Салат из баклажанов и картофеля
Салат из баклажанов и картофеля - это просто, сытно и вкусно! Картофель и баклажаны для приготовления данного блюда надо пожарить, благодаря чему сам салат получается оригинальным и хрустящим. Прекрасный вариант как для обеда или ужина на каждый день, так и для праздничного застолья.
Баклажаны 2–3 штуки (в зависимости от размера)
Яйца 2 штуки
Помидор 1–2 штуки (в зависимости от размера)
Кинза 1 чашка
Чеснок 3 зубчика
Картофель 1 штука (небольшой)
Масло для жарки опционально
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шаг 1: жарим баклажаны.
Куриные яйца взбейте в тарелке.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Разогрейте в сковороде масло, а затем, убавив огонь до среднего, окунайте баклажаны в яичную смесь, после выкладывайте их на сковороду. Жарьте приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, но лучше прожарьте хорошенько, последнее, что вам нужно, это сырые овощи в салате.
Сразу из сковороды выкладывайте баклажаны, обжаренные в яйце, на одноразовые бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 2: жарим картофель.
Картошку нужно очистить, мелко порезать и обсушить, а затем обжарить в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сразу после жарки картофелю, как и баклажанам, нужно дать время остыть и избавить их от лишнего масла.
Шаг 3: режем баклажаны.
Приготовленные баклажаны нарежьте толстой соломкой. Если вы нарежете овощи очень мелко, они у вас развалятся в салате, что совсем не хорошо в данном случае.
Шаг 4: режем помидоры.
Помидоры промойте и так же нарежьте соломкой, как и баклажаны, но тоньше.
Шаг 5: режем кинзу.
Кинзу промойте, отряхните от лишней влаги и очень мелко нарубите ножом.
Шаг 6: смешиваем салат из баклажанов и картофеля.
Возьмите тарелку побольше и соедините в ней все подготовленные ранее ингредиенты, картофель добавляйте последним, чтобы он не успел размокнуть. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Хорошо, но аккуратно все перемешайте. Подавайте сразу же после приготовления, пока картошка все еще хрустящая.
Шаг 7: подаем салат из баклажанов и картофеля.
Салат из баклажанов и картофеля получается очень сытным, так что подавайте его как самостоятельное блюдо, а так же в качестве холодной закуски. Главное убедитесь, что соли достаточно, ведь баклажаны требуют просто огромное ее количество.
– Вы можете использовать для приготовления салата уже готовый картофель фри.
– Если вы сомневаетесь в качестве баклажанов, то вы можете посыпать их солью и оставить так на 15-20 минут, а затем уже жарить.