-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 18536
Комментариев: 2865
Написано: 53574


Салат из баклажанов и картофеля

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Салат из баклажанов и картофеля

Салат из баклажанов и картофеля

5177462_14628957083572f873b (570x379, 166Kb)

Салат из баклажанов и картофеля - это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.

Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
Яйца 2 штуки
Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
Кинза 1 чашка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 штука (небольшой)
Масло для жарки опционально
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаг 1: жарим баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_146289570848170c90e (450x299, 84Kb)

Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2: жарим картофель.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957088028643b4 (450x299, 85Kb)

Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.

Шаг 3: режем баклажаны.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708103bad5cf (450x299, 82Kb)

Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.

Шаг 4: режем помидоры.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708414f1da42 (450x299, 71Kb)

Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.

Шаг 5: режем кинзу.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708885a0f1d3 (450x299, 81Kb)

Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.

Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_1462895708706b1864d (450x299, 102Kb)

Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.

Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля.

Салат из баклажанов и картофеля/5177462_14628957083572f873b_1_ (450x299, 92Kb)

Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.

– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.

 

Рубрики:  Кулинария/из овощей

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку