-Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Средневековые_замки Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory РЕТРОгалерея Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ BeautyMania Царство_Кулинарии Сообщество_Творческих_Людей Радуга_женственности Всё_для_блога Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Цитируем_Тут Интересно_об_АВТО Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Картинки_для_днева НАШ_САД Camelot_Club DGANNA3 Geo_club Прогулки_по_планете klasika18 Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Любимый_Дизайн_Дневников Женская_тема Alia_B45 Только_для_мужчин Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий Схемы_и_темы
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Наши_схемы АРТ_АРТель Мировой_инет Любители_Путешествий Школа_Иггдрасиль DGANNA3 Кино-Видео-На-Лиру Live__ART WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Alia_B45

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 23970
Комментариев: 1783
Написано: 26351



Сахарное печенье с корицей

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Тёрпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.
Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.
Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.


сливочное масло к. т. — 100 гр.
сахар — 0,5 стак.
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 1,5 ч. л.
мука — 300–350 гр.
соль — 0,25 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
корица — 1,5 ч. л.
молоко — 2 ст. л.
сахар (для обсыпки) — 0,25 стак.
корица (для обсыпки) — 1 ст. л.

1. Разогреть духовку до t 190º C.
2. С помощью миксера смешать до однородности сливочное масло и сахар.
3. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Смешать до однородности, около 2 минут.
4. Смешать муку, разрыхлитель, соль и 1,5 ч. л. корицы. Добавить к масляно-сахарной смеси, хорошо перемешать.
5. Добавить 2 ст. л. молока (если тесто остаётся слишком рассыпчатым, добавить ещё одну ложку молока).
6. Собрать тесто в шар, накрыть или обернуть пищевой пленкой, охладить в течение 30 минут.
7. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корицу. Достать тесто из холодильника. Взять небольшую порцию теста, скатать шарик. Обвалять шарик в сахарной смеси и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплюснуть шарик.
8. Выпекать при t 190º C. в течение 10–12 минут.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку