопытство, желание "раскладывать по полочкам", построение мысленных моделей внешнего мира, изобретательство - сделали из слабого, голокожего, медлительного человека один из самых распространенных видов млекопитающих на Земле. И потому, что это не приносит немедленного результата, записать интеллектуальные потребности в ненужные или неважные? Да оставьте человеку определенного склада физиологические на уровне допустимого минимума, ограничьте социальные до такого уровня, чтобы их отсутствие не помешало реализоваться третьим, интеллектуальным, и дайте полную возможность удовлетворения любопытства и творчества - и он будет счастливее всех знаменитостей и богачей вместе взятых! Именно полное и долговременное чувство "довольства жизнью" при удовлетворении желания говорит о том, что оно - настоящее, то есть правильно выражает потребность. (чем отличается сытость от домашнего обеда и от слопанной на бегу шоколадки? а уж от жвачки и сытости не наступает - только голод усиливается)

Потому что есть и желания-фальшивки... Куда, к примеру, отнести страсть покупать всякую ерунду, чтобы через один-два дня ее выбросить не использовав, или засунуть поглубже в шкаф на радость моли и жучкам? А ведь это шоппинг, съедающий немалые деньги даже у не самых обеспеченных семей. Или купить автомобиль и стоять в московских пробках каждый день по два-три часа? Я еще понимаю, если за город часто ездить приходится, или работа связана с доставкой чего-либо "личным транспортом", или заканчивается в три часа ночи... Но остальным-то - накой? У нас пока метро еще ходит... Жаль, конечно, что нет специальных дорожек для велосипедистов и "бабушек на скуттерах", но даже если и были бы - часто бы ими пользовались? Думаю, нет. Автомобиль в России - больше, чем автомобиль. Это знак статуса, еще один способ попонтоваться, как "платье от вот-от-кого", которое стоит, как золотое, а сшито говенно и из говна (одежда из конопли! налетайте! штаны из джутовых мешков! майки из вискозы!). Ага, смешно? А это не смешно, это грустно. Столько времени и сил тратится на то, чтобы заработать деньги, а потом их швыряют в бездонную бочку. Бездонную - потому что все равно найдется тот, кто переплюнет и тебя, и твой автомобиль, и твои джутовые штаны даже в твоей "социальной прослойке". И снова начнется гонка потребительства. Я умышленно не акцентирую внимание на растрате природных ресурсов - эта тема достойна отдельного побреха. Я о том, что желания-фальшивки, желания-жвачки в принципе не могут быть удовлетворены, потому что они неверно выражают потребности. Потребность - в одобрении, в повышении статуса в стае, действия - обвешаться побрякушками, побольше, и почаще их менять... Голда на шее перестроечных "бизменов" очень правильно выражала такую тенденцию, теперешний "глумур" - та же голда, только немного завуалированная. Настоящий босс может выйти во двор своего особняка в затрапезной "алкоголичке" и лохматых тапках, но и "алкоголичка" и тапки будут "от версачи", и картины на стенах особняка - как неразменные векселя в рамках. Это - сквозная система понтов, и выскочить из нее трудно. Но можно.

Ибо уважают - всерьез уважают - сильного. Того, кто не только себя в обиду не даст, но и любому, посягнувшему на интересы его родных/близких друзей, всыплет по первое число. Уважают того, кто может вдохновить и сорганизовать человеческую стаю, то есть - харизматичного. Уважают блюдущего законы стаи, но - своей волей - иногда нарушающего их, ибо этим он показывает свое главенство. И для этого не нужен конопляный версаче или джутовый лагерфельд. Нужен ум, воля и знание людей. И все это - вполне доступно, иди и бери... что - не дается? И не дастся, если этот путь проходит в стороне от генеральной линии твоей жизни. Даже достигни ты этого, преодолей свои пристрастия и сопротивление/давление общества, пройди путь от шестерки до туза, от босяка до босса - и чего достигнешь? Чтобы, стоя на макушке социальной пирамиды, глянуть вниз и спросить себя: и нахрена сюда лез? Там-то, внизу, и спокойнее, и проще, и безопасней... И ни отдохнуть тебе тут, наверху, ни спуститься... На что жизнь положил?!
Потому так важно знать, чего ты действительно хочешь.

Как это сделать?
Берешь свое желание, ну, к примеру: хочу набухаться! Ха-а-рошее такое желание, простое, как кирпич. Но вот что за ним прячется? Если ты, конечно, входишь в ту категорию лиц, для которых спиртное превратилось в физиологическую необходимость, то все понятно. А ежели - нет? Ах, праздник? - а что, без бухания до блевоты и праздник - не праздник? Или другое - праздник на носу, а настроение непраздничное какое-то... Почему же? А на работе занимаешься тем, что тебе ни уму, ни сердцу, и оклад уже год не повышают, и премию твоему отделу не дали. Так тут не бухать надо, а работу менять. Не, выпить в выходной, конечно, немного можно, чтоб анестезировать на время "болючие вопросы" и дать уму не свойственную ему ранее смелость. Именно немного! И посидеть (погулять) в одиночестве, обдумать. Обязательно надо иметь возможность побыть одному! Есть вещи, которые коллективно не решаются.
Так вот, шатаясь по местному лесопарку, ты уже обдумываешь, не как и с кем бы набухаться, а что делать с работой. Менять! Да? А на что? Что ты любишь и хорошо умеешь делать? Ах, ничего не умеешь... или не умеешь именно то, что любишь? Так выучись! Нет времени и денег на это? Так что заказывать-то надо - "набухаться в праздник" - или "чтоб появилась реальная возможность выучиться тому, что люблю"? Ощутите разницу!
Или еще может получиться, что твое любимое дело никому не нужно... Обидно, да? Ты ведь именно это любишь и умеешь делать. Тогда можно либо откорректировать желание: не нужно вам обвешивать свои дома моими картинами? - так расписная плитка/ткани с ручной росписью/еще что-то "дизайнерское" вам понадобиться может? Значит, понадобится. Осваиваем смежную деятельность и заказываем денежный успех своего "предприятия". Или заказываем то, чтоб ваше "ненужное" дело стало нужным кому-то, и этот кто-то вас нашел.
Еще какая "болючка" заставляет тебя набухаться? Разберитесь и с ней.
Глядишь, начали с такого простого желания, а дошли до чего? Куча проблем каких-то появилась... Да не появлялись они - они были, только ты их в упор не замечал, предпочитая заменять "жвачкой" "еду". А теперь чувствуешь настоящий "голод" и знаешь, чем его надо удовлетворять. Мало того, понимаешь, что жизнь твоя от этого сильно изменится, можно сказать, развернется перпендикулярно той, что была. Страшно? Ага. А вдруг... Неудача, конечно, может быть, но стоит ли об этом заранее сокрушаться? Эта заморочка может сильно помешать твоим планам. Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Все твои страхи должны остаться во времени "до принятия решения", когда оно принято - сожги их нафиг!
Или, может, для исполнения твоего желания придется поменять не только твою жизнь, но и жизнь других людей? А они этого хотят? Если это близкие люди, то стоит взвесить возможные последствия и ответственность за них. Не перегибая палку ни в одну, ни в другую сторону. Труднее всего решить вопросы с теми, чье существование зависит только от твоей помощи и поддержки. Но даже тут можно определить необходимый минимум "отдачи себя", а уж с теми, кто, имея полную возможность обеспечить себя, сидит на чужой шее, нефиг церемониться! Правда, умея разбираться со своими желаниями, ты можешь поставить этих "наездников" перед выбором: я научу тебя понимать, что ты хочешь делать, и осуществить это желание - или бросаю так, и выплывай, как знаешь. Не дети, поймут. Главное потом - придерживаться этого решения и не давать слабину. Ибо "наездники" умеют и любят манипулировать тобой, знают твои слабости и заморочки. Они начнут давить на тебя, дергать, устраивать истерики. Если уж совсем все плохо, применяй по необходимости "слияние" и успокаивай скандалиста(ку), медленно, но последовательно меняя его(ее) отношение к проблеме.

Если же для исполнения твоего желания надо менять все отношения в обществе... попробуй, но знай: твоя воля - не единственная, а есть ведь еще "законы природы", изменить которые одному человеку, конечно, возможно... но тогда он должен стать уже и не совсем человеком. Может, лучше поменять дислокацию?

Метки:  


Процитировано 4 раз

Слушаю Раммштайн.

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 17:31 + в цитатник
Поняла, почему мне нравится "сентиментальный немецкий рок" и тексты Линдемана. Он - добрый человек, во всяком случае, тексты очень человечные. "Прыгай" - это же правда... человек вышел "на край" только из-за своих причин, и еще может (и собирается!) повернуть назад, а толпа орет: дайте нам зрелище! Да сами, блд, прыгайте, что - слабо? Слабо. Вот глазеть на аварии, на репортажи о катастрофах - это да, мы все умеем, и любят - многие. А смерть такую на себя примеряли? Даже не столько смерть, сколько - боль? Кто хоть разок подобным способом поэкспериментировал, больше не будет со слюнями у рта наблюдать по телеку за цунами или обрушением взорванного здания. Тиль-то, явно, на себя примеряет, потому и тексты такие. Чувствую сродство его песням...

Метки:  

Стихи? Любимые стихи...

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 22:22 + в цитатник
Раз пошла такая пьянка -

Р. Браунинг.
Последняя верховая прогулка вдвоем

Чита-а-ть!

Из раннего Вознесенского - "Анабел Ли"

Чита-а-ть!

Метки:  

Отстранение.

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 14:16 + в цитатник
Пока я только говорила, что, влияя на ситуацию с целью получить определенные выгоды, надо соблюдать баланс интересов. К примеру, торгуясь, сбить цену не до "близкой к нулю", а до вполне справедливой, не дать себя обмануть, но и самой продавца не облапошить. Смешно? Если бы! Я, если голодная на рынок иду, мне с пятисотки сдачу как с тысячной дают, а с сотни - как с пятисотки. Хотела бы - обогатилась на раз, а что - рынков пять так обойти, и готово - месячная зарплата в кармане. Но не пойду. Не потому что такая уж честная, а потому, что сильно перекашивать ситуацию в свою сторону не надо. Помимо заграбастанного блага, тут же столько дерьма в твою сторону посыплется - только успевай уворачиваться. Это не какая-то там мифическая "расплата", "отбой" или что-то из малого эзотерического словаря, это банальное следствие перекоса. Хотите себе добра - загребайте понемногу, но регулярно - больше и и лучше получится. И не забывайте о балансе интересов - ваших, и тех, что с другой стороны.

А вот еще интересный пример.
Приходит в одну хитрую контору бабонька, говорит: верните мужа в семью, отца - деткам! Деньги готова платить, сколько ни скажешь. А у ведьмы сомнение закрадывается: не все дама говорит, вон, твердит, что дети голодные, а сама такими суммами кидается... После получасовой беседы выясняется, что деньги на семью не муж, а она зарабатывает, а он только пьет и бьет ее и детей. Да и гулял налево давно, да вот теперь какая-то алкашка его к себе жить увела. А жена-кормилица вопит: кто мне теперь рыло, горемычной, начистит? Нужен ей такой муж? Выходит, нужен - женщина-каштанка любит мужнин кулак. А детям? Вряд ли... вы когда-нибудь отсиживались за шаткой стенкой и жалкой межкомнатной дверью, когда в соседней комнате буянит невменяемый битюг? Меня, к счастью, такой ужас миновал, мой папаша никогда не опускался до выпивки или скандала, а подруга частенько ко мне от родителей убегала (там дрались оба).
И что вы решите? Отказать? А она в другую контору пойдет, ей там приворот на мужа забацают... Такой, что и так-то полоумного пьянчугу совсем в зомбаря превратит, а злобности не убавит. Ну, и опять бытовуха случится. "Топором по балде и мозги в потолок"... Оно, конечно, вам-то что, вы свою честь соблюли - отказали. Можно и так, да только случай это не единичный, 9 из 10 клиенток в таких конторах заказывают приворот. Всем отказывать будете? Начальство вашему отказу не обрадуется - денюжки-то уплыли. Ну, что решили?
Останется один-единственный способ - "воздействовать на клиента без его ведома", чтоб тормознулась недельки на две, поглядела-подумала, может, ничего и делать с убежавшим мужем не надо?

Но ведь клиентка могла и сама до этого дойти? Это ж не высшая математика, это обычный бытовой уровень мышления, доступный каждому. Не могла! Она смотрела лишь со своей стороны, и даже еще уже - со стороны "традиционного взгляда на семью" и мазохистской заморочки. Даже оставив на местах и то, и другое (не отбивать же у психиатров хлеб!), можно немножко поднять надо всем этим ее взгляд, показать ситуацию со стороны детей, со стороны сбежавшего мужа - и заставить усомниться. А для этого - самой не думать только о том, что ты одна права, а она - дура (хотя - да, дура, конечно), поставить себя над ситуацией "клиент - ведьма - контора", принять видение клиентки, как возможное, и подкорректировать совсем немного. Как говорят портные, хорошо пошитый костюм отличается от плохого всего-то на пару сантиметров там, на тройку - здесь...

Есть, конечно, ситуации другие. Когда явно видно, что есть лицо пострадавшее. Кстати, чтоб твердо удостовериться в этом, тоже приходится подниматься над частными интересами, глядеть на ситуацию в целом. Но, конечно, вторую сторону - грабителя, насильника или убийцу - нельзя оправдать "тяжелым детством" и невменяемым состоянием. Только вот и "наказывать" не надо, вы же не судьба и не бог какой-нибудь? Вы только справедливость восстанавливаете... Возможно, совершившему очевидное зло просто надо помешать творить новые безобразия: вору иссушить руки, мздоимца - лишить места службы и разорить до тла, насильника - облагодетельствовать параличом. Не надо сразу "на смерть" творить! А то потом сокрушаться станете, что жертва мало помучилась...

Я вот с нарушителями дорожного движения борюсь простым и забавным образом - как увижу, что какой-нибудь автолюбитель на красный свет "зебру" переезжает, или по пешеходной дорожке гонит, как по шоссе - я ему всего-то "гвоздей в колеса" желаю. Действует почти сразу: у кого-то движок глохнет, кого непонятно откуда высунувшиеся гаишники тормозят, одна, правда, дамочка, чуть не сбившая нас с дочерью, сразу после поворота устроила себе гемор на хорошую сумму - снесла машине крыло о стоящую у обочины рухлядь, хорошо, дорога была почти пустая, а то случилась бы гораздо более серьезная авария. Ну, тут либо она пьяная была, либо я - злая. А так, вообще-то, я этим не вред, я им несомненную пользу приношу - уж лучше пусть они сейчас неприятностей хлебнут, чем потом в серьезной авариии расшибутся. Очень советую эту методику всем "забрызганным пешеходам". Думаю, она гораздо эффективнее "месячников за безопасное движение".

Ситуации разные, и решения разные, а общее в методике принятия решений несомненно. Это - "положение над схваткой", с которого ее разрешить гораздо проще, чем с любой позиции "внутри". Особенно, когда сам являешься одной из "тяжущихся" сторон. Это гарантирует не только отсутствие какого-либо "отката" (ты же не на перекос работаешь!), но и легкость реализации такого решения - "всем во благо", силы, защищающие вторую сторону от вашего воздействия, в данном случае бессильны - оно же происходит с благой целью ))). Трояны срабатывают не только в сети ))).

А вот "положению над схваткой", отстраненности, надо учиться. Ежедневно, начиная с этого момента, как только испытываешь какое-нибудь сильное чувство - отстрани внимание, посмотри на себя со стороны. Не осуждая и не оправдывая, не оценивая с точки зрения хорошо-плохо, а только стараясь понять, что это такое и откуда взялось. Взгляд не "в упор", а чуть шире, охватывающий взаимосвязи, не оценивающий, а любопытствующий, незамутненный взгляд ребенка. Помимо всего интересного, что о себе в этот момент узнаете, научитесь владеть собой, и ваши проявления чувств станут выполнять то, для чего и предназначены - коммуникативную функцию.

Дальше - больше, отстраняйтесь в спорах, разглядывая ситуацию с обеих сторон, понимая и своего опонента, так понимая, как если бы вы были им, примеряя его позицию, его аргументы, его выходы и выгоды... Это вовсе не значит, что вы сдадите свои позиции, скорее - наоборот, поймете, чем его лучше пронять. Можно ведь "резать правду в глаза" с нулевым результатом, а можно слегка соврать с поразительным эффектом, даже и не соврать в классическом понимании этого слова, а кое-что выпятить, что-то - умолчать, и вот, желаемый результат достигнут! Иной раз полезно "проиграть" спор, но так, чтобы у вашего противника закралось серьезное сомнение в собственной правоте. Как? Поймете сами, когда начнете "отстраняться" в спорах.

Следующий опыт отстранения - отстранение в неприятных делах. Не так уж редко нам приходится делать то, что не нравится, и мы этим портим себе настроенье надолго: день-два "до", день "Х", день или два - "после". И это только для того, чтобы решить с начальством проблему достойного вознаграждения или с хамоватой соседкой договориться об очередности мытья полов в общем коридоре. Зачем? Отстранитесь в достаточной мере, чтобы спокойно наблюдать за реакцией оппонента, видеть ситуацию в целом, и, главное, воспринимать себя, свою "тушку" в ней, как актера, исполнителя определенной роли. Перестаньте ассоциировать эту роль с собой, вы же - не она, вы наблюдаете за этим сверху! И управляете. Будьте режиссером своих неприятностей - это гарантия того, что они станут минимальными или вообще поменяют знак, став победами.

Научившись отстраняться от бытовых проблем, вы играючи решите их, и начнется период "застоя", когда все мелочи разрулены, время крупняка не подошло, и ску-у-чно!
Ну, так примените эту методику там, где еще не применяли - при вхождении в сон. Не увлекайтесь приходящими вам на ум картинами, глядите на них с интересом, но - со стороны. Это поможет войти в сон, сохранив дневное сознание. Так вы узнаете, поймете, как происходит переработка дневной информации ночным сознанием, а, при некоторой удаче, увидете и результат такой переработки - жизненный опыт, глубинное понимание процессов жизни. Запомните эти ощущения! Они впоследствии вам пригодятся. Из состояния засыпания, если контролируете себя, можно выскочить из физического тела. Это называют - "выйти в астрал". Правда, никакой особой выгоды я от этого еще не получала - ну, подслушать разговоры еще можно, а вот прочесть, что написано - уже трудновато, и уж о каких-то преобразующих действиях лучше сразу забыть - не получатся. Зато потом понтоваться можно вовсю! Эй, дескать, Мих, а я знаю, что ты в трусах с нарисованными мишками спишь! И еще в майке-алкоголичке с надорванной правой лямкой. Реакция будет офигительная! Сперва квадратные глаза, а потом выяснение, кто же его так заложил.

Ну, ладно, весело вам поприкалываться, скоро соберу и выложу "методики исполнения желаний".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трикстериоз

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 22:17 + в цитатник
Еще одна старая статья - в комплект к предыдущим.

Диагноз - трикстериоз

Когда человек входит в твою комнату – да какое там в комнату, в одно купе поезда дальнего следования, да и ближнего тоже – внимательно посмотри, не страдает ли он трикстериозом. Потому что от этого зависит твоя дальнейшая благополучная жизнь и вообще просто жизнь на этом свете.

дальше!!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интуиция и маятник - спецово для сомневающихся.

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 22:10 + в цитатник
Я обращаюсь не ко всем – только к тем, кто НЕ верит в существование магии, всякого энергуйства и пси-факторов. Тут всего этого не будет. Со здравомыслящими людьми стоит говорить на языке здравомыслия. То, что я вам предлагаю, не энергуйство и не шиза, а просто способ раскрепостить мышление, задействовать прочно забытые, закрытые и игнорируемые нами в повседневных заботах резервы мозга – интуиции, подсознания, памяти. К сожалению, просто включить их волевым приемом мы не можем, мешает воспитание, образование, общественное мнение, а также десятки тысяч лет, в течение которых человечество училось логически мыслить.

читать дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

О смехе - для Лис_Улисс

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 12:24 + в цитатник
Старенькая моя статейка, могла бы ссылку дать, но лучше уж вывешу полностью - больше гарантии, что не один человек прочтет.

_______________________
Невеселые мысли о смехе

С детства меня не покидала мысль, что любому предмету и явлению можно сопоставить точное определение.
Может, это не так и безумно, вопрос в том, какие понятия сделать неопределяемыми, аксиоматическими.
Решила, к примеру, что аксиоматическим для человека является вопрос предпочтения. Я, вот, предпочитаю вино - пиву, мясо - рыбе, лук – чесноку. Объяснить, почему так, не могу.

Точно так же я предпочитаю одного человека другому, а кое-кого предпочитаю, точнее, ценю, больше чем себя. То есть, при необходимости выбора между его жизнью и своей, я предпочту уйти, чтобы он остался. Это называется любовь. А уродливое определение «Возлюби ближнего, как самого себя» делает из человека буриданова осла.
Также у нас есть лесенка, на которую мы устанавливаем свои ценности: хобби, дом, работа, инстинктивные убеждения, политические взгляды, нравственные принципы, жизненные цели – всему этому есть место на шаткой лесенке предпочтений. Где-то посередине стоит на этой лесенке портрет «себя, любимой», у одних – чуть выше, у других – чуть ниже. Но это, конечно, не Вы, это то, как Вы себя представляете.
Красиво, как у японцев на празднике кукол. Только, в отличие от праздничного варианта, эта лесенка стоит не в комнате, и даже не в тесной каморке, а на проезжей части жизни, не какой-то абстрактной жизни, а жизни нашей собственной, и все, что на нее поставлено, в любую минуту рискует шлепнуться в грязь.

Как торговка на диком рынке, я танцую вокруг этой лесенки, чтобы ее никто не задел, никто ничего не стащил, не облил грязью и не подсунул петарду. Но это все равно случится. Иначе не бывает. Вот какой-то хам ради смеха толкнул шаткую подставку, и половина моих побрякушек оказалась в грязи. Быстро подбираю их, вытираю носовым платком, но вот, к сожалению, полудетские любовные письма промокли и раскисли, их остается только выкинуть. Дальше приходит черед хрупкой надежде на тихую жизнь без ежедневной борьбы за кусок хлеба – при следующем толчке она разбивается в колючую пыль. Потом сдает уверенность в том, что знакомые мне помогут, если я им помогала, потом… Вот остаются на прежнем месте только пять-семь предметов, да и те потрепаны и побиты. Незавидный итог.
Но, смею Вас уверить, он всегда таков у тех, кто стоит на месте, отплясывая вокруг своих бесценностей.

Другое дело, если я иду по дороге своей жизни, толкая перед собой эту подставку, как мороженщик или продавец чебуреков. Дорога грязная и ухабистая, часть своих побрякушек я, безусловно, растеряю. Но вместо них я приобрету другие. На белом свете всегда останется, что любить и чему удивляться. Я подбираю эти «предметы» с земли, или кто-либо дает их мне, не так уж и важно, важно, как они повлияют на меня и мою повозку. Есть такие, с которыми идти легче и веселей, есть те, что тяжелы, но почетны, есть такие, что мы просто любим, и есть те, что несем по воле других.

Хорошо насобирать всего побольше, только везти тяжело, и тележка рискует перевернуться. Да и так ли Вам это все нужно?
Есть в практической магии понятие «переклад». То есть жил человек, жил, презирал законы природы и людей вокруг себя, пакостил, как слон, страдающий поносом, в конце - концов, получил сполна от природы и от людей – здоровье стало резко сдавать, сообщники кинули на крупную сумму, бизнес вдребадан развалился. Что он предпринимает? Идет к деревенской «бабушке», она делает интересные вещи, и к человеку возвращается здоровье и счастье. Но вот коза у соседки сдыхает. Только не всегда переклад дается такой легкой ценой. Переклад часто делают на человека, ибо какая у козы карьера? бизнес? талант? И тогда безвинный теряет деньги, работу, семью.

Переклад, на самом деле, делают не одни только «бабушки». Любой человек, обладающий даром убеждения, умеет творить переклад. Для этого надо просто убедить человека, что он совершил твое преступление. Пусть он хотя бы признается в этом. Пусть попросит прощения, покается в несовершённом. Пусть трясется в ожидании приговора и получит прощение. Тогда крепко в нем отпечатается это раскаянье и благодарность к простившему его подлецу. Вот и весь переклад. Теперь несчастный почти уверен, что виноват. А полученное прощение усугубляет терзанья. Теперь на него свалятся все тридцать три несчастья. А невредимый подлец снова будет творить преступленья.

Так при чем здесь вопрос о тележке? При том, что «доброхоты» часто кладут на нее переклад, и если тебе невмоготу ползти, огляди ее критическим взглядом – не оставил ли кто-нибудь там свинцовую гирю. Хуже всего доверчивым – у них этих гирь не менее сотни. Некоторым гирям по две тыщи лет, но их до сих пор гирями не признали. Общественное мнение – известная проститутка, и служит тем, кто во власти. В силу объективных причин они-то чаще всего и делают переклады.

Итак, гири надо убрать. Что с ними сделать? Кому-нибудь переложить? Безнравственно, однако. Вернуть хозяину? Вряд ли возможно. Хозяева гирь или умерли, или, в силу своего положения, неподсудны. Гири надо УНИЧТОЖИТЬ. Только так.
Как? Можно с пеной у рта опровергать. Но чем больше опровергаешь и оправдываешься, тем сильнее другие, да и сам ты поверишь, что виновен. Без огня, говорят, дыму не будет.
Можно про них постараться забыть. Все равно, что в заплечный мешок перепрятать. Еще тяжелее идти, а не знаешь, какая тому есть причина.

Можно высмеять. О, СМЕХ – это страшная сила. Ни одна свинцовая гиря не устоит перед его огненным дыханием. Стекают тяжелые капли, исчезают в глубине подземного океана, чтобы к Вам никогда не вернуться.
Смотри, как легка стала теперь твоя ноша! Как просто идти по дороге, хоть грязь и колдобины те же. А если много людей потеряли свинцовые гири, то возникает стихийное братство – братство веселого хода. Подобный тому, что исчез, переклад невозможен.

Создателям гирь всегда это тяжко. Поэтому роль шута горохового не менее опасна, чем роль матадора. Конечно, если он расплавляет свинцовые гири.
Потому что есть смех и другой. То есть, он всегда один – как огонь или как закаленный клинок. Прислушайтесь: «смех» - «смерть», «юмор» - «умора» - «умер». Звучат, как однокоренные слова. Не зря они так звучат. Смех – обоюдоострое оружие, от которого может сгореть не только свинцовая гиря, но и Ваша большая любовь, Ваше самоуважение, все Ваши цели, и останетесь Вы, голый человек на голой земле, совершенно свободным. Легко? Кстати, на деревенском жаргоне, «легчить» - кастрировать.
Не зря власть прикармливает шутов, чтоб «легчить» своих противников. А если противники – весь народ? Дойдя до сего, благоразумно умолкну.
_______________________________________

Метки:  

Механизм снов.

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 12:12 + в цитатник
Сегодня часа два наблюдала за тем, как, что, и с каким результатом перерабатывается в начальном периоде сна, который называют "периодом гипногогических образов". Сделано это было с помощью очень крепкого кофе - зеленого, из необжареных зерен. Недостатки - отвратительнейший (!) вкус, отсутствие кофейного запаха, зерна смолоть - тоже гемор, они жесткие, как камни, кофемолка выла от натуги, ну и все прелести кофеина - сердцебиение "прямо у горла", чувство, что надувается шея и слегка выпучиваются глаза. Ну, впрочем, если перепьешь обычных энергетиков, что на каждом углу продаются, будет то же самое.

Поскольку хотела спать (все-таки, накануне встала в пять утра, а легла - в час ночи), особого возбуждения не было, скорее - странная такая "гонка банальных мыслей", но я с ней быстро справилась, и гонщик-рассудок замолк и начал прислушиваться.

Образы не заставили себя ждать. Из глубины памяти выплывали ситуации, в каждой из которых меня либо обижали, либо мне было просто стыдно. Сперва они были более-менее реалистичными, но чем дальше, тем больше искажались. Ну, не только обидные ситуации выплывали, были и другие, но все - связанные с поведением в "человеческой стае". Под конец - две вообще анекдотические. В одной я избивала и глумилась над одной из своих когдатошних начальниц, чего не могло быть в реале, а во второй... Я играла в шашки. Мой противник внезапно взял свою шашку и перенес через все поле, не по правилам абсолютно, перевернул и сказал: дамка! Я взяла ее и без разговоров кинула за спину. Он чуть не из воздуха взял вторую... повторилось. Третью... четвертую... Я говорю: правила соблюдать будем? Он мне: а я - бог! Я ему: ну, раз ты бох, так и пошел нах. После этого я и заснула глубоким без-образным сном.

Несколько раз пыталась осуществить астральный выход, но тело было плохо расслаблено (тоже от кофейка, наверно), и как такового, "сонного паралича" не было. При возникновении "вибраций" тело само по себе дергалось, и они прекращались.

Кстати, после каждого "эпизода" снообразов наступало мгновенное и неконтролируемое погружение в нечто вроде глубокого, "черного" сна. Смена "трека" или запись инфы?

Да, и еще. Были эпизоды, совсем с моей жизнью не связанные, относящиеся, скорее, к коллективному бессознательному. Хорошо запомнила только "делегацию" гномов, доказывающую мне, что они-то и есть настоящие "альвы", а все остальные - наглые воры чужого доброго имени. Ну, это хоть можно каким-то боком пристроить к "переживанию стыдобы", а вот перешептывающиеся деревья - это в какую строчку записать? Образ сплетен?

Метки:  

Локи сказал-2.

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:25 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сейд. Урок второй

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:21 + в цитатник

Метки:  

Сейд. Урок первый

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь