-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watcher75

 -Подписка по e-mail

 

STRANGER





motus vita est


Кто втягивает православных в революцию

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник

 

Борис Кустодиев. Большевик. 1920 год. Государственная Третьяковская галерея, Москва.

 

В ответ на публикацию на нашем сайте статьи Священника Филиппа Парфенова: Монолог церковного либералаhttp://ohranka.com/archives/1746 мы получили комментарий нашего читателя Ивана Казакова, который решили опубликовать без сокращений и изменений.

 

Ниже публикуется ответ свящ.  Филиппа Парфенова.

Прочел последние публикации в разделе, посвященном религии. Бросилось в глаза название публикации: «Российских мусульман втягивают в революцию».

И вот подумалось, если мусульман «втягивают», зовут к участию в протестных акциях, используют для этого гастарбайтеров из Средней Азии, – то православных даже не надо в эту протестную массовку и политическую оппозицию «втягивать». Они сами бегут впереди паровоза. А скорее всего, сами хотят быть локомотивом революции! Чтобы застолбить себе место и при новой власти…

Чтобы в этом убедиться, достаточно внимательно прочитать (здесь же на сайте Охранка.ком) материалы имеющие своим источником очень теперь популярный сайт «Православие и мир».

Интересно было наблюдать, как на фоне политического кризиса в стране, когда только еще созревали планы протестных акций, многочисленные авторы (православное духовенство РПЦ) четко поделились на два лагеря.

Одни (меньшинство) пытались сказать, что Церковь не должна принимать участие в политике, что ее задача вне мирских интересов отдельных политиков. Что все митинги и революционные демонстрации приведут страну к новому 1917 году, с неизбежным хаосом, анархией, иностранной интервенцией и террором.

Другие же (и их большинство) на все голоса убеждали читателей, что РПЦ не может остаться в стороне от революционных событий в стране: «Пришло время перемен». «Власть не слышит общество». «Правительство в остановку!»

К этому хору голосов маститых протоиереев и игуменов, либерального толка, немедленно подключились представители т.н. «православной общественности» – писатели, журналисты, редакторы, ведущие телевизионных программ. Они были еще более радикальны: «Пока Путин не уйдет, не прекращать протестные акции», «Надо максимально использовать растерянность власти», «Мы требуем наказать виновных в фальсификации выборов», «Больше молчать нельзя», «Власть должна уйти»!

Поразительно, до какого же безрассудства должны дойти эти люди, вроде бы знающие историю РПЦ, чтобы не понять, что все это уже было в 1917-18 годах. Когда либеральное духовенство активно поддержало свержение монархии. Потом приняло участие в митингах против Временного правительства – требуя созыва Учредительного собрания… Ну, а после октябрьского переворота поддержало Советы.

Так начиналось то, что потом вошло в нашу историю под названием «Живая Церковь», «Красная Церковь» и «обновленцы».

И дело даже не в их стремлении к церковным реформам, а в их политической программе. Слова о христианском социализме и демократии, ссылки на русских религиозных мыслителей (Хомякова, Соловьева и других), кончились внутрицерковным конфликтом с патриаршей Церковью и открытым политическим компромиссом с ее гонителями… Напоминать о наступивших позже репрессиях, в которых пострадали и сами обновленцы не имеет смысла.

Память у наших либеральных протоиереев – плохая! Им снова хочется «поповской революции», «церковной смуты» и «демократизации» внутри Церкви, чтобы избавиться от всевластия деспотических архиереев, а заодно и власть поменять…

Все это мы уже проходили! Пусть только наши либералы (а заодно и консерваторы) помнят, что ПОЛИТИЗИРУЯ Церковь, они тем самым её разрушают. И не равен час, придется снова, как в 1927 году, признавать, что среди церковников были политиканы, уверять светскую власть, что ее радости, «это и наши радости». Возглашать «многая лета индустриализации всей страны» и каяться в том, что были в церковной среде как революционеры, так и контрреволюционеры…

Глядя на снимок автора статьи, священника Филиппа Парфенова, я лишний раз укрепился в своих подозрениях, о скрытом обновленчестве многих авторов сайта «Православие и мир».

Молодой человек в очках и свитере, с трехдневной щетиной на лице – он даже внешне не похож на православного пастыря! Если бы не иерейский крест на груди, то его можно было бы принять за одного из «офисных хомячков», вышедших на Болотную площадь. Впрочем, я уже где то видел нечто подобное. Ну как же, точно также одевался бывший священник РПЦ, экс-депутат Глеб Якунин. И речи до ужаса похожи, о христианско-демократических партиях на Западе и о том, что христианам надо, идти в политику, чтобы там отстаивать интересы…, вот только кого? Может быть самого Янунина & Ko?

К слову сказать, свою политическую карьеру нынешний лидер оппозиции Борис Немцов начинал как раз в Российском христианско-демократическом движении (РХДД), духовником которого был Якунин. Немцова привел (в буквальном смысле слова) лидер РХДД, небезызвестный Виктор Аксючиц! Что стало с нашими доморощенными демохристианами, нет нужды рассказывать. А вот г-н Немцов оказался куда более ловким и прагматичным политиком, чем все эти Аксючицы, Якунины, Полосины, и быстро с ними распрощался. Хочется только спросить, при чем здесь христианство?

В завершение, хочу напомнить авторам сайта «Православие и мир», слова Апостола Павла – «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы (Еф. 5: 15 -16).

 

 

Один комментарий: Кто втягивает православных в революцию

  1.  <cite class="fn">Священник Филипп Парфенов</cite> говорит:
     
     

    Здравствуйте, Иван!
    Я только что обнаружил и этот любопытный сайт, и ваш комментарий к моей заметке.
    Вообще-то я сразу оговорился, и в этой статье, и в следующей, когда отвечал моему критику Виталию Аверьянову («Об истине и свободе», см.: http://www.pravmir.ru/ob-istine-i-svobode-otvet-vitaliyu-averyanovu/), что не являюсь либералом в классическом смысле этого слова. Условно могу считаться христианским либералом или демократом (меня самого таким многие считают), при том, что сознаю недостатки любой политической системы, в том числе современного либерализма. Просто считаю, что ругать современный либерализм или демократию непродуктивно, не предлагая реальной альтернативы. Поскольку при всех их недостатках они показали свою жизнеспособность и большую эффективность, универсальность даже, чем предыдущие политические системы. А так, разумеется, «мир во зле лежит», и тоже при любой политической системе.
    Но многое познается в сравнении! Поэтому я и пишу, что

    «Можно, разумеется, указывать на многие слабые стороны западной либерально-демократической модели: что права некоторых меньшинств подчас явно акцентируются, а права людей, составляющих большинство, наоборот, игнорируются. Что реклама и многие другие способы формирования общественного мнения у современных СМИ по сути оборачиваются навязыванием определенных программ. Что большую роль при этом играет мировой капитал и т.д.

    Здесь спору нет. Но надо помнить и о том, что все познается в том числе и в сравнении! А потому вряд ли сейчас большинство даже среди церковных людей в России, кому не симпатичен либерализм, всерьез будет желать возвращения сталинского ГУЛАГа или средневекового Домостроя, где тоже были, надо отметить, и малоимущие, и нищие, и те, у кого в руках сосредотачивались сверхдоходы.

    Вряд ли тот христианин, кто заботится о достижении внутренней свободы, неразрывной с истиной, пожелает добровольно сесть в тюрьму или провести продолжительное время с уголовниками на зоне. Внешние условия для реализации внутренней свободы значат не так уж мало. И наоборот, лишение этих элементарных условий весьма красноречиво описано в «Колымских рассказах» Варлама Шаламова.»

    А насчет митингов против власти и «Болотной площади» — уж точно не ко мне! Я признаю, что, при многих недостатках и пороках существующей власти, качество жизни большинства россиян сейчас в целом превосходит то, что было в любую другую эпоху нашей 1000-летней истории. Правда, христианский и вообще нравственный элемент в политике у нас отсутствует полностью (а в европейских странах, где есть христианско-демократические партии и где эти ценности внедрены в общественную жизнь поглубже, они хоть чуть-чуть, да имеют место). В этом мне видится в том числе источник нашей внутренней нестабильности.

    С уважением,
    свящ. Филипп

    http://ohranka.com/archives/2028


Метки:  

Оглашены записи телефонных переговоров Квачкова

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник

http://www.gazeta.ru/social/2012/11/22/4863845.shtml

 

В Мосгорсуде на очередном заседании по делу Владимира Квачкова огласили стенограммы записей телефонных переговоров, в ходе которых отставной военный обсуждал детали вооруженного мятежа. Речь шла о захвате объектов ФСБ, МВД, МЧС и военной части в городе Коврове Владимирской области. В суде выступили также свидетели обвинения. Один из них, которого доставили под конвоем, отказался от ранее данных показаний. Другой полностью подтвердил факт подготовки восстания.

В четверг заседание коллегии Мосгорсуда по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова и бывшего капитана МВД из Санкт-Петербурга Александра Киселева, обвиняемых в подготовке вооруженного восстания, началось со спора защиты и обвинения по вопросу оглашения записей телефонных переговоров.

На предыдущем заседании прокурор попросил огласить стенограммы аудиозаписей, сделанных спецслужбами в квартире Квачкова на Бережковской набережной в Москве, где, по версии обвинения, обсуждались планы вооруженного мятежа.

Подсудимые и защита были категорически против ходатайства прокурора. Более того, адвокаты заявили, что данные доказательства получены незаконно, так как в материалах дела нет санкции суда, необходимой для ведения записи переговоров. В итоге судьи предложили защите подробнее мотивировать ходатайство об исключении «прослушки» из списка доказательств, а прокуратуре — подготовить соответствующее возражение, объяснив происхождение аудиозаписей. В четверг, прежде чем обосновать свою позицию, гособвинитель попросил на время закрыть слушания: он собирался обнародовать в суде некий новый документ под грифом «секретно». По решению тройки судей возмущенные сторонники подсудимых вместе с журналистами и женами 64-летнего Квачкова и 62-летнего Киселева удалились из зала.

Когда журналистов и сторонников подсудимых снова пустили в зал, Квачков обратился к суду с заявлением, из которого стало понятно, что за закрытыми дверями речь шла об оперативных мероприятиях военной контрразведки и службы по защите конституционного строя ФСБ.

«Ваша честь, у меня заявление о преступлении!» — обратился Квачков к председательствующему судье Павлу Мелехину. Надев очки, пожилой полковник в косоворотке выпрямился и, подойдя к стенке «аквариума», стал зачитывать подготовленный текст, написанный мелким почерком на тетрадных листах.

Он напомнил, что никакой необходимости закрывать процесс не было: в деле есть постановление начальника 2-й службы ФСБ (управление по защите конституционного строя) генерал-полковника Алексея Седова о рассекречивании результатов оперативно-розыскных мероприятий.

Затем Квачков обвинил в злоупотреблении полномочиями следователя ФСБ Константина Гладышко, который и раскрыл мятеж пенсионеров-силовиков. Разрешение на «прослушку» квартиры отставного полковника было выдано в рамках дела о покушении на тогдашнего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, по которому Квачкова окончательно оправдали прямо перед арестом в декабре 2010. По мнению защиты, использование материалов, полученных вне расследования настоящего дела, противоречит закону. Судья Мелехин, в свою очередь, порекомендовал обращаться с заявлением на следователя в «компетентные органы» и постановил все же заслушать стенограммы бесед в квартире Квачкова. Кроме того, прокурор пригласил в зал суда свидетеля обвинения Дмитрия Сидоркина — одного из участников тех самых разговоров и бывшего члена «Народного ополчения Минина и Пожарского» (НОМП).

Опустив глаза, в зал вошел 29-летний молодой человек в черной куртке. «Это тот самый Дарт Вейдер», — объясняли журналисты друг другу.

Дело в том, что на прошлом заседании Сидоркина допрашивали по аудиосвязи из «секретной комнаты», откуда он общался с судьей измененным голосом, напомнившим слушателям злодея из фильма «Звездные войны». Такой способ защиты ему предложили, когда он направил в суд заявление, что боится мести со стороны сторонников подсудимых. Так или иначе, в этот раз Сидоркин стоял на трибуне, не поднимая глаза на «аквариум» с подсудимыми. «Владимир Васильевич был для него как учитель», — объяснила Надежда Квачкова. «Предатель», — шептались сторонники Квачкова.

Сначала прокурор огласил стенограмму разговора от 24 мая 2010 года: несколько мужчин, как предполагается, над картой города Коврова Владимирской области обсуждали возможность захвата военных объектов, узлов связи, органов ФСБ, МВД и МЧС.

 

Квачкову и Сидоркину в «прослушке» присвоили обозначения М1 и М2. Еще двоих участников беседы почему-то назвали М3. По версии следствия, речь шла о захвате военного учебного центра № 467 Центрального военного округа:

 

— Где здесь часовые?

— Вот.

— Если вывести сигнал «Ростелекома», а что с солдатами, с их телефонами?

— Солдаты в лучшем случае своей маме, б****, позвонят!

— Там еще какие-то менты?

— Это ФСИН.

— А, эти пусть сами себя охраняют.

 

Далее на записи Квачков попросил Сидоркина достать ленточки с символикой «Народного ополчения Минина и Пожарского», по-видимому, чтобы раздать «повстанцам»: «Белые повязки уже старо». Также участники встречи обсудили, кто займется приобретением приборов ночного видения, гидропассатижей, горелок («чай тоже надо где-то разогревать — жизнь есть жизнь»), генераторов помех и прочих вещей необходимых, по мнению следствия, для вооруженного мятежа. Кроме того, в стенограммах шла речь о разных поездках в Ковров «на разведку».

Свидетель Сидоркин неуверенно (его то и дело просили повторить размытые ответы на поставленные вопросы) подтвердил факт разговора и его содержание, но затруднился точно назвать других участников беседы помимо себя и Квачкова. Тогда прокурор попросил зачитать показания Сидоркина, данные им на стадии следствия. В них он прямо называл поездки в Ковров и разговоры над картой подготовкой к вооруженному мятежу. Правда, в зале суда свидетель остановился на формулировке «народное восстание». Вопрос адвоката Леонида Морозова о том, как свидетель понимает разницу между вооруженным мятежом и народным восстанием, также вызвал у Сидоркина затруднение.

«Юридически я не очень понимаю разницу между мятежом и восстанием. Предполагался ненасильственный захват в случае народного восстания в Коврове», — путано отвечал бывший «ополченец».

— Какова была численность вот этих мятежников, их вооружение? — продолжал Морозов.

— Наличие оружия не подразумевалось. Военные должны были добровольно перейти на сторону восстания. Какая численность? Точно не знаю, может, несколько сотен.

Когда вопросы к Сидоркину закончились, в зал пригласили следующего свидетеля — Анатолия Бахова. Его доставили под конвоем из СИЗО «Лефортово».

Седого мужчину 1949 года рождения завели в зал по специальному коридору для подсудимых. К трибуне Бахов вышел вместе с конвоиром, молодым полицейским, они были прикованы наручниками друг к другу. «Это тот, который не стал оговаривать», — пояснила Надежда Квачкова.

— Как давно вы знакомы с Квачковым? — спросил прокурор официальным тоном.

— Точно не помню. Давно, но уже после погружения Путина в Байкал, — отвечал бодрый пенсионер. Слушатели и приставы с трудом сдержали смех.

— Бывали ли и вы у Квачкова дома?

— Нет. Один раз пришел, а там все оцеплено, — ответил Бахов, пытаясь развести руками. Конвоир широко улыбнулся и напомнил ему про наручники.

— Где еще встречались?

— На офицерском собрании в Москве. Тогда я немного удивился, представлял себе полковника немного иначе — ростом повыше.

В этот момент Квачков, который действительно небольшого роста, пожал плечами и, опустив ладонь к полу, посмотрел на присутствующих и улыбнулся.

На все последующие вопросы Бахов также скорее отшучивался, чем отвечал.

Тогда гособвинитель потребовал зачитать показания, данные свидетелем на следствии, из которых следовало, что он все-таки ездил на разведку в Ковров. Но Бахов от своих показаний полностью отказался и заявил, что давал их под давлением следователя Гладышко.

После этого заседание было закончено, процесс продолжится в пятницу.


Метки:  

Отказано в возбуждении уголовного дела по сообщениям в СМИ и заявлению Леонида Развозжаева

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:16 + в цитатник

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации проведена исчерпывающая проверка сообщения, распространенного средствами массовой информации и содержащегося в заявлении Леонида Развозжаева о его похищении и пытках. В ходе проверки факты, послужившие основанием для её проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем органами следствия принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Это решение основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, в частности, сам Развозжаев кроме своего заявления не смог представить следствию никаких документальных или вещественных подтверждений совершенного в отношении него преступления. От предложения подтвердить свои показания с применением полиграфа Развозжаев отказался. Кроме того, был опрошен ряд свидетелей, показания которых неопровержимо доказывают недостоверность сведений о похищении и пытках, распространенных в СМИ и содержащихся в заявлении Развозжаева. Факт добровольного въезда Развозжаева из Украины в Россию 19 октября 2012 года, когда он якобы был похищен, подтверждается отметкой пограничного поста в его заграничном паспорте. Медицинским освидетельствованием, проведенным сразу после задержания Развозжаева, следов применения к нему какого-либо физического насилия не обнаружено.

Вместе с тем, в ходе проверки был установлен факт незаконного пересечения Л.Развозжаевым государственной границы Российской Федерации. Развозжаев подтвердил следователям, что 15 октября 2012 года он пересек границу, воспользовавшись паспортом своего родного брата. По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации по данному факту Следственным комитетом России начато проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

http://sledcom.ru/news/175762.html

от 22 ноября 2012 года


Метки:  

Лубянка против Пентагона

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 09:47 + в цитатник

 

от 1/22/2012 - 10:36

Противостояние

После официального окончания холодной войны на территории новой демократической России активность военных разведок стран НАТО ничуть не снизилась. По экспертным оценкам, среди иностранных спецслужб, действующих на российском направлении, в последнее время все более энергично проявляют себя разведывательные структуры Пентагона. Взгляд в прошлое, знакомство с тактическими приемами и стилем работы в СССР военных разведчиков из-за океана позволяют лучше понять подоплеку тайной борьбы сегодняшних дней. История противоборства разведывательных органов военного ведомства США и отечественной контрразведки насчитывает не одно десятилетие.



Коллаж: Российские тенденции


Еще на заре советской власти под прикрытием "коммерсанта" в Москве действовал американский военный разведчик Ксенофонт Каламантиано, ставший вместе со знаменитым англичанином Сиднеем Рейли одним из ключевых фигурантов по делу так называемого "заговора Локкарта". Наиболее остро противоборство Пентагона и Лубянки развернулось с середины 40-х гг., с началом эпохи холодной войны.

Главным заказчиком на шпионскую информацию о Советском Союзе выступал в то время Объединенный разведывательный комитет при Объединенной группе начальников штабов вооруженных сил США, а в американском посольстве и Москве по линии комитета действовали резидентуры военной, военно-морской и военно-воздушной разведок Пентагона. В задачи этой разведтриады входило выявление и оценка военно-экономического потенциала СССР и, прежде всего, получение сведений о проводимых работах в области ракетостроения и управляемых снарядов. По мнению самих же американцев, вопрос о том, как далеко ушел Советский Союз в разработке новейшей военной техники и в научных исследованиях, являлся для Америки "вопросом жизни и смерти". Острота противостояния двух сверхдержав диктовала и саму логику тайной борьбы, в том числе и с позиции легальной разведки.

Сразу после известной фултоновской речи Черчилля, провозгласившей новый жесткий курс Запада по отношению к бывшему союзнику по антигитлеровской коалиции, спецслужбы Пентагона решительно принялись за его претворение. Военные разведчики-дипломаты, работавшие в американских дипломатических миссиях в Советском Союзе, активно занялись добыванием необходимой Пентагону информации. Однако в условиях сталинской России с ее жестким контрразведывательным режимом, идеологически консолидированным обществом, несмотря на послевоенные трудности и разруху, сделать это было далеко не просто. "Ковбойские" замашки богатых янки здесь явно не проходили. Советские контрразведчики, переигравшие в тяжелейшем поединке в годы Великой Отечественной войны мастеров шпионажа из абвера и РСХА, стали для американцев достойным противником.

В поисках "пятой колонны"

Первый шпионский скандал, связанный с разведкой Пентагона, разразился весной 1948 г., когда персоной нон грата был объявлен сотрудник военно-морского атташата США лейтенант ВМС Роберт Генри Дреер.

Этот энергичный обаятельный американец прибыл в Москву в августе 1946 г. на должность помощника военно-морского атташе США. К этому времени он успел окончить Нью-йоркский институт эксплуатации судовых механизмов и послужить во время Второй мировой войны на военной судоверфи в штате Мэн. Перед командировкой Дреер прошел подготовку на курсах русского языка при школе морской разведки в Нью-Йорке. Вскоре после прибытия в Советский Союз тридцатилетнего офицера-разведчика перевели в Одессу руководить военно-морской миссией США, где с присущей ему энергией и находчивостью он смог применить свои специальные знания.

Прибывший морской офицер США моментально привлек внимание Управления МГБ УССР по Одесской области. Специальное оперативное дело на американца, в котором фиксировалась вся поступающая из различных источников информация о его поведении, связях, наклонностях, быстро увеличивалось в объеме. В оперативных сводках Дреер характеризовался человеком наблюдательным, хорошо знающим русский язык, авто- и фотодело. Последнее было особенно важно при проведении визуальной разведки военно-морских объектов, чему Дреер уделял достаточно много времени.


В документах МГБ отмечались и его другие качества: американский офицер легко и непринужденно устанавливал многочисленные связи среди советских граждан. При этом особое внимание представитель ВМС США уделял знакомствам с учащейся молодежью. Как отмечалось в оперативных справках, "под предлогом прослушивания патефонных пластинок и просмотра иностранных журналов Дреер приглашал к себе в гостиницу молодых людей, где обрабатывал их в антисоветском духе и склонял к выезду на жительство в США".

Постоянно демонстрируя чекистам свою профессиональную выучку, американец умело уходил от наружного наблюдения, заводил с советскими гражданами по десять и более связей в день, пытаясь количеством своих постоянно растущих знакомств распылить силы работавшей по нему контрразведки, а также скрыть наличие действительно ценных источников информации.

Но все шпионские ухищрения не помогли Дрееру закамуфлировать свой основной интерес - стремление выйти на оуновское подполье. Украинские националисты, запятнавшие себя кровавым сотрудничеством с фашистами, реально рассматривались западными спецслужбами в качестве надежного вербовочного контингента. Кадры "непримиримых борцов с режимом москалей", по мысли зарубежных теоретиков тайной войны, были способны выполнять самые сложные и рискованные разведывательно-диверсионные задания на территории СССР, как в мирное время, так и в условиях войны.

Надо отдать должное Дрееру, он сумел установить связь с подпольной организацией ОУН. Но при этом не мог знать, что его встреча с представителем бандподполья была не только зафиксирована чекистами, но и прошла под их контролем. Полученные в ходе нее материалы ясно свидетельствовали о направлениях использования американской разведкой подрывного потенциала ОУН.

В ходе этой встречи Дреера особенно интересовала численность подпольной организации, ее возможности, отношение к ней со стороны местного населения. Оуновец, в свою очередь, зондировал возможность получения финансовой и иной помощи из-за рубежа. Для создания надежного канала связи военный дипломат рекомендовал националистам целенаправленно внедрять своих людей в команды судов загранплавания. Под занавес разговора Дреер приободрил своего собеседника далеко идущим заявлением, что в случае возникновения войны, американские войска высадятся в первую очередь на Украине, поскольку "украинский народ уже давно ведет борьбу за самостоятельность, о чем известно правительству США".

Вскоре после этого контакта последовало решение советского правительства об упразднении представительства американской военно-морской миссии в Одессе. Несомненно, шпионские похождения Дреера явились тому одной из причин. В условиях тяжелой борьбы с бандформированиями ОУН на Западной Украине, "гнездо американского шпионажа" в Одессе держать было неразумно. Офицеру ВМС США так и не удалось узнать, что благодаря его пребыванию в этом городе в оуновском бандподолье начались серьезные осложнения...

Самому же разведчику предстояло испить горькую чашу главного действующего лица публичного дипломатического скандала. Случай для этого вскоре представился. И надо сказать, что произошло это не без прямого участия контрразведки.

Вернувшись в советскую столицу, лейтенант Дреер вновь включился в активную разведывательную работу, не забывая при этом о своих старых связях. Контрразведке МГБ СССР удалось зафиксировать его контакт с давним знакомым - ответственным сотрудником одесского порта, осведомленным о военно-морских перевозках на Черном море, прибывшим в Москву в командировку.

Во время их повторной встречи в помещении московской таможни, как раз в тот момент, когда сообщаемые одесситом секретные сведения Дреер стремительно записывал в блокнот, на сцене появились сотрудники МГБ. Однако в момент задержания с поличным американец так крепко вцепился в свой ноутбук, что оторвал от него угол и стал судорожно уничтожать клочки записей. Досталось и контрразведчику, который попытался было не допустить порчи ценного уликового материала. Разбушевавшийся американский военный дипломат нанес ему, как было официально зафиксировано в протоколе врачом, "физические повреждения средней степени тяжести". Описывая сегодня этот драматический момент, так и хочется вспомнить слова нашего прославленного спортивного комментатора Николая Озерова: "Да, не умеют проигрывать заокеанские профессионалы..."

Как оказалось, драчун Дреер свои физические и душевные силы расходовал напрасно. Он так и не сумел отбить у чекистов и прожевать большую часть своих записей. Пришлось американцу в составленном на месте инцидента акте собственноручно размашисто записать: "Я подтверждаю, что получал от советского гражданина секретные сведения, которые занес в свой блокнот". Немного поостыв, американец с досадой пожаловался своим "визави" с Лубянки на то, что после скандала его служебная карьера наверняка закончится и, надо ему отдать должное, нашел в себе силы извиниться за рукоприкладство.

Что ж, разбитая физиономия сотрудника МГБ, порванные костюмы и рубашки, видимо, входили в замысел чекистов, все это явилось хорошей иллюстрацией вины американца. Доказательства шпионской деятельности Дреера, приведенные в ноте советского МИДа, были настолько очевидны, что посол США Смит не смог их оспорить и даже принес свои извинения внешнеполитическому ведомству СССР.

Официальные извинения советской стороне за действия своего подчиненного выразил также и военно-морской атташе американского посольства контр-адмирал Стивенс. Сам же Роберт Дреер 26 апреля 1948 г. был выдворен из СССР. Так закончился первый шпионский скандал между бывшими союзниками в мировой войне.

Провал генерала Гроу

Не прошло и четырех лет, как мировая общественность вновь узнала об очередном крупном провале представителя военной разведки США на советской территории. На этот раз в эпицентре шпионского скандала оказался не "желторотый" лейтенант, а генерал-майор в лице американского военного атташе в Москве Роберта Уолкера Гроу.

Гроу прибыл в американское посольство в августе 1950 г. Генерал не был новичком в разведке. До своего назначения в советскую столицу он несколько лет возглавлял миссию США в Иране, где занимался реорганизацией иранской армии и разведывательной работой против СССР.

С первых дней "знакомства" со своим новым подопечным чекисты заметили, что Гроу начал совершать частые поездки на автомашине по Москве и ее окрестностям, нанося на карту промышленные и военные объекты. Генерал внимательно изучал один район города за другим. Чувствовалось, что поездки осуществляются по заранее спланированному маршруту. При этом особое внимание Гроу обращал на мосты через Москву-реку, строящиеся высотные здания, военные предприятия, воинские части и проходящие через город железные дороги.

Сотрудников службы наружного наблюдения МГБ удивляли неиссякаемая энергия и мальчишеский задор 55-летнего генерала, не гнушавшегося перелезать через заборы воинских частей, ползать под колючей проволокой аэродромов, подглядывать сквозь щели в заборах. Одним словом, по поведению Гроу было заметно, что генерал органично впитал в себя характерные черты американской разведки - наглость и прямолинейность, которые он активно использовал в своей "практической деятельности".

С появлением Гроу работа военного, военно-морского и военно-воздушного атташатов заметно активизировалась. Контрразведка МГБ стала фиксировать частые поездки самого генерала и американских офицеров не только по Москве, но и по всему Советскому Союзу. Так, например, 28 ноября 1950 г. Гроу вместе с женой, а также с сотрудником военного атташата сержантом Киклейтером совершили вояж в город Псков, где пытались проникнуть на территорию военного аэродрома, военного городка и другие объекты. Гроу сфотографировал стратегически важный мост через реку Великую, но сотрудниками МГБ фотопленка у генерала была тут же отобрана. Однако произошедший инцидент не отрезвил военного дипломата, и он продолжал действовать "на грани фола". 24 января 1951 г. Гроу вместе со своим помощником майором Бушем выехали в город Владимир. Здесь заокеанские "гости" интересовались продукцией местных предприятий, пытались проникнуть в поселок тракторного завода и в расположение артиллерийского училища.

Кроме того, в течение 1951 г. Роберт Гроу в сопровождении своих сотрудников побывал в Орле, Калуге, Тбилиси, Муроме, Ельце и Пензе. В каждом городе американцы старались собрать сведения о воинских частях и промышленных предприятиях.

Такая беспардонность в поведении военного атташе требовала адекватной реакции контрразведки МГБ, и она не заставила себя долго ждать. Удалось установить, что Гроу ведет дневник, в котором делает записи о результатах своих разведывательных поездок. Эта непредусмотрительность стала роковой в карьере генерала.

При помощи несложной комбинации люди с Лубянки получили доступ к генеральскому дневнику и произвели скрытое фотографирование его содержимого. Гроу даже не заподозрил, что подобное действие совершалось чекистами неоднократно, по мере заполнения дневника. Министр госбезопасности Абакумов, а затем и Игнатьев докладывали о похождениях Гроу непосредственно Сталину, который всегда любил лично вникать в перипетии тайной борьбы спецслужб.

"Как Вам ранее докладывалось, - сообщал в своей записке от 15 ноября 1951 г. министр Игнатьев, - в процессе чекистского наблюдения за американским военным атташе в Москве генерал-майором Гроу, МГБ СССР несколько раз секретно фотографировал его личный дневник. Агентурным наблюдением и слежкой за Гроу в последнее время установлено, что он продолжает совершать разведывательные поездки по Москве и некоторым другим городам, открытым для иностранцев. При этом представляются Вам последние записи из дневника Гроу, секретно фотографированные нами в октябре с.г.".


Сталин с интересом знакомился с содержанием дневника американца. Вот лишь некоторые из записей Гроу: "20 января. Суббота. Буш и я в течение трех часов в снегопад разъезжали по восточной и юго-восточной частям города. Обнаружили три зенитных батареи". "21 марта. Среда. Поул зашел ко мне, сообщил данные о зенитной батарее в Ленинграде и подтвердил наши наблюдения, произведенные здесь. Вечером я составил проект доклада о заводе, за которым мы ведем наблюдение в течение шести месяцев".

А вот другая любопытная запись, отражающая убеждения американского генерала: "Наш удар должен быть направлен в слабое место противника. Хотя военное ведомство в первую очередь интересуется вопросами вооружений и методами ведения войны, мы должны понять, что новая война будет тотальной. Для ее ведения все средства хороши. Мы должны понять, что в этой войне не будет нечестным нанести удар и ниже пояса".

Из дневника стало ясно, что Гроу, используя легальные возможности, ведет сбор данных о военных и промышленных объектах, при этом особо настойчиво выясняя состояние противовоздушной обороны города Москвы.

Контрразведчиками были также установлены факты взаимодействия генерала в целях получения нужной информации с английским и турецким военными атташе. Конечно, можно было поймать американца с поличным у забора какой-нибудь секретной воинской части и со скандалом выдворить из СССР. Однако специально для генерала на Лубянке придумали сценарий пооригинальней. Так сказать, подошли к нему индивидуально, с учетом масштаба личности. В результате в декабре 1951 г. в Западном Берлине появилась книга некоего Ричарда Сквайерса "Дорога войны" (Записки английского офицера), в которой "неожиданно" приводился текст дневника Роберта Гроу, проливавший свет на его деятельность в СССР.

Книга сразу наделала много шума, в том числе и в Америке. Так, например, газета "Вашингтон пост" с возмущением писала: "До какой же степени дошла глупость Гроу, который записывает, как школьница, не только свои мысли, но и свои наблюдения разведывательного характера".

Несостоявшийся мемуарист был немедленно вызван вышестоящим начальством для объяснений и в СССР больше не вернулся. Гроу даже не позволили вновь приехать в Москву за личными вещами. Летом 1952 г. генерал был разжалован и осужден американским военным трибуналом за то, что проводил разведывательную работу без соблюдения необходимой конспирации.

Сталинградский инцидент

Прошло еще неполных четыре года, и американский военный атташат вновь "влетел" в неприятную историю, понеся при этом очередные кадровые потери. На этот раз из Советского Союза выдворили сразу трех военных дипломатов. Дело обстояло следующим образом.

В 1955 г. военный атташе посольства США в Москве получил образец новейшей портативной разведывательно-электронной аппаратуры. Решив испытать новинку, так сказать, в "боевых" условиях, он командировал в Сталинград группу своих сотрудников в составе подполковника Бенсона, майора Мюле и капитана Строуда. Утром после приезда в Сталинград, наскоро перекусив в гостиничном номере, американцы смонтировали прибор и, поместив его под одеждой у Строуда, отправились в город. После прогулки вояжеры вернулись в номер, чтобы оценить результаты испытаний. Через несколько минут в дверь постучали и в комнату вошли крепкие молодые люди, предъявившие удивленным постояльцам красные удостоверения сотрудников Комитета госбезопасности при Совете Министров СССР. Один из них на чистом английском языке решительно заявил, что покой иностранных гостей был нарушен в связи с проверкой сигнала о работе в гостинице незарегистрированной радиоаппаратуры.

В ходе осмотра из-под кровати были извлечены: детекторный приемник, две рупорные антенны трех- и десятисантиметрового диапазона волн, два портативных аппарата для механической записи системы "Минифон", малогабаритный головной телефон, источники питания, соединительные экранированные низкочастотные кабели и силовой трансформатор.

Тут же был составлен протокол изъятия шпионского снаряжения, подписать который американская сторона отказалась. По оценке Генерального штаба Советской Армии, "данная аппаратура предназначена для решения задач нового, ранее не встречавшегося вида агентурной радиотехнической разведки.

Аппаратура позволяет вести предварительную разведку импульсных, радиолокационных, радионавигационных станций и систем управления реактивным оружием. Систематическое ведение разведки с помощью этой аппаратуры дает возможность выявлять наши новые радиотехнические средства". После того, как незадачливые разведчики первым же самолетом вернулись в Москву, Министерство иностранных дел Советского Союза вручило послу США ноту с требованием, чтобы уличенные в шпионаже военные дипломаты немедленно покинули территорию СССР.

Поначалу посольство США пыталось протестовать, но затем сообщило, что не имеет каких-либо претензий к действиям советских властей и отзывает провинившихся помощников военного атташе из СССР. Американская сторона настоятельно просила также не предавать гласности этот неприятный для нее инцидент.

От упомянутых событий нас сегодня отделяет полвека. За это время не стало Советского Союза и организации Варшавского Договора, достигнуты существенные соглашения по ограничению различных видов вооружений, исчезла и прямая военная угроза Соединенным Штатам со стороны России. Однако инциденты, связанные с конкретными случаями незаконных действий американских спецслужб на территории Российской Федерации, почему-то стали возникать по нарастающей. Причем в центре скандалов все чаще и чаще фигурируют представители военной и военно-морской разведок США. Вот и у Игоря Сутягина был хороший знакомый из американского посольства - капитан ВМС США Бреннон, всегда ценивший его "компетентное мнение" по оборонной политике России. По данным представителей российских спецслужб, последний оказался в списке на отъезд из нашей страны группы коллег по разведывательному ремеслу. Уедут одни, приедут другие, так что работы, как шутят на Лубянке, не убавится...


Владимир Мерзляков
Из истории противоборства отечественной контрразведки и военной разведки США
"Независимое военное обозрение" (Москва). № 19
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id%3D10318084%40fsbPublication.html

Метки:  

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из Екатеринбурга

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:38 + в цитатник

 

Скандально известный правозащитник прибыл на Урал «зондировать почву» для протестов

 

Политик Лев Пономарев прибыл в Екатеринбург под предлогом обсуждения прав заключенных. Вместо хлеба и соли скандально известного политика встретили плакатами с требованием прекратить продавать Родину. «Молодая Гвардия» провела акцию протеста прямо возле конференц-зала, где выступал правозащитник. Пономарев в ответ на упреки заявляет, что разговоры о зарубежном финансировании его деятельности вызывают смех. И обещает привезти на Урал «Марш миллионов».

Прошедший сегодня, 23 ноября, в «Маринс Парк Отеле» в Екатеринбурге круглый стол, посвященный вопросам предотвращения нарушений в местах предварительного заключения, едва не оказался сорван. В мероприятии принимал участие известный российский политик, имя которого в последнее время все чаще связано с различными скандалами, – Лев Пономарев. Как известно, массовые выступления, в частности «Марш миллионов», организатором и активным участником которых он являлся, фактически провалились. Предположительно на Урал Пономарев приехал с целью зондирования почвы о возможности инициирования массовых выступлений в российских регионах.

Приблизительно за полчаса до начала круглого стола около «Маринс Парк Отеля» появилась группа молодых людей. Несколько юношей и девушек держали в руках флаги с надписью «Молодая Гвардия» и плакаты, намекающие на то, что Лев Пономарев является «иностранным агентом», а вся его деятельность – не более чем самопиар. Посуетившись у входа, они, впрочем, не решились войти внутрь и вскоре исчезли в неизвестном направлении. 

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаНа входе в «Маринс Парк Отель» в Екатеринбурге Льва Пономарева ожидал пикет молодогвардейцев


Как пояснил сам Лев Пономарев, он приехал в Екатеринбург по приглашению свердловских правозащитников в рамках проекта «Пыткам – НЕТ!» обсудить вопросы нарушения прав заключенных. В своей вступительной речи он отметил, что в настоящее время поднимаемая проблема не просто актуальна, она уже стала восприниматься как нечто само собой разумеющееся. По словам Пономарева, в настоящее время правозащитники пытаются решить эту проблему совместно с ГУФСИН.

Проект «Пыткам – НЕТ!», впрочем, не такой однозначный, как может изначально показаться. Известно, что реализуется он на деньги Великобритании, страны, укрывающей на своей территории лиц, которые в России обвиняются в совершении тяжких экономических и уголовных преступлений. К слову, изначально в круглом столе планировалось участие дипломатов из США и Великобритании. Но после вступления в силу «Закона об иностранных агентах» они отказались от публичного участия. Что, к слову, не мешает поставить под сомнение соответствие мероприятия нормам вступившего в силу упомянутого ФЗ, так как финансирование круглого стола также осуществляется из-за рубежа.

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаПолитика и правозащитника в глаза назвали «грантоедом» и «продавцом Родины». Пономарев отвечать отчего-то не захотел


Об этом собравшимся напомнили вернувшиеся молодогвардейцы, неизвестно как прорвавшиеся на четвертый этаж отеля и едва не сломавшие входную дверь конференц-зала. Как оказалось, вместе с МГЕРовцами в отель пожаловали еще и представители казачьей общины. Казаки свое появление не комментировали, зато будущие единороссы охотно общались с любым подошедшим. В руках молодые люди держали все те же плакаты, которые они пытались показать Пономареву.

– Мы пришли выразить свое мнение. Мнение обоснованно абсолютно, поскольку участвующий гражданин был замечен в сговоре с иностранными государствами, – пояснил молодогвардеец Александр Винокуров. – В доказательство тому – запись его разговора, которую можно найти в Интернете. Мы протестуем против того, чтобы в наш город приезжал человек, который за деньги готов продать Родину. 

Речь идет о записи, в начале весны просочившейся в Интернет. На ней Пономарев советует послу Японии в России финансировать гражданские организации на Дальнем Востоке с целью склонить мнение населения к передаче спорных южных Курильских островов Японии. 

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаАктивисты МГЕР ушли, чтобы вернуться с более конкретными предложениями к Льву Пономареву – уехать из Екатеринбурга


Активное противодействие МГЕРовцам оказал еще один участник обсуждения проблем заключенных с сомнительной репутацией – имевший судимость Алексей Соколов, который, ко всему прочему, являлся еще и организатором круглого стола. 

Удивительное равнодушие проявили ко всей этой ситуации охранники отеля, даже не пытаясь предотвратить намечавшуюся потасовку. Хотя еще за пару часов до того один из них пытался силой отнять у коллеги-журналиста его фотоаппарат, заворачивая тому руку, словно преступнику. Довольно странное отношение к аккредитованной на мероприятие прессе для профессионалов дела… Профессионалов ли?

Впрочем, молодые люди не проявляли агрессии и, достигнув желаемого, спокойно удалились. 

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаЛьву Пономареву есть над чем задуматься: его идеи и затеи одна за другой превращаются в скандалы


Лев Пономарев отнесся к пикету скептически, назвав его глупым. Однако его порадовало, что в Екатеринбурге любой может высказать свое мнение совершенно открыто, чего, по его словам, давно недостает столице нашей Родины. И тут же политик в подтверждение слухов отметил, что был бы не против провести на Урале масштабную акцию.

А вот разговор о возможной связи с иностранными государствами изрядно развеселил Пономарева. Он пошутил, что не может одновременно защищать права заключенных и быть «американским агентом» (почему один функционал должен обязательно исключать другой, журналисты так и не поняли), не ответив однозначно на поставленный вопрос. 

– В нашей стране пока не запрещено встречаться с послами иностранных государств, – так прокомментировал политик запись разговора с послом Японии, добавив, что она была сделана скрыто, а значит, по его мнению, не может быть доказательством чего-либо.

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаСоратник правозащитника-«грантоносца» – судимый за совершение тяжких преступлений Алексей Соколов организовал для него круглый стол


Также правозащитник прокомментировал корреспонденту «ВВ» принятие США «списка Магнитского». По словам Пономарева, он поддерживает инициативу и выступает за то, чтобы сделать этот список открытым. Политик считает, что так Россия сможет решить проблему коррупции, забывая при этом упомянуть, что тем самым нарушаются права попавших в него людей, что противоречит задаче защиты прав всех граждан. 

Впрочем, политика двойных стандартов свойственна Пономареву. Этот деятель регулярно обновляет так называемый «список политзаключенных», в который с его легкой руки попадают откровенные бандиты и экстремисты, осужденные на длительные тюремные сроки за тяжкие преступления (например, бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, приговоренный в 2010 году к пожизненному заключению по обвинению в организации убийств и терроризме). Кроме этого, Лев Пономарев написал Президенту РФ письмо в защиту Удальцова и Развозжаева – против возбуждения в их отношении уголовных дел. Напомним, что следствием собраны неопровержимые доказательства вины и того, и другого, в том числе и на основании множества экспертиз, которые неоднократно озвучивались.

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаПредставители казачьей общины не совсем понимали цель своего визита и вскоре ушли, не дождавшись окончания диалога


Действия политика легко объясняются его частыми визитами в США и Великобританию, которые, как известно, регулярно финансируют его деятельность. Он этого и не отрицал, заявив на круглом столе о том, что регулярно получает зарубежные «гранты». Сотрудничество странно вдвойне, поскольку, позиционируя себя как правозащитник, Лев Пономарев не может не знать об имеющихся больших проблемах этих стран в сфере защиты прав заключенных (в частности, на базе Гуантанамо в США, а также издевательства над пленными в Ираке и Афганистане). Финансирование проектов по правам заключенных и проведение подобных мероприятий в России можно оценивать как попытки вмешательства в ее внутренние дела. Неспроста Лев Пономарев комментировать этот факт своей биографии корреспонденту «ВВ» отказался, посчитав отчего-то такой вопрос провокационным, и поспешил продолжить обсуждение заявленной темы круглого стола. 

Интересно, что при всей неоднозначности своей личности как политика и правозащитника Лев Пономарев по-прежнему умудряется оставаться персоной грата в своей стране, не так давно получив 4 миллиона в РФ на деятельность возглавляемой им структуры. Вопрос – надолго ли? Не исключено, что вскоре деятельность скандального политика получит правовую оценку и ему придется ответить за каждое свое действие в соответствии с законом.

«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаНедвусмысленные вопросы молодогвардейцев были озвучены журналистами, но остались без ответа


«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из ЕкатеринбургаЛев Пономарев назвал журналистов «провокаторами» и отказался продолжать диалог


«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из Екатеринбурга


«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из Екатеринбурга


«Молодая Гвардия» изгоняет «американского агента» Льва Пономарева из Екатеринбурга


Иван Шумков

http://eburg.veved.ru/press/25998-molodaya-gvardiy...nomareva-iz-ekaterinburga.html


Метки:  

Наши технологии

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:02 + в цитатник

 

http://www.nanonewsnet.ru/news/2012/novyi-rossiisk...o-yuurgu-krupneishii-v-evrope-

Новый российский энергоэффективный суперкомпьютер «РСК Торнадо ЮУрГУ» — крупнейший в Европе университетский кластер c новейшими сопроцессорами Intel® Xeon Phi™

Опубликовано kur в 13 ноября, 2012 - 09:45
Новый российский энергоэффективный суперкомпьютер «РСК Торнадо ЮУрГУ» — крупнейший в Европе университетский кластер c новейшими сопроцессорами Intel® Xeon Phi™. Пиковая производительность вычислительного комплекса на базе процессоров Intel® Xeon® и с сопроцессорами Intel® Xeon Phi™ SE10X составляет 236,8 TFLOPS, а его энергоэффективноть улучшила предыдущий рекорд в России и СНГ более чем в 2,5 раза, достигнув уровня 995 мегафлопс/Вт
SC12, Солт-Лейк-Сити, 12 ноября 2012 г. — На крупнейшей международной выставке по высокопроизводительным вычислениям SC12 группа компаний РСК (стенд #4721), ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения, объявила о создании в Суперкомпьютерном центре Южно-Уральского государственного университета (Челябинск) на основе существующей инфраструктуры, ранее реализованной РСК, нового энергоэффективного суперкомпьютера «РСК Торнадо ЮУрГУ». Это крупнейший в Европе университетский суперкомпьютерный комплекс с новейшими сопроцессорами Intel® Xeon Phi™ SE10X. Пиковая производительность этой мощной системы, состоящей из 192 вычислительных узлов на базе инновационной архитектуры «РСК Торнадо» с жидкостным охлаждением, составляет 236,8 TFLOPS (триллионов операций в секунду).
«Новейший сопроцессор Intel Xeon Phi позволяет улучшить производительность и энергоэффективность нашего решения с прямым жидкостным охлаждением на базе архитектуры «РСК Торнадо» и достичь более чем в 2,5 раза лучшего показателя энергоэффективности», — отметилАлексей Шмелев, исполнительный директор группы компаний РСК.
Суперкомпьютер «РСК Торнадо ЮУрГУ» значительно увеличит вычислительные мощности Южно-Уральского государственного университета. На нем планируется решать широкий спектр научно-технических и промышленных задач, число которых в списке проектов СКЦ ЮУрГУ на данный момент уже превысило 250.
«Наш университет много лет плодотворно сотрудничает с корпорацией Intel и группой компаний РСК в области развития высокопроизводительных решений, что позволило нам создать де-факто самый мощный суперкомпьютерный центр не только в Уральском федеральном округе, но и во всей восточной части России от Урала до Дальнего Востока. Уже несколько поколений суперкомпьютеров ЮУрГУ созданы на базе архитектур Intel. А теперь наш новый суперкомпьютер «РСК Торнадо ЮУрГУ» впервые в Европе среди университетских вычислительных комплексов оснащен новейшими сопроцессорами Intel Xeon Phi. Использование этого мощного и энергоэффективного суперкомпьютера с пиковой производительностью 236,8 TFLOPS позволит нам проводить новые масштабные научные исследования и решать еще более широкий спектр практических социально-экономических задач с целью модернизации экономики не только Уральского региона, но и всей страны», — подчеркнулАлександр Шестаков, ректор Южно-Уральского государственного университета.
«В последние годы Россия активно создавала и развивала вычислительные центры национального уровня, в первую очередь на базе ведущих вузов. Создание в Южно-Уральском государственном университете крупнейшего в Европе университетского суперкомпьютера на базе новейших сопроцессоров Intel Xeon Phi подтверждает намерения российского государства повысить свою конкурентоспособность на мировой арене за счет более активного развития интеллектуального потенциала страны благодаря применению самых современных высокопроизодительных и энергоэффективных технологий Intel», — сказал Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент и генеральный менеджер корпорации Intel в регионе EMEA.
Уникальные характеристики решений на базе архитектуры «РСК Торнадо»
Новый виток развития инновационной архитектуры «РСК Торнадо» для создания энергоэффективных и компактных центров обработки данных (ЦОД) и суперкомпьютерных комплексов позволил специалистам группы компаний РСК впервые в мире реализовать прямое жидкостное охлаждение для стандартных и массово доступных серверных плат (различных производителей) на базе процессоров Intel Xeon, изначально созданных для традиционных систем с воздушным обдувом электронных компонент, вместе с новейшими сопроцессорами Intel Xeon Phi. Это третье поколение энергоэффективных решений РСК для сегментов высокопроизводительных и облачных вычислений, а также ЦОД.
Высокопроизводительные решения с высокой вычислительной плотностью на базе архитектуры «РСК Торнадо» с жидкостным охлаждением предназначены для решения различных задач заказчиков. Продуктовая линейка включает: РСК микроЦОД (от 16 до 64 узлов), РСК миниЦОД (от 64 до 256 узлов) и РСК ЦОД (более 2-х стоек с высокой плотностью до десятков PFLOPS).
Среди уникальных характеристик архитектуры «РСК Торнадо» и решений на ее основе следует отметить следующие:
  • До 128 х86-серверов в стандартной 42U стойке 80х80х200 см;
  • Высокоплотный дизайн blade-серверов на основе стандартных и массово доступных серверных плат;
  • Рекордная энергоэффективность — показатель эффективности использования электроэнергии PUE (Power Usage Effectiveness) достигает рекордного для HPC-индустрии значения 1,06 (соотношение «энергопотребление всей системы/энергопотребление электронных компонент»). То есть не более 5,7% энергопотребления расходуется на охлаждение всей системы;
  • Рекордный коэффициент вычислительной эффективности достигает 96% на тесте LINPACK для новых процессоров Intel Xeon E5–2690 (технология Intel® Turbo Boost работает все время, что обеспечивает прирост тактовой частоты до 400 МГц при работе с тестом LINPACK);
  • Отвод более 100 кВт электроэнергии от стойки с помощью уникальной системы жидкостного охлаждения РСК;
  • Возможность использования самых высокопроизводительных моделей серверных процессоров Intel с тепловыделением 135 Вт. Например, процессора Intel Xeon E5–2690 (2,9 ГГц, 8 ядер) и новейшего высокопроизводительного сопроцессора Intel Xeon Phi;
  • Высокая пиковая вычислительная мощность более 47 TFLOPS в одной стойке на базе архитектуры Intel x86 с набором инструкций Intel AVX и более 181 TFLOPS с использованием сопроцессоров Intel Xeon Phi;
  • Высокая плотность — 74 TFLOPS на кв. м. (только на базе процессоров Intel Xeon) и 283 TFLOPS на кв. м. (с сопроцессорами Intel Xeon Phi);
  • Высокая масштабируемость – до уровня нескольких PFLOPS (десятки стоек);
  • Экономическая эффективность – сокращение эксплуатационных расходов до 60% (экономия затрат на электроэнергию в руб. благодаря эксплуатации решения РСК);
  • Компактность – сокращение площади ЦОД в несколько раз по сравнению с традиционными решениями на основе воздушного охлаждения;
  • Возможность использования ускорителей и сопроцессоров (например, Intel Xeon Phi).
  • Полный интегрированный стек программного обеспечения «РСК БазИС», оптимизированного для высокопроизводительных вычислений.

Справочная информация:
Справка об ЮУрГУ
Южно-Уральский государственный университет основан в 1943 году и традиционно занимает почетное место в первой десятке лучших университетов России. ЮУрГУ — крупнейшее по количеству обучающихся (около 56 тыс. студентов) высшее учебное заведение РФ. В составе университета — 38 факультетов, два специальных факультета по переподготовке и повышению квалификации специалистов с высшим образованием, институт дополнительного образования, 3 техникума и колледжа, 13 филиалов в городах России. В 2007–2008 гг. ЮУрГУ в рамках Национального проекта «Образование» на конкурсной основе получил федеральный грант на реализацию своей инновационной образовательной программы «Энерго- и ресурсосберегающие технологии», по результатам выполнения которой был признан одним из лучших университетов в России. Одним из значимых результатов программы явилось создание в университете самого мощного на Урале Суперкомпьютерного центра. ЮУрГУ является соучредителем Суперкомпьютерного консорциума университетов России. 26 апреля 2010 года Южно-Уральскому государственному университету после участия в конкурсе среди 128 вузов РФ присвоен статус Национального исследовательского университета. Дополнительную информацию о ЮУрГУ можно найти на Web-сайте www.susu.ac.ru
О группе компаний РСК
Группа компаний РСК — ведущий в России и СНГ разработчик и интегратор «полного цикла» суперкомпьютерных решений нового поколения на основе архитектур корпорации Intel и передового жидкостного охлаждения, а также целого ряда собственных ноу-хау. Существующий потенциал компании позволяет: создавать самые энергоэффективные решения с рекордным показателем эффективности использования электроэнергии (PUE), реализовать самую высокую вычислительную плотность в индустрии на базе стандартных процессоров архитектуры x86, использовать полностью «зеленый» дизайн, обеспечить высочайшую надежность решения, полную бесшумность работы вычислительных модулей, 100% совместимость и гарантированную масштабируемость, при этом достигается беспрецедентно низкая стоимость владения и невысокий уровень энергопотребления. Кроме того, специалисты РСК имеют опыт разработки и внедрения интегрированного программного стека решений для повышения эффективности работы и прикладного использования суперкомпьютерных комплексов: от системного ПО до вертикально-ориентированных платформ на базе технологии облачных вычислений. РСК является партнером корпорации Intel по программе Intel® Technology Provider Program высшего уровня Platinum. Производительность и масштабируемость решений на базе архитектуры «РСК Торнадо» подтверждена сертификатом Intel® Cluster Ready. Дополнительную информацию можно найти на Web-сайте www.rscgroup.ru

Метки:  

Минобороны возобновит создание боевого лазера

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

Российским «лучам смерти» приказано не ослеплять, а уничтожать ракеты противника

Минобороны возобновит создание боевого лазера

Фото: beriev.com

Российский оборонно-промышленный комплекс по заказу Минобороны вернулся к разработке боевых лазеров. Информированный источник в ОПК сообщил «Известиям», что в следующем году сразу три предприятия — концерн ПВО «Алмаз-Антей» в Москве, Таганрогский авиационный научно-технический концерн имени Бериева (ТАНТК) и Воронежская фирма «Химпромавтоматика» получили техзадание на создание лазера, способного прожигать корпуса самолетов, спутников и баллистических ракет. 

По данным «Известий», ТАНТК приступил к модернизации летающей лаборатории А-60 на базе транспортного самолета Ил-76. Самолет базируется на заводском аэродроме под Таганрогом. Сама лаборатория существует с 1991 года, оставшись единственной из двух, созданных в советское время. В ней проводились эксперименты по ослеплению оптических головок самонаведения вражеских ракет, однако в 2011 году работы приостановились из-за отсутствия финансирования. Оборудование пришлось частично демонтировать. 

Сейчас деньги нашлись, говорит собеседник «Известий», и оптическая установка получит более мощный лазер, а летающая лаборатория пройдет полную модернизацию. 

— Самолет не летал два года, его нужно привести в порядок. Ориентировочно работы по модернизации самолета будут вестись весь 2013 год при условии стабильного финансирования. Параллельно совместно с «Алмаз-Антеем» начнем монтаж новых блоков лазерной установки. Надеюсь, поднять машины в небо и приступить к исследованиям получится уже в следующем году, — заявил представитель ТАНТКа. 

По его словам, опытно-конструкторские работы (ОКР) возобновляются сейчас на более высоком техническом уровне. Задачей прежней модификации 1ЛК222 было ослепление и временное выведение из строя оптических систем спутников на всех типах орбит. Работы по его созданию завершились в 2009 году, и на госиспытаниях изделие признали перспективным. Сейчас на его основе будет создан комплекс с улучшенным лазером для уничтожения воздушных целей. 

— Лазер будет прожигать врага высоким выделением тепловой энергии. Он должен действовать в воздушном и безвоздушном пространствах. Лазеры рассматриваются как перспективное вооружение беспилотных гиперзвуковых летательных аппаратов или космических платформ, — заглянул в будущее собеседник «Известий».

Лазер 1ЛК222 является основой всей системы противодействия аэрокосмическим силам. Система имеет кодовое наименование «Сокол-Эшелон» и разработана концерном «Алмаз-Антей» и КБ «Химпромавтоматика». Воронежцы занимаются самим лазером, а москвичи — комплексами управления и наведения. Эксперименты с отдельными узлами и системами не прерывались, и фактически лазер готов в наземном варианте, утверждают на предприятиях. 

Условия в воздухе отличаются от наземных. Многое зависит от того, как отдельные элементы системы заработают при перепадах давления, температур, перегрузках. Неясно пока, какой самолет будет носителем лазерного оружия — транспортный или бомбардировщик, говорит представитель ОПК.

Глава института стратегических оценок Александр Коновалов заявил «Известиям», что аналогичные работы в США едва ли успешнее отечественных.

— Их лазеры заточены на перехват огромных баллистических ракет на разгонном участке траектории, и это требует большой мощности и габаритов лазерной установки, которую размещают на Boeing-747. Не представляю, как перехватить МБР, которая разгоняется за очень короткий промежуток времени. Лазер — очень капризная штука, чувствителен к работе в атмосфере, а при облачности значительно теряет в мощности, — сказал эксперт.

Он уверен, что для прожигания массивных объектов требуются большие габариты лазерных установок, в том числе гигантские аккумуляторы.

— Исследовать «лучи смерти», конечно, надо. Американцы, например, намерены оснащать ими корабли, где места побольше, чем на самолете. Но лично я не верю в эффективность лазеров в обозримом будущем, хоть на море, хоть в космосе, — добавил Коновалов.

Независимый эксперт, один из авторов книги «Новая армия России» Антон Лавров настроен не столь скептически. Он напомнил «Известиям», что разработкам ослепления и вывода из строя электронных систем противника около 30 лет. Для прожигающего эффекта необходимо значительное увеличение мощности, а также кардинальное улучшение фокусировки лучевых пучков.

— Возможно, какие-то успехи в этой сфере появились, раз речь зашла об уничтожении ракет. На момент развала СССР мы немного опережали в этой области американцев, и сейчас отставание не столь катастрофическое, как в других аспектах обороны, — говорит он.



http://izvestia.ru/news/539185#ixzz2DQn1E0ZU


Метки:  

Путин 2.0

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:33 + в цитатник

 

Вот и случилось. То, о чем так любили рассуждать аналитики осенью – зимой прошлого года. То, на что возлагали надежды оптимисты и во что не верили пессимисты. Путин стал другим. И аналитики растерялись.

 

Чего же ожидали аналитики в прошлом году? Того, что Путин умный и видит растущее недовольство избирателя. И, дабы это растущее недовольство не сорвало гайки, Путин должен отпустить эти гайки. Чтобы, так сказать, выпустить пар. А если этого не сделать и гайки сорвет, то тогда всё, что было под крышкой, выплеснется на улицу. Вот прямо так они и обсуждали, во всей этой скороварочной терминологии.

«С охреневшей от жировой интоксикации «элитой» существенные проблемы есть и у власти, и у нации»

И вот на улицы действительно что-то выплеснулось. Стотысячные митинги в Москве сделали знаменитым никому ранее не известный Институт стратегических разработок, поскольку за некоторое время до митингов институт подготовил доклад, где предсказал эти митинги.

Правда, в том же самом докладе институт предсказал и дальнейшее неумолимое расширение уличного протеста, чего не произошло. Однако теперь Институт стратегических разработок считается достоверным предсказателем, каждый его новый доклад обсуждается либеральной общественностью с большим вниманием.

При этом Институт стратегических разработок в своем изначальном (в смысле – том, с которого началась институтская слава) докладе исходил из того же, из чего исходили и все остальные: из необходимости ослаблять гайки. Поскольку именно в гайках и заключаются все проблемы России.

Однако Путин гайки не открутил. Более того, после его вступления в должность сложилось довольно непротиворечивое ощущение, что гайки, наоборот, закручиваются. Все это летнее законодательное безумие, «болотное дело», обыск у Ксении Собчак, реестр запрещенных сайтов... «Власть в истерике!» – торжественно объявляли прошлогодние аналитики.

Но ведь это если считать властью Государственную думу и Следственный комитет. «Они выполняют волю Кремля!» – поспорит со мной иной аналитик. Ну конечно, они выполняют. Иногда. Потому что если бы ВСЁ, что делают Дума и Следственный комитет (и все остальные организации), делалось по воле Кремля, то никакой воли Кремля не хватило бы.

В общем, Путин 2.0 никак не просматривался, и аналитики потеряли надежду.

Как вдруг буквально за неделю _всё_ изменилось.

Отставка Сердюкова, обыски, дела по поводу колоссальных хищений в армии, аресты, дела по поводу хищений на саммите АТЭС, аресты, Минрегионразвития, обыски, аресты, хищения в ГЛОНАСС, увольнения... И на фоне этого антикоррупционного взрыва – назначение министром обороны Шойгу при сохранении за ним контроля над МЧС и Московской областью, обещания Путина пересмотреть особенно идиотские законы, принятые Госдумой за минувшее лето, даже введение в Совет по правам человека голодавшего в тоске по этому совету Александра Брода – всё это выглядит так, как будто происходит где-то еще. Но не у нас.

Аналитики пребывают в растерянности. Всё, на что их хватает, – это банальное предсказание будущего президентства Шойгу (хотя еще две недели назад они с такой же уверенностью предсказывали будущее президентство Рогозина).

Между тем похоже на то, что на прошлой неделе Путин 2.0 таки состоялся. Но Путин не был бы Путиным, если бы он состоялся в таком качестве, какого от него ожидали аналитики. Никогда еще аналитики не могли предсказать Путина. Не смогли они предсказать его и в этот раз.

А Путин, вместо того чтобы открутить неведомые гайки и дать глотнуть свободы задыхающимся без нее хипстерам, взял и с размаху врезал кувалдой в самый центр так называемой «национальной элиты». То есть – совсем другое действие произвел в направлении совершенно иной аудитории.

И теперь, оглядываясь всего на неделю назад, этот шаг кажется вполне очевидным.

Потому что ни у власти, ни у нации нет никаких существенных проблем с этими не дотягивающими и до процента населения «рассерженными горожанами». А вот с охреневшей от жировой интоксикации «элитой» существенные проблемы есть и у власти, и у нации.

В случае условного «откручивания гаек» довольными (то есть – получившими некоторые дополнительные степени свободы в своем стремлении свалить власть) остались бы сто тысяч человек. А коррупционеры продолжили бы воровать дальше.

Но антикоррупционный удар по «право имеющим» оставляет довольным всё население. И селит неиллюзорный страх в головах коррупционеров, ибо совершенно непонятно, где именно находится непреступаемая черта. И что надо сделать для того, чтобы к тебе пришли с обыском. А это, знаете ли, охлаждает многих из тех, для кого окологосударственная коррупция – не идеология, а запретный плод, который так интересно попробовать.

При этом, заметьте, совершенно не важно, что именно стало детонатором перехода Путина в новое фазовое состояние. То ли его таинственная болезнь, то ли ужас от того, что происходит в законодательной сфере. То ли просто понимание невозможности дальнейшего пребывания в стабильном до уныния состоянии.

http://www.vz.ru/columns/2012/11/13/606904.html


Метки:  

Путин возвращает России статус сверхдержавы

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник

http://inotv.rt.com/2012-10-13/Putin-vozvrashhaet-Rossii-status-sverhderzhavi

 

Контракт о поставках российского оружия в Ирак стал крупнейшим за все правление Путина. Кроме того, Россия вновь обрела статус главного военного поставщика в этой стране - впервые с 2003 года, когда Путин пытался помочь Саддаму сохранить власть.

Возвращаются в Ирак и российские энергетические компании, которые охотно получат долю огромных нефтяных запасов, пока американские компании будут проявлять нерешительность, пишет автор New York Post.
 
Нефть и газ играют главную роль в стратегии Путина по возрождению России как мировой державы, если не сверхдержавы, как говорили в советские времена, утверждает New York Post. Страны ЕС, Китай и Япония сильно зависят от Каспийского бассейна, Персидского залива и, собственно, России.
 
И Россия всячески старается зарекомендовать себя главным игроком в этом регионе. Она укрепляет отношения с Ираном и помогает Асаду в Сирии. Кроме того, в последние годы, пишет New York Post, Путин сильно постарался, чтобы вернуть России былое советское влияние над Украиной, Белоруссией и Грузией. Не забыл он и о Центральной Азии.
 
Украина и Грузия давно оставили попытки вступить в Евросоюз и НАТО. Кыргызстан и Узбекистан разорвали соглашение о транзите американских грузов для сил НАТО в Афганистане, тем самым повышая зависимость Америки от России и Пакистана, пишет New York Post.
 
Автор статьи Амир Тахери отмечает, что так называемое «отступление Америки» началось с довольно комичной «перезагрузки»  Обамы, который пошел в разрез с «ковбойской дипломатией» Джорджа Буша и отказался от размещения ПРО в Польше и Чехии. Путин это оценил, но ничего взамен не предложил. Более того, он лишь усилил рвение по выдворению США с позиций, занятых ею в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии со времен холодной войны.
 
Путин наверняка с интересом наблюдает за предвыборной кампанией в США. «Ведь второй срок Обамы даст российскому лидеру еще четыре года для реализации своих имперских затей: чтобы выстроить по струнке близких и дальних соседей, подкупая их, запугивая их и, по необходимости, вторгаясь на их территорию», - резюмирует автор статьи.
 

Метки:  

Евреи сами о себе

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник

http://prophessor.livejournal.com/1310.html

4 окт, 2012 

Вот посмотрите Борменталь, бывают же и относительно честные евреи, но таких сейчас к сожалению почти не осталось, за исключением Эдуарда Ходоса, Исраэля Шамира и Гилада Ацмона.

 


Евреи хлеба не сеют. Евреи - люди лихие.
Евреи в лавках торгуют. Они солдаты плохие.
Евреи раньше лысеют. Иван воюет в окопе.
Евреи больше воруют. Абрам торгует в рабкопе...
Ни торговавши ни разу, ни воровавши ни разу,
Ношу в себе, как заразу, проклятую эту расу. 

Борис Слуцкий (1919 - 1986), советский поэт


В великой умственной работе ученых, лучших мыслителей и поэтов еврейство не принимало никакого участия. Поищем тайны жида не в его религии, - поищем тайны религии в действительном жиле... эмансипация жида есть эмансипация общества от жидовства... Какова светская основа еврейства ? Материальные потребности, своекорыстие. Каков земной культ еврея? Торгашество. Кто их земной бог ? Деньги... Деньги - вот ревностное божество Израиля. Эмпирическая суть еврейства - торгашество.
Карл Маркс (1818- 1883)основоположник научного коммунизма.


Ни у какого другого народа мы не наблюдаем такого мгновенного вхождения в панику, как у евреев. Трусливость всегда присуща им, особенно, если oни в обстановке, где нет братьев по крови.
Иосиф Галеви (1827 - 1917), еврейский семитолог, ориенталист


Тот, кто поставлен в необходимость выбрать между своим долгом англичанина, или долгом иудея, обязан выбрать последний.
Иосиф Кон (1850 - 1927)раввин и писатель. "Jewish World" 4 ноября 1913 года


Еврей никогда не сможет ассимилироваться, он никогда не примет нравов и обычаев других народов. Еврей остается евреем при всех обстоятельствах; всякая ассимиляция всегда остаётся чисто внешней.
Леопольд Кон (1856 – 1919 гг.) профессор Бреславльского университета. Речь о сионизме, Санкт-Петербург, 30 июня 1901rода




Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими ни одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.
Бернар Лазар (1865 - 1903) еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme"


Жид – это тот, кто одержим единственным стремлением нажиться елико возможно быстрее и притом легчайшим путем – через обман, подлог и предательство. Он презирает добродетель, бедность и бескорыстие.

Когда жид бывает журналистом, газета в его глазах неисчерпаемый источник барышей, которым надо пользоваться всеми возможными способами. Газетному жиду присущ своеобразный талант угадывать самые потаенные страсти, при чем он не только изловчается кадить им, удовлетворять и подзадоривать их, но и, деморализуя все вокруг, он из общего распутства делает себе славу. Остроумие он заменяет пошлым каламбуром, красноречие – фразеологией, энтузиазм – эпилепсией. Такой газетчик лжет, одурачивает, сбивает с толку. А когда ежедневные печатные столбцы перестают удовлетворять его, тогда он перекочевывает в театр и здесь уже наповал оскотинивает свою публику.

Когда жид является банкиром, он располагает для всего злого могушественной организацией и особого рода трущобными дарованиями. Он заносчив и жаден, нагл и фальшив. Свои плутни он раздувает неизменно по одной и той же схеме – от ловкого, а подчас и банального мошенничества до отчаянно-дерзкой, но «ненаказуемой» кражи. Наконец, когда жид ведет политику, он достигает своих целей шарлатанством, подпольной возней и лестью. Он – природный интриган с готовым запасом ябеднических изворотов. Да и в самой политике он обыкновенно не видит ничего, кроме возможности расплатиться с долгами и обогатиться спекуляцией… Из того факта, что враги евреев принадлежали к самым разнообразным племенам, что они жили в странах, весьма друг от друга отдаленных, что они подчинялись различным законам и управлялись противоположными принципами, что они не имели ни одинаковых нравов, ни одинаковых обычаев, что они были движимы отличными друг от друга психологиями, не позволявшими им одинаково судить обо всём, - вытекает заключение, что общие причины антисемитизма всегда коренились в самом Израиле, а не у тех, которые с ним боролись.

Бернар Лазар (1865 - 1903) еврейский публицист и общественный деятель. Из книги " L'Antisemitisme", т.1, стр.42


Еврейский вопрос всё ещё существует. Отрицать это бесцельно. Еврейский вопрос существует во всех местах, где евреи проживают в значительном числе. Туда, где он существует, его приносят с собой евреи во время своих странствований. Само собою понятно, что мы переселяемся туда, где нас не преследуют, но там наше присутствие вызывает преследование.
Теодор Герцль (1860 – 1904 гг.) создатель Всемирной сионистской организации. Из книги "Еврейское государство"


Иудейство это - элемент антисоциальный по преимуществу... Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот - объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям.
Яков Фромейер (1865 – 1910 гг.) еврейский писатель


Теперь еврей - во всех углах и на всех ступеньках власти. Русский человек видит его и во главе первопрестольной Москвы, и во главе Невской столицы. Он видит, что проспект св.Владимира носит теперь славное имя Нахимсона, исторический Литейный проспект переименован в проспект Володарского, а Павловск - в Слуцк. Русский человек видит теперь еврея и судьёй, и палачом.
И.М. Бикерман (1867 - 1941) журналист. Сборник статей "Россия и евреи", Берлин, 1924 год


Антисемитизму, т.е. ненависти к евреям, противостоит с еврейской стороны великая ненависть ко всему нееврейскому. Подобно тому, как мы, евреи, про каждого нееврея знаем, что он где-то, в каком-то уголке своего сердца, является антисемитом, да и не может им не быть, так и каждый еврей является в сокровенной глубине своего сердца ненавистником всего нееврейского... Если в глубине сердца каждого христианина слово "еврей" отзывается чем-то не вполне безопасным, то для каждого еврея, понятие "нееврей", "гой" - выражение само по себе отнюдь не оскорбительное - означает ясное, недвусмысленное разграничение... Ничто во мне так не живо, как убеждение, что если существует что-то объединяющее всех евреев мира, то это именно "эта великая ненависть.
Х.Ц. Клецель, Из журнала "Янус", №2, 1912 год


Еврей совершенно лишён личности. Именно этим объясняется еврейское высокомерие и властная потребность поднять ценность своей личности путём унижения личности другого. Он начисто лишён того внутреннего благородства, которое исходит из собственного достоинства и из уважения к чужому "Я". Так называемая еврейская интеллигентность основана на их рассудительности, бдительности и исключительной способности их приспособляться ко всем без различия внешним целям.
Отто Вейнингер (1880 - 1903) еврейский психолог, автор книги "Пол и характер"


Евреи будут отвечать не только перед еврейским, но и перед другими народами. Они грешат перед национальной структурой чужого культурного целого, фальсифицируют его историческую подлинность, его национальную душу посредством фальсифицированного жидовского отступничества. Они вдвойне фальсификаторы. Они стирают границы, потому что в их душах все границы стёрты..., поэтому святая обязанность всех народов - стоять на страже границ своей национальной индивидуальности.
Яков Клатцкин (1882 - 1948) еврейский писатель, философ, сионист Из книги "Проблемы современного еврейства", Берлин, 1930 год


Глаза финансиста еврея: большие, выпуклые, алчные, умные, настороженные, бессовестные, хищные глаза. Под таким алчным захватническим взглядом, не облагороженным светом идей, все высокие понятия превращались в бредни, оказывались замаранными и осмеянными.
Лион Фейхтвангер (1884 - 1958) еврейский писатель


Еврей ни в чём не знает меры. Он хитрый, скрытный, упрямый, мстительный, в своей жестокости беспределен.
Оскар Маурус Фонтана (1989-1969 гг.) еврейский писатель и публицист


Презрение к евреям настолько вошло в обиход, что наименование еврея получило наконец нарицательное значение в смысле всего грязного, некрасивого. Так, Клеомед, ругая Эпикура за его скверный стиль, говорит: "Его язык взят из самой гущи синагоги и толпящихся вокруг неё нищих: в нём есть что-то плоское жидовское и ползущее по земле, как пресмыкающееся". Другое подобное свидетельство мы находим у Аммиана Марцеллина. Он рассказывает: «Когда император Марк Аврелий проезжал по Палестине, часто в нём вызывали омерзение встречавшиеся ему вонючие и суетливые евреи».

Постоянной причиной, вызывающей антисемитизм, по нашему мнению, была та особенность еврейского народа, вследствие которой, не имея ни своей территории, ни своего языка и будучи разбросанным по всему миру, он, тем не менее, принимая участие в жизни своей новой родины и отнюдь ни от кого не обособляясь, оставался национально-государственным организмом. Всякого мыслящего и чувствующего человека должен был заинтересовать вопрос о причинах этого исторического явления (общественного антисемитизма), крайне важного, хотя бы уже вследствие своей многовековой давности. Для автора этой работы уже тогда было несомненно, что причина антисемитизма лежит в самих евреях, иными словами, что антисемитизм - явление не случайное, что он коренится в разнице между духовным обликом еврея и нееврея.
 Путём самонаблюдения и изучения окружающих, мне удалось придти к определённым взглядам по вопросу о причинах антисемитизма. Я определённо примыкаю к той группе ученых, которые, исходя хотя бы из одного того, что везде, где только ни появляются евреи - вспыхивает и антисемитизм - делают выводы, что антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств, постоянно соприсущих еврейскому народу.
Соломон Лурье (1891 - 1964) доктор исторических и филологических наук, профессор. Из книги "Антисемитизм в древнем мире", Москва-Ленинград, 1922 год


Забота о сохранении расы от всякого смешения наблюдается у евреев издревле... История этого народа, в её библейском изложении, непрестанно настаивает на запрете соединяться с иноплеменниками. На заре еврейских судеб, в эпоху патриархов, для евреев уже существует обязательство брать себе жён из собственного племени. Во времена Соломона нарушение этого правила, присутствие иноплемённых жён на ложе паря, омрачает конец этого славного царствования; после же возвращения из Вавилонского плена, по повелению Ездры и Неемии, происходит грубое, срочное, немедленное изгнание всех иноплемённых женщин, насильственное очищение прародительской крови. И в наши дни, как и тридцать веков тому назад, жизненность этого партикуляризма только усиливается, измеряется редкостью смешанных браков между евреями и неевреями.
Исаак Кадми Коген (1892 - 1944) писатель и адвокат. Из книги "Nomades" (Кочевники), 1929 год


Конечно нас должны бояться и даже ненавидеть, если мы будем продолжать загребать всё, что нам даёт Америка, одновременно отказываясь стать американцами, как мы всегда отказывались стать русскими или поляками.
Бернагд Браун (1908 - 1951)


Среди евреев непропорционально большое число душевнобольных, идиотов и имбецилов. 
Доктор Морис ФишбургEugenic Factors In Jewish Life.


Во всём мы – разрушители, даже в инстументе разрушения, к которому мы обращаемся за помощью. Мы евреи разрушители и останемся разрушителями всегда. Что бы вы не делали, это всегда будет идти вразрез с нашими нуждами и потребностями.
Морис Самюэль"Вы – гои" стр. 152, 155 и 147.


Еврейская история была трагической по отношению к евреям, и не менее трагической к их соседям, которые страдали от них. Наш главный порок как в старину так и сегодня, это паразитизм. Мы люди-стервятники, живущие за счёт труда и богатств остального мира. 
Самюэль Рот журналист и писатель, из книги "Евреи должны жить", стр.18.


В еврее прежде всего заключается известная агрессивность. Самодеятельно он приспособляется к каждой обстановке и к каждой расе, подобно паразиту, который на каждом теле, на котором он живет, становится другим и так изменяется наружно, что его можно принять за новое животное, тогда как он остался тем же.
Отто Вейнингер (1880 - 1903), еврейский психолог, автор книги "Пол и характер"

...давно уже пора чтобы этих ёбанных евреев отпинали по голове. Давно пора покончить с США раз и навсегда...
Понимаете, никто.. никто не понимает, что США и Израиль убивали палестинцев годы. Грабили и уничтожали годы и относились к ним как к дерьму. Наконец теперь это возвращается назад на американскую голову. США - на хуй, я хочу, чтобы американцы проснулись...
...я надеюсь на какое-то подобие Семи Дней, где власть в стране берут военные, гражданские гвардейцы, и закроют все синагоги, арестуют всех евреев, казнят сотни тысяч еврейских активистов и извинятся перед арабами за убийства.. за всех евреев в этом бандистком государстве, Израиле. Я надеюсь на совершенно новый мир...
...
Да. Всем поебать когда речь идет о японцах, сколько сотен тысяч людей США убили атомными бомбами, оправдывая это самыми идиотскими оправданиями что это спасло миллионы американских солдат, когда Япония все равно собиралась сдаваться через несколько недель или через месяц, так? США основаны на вранье, они основаны на воровстве. Посмотрите, что я сделал для США. Никто ни один отдельный человек не сделал больше чем я. Я так действительно думаю.
Когда я выиграл чемпионат мира в 1972м, США считались футбольной страной, бейсбольной, но никто не думал о ней как о стране интеллектуальной. Я это изменил сам, один, так? Но сейчас я больше не нужен, потому что холодная война кончилась и теперь они хотят стереть меня, отобрать все, чем я владею и кинуть в тюрьму.
Нужно посмотреть на начало истории этой страны, посмотрите на её историю. Обменять воздух на ценное. Отобрать и убить. Ограбить страну, они не пришли как цивилизованные люди и не сказали - мы хотим ассимилироваться, мы женимся на ваших женщинах и т.д. Нет, они отберут вашу землю и потом они вас убьют. Вот вся история США. Почему белый человек не пришел в Америку как цивилизованный человек, говоря о свободе религии, говоря, что мы хотели бы придти, ассимилироваться, жениться на ваших женщинах. Но нет, мы отберем землю и уничтожим всех вас, так? Привезем рабов из Африки. Такая история у Соединенных Штатов. Даже ребенком она меня не интересовала, я понимал, что что-то сгнило в королевстве датском.
...
Демократия - полная хуйня, это просто прикрытие преступной природы Соединенных Штатов Америки. Но я надеюсь на сценарий "Семи Дней в Мае", когда психически нормальные люди возьмут власть в США, военные. Они покидают евреев в тюрьмы, казнят несколько сот тысяч из них, по крайней мере. И они отправят домой все войска, в США. И в конце концов белый человек должен уйти из США, черные - вернуться в Африку, белые - в Европу, а страну нужно вернуть американским индейцам, которые жили в ней, никто не знает как долго, десятки тысяч лет. При них земля была чистой...
Смерть США. Это худшие лгуны и ублюдки... посмотрите, что они недавно сделали в Югославии, после 99-го. Разбомбили Косово и другие части Югославии обедненным ураном. Для меня это хуже атомной бомбы...
Если вы сбросили атомную бомбу, вы их убили, они умерли, страдания закончились, так? С обедненным ураном у вас длинная смерть растянутая на 10, 20, 30, 40 лет. Или может быть на 2-3, в зависимости от того, какую дозу вы получите. Но вы никогда не будете жить как раньше, понимаете? У вас всегда будет какой-то уровень болезни и ваша жизнь стала страданием, понимаете?
...для меня это хуже. То, что США сделали в Югославии хуже, чем сбросить атомную бомбу, правда.
Я не боюсь США. Они уже кидали меня в тюрьму на 18 дней по выдуманному обвинению в наркотиках. Меня, самого чистого от наркотиков человека в мире. ... Меня уже пытали в Америке два дня. Я уже привык к этому.
Я скажу - смерть президенту Бушу! Я скажу - смерть США! Я ебал США! Ебать всех евреев! Евреи - преступные люди. Они калечат своих детей. Они убийцы, преступники, ворье, лживые подонки. Они выдумали холокост. В холокосте нет ни слова правды. Они худшие лжецы и подонки. Как аукнется, так и откликнется. Они получат все назад, в конце концов. Ебать США. Плачьте, детки. Войте, ублюдки. Ваше время настает...

Бобби Фишер (1943-2008 г.г.) еврейский шахматист.


Метки:  

Семь штатов хотят отделиться от США

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник

http://www.dni.ru/polit/2012/11/15/243642.html


от 15.11.2012

Жители семи американских штатов собрали необходимое число подписей за выход из состава США. Теперь они вправе ожидать официального ответа на свои ходатайства от федерального правительства.
Демарш стал реакцией на усиливающуюсяполитическую конфронтацию в США и раскол в обществе по поводу пути развития страны, передает РИА Новости. Петиции размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся. К настоящему времени подали свои петиции об отделении жители 40 штатов, но лишь в семи из них удалось собрать более 25 тысяч подписей.
Больше всего – около 100 тысяч – набрал Техас. Это единственный из штатов, который присоединился под звездно-полосатый флаг федерации как независимое государство с правом выхода из состава США. Между отделением от Мексики (1836) и вхождением в США (1846) Техас существовал как независимая республика.
В его петиции отмечается, что экономические проблемы США являются результатом неспособности федерального правительства реформировать бюджетную политику. "Принимая во внимание факт, что штат Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-й крупнейшей экономикой мира, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике", – говорится в ходатайстве.
Жители штата жалуются также на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых – досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте, уточняетИТАР-ТАСС. Любопытно, что на сайте размещено также встречное ходатайство, призывающее столицу штата город Остин отделиться от Техаса и остаться в составе США.
Помимо Техаса порог 25 тысяч подписей перешагнули Луизиана, Флорида, Северная Каролина, Алабама, Джорджия и Теннесси. Во всех этих штатах, за исключением Флориды, большинство жителей голосовали на выборах за соперника Обамы республиканца Митта Ромни, в итоге потерпевшего поражение.
Длина большинства прошений – всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство". Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной... народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".
Как отмечают американские эксперты, шансы, что Белый дом даст "зеленый свет" какому-либо из штатов на выход из состава страны, практически равны нулю. В последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860-м и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась кровопролитная Гражданская война.

Метки:  

Замена USAID, или куда теперь ходить за грантами

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник

http://www.russia.ru/news/politics/2012/11/15/4441.html

от 15 ноября, 2012

 

Никакого Госдепа не существует, что вы. Для того, чтобы в этом убедиться, проделайте следующие действия.

 

1. Прочитайте вот это.

 

"Соединенные Штаты Америки, которые лишились на территории России своего основного донора для российской оппозиции - агентства по выдаче грантов USAID, придумали схему, как обойти закон об НКО и продолжить далее финансировать деятельность правозащитников, направленную против России.

Так, по мнению экспертов, теперь роль зарубежного спонсора будет выполнять американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию USRF, который является организацией-донором и поддерживает некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства.

Стоит отметить, что USRF работает в России недавно - 4 года, начиная с 2009-го, а в 2008 году он был только зарегистрирован на территории США. Однако за это время американо-российский фонд сумел опутать российскую экономику, политику, культуру и правотворчество.

USRF подходит США по всем параметрам, этот фонд официально не занимается политикой, и те, кто обращается к нему за грантами, не должны именовать себя иностранными агентами или платить штраф за отказ признавать себя "шпионом".

 

  2. Прочитайте вот эти сканы (взломанная переписка USRF, выложена тут):

 

 

Для ленивых, ключевой фрагмент текста с переводом:

 

Уважаемые Майк, Пол и Сид,

 

привет из Вашингтона, который только что пережил землетрясение и пребывает в ожидании урагана. Вчера нам позвонили из офиса сенатора Лугара и сообщили о том, что их проинформировали о новых планах Администрации по использованию оставшихся 150 млн. долларов, полученных TUSRIF.Вместо нового извещения конгресса, подобному тому, о котором нам сообщили в марте в Нью-Йорке и согласно которому мы должны были передать небольшое количество денег (скажем, 25 миллионов долларов) новому «демократическому» фонду и оставить остальное фонду USRF, вчерашнее предложение касаемо нового извещения конгресса заключалось в том, чтобы предоставить 50 миллионов долларов новой организации, 50 миллионов - Министерству финансов США и только 50 миллионов - фонду USRF. Джим, Стив и я все взвесили и выбрали другую линию поведения с сенатором Лугаром, как указано ниже.

Сенатор Лугар и его сотрудники выражают наибольшую поддержку фондам предпринимательства и их фондам- преемникам, и члены его коллектива рассказали нам о том, что в правительстве США (или где-то еще) считают, что фонд USRF работал недостаточно активно в области продвижения демократии, обеспечения принципа верховенства закона, свободных выборов и т.д. Мы привели два веских довода, которые вроде бы нашли понимание: во-первых, USRF тратит почти треть своего времени, энергии и денег на работу, связанную с установлением принципа верховенства закона; мы указали ваши имена и кратко изложили некоторые дела, которыми занимались вы и ваш комитет (смотрите ниже); и, во-вторых, если у правительства США и/или какой-то другой организации имеются идеи по поводу того, что мы должны делать и чего мы не делаем, то почему бы им не прийти к нам и не изложить свои предложения, вместо того, чтобы тратить время и средства на создание новой организации (за наши деньги)?

Ниже жирным шрифтом я выделил некоторые из проектов вашего комитета, но думаю, что вы бы сделали это лучше. В понедельник, как вы увидите, мы дополним этот список, и я бы хотел попросить вас исправить и доработать все выделенное жирным шрифтом, чтобы мы могли лучше представить им, что USRF сделал в рамках работы, связанной с установлением принципа верховенства закона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь вы убедились, что никакого Госдепа не существует. Всем спасибо.

 

 

P.S. В ближайшее время этот пост будет дополнен еще некоторыми интересными подробностями.


Метки:  

Путин: попытки руководить нами исподтишка недопустимы

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:34 + в цитатник

http://oko-planet.su/politik/politiklist/148425-pu...i-ispodtishka-nedopustimy.html

 

Президент России Владимир Путин в понедельник в ходе заседания президентского Совета по правам человека заявил, что американцы вправе сами определять, как должны проходить выборы президента США, но при этом не должны лезть во внутренние дела других стран, в частности, России.

«Правильно или неправильно делают американцы, не пуская иностранных наблюдателей на избирательные участки. Пускай они как хотят, мы к ним не лезем. Когда я им сказал, что у них несовершенное избирательное законодательство, где президентом становится человек, за которого проголосовало меньшее количество избирателей. Это не ваше дело (сказали они), вы к нам не лезьте. Почему мы должны допускать, чтобы они лезли к нам?», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

«Другое дело, когда мы сами собираемся и обсуждаем внутренние болячки», - сказал он. «Но когда кто-то пытается нами руководить исподтишка, с помощью финансирования определенных структур, я считаю, что это неправильно и во всяком случае мы должны знать, кто эти люди», - уверен президент.Он не понимает, что в этом требовании «необычного и антидемократического». «Не думаю, что здесь есть какие-то элементы, противоречащие развитию демократических начал в нашем обществе», - добавил он.

По словам главы государства, «все, что не связано с политикой, никак не должно быть предметом регулирования этого закона». Путин предложил Совету еще раз собраться и обсудить данную тему.

Путин добавил, что невозможно добиться устойчивости страны, опираясь лишь на силу правоохранителей, передает РИА «Новости».

«Все, что у нас делается, делается только для одного - для того, чтобы наша страна была более эффективной и устойчивой. Она не может быть более устойчивой, если будет опираться только на силу правоохранительных и репрессивных органов. Она будет более устойчивой, если общество будет более собранным, эффективным, ответственным, если будет налажена связь между обществом, гражданином и государством», - заявил Путин.

Комментируя принятый закон об НКО-иностранных агентах, глава государства отметил: «Все, что не связано с политикой, никак не должно быть предметом регулирования этого закона, давайте посмотрим еще раз... Мы можем в более широком составе собраться и прямо поговорить открыто, поговорить на эту тему».

По словам Путина, «смысл этого закона только в одном: чтобы иностранные организации, представляющие интересы других, а не российского государства, не вмешивались в наши внутренние дела». Он отметил, что этого не позволяет ни одно уважающее себя государство.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, действующий президент США Барак Обама победил на прошедших во вторник президентских выборах. Он набрал 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Республиканец Митт Ромни признал свое поражение и поздравил Обаму с победой.

Исход президентской гонки определился за последний час после закрытия избирательных участков на западном побережье и окончания подсчета голосов в населенных штатах центральной части США и востока страны.Между тем, депутат бундестага Юрген Климке, следивший за ходом президентских выборов в США в составе миссии ОБСЕ, выразил недовольство поставленными перед ним барьерами.

Он отметил, что ему «не позволяли действовать, как в других странах», во время голосования.

В частности, наблюдателей направили в заранее отобранные для них избирательные участки, не дав возможности самим сделать выбор. Также членам миссии ОБСЕ не разрешалось проводить детальную проверку на выборах, подчеркивает агентство dpa.

Кроме того, Климке пожаловался и на то, что во время голосования запрещалось фотографировать, проносить с собой мобильные телефоны и разговаривать с людьми.

А по информации агентства AFP, немецкому представителю не понравилось, что на некоторых участках висели портреты Барака Обамы, служившие «косвенным влиянием на избирателя».

Напомним, 25 октября генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт пригрозил арестовать международных наблюдателей, которые собираются следить за ходом президентских выборов в США. По словам Абботта, планы международных организаций направить в его штат наблюдателей юридически были необоснованны.

Тем временем, члены Общественной палаты России, находившиеся в качестве наблюдателей на прошедших в США выборах, сообщили, что неоднократно поступали рекомендации от международных организаций, в которые входят Соединенные Штаты Америки, в частности от ОБСЕ, по внесению изменений в выборную систему США.


Метки:  

США в след за Францией признают сирийских боевиков «законным представителем народа»

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:28 + в цитатник

 

Соединенные Штаты считают Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил /НКОРС/, созданную на встрече в Дохе, «законным представителем сирийского народа» и будут оказывать ей активное содействие. В то же время США по-прежнему не планируют поставлять сирийским повстанцам какие-либо вооружения. Об этом заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя результаты совещания в столице Катара.

Он назвал избрание нового руководства сирийской оппозиции «позитивным и конструктивным шагом вперед», но предупредил, что Вашингтон ждет от него конкретных действий. Коалиции следует «завершить создание организационных структур», в том числе различных «технических комитетов», чтобы «готовиться к политическому переходному периоду» в Сирии, сказал американский дипломат. По его словам, уже 16 ноября в Лондоне состоится международная конференция, на которой будет обсуждаться вопрос о помощи НКОРС со стороны других стран.
Таким образом, представитель госдепартамента подтвердил, что США рассматривают коалицию сирийской оппозиции в качестве возможного правительства в изгнании, которое возьмет власть в свои руки после свержения президента Башара Асада. Однако судя по его высказываниям, американская администрация пока сохраняет по отношению к коалиции и ее руководству определенную настороженность.
Так, отвечая на вопрос журналистов, не поторопилась ли Франция, объявив НКОРС «единственным легитимным представителем сирийского народа», Тонер сказал, что «не собирается давать оценки действиям французского правительства». При этом он еще раз подчеркнул, что Вашингтон «хотел бы увидеть более конкретные действия» новых лидеров сирийской оппозиции, прежде чем делать окончательные выводы.
Кроме того, представитель госдепартамента заявил, что США по-прежнему допускают «на определенном этапе необходимость политического диалога» в целях урегулирования ситуации в Сирии, хотя и «не с теми, у кого руки в крови». К последним Вашингтон относит правительство Асада, которое, как неоднократно заявляли американские официальные лица, «ведет войну против собственного народа».
На встрече в Дохе НКОРС согласовал политическую платформу, которая содержит, в частности, такие пункты, как свержение режима в Дамаске и отказ от диалога с Асадом. Это противоречит Женевскому коммюнике, принятому 30 июня «Группой действий» по Сирии /постоянные члены Совета Безопасности ООН и страны региона/. Документ предусматривает прекращение насилия, обеспечение доступа в Сирию гуманитарных организаций, а также начало переговоров между властями и оппозицией с последующим созданием переходного правительства.
Россия призывает стороны сирийского конфликта следовать этим договоренностям. После совещания в столице Катара МИД РФ заявил, что в соответствии с Женевским коммюнике продолжит «контакты как с сирийским правительством, так и со всем спектром оппозиционных сил, настраивая их именно на такой конструктивный подход».
Телеграфистъ.РФ отмечает, что после встречи в Дохе спонсоры боевиков и их западные наставники решили устроить Сирии «перезагрузку» и стали раскручивать антисирийский сценарий с самого начала. Вначале Британия высылает своих специалистов и спецназ SAS, затем «оппозицию» признают страны ЛАГ, дальше боевиков признала Франция.
Сейчас же Запад уже задумывается об официальных поставках оружия боевикам в Сирии, а также о способах ввести бесполетную зону.
Но Запад должен прекрасно понимать, что если один раз не получилось, то и второй раз не получится, к тому же силы боевиков в Сирии на исходе и для решения «вопроса» им нужно кардинально новое решение или вторжение в Сирию союзников Запада.

Метки:  

Геи – секрет успеха Обамы

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:18 + в цитатник

 

http://antihollywood.livejournal.com/64927.html  

В последние дни многие политологи обсуждали благодаря поддержке каких слоев населения Обама смог добиться успеха на выборах. Одни говорили, что решающую роль сыграла поддержка этнических меньшинств, кто-то целиком охватывал наименее защищенную прослойку населения. Но, мало кто уделил внимание поддержке кандидатов со стороны сексуальных меньшинств.

Гарри Гэйтс из Williams Institute (U.C.L.A. School of Law), при поддержке лаборатории Гэлла, 
опубликовал свое исследование в  The New York Times. Согласно ему Обама и Ромни получили практически одинаковое количество голосов среди гетеросексуального населения, в то время как геи и лесбиянки практически единогласно поддержали Обаму.




Эти результаты вполне закономерны, поскольку консервативные  республиканцы не пользуются успехом среди  афроамериканцев, латиносов, азиатов и евреев. Про сексуальные меньшинства и говорить не стоит, поскольку лишь скрытые гомосексуалисты осмеливаются поддерживать Республиканскую партию.

Не на руку республиканцам играет и тот фактор, что число латиносов и прочих этнических меньшинств в стране быстро растет. Что же до сексуальных меньшинств, то в возрастной группе «18-29» о своей нетрадиционной ориентации открыто заявляют  – 6,4% респондентов и по сравнению с другими годами этот показатель растет, не оставляя таким образом республиканцам шансов и на будущих выборах... если конечно, те состоятся.



В Амстердаме прошел гей-парад. Каких мужчин мы потеряли!

Метки:  

Европа останется на Рождество без елок

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник

http://news.mail.ru/society/10977641/?frommail=1

 

В Европе отказываются от рождественских ёлок. Причина — недовольство местных мусульман. Первыми чудеса толерантности продемонстрировали Бельгия и Дания. Ожидаются «елочные волнения»

Администрация одного из городов, расположенных рядом с Копенгагеном, запретила устанавливать на главной площади символ Рождества и Нового Года — ель. Запрет касается не только муниципальных елок, но и устанавливаемых на частные деньги.

Дело в том, что большинство городских чиновников там мусульмане. Поэтому на христианском празднике было решено сэкономить, при этом священный для мусульман Курбан-Байрам в городе отмечали пышно и на бюджетные средства.

Аналогичным путем пошли в Бельгии. На главной площади Брюсселя вместо елки установят гигантскую электронную конструкцию с дисплеями. Не в последнюю очередь это делается, чтобы не раздражать последователей ислама, которых в столице около четверти от общего числа горожан. А традиционный Рождественский рынок в этом году носит название «Зимние удовольствия».

Провокацией такие действия назвал Владислав Белов, заведующий отделом стран и регионов института Европы РАН. По его мнению, власти стремятся получить побольше голосов мусульман к следующим выборам. В итоге классический европейский электорат они потеряют, считает Белов.

«Делать реверансы в сторону других культур, не являющихся ведущими, на мой взгляд, является неприемлемым шагом. Мусульманское население будет выселять европейское население, потому что среднее количество детей на одну мусульманскую семью выше, и оно будет сохраняться. Прогноз — лет 100. Новость скандальная, что из Брюсселя, из Бельгии, что из Дании. До сих пор представители мусульман вели конструктивный диалог, не стремясь задевать чувства европейцев. Честно говоря, когда я услышал, я просто поперхнулся».

А диакон Кураев Андрей, профессор Московской духовной академии, привел в пример австралийскую политику в отношении переселенцев: «Я стараюсь почаще цитировать нынешнего премьер-министра Австралии, который сказал, что толерантность — это одна из ценностей, присущих истории и культуре Австралии, мы рады приветствовать здесь людей, которые приезжают к нам из других регионов мира жить, история Австралии началась не со дня вашего приезда, и мы просим приезжих быть толерантными к тем традициям, которые есть у нас, и не навязывать нам свои. Кроме того, хочу напомнить, что среди свобод, которыми пользуются граждане Австралии, есть право собирать чемоданы и уматывать отсюда. Если приезжий человек начинает диктовать свои порядки и отменять праздники, это уже называется оккупант».

Сообщается, что брюссельцы собрали подписи за возвращение на главную площадь живой елки и намерены выйти на митинг 8 декабря.


Метки:  

Разъединенные штаты Америки

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:25 + в цитатник

http://www.kommersant.ru/doc/2066941

 

Победу Обамы обеспечила бурно растущая в последние десятилетия "Америка нацменьшинств".

Переизбрание президентом США Барака Обамы, одолевшего своего республиканского соперника Митта Ромни с минимальным отрывом, выявило четкую тенденцию: на смену былому единству общества, консолидировавшегося вокруг идей патриотизма и традиционных ценностей, приходит размежевание и раскол на две Америки. При этом в роли проигрывающей стороны оказывается коренное белое население США, в то время как будущее страны все больше определяют представители диаспор. Так меньшинства начинают управлять большинством.

Вторая победа Барака Обамы на президентских выборах в США заставила многих обратить внимание на их существенное отличие от президентской кампании 2008 года. Если четыре года американцы были охвачены эйфорией в ожидании нового этапа в своем развитии, ассоциировавшегося с принципиально новым человеком в Белом доме — Бараком Хуссейном Обамой, то теперь радость в лагере победителя была весьма сдержанной.

В свою очередь, республиканец Митт Ромни не проиграл сокрушительно, избежав участи разгромленного на выборах 1996 года ярким демократом Биллом Клинтоном серого республиканца Роберта Доула. На сей раз соперник демократического кандидата Митт Ромни при всей своей заурядности, признаваемой даже самими республиканцами, фактически сыграл с Бараком Обамой вничью, а в какой-то момент даже имел шансы на победу.

Если абстрагироваться от ощутимого преимущества Барака Обамы по показателям малопонятного остальному миру института выборщиков, то его вторая победа выглядит весьма условной. Барака Обаму поддержали 50,3% американцев, его соперника — 48,2%, то есть всего на 2,1% меньше. В 2008 году Барак Обама победил Джона Маккейна с перевесом в 7,2%.

Дело даже не в убывающей поддержке. Четыре года назад афроамериканец Обама позиционировал себя как воплощение американской мечты и «президент всех американцев», способный подняться над узкими партийными интересами. Сегодня приходится констатировать: сделать это ему не удалось.

Второй раз Барак Обама победил в стране, с каждыми выборами раскалывающейся по все большему числу признаков — национальному, религиозному, культурному, гендерному, имущественному. В этом и состоит главная тенденция американской жизни последних лет. А поражение Митта Ромни показало: главные цементирующие факторы прежних десятилетий, на которые делал ставку республиканский кандидат,— воинственный патриотизм и апелляция к традиционным ценностям белой христианской Америки, так называемой heartland,— стремительно размываются и утрачивают свое прежнее воздействие на избирателей. На смену им идут ценности Америки меньшинств. Налицо любопытная закономерность: голосуя с солидарных позиций, взятые совокупно эти изначально неамериканские меньшинства начинают определять правила игры и подчинять своей воле прежнее белое большинство былых хозяев жизни — «настоящих американцев».

Отчаянная попытка Митта Ромни доказать, что последние четыре года страной управлял «самый неамериканский президент» в ее истории, не способный даже убедительно доказать свое американское происхождение, сыграла в пользу Барака Обамы. То, что для господина Ромни было казусом истории, для избирателей господина Обамы стало новой нормой. В итоге «неамериканская Америка» выбрала «неамериканского Обаму», а голосов тех самых «истинных американцев» не хватило, чтобы убрать его из Белого дома.

Барака Обаму безоговорочно поддержали жители мегаполисов и крупных городов, в то время как за его соперником остались пригороды и сельские районы. Разделились симпатии богатых и бедных: среди американцев, зарабатывающих более $100 тыс. (то есть представители высшей части среднего класса и бизнес-элиты), Митт Ромни победил со счетом 54:44. Республиканского кандидата поддержало и большинство белых избирателей, а вот национальные меньшинства были безоговорочно за Барака Обаму.

Цифры того, как проголосовали этнические группы, особенно красноречивы. По этому показателю Митт Ромни проиграл Бараку Обаме с разгромным счетом. Выходцы из Латинской Америки поддержали Обаму в соотношении 71:27. На предыдущих выборах поддержка демократического кандидата со стороны испаноязычной общины была меньшей. По сравнению с 1996 годом число испаноязычных избирателей в США удвоилось и сегодня составляет 10% электората. Ожидается, что к следующей избирательной кампании 2016 года число имеющих право голоса выходцев из Латинской Америки вырастет еще на 3 млн человек.

Самыми же неожиданными оказались цифры поддержки, продемонстрированной Бараку Обаме выходцами из Азии — китайцами, индийцами и другими, преимущественно исповедующими восточные религии (индуизм, ислам, буддизм). Представители азиатской диаспоры США принадлежат к группе с наиболее быстро растущими доходами и потенциально могли бы стать электоратом Митта Ромни. Тем не менее «азиаты» поддержали Барака Обаму еще более убедительно, чем «испанцы»,— 73:26.

Даже пристрастия влиятельной еврейской диаспоры также укладываются в общую тенденцию. Барака Обаму поддержали 70% американских евреев, Митта Ромни — 30%. И это при том, что у президента не сложились отношения с израильским премьером Нетаньяху. Лидеры США и Израиля не смогли найти общий язык ни по Ирану, ни по ближневосточному урегулированию, в то время как Митт Ромни в случае избрания президентом обещал строго покарать Тегеран. Однако радикальной смены электоральных приоритетов еврейской общины в США не произошло. По сравнению с 2008 годом Барак Обама потерял совсем немного еврейских голосов — около 4%.

Наконец, афроамериканская диаспора была вполне предсказуемой — 90% за Барака Обаму и только 10% — за Митта Ромни.

Так что тенденция выборов 2008 года проявилась в более четком виде: размежевание Америки стало еще более острым. Как и четыре года назад, Барака Обаму поддержали афроамериканцы, испаноязычные граждане, представители азиатской и еврейской общин, а также женщины и молодежь. Митта Ромни выбирала белая мужская Америка немолодого возраста, преимущественно живущая на периферии и исповедующая изоляционизм, традиционный патриотизм и апеллирующая к заветам отцов—основателей США.

Понимая, что за Миттом Ромни стоит не только могущественная деловая элита (горячо нелюбимые им «жирные коты Уолл-стрит»), но и половина Америки, Барак Обама вскоре после переизбрания заявил о готовности встретиться с вчерашним оппонентом и обсудить с ним пути развития страны. Этот шаг продиктован не только утилитарной необходимостью уже в ближайшие дни договариваться с Палатой представителей Конгресса, где большинство принадлежит республиканцам. Приглашая в Белый дом Митта Ромни, президент Обама на самом деле делал жест в сторону той части нации, симпатии которой он так и не смог завоевать ни в 2008, ни в 2012 году. Барак Обама вновь подтвердил, что хочет стать «президентом всех американцев».

Однако миссия президента-объединителя в разъединенных штатах Америки выглядит все менее реальной. И дело не только в том, что республиканцы жаждут реванша за поражение на президентских выборах и попытаются продемонстрировать Бараку Обаме свою силу в Конгрессе.

Уже после выборов 6 ноября тенденция на раскол и размежевание Америки продолжилась. Казалось бы, в республиканском лагере неизбежно должны были задуматься, как перестать быть партией «настоящих американцев» и попытаться привлечь часть демократического электората — представителей меньшинств, без которых и президентские выборы 2016 года республиканскому кандидату не выиграть. Однако во влиятельном консервативном Движении чаепития сделали прямо противоположные выводы. Сразу после выборов движение распространило заявление, назвав Митта Ромни «случайным и слабым кандидатом». «Нам нужно искать новых лидеров и быть готовыми к длительной борьбе с Белым домом»,— объявило Движение чаепития.

Таким образом, главный упрек Митту Ромни в его собственном лагере состоит в том, что он оказался недостаточно сильным, а не в том, что не смог проявить гибкость и толерантность. Между тем поиск более сильного республиканского претендента, который защитит «ценности Америки» от натиска «неамериканцев», чреват новыми размежеваниями и расколом Америки на два лагеря.


Метки:  

Врага надо знать в лицо, или О любимом хобби Бжезинского

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник

 

http://www.fondsk.ru/news/2012/11/13/vraga-nado-zn...ubimom-hobbi-bzhezinskogo.html

Для большинства россиян, следящих за перипетиями мировой политики, наверное, было бы сложно назвать более одиозную в их глазах фигуру, чем Збигнев Бжезинский, - по причине закоренелой нелюбви этого американца польско-еврейского происхождения к России, его прямо-таки патологической русофобии. Джон Кеннет Гэлбрейт однажды очень точно определил: «Любимое хобби Бжезинского – это вредить России»… (1)

Несмотря на свой преклонный возраст (в марте 2012 г. «Большой Збиг» отметил  84-й день рождения), он продолжает со страстью предаваться любимому хобби. Впрочем, поражает даже не это. Поражает то, что в России, на борьбу с которой он положил всю свою жизнь, его книги выходят тысячными тиражами, переиздаются, (2) что его приглашают в Россию на какие-то форумы, а многие российские СМИ принимают его с распростертыми объятиями. Вот и несколько дней назад российских граждан познакомили с текстом задушевной беседы Бжезинского с международным комментатором московской радиостанции «Коммерсант-FM» Константином фон Эггертом. (3) 

И тут надо несколько слов уделить интервьюеру. Фигура специфическая. Этот выпускник Института стран Азии и Африки МГУ в 1998-2009 гг. трудился в Московском бюро Русской службы Би-Би-Си, в том числе на месте главного редактора. Угнездился в Chatham House – лондонском Королевском институте международных отношений, является членом редколлегии журнала «Pro et Contra», издаваемого московским представительством Фонда Карнеги. В 2009-2010 гг.  был вице-президентом американской нефтегазовой компании Exxon Mobil Russia Inc. (это журналист-то!). В 2008 г., видимо, за преданность свободной журналистике был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи, а президент Литвы Валдас Адамкус наградил его Командорским крестом «За заслуги перед Литвой» (?!).  В России этот слуга Британской короны предпочитает о своем дворянстве (фон) не упоминать, а на Западе кичится им чрезвычайно. В 2010 г. Эггерт был избран президентом Британского клуба выпускников, созданного в 1998 г. в Москве. Клуб тоже специфический: объединяет российских выпускников британских учебных заведений и действует при финансовой и информационной поддержке Британского Совета и Посольства Великобритании в России. (4)

Особое внимание фигура Эггерта заслуживает потому, что он целенаправленно вбивает в сознание россиян чувство их национальной ущербности, несостоятельности, исторической вины, никчемности. То есть трудится над подрывом основ российской государственности. Вот кое-что из образцов его творчества: «Нежелание рассчитаться с позорным прошлым оказывается одной из причин блеклого настоящего и туманного будущего»; (5) «Вольно или невольно, мы остаемся наследниками Ленина – Сталина – Брежнева, ГУЛАГа и очередей за колбасой, войны в Афганистане и коммунального быта. Потому что нет сил самим себе признаться, что за исключением победы в войне и полета Гагарина, да может еще двух-трех имен типа Шостаковича, XX век – потерянное для России столетие». (6) 

Наряду с повторением этих пошлостей из времён позднего Горбачёва Эггерт высказывается и о будущем России. Особенно нервную реакцию вызывает у него проект Евразийского экономического союза.  В частности, стратегический союз России и Белоруссии этот член Британского клуба называет не иначе как «нестерпимо позорным». (7)

Так вот, чести взять интервью у главного русофоба современности удостоился именно Константин Эггерт. Чем на этот раз порадовал «Большой Збиг» внимательную к нему российскую аудиторию? В общем, за полвека с лишним его риторика не изменилась. Кое-что я напомню. 

В середине 1950-х годов Збигнев Бжезинский вместе с Карлом Фридрихом выработал новые концептуальные основы холодной войны.Именно тандем Бжезинский – Фридрих впервые предложил в качества универсального оружия информационной войны против России отождествление советской политической системы и гитлеровского нацизма как двух «тоталитаризмов».  С этого момента берет начало прижившееся до сего дня сравнение несравнимого - советского строя и западных тоталитарных режимов ХХ века. Напомню, что в ноябре 1939 г., на первом научном симпозиуме, посвященном природе тоталитарного государства, замечательный американский исследователь Карлтон Хейс объяснил, что тоталитаризм – это феномен  рыночной экономики, феномен буржуазной цивилизации и за её пределами он не работает. К тоталитарным режимам Карлтон Хейс отнес Италию Муссолини и гитлеровскую Германию. Сталинский Советский Союз, по его убеждению, - совершенно иной тип государства. Однако «концептуальный вирус» при содействии Бжезинского начал распространяться, и с тех пор он отравил многие умы. Конкретно это выражается не только в призывах к России покаяться за «порабощение» в ходе Второй мировой войны европейских народов (включая сюда и русское Балтийское Поморье), но и в требованиях получения от Москвы денежных «компенсаций». 

Еще одним направлением деятельности Бжезинского стало участие в создании и развитии таких известных антироссийских структур, как Бильдербергский клуб (основан в 1954 г.), Римский клуб (организован в 1968 г.), Трехсторонняя комиссия (создана в 1973 г.), за которыми стоят Рокфеллеры. По правде говоря, вклад Бжезинского в разжигание холодной войны против СССР переоценить сложно. В частности, он был одним из разработчиков «отличной идеи» (8) – заманить Советский Союз  в Афганистан. Надо сказать, наш герой был настолько упоен расчленением СССР в 1991 году, что в ряде интервью поторопился приписать афганскую «заслугу» себе. На самом деле эта идея (Афганистан как капкан для СССР) принадлежит британскому востоковеду и разведчику Бернарду Льюису, Бжезинский её лишь продвинул. 

В 1997 г. вышла, пожалуй, самая известная работа Бжезинского – «Великая шахматная доска. Господство Америки и его стратегические императивы», в которой автор рассуждал о 30-летнем, по крайней мере, господстве Америки, а России предрекал банкротство и окончательный распад. (9)  В 2003 г. увидела свет еще одна программная книга Бжезинского – «Выбор. Глобальное господство или глобальное лидерство». Напомним, что он пишет о значении разрушения Советского Союза и сохранения слабой России для Запада: «Сделанный Россией и единственно доступный для нее выбор, пусть даже продиктованный тактическими мотивами, предоставил Западу стратегический шанс. Он создал предпосылки для прогрессирующей геополитической экспансии западного сообщества все дальше и дальше вглубь Евразии. Расширение уз между Западом и Россией открыло для проникновения Запада, и в первую очередь Америки, в некогда заповедную зону российского ближнего зарубежья. Но в конечном счете у России просто не остается альтернативы, если она желает сберечь ценнейшее из своих территориальных владений. Неисчислимые природные богатства Сибири – вот что сулит России наиболее радужные перспективы, а без западной помощи Россия не сможет быть всецело уверена в сохранении своего суверенитета над этой землей (курсив мой – Е.П.)». (10)

Посулы «радужных перспектив» России при условии поддержки её Западом продиктованы одним - страхом Бжезинского и ему подобных перед возрождением России. Уже третье десятилетие Запад стремится не допустить этого любыми средствами. 25 октября 1995 г. на совещании в Объединенном комитете начальников штабов тогдашний президент США Б. Клинтон сформулировал это так: «Мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США». (11)  Десть лет спустя Бжезинский разовьёт эту установку в книге «Выбор». 

Однако времена меняются. Россия не просто жива, она начинает работать над геоэкономическим структурированием евразийского пространства, которое в сознании американского истеблишмента уже давно принадлежит Америке. Как писал Бжезинский, с конца ХХ в. впервые в истории неевразийская держава – США – «стала не только главным арбитром в отношениях между евразийскими государствами, но и самой могущественной державой в мире». (12) Однако Запад прекрасно понимает, что его лидерство в мире «непосредственно зависит от того, насколько долго и эффективно (выделено мною. – Е.П.) будет сохраняться его превосходство на Евразийском континенте». (13) А для этого надо окончательно превратить Россию в территорию, зависимую от американского лидерства. Однако тактика на быстрый подрыв России изнутри, на формирование хаоса на её новых границах не сработала. Значит, тактику нужно менять. И «Большой Збиг» снова берется за перо. 

В 2012 г. появляется новая работа Бжезинского – «Стратегическое видение», (14) в которой выделяются две основные лини. Первая – характеристика современного состояния Америки. Вторая  – поиск таких вариантов развития США, которые позволили бы Америке избегнуть судьбы Советского Союза. Бжезинский не скрывает: «Соединенные Штаты 2010-2012 годов очень напоминают Советский Союз в 1980-е годы». Он выделяет существенные сходства двух типов государств: 

•застывшая, закостеневшая и неспособная к реформам политическая система; 

•финансовое банкротство вследствие военных авантюр и раздутого военного бюджета;

•падающий уровень жизни населения США; 

•наличие политического класса, который не чувствителен к растущему социальному неравенству и который думает только о собственном обогащении; 

•попытки компенсировать снижающуюся легитимность власти внутри США поиском внешнеполитических угроз; 

•внешняя политика США, ведущая к самоизоляции в мире. (15)

И отсюда главный вопрос: что делать, чтобы США сохранили «глобальное лидерство»? Ответ для тех, кто знаком с многолетней деятельностью Бжезинского, может показаться неожиданным.Русофоб предлагает союз с Россией

Нет, он не изменил отношение к стране, «экономика которой сильно напоминает экономику Нигерии». (16) Просто дела в Штатах и у Штатов настолько плохи, что остаётся только попробовать приманить Россию словами о её «европейской природе», попытаться  убедить российских руководителей в том, что их «первостепенной целью должно быть стремление стать полноценным членом Европы». 

На самом деле в речах о «полноценном члене» имеется в виду«интеграция» России в Западную систему на положении глубокой периферии. Вспомним слова замечательного русского мыслителя Ивана Александровича Ильина: «Запад нам не указ и не тюрьма. Его культура не есть идеал совершенства… Нам нет спасения в западничестве. У нас свои пути и свои задачи». (17)

В «Стратегическом видении» Бжезинский без обиняков пишет о том, что «будущее Запада зависит от того, насколько Запад сумеет интегрировать в себя Россию… Иначе Америка может раствориться в международной транснациональной сети, среди вот этих многочисленных сетевых структур, и перестать как-то направлять исторический процесс». (18)  И интервью, которое Бжезинский дал горе-потомку российских дворян, призвано помочь Западу «интегрировать в себя Россию» - с постепенным уничтожением всего, что её, Россию, от Запада отличает и делает Россией. А больше всего страшит этих господ то, что в Российском (постсоветском) геополитическом пространстве, некогда обозначенном Бжезинским как «чёрная дыра», начались процессы реинтеграции. Вот и заклинает наш герой, вещая через Эггерта: «У вас в России такие умные и талантливые люди, в вас столько потенциальной энергии… а вы слоняетесь вокруг да около с какими-то устаревшими представлениями о евразийстве, национализме, не говоря уже о космических претензиях на всемирное лидерство». Действительно, что за претензии? Ведь отвёл же Бжезинский своей второй американской родине роль «единственной глобальной сверхдержавы»?! 

А может быть (как знать?), это последняя в жизни Бжезинского попытка отвратить Россию от её призвания геополитического центра евразийского равновесия, крупнейшей в Евразии державы, возрождающейся и после «крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века» (В.Путин).  Под методично осуществляемое окружение России плотным кольцом ПРО США «Большой Збиг» призывает нашу страну перестать быть самой собой, а вместо этого -  «быть вместе с Европой и Америкой». Как будто согласие «быть вместе» с возомнившим себя «глобальным гегемоном» не равносильно приговору к исторической смерти. 

Закончить свои заметки о неистощимом представителе «глобальной элиты» и её российских агентах я хочу словами русского геополитика А.Е. Вандама (Едрихина), сказанными лет сто назад: «Хуже вражды с англосаксом, может быть только одно – дружба с ним». Будем помнить это всегда.

 

Елена ПОНОМАРЁВА

 

Примечания

(1) Galbraith J.K. Democracy Inaction // Salon. 30.11.2004. 
(2) Например, книга Бжезинского «Выбор» в 2005 г. была издана тиражом 10 000 экземпляров. Это при том, что в современной России редкие издания переваливают тираж в 1000 экземпляров. 
(3) Бжезинский Зб.: «Вся политика России означает бегство от реальных проблем». URL: http://www.kommersant.ru/doc/2061729 
(4) Её Величества фон Эггерт. URL: http://cuamckuykot.ru/her-magesty-fon-eggert-2915.html
(5) Эггерт К. До настоящей интеграции Румынии в ЕС еще очень далеко. http://www.kommersant.ru/doc/1670426
(6) Эггерт К. «Вольно или невольно, мы остаемся наследниками Ленина-Сталина-Брежнева, ГУЛАГа». http://www.kommersant.ru/doc/1794223
(7) Эггерт К. «Более чем 15-летний роман нашей страны с Лукашенко нестерпимо позорен» http://www.kommersant.ru/doc/1753318
(8) Brzezinski Zb. How Jimmy Carter and I Started the Mujahideen // Le Nouvel Observateur. 15.01.1998. 
(9) Бжезинский Зб. Великая шахматная доска. Господство Америки и его геостратегические императивы. М.: Межд. отн., 1998. 255 с.
(10) Бжезинский Зб. Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство. М.: Межд. отн., 2005. С. 139. 
(11) Цит. по Дроздов Ю.И. Записки начальника нелегальной разведки. М.: Олма-пресс, 1999. С. 394-395.
(12) Бжезинский Зб. Великая шахматная доска… С. 13.
(13) Там же. С. 14.
(14) Brzezinski Zb. Strategic Vision: America and the Crisis of Global Power. Perseus Books Group, 2012. 208 p. 
(15) Цит. по Ритц Х. Рецензия на книгу Зб. Бжезинского «Strategic Vision». URL: http://poslezavtra.be/books/2012/09/02/recenziya-n...tegic-vision.​html 
(16) Далее, если нет прямых сносок, цитаты даются по Бжезинский Зб.: «Вся политика России означает бегство от реальных проблем». URL: http://www.kommersant.ru/doc/2061729 
(17) Ильин И.А. О русской идее. URL: http://www.hrono.ru/statii/2009/ilin_rusidea.php
(18) Цит. по Фурсов А.И. О Бжезинском. URL: http://www.dentv.ru/content/view/o-bzhezinskom/
 

Метки:  

Развал США: 15 штатов США подали ходатайство на выход из состава страны

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:34 + в цитатник

 

10 ноября представители 15 штатов обратились в администрацию Барака Обамы с официальными ходатайствами о выходе из состава Соединенных Штатов Америки и намерении создать свое собственное правительство. 

Примечательно, что эти ходатайства были поданы всего через несколько дней после перевыборов Барака Обамы на второй президентский срок.

Всего заявки о намерения выйти из состава единого государства подали: Луизиана, Техас, Монтана, Северная Дакота, Индиана, Миссисипи, Кентукки, Северная Каролина, Алабама, Флорида, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо, Орегон и Нью-Йорке. Все эти штаты потребовали, чтобы администрация Обамы предоставила им право мирного выхода из Соединенных Штатов.

Луизиана стала первым штатом, подавшим прошение. Оно было зарегистрировано на следующий день после выборов г-ном Michael E. из Slidell, Луизиана.

Техас был следующим штатом, прошение последовало от г-на Micah H. из Арлингтона, штат Техас.

Ходатайство Техаса гласит:

«США по-прежнему страдают от экономических трудностей, вытекающих из пренебрежения федерального правительства к реформированию отечественных и зарубежных расходов. Граждане США страдают от вопиющего нарушения их прав, таких как NDAA (National Defense Authorization Act), TSA (Тransportation Security Administration), и т.д. Учитывая, что штат Техас поддерживает сбалансированный бюджет и он является 15-й по величине экономикой в мире, это практически осуществимо в Техасе, чтобы выйти из союза штатов, и сделать все, чтобы защитить стандартные права граждан на жизнь и вновь закрепить свои права и свободы в соответствии с оригинальными идеями и верованиями наших отцов-основателей, заветы которых больше не находят отражения в деятельности федерального правительства».

Оригинал ходатайства можно посмотреть в разделе петиций Белого дома США.

По законам США, в течение месяца со дня подачи ходатайства, в их поддержку должно быть собрано 25 тыс подписей и тогда администрация Обамы будет обязана рассмотреть просьбу.

Надо заметить что всего за один день с момента начала сбора подписей было набрано треть от необходимых для рассмотрения петиции в Белом доме голосов.

По состоянию на воскресенье 11 ноября, в Луизиане было собрано 7358 подписей; в Техасе — 3771; Флориде — 636, Джорджии — 475, Алабаме — 834; Северной Каролине — 792; Кентукки — 467, Миссисипи — 475; Индиане — 449; Северной Дакоте — 162; Монтане — 440, Колорадо — 324; Орегоне — 328, Нью-Джерси — 301 и Нью-Йорке — 169.

Ожидается, что многие штаты могут последовать этому примеру.

Отметим, что если нужное число подписей под ходатайствами будет собрано, то будет рассмотрение вопроса о выходе 15 (или более) штатов из состава единого государства. Если американский Белый дом откажет штатам в праве на мирное отделение, вскоре правительство США столкнется с еще более серьезным кризисом.

Дело в том, что 21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. 

Чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов. Сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный федеральный долг США и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет.

Поэтому весь финансовый мир стоит накануне сброса долларовой наличности. Финансовый крах американского доллара обязательно приведет не просто к глубочайшему политическому экономическому кризису США, но и к распаду этой страны на части. При такой угрозе, правительство США будет готово прибегнуть к любым мерам, вплоть до развязывания ядерной войны или, как минимум, полной дестабилизации мировой политической и экономической системы.

http://www.sdelanounih.ru/15-shtatov-ssha-podali-x...vo-na-vyxod-iz-sostava-strany/


Метки:  

“Аль-Арабия”: Британский спецназ тренирует убийц президента Асада

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник

 

Канал Al-Arabia опубликовал материал, в котором утверждает, что отборные спецназовцы Британии тренируют “эскадроны смерти” из числа сирийских оппозиционеров. Целью этих формирований будет физическое устранение президента Сирии Башара Асада и его окружения.
В состав инструкторской группы входят представители спецназа ВВС (SAS), спецназа морской пехоты ( SBS) и десанта ( Paras). 

Источники Al-Arabia в британском правительстве утверждают, что после переизбрания Барака Обамы на пост президента США правительства Британии и Америки приняли решение о том, что в Сирии пора вмешаться и “положить конец кровавой вакханалии”, длящейся уже 20 месяцев. 

Ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерун посетил лагеря сирийских беженцев на территории Иордании. Кэмерун заявил, что Британия может прибегнуть к военной силе в Сирии. 

Глава генштаба британской армии генерал Дэвид Ричардс заявил, что страна “в течение считанных месяцев” будет готова послать в Сирию солдат. По словам Ричардса, речь идет “об очень ограниченной военной интервенции”. Ричардс предполагает, что британские военнослужащие могут участвовать в создании и сохранении “зон безопасности для беженцев”. 
http://www.mignews.com/news/politic/world/131112_130012_93736.html

Share this:


Метки:  

Мем о российском ГУЛАГе

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник

 

 

00_chestnaya_statistika

США — «тюрьма народов»

06

Мем о том, что пенитенциарная система сегодняшней России напоминает сталинский ГУЛАГ, не выдерживает никакой критики. Это понятно любому объективному наблюдателю без всякой статистики. И все же имея в арсенале статистические данные, легче вести спор. Тем более если цифрами нас вооружает специализированная международная организация, штаб-квартира которой находится в самом сердце демократии — в городе Лондоне.

Называется организация Международный центр тюремных исследований.

На первом месте по количеству заключенных на сто тысяч жителей оказалась ведущая демократия планеты — США. Но и у нас, к сожалению, не намного лучше.

Рейтинг стран по количеству заключенных на 100 тыс. населения

08

Мелкие и большинство африканских стран из рейтинга исключены (оставлены только в первых пятнадцати) — подбирать данные довольно трудоемко, но в их случае — мало информативно. Поэтому номера идут не подряд.

Не очень приятно находиться в такой компании, честно сказать. Однако нам легче — у нас кровавый Путин и гебня. Американцам с грузинами сложнее объяснить мировому сообществу, что за ГУЛАГи они у себя развели.

Есть в статистике и еще один любопытный показатель — процент заключенных, которые сидят в следственном изоляторе. Мне показалось, что знать о том, где и в каких количествах сажают без суда, тоже интересно.

Рейтинг стран по доле находящихся в СИЗО от общего числа заключенных

09

Примечательно, что на первом месте по этому показателю оказаласьЛивия — сначала сажают, потом разбираются. Ну, это так, издержки импорта демократии.

Куба и Китай из рейтинга исключены, поскольку Международный центр тюремных исследований не имеет данных по численности заключенных, находящихся в их следственных изоляторах.

Лучшие данные у тех, кто в конце списка — Грузия (5,4%), Польша(8,9%) и Косово (9,0%). Сказать нечего — молодцы.

Коморские острова, которые в рейтинге по количеству заключенных на сто тысяч жителей заняли последнее место, здесь — в начале списка. Половина их зеков сидит без суда.

Также стоит обратить внимание на респектабельные европейские страны, где доля заключенных в СИЗО весьма высока: в Андорре аж 55,6%, в Лихтенштейне — половина. Высок процент сидящих без суда в Голландии (40,6%), Италии (40,2%), Швейцарии (38,9%) и Люксембурге(38,2%). В БельгииДанииСеверной Ирландии таких заключенных примерно треть.

И ничего, не ропщут.

Много народу сидит без суда в таких азиатских странах, как Пакистан(70,7%), Индия (65,1%), Филиппины (56,0%), Шри Ланка (52,8%).

Если не считать островных карликовых государств, самый приличный показатель в Южной Америке у Чили (22,5%). Сальвадора (26,7%) иКолумбии (29,6%). У остальных доля сидящих в СИЗО зашкаливает.

Россия со своими 15-ю процентами — просто сама невинность и добропорядочность. Можем съездить в какую-нибудь Швейцарию и строго потребовать выполнения прав человека.

http://sergey2301.livejournal.com/46399.html

 


Метки:  

У оппозиции появился новый спонсор — USRF?

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:21 + в цитатник

 

 

Как утверждает «Life news», Соединенные штаты Америки, которые лишились на территории России своего основного донора для российской оппозиции — агентства по выдаче грантов USAID, придумали схему как обойти закон об НКО и продолжить далее финансировать деятельность правозащитников, направленную против России. Так, по мнению экспертов, теперь роль зарубежного спонсора будет выполнять американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию USRF

Что примечательно, в российском представительстве USRF отказались комментировать политические проекты фонда. «Нашим специалистам запрещено что-либо говорить о политических и других проектах. Это прерогатива исключительно руководства», — заявили изданию в американо-российской организации.

Политологи называют ситуацию с преемником USAID в лице USRF вполне очевидной. Более того, директор Центра политической информации Алексей Мухин утверждает, что это лишь начало активной экспансии американских фондов, работающих «под прикрытием» в России. «Когда USAID ушли из России, «громко хлопнув дверью», я сразу сказал, что их погнали в дверь, а они вернутся через окно. Следует ожидать, что в ближайшее время на территории России развернет работу не один фонд, а несколько, который будет спонсировать российские НКО, преследующие национальные интересы США, — считает Мухин. — USRF — это только «первая ласточка» в этом процессе».

И действительно, лучшего источника для теневого финансирования подвязавшихся на политической ниве НКО, движений и правозащитников не придумаешь. USRF, как указано на странице фонда, является организацией-донором, поддерживающей исключительно «некоммерческие проекты, направленные на экономическое и правовое развитие, а также поддержку предпринимательства». К тому же фонд, «стремящийся к упрочению связей между Россией и Соединенными Штатами» на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с Министерством образования и даже с Высшим арбитражным судом РФ.

И самое главное, USRF не подпадает под действие закона об НКО: официально не занимается политикой, и те, кто обращается к нему за грантами не обязаны именовать себя иностранными агентами. К тому же у USRF хорошая репутация и огромный потенциал для привлечения средств в Россию не через правительственные организации США. Немаловажно и то, что в руководстве числятся россияне. К примеру, член Совета директоров USRF Надежда Серякова — в недалеком прошлом исполнительный директор Международного Республиканского фонда.

Отметим, что ранее в «Комсомольской правде» была обнародована переписка западных экспертов и участников фонда USRF о повышении трат на российские оппозиционные проекты перед выборами в Госдуму и президента РФ, кроме того в переписке «устроители демократий» хвастаются успешными митингами на Болотной площади и предлагают нарастить «поддержку организаций, разделяющих правильные ценности» и выводящих людей на протест.

Источник: Pravda.ru


Метки:  

Совет муфтиев не может пресечь деструктивную пропаганду в своих мечетях

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:22 + в цитатник

 

Последователи экстремистских организаций свободно ведут вербовку в официальных мечетях, заявил исламовед Роман Силантьев, комментируя недавнее задержание в Москве членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые вербовали сторонников в столичных мечетях.

«Официальная мечеть способна стать оплотом традиционного ислама только в том случае, если ее контролируют мусульманские лидеры, способные не только читать правильные проповеди, но и жестко пресекать враждебную пропаганду на своей территории, ведь террористам гораздо удобнее вербовать людей не на улицах или рынках, а в местах молитвы», — сказал Р.Силантьев корреспонденту «Интерфакс-Религия» в среду.

При этом он посетовал, что пресечение такой пропаганды происходит «далеко не всегда», и сотни российских мечетей стали «опорными пунктами террористов и экстремистов, местами хранения подрывной литературы, оружия и даже наркотиков».

К уголовной ответственности или депортации за последние годы был привлечен целый ряд имамов, большая часть которых, по утверждению исламоведа, работала в структурах Совета муфтиев России.

На этой неделе, сразу после задержания участников «Хизб ут-Тахрир», Совет муфтиев заявил, что сотрудники московских мечетей прилагают усилия по недопущению любых противоправных действий и что микрофоны для проповедей находятся «в полном ведении официальных духовных лиц, которые ведут большую воспитательную и просветительскую работу среди прихожан».

«Да, последователи «Хизб ут-Тахрир» не имеют доступа к минбарам и микрофонам в московских мечетях Совета муфтиев, однако такой доступ имеет сопредседатель этой организации Нафигулла Аширов, который настолько активно вступился за интересы «хизбутовцев», что даже был прописан в Федеральном списке экстремистских материалов как автор экстремистской листовки», — отметил Р.Силантьев.

Поэтому, считает он, нет ничего удивительного, что последователи этой террористической организации («Хизб ут-Тахрир») предпочитают вести вербовку именно в мечетях Совета муфтиев, в то время как из мечетей ЦДУМ, ДУМ Татарстана и Всероссийского муфтията их «сразу гонят взашей».

Таким образом, заключает исламовед, строительство в Москве новых мечетей по эгидой главы Совета муфтиев Равиля Гайнутдина только обострит проблему радикализации мусульман.

 

http://ohranka.com/archives/18024


Метки:  

Путин, Меркель и чучело еврея

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:08 + в цитатник

 

 

Дискуссия о приговоре участницам группы Pussy Riot, произошедшая во время встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель на форуме «Петербургский диалог» в Москве, стала вечером в пятницу горячей темой для обсуждения в российских СМИ и блогосфере.

 

Владимир Путин, говоря о действиях панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, заявил, что до этой акции одна из участниц устроила антисемитскую провокацию. «Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?» — заявил Путин на заседании форума «Петербургский диалог».

 

Он добавил: «Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции» и попросил партнеров это учитывать. По словам президента РФ, это была публичная акция в Москве в одном из крупнейших торговых центров. «И проблемы нужно смотреть со всех сторон, но для этого и есть дискуссии», — отметил он.

 

Со своей стороны федеральный канцлер Германии Ангела Меркель высказала сомнение, так же ли жестко были бы наказаны участницы группы в Германии. «Нужно ли было двух девушек отправлять в лагерь, я не знаю. Я не знаю, произошло ли бы это с ними в Германии?» — сказала она.

 

Позже в ходе совместной пресс-конференции Путина и Меркель президент, отвечая на вопрос одного из немецких журналистов, еще раз напомнил об акции участниц Pussy Riot в одном из московских супермаркетов, связанную с евреями и иммигрантами.

 

«Считаю, что это прямой антисемитский выпад. Я думаю, что нужно понимать, с какими людьми мы имеем дело. Не думаю, что современнаяГермания должна поддерживать антисемитизм», — заявил глава российского государства.

 

Что касается оскорбления чувств верующих, то, как отметил Путин, в Германии за это предусмотрена уголовная ответственность, в частности, лишение свободы до трех лет.

 

Между тем адвокаты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot считают, что высказывания Владимира Путина об антисемитской позиции одной из девушек направлены на дискредитацию имиджа группы. «Президент Владимир Путин интерпретирует смысл акций по-своему», — сказал в пятницу «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

 

«В 2008 году арт-группа «Война» действительно провела в магазине «Ашан» акцию (она называлась «Памяти декабристов» — ИФ), в ходе которой несколько статистов изображали якобы повешенных гастарбайтеров и гомосексуалистов. Смысл акции как раз заключался в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме дискриминации этих людей», — отметил Полозов.

 

По утверждению адвоката, президент представил акцию арт-группы «Война» в негативном свете в глазах канцлера Германии, где проблема антисемитизма воспринимается с особой чувствительностью. «Он знает, как европейское общество реагирует на проявления антисемитизма, и решил показать, что участницы Pussy Riot настолько порочны, что их моральный облик характеризуется еще и этим», — заявил Полозов.

 

По оценке другого адвоката осужденных участниц панк-группы Марка Фейгина, высказывание российского лидера свидетельствует о том, что власти хотят увести в сторону вопрос о несоразмерности наказания, вынесенного девушкам. «Давайте скажем, что они еще евреев ненавидят, может, на Западе к ним хуже станут относиться», — заявил адвокат.

 

«Все это еще раз убеждает защиту в том, что власти считают приговор в отношении девушек адекватным, и никто не собирается пересматривать это дело», — добавил Фейгин.

 

Ремарка Владимира Путина о «чучеле еврея» может вскоре стать популярным мемом в русскоязычной части Интернета. Хэш-тег #чучелоеврея в пятницу вечером прочно закрепился в русских трендах Twitter. Некоторые пользователи Facebook начали сочинять про этого пеерсонажа стихи. Редакция телеканала «Дождь» пошла дальше и взяла интервью у самого «повешенного еврея» — вернее, сыгравшего его роль во время перформанса в «Ашане» Олега Васильева по прозвищу «Свинтусоид».

 

Ранее президент уже вспоминал об истории с повешением «чучела». «Пару лет назад в одном из больших супермаркетов Москвы они (участницы панк-группы) повесили три чучела, одна из участниц этой группы сегодняшней повесила три чучела в публичном месте с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров — иностранных рабочих. Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание», — сказал Путин 6 сентября в интервью телеканалу Russia Today.

 

«После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили [запись] в Интернет», — продолжил президент.

 

При этом он обратил внимание на этическую сторону происшедшего. «А вы могли бы перевести название группы на русский язык? Вы ведь уже не один год живете в России», — спросил Путин у интервьюера. «Не могу сказать, как Pussy Riot переводится на русский, может быть, вы подскажете?» — смешался журналист.

 

«А вы можете перевести само слово на русский язык или нет? Или вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично», — настаивал Путин. «Я бы перевел это слово как «кошка», но может быть, я чего-то не понимаю», — сказал журналист телеканала.

 

21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лицамасками, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский «панк-молебен». Акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали большой общественный резонанс, в том числе международный. По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы — Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих.

 

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты подали кассационную жалобу, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды. Однако 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, а Самуцевич наказание было заменено на условное.

 

Между тем правозащитники подчеркивают, что максимум чего заслуживают участницы группы — административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала их узниками совести.

http://ohranka.com/archives/18284


Метки:  

Участие Березовского в деле Pussy Riot подтвердилось

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник

 

Новая информация, рассказанная одной из участниц Pussy Riot Екатериной Самуцевич, вновь заставила говорить об участии Бориса Березовского в финансировании панк-группы и подготовке провокации в Храме Христа Спасителя в феврале этого года.

 

Адвокаты получали деньги из-за рубежа

Екатерина Самуцевич дала интервью изданию "Лента.Ру", где рассказала, что по ее мнению, адвокаты Pussy Riot больше занимались политикой. В результате Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по два года заключения. Самуцевич, отказавшись от услуг адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетты Волковой, наняла нового защитника, который сделал упор не на политическую, а юридическую составляющую дела. В результате девушка вышла на свободу. На днях был расторгнут контракт между двумя другими участницами Pussy Riot и Фейгиным, Полозовым и Волковой.

До сих пор адвокаты утверждали, что защищали девушек совершенно безвозмездно. Однако в интервью Екатерина Самуцевич рассказывает, что на сайте, посвященном Pussy Riot, были опубликованы "личные счета Фейгина и Полозова". "Об этом мы точно не договаривались", – говорит девушка. Сколько денег прошло через эти счета и было получено адвокатами, Самуцевич не знает.

Журналистам стало известно, что деньги на счета адвокатов переводились при участии Александра Гольдфарба, руководителя американского Фонда гражданских свобод, основанного Борисом Березовским. Екатерина Самуцевич также подтвердила его участие в финансировании.

Стоит напомнить, что журналист Аркадий Мамонтов еще в сентябре этого года выпустил в эфир телеканала "Россия-1"документальный фильм "Провокаторы. Часть вторая", где рассказал о связи Бориса Березовского с делом Pussy Riot. Мамонтов показал интервью с Алексеем Вишняком, работавшим ранее с Березовским и помогавшим беглому олигарху писать статьи и открытые письма. Вишняк признался, что еще до акции в храме Христа Спасителя Березовский показывал ему фотографии Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова, намекая на их будущую роль в политической жизни России. При этом сам Борис Березовский не отрицает близкого знакомства с Вишняком, хотя опровергает свое финансовое участие в подготовке провокации в Храме Христа Спасителя.

Либеральная оппозиция тогда заняла сторону Березовского и накинулась на Мамонтова, обвинив в фабрикации показаний и передергивании фактов.

 

Легализованные транши

Появление имени ближайшего помощника Березовского, Александра Гольдфарба в связи со счетами Pussy Riot подтверждает выводы тележурналиста.

Подобная история произошла и с другим скандальным фильмом Аркадия Мамонтова, рассказывавшем о шпионском камне, который английские агенты использовали для передачи информации из Москвы в свой штаб. По информации Мамонтова, к этой схеме были причастны известные российские правозащитники. Тогда либеральные политики и журналисты буквально затравили телеведущего, высмеивая сам факт существования шпионского камня. Однако спустя шесть лет советник бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что британская разведка действительно использовала в Москве передатчик, замаскированный под камень.

Разумеется, большинство критиков Мамонтова тогда предпочло не заметить собственного проигрыша и не нашло в себе смелости извиниться перед журналистом. Очевидно, что и в истории с Pussy Riot и Борисом Березовским либералы предпочтут промолчать.

Зато не смог промолчать Александр Гольдфарб, попытавшийся оправдать своего шефа. Гольдфарб не отрицал, что долгое время "заведовал деньгами, выделенными БАБом на политические проекты", но теперь, якобы, денег нет. А чтобы как-то свести концы с концами, помощник Березовского вынужден буквально собирать копейки в Интернете.

Поскольку совсем дистанцироваться от дела Pussy Riot уже не удастся, Гольдфарб признает, что участвовал в открытии электронного кошелька, куда якобы стекались "пожертвования от широкой публики за границей". По версии Гольдфарба, люди со всего света перечислили на этот счет десятки тысяч долларов, из которых шла оплата адвокатов и других расходов панк-группы.

Подобные интернет-кошельки зачастую служат лишь прикрытием для не самых чистых финансовых операций. Для того, чтобы легализовать транши, к примеру, от Березовского, достаточно разбить эту сумму на несколько частей и либо анонимно, либо от имени подставных лиц перевести на счет адвокатов

В любом случае, объяснения Гольдфарба звучат не убедительно. Особенно, если вспомнить намерение Березовского бороться с действующей российской властью, нанося удар в первую очередь по православию. В начале года беглый олигарх опубликовал открытое письмо к Патриарху Кириллу с требованием выступить против Владимира Путина. Затем произошла акция Pussy Riot, а вскоре Березовский объявил о своем намерении бороться за власть в России через свою новую структуру – Христианскую партию, которую он намеревался создать.

https://twitter.com/zverruga/status/271210969869475841


Метки:  

Грозненскому храму Архангела Михаила 120 лет!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:40 + в цитатник

 

21 ноября, 13:19

 

http://put-istini.livejournal.com/

 

Церковь Архангела Михаила в городе Грозный построена в 1892 году. Со дня основания и до начало первой чеченской военной кампании в храме регулярно проводились православные богослужения.
Во время военных действий церковь пострадала от авианалета, а после второй чеченской кампании православная святыня была практически полностью разрушена, и стало невозможно проведение в ней христианских обрядов.По инициативе Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Грозненский храм Архангела Михаила был реконструирован и в начале 2006 года открыл свои двери для прихожан. В 2009 году были позолочены купола храма, а внутри произведена великолепная роспись.

Сегодня 21 ноября 2012 года, главная святыня православных жителей Чеченской Республики - Грозненский храм Архангела Михаила отметит свое 120-летие. В связи с этим корреспондент агентства встретился с настоятелем храма и благочинным Грозненского церковного округа Григорием Куценко и расспросил его, как живет храм и его прихожане сегодня.

Отец Григорий рассказал, что он приехал в Чеченскую Республику три года назад. По сравнению с прошлыми годами, сегодня регулярные богослужения позволяют православным жителям столицы приобщатся к христианской жизни.

- Сотни людей, которые являются исконными этническими православными, здесь в Грозном приобщаются к Богу и полноценно участвуют в приходской жизни. Самое главное то, что ежедневно находясь здесь, я могу общаться с прихожанами и ответить на любые интересующие вопросы, - отметил Г. Куценко.

В канун 120-летия храма патриотический клуб «Путин» решил содействовать в проведении субботника и оказать посильную помощь в облагораживании территории храма. В ходе субботника активисты клуба провели очистку и благоустройство храма, посадили плодородные саженцы и убрали весь строительный мусор.
 

- Наш клуб регулярно принимает участие в таких мероприятиях. Проведение такого рода акций приучают молодежь уважительно относиться к другим религиям, и воспитывает в них толерантное отношение друг к другу, - сказал заместитель председателя ПК «Путин» Вальдемар Рылев.
 

 

Необходимо отметить, что, несмотря на свой высокий сан, отец Григорий также принимал участие в субботнике. Также под его руководством во дворе храма завершается в строительство воскресной школы, где будет располагаться трапезная, смотровой зал и огромный подвал для хранения продуктов.

Настоятель храма поблагодарил активистов клуба «Путин» за помощь и отметил, что молодежные патриотические организации Чеченской Республики оказывают им огромную помощь, будь это уборка кладбищ или другие мероприятия, связанные с христианскими обрядами.

- Хочу отметить, что занятия трудовой деятельностью помогает человеку бороться с праздностью и леностью и другими пороками. Мне лично очень радостно и приятно видеть молодых людей, которые готовы в любое время придти и протянуть руку помощи нам, - подчеркнул отец Григорий.

Майор милиции Вечеслов Милосердный, который приехал в командировку в ЧР из Саратовской области, вместе со своими товарищами помогает в строительстве воскресной школы вот уже второй день. Как он признается, работа приносит им огромное удовлетворение, и делают они ее от души.

Также сегодня  в Грозненском храме Архангела Михаила планируется провести праздничное богослужение, приуроченное к 120-летию церкви и престольному празднику Дня памяти Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в честь которого и освящен храм.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Чеченской Республики проживает 24382 человека, исповедующих православие. По словам директора департамента национальной политики министерства ЧР по национальной политике, печати и информации Вадуда Гериханова, Правительством ЧР утверждено Постановление о реализации Республиканской целевой программы по возвращению русского и русскоязычного населения в ЧР.

В этой программе предусмотрено возвращение специалистов двух сфер - образования и здравоохранения, так как привлечение в республику квалифицированных и подготовленных специалистов имеет огромное значение для развития региона.

 


Метки:  

ФСБ задержала у мечети в Петербурге националиста со свиной головой и муляжом бомбы

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник

ФСБ задержала у мечети в Петербурге националиста со свиной головой и муляжом бомбы

Ламбек Ламбекович перепечатал из www.fontanka.ru 
0 оценок, 1 просмотрОбсудить (0)

Сотрудники ФСБ поймали у Соборной мечети в Петербурге известного националиста с муляжом бомбы и свиной головой.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате реализации оперативной информации сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена попытка закладки у здания Санкт-Петербургской соборной мечети муляжа самодельного взрывного устройства.

На месте происшествия задержан житель Санкт-Петербурга Смирнов Владимир Евгеньевич, 1988 года рождения, попытавшийся разместить на воротах мечети муляж СВУ и свиную голову.

Установлено, что ранее Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступления насильственного характера, возбуждение ненависти либо вражды, а также за участие в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В ходе осмотра окружающей мечеть территории взрывотехниками УФСБ наличия взрывчатых веществ не обнаружено.

Задержанный передан органам внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что Владимир Смирнов уже попадал в зону внимания спецслужб.

 

Справка:

 

Владимир Смирнов обвинялся в подрыве дрезины под Петербургом в феврале 2010 года, и ещё более чем в 30 взрывах.

Первый раз Смирнов был арестован по известному делу Андрея Линка («Линкольн-88»). Тогда на скамье подсудимых оказалось 25 человек в возрасте от 18 до 26 лет. Им вменялись в вину 12 преступлений, в том числе два убийства и несколько покушений. Смирнов, в начале следствия заключенный под стражу, дал признательные показания и вскоре был выпущен под подписку о невыезде. Впрочем, Смирнову вменялся «всего лишь» чистый экстремизм, в составе организованной группы и с применением насилия.

В феврале 2010 года Смирнова вновь задерживают, вместе с его соратниками по РНЕ и «Славянской общине» Владиславом Гаврюченковым и Игорем Грицкевичем. По версии следствия, которая впоследствии была доказана в суде, националисты совершили более 30 взрывов, в основном «в местах компактного проживания выходцев из бывших республик СССР». Обвиняемые не только сознались в совершенных преступлениях, но и дали явки с повинной, в которых сообщили более чем о 60 совершенных преступлениях. Несмотря на явно националистическую направленность их деятельности, обвинение всем троим защитникам «белой идеи» было предъявлено - кроме 167-й и 222-й статей УК (уничтожение чужого имущества и незаконный оборот оружия и боеприпасов) - по «бытовой» 213-й статье (хулиганство).

Возможно, именно отсутствие человеческих жертв сподвигло Красносельский районный суд на вынесение необычно мягкого приговора, все трое подсудимых получили условные сроки: Грицкевич и Смирнов получили по пять лет лишения свободы с отсрочкой на четыре года, Гаврюченков — три года условно. Прокурор приговор не обжаловал, напротив, сам просил назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Приговор с условным сроком Смирнов выслушал 10 февраля 2012 года.

Однако в июне снова попал в сферу внимания спецслужб — он был доставлен в больницу № 26: у него были оторваны фаланги двух пальцев на правой руке и ещё один палец сломан. Как оказалось, в руках у него взорвались очередные ингредиенты для взрывного устройства.

http://www.fontanka.ru/2012/11/02/131/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юрий Дроздов: Россия для США — не поверженный противник

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник

 

"Памятуя о 16-ой главе американского наставления разведчикам “Использование открытых источников информации”, должен сказать, что работа с ними, дала мне для понимания обстановки в мире, не меньше, чем управление советской нелегальной разведкой"

Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов в интервью «Фонтанке» рассказывает о секретных соглашениях Госдепартамента США и объясняет, что источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе, раскрывает американские методы влияния на массы и вспоминает, как был резидентом советской разведки в Китае и США и спасал из нью-йоркской тюрьмы Рудольфа Абеля.

- Согласно внешнеполитической доктрине США времён СССР само существование Советского Союза было несовместимо с американской безопасностью. Изменилось ли, на Ваш взгляд, отношение США к России после официальной констатации окончания «холодной войны» и распада СССР?

- К 1991 году, если судить по документам Международного валютного фонда и ряду документов внутри самих США, американцами было проведено глубокое изучение нашей экономики и морально-политического состояния и настроения советского народа. Конгресс США рассмотрел эти материалы и в результате был принят закон 102 от 1992 года под оскорбительным для России названием «Закон о свободе для России и новых независимых государств». Одновременно, осенью 1992 года, Объединённый комитет начальников штабов США доложил президенту и Конгрессу оценку состояния вооружённых сил Соединённых Штатов, где в первом же абзаце 11-ой главы «Специальные операции» говорится, что, не смотря на то, что руководители России взяли на себя обязательства реформировать свои вооружённые силы и правоохранительные органы, Россия всё равно будет оставаться нашим главным противником, требующим самого пристального внимания.

- Но можно ведь и сказать, что это были только первые постсоветские годы и США, быть может, ещё находились под впечатлением недавнего милитаристского с их точки зрения прошлого нашей страны? Просто-напросто не спешили нам доверять.

- Ну, в принципе, можно сказать, что тогда ещё было горячее время, «лихие 1990-е», но… Несколько лет тому назад Норвежский институт стратегических исследований опубликовал работу, написанную бывшим советским офицером, который, вероятно, когда-то «ушёл» на Запад — я специально не исследовал это обстоятельство, — под названием «Может ли территория бывшей сверхдержавы стать полем боя». В ней он, исходя из собственного опыта и на основании анализа многих документов, даёт заключение, какое сопротивление на территории России могут встретить военные подразделения стран НАТО: в каком месте их будут встречать камнями, в каком месте будут стрелять, а в каком будут приветствовать.

Насколько нам удалось понять, в дальнейшем наблюдая за судьбой этой работы, она прошла большой круг исследования в странах НАТО и была очень серьёзно принята в США. Они, конечно, никогда в этом не признаются, но это так. Так что я полностью уверен, что со времён крушения Советского Союза отношение США к нам не изменилось. Сегодняшнее внимание США к России — это внимание к не поверженному окончательно в 1991 году противнику. И США руководствуются этим принципом в осуществлении своей внешней политики.

- Если США, по-прежнему нам не доверяют и, мягко говоря, не способствуют нашему развитию, то почему они не боялись возрождения послевоенной Германии, своего реального врага на поле боя?

- Возрождения послевоенной Германии американцы не боялись, как не боятся её усиления сейчас, потому что в 1949 году, прежде чем окончательно сформировалась ФРГ, которой разрешили иметь Бундесвер, Германию по рукам и ногам связали соглашениями с США и другими странами НАТО. Бывший начальник военной контрразведки Бундесвера генерал Камоса опубликовал книгу «Секретные игры тайных служб», где прямо пишет, что согласно послевоенным германо-американским соглашениям каждый новый канцлер Германии, приходящий к управлению страной, должен сразу после выборов приехать в США и подписаться под документом под названием «Канцлер-акт». Срок окончания «Канцлер-акта» — 2099 год. Процитирую вам выдержку из «Секретных игр тайных служб»: «21 мая 1949 года Федеральная разведка опубликовала под грифом «Совершенно секретно» тайный государственный договор, в котором были изложены основные принципы подходов победителей к суверенитету Федеральной республики до 2099 года…» Останется ли к этому времени немец немцем? Останется ли к этому времени Бундесвер способным воевать так, как он воевал во Второй мировой войне? Каково вообще конечное назначение «Канцлер-акта»? Вот какие вопросы возникают при чтении этой книги.

Кстати, генерал Камоса был очень осторожен, поэтому не осмелился издать «Секретные игры тайных служб» в Германии, а вынужден был выпустить книгу в Австрии. Был небольшой шум. Наши корреспонденты, которые прочитали «Секретные игры тайных служб» в Австрии, опубликовали маленькую заметку: отдаёт ли себе отчёт генерал Камоса какую «бомбу» он выдал? Вместе с тем они задались вопросом: а что подписали в 1991 году наши руководители? Политический обозреватель «Независимой газеты» Фаенко <Ошибка в тексте, неправильное написание фамилии, речь идет об Алексее Фененко, постоянном авторе «НГ», ведущем научном сотруднике Института проблем международной безопасности. Подробнее: см. Фененко, Алексей Валериевич — Прим. ред. Ohranka.com> некотрое время назад в одной из своих статей выложил свою «бомбу»… Он пишет, что в США очень многие видные политические деятели и крупные бизнесмены недовольны тем, что Россия не придерживается негласных соглашений, которые были подписаны её руководителями.

- Была ли, на Ваш взгляд, у СССР вообще хоть когда-нибудь пускай теоретическая возможность стать полноценным партнёром США? Ну, хотя бы на пике советско-американского сотрудничества во Второй мировой войне.

- Нет, потому что вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-то сейчас не вспоминают, но ведь в 1940-м году советник английского премьер-министра Черчиля — Монтгомери Хайд, который помогал Уильяму Доновану (один из руководителей американских спецслужб — авт.) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчиля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то.

Сегодня никто не вспоминает так же, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество. Оно заявило Гуверу: «Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора». «Но на это нужны деньги, — возразил Гувер, — несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?» «А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников».

Такие деньги в результате были выделены. И те же самые американские концерны, которые помогали России восстанавливать хозяйство — строили заводы, участвовали в создании Днепрогэса — восстанавливали и оснащали Германию. Не зря же дед президента США Буша — Прескот Буш, который в 1930-е годы помогал немцам, сразу после начала войны был лишён права управлять своим имуществом, исходя из того, что США в данный момент находятся в состоянии войны с Германией. Всё это документально зафиксировано, в том числе и в пятитомнике американского экономиста и историка Энтони Саттона. А что было после войны известно: американцы на протяжении всего 20 века вели очень серьёзную, продуманную работу по уничтожению оставшегося у них одного сильного противника в лице СССР.

Кстати, наглядно принцип выборочной памяти в отношении истории демонстрировал недавно, например, Сванидзе в своей передаче «Суд времени», где регулярно нарочно умалчивает о важных фактах, ну, а если собеседник ему о них напоминает, то он его быстро обрывает. Смотреть эту передачу, конечно, было противно, но интересно, потому что она показывает глубину работы американцев по осуществлению операции влияния на противную сторону. В Америке же разработана очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу.

- С 1979 по 1991 год Вы возглавляли Управление нелегальной разведки КГБ СССР, поэтому наверняка лучше всех знаете, каковы, кроме чисто гуманитарного навязывания американского взгляда на прошлое и настоящее той или иной страны, ещё цели деятельности «системы влияния на большие людские массивы»?

- Ну, например, чтобы получить во взаимоотношениях с тем или иным государством какое-либо дипломатическое преимущество. Именно поэтому политическая линия США по разрушению внутреннего спокойного состояния той или иной страны глубоко продумана, а не локальна и спонтанна, как иногда кажется. Для этого во многих странах создаются прослойки людей, распространяющих те идеи, которые им диктуют на Западе, чтобы облегчить ему овладение конкретной территорией. Ведь ещё Сунь Цзы говорил, что лучше покорить страну, не сражаясь. США, начав серьезно изучать нас в 1917-м году, больше никогда не оставляли вне поля своего зрения, занимались не просто аналитической или научной работой, а вели и очень серьёзную разведывательную деятельность.

Кстати, интересный факт. После взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке американцы провели большую работу по изучению опыта борьбы советской власти с басмачеством. Между прочим, и развитие терроризма в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, и на нашей территории — явление отнюдь не случайное. Если внимательно посмотреть, кто учился в специальных школах на территории США и Великобритании, то становится понятно, что именно там готовили моджахедов и ваххабитов, скажем, для подрывной деятельности в Уфе или на Северном Кавказе.

А то, что происходило в Татарстане в районе Зеленодольска – было, видимо, подготовлено англичанами, я имею в виду волнения среди мусульман, спровоцированные ваххабитами, которых, к счастью, сами татары быстро подавили; люди организовавшие эти волнения ведь ездили на подготовку в Англию, и очень много было таких людей. Или взять сложности, которые сейчас переживает Башкирия. Они тоже имеют западные корни. И удивляться тут нечему, потому что американцы создали специальное учреждение — Объединённый университет по подготовке лидеров антитеррористических организаций, под эгидой которого и готовятся кадры для организации волнений в различных регионах мира, а не только для реальной борьбы с террором.

- Существовал ли в реальности «список Крючкова», в котором тогдашний руководитель КГБ перечисляет агентов влияния Запада в отечественных властных структурах?

- Конечно. И сейчас, наверное, подобный список у кого-нибудь есть. А что касается «списка Крючкова»… Такой список действительно был передан Крючкову. Он пошёл с ним к Горбачёву. Горбачёв отправил его к Яковлеву (в то время секретарь ЦК КПСС по идеологии — авт.)…

-… который был в том списке…

-… (Смеётся) …После смены власти зам генерального прокурора Лысейко <Лысейко Владимир Онуфриевич, возглавлял Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления —Прим. ред. Ohranka.com> приставал ко мне с вопросами по поводу «списка Крючкова»: «Вы получали такие документы?» Я отвечаю: «Не помню». Он опять: «А кто был в этом списке?» «Не помню». «Почему не помните?» Я говорю: «Понимаете, есть постановление Совета министров СССР и Центрального комитета середины 1930-х годов, которое запрещает правоохранительным органам накапливать материалы на руководящий состав государства». Лысейко открывает свою папку: «Да, есть такое постановление!» Я продолжаю: «Эти материалы передавались Крючкову, докладывались наверху, возвращались к нам и уничтожались». «И что, вы так и не помните ничего?» «Не помню». Он не отстаёт: «А чьи это были материалы?» Я отвечаю: «Вы бы хотели, чтобы я стал дважды предателем? Не получится. Я ничего не помню…»

В 1992 году в «Советской России» или в «Правде» была опубликована статья адвоката Князева, где прямо говорилось, что Дроздов не подтвердил данные о «списке Крючкова», Шебаршин (один из последних руководителей Первого главного управления КГБ СССР — авт.) тоже не подтвердил… Ну и не надо было нам его подтверждать. Зачем?

В ближайшие месяц-полтора выйдет книга, написанная одним из бывших военных контрразведчиков и бывшим сотрудником особого сектора ЦК КПСС Иосифом Борисовичем Линдером под названием «Легенды Лубянки. Яков Серебрянский». Про известного разведчика с трудной биографией. В этой книге даны в концентрированном виде все сложности нашего развития, начиная с 1917 года по конец Великой отечественной войны, которые никогда так не раскрывались. …Обязательно почитайте.

- А противник в этой книге для себя не найдёт ничего нового?

- Противник и так многое знает, но скорее всего будет сравнивать известные ему факты с теми, которые изложены в этой книге. Кстати, помню, когда в 1990-е годы «ушёл» Митрохин, сотрудник-пенсионер из учётных подразделений разведки, он передал американцам снятые им материалы. Так американцы прислали эти материалы мне — я тогда уже был в отставке: «Познакомься, пожалуйста, с материалами Митрохина. Не мог бы ты подтвердить, где правда, а где вымысел». (Смеётся).

Когда будете читать «Якова Серебрянского», то поймёте, как в сложнейшей обстановке в старой разведке был поставлен процесс формирования подразделений и подбора людей; тогда внутри самой разведки были подразделения, о которых никто не знал. После 1991 года всё это, конечно, изменилось.

Вы несколько лет работали резидентом советской разведки в Нью-Йорке и знаете Америку и её политическое устройство, что называется, изнутри. Скажите, может ли политика США в отношении России колебаться в зависимости от личностных особенностей тех или иных персон американского правящего истаблишмента? Насколько независимы, по Вашему мнению, в принятии решений высшие государственные деятели США?

Несколько лет назад Конгресс США возложил на президента в качестве одной из приоритетных его задач работу с общественными организациями, а руководитель Госдепартамента США Кондолиза Райс незадолго до своего ухода с этого поста утвердила специальную директиву «О задачах Госдепартамента при осуществлении специальных операций политического влияния», где расписаны функции каждого дипломатического сотрудника: от посла до самого маленького драгомана.

В контексте ответа на ваш вопрос большой интерес представляет работа подготовленная Rand Corporation (неофициальный мозговой центр правительства США — авт.) «Внешняя политика США до и после Буша», где дана оценка целому комплексу политических мероприятий правительства США и выработана национальная стратегия в отношении стран, которые представляют для США большой интерес. Так что политика США по отношению к России и к другим интересным им странам — это тщательно продуманный подход при подготовке любых официальных или неофициальных мероприятий. Другое дело, что выводы, которые делают те или иные американские аналитики из того же Rand Corporation, не всегда воспринимаются администрацией США при разработке конкретных мероприятий — и это святое право любого государственного деятеля — но то, что к ним внимательно прислушиваются, это точно.

- Декларировали когда-нибудь вслух США свои интересы к недрам СССР или идея освоить природные богатства нашей страны стала витать в воздухе только в постсоветское время?

- В отношении экономических богатств нашей страны у США аппетиты были большими всегда. Мало кто знает, что в конце Великой отечественной войны, когда странами — участницами антигитлеровской коалиции обсуждалось будущее мира, были приняты два решения, цитирую: «создать Организацию объединённых наций с Советом безопасности — как прообраз мирового правительства» и — на нём особенно настаивали американские миллиардеры — «создать трёхстороннюю комиссию для осуществления постепенных попыток слияния экономик США и СССР». И такая комиссия была создана. Она существовала. Она действовала. Когда я работал в Америке, мне приходилось принимать участие в некоторых встречах с Рокфеллером, и по его вопросам мне становилось понятно, что в результате хотят от СССР американцы.

Для них главной политической целью работы в этой комиссии было, конечно, полное поглощение нашей экономики, о чём некоторые люди из ЦК КПСС, стоявшие тогда у руля нашей экономической политики, знали или догадывались, но участвовали в этой игре, надеясь в свою очередь перехитрить противника и посредством этой комиссии усовершенствовать торговые контакты между СССР и Западом. В некоторых случаях им это удавалось, в некоторых нет, а вот Западу, чтобы полностью реализовать свои замыслы понадобилось, как мы видим, около 50-ти лет.

- Судя по тому, что Вы пишите в своей книге «Операция «Президент». От «холодной войны» до перезагрузки» всё ужасное для России только начинается: «Мир вступил в фазу наиболее опасного противостояния — цивилизованного. Цена поражения в этом противостоянии — полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций»…

- … В данном случае под словом «цивилизация» понимается система или системы ценностей, объединяющих людей разных национальностей, живущих в разных государствах и исповедующих разные религии. Могущественные транснациональные олигархические кланы уже определили будущее всего человечества, а академические круги Запада даже придали ему для большей убедительности научно-теоретическую форму. Практический процесс глобализации уже идет, и с каждым годом мир неуклонно приближается к торжеству нового мирового порядка.

При этом история Запада не дает никаких оснований для надежды на то, что его правящие круги предоставят незападным странам и народам необходимые ресурсы и материальные блага, которые западные государства целеустремленно отбирали у них на протяжении столетий. Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания незападных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», как и предлагал почти сто лет назад личный советник президента США Вильсона полковник Хауз.

- Каково в этой ситуации будет значение органов госбезопасности, призванных охранять суверенитет страны?

- Голландский ученый, лауреат Нобелевской премии Ян Тинберген прямо говорил: «Обеспечение безопасности нельзя отдать на усмотрение суверенных национальных государств. <…> Мы должны стремиться к созданию децентрализованного планетарного суверенитета и сети сильных международных институтов, которые будут его осуществлять…» Вот так. Глобальная структуризация и иерархизация мира при одновременном упразднении суверенитета национальных государств откроет олигархии свободный доступ ко всем природным ресурсам планеты.

- Давая оценку советскому политическому наступлению периода разрядки, администрация США делала вывод, что активность советских разведывательных операций в пять раз превышает размеры деятельности ЦРУ и союзников. Но если иметь в виду, что могильщиком СССР всё-таки стали США, то возникает резонный вопрос: а почему же мы проиграли?

- Американский разведчик, бывший резидент США в Индии Гарри Розицки в своей книге написал, что если бы в США была такая нелегальная разведывательная служба, как в Советском Союзе, численностью хотя бы человек в 100, то Америка могла бы чувствовать себя спокойно. Так что, разведка не проиграла. Проиграла страна в целом. А проиграла, потому что у нас не было времени. Ведь практически весь период первых пятилеток, когда нам удалось кое-что создать, и то происходил в условиях борьбы. Причём борьбы, как извне, так и в результате очень серьёзных споров и разногласий в политическом руководстве СССР. Причём эти разногласия были и в последние годы существования СССР.

В частности на примере взаимодействия разведки и политической власти СССР могу сказать, что работа наших руководителей по использованию установленных нами связей в политических интересах государства в какой-то мере была ослаблена. Каждый из руководителей считал свою точку зрения истинной в последней инстанции, у них были серьёзные споры друг с другом. Скажем, по делу Шевченко (в 1970-е годы зам представителя СССР в ООН, сбежавший на Запад – авт.) мне Юрий Владимирович (Андропов — авт.) прямо сказал: «Я прочитал всё, что ты писал. Ты был прав, и никто тебя наказывать не будет». Дело в том, что заподозрив Шевченко в измене, я, как резидент нашей разведки в США, стал сигнализировать об этом в Москву. А в результате получил… запрет на наблюдение за Шевченко! Тем не менее, я сам себе сказал: «Нет, так дело не пойдёт!» и продолжал отправлять компрометирующие Шевченко материалы в центр.

- Запрет трогать Шевченко был внутриведомственным конфликтом и нежеланием бросать тень на МИД или в Москве его берегли агенты влияния во властных структурах?

- Мне сложно сейчас сказать, почему мне не разрешали трогать Шевченко, но я знаю, что влияние самого Шевченко на наших руководителей было достаточно высоким. Он и его семья были в очень близких отношениях с Громыко. Кроме этого у Шевченко была ещё группа хороших знакомых на разных должностях и в разных позициях, которые могли ему подыгрывать, оказывая влияние на наших руководителей, которые рассматривали мои материалы по Шевченко. Поскольку Шевченко проработал в Нью-Йорке большой промежуток времени, мои предшественники, которые там с ним общались, тоже чувствовали себя немного связанными, боялись получить выговор, если что-то всплывёт, и не поехать потом заграницу. Это естественные вещи… Бывают в жизни, к сожалению, такие истории. (Вздыхает). Трояновский (советский дипломат, следующий, после Шевченко, представитель СССР в ООН — авт.) тогда меня прямо спросил: «А что, разве не может советский человек выбрать себе новую родину?» Я ему ответил: «Родина — одна, можно сменить место жительства». И нажил ещё одного недруга.

- Тогда, быть может, одной из внутренних причин гибели Советского Союза было то, что, как Вы выразились «работа наших руководителей по использованию установленных нами связей в политических интересах государства в какой-то мере была ослаблена», что, говоря простым языком означает: информацию разведчиков принимали к сведению, но использовать не спешили. Вы ощущали политический или дипломатический эффект от своей работы?

- В принципе, ощущал, и даже бывал на приёмах у наших руководителей, которые знакомились с результатами работы нелегальной разведки и принимали на её основании решения, но, с другой стороны, скажем, в моём личном деле, как мне говорили, есть резолюция ещё самого Никиты Сергеевича Хрущёва, которого в 1960-х годах я, как резидент советской разведки в Китае, предупреждал о готовящихся столкновениях на Даманском, а Хрущёв на материале с этой моей информацией написал: «Не верю». А ведь мы тогда специально отправили людей в район сосредоточения китайских подразделений напротив Даманского, где тогда жили бывшие белогвардейцы; эти люди встретились там с нашим древним «источником», который рассказал, что китайцы прогнали его с собственной пасеки, построили на её месте гигантский ящик с песком, в котором воссоздали всю территорию по ту сторону границы, которая принадлежала СССР, и проводят там военные учения.

После этой информации мы изучили положение дел на китайских железных дорогах — какие и куда осуществляются перевозки, поговорили с иностранцами, а окончательный вывод, к сожалению, оказавшийся верным, нам помогло сделать одно обстоятельство. У меня была встреча с представителями концерна «Крупп», которым мы поставляли водку и которых по целому ряду вопросов обхаживали китайцы, и один из этих представителей мне прямо сказал: «Вы что — слепые? Не видите, что китайцы делают? А я вижу, потому что я — «Крупп», я — сталь, а сталь — это война!». Вот и весь разговор, который тем не менее переполнил чашу наших догадок. Мы обобщили информацию и сделали вывод: следует ожидать вооружённой провокации в районе Даманского. Но Хрущёв нам не поверил.

Заместитель покойного Александра Михайловича Сахаровского (в то время руководитель ПГУ КГБ СССР — авт.) генерал-лейтенант Мортин, который в это время сидел на его месте, когда я приехал в отпуск и с ним встретился, сказал мне: «Слушай, ты меня в инфаркт вгонишь своими телеграммами!» (Смеётся). Его можно понять, была ведь трудная обстановка. В Китае шла культурная революция, всё больше и больше приобретающая антисоветский и антирусский характер, в которой, кстати, активно участвовали бывшие троцкисты, которых выкинули из США и почему-то бросили в Китай; это произошло в разгар маккартизма в конце 1940-х годов. Я с некоторыми из них был знаком. Хорошо знал Анну Луизу Стронг, Ванштейна. Все они хорошо говорили по-русски.

- …Слушаю и не понимаю, за что же Вас тогда было поздравлять с днём рождения самому Мао Цзэдуну?

- Мао Цзэдун не мог меня поздравить. Это была шутка моих коллег. Когда я справлял в Китае один из своих дней рождения, ребята, которые входили в состав нашей резидентуры, изготовили «сообщение» сводки «Синьхуа» (китайское информационное агентство — авт.) по этому событию. (Смеётся). Спустя много лет после этого случая, когда я приехал на работу в Нью-Йорк, где встречал своё 50-летие, то застал там несколько моих бывших сотрудников, которые хорошо помнили тот наш китайский период. Они-то и принесли и положили передо мной рулон телетайпной ленты, где сообщалось, что Юрия Дроздова с юбилеем поздравил Мао Цзэдун. Я говорю: «Опять сотворили провокацию?» …Тут надо понять, что «американцы» и «китайцы» были в разведке двумя внутренне доброжелательно соперничающими структурами, а эта шутка дала мне понять, что большая легальная резидентура в США приняла меня за своего.

- Возвращаясь к Китаю… Как я понимаю, в 1960-е годы разглядеть истоки китайского экономического чуда было ещё нельзя? Разведке не из чего было делать такие далеко идущие выводы?

- Когда в 1968 году я заканчивал свою работу на посту резидента советской разведки в Китае, мне из центра прислали телеграмму: «Не смотря на то, что ваша работа в Китае завершена, Юрий Владимирович просит вас задержаться на месяц и написать свои соображения относительно положения в Китае и перспектив советско-китайских отношений». В течении этого месяца я написал 103 страницы, где среди прочего было сказано, что ситуация, которая складывается в настоящее время в Китае изменчива, китайцы решают вопрос создания новой общественной формации, но в этом нет ничего удивительного, к этому надо относится терпимо и исходить из того, что китайцы будут использовать в интересах своей страны передовые элементы как социалистической, так и капиталистической систем.

После моего возвращения из Китая прошло больше года, когда мне однажды позвонил Андропов: «Возвращаю тебе твой отчёт по Китаю» и отдал мне мой материал. И добавил: «На нём есть пометки. Знаешь, чьи?» Пожимаю плечами: «Нет, не знаю». «Эта пометка такого-то, эта такого-то, а вот эта такого-то… — называет Андропов фамилии высоких политических деятелей. — А вообще-то смело написано!»

- Правда, что в кабинете одного из американских контрразведчиков висел портрет Андропова?

- Да, правда. Это был начальник отделения ФБР в штате Нью-Джерси. Это было в середине 1970-х. Лично я этого портрета не видел, его видел наш сотрудник, который поддерживал контакты с ФБР по обмену наших товарищей, которые тогда сидели в центральной нью-йоркской тюрьме. Энгера и Черняева. Кстати, фактически их выдал как раз Шевченко, хотя, в принципе, их не должны были поймать, однако, во время одной из операций Черняева и Энгера задержали, потому что мы не учли, что американцы пустят в воздух небольшой спортивный самолётик, с которого и будут вести наблюдение за нашими разведчиками. Так вот. Когда наш сотрудник был в кабинете у начальника отделения ФБР, он поднял глаза, увидел на стене портрет Андропова и страшно удивился. Был ответ: «А чего ты удивляешься? Я что, не могу повесить портрет руководителя лучшей разведки мира?»

- Было ли с Андроповым у СССР больше перспектив выжить, чем с любым другим советским лидером? Каковы Ваши впечатления об Андропове?

- Помню, Семичастный (в начале 1960-х руководитель КГБ СССР — авт.) впервые отправил меня на доклад к Андропову, как к заведующему отделом социалистических стран ЦК. Я не ожидал, что встречу в ЦК абсолютно другого, нежели остальные партийные руководители человека, с которым можно разговаривать, интересного; мы просидели с Андроповым тогда больше 4-х часов, он расспрашивал о Китае, а в это время к нему в кабинет заходили и выходили люди, некоторых Андропов оставлял: «Сиди, слушай, тебе это нужно». Андропов, например, читал всё: и приятное, и неприятное, а ведь были и такие руководители, которые читали только приятную информацию.

Андропов никогда никому не мстил. Если видел, что у человека что-то не получается, то просто переводил его на другую работу, а если, к примеру, он убирал чекиста совершившего какую-то ошибку в другое подразделение, то, получив дополнительное объяснение, почему человек ошибся, мог и изменить свою точку зрения. Помню, как-то во время нашего доклада Андропову, Юрий Владимирович сказал, что у него есть другая, отличная от нашей, информация. Я возразил: «Это не так». Андропов говорит: «Сколько надо дней, чтобы проверить, кто прав: я или ты?» «Дней 40-50. Сложные условия». …Крючков меня потом упрекал, зачем я среагировал так грубо, но я сказал, что Андропов с давних пор просил меня говорить только правду. Спустя срок меня встречает тот же Крючков: «Ну как?» «К сожалению, прав оказался я». (Смеётся).

Сейчас ФСБ готовит к выходу книгу «Команда Андропова», куда я написал свои впечатления об отношениях с Юрием Владимировичем, которые озаглавил «Ю.В.Андропов (на партучёте в нелегальной разведке)». (Улыбается). Он ведь действительно был членом нашей партийной организации. Приходил. Но не каждый раз, человек он всё-таки был очень занятой.

- Каковы были максимальные сроки пребывания разведчиков на нелегальном положении? И, кстати, когда нелегала было подготовить проще: в Ваше время или сейчас?

- В те годы, когда приходилось работать нам, будущий нелегал зачастую не имел тех качеств, которые имеют сегодня самые обычные люди; у наших сотрудников, к примеру, изначально не было зубастой хватки людей, занимающихся бизнесом. Поэтому нередко приходилось смотреть, какие личностные качества присущи конкретному человеку и фактически давать ему второе образование, от средней школы — до высшего. У нас не было нелегалов, которые знали бы только один иностранный язык, минимум 2-3. То есть мы проделывали огромную работу.

В одном случае, самый короткий срок подготовки нелегала для конкретной цели у нас составил 7 лет, после чего человек 3 года отработал за рубежом и украсил свою грудь 2-мя орденами и знаком «Почётный чекист». Естественно, что срок подготовки нелегала зависит от поставленной перед ним цели. А цель бывает разная: от хорошего места, где он может спокойно жить и работать, до сейфа какого-нибудь зарубежного руководителя. В этом смысле самый длинный период от начала работы в нелегальных условиях до выполнения поставленного задания составил 17 лет; человек этот, к слову, вернулся Героем Советского Союза.

Если говорить о сроках непрерывного проживания за границей в качестве разведчика-нелегала, то Вартанян, например, пробыл в такой роли 43 года. Фактически всю свою жизнь! У одной пары наших нелегалов за рубежом родились два ребёнка, и когда в результате предательства Гордиевского им пришлось вернуться всей семьёй на родину, то дети стали просить родителей уехать обратно: «Мама, поехали домой! Здесь ни кока-колы, ни бананов нет». (Смеётся).

- Какими побудительными мотивами руководствуются люди, решившие идти в разведку «делать жизнь» другого человека? Романтика?

- Конечно. Приведу пример. Однажды в Ростове в КГБ пришла 16-летняя девушка и сказала, что хочет работать в разведке. Начальник управления её спрашивает: «Ты школу закончила? Иностранные языки знаешь?» «Нет» «Тогда сначала закончи институт, выучи язык, а потом приходи». Она переспрашивает: «А какой язык я должна выучить?» Начальник отвечает: «Какой хочешь!» Через несколько лет она опять приходит к этому же начальнику управления: «Вы меня помните? Я закончила институт, владею иностранным языком…» и повторяет свою просьбу. Упорная девушка!.. (Улыбается). Мы её взяли. Подготовили. Выдали замуж за нашего хорошего сотрудника…

- … но отказаться она имела право?..

- … Имела, конечно, их же предварительно познакомили, показали друг другу… И они как пара уехали на работу. Помогали там друг другу. И сейчас живут, как муж и жена. Хотя бывали, конечно, случаи, что они ссорились за границей, и обратно из аэропорта ехали в разных машинах. Для советского нелегала за границей наступала совершенно другая жизнь: дети, к примеру, могли учиться в католических монастырях, и когда некоторые из нелегалов возвращались домой, то им приходилось заново вживаться в окружающую среду, хотя, казалось бы, это была их родина.

- Если мы уж затронули деликатную тему… По заданию разведки сотрудник-нелегал мог жениться за границей?

- Мог. У меня были такие знакомые. Незадолго до объединения двух Германий коллеги-немцы у меня спрашивают: «Вы знаете такую-то женщину?» Я говорю: «Знаю». «Мы можем её использовать?» Отвечаю: «В том случае, если она согласна». Они с ней стали разговаривать. Она спрашивает: «С кем из сотрудников я должна уехать? С ним? — вспоминает человека, с которым она до этого работала. — С ним хоть на край света! А с другим — нет». (Смеётся). Кстати, парень, которого она вспомнила, был из Ленинграда. Он уже умер.

- Вам же тоже, Юрий Иванович, если не случилось жениться по приказу, то в начале 1960-х пришлось обрести нового «родственника» в лице легендарного разведчика Рудольфа Абеля, чтобы помочь ему выбраться из американской тюрьмы… Сами решили стать его «двоюродным братом» Юргеном Дривсом?

- Сам, но по заданию Центра, и как я сегодня считаю, действовал несколько легкомысленно. Когда мне сказали, что я должен принимать участие в операции по возвращению Абеля, у меня были только документы легального сотрудника, то есть мне надо было как-то документироваться. И вот однажды, возвращаясь с одного задания из Западного Берлина, я прочитал на железной ограде полуразрушенного дома: «Доктор Дривс Ю.» Про себя подумал: «Вот уже и фамилия есть и адрес. И главное, что этот адрес в Западном Берлине». И когда зашла речь, о том какие мне документы делать, чтобы стать «родственником» Абеля, принять участие в этой комбинации и в переписке с Джеймсом Донованом (в то время нью-йоркский адвокат Абеля — авт.), я назвал эти имя-фамилию и адрес в ГДР. Так и сделали.

А в Германии тогда было правило: для того, чтобы участковый-полицейский мог видеть, кто где живёт, необходимо было на доске, так называемый «Тихий портье», написать свою фамилию и повесить на забор рядом с домом или рядом с дверью в дом. Американцы дали задание проверить «мой» адрес своему «источнику», который задание выполнил, нашёл это здание, хотя очень боялся территории ГДР, на которой располагался Западный Берлин. Я потом читал его рапорт американцам.

Во время операции мне приходилось разговаривать с Донованом, встречать-провожать его — мы даже распили с ним бутылку вина, и позже в мемуарах он написал: «У Дривса были большие волосатые руки». (Смеётся) Я долго думал: «Разве у меня волосатые руки?» (Демонстрирует руки).

- «Подкрышники» — обидный термин?

- Совершенно не обидный. Это человек, который в силу своей занятости постоянным местом работы имеет какое-то гражданское учреждение, частное или государственное. В США, например, я числился заместителем нашего постоянного представителя при ООН.

- Известны слова 10-го советника по национальной безопасности президента США Бжезинского: «Мы сознательно увеличиваем возможность того, что Советский Союз направит войска в Афганистан». Была ли возможность избежать силового варианта развития событий, не вестись на провокацию? И знала ли об этих словах разведка?

- Знала. Но избежать введения наших войск в Афганистан было нельзя, потому что сами американцы туда активно лезли, выдвигали свои технические наблюдательные посты к нашим южным границам и даже заключили с Китаем соглашение по Афганистану. Так что это была объективная необходимость. Кстати, это был не первый случай, когда мы входили в Афганистан с подобной миссией, а третий или четвёртый. Кроме того, мы совершенно не собирались там задерживаться…

- …Действительно в виде документа существовал план вывода советских войск из Афганистана в 1980-м году?

- Да. Я уничтожил этот документ. Спустя несколько лет после ввода войск, пришёл к Крючкову и говорю: «С 1980-го года у меня лежит такой вот материал, до реализации которого дело не дошло. Что будем делать?» Он отвечает: «Уничтожь». Я и уничтожил. Довольно интересный и хороший документ, который мы готовили вместе с Ахромеевым (в то время первый замначальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР — авт.).

Между прочим, афганцы, в том числе и Раббани (в 1979-1989 гг. — один из командующих моджахедами, в 1992 — 2001 гг. — президент Афганистана — авт.) говорили: «Какие мы дураки, что тогда воевали с русскими! Лучше бы мы с ними тогда дружили». И натовцы уже давно хотят уйти из Афганистана, но я очень сомневаюсь, что афганцы их так просто выпустят, потому что натовцы в отличии от нас только и делали, что стреляли и бомбили, а мы один раз стреляли, потом получали пулю в ответ, но при этом продолжали строить; мы же очень много объектов построили в Афганистане.

Во время пребывания наших войск в Афганистане бывали случаи, когда, к примеру, под Кандагаром, где в то время была очень сложная обстановка, к начальнику нашего спецподразделения пришел ночью с бутылкой коньяка руководитель местных моджахедов и говорит: «Я новую власть принимать не буду, но с тобой воевать не хочу. Давай не будем стрелять друг в друга?» А сегодня американцы, датчане, англичане привыкли смотреть на эти вещи несколько иначе: «Подчиняйся — и всё!»

Тут надо ещё сказать вот что… Запад использует территорию Афганистана и территории наших Среднеазиатских республик для проникновения в Россию; в Афганистане готовят людей, которые создают очаги напряжённости в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане… В данном случае американцы осуществляют план, который изложен в работе «Задачи ВВС США на Северном Кавказе и в Средней Азии» — разделять бывшие республики СССР на куски, чтобы тут же подбирать то, что отвалится.

- Бен Ладен — американское изобретение?

- В кабинете, в котором мы с вами сейчас беседуем, сидел бывший американский руководитель Осамы Бен Ладена. Мы с ним долго разговаривали. В ту афганскую войну американцы принимали непосредственное участие в деятельности моджахедов. Когда лет 5 назад в Пентагон к управлению  пришла новая когорта молодых генералов, они приехали в Москву, с ними встречался Леонид Григорьевич Ивашов, который на эту встречу пригласил и меня. Там американцы меня спрашивают: «Что такое Басаев?» А известно же, что Басаев был одним из руководителей подразделения специального назначения причастного к военным. Я отвечаю американцам: «Басаев наша ошибка, а ваша ошибка Бен Ладен. В результате ошибки в организации отношений Бен Ладена с руководителем местного спецформирования у вас с Бен Ладеном и произошёл разрыв. Так же произошло и у нас».

- Чего, на Ваш взгляд, не хватает нашим компетентным органам в борьбе с терроризмом? Вы можете привести пример современного эффективного способа справиться с этой напастью XXI века?

- Арнольд Шварценеггер — очень умный в этом смысле человек, когда был губернатором Калифорнии, прекрасно организовал у себя в штате антитеррористическую работу. Шварценеггер прекрасно знал свой штат, его население, понимал, как надо оповещать население об угрозах терактов и организовывать сбор необходимой информации — для этого он даже создал свой собственный центр разведывательных операций. А главное, он занимался тем, чем не хотят заниматься наши — серьёзной, продуманной агентурной работой, для того, чтобы держать в руках регион. Агентурная работа ведь лежит в основе основ всех антитеррористических действий, а наши эту работу просто-напросто боятся. Об этой работе не надо много болтать, но заниматься ею надо серьёзно.

- В этом году исполняется 30 лет легендарному разведывательно-диверсионному отряду «Вымпел», инициатором создания которого являетесь Вы. Зачем в то, относительно благополучное время, стране понадобилось такое спецподразделение?

- О необходимости создании такого спецподразделения я начал думать давно; история борьбы с оуновским подпольем на Украине, высадка американской агентуры с воздуха на Украине и в Прибалтике — говорили о том, что решение о ликвидации по политическим соображениям в 1950-е — 1960-е годы подразделений, осуществлявших специальные мероприятия на территории противника и способных к оперативной переброске по всей территории страны, требует пересмотра. Утвердился я в своей мысли, когда увидел, как выглядят «наши» вооружённые силы, прибывшие в Афганистан, и в какой физической форме находятся там некоторые мои бывшие сотрудники.

Руководствуясь этими соображениями, я в 1980-м году доложил о своей идее Андропову. «Зачем это надо?» — удивился он. Отвечаю: «К примеру, сложилась острая обстановка, вы нас выбрасываете на место, мы решаем основные задачи, а к вечеру подтягиваются главные силы…» «Сколько человек вам надо?» «Тысячи полторы».

Год, после того, как мы подготовили все документы, этот вопрос рассматривался в Центральном комитете и Совете министров. И только 19 августа 1981 года было принято соответствующее решение. Ещё живы ребята, которые разрабатывали этот материал, писали бумаги… Я, помню, «резал» их, поправлял, высказывал свои мысли… Интересный получился документ, за год, пока его рассматривали, я в Кремль протоптал небольшую дорожку. (Смеётся). Отчитывался и перед юристами, и перед такими, и перед сякими… Чего толь


Метки:  

Пакости жидовствующих

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:45 + в цитатник

 

ЗА ЧТО ЕВРЕЕВ ИЗГОНЯЛИ С РУСИ. Еврейские погромы в других странах.

«…ЗДЕСЬ ОДНИ ФАКТЫ…»

1. Благодушно принятые в Киевской Руси во второй половине ХI столетия, евреи – выходцы из Византии, быстро разбогатели, начали спаивать и грабить славянское население. В 1069 г. коренным населением был учинен в Киеве еврейский погром. На съезде славянских князей в Любече в начале XII века принято решение о недопущении пребывания евреев на землях, входящих в состав Киевской Руси.

2. В 1174 г. евреи - выходцы из Хазарского каганата, приближенные к Вел. Кн. Владимирско – Суздальской Руси, Андрею Боголюбскому, организовали заговор и убили князя в селе Боголюбове. Изгнаны из княжества.

3. В период перед княжением Владимира Мономаха в Киевской Руси (1113-1125 гг.) “…Киевляне же, не хотя иметь Святославичев, возмутилися и разграбили домы тех, которые о Святославичах старались: первее дом Путяты тысяцкого, потом жидов многих побили и домы их разграбили за то, что сии многие обиды в торговых делах христианам вред чинили”. Владимир принял престол и созвал всех князей в Киев, где установили закон: “Ныне из всея Русския земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впусчать; – и если тайно войдут, – вольно их грабить и убивать”.

4. С XII по XV вв., во время татаро-монгольского ига, жиды выкупали право на сбор дани, облагали русских людей непомерными поборами, а должников продавали в рабство.

5. В XV в. в Новгороде появился еврей, Сахария, с сообщниками и начал насаждать “ересь жидовствующих”, которая перекинулась на Москву и поразила невестку Велико го князя Елену. В 1504 г. в Москве еретики были осуждены, часть из них была казнена, часть бежала в Литву (Польшу). Княгиня Елена заточена в монастырь. Позднее из Москвы были изгнаны брестские евреи, а товары их сожжены.

6 В 1550 г. Вел. кн. Литовский и Король Польский через посла обратился к Московскому Вел. Кн. с просьбой не чинить препятствия “жидам с товарами и в государство твое въезжать”. На что Вел. Кн. Московский Иоанн ответил: “Мы к тебе не раз писали о лихих делах от жидов. Как они наших людей от христианства отводили, отравное зелье к нам привозили и пакости многим нашим людям делали. Так тебе бы, брату нашему, не годилось и писать о них много, слыша их такие злые дела”.//s60.radikal.ru/i167/0910/55/7352df68c0bb.jpg

7. В 1563 г., во время ливонской войны, русскими войсками был взят город Полоцк. Половчане пожаловались царю на притеснения и лихие дела евреев, бывших поверенными и арендаторами польский властей и магнатов. Иоанн грозный приказал утопить всех евреев Полоцка в реке. С тех пор, более двух столетий, до конца XVIII века, евреи вообще не допускались, даже временно, на территорию не только Московского царства, но и всей Российской Империи.

8. Крестьянско-казацкое восстание Павлика на Украине в 1637 г. и освободительная война Богдана Хмельницкого 1648-1654 гг. велись против евреев-арендаторов, которым польская шляхта сдала в аренду украинские села и казацкие шляхи. евреи арендаторы заставили все своими шинками, вынуждая население к покупке у них водки и меда. Арендовали православные церкви и устраивали в них распивочные.Заставляли казаков снимать перед ними шапку и называть “панами”, грабили и уничтожали их, жен и детей насильно забирали на работу. Казаки полностью вырезали жидов, сдирали с них кожу, а тело отдавали на съедение псам; отрубали руки и ноги, выбрасывали тела на дорогу под проходящие возы. Теперь это называется “исходом евреев с Малороссии”. В одно лето 1648 г. все евреи исчезли с Левобережья Днепра. Однако большая часть Малороссии по миру, подписанному в 1686 г., осталась за Польшей. Вплоть до распада Польши селение евреев в России не допускалось.

9. Поляки обращались к Императрице Елизавете за разрешением селиться евреям в России, на что она ответила: “Не желаю иметь никакой корысти от врагов господа моего Иисуса Христа”.

10. В 1463-64 гг. происходят еврейские погромы в Кракове и Познани.Поводом для них послужило ростовщичество, убиение христианских младенцев, шинкарство и спаивание польских крестьян.

11. Вопрос о допущении евреев в Россию больше не поднимался до конца XVIII столетия, когда после трех так называемых “разделов Польши”, с Россией были воссоединены русские земли Киевской Руси, с густо вкрапленным еврейским населением. Россия получила почти миллион “русских подданных иудейского вероисповедания”. Дорогу евреям в Россию открыла Екатерина II в ноябре 1769 г. указом киевскому генерал-губернатору Воейкову разрешить евреям поселяться в Новороссийской губернии. Затем она разрешила выезд евреев из Новороссийска в Ригу и Петербург“без указания национальности и вероисповедания”. 9 мая 1764 г. первые семь евреев-купцов отправились из Митавы в Петербург. (А теперь осмыслите, почему День Победы с фактической даты 8 мая 1945 г. перенесен на 9 мая!?). день 9 мая 1764 г. стал днем нового наступления евреев на Россию. С 1791 г. Екатерина II разрешила поселение евреев в Екатеринославской и Таврической губерниях. “Черта оседлости” не касалась евреев: с высшим образованием, принявших неиудейское вероисповедание, купцов I гильдии и их приказчиков, дантистов, провизоров, евреев-механиков, вино куров, пивоваров, всех их учеников, “вообще мастеров и ремесленников”. Т. о., к началу XX столетия в России не было ни одного города без многочисленной еврейской колонии.

12. 12 марта 1801 г. масонами Мальтийского ордена Паленом, Рибасом (уволенным Павлом за воровство) и графом Паниным был убит император Павел I за то, что став членом Мальтийского ордена, не продал масонам душу и продолжал деятельность во благо России.

13. Александр I в 1804 г. открыл свободный доступ евреям к образованию. Еврейским мальчикам, обучающимся в светских училищах, были установлены стипендии, которых не имели дети коренных национальностей России. 
В 1815 г. в России насчитывал ось 1 200 000 евреев. 
В 1915 г. их стало 5 500 000. 
Кроме этого с 80-х годов XI X столетия 1 500 000 евреев эмигрировало в Америку. Т. е. за сто лет число евреев в “тюрьме народов” возросло в 6 раз! Число же всего остального населения России возросло всего в 4 раза (с 45 000 000 в 1815 г. до 180 000 000 – в 1915 г.).

14. Владимир Иванович Даль – автор “Толкового словаря великорусского языка”, в бытность свою чиновником МВД Российской Империи, по поручению Министра графа Л. А. Перовского произвел проверку в Западном крае по случаям убиения христианских младенцев евреями. Результатом проверки явилась записка Правительству “Разыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их”, основанная на неопровержимых документах и свидетельствах. Даль приводит “исчисление бывших случаев изуверства евреев”. В хронологическом порядке он приводит факты всех этих случаев, начиная с IV столетия: в IV веке – 1, V веке – 1, VII веке – 1, XI веке – 3, XII веке – 11, XIII веке – 10, XIV веке – 5, XV веке – 12, XVI век е – 24, XVII веке – 39, XVIII веке – 7, XIX веке – 20, всего 134 случая! (Чем лучше жидам жилось в России, тем больше они пакостили).
В. И. Даль “Розыскание о убиении евреями…”: http://ssb574mk.0pk.ru/topic31.html

Приведем только три примера этих изуверств из XIX века:
“115) В 1805 году производилось дело в Велижском поветовом суде о найденном в реке Двине теле двенадцатилетнего мальчика трофима никитина:мальчик был зарезан и по всему телу исколот, в чем обвинялись три жида, в том числе Хаим Черный , попавшийся вторично в 1823 году. По недостатку улик дело предано воле Божией; но впоследствии открылись важные упущения делопроизводителей, …но дело не переследовано”;

“122) Убийство в Велиже двух мальчиков крестьянских, в 1817 году. Первое показание об этом сделали: работница Терентьева, которая сама привела, за деньги, мальчиков в дом еврея Цетлина. Работницы Максимова и Ковалева, участвовавшие тоже в этом деле, сознались и подтвердили во всем показание первой, а Ковалева, будучи крепостной богатых евреев Берлиных, которые купили целое имение на имя уездного казначея Сушки, – до того испугалась своего признания, что, проплакав целую ночь и утверждая, что она теперь пропала, удавилась. Мальчикам, по показаниям этих женщин, жиды остригли ногти, потом сделали обрезание, качали их в бочке, перевязали ремнем ноги под коленями, кололи по всему телу, собирая вытекающую кровь, а мертвых сбросили с пристани в реку двину. Показания этих трех женщин, несмотря на запуганность их, носят на себе, в отвратительных подробностях своих, отпечаток неопровергаемой истины. Так, например, Ковалева, в слезах и страхе, рассказывала, где и по какому случаю они видели, в особом ларце у Цетлиной, сухие кровяные лепешки из крови этих мальчиков, и часть крови, собранной в серебряный стакан присовокупляя, что кровь уже испортилась и пахла мертвечиной”.

“127) В 1827 году, перед Пасхой, Виленской губернии в Тельшинском уезде, деревни помещика Дамми, пропал без вести семилетний ребенок Пиотрович. пастух Жуковский объявил, что видел сам, как жиды поймали ребенка в поле и увезли; труп найден впоследствии искаженный точно таким образом, как во всех подобных случаях; жиды пугались при допросах, делали ложные показания, снова их отменяли и наконец изобличены в злодеянии этом столько, сколько можно уличить людей, не имеющих в оправдание свое ничего, кроме голословного запирательства. Несмотря на то, ч то в этом случае был даже один посторонний свидетель, помянутый пастух, жиды были оставлены только в подозрении. И это, конечно, уже доказывает, что все улики , кроме сознания, были налицо, ибо во всех других современных нам случаях, помещенных выше и ниже, евреи всегда были оправдываемы. К этому должно еще присовокупить, что два жида, кои начали было признаваться, найдены мертвыми: один убитым под мостом; другой отравленным. Здесь будет, кстати, упомянуть, что по случаю подобного производства, которое теперь не могло быть отыскано,признавшийся в преступлении еврей был найден повешенным в школе жидовской, при замкнутых дверях; несмотря на это, показание жидов, что он сам удавился, было принято”.

Ритуальные убийства христианских младенцев в целях употребления крови их в еврейских пасхах продолжаются до сих пор. Но благодаря подкупам, убиению свидетелей, лжепоказаниям евреям удается уходить от ответственности. Да и “полезные идиоты” из русских нередко помогают им в этом, как это было с русским писателем Короленко в начале XX века в киевском деле об убиении христианского отрока Андрюши Ющинского.

15. На втором Всемирном сионистском конгрессе в Базеле в 1898 г. сионист из Киева доктор Мандельштам заявил: “Евреи категорически отвергают всякую идею слияния с другими народами и остаются верными своей исторической надежде создания мировой еврейской империи” (вот вам и весь “интернационал”!).

На описание всех жидовских злодеяний не хватит и десятков томов. Но мы в последующих номерах продолжим экскурс в историю, покажем, за что их изгоняли из других стран. Это не пробудит в них совести – ее у них нет. но, может быть, вразумит «болезных идиотов», бездумно повторяющих за жидами: «но они же вечно гонимы…»
Такие «идиоты» приносят вреда больше, чем жиды и должны наказываться вперёд евреев и строже, чем евреи.

================

ПОГРОМЫ

Андрей Дикий. «Евреи в России и в СССР»

Самый крупный погром прошел в Александрии, в 68 году после Р. X., во время которого было уничтожено 56 000 евреев. 

ПОГРОМЫ евреев в разных странах:

в 387 г. в Риме
в 516 г. в Клермоне
в 519 г. в Равенне
в 1013 г. в Кордове
в 1096 г. в Вормсе, Майнце
в 1108 г. в Толедо
в 1146 г. в городах Германии
в 1171 г. в Блуа
в 1189 г. в Лондоне
в 1212 г. в Толедо
в 1235 Т. в Фульде
в 1236 г. в Анжу и Пуату
в 1262 г. в Лондоне
в 1265 г. в Кобленце
в 1283 г. в Майнце
в 1285 г. в Мюнхене
в 1287 г. все евреи Англии в тюрьме,
в 1292 г. в Кольмаре
в 1301 г. в Магдебурге
в 1328 г. в Наварре
в 1336 г. в Ротенбурге и др. гор.
в 1349 г. в Савойе, Швейцарии
в 1351 г. в Кенигсберге
в 1355 г. в Толедо

Евреи изгнаны из Брюсселя 22.05.1370 года.
В 1370 году в Брюсселе евреев обвинили в том, что они осквернили «Тело Христово» (хлеб, используемый в Мессе). Осужденные были сожжены. Все евреи были изгнаны из Фландрии. Вплоть до 1820 года это событие каждые 15 лет отмечалось постом.

в 1380 г. в Париже
в 1391 г. в Барселоне, Толедо
в 1407 г. в Кракове
в 1411 г. массовые погромы в Испании
в 1421 г. в Вене
в 1449 г. в Лисабоне
в 1464 г. в Кракове
в 1467 г. в Толедо и Нюренберге
в 1469 г. в Познани
в 1447 г. в Кольмаре
в 1486 г. в Толедо 
в 1494 г. в Неаполе
в 1506 г. в Лисабоне 
в 1592 г. в Вильно
в 1614 г. в Франкфурте
в 1658 г. резня в
в 1680 г. в Мадриде 
в 1686 г. в Будапеште 
в 1716 г. в Познани
в 1761 г. в Йемене

======================================

С САЙТА «ХАСИДУС ПО-РУССКИ»:

1080 – изгнание евреев из Франции 
1098 – изгнание евреев из Чехии 
1113 – изгнание евреев из Киевской Руси (Владимир Мономах “Жидовинов на городе не селить”)
1113 г. крупнейший погром в Киеве.
1147 – изгнание евреев из Франции 
1171 – изгнание евреев из Италии
1188 – изгнание евреев из Англии 
1198 – изгнание евреев из Англии 
1290 – изгнание евреев из Англии 
1298 – изгнание евреев из Швейцарии (100 – колесовано)
1306 – изгнание евреев из Франции (“Шерше ля фам” (“Найди ведьму !”) 3.000 – сожжено заживо) 
1360 – изгнание евреев из Венгрии
1391 – изгнание евреев из Испании 30.000 – убито, 5.000 – сожжено заживо 
1394 – изгнание евреев из Франции 
1407 – изгнание евреев из Польши
1492 – изгнание евреев из Испании (Закон о ВЕЧНОМ запрете на въезд в страну)
1492 – изгнание евреев с Сицилии
1495 – изгнание евреев из Литвы и Киева (Князь Александр)
1495 – изгнание евреев из Флоренции
1496 – изгнание евреев из Португалии 
1510 – изгнание евреев из Англии
1516 – изгнание евреев из Португалии 
1516 – запрет евреям селится в Венеции, кроме как в гетто
1541 – изгнание евреев из Австрии
1555 – изгнание евреев из Португалии 
1555 – запрет евреям селится в Риме, кроме как в гетто
1567 – изгнание евреев из Италии
1570 – изгнание евреев из Германии (маркграфства Бранденбургского)
1580 – изгнание евреев из Новгорода (Иван Грозный)
1591 – изгнание евреев из Франции
1616 – изгнание евреев из Швейцарии 
1629 – изгнание евреев из Испании/Португалии (Филипп IV)
1634 – изгнание евреев из Швейцарии 
1655 – изгнание евреев из Швейцарии 
1701 – окончательное изгнание евреев из Швейцарии (указ Филиппа V)
1660 – изгнание евреев из Киева
1806 – “ультиматум” Наполеона (вторая попытка создания государства Израиль)
1828 – изгнание евреев из Киева

Все это происходило не в России нисходило не от русского народа, а от итальянцев, испанцев, немцев, англичан, поляков, венгров, арабов, французов, и т. д.

======================

ЗАКОНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕВРЕЕВ.

Эдвард I изгнал евреев из Англии за множество преступлений и нарушений против благосостояния его королевства и его подданных. В 1290 г. Парламентом был принят Свод Законов о Еврействе.

Король Франции вскоре сделал то же самое.  также поступили и другие правители христианской Европы.

Положение евреев стало настолько катастрофическим (катастрофическое положение евреев здесь значит, что они должны были жить также, как и все – не больше), что они направили экстренный призыв о помощи в Санхедрин [(греч. synedrion). Верховный совет древних евреев в Иерусалиме], который тогда находился в Константинополе. Призыв был подписан раввином Арлеса из французской области Прованс, Шемором (Chemor), 13 январи 1489 года.

Источникhttp://fssnet.0pk.ru/viewtopic.php?id=16

Пакости жидовствующих

http://www.bpplanete.ru/e/2570736-pakosti-zhidovstvuyuschih

Share this:


Метки:  

Выборы по-американски. 13 небольших фактиков

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник

1. Десятки тысяч жителей США жалуются на плохую организацию выборов. Правозащитная организация "Гражданская коалиция в защиту выборов" сообщила, что на ее "горячую линию" поступило уже более 35 тыс телефонных звонков.
2. В Филадельфии представители местного отделения Республиканской партии сообщили, что 75 аккредитованных наблюдателей были удалены с избирательных участков. Чтобы их вернуть, республиканцам пришлось даже обратиться в суд. 
3. Ещё один судебный иск был подан в Огайо. В нём утверждается, что программное обеспечение, используемое в местных аппаратах для голосования, позволяет манипулировать результатами выборов.
4. В городе Филадельфия штата Пенсильвания избиратель пожаловался на неисправный автомат, с которого нельзя было проголосовать за Барака Обаму. Нажав на кнопку с фамилией Обамы, в окне высвятилась фамилия Митта Ромни.
5. Сорок шесть штатов США из пятидесяти не предусматривают участие в наблюдении за выборами международных наблюдателей, что является нарушением Копенгагенского документа ОБСЕ 1990 года. 
6. Каждый четвертый избиратель страны не зарегистрирован и фактически лишен права голоса. Десять миллионов проживающих на заморских территориях граждан США и бывших осужденных вообще не могут голосовать. 
7. Почти 30 млн. американцев проголосовали ко вторнику досрочно — и это только в 34 штатах. Многие сторонники Ромни, придя на избирательные участки обнаружили, что они, оказывается, уже успели проголосовать. 
8. Генеральный прокурор Техаса Грег Эббот проинформировал главу миссии наблюдателей ОБСЕ Даана Эвертса, что, согласно закону штата никто, кроме избирателей и членов избирательной комиссии, не имеет права приближаться к избирательным участкам ближе 30-ти метров. Если кто-либо из посторонних войдет в пределы этого контура – он будет арестован и подвергнут уголовному преследованию в соответствии с местным законодательством. 
9. В ряде штатов, где применяются электронные машины для голосования, невозможно провести проверку, так как отсутствуют данные в бумажном варианте. В условиях отсутствия бумажных бюллетеней электронные устройства позволяют операторам систем сбрасывать или приписывать по своему усмотрению голоса в пользу той или иной стороны, при этом не оставляя явных следов.
10. Во многих штатах США официально разрешено голосование по доверенности, так называемое доверительное голосование.
11. Работа ряда избирательных участков в штате Вирджиния продлена на несколько часов из-за длинных очередей. 
12. на избирательном участке в Чикаго работники избирательной комиссии даже не удосуживаются снять с себя агитационную продукцию Обаме. Очевидцы выложили в сеть фотографию чернокожего работника комиссии в бейсболке с призывом поддержать Обаму. На участке в Филадельфии стены избирательных комиссий оказались разукрашены портретами Барака Обамы и его выборной символики.
13. В Филадельфии инспектора-республиканцы оказались выгнаны с избирательных участков и незаконно заменены на членов Демократической партии. Силовое давление осуществляли участники группировки "Черные пантеры". Подобные действия зафиксированы на 15 участках в штате.

Такие вот демократичные выборы в самой демократичной стране. Впрочем, демократия — это когда побеждают демократы.

http://leteha.livejournal.com/1610255.html

от 7 ноября, 13:44


Метки:  

Поиск сообщений в watcher75
Страницы: 50 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь