-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watcher75

 -Подписка по e-mail

 

STRANGER





motus vita est


В Аргуне торжественно откроют комплекс высотных зданий

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:20 + в цитатник

http://chechnyatoday.com/content/view/278849

Сегодня (16 мая) состоится открытие комплекса высотных зданий «Аргун-Сити-1» и «Аргун-Сити-2».

В торжественной церемонии открытия примут участие жители Чеченской Республики и гости из субъектов РФ и десятка зарубежных стран: Египта, ОАЭ, Йемена, Палестины, Бахрейна, Иордании, Ирака, Саудовской Аравии, Марокко, Великобритании, Австрии  и др.

Строительство высотного комплекса было начато 15 января 2011 года.  В этот день Глава ЧР Рамзан Кадыров заложил капсулу с обращением к потомкам под основание будущих зданий, в котором говорится, что благодаря мужеству, политической воле и государственному мышлению первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова навсегда искоренены причины, порождавшие войны, противостояния и разруху в республике.

«Аргун-Сити-1» включает в себя пять высотных зданий – четыре 12-этажных жилых домов и один 16-этажный. В структуре «Аргун-Сити-2» - три высотки: две жилые по 16 этажей и одно 21-этажное офисное здание площадью 30 382кв.м. 

Сегодня также состоится открытие уникальной мечети имени Аймани Кадыровой, в которой одновременно смогут молиться более 15 тысяч верующих. В ее открытии примут участие прибывшие в ЧР известные исламские религиозные деятели, шейхи, потомки пророка Мухаммада (мир ему), исламские ученые из десятков стран мира.  

Сегодня также состоится спортивный марафон «От сердца к сердцу», приуроченный к открытию центральной мечети им. Аймани Кадыровой. Его протяженность составит 16,4 км. Принять участие в забеге могут все желающие. Победители будут награждены ценными призами.

Кульминацией праздничных мероприятий станет вечер нашидов, на котором выступят исполнители из Испании, Голландии, Швеции, Турции и других стран, а также всемирно известный исполнитель нашидов Махир Зейн. 


Метки:  

Генсек в Северодвинске

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:35 + в цитатник

120 лет назад родился Никита Сергеевич Хрущёв. Я очень удивился, когда увидел эту цифру. По мне, несмотря на мой возраст, это было как будто недавно.

При Никите Сергеевиче город Северодвинск стал стремительно развиваться. Численность жителей резко поднялась. Активно стали работать судостроительные и другие предприятия, сразу пошло в гору строительство жилья. Но, всё это начало происходить в ещё большей степени после его исторического визита в 1962 году.

1.


Его исторический визит в Северодвинск произошёл 22 июля 1962. Он прибыл в город на ракетном крейсере «Грозный» вместе с министром обороны Малиновским и главкомом ВМФ Горшковым. Корабль пришвартовался напротив 9 цеха Севмаша.

По воспоминаниям участников событий, после швартовки, Горшков сбежал по-морскому — «На руках», а у Никиты Сергеевича не получилось, и он спускался по трапу задом. Он выглядел очень усталым: провёл ночь на корабле, который осуществлял стрельбы во время шторма. Для штатского человека это сложно.

Во время визита в Северодвинск он осмотрел Севмаш, проехался на машине с открытым верхом по городу, пообщался с горожанами, а после посетил демонстрационный пуск на полигоне в посёлке Нёнокса новейшей крылатой ракеты П-6.

2.Крейсер "Грозный", на котором прибыл Генсек.


По воспоминаниям участников событий, Никита Сергеевич был доволен увиденным. А как же, не радоваться! В этот год Северное машиностроительное предприятие планировало передать Военно-Морскому Флоту СССР сразу шесть АПЛ и в конце года выполнил свои обязательства. Среди спущенных на воду АПЛ были К-133, К-181, К-115. Хрущеву также доложили о том, что судоремонтное предприятие «Звездочка» готовит свои цеха к ремонту первых АПЛ. Через два года завод принял на ремонт первые АПЛ — К-33 и К-11.

В самом городе Никита Сергеевич обратил внимание, что следует строить многоэтажные дома — экономичнее. Высказанная мысль через небольшое время приобрела директивные формы, и город стал расти ввысь.

3.Северодвинск в ожидании почетного гостя. Угол проспекта Ленина и улицы Советской.


На следующий день после посещения Нёноксы и Северодвинска Хрушёв прибыл в Архангельск. Здесь его все ждали с нетерпением, жители города и военные. За несколько дней до приезда Никиты Сергеевича в учебке Архангельска организовали масштабную приборку. Среди военнослужащих ходил слух, что Никита Сергеевич частенько наносит неожиданные визиты в воинские части и корабли. Никита Сергеевич посетил различные предприятия Архангельска, пообщался с трудовыми коллективами, а потом совершил поездку по городу. Он двигался через площадь Профсоюзов, вдоль которой стояло оцепление. Машина двигалась с небольшой скоростью. По воспоминаниям ветерана «Звёздочки» Анатолия Попова, тогда ещё курсанта, Никита Сергеевич махал рукой из кона, была даже видна на лице улыбка. Курсанты размахивали бескозырками. Картина была необычайной: над площадью будто взлетали чайки, приветствуя руководителя великой морской державы.

Визит генсека в Северодвинск и наш регион был позитивным. По словам самого Никиты Сергеевича, его поездка носила ознакомительный характер. Но это знакомство с городом повлияло на развитие нашего города. После посещения появился правительственный документ по развитию нашего города.


Метки:  

Морской фестиваль в Архангельске

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник

http://kuleshovoleg.livejournal.com/286115.html

Помечтаем?! Иногда, изучая старые фотографии Архангельска 70-80 годов и начала 20 века, я замечаю, как много различных судов и кораблей стоят у причалов и на рейде города. Сразу приходит мысль: а почему в Архангельске ни разу не проводился морской фестиваль? Яркий пример — турецкий город Мармарис, куда каждый год в конце апреля приходят десятки судов, чтобы принять участие в Международном морском фестивале. Собственно из-за этой даты я и задумался про фестиваль в Архангельске. Почему бы не устроить подобный фестиваль в день города Архангельск!?

У города всё есть для проведения такого фестиваля: река, глубина, хорошая набережная и причалы, то есть отличные места для проведения праздника. Необходимы только деньги, чего обычно у города на такие дела нет, но зато они всегда находятся на приглашения в день города различных Киркоровых и прочих «звёзд».

1.Барк «Седов» в Архангельске (День города). 1984 год


Яркий пример, в 1984 году, в год 400 летия Архангельска, в город пришёл барк «Седов». Это был знаменательный день. Судя по книгам, открыткам и фотографиям того дня это было поистине знаменательное событие. Множество яхт, окружающих барк, тысячи жителей Архангельска на набережной встречали парусник и, конечно, огромное количество мероприятий посвящённых дню города.

2.Праздничная шхуна «Запад» (День города). 1984 год.


Есть прекрасная возможность провести день города и устроить в этот день фестиваль! Почему бы не составить примерный план праздника, что можно реализовать, какие мероприятия провести.

3.Барк «Седов» в Архангельске (День города). 1984 год


В празднике-фестивале могли бы участвовать корабли Беломорской военно-морской базы, такие как: МПК проекта 1124М «Онега», «Нарьян-Мар», бывший СДК «ВТР-140», корабли ремонтирующиеся на «Звёздочке»: ДЭПЛ «Владикавказ», и может быть «Спасатель» проекта 20180. Какие-нибудь из кораблей пограничников, которые базируются около морского-речного вокзала Архангельска. Яхты из яхт-клубов Архангельска, Северодвинска. Конечно без прогулочных «трамвайчиков» с жителями города и туристами не обойтись, главное, чтобы их маршруту никто не мешал.

4.Шхуна «Запад»


На берегу оркестр Беломорской военно-морской базы поставить, моряки устроили бы соревнования с горожанами, местные ансамбли, фольклорные коллективы.. море идей и возможностей. Почему такого нет!? В самом городе помимо набережной есть и другие площадки, такие как улица Чумабарова-Лучинского, перед драмтеатром, у высотки и другие.

Единственное что может испортить впечатление от праздника — шхуна «Запад», которая много лет гниёт на Красной пристани Архангельска и будущее у неё сложно разглядеть.

5.Барк «Седов». Порт Экономия. 2006 год.


6.Архангельск. Начало 20 века.



7.Архангельск. Начало 20 века.

Метки:  

Внутрь подводного гиганта

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
Путешествие внутрь подводного гиганта. Продолжение предыдущей темы о подводном гиганте проекта 941 ТК-17 "Архангельск". А кому интересно, то пару лет назад побывал на ТК-20 "Северсталь" (Не люблю старые темы, с кучей ошибок и смайлов).
 
Внутри для подводной лодки абсолютный максимум личного комфорта. Аналогов такого не было и не будет. Разумеется, для большинства комфорт на уровне купейного вагона, для начальства - СВ, но в других проектах вообще на торпедах спят и ничего. Внутри же столько места, что кроме официальных спальных мест легко можно было найти по каждому борту штук двадцать неофициальных, причем не видных начальству.
1. Летняя фотография для оценки размеров подводного гиганта. Я на носу катера :)


2.


Выше на фотографии люк, через который попадают внутрь подводной лодки. Но я пошёл дальше и снял видео как оказался внутри подводного гиганта! К сожалению конвертера нормального на компьютере не было и пришлось скачать дурацкий, после которого внизу упоминание о активации программы.

3. Качество должно быть 1080. Не пойму почему пиксели..
http://www.youtube.com/watch?v=KoxeKWnF04Y

4.Игровые автоматы в зоне отдыха и релаксации подводной лодки.
Служебные и технические помещения нельзя выставлять в интернет, поэтому фотографировал только помещения для отдыха.

5.Зона отдыха и релаксации состоящая из бассейна, сауны, солярия, игровых автоматов и спортивный зала.


Внутри лодки есть салон для отдыха, спортивный зал, бассейн  4×2 метра и глубиной 2 метра, который заполняется пресной и забортной водой которую можно подогреть, солярий,  сауна обшитая дубовыми досками, «живой уголок». Рядовой состав размещен в маломестных кубриках, командный состав — в двух- и четырёхместных каютах с кондиционерами, умывальниками и телевизорами. Есть две кают-компании: первая — для офицеров, вторая — для мичманов и матросов. Моряки называют подлодки этого проекта плавучим "Хилтоном".

6. Бассейн.


7. Бассейн.


8. Сауна.
Лодка была построена такой не только из-за размеров ракет, но и для обеспечения живучести. Взрыв в торпедном отсеке, сопоставимый с тем, который утопил "Курск", не только не потопил бы ее, но скорее всего даже не лишил бы хода.

9. Спортивный зал.


Ненавистники 941 проекта часто называют их  "водовозы". Это глупость. В умелых руках лодка была практически совершенным оружием, способным снести одним залпом все крупные города США

10. Зона отдыха и релаксации.

11. Зона отдыха и релаксации.


12. Зона отдыха и релаксации.


13. Зона отдыха и релаксации.
14. Кают-компания.


Сложно поверить, что всё это находится внутри подводной лодки. Будут ли ещё подобные подводные лодки..? Не известно.

Метки:  

Подводный гигант

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:11 + в цитатник

Посетил подводный гигант проекта 941 «Архангельск». Про атомные подводные ракетоносцы проекта 941 писал не один раз. Фотографировал «Северсталь», «Дмитрий Донской», а про Архангельск ничего не было. Исправился и подготовил Свежий фоторепортаж! 

1.Справа АПК «Северсталь»
Подводный гигант

2.Внутри рубки АПК «Архангельск»
Подводный гигант

3.Внутри рубки АПК «Архангельск»
Подводный гигант

4.Внутри рубки АПК «Архангельск»
Подводный гигант

5.Солнце испортило кадр. Попробовал вытянуть цвета, но неудачно
Подводный гигант

6.Через рубку АПК «Северсталь» я попал на АПК «Архангельск».
Подводный гигант

7.По этому трапу.
Подводный гигант

8.«Северсталь» и «Архангельск»
Подводный гигант

9.

Подводный гигант

В следующей теме про «Архангельск» покажу зону отдыха: бассейн, сауну, спортивный зал, кают-компанию и многое другое!

Метки:  

Последний патрон в барабане Турчинова

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:50 + в цитатник

http://www.segodnia.ru/content/138398

Истина, проверенная многовековой практикой: восстание должно постоянно добиваться успехов, иначе оно обречено на поражение, а оборона – вообще его смерть. Эта истина актуальна и в наши дни.

События 27 апреля показали, что в Донбассе идёт процесс разрастания революции: к восставшим присоединяются новые населённые пункты, а в уже занятых ими берутся под контроль новые объекты.

Радостные известия пришли из города Стаханова Луганской области, названного в честь знаменитого шахтёра: именно там он поставил свой рекорд. Там горожане взяли здание местной администрации и начали возведение баррикад.

Это – важный опорный пункт в тылу борющегося за свою свободу Донбасса: Стаханов является центром крупной городской агломерации, и попытка его штурма проправительственными силами, даже если те смогут туда прорваться, вряд ли принесёт результаты. По крайней мере, ни о какой скрытности и внезапности нападающие могут и не мечтать, а получить на свою голову уличную герилью им вряд ли будет интересно.

Кроме того, в окрестностях Стаханова расположены три важных железнодорожных узла: Попасная, Родаково и Дебальцево, а сам город находится на купянском направлении. При разрастании восстания на Лисичанск, где находятся мосты через Северский Донец, центральная власть окончательно потеряет последние каналы доставки тяжёлой техники в тыл к восставшим.

После обеда стало известно, что митинг, проходивший на главной площади Донецка, окончился мощной манифестацией к телецентру и взятием студийно-аппаратного комплекса. Всё обошлось мирно, сейчас идёт отключение украинских каналов и замена их российскими. А к вечеру восставшие завладели местной телестудией в Красноармейске, самом западном городе региона.

Это – тоже важная победа, но уже на информационном фронте: ранее в шахтёрской столице на частоте 90,5 FM началось вещание из Москвы, теперь к радио прибавилось и телевидение. Таким образом, значительная часть Донецкой области уже неподвластна киевскому эфиру.

В эти минуты поступает информация о том, что под натиском восставших провластные силы собираются оставить аэропорт в Краматорске. Если это так, то положение украинской группировки под Славянском, далеко не лучшее: сама бетонка без топлива, запчастей и боеприпасов уже не имеет былой ценности. Путь по земле отрезан, а доставка всего необходимого по воздуху влетает в хорошую копеечку. Можно добавить и то, что самолётов-заправщиков на Украине в рабочем состоянии уже нет.

Такие достижения стали возможны не только благодаря решительности народа, но и безответственному поведению хунты: террор в Славянске и Соледаре только усиливает протестные настроения у людей, не желающих становиться заложниками в чужой игре.

При нынешнем политическом раскладе разрастание освободительной революции в Донбассе становится неизбежным делом, а попытка силового подавления станет последним патроном в барабане для режима Яценюка и Турчинова.


Метки:  

Донбасс, геть из Украины!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 16:45 + в цитатник

Есть старая добрая басня про голодную лисицу, забравшуюся в виноградник. Как она ни старалась, но добраться до сочных гроздей она так и не смогла, а уходя несолоно хлебавши заявила, что раз виноград висит высоко, то он зелен.

Именно такого рода формулировки всё чаще раздаются в необандеровской прессе в отношении восставшего Донбасса: раз вам не нравятся наши правила игры, то уходите куда хотите, ибо без вас – «сепаратистов» и «москалей», нам будет только лучше.

Например, известный националистический публицист Остап Дроздов опубликовал в «Зеркале недели» – главном рупоре «тимошистов» материал с очень показательным заголовком «Западная Украина – на выход!»

Вот что он пишет: «Мы все – жертвы красивого соборнического мифа. Сладкого, как дым. Выгодного, как дважды два. Призрачного, как вера в лотерею. Украина пафосно культивирует свою соборность – и ничего не делает для ее реализации. А она ничего и не может делать – иначе прольется вода из перекосившегося кувшина...»

То есть, пан Дроздов признаёт, что соборность Украины – это сказка, которой морочили головы народу все 22 года незалежности, и ради которой Кучма создавал «систему сдерживаний и противовесов». Как только «кучмизм» был окончательно добит «ющеризмом» и «яныкизмом», то «сдерживать и противовешивать» оказалось нечего: страна успела превратиться в лоскутное одеяло, как столетие назад Австро-Венгрия.

Далее автор развивает свою мысль, за которую, между прочим, житель Донбасса может подвергнуться преследованию по ст. 110 УК Украины, то есть за сепаратизм: «Шлифуя отношения с Востоком, Украина теряет Запад – самый продуктивный, идейный и прогрессивный сегмент. Шлифование отношений с Востоком, очевидно, закончится тем, что Украина, получив от Небесной Сотни шанс порвать со всеми старыми практиками, исподволь начнет становиться… все тем же Востоком. Слегка отшлифованным, улучшенным – но таким же инертным, малодушным Востоком, который еще долго будет тянуть всех на дно. «Схидняки» (жители восточных регионов – Прим.) никогда не шли на компромисс – они же не такие «беспринципные», как «западенцы». Это мы могли переходить на их язык из соображений вежливости. Это мы могли каждый год штамповать гуманитарные программы «Восток и Запад вместе», на которые они плевать хотели. Они – не мы. Они не согласятся на нашу власть, хотя мы все эти годы во имя мира-согласия соглашались на них...»

Иными словами Украина – это западный проект, а Восток страны не только не хочет признавать роль ведомого, но и сам пытается доминировать. В определённые периоды ему это удаётся, а когда терпит неудачу, то растворяет победителей в себе.

Далее следует неутешительный вывод: «Сейчас слово за Востоком – захочет ли он быть Украиной в широком смысле слова. Это будет его окончательное слово, от которого зависит дальнейшая судьба Запада. Присоединится к новому проекту Украины Запада – добро пожаловать. Не присоединится – ну так поплачем, потужим и вздохнем с облегчением...»

Дроздову вторит и Юрий Романенко, разместивший в интернет-издании «Хвиля» (в переводе – «Волна») обстоятельную статью «Что Украина выиграет от ухода Донбасса?» .

Пан Романенко ещё более откровенен: «Захваты зданий органов власти местные элиты Донбасса используют для того, чтобы напугать Киев, который прекрасно осведомлен о происходящем. Проще говоря, «Батькивщина»(партия Юлии Тимошенко. - Прим.) и регионалы играют в одну игру, где нас пугают сепаратизмом «ради сохранения целостности Украины». Страшно аж жуть...»

По мнению автора выходит, что олигархи восточных регионов затеяли не просто бунт, а целый мятеж, чтобы взять реванш. И, судя по всему, рано или поздно его возьмут. А раз победа реваншистов неизбежна как дембель у солдата, то Украина должна будет забыть о европейской мечте и шагать под конвоем нуворишей в «беспросветные ужасы «мутного» и «таёжного» союза» («таможенный» по украински - «митний». - Прим.). Но ведь не для того же «узурпасторы» устраивали «евромайдан» и проливали кровушку на киевских улицах!

Соответственно, пан Романенко ещё более радикален, чем его коллега по перу: «Давайте зададимся вопросом – а нужна ли нам такая целостность? Может ли продолжаться дальше такая ситуация, когда из нескольких сотен идиотов при молчаливом согласии нескольких миллионов жителей Донбасса все государство будет оставаться заложником жадности донецкой элиты, при молчаливом согласии которой осуществляется раскачка на востоке Украины?

На мой взгляд – нет.

Отсюда я делаю вывод, что ключевой тенденцией ближайших месяцев или, в лучшем случае, лет, будет стремление Украины избавиться от Донбасса, как от пораженного гангреной региона.

Если регионалы говорят: «А давайте нам дальше средств, а то мы отсоединимся!» Мы должны ответить так: «А давайте вы отсоединитесь по-хорошему вместе со своим заповедником!»

Избавление от донецкой головной боли, как и в случае с Крымом несет больше преимуществ, чем недостатков...»

Читая мыслеизвержения националистов, понимаешь, что наконец-то и до них доходят простые истины. Например, о невозможности совместить несовместимое. О невозможности тронуться с места, если в телегу запряжены лебедь, рак и щука.

Только вот предлагаемые ими решения оказываются либо несоответствующими жизненным реалиям, как силовое подавление восставшего Славянска, либо слишком запоздалыми, как предложения о децентрализации власти.

И даже осознание того, что страну уже не спасти, по крайней мере, в прежнем её виде, тоже приобретает гротескные очертания.

Раз Донбасс не хочет ставить памятники Бандере с Шухевичем, проводить гей-парады и марши ОУН-УПА, то он – плохой, он тянет Украину назад в «совок». Следовательно, его надо «выгнать из песочницы», как провинившегося в детском саду: пусть убирается с глаз долой, если ему так дороги совсем другие идеалы!

Может быть, не так и плохо, что среди националистов увеличивается число сторонников мирного развода Запада и Востока? Без ругани, раздачи тумаков и перебитой посуды. Ведь это позволит жителям разных регионов если не остаться друзьями, то хотя бы сохранить нормальные человеческие отношения. А то, что сейчас устроили «узурпасторы» – худший вариант: попытка «сшить» разваливающуюся страну «кровью и железом» только усилит взаимную неприязнь.

http://www.segodnia.ru/content/138400


Метки:  

Говорит Славянск

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:59 + в цитатник

Говорит Славянск

Корреспондент "Русского Репортера" списалась  вконтакте с жителями Славянска. Написала тем, кто был в этот момент онлайн. Ответили четверо.

Виталий, 35 лет, автослесарь (Славянск):

- Я живу недалеко от железнодорожного вокзала. На данный момент тихо пока что. Утром часа 2 были слышны взрывы и выстрелы даже где-то не далеко, в километре от меня. По слухам, город окружен, но жители никого не пускают, даже попадают под бронетехнику. Самое интересное, что страха смерти нет. Страх за то, что нет справедливости на самом деле-то, что приказы армии отдают американцы... Я честно в ужасе...Это так называется демократия?!! Город в шоке от нынешней власти. Люди повержены в шок..

- Надеюсь, все разрешится миром, - замечаю ему.

Он в ответ вываливает кучу слухов:

- Я думаю, нет. Они многие народы затронули. С Крыма ополченцы уже в пути… И вроде бы как Кадыров тоже людей на защиту высылает..

- Ну вы же знаете, в такой предвоенной ситуации очень много слухов.

- Я видео запись видел Крымчан… - говорит он. - Мне пишет человек сейчас из западной Украины. Как им мозги промыли, вы бы только знали. Сейчас попробую скинуть переписку с ним!

И он отправляет мне всю переписку:

Максим: Христос Воскресе! Как у Вас там дела?
Виталий: Во истину воскрес... Пока что тихо. Природа даже за нас: жуткая гроза и ливень над Славянском…
Максим: СМИ пишут, что захватили Словянск,

Виталий:  Нет - врут... Слов нет за эти СМИ. Расстреливали с реактивных снарядов, это капец, свой же народ бьют.  в шоке в таком.

Максим: Как люди смотрят на происходящее?
Виталий: Да все на улицу вышли, готовы разорвать. Справедливости нет.

Максим: Много ли из Словянка жителей в народном ополчении?
Виталий: ВСЕ. Все практически. Вы понимаете, тут просто жители против нынешней продажной власти, даже женщины! Я раньше с гордостью мог сказать, что я Украинец. Сейчас что-то им быть нет желания. Убили патриотизм во мне.
Максим: Так што получается, по логике нынешней власти все жители Словянска - терористы?
Виталий: Да. Я вот 17 лет пропахал на это государство - а теперь я террорист.
Максим: У нас в Черновицкой области нихто не хочет ити в армию, но у нас пару человек забрали
з нашего села!
Виталий: Да знаю, ребята голодные, они даже не кормят их - никто не хочет войны!
Максим: Стравили народ! У нас говорят, что в Донецкой области почти 90% отсидевших.

Виталий: Да нет, тут обычный народ, поверьте. Все любят природу, шашлычок и тд. Вот сами проанализируйте, мы же ни на кого не нападаем. Мы не хотим просто эту власть, что сейчас.

 Второй откликнулась Наталья, ей 54 года, работает в Славянске школьной учительницей.

- В городе всё тихо и спокойно, только на блокпостах были провокации. Паники нет. Ситуация напряжённая, - говорит она.

- А в чем напряженность?

- Волнение в душе. Не страшно, мы работали в обычном режиме до 1 Мая.

- Сегодня все выглядит иначе, чем вчера?

- Конечно, вы смотрите новости по ТВ.

- Конечно, смотрим. Скажите, а как обычная жизнь теперь? магазины закрыты? Это правда?

- Магазины не все закрыты. Я сегодня после колокольного звона была на площади. Сначала была сирена, а потом набат... Там призывали женщин и детей не выходить из дома, а после заходила в магазин и делала покупки. Жд вокзал где-то в 1 км от центра, я туда не ездила, но в СМИ говорят приостановили движение.

- Много ли людей в Славянске поддерживает сопротивление?

- Многие поддерживают и помогают строить баррикады, стоят на блокпостах. Они отстаивают свое волеизъявление быть независимой республикой, так как не поддерживают новое правительство.

- А вы как смотрите на это?

- Я не буду об этом сейчас говорить.

 Третий – Сергей, 30-летний безработный, говорит, что безработных в городе все больше.

- Притихло всё, идёт дождь, в центре возвели множество барикад самодельных, из всего подряд.

- Как вы смотрите на это? Поддерживаете ли тех, кто на баррикадах, или проведение АТО?

- Тут все друг друга поддерживают, - уклончиво замечает он.

- А милиция Славянска? Она за кого?

- Все вместе с народом.

- А что дальше? Чего люди ждут? На что надеются? К чему готовятся?

- Возможно вечером будет нападение, ещё раз. Город заблокирован полностью. Все готовы стоять до последнего, чтобы не прорвались в центр, к захваченным зданиям.  Сейчас все попрятались от дождя, а баррикады новые -они больше для того, чтоб преградить движение, это не блокпосты.

- Вы тоже строили их?

- Рядом с моим домом на перекрестке, люди несли все подряд, из гаражей, с балконов, - снова уклоняется он. 
Напоследок Сергей  говорит, что поддерживают ополченцев 90-95% жителей. Но тут же появляется четвертый человек из Славянска, с другими взглядами.

Его зовут Олег, ему 41, он бизнесмен

Тут не все так однозначно5,  - говорит Олег. -  В городе есть большое количество тех, кто поддерживает так называемых ополченцев. Но вместе с этим есть большое количество людей, которые это не поддерживают. Никто не может сказать, какое процентное соотношение тех и других, так как тех, кто открыто поддерживает ополченцев, приблизительно наблюдается тысячи 2, может быть 3. Остальные поддерживают не активно. А вот со второй стороной совсем не понятно, потому, что они просто боятся в открытую высказывать свои взгляды на происходящее. В городе были случаи, когда людей забирали в "подвалы" только по той причине, что они снимали на видео здание СБУ. Поэтому однозначно не могу сказать.

Сергей, 39 лет, частный предприним­атель

Поступают сообщения от мелового завода поселок Черкасское­, что там что-то происходит­. Это километров­ 20 от Славянска. Подробност­ей нет. В Славянске пока затишье. С утра напали украинские­ войска с правым сектором на телевышку,­ на блокпосты – со всех сторон, мы поотбивали­сь, сбили три вертолета. Но сегодня я там не был. Я не состою в ополчении,­ но по мере возможност­ей помогал людям. Вообще, конечно, поддержива­ет у нас весь город. Теперь все зависит от того, как референдум­ пройдет. 11 мая.

http://expert.ru/2014/05/2/slavyansk-lyudi/


Метки:  

Чистилище: рассказ пророссийского одессита, горевшего в Доме Профсоюзов

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:50 + в цитатник

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/11811/back-from-ukranian-hell/

На Греческой был сущий кошмар. Нас бомбардировали камнями, причём делали это грамотно. Там где наши поодиночке кидали камни, майдауны кидали одновременно 10-15 камней. Ежу понятно, что на одиночный камень можно среагировать, а на такой “залп” – хер увернёшься. Более того, после первой неудачной атаки (по ул. Греческой со стороны Преображенской) майдауны вломились в пожарную часть и угнали пожарную машину. Далее они перегруппировались и уже с пожарной машиной атаковали нас по Вице-Адмирала Жукова со стороны Бунина. Включили водомёты, но мы не отступили. Опять началась перестрелка камнями. Милиция опять выстроилась впереди нас, но выяснилось, что у милиционеров не хватает щитов и они попросили у наших парней отдать им щиты. Мы отдали им щиты, а в такой перестрелке щиты и каски просто на вес золота. У нас большинство было не то, что без щитов, касок не было. Да чёрт возьми, приличная часть народа была вообще просто в майках! Я одел кожаную куртку и она спасла меня от ударов 2 камней(плечи). Ещё один по касательной задел голову (повезло), другой попал в ногу (ерунда на общем фоне). Раненые возникали постоянно, причём как из наших, так и из милиции. Но эту атаку мы отбили, пошли слухи даже что они направились на Куликовое.
Но нет, дальше была третья атака, со стороны Дерибасовской. В этой атаке майдауны направили на нас неуправляемую пожарную машину(без водителя), просто на таран нас и наших укреплений. Укрепления всё же выдержали, пожарную подожгли, но пламя довольно быстро затухло. С балкона второго этажа соседнего здания(Греческая 46) в нас стал кидать камнями забравшийся туда правосек. Градом камней его вынудили отступить, но уже вскорости туда забрались несколько правосеков с толстыми щитами, соорудили укрытие, и стали вести по нам огонь из пистолета(видел сам). Травмат или боевой – хз, не до разглядывания было. Говорят пистолетов было много, вроде были автоматы и даже один узи. Не знаю,видел у них несколько человек с пистолетами, чем стреляли – резиной или пулями, не знаю. С нашей стороны видел мельком одного с пистолетом(травмат), он ещё какого-то залез на мусорный бак и с него вёл огонь. То есть виден он был отлично всем.
Когда появились раненые от выстрелов(как у нас так и среди милиции), милиция со щитами стала отступать перед правосеками, более того, часть милиции выстроилась кордоном и стала оттеснять нас назад. Но в результате, правосеки смогли приблизится к первому кордону (ведь наши камни уже не долетали, а те что долетали до первых рядов особого вреда не могли нанести ибо боевики правосеков были отлично экипированы и построились “черепахой”. Приблизившись к кордону, боевики просто закидали милицию зажигалками, и менты вынуждены были отступать. Нас сжимали всё плотнее, правосеки стали выходить на освободившееся место перед ТЦ Афины но мы, с криками ура, прорвали кордон оттеснявшей нас милиции и бросились на их передовые группы. Правосеки отступили на прежние позиции.
Через некоторое время началась четвёртая атака. Опять вперёд пошла “черепаха”, опять милиция нас оттесняет назад, опять мы не достаём камнями до правосеков и они пользуясь моментом кидают в ментов “коктейли”. Миллиция отступает и оттесняет нас по ул.Греческой вверх и мы оказались разделёнными на две группы – основная на ул. Греческой(где была первая атака), а меня и ещё человек 50-60 зажали на ул. В-А Жукова(где была вторая атака). Спереди был жидкий кордон из миллиции (человек 30) и атакующая основная группа боевиков правосеков, сзади – группка правосеков поменьше, человек 100-140 из них “боевиков” человек 60. Учитывая что вот-вот должны были прорваться основные силы боевиков – мы приняли решение прорываться через блокирующую выход на ул. Бунина группку боевиков. Собралось для атаки человек 40.
Честно скажу, так страшно мне не было никогда. Опять же с криком ура мы кинулись на их кордон. В нас полетели камни, но мы не останавливались, страшно было что пиздец, слева бежало человека 3, справа 2, впереди ещё 2 – бегут ли сзади, один чёрт знает. Но, из всей этой группы правосеков бой приняло человека 4-5. Один, взрослый лет 40 в щите, бронике и шлеме выскочил прямо на меня, я выставил дубинку с электрошоккером, он отпрыгнул назад, пробегающий одессит заехал ему по шлему, он упал. Прошло секунда-две, не больше, но блять как было страшно. Мы не останавливаясь бежали вперёд и орали – и случилось чудо, кордон майданутых тупо разбежался. Мы вырвались на Бунина, убегая от основной массы, встречались на пути лишь отдельные майданутые(без бронников, без шлемов и касок) по 1-5 человек, но они шарахались от нас в стороны. Я помню что лишь орал, чтобы наши не разбегались и держались кучкой. Когда мы вырвались, часть наших разбежалась, а нас осталось человек 20. Знали, что наших зажали на ул. Греческой, но в 20 рыл кордон из 150 человек не прорвать. Связались с Куликовым, нам сообщили, чтобы мы отходили на его защиту. Один одессит выручил нас, погрузил в грузовую Газельку и вывез нас на Куликовое. Честно скажу, пока сидели внутри (а кузов закрытый) – некоторые высказали предположение, что водитель если окажется майдауном, то просто отвезёт нас к ним на растерзание.
Поблагодарив водителя и добравшись на Куликовое, я пошел искать остатки своего подразделения. Пока искал хоть кого-то, отчётливо было видно, что на Куликовое на призыв в большинстве вышли люди которые ничем помочь не смогут. Очень много было пожилых, до половины вообще составляли женщины. И даже те мужики, что были были в лучшем случае вооружены какой-то палкой. И никакой защиты, было тепло и люди оделись легко.
Вот только столкновение с настоящими правосеками (а не нашими доморощенными) отчетливо показали – они в ближний бой вступают только при подавляющем численном преимуществе. Вся их основная огневая мощь – это камни и зажигалки. Чтоб не кидали зажигалками, нужно их сдерживать на расстоянии камнями. Но при такой перестрелке без каски, щита и уж затем, бронника(или достаточно твёрдой одежды) – делать нечего. Подошел к командиру, изложил своё виденье. Что оборонятся мы не сможем, что выдержим осаду в лучшем случае только если будет много ментов, что Куликовое открыто со всех сторон и т.д. Также попросил всех женщин отправить нафиг отсюда. Бабы есть бабы, “мы не отступим”, “Одессу не сдадим” и т.д. уходить не захотели. Вот только я уже достаточно насмотрелся к тому моменту случаев как правосеки попав в голову человеку и когда он беспомощно валяется на земле даже не защищаясь, продолжали его забрасывать камнями или избивать палками. В конце-концов часть баб уломали уйти, командование решило оборонятся в здании Профсоюза (что было большой ошибкой, имхо), но даже двери здания сказали не ломать пока не подойдут правосеки. Мол, “а вдруг они суда не придут, а мы ворвались в здание”. Стали лихорадочно пытаться возвести хоть какие-то укрепления. Тем временем пришло сообщение, что правосеки движутся к нам по Проспекту Победы. Двери в здание таки сломали, флаги и фотографии погибших беркутовцев мы унесли в здание, висеть остался лишь флаг Украины, Одессы и “Народной Альтернативы”.
А дальше произошло то, чего я больше всего боялся. Нас там было человек 100-150, ну может 200 вместе с женщинами. Окружило нас пару тысяч как минимум. Но важнее всего, что среди этих майдаунов были настоящие “боевики” и это явно не “харьковские хулиганы”. Нас окружили, начали забрасывать камнями и зажигалками. Площадка за спешно сделанными укреплениями перед зданием была мала, для действий человек 10-15. Самые храбрые пытались оттуда вести ответный огонь, нобыстро появились раненые (включая пулевые) и мы отступили в здание профсоюза, забаррикадировав дверь. Но это явно были “боевики” с опытом подобных действий, ибо они не стали ломится через главный вход, а ведя обстрел по окнам, начали забрасывать здание зажигалками. На втором этаже, рядом со мной, ранили парня(пулевое), камни мы уже не считали. Более того, учитывая что мы в здание вошли практически в последний момент, кабинеты были заперты. Мы выбивали двери в кабинетах, чтобы тушить то ту то там возникающие пожары и искали хоть пару огнетушителей, но лично мне не попался ни один в трёх кабинетах. Более того, в коридоре вскрыли пожарный кран с брандспойтом – но в нем не оказалось воды. Тем временем сообщили, что майданы прорываются на третьем этаже по другому коридору, хз как они туда попали. Побежал туда, помогал блокировать дверь, в коридоре даже встретил двух девушек – пытались кантовать старый железный сейф. Помог его допереть до дверей, заблокировали. Пока пёр и строил барикаду, под дверью пошёл какой-то бело-зелёный дым. ХЗ, что это за хрень, но воздух из лёгких вышиб моментально. Один момент думал что задохнусь. Тут не выдержал и дал слабину – позвонил сестре и сказал что я их всех, и в особенности мать, очень люблю. В здании вырубилось электричество. Полностью. Не видно было нифига, дышать невозможно.
С трудом добрался на третьем этаже до окна в кабинете, выбил стекло чтоб хоть как-то дышать, получалось дышать только через ткань. Здание уже пылало. Со мной было в кабинете человек 5. В коридоре был то ли пожар, толи ещё эта гадость дымная, и мы закрыли двери, парни стали баррикадировать её шкафами. Через какое-то время к двери нельзя было подойти – жарко было как чёрт и везде шёл этот удушающий дым.
Высунулись в окно, по нам стали кидать камнями. Парень рядом со мной начал кричать “Всё! Мы горим! Не дайте сгореть”. Я же реально думал, что через пару минут придётся прыгать из окна третьего этажа. Через какое-то время по нам перестали кидать камни, даже кто-то внизу вроде стал орать чтоб нам помогли. Его, я так понял, послали нахер, а нам кричали “Прыгай пидар*ас” и “Путина зовите, пусть поможет”. Была идея выбраться по обычному кабелю от удлинителя, закрепив его на окне. Но хрен бы он нам помог. В конце-концов часть майдановцев приволокла к нам металические конструкции, и маленькую пожарную лесенку с крюком, я её держал, пока другие выбирались. Первыхслезших сразу стали бить, последний парень отказался вылазить. Я его попытался уговорить, но он отказался. И тут я сделал один поступок, который возможно спас мне жизнь, но за него стыдно. На мне была майка с гербом и надписью СССР, я её снял, передал парню и попросил чтобы он бросил ёё как можно дальше вглубь кабинета. Не знаю, было пламя или нет – дым уже был такой что в метре ничего не было видно.
Дальше как в каком-то фильме. Один майдаун что вылез вверх говорил, что сформируют кольцо, но хрен – бить стали почти сразу. Били по почкам, по голове и по коленям(попали раза 3 но прямо над чашечками, повезло). Голову прикрыл руками (на левой рассечение глубиной 2-2,5см, про остальное говорить даже глупо). Сначала орали чтоб тащить в штаб, прицепился какой-то майдаун, всё допытывался “кто стрелял?”. Запомнил разве что какую-то девчонку лет 22-25, всё пыталась мне палкой по лицу ударить, да бабу лет 40-50 – мёртвой хваткой вцепилась мне в волосы. Пришел ещё какой-то тип с ментовским щитом, проверили пальцы рук, мол стрелял ли я. Поверил, что не стрелял, сказал связать руки скотчем и тащить в штаб. По дороге встал ещё один тип, допытывался, одессит ли я. Сказал, одессит, назвал улицу Одессы, он сказал меня тащить к другим пленным к ментам. Майдауны кругом стали орать, что “менты выпустят”. Он ответил: “эти не выпустят”. Поволокли меня обратно под стену Дома Профсоюза, по дороге часть пыталась ударить дубинками, двое что тащили(один со щитом) пытались им помешать, но какое там, их двое а этих… Правда я тогда на удары дубинок уже перестал обращать внимание, в голове было лишь бы не по лицу почему-то.
Дотащили под здание, там действительно были люди в милицейской форме, но в чёрной. Там уже было две женщины и два парня. Мне эти менты приказали сесть на корточки. Было ментов человек 10-12, стояли они полукругом от нас практически впритирку к нам. Постоянно майданутые пытались через этих ментов достать нас дубинками, летели камни. Чуть позже приволокли парня он даже присесть не мог. Я попытался его подтащить поглубже в нашу кучу, но один мент на меня заорал “Не двигайся, сука!”. Это дословно. А потом, майданутые всё же прорвали кольцо чёрных ментов(просто повалив троих из них), к нам вылетели трое типов с дубинками и начали нас тупо бить куда попадётся. Всё это время нас снимал на камеру какой-то стриммер, причём стоял прямо за правосеками, красный маячок его камеры был хорошо виден. Били и женщин рядом. Одна упала, я чуть сместился к ней(точнее на неё) и в этот момент пропустил два полноценных удара по голове, один вроде битой, второй металлом. Кровь моментально хлынула, я упал, но тут менты всё же их немного оттеснили, подбежал какой-то тип лет 26-30 без дубья и бронника и каски, его майдауны послушались. Отступили. Спросил, одессит ли, ответил, потребовал доказать, был при себе паспорт, показал страницу где я зарегистрирован в Одесском УВД. Он сказал, что меня выведет, и действительно – вывел за оцепление, моя кровь к тому моменту уже залила пол-лица и майку. Сказал, что тут где-то была Скорая. Я его попросил, что если можно чтоб вывел двух женщин, что остались. Ничего не ответил, но направился обратно – надеюсь вывел.
Шел шатаясь, мент из оцепления(а они стояли вообще в стороне от места событий)подсказл где найти Скорую. Обычные майдауны шарахались от меня в стороны. Один предложил помочь довести, а я уже не знал, толи поможет, толи перо сунет в бок, ибо шли мы за здание, а там освещения вообще нет. Но нет, действительно помог, в скорой меня сразу заставили сесть, начали перебинтовывать голову, а поехала. Честно скажу, боялся что привезут к правосекам, ибо в машине был только я и медбрат. Привезли в военный госпиталь, сразу отправили в перевязочную, где хирург мне сказал что “ненавидит сепаратистов”. А я испугался до чёртиков, что даст мне какое-то анестезирующее и я отрублюсь, и поминай как звали. Но нет пришла медсестра, промыла мне голову, а хирург стал накладывать швы без анестезии. Удивительно, но боли я совсем не почувствовал. Так, лёгкое покалывание. Дальше отказался от госпитализации, ибо в этот же госпиталь привезли какого-то майдана, а с ним приехал видимо его друг. У обоих был круглый голубой значок евромайдановца, и я решил что такое соседство может до добра не довести и лучше свалить покуда есть возможность. Врач предупредил только, что при малейшем осложнении завтра в 10:00 приехать обратно. Ага, счаз.
ps. Дома кстати мне сообщили, что швы наложили прямо поверх волос и что так неправильно.
pps. извините что так длинно, домой приехал часа 4 назад, но всё никак не могу заснуть, нужно выговориться.
1006360158

Метки:  

Что ожидает Молдову и Украину после вступления в Евросоюз

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:36 + в цитатник

Руководства Молдовы и Украины стремятся вступить в Евросоюз, поправ мнение своих граждан. Далеко не в первый раз.

Совсем недавно:

«Три князька один раз собрались в лесу, выпить, закусить и поохотится. После этого решили разогнать могучее государство, вассалами которого они являлись. Население это государства было против, но их руководителям «наплевать на мнение своих холопов», решили поделить богатство, купились на посулы заморских купцов и сделали своё грязное дело, не смотря на завещание своих отцов и дедов».

В результате три маленьких, но гордых государства перешли к заморским купцам и что произошло:

-  промышленность, созданная при СССР, прекратила свое существование, а новая не построена;

- рыболовецкая и сельскохозяйственные отрасли не могут конкурировать с другими странами;

- основное трудоспособное население (англотаджики – так их называют в Европе)  работает за гроши на заморских хозяев. Покинули свои маленькие, но гордые родины:  650 тысяч жителей Литвы (каждый пятый от численности 1992 г.) , 400 тыс. – Латвии (15 % от численности 1992 года), 150 тыс. жителей – Эстонии (10% от численности 1992 года) – это трудоспособные граждане, а численность общая;

- нация умирает: «одна семья – один ребёнок», разгул сексуальных меньшинств;

- Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств;

- в Литве рядовые жители практически перестали держать коров, а поголовье в общем сократилось в четыре раза;

- Литва лишилась Игналинской атомной электростанции и как следствие независимости в энергетике;

- в Эстонии, поголовье скота с советских времен уменьшилось в пять раз.

Сейчас в Европе наметилось засилье эмигрантов из стран Африки, Ближнего Востока, которые не чтят традиций своих новых родин. Они создали свои национальные анклавы, в которых процветает наркомания, криминалитет, радикальные религиозные течения. В ближайшее время Европа столкнётся возрастанием роли мусульман. Совсем недавно телеведущей из Норвегии запретили в ходе телепередач иметь крестик, так как это является пропагандой католической веры.

В странах Западной Европы наметился острейший кризис наличия трудоспособного населения, постоянный приток гастарбайтеров из республик Прибалтики и Польши уже не обеспечивает производственные мощности, и не может содержать своих пенсионеров, привыкших к хорошей и обеспеченной жизни. Европе нужна рабочая сила и налогоплательщики.

А как их привлечь? Надо принять новых членов в ЕС и желательно христиан.

http://novorossy.ru/articles/news_post/chto-ozhida...u-posle-vstupleniya-v--evrosoy


Метки:  

Не забудем! Не простим!

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник

В Одессе траур, в Краматорске расстреляны медики, гражданская война на Украине в разгаре...


Чего так дорого и долго добивались последние годы США и Европа, случилось - на Украине началась полномасштабная гражданская война. Банды безродных упырей и выродков, безмозглых зомби, не помнящих ни своей истории, ни корней, ни родов, с безумием в глазах убивают своих славянских собратьев под сатанинскими знаменами фальшивых идеалов, а по факту используются как тупое молодое мясо в геополитической мясорубке в руках режиссеров нового мирового порядка и управляемого хаоса. Скорбим о погибших в Одессе, Славянске, Краматорске, Харькове, Донецке, Горловке и других населенных пунктах, где в последние две недели по указу обезумевшей киевской хунты убито и ранено безоружное гражданское население, причем с применением регулярной армии, военной техники, тяжелого вооружения, иностранных наемников, головорезов правого сектора и прочих бесславных ублюдков, которые как тупые зомби толпами потянулись на восток и юго-восток Украины с одной целью - убивать незомбированных граждан Украины, выполняя волю своих заокеанских хозяев.

Мы не знаем, как изменить их зомбированные мозги!? И скорей всего это уже невозможно. Современные 20-30 летние украинские упыри-националисты просто не имеют в своих мозгах таких молекул и клеток, приспособленных для прорастания ростков хоть какой-нибудь созидательной идеологии ("спасибо" украинской системе образования и культуре после распада СССР) и скорей всего подлежат уничтожению, на что в общем-то и рассчитывают их киевские командиры, посылающие их на карательные операции против своего населения. Так как если у зомби не будет образа врага (пищи), то он рано или поздно сожрет своего повелителя (киевскую хунту).

Но зомби они или не зомби - это неважно! А важно, что каждый из ублюдков-националистов, отметившийся на этой неделе в Одессе и городах востока и юго-востока Украины, навсегда проклял свой род, и его потомки еще долго будут отмываться от клейма "каратель своего народа". Никому скрыться не удасться и все за всё ответят! Жаль, что мимо вас прошли уроки истории о Нюрнбергском процессе, об уничтожении банд бандеровцев в СССР после Великой Отечественной Войны, о расстрелах по решениям советских судов бывших полицаев и пособников фашистов на Украине в 1950-е годы и прочие важные для вас уроки. Отсюда - вакуум и безумие в ваших головах…

Так что учите историю и молитесь! Хотя, это вам уже вряд ли поможет… Кстати, это касается и наших заокеанских и европейских "друзей", а также "друзей Украины, Ливии, Ирака, Египта, Югославии", и где вы еще успели нагадить. Вы думаете - вы в тени, и никто ни о чем не догадывается!? Ошибаетесь, есть Высший Суд, перед которым вы и будете отвечать за ВСЁ, и которому в отличии от купленных вами ООНов, ОБСЕ, МВФов, ПАСЕ, НАТО плевать на ваши богатства, оружие и "влияние", и ложь ваших СМИ и "официальных представителей"! Отвечать придется по ПРАВДЕ! И не зря в этом году в США проснулся Йеллостоунский вулкан, которые так перепугал местных ученых, которые теперь по указанию Вашингтона пытаются скрыть истинный масштаб грядущей природной катастрофы в Америке - держитесь янки за табуретки, скоро на взлет, прямо в ад (если конечно, срочно не одумаетесь, не остановитесь и не покаетесь перед израненным вами миром, что вам увы несвойственно).

Ну а вы господа европейцы, скорей всего в ближайшие годы отправитесь в длительное морское путешествие, так как территории ваши стремительно уходят под воду… так что у вас тоже одна дорога - в ад…

И конечно, мы сделаем вид, что вы об этом не думаете, и территория России, как самая безопасная и богатая (духовно и ресурсами) на планете, вас конечно не интересует, вы просто "очень, очень, очень сильно переживаете за демократию и права человека", так сильно, что готовы за них убивать миллионы людей по всему миру и уничтожать целые государства. Все только "ради демократии и свободы", конечно, мы "понимаем и верим"…

http://rusfront2012.com/pamyat/35-ne-zabudem-ne-prostim


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Барберис Жак Андреа: медведь на воеводстве.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник

ж.барберис

Говоря о работе Красного Креста в Чечне хочу остановиться на личности господина Барбериса. Господин Барберис не обременен лучшими моральными качествами. Я понимаю - мужчина. Но приставать к замужним женщинам и вообще вести фривольные разговоры, делать намеки женскому персоналу - это слишком. С учетом местной специфики – это вдвойне аморально и потенциально опасно. Я не пыль в глаза пускаю: есть такое дело – честь. Если о ней он забыл, или та, с которой он так откровенен, то вряд ли мимо ушей пропустят родственники его визави. «Бамбарбия кергуду», думаю, обеспечена в этом случае. Лишь боязнь потерять рабочее место, предполагаю, останавливает представительниц слабого пола, еще до конца не забывших понятие чести. Шутки шутками, но рассматривать женский пол в качестве своей жертвы – дело пошлое. Даже если это игра, (кто знает о его истинных сексуальных пристрастиях!), все же не красит его как руководителя.

Отдельного внимания заслуживает почти маниакальное стремление помогать боевикам и их семьям. Ничего плохого нет в том, что оказывается помощь нуждающимся. Но это нуждающимся. Какую нужду заметил г-н Барберис в семьях, где порой можно было увидеть и «Приору», и «Мерседес» неясно. При этом отталкиваются лица, реально нуждающиеся в помощи. Как заявляет МККК, они и в этом году продолжат программу микроэкономических проектов для жителей Чеченской Республики. За прошлый год, по сообщениям ИА «Грозный- Информ» со ссылкой на МККК, была оказана помощь: «214 наиболее уязвимым семьям из разных районов ЧР. Только в декабре 2012 года МККК произвел раздачу материалов и оборудования для запуска 90 микроэкономических проектов сельскохозяйственной направленности». Дело похвальное, но вопрос вызывает объективность одобрения проектов тех или иных семей. Любой сотрудник этой организации подтвердит мои слова, что действует и теневая сторона в этом процессе. Сфера микрокредитования, соответственно, помимо экономических обоснований, к сожалению, на современном этапе работы организации приобрел, и как криминальный, так и идеологический оттенок. Последний предполагает явную антироссийскую направленность.

Я понимаю, бывают ошибки, но когда эти ошибки превращаются в форму обращения с гражданами, невольно приходишь к мысли, что это неспроста. Я раньше с большим скепсисом относился к разговорам о том, что, мол, «под крышей» гуманитарных организаций работают разного рода представители западных спецслужб. Но пусть мне кто-нибудь объяснит, от чего такой огромный интерес г-на Барбериса именно к такому религиозному миноритарию как ваххабиты? Им дана свободная площадка для пропаганды своих идей. Он в процессе изучения материальных трудностей тех или иных семей требует выявлять семьи с ваххабитским прошлым. Это касается не только семей-заявителей, но и вообще сферу мониторинга. А именно, при проведении анализа социальной уязвимости упор делается на помощь вышеуказанным лицам. Помимо всего прочего вопрос: «Из ваших кто-то воевал против русских?», - нередко задается теми сотрудниками, кто выезжает, например, в села на проверку (как это принято в организации называть) «соответствия критериям нуждаемости». Хороши критерии по Барберису! Заметьте, саму постановку вопроса: оказывается, русский народ воевал против чеченского… Н-да, чем извращеннее сознание, тем податливее тема подмены понятий!

Помню, когда сторонники тариката, (антагонисты ваххабитов), обратились к руководству с просьбой провести мавлид, последние отказали. Они объяснили свое решение тем, что обеспокоены возможной негативной реакцией внутри персонала. В республике, где сломали хребет сектантству, на отдельно взятом клочке под эгидой гуманитарной организации свили себе гнездышко ваххабиты. Куда смотрит местная власть, провозглашающая Чечню, как территорию свободную от терроризма, неизвестно. Может их останавливает то, что сотрудники МККК прикрыты дипломатической неприкосновенностью - это я могу только предполагать. Добрая идея помощи людям никак не оправдывает явно подрывных акций. Чем обозначить стремление г-на Барбериса плотно занимающегося вопросами социально- экономической реабилитации боевиков, если не специфической его ангажированностью?

Для подобных иностранцев, Россия всегда была и останется зоной, рассматриваемой в качестве объекта антигосударственной деятельности. Россия как какая-нибудь Руанда: мы несем им цивилизацию, а несмышленые хуту и тутси этого не понимают. Так, кажется, сокрушались бельгийцы, когда в 1962 году Руанда объявила свою независимость. Так и здесь, Чечня тоже не Руанда. Из большинства не получится хуту, а из лелеемого г-м Барберисом меньшинства – тутси. Г-н Барберис не первый, кто хотел на ровном месте способствовать развитию социально-политического раскола в чеченском обществе.

Я никоим образом не пытаюсь очернить, снизить значимость и позитив работы Красного Креста. Но я говорю одно всем - нельзя светлую идею помогать человеку пачкать откровенно античеченскими действиями. Еще не остыла кровь, не забыты кровавые дела, что творили те, за судьбами которых так заботливо следит г-н Барберис. Почему до него особых нареканий не вызывали прежние руководители? Спросите людей! Раньше Красный Крест вызывал повсеместное уважение среди чеченцев. Что же случилось сейчас, когда не редко приходилось слышать от людей нелестные слова о младшем звене управления, а также обвинения в том, что Красный Крест видит нуждающихся только боевиков? Возможно, богатый чеченский опыт будет апробирован в той же Сирии. Да что там чеченский! Вот, года 2 назад в Ингушетии разразился скандал по поводу того, что под видом разных программ оказывалась помощь семьям боевиков. И довольно-таки в приличных суммах. И какие были объяснения со стороны Красного Креста? Самые циничные, мол, государство им не помогает! Позвольте, но все социальные выплаты, в том числе и по потере кормильца, эти семьи получают. И это вне зависимости от того, что вытворял глава семейства. Так что господа из МККК ошибаются, если думают, что заменяют сферу социального обеспечения граждан чужой страны. Эти люди наравне с остальными гражданами РФ получают соответствующее пособие. Да, мизерные, но общие для всех. И выделять особую касту из них, по меньшей мере, не этично. Помощи же семьям тех, кто погиб от их рук в Ингушетии, конечно, не оказывается Красным Крестом. Любопытная логика…

Маленький пример нездоровой моральной обстановки в организации. Ноябрь 2012 года. Г-ну Барберису, главе представительства МККК в г. Грозном пришлось самому присутствовать при передаче трактора жителям с. Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района. Это был не пиар с его стороны, а банальная опаска, что трактор просто уведут! О чем он сетовал как о возможном явлении еще до отъезда в это село. Его отношение характеризует уровень и стиль работы возглавляемого им филиала, что в свою очередь описывается емким русским словом – бардак. Странно, как я знаю, подобного климата нет среди известных мне иных гуманитарных организаций. Там работает также местный персонал, и с подобными настроениями я не знаком.

По этому Представительству давно плачет хорошая финансовая проверка. Я понимаю, что со стороны они не позволят этого сделать, не об этом речь. Я хотел бы, чтобы сам головной офис провел её в грозненском филиале. Господа швейцарцы, разберитесь, куда именно уходят ваши деньги! Читая официальные отчеты, я понимал, что в Швейцарии, при их дотошности, всё же и понятия не имеют, на чью «мельницу льется вода» в Чечне.

Г-н Барберис напоминает мне Топтыгина Первого («Медведь на воеводстве» М. Салтыкова-Щедрина). Как известно, он кроме кровопролития, иное вообще за достойное не воспринимал. И кроме этого: «Увы! Не знал, видно, Топтыгин, что в сфере административной деятельности первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что давши с самого начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии…» (стр.3, «Медведь на воеводстве»). Честно, этот персонаж из жизни напомнил извечный образ человеческого уродства из этого произведения: такой же запал, что аж чижика готов слопать, но не к месту. В реалиях Чечни, где свой вклад внесли и гуманитарные организации в деле укрепления мира, втройне важно, с каким лицом выступает МККК. У Грозненского филиала лицо Красного Креста или лицо волка в овечьей шкуре – вот вопрос. И от того, какие выводы сделают в самом Красном Кресте, зависит судьба его положительного восприятия населением Чечни. Шанс в любом случае есть».

 


Метки:  

Аргун приближается к новым открытиям

Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:17 + в цитатник

http://chechnyatoday.com/content/view/278829/

16 мая текущего года, в г. Аргун состоится торжественное открытие мечети имени Аймани Кадыровой, а также комплекса высотных зданий и сооружений «Аргун-Сити».

В честь данного события также состоится беговой марафон «От сердца к сердцу». В нем смогут принять участие, каждый желающий. Маршрут открытого бегового марафона «От сердца к сердцу» проложен от грозненской мечети «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова до аргунской мечети имени Аймани Кадыровой. Дистанция марафона составляет около 19 км.

Мечеть имени Аймани Кадыровой будет рассчитана на 5 тыс. человек. Ее площадь составит 2 500 кв. метров.

Торгово-офисный центр «Аргун – Сити» - комплекс жилых домов, состоящий из четырех 12-ти этажных , трех 16-ти этажных и одного 21 этажного дома. Первые этажи предусмотрены для торговых площадок, подвальные этажи – автопаркинги, в каждом из которых можно расположить по 35 автомобилей. Общая площадь автопарковок 1100 кв.м. На верхних этажах двухуровневые квартиры. В комплексе «Аргун – Сити» расположены гостиничные номера, а также ресторан на 72 места завораживающим видом на город с 21 этажа. Также комплекс «Аргун – Сити» включает в себя офисные помещения с 5 по 11 этажи.

 


Метки:  

Домашние адреса одесских фашистов. Это они устроили огненный Хатынь в Одессе

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:14 + в цитатник

http://eduard-456.livejournal.com/200824.html

УЗНАЙ, ОДЕССА!
Домашние адреса убийц одесситов 2 мая 2014
https://vk.com/nazist1488 БЕЛЫЙ ДМИТРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 276625 тел., 1983г. 19 декабря рождения, адрес: ОДЕСА ТРАНСПОРТНА д. 7 кв.31
https://vk.com/id8043237 БИРБИРЕНКО ВЛАДИСЛАВ ЮРЬЕВИЧ 1979 г. р. 10 января , адрес: ОДЕСА ФОНТАНСЬКА д.8 кв.37
https://vk.com/avmiroshnichenko МИРОШНИЧЕНКО АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 664503 телефон 6 декабря 1984 г. р.ОДЕСА ФІЛАТОВА дом 23 кв. 73
https://vk.com/uminochka ПРАСОЛОВА АНАСТАСИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 442839 телефон, 21 августа 1985 г. р. адрес: ОДЕСА АКАДЕМІКА КОРОЛЬОВА д. 18 кв.2
https://vk.com/fizli ФУРСА ФИЛИПП АНАТОЛЬЕВИЧ 18 июля 1983 г. р. ОДЕСА БАЗАРНА д.10 кв.5
https://vk.com/id4497526 АЛЕКСЕНКО АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ дата рождения: 3 августа 1980 г., ОДЕССА ВОДОПРОВІДНА д.5 кв.3

Я ни к чему не призываю. Одесситы, вы сами знаете, что с этим дерьмом делать.

 

Метки:  

ПОД ВИДОМ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ США ВВОЗИТ В КРЫМ УГРОЖАЮЩИЕ ЖИЗНИ ЛЕКАРСТВА

Среда, 14 Мая 2014 г. 16:31 + в цитатник

http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=12057

Вадим ГЕРАСИМЕНКО

 

Как стало известно от источников в Главном управлении Санитарно-эпидемиологической службы и Государственной службе контроля за лекарственными средствами в Республике Крым, в Симферополе было опечатано 936 упаковок изделий медицинского назначения (88 наименований) общей стоимостью 76 тыс. долларов США с просроченными сроками годности. В результате проведенных официальных проверок было выявлено, что данные лекарственные препараты представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан.



«Указанные лекарства поставлялись американской неправительственной организацией «International Relief and Development, INC (главный офис находится в Арлингтоне, США – прим. редакции) под видом гуманитарной помощи уязвимым слоям населения Украины», — сказал источник. Он также отметил, что на указанную продукцию компанией IRD предоставлялись различные гарантийные письма, сертификаты и акты проверок, которые не соответствовали состоянию заведомо просроченной продукции.

По оценкам экспертов, подделка документации и продажа простроченных товаров является распространенным способом мошенничества фармакологических компаний США, реализующим свою продукцию по различным программам в третьих странах. 


Метки:  

РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова окажет материальную помощь более 1600 семьям погибших от рук террористов жителей республики

Среда, 14 Мая 2014 г. 15:45 + в цитатник

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=51477

Семьи погибших в борьбе против терроризма и ваххабизма жителей республики получат материальную помощь от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на заседании оргкомитета по подготовке торжественного открытия мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий «Аргун-Сити».

 

 

«Президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Кадырова приняла решение оказать материальную помощь семьям жителей республики, погибших от рук террористов. Это сотрудники правоохранительных органов, наши боевые товарищи. Это и представители духовенства, сотрудники аппарата Главы и Правительства Чеченской Республики, сотрудники администраций районов и населенных пунктов республики. Их более 1 600 человек. Благотворительная акция пройдет накануне торжественных мероприятий, намеченных на 16 мая в Аргуне», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что семьи погибших граждан должны постоянно ощущать заботу и внимание со стороны республиканских властей.

«Они потеряли на этой войне все самое ценное, и мы должны им помогать в решении их насущных проблем. Они должны знать, что мы всегда будем помнить их сыновей, братьев, отцов, погибших за мир на чеченской земле, и передадим эту память нашим потомкам. Мы в вечном долгу перед ними», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что 16 мая в Аргуне пройдет торжественное открытие уникальной мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса высотных зданий.

«Это будет грандиозное празднование. Оно включает в себя не только открытие мечети и комплекса высотных зданий, но и спортивные и культурные мероприятия, состоится большая ярмарка. Также пройдет беговой марафон от «Сердца к сердцу», который стартует от центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном и финиширует у мечети имени Аймани Кадыровой в Аргуне. На улицах столицы уже можно наблюдать сотни молодых людей, готовящихся к марафону. Праздничные мероприятия пройдут и в районах республики. Это соревнования, конкурсы, концерты художественной самодеятельности», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что на открытие объектов в Аргуне с участием десятков тысяч жителей региона ожидается приезд большого количества почетных гостей из различных субъектов России и зарубежных стран. Среди них видные религиозные деятели исламских государств, а также известные исполнители нашидов.

«Крайне важно, чтобы мероприятия прошли на самом высоком уровне», - подчеркнул Р.Кадыров.


Метки:  

Александр Торшин поддержит заявку ЧР о присвоении Грозному звания «Город воинской славы»

Вторник, 13 Мая 2014 г. 09:28 + в цитатник

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=8&PubID=51404

Заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин намерен поддержать заявку Парламента ЧР о присвоении Грозному звания «Город воинской славы». Об этом он заявил в столице ЧР на собрании, приуроченном ко Дню памяти и скорби народов ЧР.

 

«Я являюсь членом оргкомитета «Победа», заместителем председателя оргкомитета. Парламент Чеченской Республики внес представление в оргкомитет - сделать Грозный городом воинской славы. Я проголосую «за», - сказал А. Торшин.

Отметим, что более ста тысяч жителей республики строили оборонительные сооружения, чтобы остановить рвущегося к грозненской нефти врага. В годы ВОВ Грозный считался одним из главных поставщиков нефтепродуктов для армии.

 

Метки:  

В Грозном 60 семей, проживающие в аварийном доме, получили новые квартиры

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 09:36 + в цитатник

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/society/18142723/

Мэр Грозного вручил ключи от новых квартир 60 семьям, проживающим в аварийном доме по улице Ахмата-Хаджи Кадырова

10 мая в мэрии Грозного 60 семей, проживавших в аварийном доме № 201 «А» по улице Ахмата-Хаджи Кадырова, получили новое жилье. Ключи от квартир им вручил мэр Грозного Ислам Кадыров, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Выступая перед новоселами, он отметил, что жилье было закуплено на средства Регионального общественного фонда имени первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Как только глава республики узнал, в каком состоянии находится дом, он распорядился закупить вам равнозначное жилье в черте города. Благодаря поддержке президента фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны мы приобрели вам благоустроенные квартиры, которые по площади соответствуют вашему жилью в аварийном доме», – сказал И. Кадыров.

Он также поздравил жильцов с новосельем и отметил, что Рамзан Кадыров оказывает посильную поддержку всем жителям республики, оказавшимся в трудном положении.

«Одними силами мэрии города нам не удалось бы обеспечить квартирами вас и других горожан, которым необходимо жилье. Шестьдесят квартир, которые мы сегодня выделили, и сотни других, которые до этого получили жители республики – это прямой результат деятельности главы региона Рамзана Кадырова», – подчеркнул И. Кадыров.


Метки:  

В Чечне создана комиссия по организации помощи Крыму и гражданам Украины

Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:08 + в цитатник

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/society/18105274/

Распоряжением главы Чечни Рамзана Кадырова в республике создана комиссия по оказанию помощи Республике Крым и гражданам Украины, покинувшим места постоянного проживания. 

«В задачи комиссии входит координация органов власти по организации поддержки населению Крыма и гражданам Украины, покинувшим дома, а также организация благотворительной акции по сбору добровольных пожертвований и создание резервов финансовых и материальных ресурсов. Кроме того, комиссия будет вносить предложения по сотрудничеству Чеченской Республики и Республики Крым в торгово-экономическом, социально-культурном направлении и гуманитарной сфере», – сообщили в пресс-службе руководства республики. 

В ведении комиссии также принятие решения о необходимости расходования средств, находящихся на специальном счете, открытом для сбора добровольных пожертвований в целях оказанию помощи Крыму и нуждающимся гражданамУкраины

Комиссию возглавил Р. Кадыров, а его заместителями являются председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов. В состав комиссии вошли заместители главы кабинета министров Абдула Магомадов, Хасан Хакимов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, руководители ряда министерств и др.


Метки:  

В Чечне готовятся отметить День памяти и скорби

Среда, 07 Мая 2014 г. 10:03 + в цитатник

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/society/18027501/

Указом Рамзана Кадырова будет создан оргкомитет по подготовке и проведению Дня памяти и скорби народов Чеченской Республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал распоряжение «Об образовании организационного комитета по подготовке и проведению 10 мая 2014 года мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби народов ЧР». 

Председателем оргкомитета назначен председатель парламента ЧР Дукуваха Абудархманов, а его заместителем – руководитель администрации главы и правительства ЧР Магомед Даудов. 

Как сообщили в пресс-службе руководства республики, наряду с распоряжением утвержден план мероприятий к памятному дню. Так, в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного 10 мая пройдет собрание, посвященное Дню памяти и скорби. В этот день в республике также пройдут тематические встречи, круглые столы, викторины и уроки мужества. 

В плане мероприятий – организация и проведение экскурсий для учащихся школ, работников органов исполнительной власти, администраций муниципальных районов, мэрий городских округов, возложение цветов к Мемориалу павшим в борьбе с терроризмом и другие акции. 

Напомним, что День памяти и скорби народов Чеченской Республики (10 мая) установлен указом главы ЧР Р. Кадырова от 11 апреля 2011 года. Ежегодно в этот день в республике проходят масштабные акции и мероприятия, посвященные скорбным датам в истории чеченского народа.


Метки:  

Катынь, Медное – факты разоблачают мистификацию Геббельса

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:18 + в цитатник

71 год назад, 13 апреля 1943 года министр пропаганды III Рейха Йозеф Геббельс обвинил Советский Союз в массовых убийствах польских военных и полицейских, оказавшихся в советском плену после раздела Польши в 1939 году. На тот момент в войне наступил перелом и фашисты всерьез обеспокоились перспективой поражения. Чтобы очернить СССР перед мировой общественностью и была сфабрикована «катынская» тематика. Не помогло. Нюрнбергский процесс расставил точки над «i» в этом вопросе. О Катыни не вспоминали примерно полвека, пока в стране советов не началась Перестройка. И тут о жертвах Катыни заговорили вновь, но с совершенно противоположных позиций. Геббельсовская версия получила вторую жизнь. Она и сейчас господствует на официальном уровне. В свое время российские власти сами признали вину СССР в гибели поляков. В современной польской идеологии эта тема выделяется особым образом. Польские делегации каждый год посещают соответствующие мемориалы, один из которых расположен в Медном. Проблема в том, что год от года версия о вине СССР в гибели поляков все чаще подвергается критике со стороны историков. Дискуссия на эту тему ведется не только в российских академических кругах. О фальсификации «катынско-медновской» истории заявляют международно-признанные специалисты. Профессор университета Монклер штата Нью Джерси (Нью Джерси, США), доктор философии Гровер Ферр детально изучил фактуру «катынского» дела и пришел к выводу, что господствующая версия тех событий сфабрикованная фальшивка. Мы связались с профессором Ферром, который провел свое собственное расследование «катынского дела» и опубликовал его под названием «Официальная «версия» Катынской Резни Опровергнута?» («Socialism и Democracy» Vol. 27 № 2 (2003), страницы 95-129,http://msuweb.montclair.edu/p furrg/research/furr_katyn_preprint_0813.pdf) и попросили более детально рассказать о своих выводах. 
- Как вы относитесь к официальной версии Катынского расстрела?
- Официальная версия Катынского расстрела может быть прочитана в соответствующей статье в Википедии. Эта статья абсолютно не пытается быть объективной или нейтральной, она не затрагивает научную полемику относительно этого вопроса. Пришлось обратиться к новым источникам, к которым меня направила прекрасная статья российского историка Сергея Стрыгина «Правда о Катыни», выложенная в Интернете. Я настоятельно рекомендую ознакомиться с ней всем, кто читает по-русски. А тем, кто желает принять участие в обсуждении этой темы приглашаю на созданный мной  Интернет-форумhttp://msuweb.montclair.edu/~furrg/pol/truthaboutkatyn.html.
В 2011 и 2012 совместная польско-украинская археологическая команда частично раскопала место массовой казни рядом с украинским городом Владимир-Волынский. Гильзы, найденные в месте захоронения, доказали, что казни имели место не раньше 1941-го года. На месте захоронения были найдены жетоны двух польских полицейских, которых ранее считали убитыми в апреле-мае 1940-г в Калинине и захороненных под Медным. То есть в сотнях миль от данного места. Эти открытия ставят под серьезное сомнение каноничную, или ― официальную версию событий, известных в истории как Катынский расстрел.
Во времена холодной войны западные капиталистические страны поддерживали нацистскую версию, которая также эксплуатировалась антикоммунистическим польским правительством в изгнании. Советский Союз и его союзники продолжали обвинять в убийствах немцев. В 1990 и 1991 Михаил Горбачёв, объявил, что Советский Союз под руководством Иосифа Сталина действительно расстреливал поляков. Согласно этой официальной версии польские заключенные распределялись в три лагеря: Козельск, Старобельск и Осташков, а оттуда перевозились в район Смоленска, Харькова и Калинина (Тверь), где были расстреляны и похоронены в Катыни, Пятихатках и Медном соответственно.
- Что предъявлялось в качестве доказательств этой версии?
- В 1990, 1991, и 1992 были установлены личности трех пожилых бывших работников НКВД и у них взяли интервью. Они рассказывали то, что знали о казнях поляков в апреле и мае 1940-го. В 1992-ом российское правительство под руководством Бориса Ельцина передало польскому правительству документы, предположительно подписанные Сталиным и другими членами Политбюро, которые, в случае подлинности, делали бы вину Советского Союза неоспоримой. Эти документы были якобы найдены в закрытом пакете №1, притом «закрытый» означает высочайший уровень секретности.
К 1992-му году советские, а затем российские власти, официально провозгласили правительство Сталинской эры виновным в массовом расстреле польских заключенных весной 1940 года. На несколько лет казалось, что дело улажено. Свидетельства выглядели однозначными: Советский Союз расстрелял поляков. Я также считал этот вопрос закрытым…
- Что заставило Вас усомниться в официальной трактовке «катынской» тематики?
- Я признаю, что у меня долгое время были сомнения, в основном потому, что признание вины СССР также было доказательством 100%-ой подлинности нацистской пропаганды и официального отчета 1943-го года. Геббельс и Гитлер были известны своим концептом Большой Лжи. Но в 1995 году я ознакомился с книгой Юрия Мухина под названием "Катынский Детектив". В ней он заявлял, что документы-улики сфальсифицированы и история о Катынском расстреле является фальшивкой, призванной облегчить развал Советского Союза.
Часть исследователей сделали вывод, что Советский Союз действительно расстреливал некоторых польских преступников, но происходило это только по приговору суда в соответствии с действовавшими тогда законами. Затем нацисты вторглись на территорию СССР, захватили оставшихся заключенных и расстреляли их. Сам я думаю, что такой сценарий наиболее вероятен.
- У вас есть факты?
В течение последних нескольких лет произошли впечатляющие сдвиги в расследовании Катынского вопроса. В октябре 2010-го депутат Государственной Думы Виктор Илюхин представил доказательства того, что документы из закрытого пакета № 1, подтверждающие ответственность СССР за «Катынский расстрел» являются подделкой (комментарии покойного В.Илюхина на эту тему имеются в свободном доступе в сети Интернет), поэтому, давайте отложим их в сторону.
- Есть ли другие свидетельства того, что Советский Союз проводил массовые расстрелы поляков, как утверждает официальная версия Катынского расстрела?
- Собственно, существует два типа доказательств. Во-первых, существуют показания троих пожилых сотрудников НКВД, которые очень противоречивы и вряд ли могут считаться достоверными. Всем троим угрожали уголовным преследованием, если бы они не взяли вину на себя. Тем более, что им сказали, что вина СССР уже доказана. Следовательно возможно, что из-за страха преследования они дали те ответы, которые, как они думали, хотят услышать их интервьюеры. Многие вопросы, заданные им были наводящими. Конечно же, это довольно обычная практика в уголовных расследованиях. Но, похоже, что признания этих трех стариков не были до конца добровольными.
Во-вторых, есть много документов о перевозках польских военнопленных из лагерей в Козельске, Старобельске и Осташкове в апреле 1940-го. Эти документы и проливают свет на проблему.
В официальной трактовке эти перевозки обычно называются «маршрут смерти». Так о них говорится в книге «Катынь: Преступление без наказания» (издательство Йельского Университета, США, 2007). В предложениях про перевозку заключенных постоянно добавляются слова, связанные с казнью: «на смерть», «для казни», «на расстрел» и т.п. При том, что ни один из документов по «катынскому делу» вообще не содержит подобных формулировок. Авторы специально добавляют эти слова, чтобы напомнить читателям о том, что, по их мнению, эти заключенные были отправлены в места, где они должны были быть казнены. Вот еще несколько примеров из книги:
- Последний состав смерти покинул Козельск…
- Последний экипаж смерти отправился из Осташкова в Калинин 19-го мая… 
- …списки тех, кто должен быть отправлен в лагеря для расстрела 
- …и отчет о количестве, отправленном на казнь
- Их перевозили в тюрьмы НКВД для расстрела. 
- …тот же самый, что и порядок в составах смерти 
- Первый список жертв, направленных на смерть… 
- Доставка списков для направления заключенных на смерть… 
- Этот доклад представляет число списков имен, полученных в лагере, и число заключенных, высланных из Козельска на смерть, для каждой даты, начиная 3 апреля, закачивая 11 мая… 
В действительности, ни один из документов не говорит о казнях, расстрелах, убийствах и т.д. Все эти слова добавлены авторами.
В этом авторы следовали практике польских и русских ученых, которые поддерживают и продвигают «официальную версию», согласно которой все эти документы о вывозе польских заключенных из лагерей в апреле 1940-го года значили отправку их на казнь. Эти казни предположительно происходили в апреле и мае 1940-го. Это именно то предположение, которому открытия последних лет бросили серьезный вызов.
- О каких открытиях идет речь?
- В 2011 году польские новостные агентства сообщили о том, что на Украине под городом Владимир-Волынским, во время археологических работ на месте массового захоронения людей был найден металлический жетон с серийным номером 1441/II. Его индетифицировали, как жетон польского полицейского Йозефа Кулиговского, ранее считавшегося казненным НКВД в Калинине и похороненным вместе с другими жертвами под Медным. Затем был найден еще один жетон (№ 1099/II) принадлежавший польскому полицейскому Людвигу Маловейскому. Как и Кулиговский он числится расстрелянным в Калинине и захороненным в Медном.
В польской прессе это открытие вызвало значительную дискуссию о его связи с Катынским расстрелом.
Польский археолог-участник раскопок под Владимире-Волынском Доминика Семинская в своем докладе  определила, что найденные в массовом захоронении жертвы похоронены не раньше 1941-го года. Временной промежуток они смогли определить по найденным в могилах гильзам, которые практически все были немецкого производства и датировались 1941-м годом.
Некоторые из тел были уложены по методу «упаковка сардин», использовавшимся обергруппенфюрером Фридрихом Еккельном, командиром одной из айнзацгрупп, проводивших массовые казни. Еккельн был осужден и казнен за военные преступления в Риге, Латвийская ССР, в 1946-ом году.
Кроме того, в массовом захоронении обнаружено большое количество детских тел. Нет ни одного свидетельства, что Советский Союз казнил детей. Бойня под Владимиром-Волынским – дело рук фашистов.
Этот вывод подтвержден последними исследованиями других ученых, занимающихся именно этим захоронением. Опираясь на свидетельство немецких судебных разбирательств, касающихся военных преступлений, показания очевидцев выживших евреев, и исследования польских историков массовых расстрелов поляков украинскими националистами, проф. Иван Качановский и Владимир Музыченко установили, что жертвы, захороненные в этом месте, были, в основном, евреями, но также поляками и советскими активистами. Качановский считает, что украинские власти попытались свалить вину на советское НКВД, чтобы скрыть вину украинских националистов, которые в нынешней Украине (включая Владимир-Волынский) считаются героями.
К каким выводам мы приходим. Факт – Кулиговский был действительно перевезен из лагеря военнопленных в Осташкове в Калинин в апреле 1940-го, и не был расстрелян раньше 1941-го года. А это значит, что списки перевозок польских офицеров из Осташкова в Калинин ошибочно признаются «списками смерти».
Не будем забывать и о выводах комиссии Бурденко, проводившей эксгумацию польских офицеров под Смоленском в 1944 году. В отчете комиссии есть свидетельства обнаружения останков польских офицеров, имена которых уже в 90-х годах почему-то оказались в списках отправленных на казнь из Осташковского лагеря в Калинин. Это В.Р. Арашкевич, Э.А. Левандовский, С.А. Кучинский. Комиссия Бурденко обнаружила принадлежащие им документы (квитанции, почтовая открытка), датированные 1941 годом, хотя в современных польских списках жертв катынского расстрела все трое значатся казненными в Калинине в 1940 году.  В отчете Комиссии Бурденко сказано: «Показаниями свидетелей и документальными материалами установлено, что после начала военных действий, в силу сложившейся обстановки, лагери не могли быть своевременно эвакуированы, и все военнопленные поляки, а также часть охраны и сотрудников лагерей попали в плен к немцам».
- К какому выводу вы пришли в итоге?
- Нет свидетельств того, что более 14000 польских военнопленных, которые были вывезены из советских лагерей военнопленных в апреле и мае 1940-го, были в действительно отправлены на расстрел. Это предположение было одним из основных подспорий официальной версии Катынского расстрела. Сейчас же оно должно быть отклонено.
Документы-улики из закрытого пакета номер 1 связаны с предположением, что военнопленных вывозили из лагерей на казнь. Тот факт, что они не были вывезены на смерть в апреле-мае 1940-го лишний раз подтверждает позицию В. Илюхина, что эти документы действительно являются подделкой.
Интервью-признания трех свидетелей от НКВД Сопруненко, Токарева и Сыромятникова прямо указывает на то, что НКВД казнило поляков. Их показания не соответствуют друг другу – чего можно ожидать от 80-летних людей, вспоминающих о событиях 50-летней давности. Более того, они дали показания под угрозой уголовного преследования, потому могли подделать свои признания для того, чтобы угодить допрашивающим.
- Противоречий в этой истории действительно много…
- Открытия в массовых захоронениях во Владимире-Волынском полностью опровергают официальную версию Катынского  расстрела. Это то, что должно быть интересно всем нам. Катынскую тематику представляли, как самое громкое преступление сталинской эпохи. К примеру, оно отличается от приписываемого Сталину украинского Голодомора, якобы преднамеренно организованного в 1932-1933. Доказательств этому «преступлению» так и не были найдены. Многие государства бывшего СССР используют антисоветскую риторику, чтобы оправдать профашистские, антисемитские и пронацистские действия сил, которые шли вместе с фашистами против Советского Союза и сегодня ведут активную деятельность на постсоветском пространстве.
Катынь является краеугольным камнем современного правого крыла польского национализма и до сего момента была самым хорошо изученным из приписываемых СССР зверств. Но теперь это не так.
Что касается изменения мнения о катынском вопросе, то я прогнозирую, что в основном направлении, т.е. антикоммунистической парадигме, которой придерживается академическое сообщество, дискурс, касающийся Катынского расстрела, едва ли изменится. Антисоветская тематика (по сути ставшая антироссийской) мотивирована политической конъюнктурой, политическими задачами, нежели желанием узнать правду.
Мнение людей, которые хотят разобраться в катынском вопросе, в первую очередь, может быть изменено благодаря уликам, найденным во Владимир-Волынском. Это может произойти только если новости об открытии и о его значении для понимании Катынского инцидента будут широко известны и поняты.
Это не простая задача. Большинство людей знают только об официальной версии Катыни. Обсуждение проблематики активно подавляется в основном академическом сообществе и политических кругах под предлогом того, что этот случай настолько твердо устоялся на основании улик, что его могут оспаривать только дураки и коммунисты.
Тем не менее, сам акт подавления свободной дискуссии и сомнений в официальной точке зрения может стать стимулом любопытства и вопросов.

 

http://gazeta.tver.ru/news/11/4/2014/katyn-mednoe-...chayut-mistifikatsiyu-gebbelsa


Метки:  

КАНАДЦЫ НА ЧУКОТКЕ – ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник
 
Снежана МАСАЛОВА 

Региональный вице-президент по российским проектам «Кинросс Голд» Уорик Морли-Джепсон высказал заинтересованность канадской корпорации в реализации инфраструктурных проектов на Чукотке. Об этом он сообщил на прошедшей в Анадыре встрече с губернатором Чукотского АО Романом Копиным. Предметом двухстороннего обсуждения стали вопросы делового сотрудничества между правительством округа и «Кинросс Голд».
 

КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НЕ ПОМЕХА 
Инициатором встречи выступил Роман Копин, который в начале диалога отметил, что одним из поводов послужили последние изменения в составе правительства. 
– Чуть более недели назад мой первый заместитель Илья Давиденко перешел на новую работу. Сейчас он исполняет обязанности мэра Анадыря и в сентябре планирует участвовать в выборах главы города. Мы рассчитываем на то, что он достойно пройдет избирательную кампанию и будет поддержан жителями. Учитывая то, что он активно вел диалог с вами, хотелось бы, чтобы эти наработки не были утеряны, – пояснил губернатор. 
В свою очередь, Уорик Морли-Джепсон заметил, что в корпорации также произошли кадровые перестановки. 
– Для меня всегда большая радость – встреча с вами. Однако теперь я не так часто смогу с вами видеться, поскольку с 1 июля, получив более высокую должность в корпорации, переезжаю в Торонто. Новым вице-президентом по российским проектам будет Клод Шимпер, который сейчас занимает должность директора «Купола», а его нынешний заместитель станет с 1 июля директором рудника, – уточнил Уорик Морли-Джепсон. 
Вместе с тем он заверил, что изменения, произошедшие с обеих сторон, не отразятся на дальнейшей деятельности корпорации в регионе. 
– Команда будет продолжать работать в том же направлении, согласно уже наработанным позициям. Думаю, что отношения, сложившиеся за годы сотрудничества, будут только крепче и основательнее, – акцентировал Уорик Морли-Джепсон. 

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ 
В продолжение диалога Роман Копин напомнил о том, что ранее в переговорах с руководством «Кинросс Голд» он предложил рассмотреть возможность реализации некоторых инфраструктурных проектов на Чукотке. Речь, в частности, шла о сфере дорожного строительства. 
– Мы действительно вдохновлены вашими успехами в этой области. Качество и безопасность дорог, которые вы строите для обеспечения деятельности, грузоперевозок, впечатляют. Есть несколько проектов, которые нам видятся приоритетными и важными для развития экономики региона. Хотелось бы довести озвученные ранее идеи до рабочего состояния и детального обсуждения, – подчеркнул губернатор. 
Первый проект предусматривает строительство дороги Певек – Комсомольский. По этому участку перевозится около 150-200 тысяч тонн постоянно, и по оценкам правительства в ближайшие 25-30 лет снижения активности не будет. Второй проект – дорога от Певека через Билибино в сторону Магадана. 
– По существующему варианту – через Баимскую зону, Омолон – наглядно ветка проделывает довольно большой крюк, что в результате делает проект очень дорогим. Думаем, что ее можно было бы «опустить» ниже: от Певека через Рыткучи, вниз почти до Купола, Кекуры и дальше на Магадан. Для «Кинросса» эта дорога была бы тоже интересна, поскольку вы не были бы зажаты в перевозке грузов только в зимний период, – обратил внимание Роман Копин. – Также есть третий проект, имеющий стратегическое значение. Это переправа через Анадырский лиман, связующая столицу округа и 
аэропорт. 
Уорик Морли-Джепсон проявил интерес к предложению губернатора, оценив перспективность и значимость проектов для региона. 
– Мы ранее обсуждали эту сферу, но недостаточно серьезно. Конечно же, это не наша основная деятельность. Но, учитывая, что у нас уже есть опыт в дорожном строительстве и планы имеют длительные и качественные результаты для Чукотки, мы рассматриваем данное направление подходящим для развития. Уверен, что наша команда справится, и думаю, что мы заручимся поддержкой Торонто. Корпорация никогда не дает таких обещаний, которые не сможет выполнить. Мы очень ответственно к этому подходим, ведь от результатов зависит репутация компании, – сказал региональный вице-президент по российским проектам «Кинросс Голд». 

ЭКОНОМИКА НЕ ДОЛЖНА ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОЛИТИКИ 
В ходе обсуждения он также остановился на вопросах последних политических процессов, затронувших практически все мировое сообщество. 
– Хотелось бы вам сказать о нашей позиции. Желание компании «Кинросс» – находиться как можно дальше от политических тем. Мы не согласны с заявлениями и действиями канадского правительства. Более того, генеральный директор нашей корпорации Пол Роллинсон встречался с министром правительства Канады по этому вопросу. Он озвучил нашу позицию, что, помимо политических тем, есть и другие важные интересы – деловые, которые тоже важно учитывать. Не думаю, что они прислушались к нам. Мы, к сожалению, тоже ничего не можем изменить. Но, тем не менее, мы работаем так же, как и раньше, без каких-либо изменений. Наше сотрудничество будет продолжено в том же русле, – заявил Уорик Морли-Джепсон. 
Роман Копин поблагодарил руководство «Кинросс Голд» за откровенную позицию. 
– Я не хотел бы давать оценку деятельности руководства Канады – это было бы некорректно. Но спасибо вам за ваше мнение и за ответственные деловые отношения. Уверен, что политика не должна влиять ни на что другое, кроме политики, – подытожил Роман Копин. 
Добавим, что делегация корпорации «Кинросс Голд» прилетела в Анадырь в том числе и для того, чтобы в рамках визита на базе Чукотского многопрофильного колледжа провести ежегодные общественные слушания, организованные канадской компанией, в ходе которых жителям Чукотки был представлен подробный отчет о деятельности «Кинросс Голд» в регионе за 2013 год.

Метки:  

Киев – Рязань. У кого чего болит?

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:24 + в цитатник

Всё, как в той плохой сказочке, начиналось, вроде бы, очень мирно: сторонники подписания соглашения о евроинтеграции Украины что-то такое забухтели о своём - о наболевшем на киевском Майдане Незалежности... И в который раз миру явно, без прикрас и без преувеличений, во всей своей расхлябанной неприглядности был продемонстрирован  механизм «цветных» революций, неоднократно применявшийся с ковбойской развязной нахальностью в странах бывшего СНГ и Ближнего Востока. Предпринятые режимом законно избранного президента Януковича попытки решить конфликт в дипломатическом, мирном духе оказались тщетными и не нашли поддержки на Западе, где традиционно все сколько нибудь значимые политики выставляют себя в качестве «отцов» демократии. И даже Ангела Меркель! Да что уж вспоминать о "железной леди" Маргарет Тетчэр? Ох, ещё тот "отец"!!! На Фолкленды как смело двинула волевым манием руки она войска свои!
Слаженность действий радикалов свидетельствует о, чего уж греха таить, неплохой натренированности участников этого неплохо срежиссированного и чуть ли не совсем даже хорошо отрепетированного фарса, от которого всё равно скверно, даже отвратительно пахнет! А ежедневные щедрые гонорары за пребывание на Майдане, оснащенность предметами обороны и нападения, в т.ч. огнестрельным оружием, бесперебойное снабжение протестующих средствами жизнеобеспечения делают очевидным тот факт, что без иностранного капитала никому бы не удалось совершить государственный переворот на Украине. «Опьяненные» успехами, боевики нагло рассказывали журналистам зарубежных СМИ о продолжительных курсах подготовки, которые многие из них прошли в специально созданных лагерях: оказывается, люмпенствующие молодчики из нацистских организаций под руководством иностранных инструкторов изучали методы боевых действий в городских условиях. Прозвучали и сообщения случайных участников киевского протеста об англоязычных гражданах с выправкой профессиональных военных, которые координировали действия как лидеров боевиков, так и корреспондентов иностранных информагентств.

Западные политики далеко не дураки и в деле использования двойных стандартов они более чем поднаторели: они уже на этом деле "собаку съели, ежли повар нам не врёт" - походя поддержали националистов, традиционно объяснив их вооруженный мятеж душевным порывом украинского народа, решившего с бухты-барахты с отчанным рвением бороться за демократию и будущее своей страны. Но личину бандеровцев-махновцев-петлюровцев не скроешь: власть на Украине захватили придурковатые клоуны, бог весть что из себя возомнившие! Яростная дискриминация русскоговорящего населения, публичные ксенофобские заявления, призывы к силовому захвату восточной части страны, разрушение объектов культурного наследия на фоне со ставшими привычными для большей части городов Украины анархией, нападениями на мирных граждан, поджогами и грабежами стали итогом т.н. «демократических» преобразований, активно поддерживающихся западными политиками. В то же время ни одна из пришедших к власти оппозиционных структур даже и не помышляет о том, чтобы взять на себя ответственность за наведение порядка в стране.

Компетентные эксперты и независимые СМИ прогнозировали подобное развитие ситуации на Украине и неоднократно открыто предупреждали мировых лидеров об опасности заигрывания с «профашистски» настроенными радикалами. 
Совершенно очевидное, яркое, не завуалированное антироссийское настроение, царящее и по сию пору среди пребывающих в эйфории боевиков Майдана, нашла поддержку среди российской же "Несистемной оппозиции", представители которой без утайки, даже не покраснев, заявили о своей солидарности с украинскими националистами.

Не остались в стороне и родные косопузые «либерасты». Не медля ни минуты члены Рязанского движения «Комитет протестных действий», объединяющего под своими знаменами региональные отделения ПП «РПР-Парнас», «Яблоко», «Другая Россия», общественные организации «За права человека», «Движение в защиту прав избирателей «Голос» провели серию масштабных акций в поддержку свободомыслящих сил Украины. Хотя тут меня, пожалуй, занесло – зачеркиваем и пишем по-нормальному. Наши «городские сумасшедшие» Бехтольд, Богомолов со товарищи – провели массовый (человек 6, не меньше!) пикетище в рамках вызывающего милую улыбку рязанцев проекта «Стратегия 31» и пригласили нас «в Европу вместе с Украиной». Хотя учитывая коллапс, в который погрузилась «незалежняя», слово «Европу» точнее заменить другим – но тоже в рифму. Не остановившись на достигнутом «успехе», упомянутые граждане поспешили провести не менее эпохальную конференцию (персон этак на 10), где обсуждали очень интересную тему: «Перспективы региональной оппозиции на 2014 год» через, не побоюсь этого слова, призму событий на Украине. Что называется «до кучи» пригласили на сборище крепких ребят из группы «Русские» (а что: либерасты и националисты – союз такой несокрушим) и на полном серьезе обсуждали – а не «замутить» ли аналогичную тему на просторах Рязанщины.

После подобных активных действий «граждане спокойно засыпают» на пару месяцев. И у меня грешным делом закрадывается мысль – может быть, тот «Бумбараш-2», что начался на Украине, охладил буйные рязанские головы? И поняли борцы за свободу, что шагнули братья-славяне не в Европу, а в … рифму (причем в полную).

Но события последних дней развеяли мои наивные предположения. Снова 31 (теперь марта), снова сходняк, снова солидарность с украинскими «революционерами». М-да…

А теперь шутки в сторону, господа и дамы. Конечно же, у здравомыслящего человека точка зрения наших доморощенных оппозиционеров ничего, кроме недоумения и сарказма, вызвать не может. Однако же, при всем колорите наших персонажей, на бессребников они никак не похожи (исключим наверное только идейного Гришу Кольцов – кто знает, тот поймет). Все они любят вкусно поесть, попить (во всех смыслах этого глагола), поносить эффектные шляпы. Вопрос один и очень простой – «Где деньги, Зин?». И вот тут просятся аналогии с украинскими «революционерами». Появились многочисленные публикации, что деятельность украинских «борцов с режимом» напрямую финансировалась Западом (в первую очередь США) через всяческие фонды. Смотрим хотя бы сюда - http://glavcom.ua/articles/16072.htmlhttp://serfilatov.livejournal.com/1483538.html, http://russian.rt.com/article/21826http://rossiyanavsegda.ru/read/1689/. Небезызвестная г-жа Нуланд с прясущей ей прямотой шарахнула про 15 млн. долларов (и только в начале года!) «грантов на демократию» для майданщиков.

И есть у меня ощущение, что и наши «товарищи» хлебают из той же кормушки. И где гарантии, что эти, с позволения сказать, "демократической национальности лица", регулярно появляющиеся с оппозиционными плакатиками на улицах Рязани, однажды с ума рёхнутся и, как по команде "ФАС!", по приказу каких-нибудь иностранных заказчиков, как возьмут, так и выйдут вооруженные палками и щитами на баррикады отстаивать идеалы западной псевдосвободы.

Хотя, конечно, самому смешно. Зачем напрягаться? Постояли на свежем воздухе, понадували щеки, повеселили народ. Для «работодателей» фотоотчет сваяли. Рублик свой получили. Романтика.

Так что пусть себе покуражутся, пускай себе "про взрывы, про пожары" посочиняют "ноты ТАСС"... Но ведь же, рано или поздно, таки примчатся санитары и, кого надо, зафиксируют!

http://starflint.livejournal.com/278700.html


Метки:  

Гринпис готовит провокацию в Роттердаме против российского танкера с первой нефтью с Приразломной

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:07 + в цитатник

АРКТИКА, 18 апреля. 18 апреля танкер «Михаил Ульянов» с первой нефтью с платформы Приразломная в Баренцевом море отправится в Ротердам в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве с правительством Голландии. Через 3-4 дня, 21-22 апреля, судно прибудет в голландский порт, где ожидается провокация со стороны Гринпис, сообщает "Арктическое информационное агентство".

Утечка о готовящейся эко-террористической акции произошла в переписке в соцсети Фейсбук капитана гринписовской яхты «Радужный воин» Питера Вилкокса, недавно освобожденного из российской тюрьмы за неудавшийся теракт на Приразломной. В марте его мелкая парусно-моторная яхта экстренно из Мексики вышла в Амстердам. Для судна такого класса переплыть Атлантику в начале весны – мероприятие рискованное, и заняло 30 дней. Капитан проговорился, что «данный переход – полное сумасшествие, но это очень важно для Гринписа».

Одновременно с «Радужным войном» 11 апреля в Амстердам из Юго-восточной Азии (!) прибыло и судно «Эсперансо». Таким образом, все два, оставшееся в Гринписе судна после ареста в России «Арктик санрайза», были стянуты из разных концов земного шара для суперакции в Голландии. 

Вероятнее всего,  эко-террористы попробуют воспрепятствовать движению судна, когда оно войдет в голландские территориальные воды. Возможно, эко-экстремисты попробуют высадиться на борт танкера. Цель Гринписа – надавить на парламент Нидерландов и заставить депутатов отказаться от поставок российской нефти с Приразломной – в рамках экономических санкций «за Украину».

Данный вопрос уже внесен в повестку рассмотрения парламентом одним из лоббистов Гринписа. Эту тему – отказ Голландии от поставок нефти  с Приразломной на уровне европейских и американских СМИ Гринпис раскачивает последние два месяца. Еще в начале года глава голландского офиса Гринпис Сильвия Боррен направила письмо премьер-министру Нидерландов М. Рютте, в котором требовала отказаться от российской нефти.

Справочно: Гринпис в течение последних десяти лет ведет информационную войну против России в рамках арктической стратегии в интересах США. Основная цель Гринписа – недопустить признания за Россией арктического континентального шельфа. И, как максимум – интернационализировать все российские ископаемые и рыбные ресурсы в Арктике под эгидой ООН.

P.S. В мае 2012 года в порту Хельсински уже была проведена аналогичная акция Гринписа, когда освобождать буксир компании Шелл пришлось с помощью вертолетов и спецназа.

«Михаил Ульянов»  - уникальный арктический танкер, дедвейтом 70.000 тонн - головное судно в серии танкеров ледового класса Совкомфлота. При проектировании танкера была использована патентованная технология «танкер двойного действия», заключающаяся в том, что во льду танкер движется кормой вперед, ломая лед, как ледокол.

http://www.rusnord.ru/2014/1/33359


Метки:  

Пусси Ходорковский и патриотизм

Вторник, 06 Мая 2014 г. 14:00 + в цитатник

http://www.notum.info/news/politika/pussi-xodorkovskij-i-patriotizm

Пусси Ходорковский и патриотизмМихаил Ходорковский в Донецке? Вы будете смеяться, но это действительно так было. Правда, было недолго – в Донецк к сторонникам федерализма его не пустили. Ходорковский попытался было объяснить цель визита: мол, не верю СМИ, хочу посмотреть на все своими глазами, но получил простой и недвусмысленный ответ: смотрите российское телевидение, гражданин, и езжайте себе дальше, а нашу территорию просим покинуть. Ну и что оставалось делать бывшему российскому олигарху? Поехал в гости к олигарху украинскому

 

 

 

Гостей в Донецке через край – принимать устали…

 

Один украинский источник провозгласил причину обеспокоенности Михаила Борисовича и его намерений поучаствовать в событиях (цитируем до буквы): «Я хочу сам посмотреть и понять что здесь происходит, какие у людей вопросы и какие идее. Так как то, что читаю в СМИ не вызывает у меня 100-процентного доверия»…

 

Судя по ошибкам в тексте, олигарху впору дать денег Украине на повышение грамотности будущих акул пера...

 

Другой украинский источник поделился и иными подробностями визита Ходорковского в Донбасс (а здесь уже видно, что работают более грамотные журналисты – пишут без ошибок): «Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский рассказал о своей встрече с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым и главой Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой»… Примечательно, что в конце текста сторонники федерализации называются «сеператистами» – но удивляться подобному смысла нет уже давно. А вот последний тезис обратил на себя внимание: «В ходе встречи с местными жителями и представителями общественности он заявил, что санкции против России не способны повлиять на ее политику в отношении Украины. Единственным путем, который, по мнению Ходорковского, может поменять ситуацию, является изменение общественного мнения россиян».

 

Вот так фокус… неужели господин помилованный взялся за старое? В свое время он почти преуспел на ниве изменения «общественного мнения россиян», расплодив прикормленных специалистов по распространению либеральной мысли. Возможно, свой прежний опыт, наработанный в России, Михал Борисыч попытался внедрить в Украине?

 

Не будем гадать, процитируем еще один фрагмент.

 

«…Напомним, через какое-то время после своего освобождения Михаил Ходорковский уже приезжал на Майдан, оказавшись в политически близкой ему компании. На прошлой неделе на Украину вылетали для участия в совещании с экс-главой Юкоса либерально настроенные правозащитники и оппозиционные политические деятели России. Присутствовали там и некоторые руководители недавно опубликованного рейтинга PolitOnline из топ-20 изданий, проводящих наиболее антироссийскую политику. Кстати, вполне возможно, что руководители этих изданий, попади они вместе с Ходорковским в Донецк, услышали бы и в свой адрес обвинения в продаже Родины.

 

/www.notum.info/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.notum.info/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; background: transparent;">

Как предполагали некоторые эксперты ранее, Ходорковский "отрабатывает" таким образом пожелания Ангелы Меркель, которая прилагала некоторые усилия к досрочному освобождению Ходорковского из колонии. Скорей всего, именно немецкой инициативой является то, что экс-глава Юкос решил выступить "миротворцем" на Украине с западной ее стороны».

 

 

Любопытная версия, не правда ли? Но чем еще прикажете объяснить поведение помилованного олигарха? Едва покинув территорию исправительного учреждения, Ходорковский чуть ли не с трапа самолета божился, что не будет принимать участия в политике. Мама болеет и все такое… Видимо, дела со здоровьем родственников наладились, а за услуги Запада все-таки приходится платить – теперь уже остатками своей репутации.

 

Примечательно, что экс-глава Юкоса волею судьбы оказался отнюдь не первым в длинной череде политических и не только политических персон, кроме собственного пиара и собственной выгоды не нацеленных ни на что другое. А ведь данная категория граждан всерьез рассуждает о патриотизме, о нуждах Украины, о свободе и демократии...

 

Кроме потери последнего уважения - выхода нет

 

Можно господина Ходорковского понять: кроме политической торговли лицом, зарабатывать ему практически нечем. Написание книжек и раздача интервью – это мелочь, коллеги-олигархи не поймут. А навыки шитья грубых рукавиц, приобретенные под Читой, и того более не пользуются нынче спросом в сытой Германии. Вот и старается Михаил Борисович отблагодарить и фрау Меркель, и весь англосаксонский истеблишмент в ее лице своими челночными перебежками по актуальным для Запада политическим очагам.

 

Как человек неглупый, Ходорковский должен понимать, что его используют в роли пешки, инструмента, и как только на Западе решат, что от такой пешки пользы уже никакой нет – Михал Борисыча сольют до лучших времен. Как слили Пусси Риот, несмотря на шикарно организованный высшими политкругами США ангажемент.

 

И напоследок – пара слов о понимании патриотизма. Когда в Донецке, Славянске и других городах и селах Юго-Востока Украины безоружные жители оказались перед непосредственной угрозой физического уничтожения, они объединились, чтобы защищать свой край, своих земляков, своих детей и свое свободное от нацизма будущее. Это – патриотизм. Когда помилованный заключенный с громким именем и подмоченной репутацией, нарушив прежде сказанные собственные слова, колесит по майданам и встречается с так называемой «новой властью», а затем рассусоливает под теле- и фотокамеры о демократии и правах человека – это не патриотизм, для подобных вещей в русском языке (да и в украинском тоже) есть иные определения.

 

Но по соображениям этическим мы их публиковать не станем – и так понятно, о чем речь…


Метки:  

Переворот на Украине - урок для России

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:18 + в цитатник


http://rusfront2012.com/obshchestvo/33-perevorot-na-ukraine-urok-dlya-rossii

Опубликовано 26.04.2014 21:48

maidan

Трагические события на Украине, в результате которых власть в Киеве захватила банда нацистов и иностранных наймитов, должны стать уроком для российского руководства и народа в целом. Конечно, можно согласиться, что майдан февраля 2014 года не произошел за один день и тысячи вооруженных головорезов с единственной идеологией "убивать", пришедшие с запада Украины, не спонтанное сборище отморозков. Всё это долгие годы готовилось, накачивалось идеологически и деньгами, преимущественно с территорий стран, с которыми Украина даже не граничит.

Всё это, конечно так, но это уже, как говорится, события состоявшиеся. Теперь необходимо провести глубочайший анализ произошедшего на Украине. Помимо того что майдан сорвал маски с наших иностранных "друзей" и показал нам во всей красе международные, европейские и американские "демократические" институты и в целом продемонстрировал масштабы двойных стандартов, цинизма и лживости современного политического истеблишмента Запада, трагедия на Украине оголила и схожие внутрироссийские болевые точки, на которые в скором времени сильно начнет давить Запад. Как и на Украине, в России продолжает действовать прозападная пятая колонна. Как и на Украине в России продолжают подавать голос разного рода радикальные националистические и даже фашистские организации. Как и на Украине, в России есть силы, заряженные кураторами из США и ЕС на пропаганду идей регионального сепаратизма (Сибирь, Дальний Восток, Кавказ, Калининград и т.д), пересмотр и фальсификацию истории, подрыв духовных и культурных основ государства всеми способами - от открытых действий типа "Pussy Riot" до скрытых информационно-подрывных операций через масс-медиа, интернет, кинематограф, пропаганду идей и политики либерализма во всех сферах жизни государства.

Но в отличии от Украины у России есть время принять решительные меры по нейтрализации перечисленных выше деструктивных проявлений внутри страны, которые могут стать качественной основой для реализации в Российской Федерации "цветного" переворота по заказу западных модераторов "нового мирового порядка". И Россия уже активно защищается от геополитической чумы! Введена уголовная ответственность за призывы к сепаратизму (новая статья в УК РФ вступит в силу 9 мая 2014 года), ответственность за оскорбление чувств верующих, четко регламентирован порядок проведения массовых акций и мероприятий с одновременным усилением ответственности за несанкционированные митинги и выступления, принят закон об НКО - иностранных агентах и многое другое. Сейчас в Совет Федерации должен поступить из Госдумы законопроект о введении ответственности за отрицание и оправдание нацизма. При этом где-то в Госдуме потерялся проект поправок в Закон о СМИ, вводящих понятие "СМИ - иностранные агенты". Надеемся, что в этом году данные поправки все-таки будут приняты.

В общем, мы, перефразируя русскую поговорку, уже услышали украинский "гром" и "перекрестились".

А всем нашим либералам и "борцам за демократические ценности" в России теперь можно показывать кадры с майдана или из регионов Украины с акциями "правого сектора", как яркий пример слабой государственной власти, пошедшей на поводу у прозападных демагогов и наймитов, и в итоге отдавшей страну в руки нацистской хунты и НАТО. Хотя как теперь понятно, что это и была основная роль "борцов за свободу и демократию" в Киеве, которые 10 лет раскачивали ситуацию в стране на западные деньги. И вот раскачали…


Метки:  

В Чечне к 5 годам приговорен соучастник попытки хищения более 5 млрд рублей из бюджета

Вторник, 06 Мая 2014 г. 10:25 + в цитатник

http://news.mail.ru/inregions/caucasus/20/incident/18084529/

Старопромысловский суд Грозного приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя Артура Гелогаева, признанного виновным в попытке хищения более 5 млрд рублей под видом возмещения ущерба

 Как сообщили в Генпрокуратуре России, судом установлено, что с 2007 по 2012 года Гелогаев и Анзор Умархаджиев совместно с иными участниками преступной группы изготовили и представили в Арбитражный суд Чеченской Республики сфальсифицированные доказательства, на основании которых удовлетворены исковые требования некоммерческой организации Ассоциация «Симбиоз» о взыскании за счет казны Российской Федерации свыше 5 млрд рублей.

По данным следствия, речь шла о компенсации за счет казны ущерба, якобы причиненного сносом гостиничного комплекса в Грозном. В мае 2010 года на основании сфальсифицированных документов Арбитражный суд Чеченской Республики удовлетворил иск о выплате 364 млн рублей. Эта сумма была выплачена Минфином и в январе 2011 года обналичена через счета фирм-"однодневок" в банках. В июле 2012 года, по данным следствия, участники группы обратились в Арбитражный суд с новым иском — на 4,6 млрд рублей, который был удовлетворен тем же судьей, но их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, а решение Арбитражного суда было отменено.

Уголовное дело было возбуждено после проверки обращения министра финансов РФ Антона Силуанова о фактах необоснованного взыскания с казны денежных средств в пользу некоммерческой организации «Симбиоз».

Как сообщили в Генпрокуратуре, суд признал Артура Гелогаева виновным в покушении на мошенничество и мошенничестве, совершенными группой лиц в особо крупном размере, фальсификации доказательств и «отмывании» денежных средств. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей, а также лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В свою очередь, как сообщили в СК, это уголовное дело выделено из основного уголовного дела по факту мошеннических действий совершенных адвокатом Адвокатской палаты Республики Ингушетия Ибрагимом Бековым и другими лицами. В 2013 году с Гелогаевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Ранее другой фигурант дела — Анзор Умархаджиев, с которым также было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве — решением этого же суда был приговорен к 4,5 годам и штрафу в 100 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела, по которому всего проходили пять фигурантов, было завершено в апреле этого года.


Метки:  

Кто и за сколько воюет с народом Украины?

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:28 + в цитатник
Кто и за сколько воюет с народом Украины? | Русская весна

Властями Украины принято решение на проведение антитеррористической операции на юго-востоке страны. Операция предназначена для подавления протестного движения населения регионов выступающих за федерализацию и придания русскому языку статуса государственного.

Основу группировки сформированной для проведения операции составили отряды «Правого сектора» как наиболее боеспособной и организованной силы в настоящий момент на Украине.

Украинским военным отведена роль по блокированию и оцеплению района проведения операции. Власти осознают низкую боеготовность своей армии и опасаются возможного перехода части подразделений на сторону народа.

Для проведения зачисток населенных пунктов, ареста и уничтожения протестующих в помощь «Правому сектору» приданы подразделения специального назначения Службы безопасности и МВД Украины.

Под видом подразделений спецназа для проведения наиболее жестких силовых операций задействованы сотрудники частных военных компаний, прибывших на Украину марте месяце.

Финансирование проведения операции взяли на себя местные олигархи Коломоец и Тарута. На фоне колоссального дефицита денежных средств в стране оплата ими услуг борьбы с непокорным народом кажется заоблачной. Каждому участнику украинскими миллиардерами обещаны выплаты от 2000 до 5000 $ за один активный день операции.

Кабинет министров Украины принял решение участвующих в наведении порядка приравнять к участникам боевых действий и обеспечить соответствующими льготами, а также за каждый день проведения в районе антитеррористической операции выплатить суточные в размере 750 гривен и по итогам наградить премиями от 40 000 до 100 000 гривен.

В случае провала операции (или непредвиденного итога) сотрудникам спецподразделений гарантирована возможность переезда и дальнейшего проживания за границей, чтобы избежать судебного преследования в своей стране.


Метки:  

Майские инициативы стран Запада по недопущению применения вооруженных сил Украины в отношении своего народа на юго-востоке страны

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:11 + в цитатник

После наставнической поездки вице-президента США Джозефа Байдена на Украину и его сидения в кресле президента Украины, новые киевские власти набрались решимости и сегодня 2 мая дали отмашку силовым структурам и боевым сотням «Правого сектора» начать карательную операцию по зачистке Славянска.

На разгон недовольных жителей Славянска брошены боевые вертолеты, танки, артиллерия и бронированные машины. Становится страшно за последующие события, которые могу развернуться на всем юго-востоке Украины.

По сути это можно трактовать как попытку киевской власти, пришедшей к власти якобы «законным способом», начать гражданскую войну между жителями западной и восточной Украины.

А что Запад? Молчит! Где лозунги правозащитных организаций Западной Европы? Где активная миротворческая позиция министров иностранных дел Германии, Польши и Франции, принимавших активное участие в подписании с президентом Украины Януковичем 21 февраля соглашения по урегулированию кризиса на Украине. Если еще не забыли то основной целью это соглашения – недопущение перерастания политического противостояния на Майдане в общегражданское с большими жертвами и потрясениями для страны!

Где требования и настойчивые звонки администрации США, Германии и Евросоюза и.о. президенту Украины Турчинову о недопустимости использования армии в урегулирование политического кризиса и усмирения недовольных народных масс на юго-востоке? Где их предложения в посреднической роли по урегулированию кризиса на юго-востоке?

Складывается впечатление, что вице-президент США Джозеф Байден входе своего двухдневного визита все разрешил и подробно рассказал, сколько нужно жертв на юго-востоке Украины, чтобы дать денег и ввести силы НАТО в страну. Становится понятно, почему коррумпированный президент Янукович, не давший разрешения на применение вооруженных сил для разгона вооруженных протестующих на Майдане в глазах Запада преступник, а сегодняшняя киевская власть действует в Славянске правильно против мирных жителей.

1176896__600

Все спланировано, получены все необходимые разрешения от США и стран Западной Европы. Это свидетельствует о молчаливой политической поддержке США и Европейским Союзом преступных действий киевской власти на юго-востоке Украины.

http://novorossy.ru/news/news_post/mayskie-iniciat...a-po-nedopuscheniyu-primeneniy


Метки:  

Новые похождения грузинско-подданных

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:52 + в цитатник

http://www.yuga.ru/articles/society/6899.html

В начале февраля 2014 года Верховный суд РФ удовлетворил требование Министерства юстиции РФ и ликвидировал международную общественную организацию "Ассамблея народов Грузии" АНГ из-за нарушений российского законодательства, в том числе – потери статуса международной организации. Представитель АНГ тогда же сообщил, что организация еще прошлым летом сама намеревалась добровольно ликвидироваться из-за неустранимости выявленных Минюстом нарушений, однако по ряду причин не сделала этого, а потому не возражает против ликвидации через суд.

Однако спустя всего пару дней в грузинских СМИ было распространено заявление президента АНГ Гочи Дзасохова, в котором он называл случившееся "юридическим казусом" и обещал скорый старт работы возглавляемой им общественной организации уже непосредственно в Грузии и массу новых проектов.

В пресс-релизе от имени Дзасохова среди таковых перечислялись проведение в 2014 году конгресса ассамблеи, показ киноленты "Отец солдата" ко Дню Победы 9 мая, популяризация русского языка и увеличение числа русских школ в Грузии.
"Хочется выразить большую благодарность МИД России, Министерству юстиции и другим структурам, которые позволили нашей организации в сложные для российско-грузинских отношений времена работать и осуществлять миротворческие проекты. Мы в сложнейших условиях выполняли поставленные задачи. Нам удалось много сделать", – приводились слова Гочи Дзасохова.
Однако у российских правоохранительных органов совершенно иное мнение о целях и методах господина Дзасохова и его организации на территории РФ, где она формально появилась весной 2009 года.

Сам Гоча Георгиевич перебрался в Москву чуть ранее – в августе 2008 года. После того, как в Грузии расследованием его деятельности вплотную занялись правоохранительные органы. За растрату и хищение бюджетных средств в крупных масштабах президент национальной федерации борьбы, член исполкома Национального Олимпийского комитета Грузии и председатель Центрального совета спортобщества "Динамо" МВД Грузии был приговорен к 13,5 годам заключения.

Пользуясь тем, что на тот момент времени отношения между Россией и Грузией находились в самой худшей фазе, Дзасохов объявил себя жертвой политических репрессий со стороны грузинского руководства и лично Михаила Саакашвили. Таковых тогда было действительно немало, потому в России ему оказали поддержку и помощь. Более того, пользуясь фальшивым венцом изгоя, Дзасохов сумел заполучить место в Общественной Палате России и даже баллотировался в Государственную Думу.

Однако вскоре Дзасохов и его АНГ попали в поле зрения уже российских правоохранителей. В ходе следствия выяснилось, что заявленной общественной деятельностью АНГ не занималась практически вообще. Об этом убедительно свидетельствуют документы, изъятые при обыске в ее офисе. По факту основными видами деятельности общественной организации с громким именем и аффилированного с ней множества бизнес-структур было оказание незаконных услуг выходцам из Грузии с сомнительной "кредитной историей" по легализации в РФ и "крышевание" части грузинского бизнеса в Москве и ряде других крупных городов – вплоть до рейдерства и вымогательства.

Но и это еще не все. В ходе обысков в офисе АНГ следователи обнаружили немало любопытных документов. Например, детальное описание некоего проекта "Программа 3G". Согласно документу, грузинские общественные организации, которых немало обосновалось в России, обязывались всемерно продвигать во власть "своих людей" на всех уровнях (вспомним самого Дзасохова в Общественной Палате РФ и попытку избраться в российский парламент), внедряться в экономику, обзаводиться своими "прикормленными" людьми в правоохранительных органах. Как вы понимаете, это уже не банальный передел собственности, тут уже выше бери.

Следует обратить внимание ещё вот на какое обстоятельство. Дело в том, что родной брат Гочи, Ричард, отбывает срок за убийство бывшего заместителя министра внутренних дел Аджарии Элгуджи Джинчарадзе, которое он совершил в Москве. Оно, конечно, брат за брата не в ответе, да только уж больно всё одно к одному ложится!
И если бы такая АНГ и такой Дзасохов существовали в единственном экземпляре… Но нет – грузинская мафия создала на территории России целую сеть подобных структур!
Вот другой пример: "Общероссийское общественное движение "Во имя Грузии". Возглавляет его Миндия Гулуа – "уполномоченный посредник по развитию двусторонних отношений между Россией и Грузией". В отличие от Дзасохова, господин Гулуа и вовсе не стал ломать голову над формальной стороной деятельности созданной организации. Остап Бендер с его знаменитой конторой "Рога и копыта" в сравнении с Гулуа просто отдыхает. 

История вкратце такова: юристы Миндия Гулуа подготовили документы для регистрации "Общероссийского общественного движения "Во имя Грузии", однако Минюст РФ отказал им в этом. Но это ничуть не огорчило Гулуа – под юридически несуществующую общественную организацию он создает "Фонд содействия укреплению русско-грузинских отношений "Во имя Грузии". В число учредителей фонда он автоматически включает тех же людей, которых ранее привлек к созданию "Общероссийского общественного движения…" с тем же названием, не сочтя нужным даже оповестить об этом каждого. Затем на свет появилось еще несколько аналогичных фиктивных структур… 

И вот уже перед нами – солидный коммерсант и видный общественно-политический деятель, стоящий во главе разветвленной общественно-коммерческой структуры, который неустанно трудится на ниве укрепления российско-грузинской дружбы.

А что на деле? Обычный аферист, который прикрывал свою криминальную деятельность яркими вывесками – ну, в самом деле, кто ж против дружбы народов России и Грузии голос подаст?!
По тому же пути пошли и создатели "Межрегиональной общественной организации содействия в борьбе с терроризмом и экстремизмом "Антитеррористический центр". Приходится отдать должное ее создателю, Важе Шишниашвили, который умело создавал имидж и себе лично, и своему детищу. Правда, никакой антитеррористической деятельностью Центр не занимался. Используя личные связи в высших эшелонах российского политического и хозяйственного истеблишмента, господин Шишниашвили занимался тем, что продавливал назначения нужных людей на нужные должности, лоббировал интересы коммерческих структур, в успехе которых был заинтересован. Конечно же, не за банальное "спасибо" или "დიდი მადლობა". В ноябре 2013 года Шишниашвили и несколько его подельников были арестованы в момент получения взятки. 

Как известно, один случай – это случай, два – совпадение, три – уже закономерность. Поэтому мы неслучайно привели в пример три случая криминальной деятельности грузинских Остапов Бендеров, хотя таковых по России – многие десятки, если не сотни, просто масштабы различны.

В своих корыстных целях грузинские аферисты пользуются многовековой дружбой народов России и Грузии, а также нашим искренним сочувствием к жителям этой закавказской страны (как к политикам и общественным деятелям, так и к бизнесменам), действительно пострадавшим от Саакашвили и его подручных. 

Криминал, в данном случае грузинский, пытается воспользоваться любой лазейкой, чтобы застолбить побольше места в рядах российских властных структур. 
И это не может не настораживать.

 


Метки:  

Поиск сообщений в watcher75
Страницы: 50 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь