Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
А кто сказал, что пасхальные рецепты — это только куличи и пасхи? А не приготовить ли нам еще и заварные пирожные с кремом — а рецепт от самого Джейми!
Существует множество рецептов засолки семги, но эта слабосольная семга особенная — такая красота! Вот такие пасхальные рецепты украсят любой праздничный стол.
Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, прост, но очень вкусно!
Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!
Продукты на 8 порций
2,5–3 кг баранья ножка
4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
Приготовление омлета несложно, но надо знать определенные тонкости. Такие простые пасхальные рецепты из яиц подойдут и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Джейми считает, что омлет не только легко и быстро приготовить, но он вкусен и нравится многим едокам.
Приготовление омлета можно разнообразить добавлением тех или иных продуктов — и каждый раз у вас как бы новое блюдо, при этом у вас уйдет на его приготовление пара минут!
Продукты на 1 порцию
2 крупных свежих яйца
морская соль и свежемолотый черный перец
кусочек сливочного масла
горстка Сыра чеддер, тертого — опционально
1. Основной рецепт омлета
2. Омлет с помидорами
3. Грибной омлет
*** Кажется, что приготовление омлета очень просто, но все же несколько правил надо запомнить!
Конечно, многие пасхальные рецепты готовятся из яиц. И на вопрос, что можно приготовить из яиц, у Джейми есть ответ — и не один! Сегодня готовим яйца по-шотландски!
Яйцо — одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо — символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.
Без яиц, как говорится, и Пасха не Пасха…
Крашеные яйца будут на вашем пасхальном столе, и Джейми предлагает множество блюд из яиц, которые можно приготовить в период пасхальных празднеств.
Получатся такие яйца по-шотландски и мягкими, и хрустящими, сытными и вкусными! Вот такие они, яйца по-шотландски!
Великолепный сладко-острый соус чатни рецепт с чили — это то, что нам всем не хватает, чтобы сделать пищу аппетитной. Рецепты постных блюд заиграют новыми красками с соусом чатни.
А вообще этот соус является идеальным дополнением к мясу и сыру…
Какие закуски из овощей предлагает нам Джейми? — Конечно же, английские, а именно пикули, пикули остренькие со множеством пряностей! Нет, рецепты постных блюд — это не скучно!
Пикули - одна из любимых закусок из овощей Джейми
Джейми считает, что ничего лучше быть не может, чем ложечка этих невероятных пикулей да с любимым сыром… Эээх!
Привыкли варить капусточку? — А вот такая цветная капуста на сковороде что-то новое! Готовьте рецепты постных блюд и наслаждайтесь!
Продукты на 4 порции
1 головка цветной капусты
морская соль
оливковое масло
*** если не поститесь или не в Пост — то еще кусочек сливочного масла
2 ч.л. семян кумина (зира)
2 ч.л. семян кориандра
1 или 2 сухих стручков чили
1 горсть миндаля
цедра и сок 1 лимона
Все привыкли, если готовить цветную капусту — то ее или отваривают или, в крайнем случае, запекают.
Да, в печке получится отличная, не побоимся этого слова — фантастическая цветная капуста, если запечь ее с приправами, травками, сыром или хлебными крошками…
Вкус блюда зависит от набора продуктов — но в любом случае цветная капуста явится приятным сюрпризом для вашего вкуса.
Джейми не ограничился привычным «набором» и создал новый рецепт… Цветная капуста на сковороде со специями предлагается на пробу!
А как приготовить картофельный суп совершенно постный? — Да просто! С пореем! Так говорит Джейми! Его рецепты постных блюд вкусные и полезные!
Продукты на 6-8 порций
2 морковки
2 стебля сельдерея
2 луковицы
400 г порея
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 г картофеля
2 кубика для овощного бульона и 1,8 л воды или овощной отвар (1, 8 л)
морская соль и свежемолотый черный перец
Джейми уверяет, что этот суп очень вкусный горячим, но в жаркое время года и в холодном виде он очень вкусен! Немного лимонного сока или йогурта — и объедение!
Ааа, представляете, какие бесподобные рецепты постных блюд от Джейми! Узнаем, как приготовить жареные грибы во фритюре для закуски в виде чипсов.
Когда Джейми готовит для вечеринки вкусные грибные чипсы в ароматном фритюре, он не может от них оторваться! Так что понимать надо так: готовь побольше!
Если вы знаете, как сделать вкусный томатный соус, то какие бы рецепты постных блюд вы ни готовили, у вас всегда получится вкусно!
Конечно, томатный соус сам по себе вкусный, но! Но еще вкуснее будет, если приготовить томатный соус с другими овощами, например, пореем, кабачками, перцем…
Много овощей не бывает… и чем больше овощей, тем лучше, вкуснее, здоровее!
И — вот еще… между нами — не любят дети овощи, а любят пасту? Вот и подайте им пасту с этим томатным соусом…
Продукты на 6 порций
оливковое масло
2 луковицы
1 небольшой лук-порей
2 стебля сельдерея
2 красных перца
2 кабачка
2 моркови
1 щепотка орегано
2 лавровых листа
4 баночки по 400 г консервированных помидорок (сорт сливки)
Вот такое рагу из баклажанов из Сицилии очень понравился Джейми! Простo фантастический, — считает наш любимый повар. А еще очень подходит в рубрику «рецепты постных блюд»!
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
Продукты
3,5 кг крупных помидор разных сортов
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
пучок трав
200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
Маринованные маслины и оливки по-среднеземноморски означает с измельченными семенами кориандра и лимонной цедрой. Рецепты постных блюд с экзотическим акцентом!
Чем дольше оливки будут в этой ароматном маринаде, тем лучше будет их вкус!
Ах, не будем скромно так, мол, рецепты постных блюд… Если приготовление картофельной запеканки будет ТАКИМ — с луком, шалфеем… то вы пропали!
Конечно, если будете готовить НЕ в Пост или не придерживаетесь Поста, то можете добавить к блюду немного пармезана и масла… Но об этом ниже… А пока, от Джейми приготовление картофельной запеканки!
Продукты на 6 порций
1,5 кг картофеля
2 луковицы
несколько веточек свежего шалфея (листики, крупные нарезать)
морская соль и свежемолотый черный перец
400 мл овощного бульона
*** Опционно! — Не для Поста!
1 большая горсть тертого пармезана и кусочек масла
Конечно, закуска из помидор просто идеально подходит как постное блюдо! Простые, вкусные и полезные рецепты постных блюд от Джейми Оливера!
Продукты
3,5 кг крупных помидор разных сортов
8 зубчиков чеснока
оливковое масло
пучок трав
200 мл оливкового масла
Помидоры получаются мягкими, сладкими, липкими… и использовать их можно по-разному: это и чудесная закуска… и подойдут для бутербродов… и для приготовления различных блюд с мясом или пастой…
У Джейми есть рецепты постных блюд. Воспользуемся возможностью, готовить изысканно и во время Поста. Как приготовить цветную капусту, расскажет нам Мастер.
Продукты на 4 порции
1 большая головка цветной капусты
1 красная луковка
5 зубчиков ченока
оливковое масло
горсть маслин с косточками (косточки вынуть)
4 анчоуса — только в дни, когда можно рыбу! Или для тех, кто не продерживается строго Поста…
1 пучок петрушки — и листья и стебли (листочки крупно, а стебельки меленько нарезать)