НАШИ НРАВЫ |
Выполняю вчерашнюю просьбу читателей блога и публикую небольшую подборку новостей из России.
1. Мощность Северного потока удвоилась:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/3957733.html
Газопровод протяжённостью в 1220 километров проходит по дну Балтийского моря от Выборга до Германии.
Грустной стороной этого события является окончательный уход в прошлое зрелищных газовых войн между Россией и Украиной. Теперь перекрывать вентиль Украина больше не может: мы практически не зависим от неё в вопросах экспорта нашего газа в Европу.
2. В то время как американкие полицейские то жестоко избивают инвалидов, то отвешивают сбивающие с ног оплеухи случайно проходящим мимо девушкам, наши оборотни спасают детей из горящих домов:
http://policecare.ru/полицейские-рискуя-собственной-жизн-3612.html
Два лейтенанта полиции из Читы спасли из огня восемь человек, включая четверых детей и одну пожилую женщину.
3. Владимир Владимирович плотно взялся за решение земельного вопроса:
http://www.bfm.ru/realty/2012/10/09/putin-potrebov...ie-banka-dannyh-o-zemljah.html
В России будет создан единый банк данных о земле и создан механизм открытых торгов землёй. Проще говоря, информация о продаваемых участках станет открытой для всех, и это должно резко упростить процесс торговли землёй.
Доступная же земля должна, в свою очередь, сделать цены на жильё куда как более доступными для большинства россиян.
4. Евгения Чирикова, как мы и ожидали, позорно проиграла выборы в Химках. Несмотря на колоссальный подключенный медиаресурс, за неё проголосовали всего лишь 17% химчан:
http://top.rbc.ru/politics/15/10/2012/674212.shtml
Любопытно, что три года назад Чирикова уже участвовала в выборах мэра Химок. Тогда она набрала немногим меньше — 15% голосов.
Это хорошая новость. Это значит, что агрессивный белоленточный пиар действует только на определённую категорию граждан — на категорию, которая живёт преимущественно в Интернете и на выборы особо не ходит.
5. Москва приказала детскому фонду ЮНИСЕФ завершить все проекты в России до конца года:
http://vz.ru/news/2012/10/9/601699.html
Россия давно уже перешла из разряда получателей гуманитарной помощи в разряд спонсоров. Нам банально не нужна прокладка из американских чиновников, чтобы тратить наши же деньги на наших детей.
Вместе с тем, Россия продолжит выделять фонду средства в размере двух-трёх миллионов долларов ежегодно. Эти деньги фонд сможет потратить для помощи детям Киргизии, Таджикистана, Пакистана или, например, Англии, в которой из-за массовой безработицы детский голод становится сейчас всё более и более серьёзной проблемой.
6. Эксперты подсчитали, что каждый работающий россиянин производит за годы своей работы ценностей примерно на шесть миллионов рублей:
http://top.rbc.ru/economics/15/10/2012/674274.shtml
За эти деньги можно, например, купить неплохую трёхкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге.
Что важно, наш человеческий капитал гораздо дороже капитала обычного — станки, заводы и прочие средства производства стоят в пять раз дешевле, чем работающие на этих станках люди.
Бессмертные слова Сталина — «Кадры решают всё» — ни на йоту не устарели за последние полвека.
7. ГЛОНАСС повышает точность определения координат ещё на 15-20%:
http://izvestia.ru/news/537435
По этому показателю ГЛОНАСС уже практически сравнялась со своим единственным конкурентом — с системой GPS.
8. Список стран, в которых на валютном рынке торгуется рубль, пополнился Сербией:
http://file-rf.ru/news/9975
Это вполне логично. В условиях нестабильности планета ищет валюты, которые обеспечены чем-то более надёжным, чем пафосные обещания американских политиков.
9. Уборка в Арктике движется точно по графику:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4005831.html
Остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа полностью очищен от советского и российского мусора.
10. Сборная России по футболу победила Португалию в отборочном матче Чемпионата Мира 2014:
http://www.itar-tass.com/c20/544550.html
В следующем туре нам предстоит обыграть команду из солнечного Азербайджана.
11. Российские учёные разработали дешёвую технологию получения топлива из природного газа:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/4015284.html
Так как природного газа в России много, эта технология позволит нам резко снизить себестоимость производства бензина и керосина.
Впрочем, топливо на заправках от этого не подешевеет. Наш бензин и так вдвое дешевле чем в Европе — нет смысла снижать его стоимость ещё дальше. Высвободившиеся средства разумнее будет потратить, например, на увеличение пенсий или на поддержку медицины.
12. Рекомендую к полному прочтению хорошее интервью нашего разведчика, которому из-за предательства одного из бывших коллег пришлось вернуться в Россию после более чем двадцатилетнего отсутствия:
http://expert.ru/russian_reporter/2012/40/pochemu-...yi-pohozhi-na-uchenyih/?n=2299
«То, что я уехал из страны, которая называлась Советским Союзом, а вернулся в ту, что называется Россия, никак на меня не повлияло. Для меня это одна страна. Моя страна».
Метки: россия |
Почему России нужна Державность или несколько слов в защиту Президента |
Есть вещи, о которых мы не можем не говорить, не думать, не выражать свое мнение. Есть то главное и важное, мимо чего никто не может пройти, остаться в стороне. И это главное, это судьба страны — целостность государства. Мы можем по-разному выражать свое мнение негодовать по поводу тех или иных событий, обличать нерадивых чиновников, сокрушаться по поводу плохих дорог и всеобщего разгильдяйства. Но нужно понимать главное — все имеет свою меру. Хорош ли каждый из нас настолько, чтобы видеть соломинку в чужом глазу и не замечать бревно в своем. Ведь все проблемы и неурядицы, все то, что раздражает нас, имеет отношение и к нам самим. Когда у нас на глазах мусорят, ломают скамейки на остановках или попросту заплевывают их, когда пристают к прохожим или раскатывают на автомобилях по газонам, мы делаем вид, что этого не замечаем и тихо и спокойно проходим мимо. А затем ругаем всех кого не попадя, от президента до мэра, и это в характере русского человека. И это уже не вытравить никогда и ничем, потому что русскому человеку нужен вождь, державный правитель, человек, который может вести за собой народ. И тогда сам народ преображается, он обретает духовную силу и способность творить и созидать, которая неведома ни одному другому народу в мире. Сегодня народ должен пробудиться от спячки, потому что грядут иные времена, и другие народы уже навострили глаз на землю, завещанную нам предками, обильно политую кровью, и сохраненную слишком дорогой ценой, ценой жизни наших отцов и дедов. Ныне, общество обсуждает только одну проблему, насколько плох или хорош президент, люди находятся в некоем состоянии, словно видя сквозь густую пелену или тусклое стекло, и поэтому главное ускользает от их взора. А главное — то, что недруги наши навязывают нам свое мнение, и, подсовывая сладкий пряник свободы слова и неограниченного вольнодумства, подбивают народ против власти и им же избранного президента, готовя взамен кнут, крапивные щи и хлеб из отрубей лебеды и коры деревьев. Мы хотим идеального правителя, не будучи идеальными сами, мы верим крикунам с площадей: фиглярам, мажорам, блоггерам, неудавшимся государственным деятелям и прочей своре дворовых псов, пытающихся выгрызть, ухватить, отцапать свою кость среди общей неразберихи. Оголтелость этих людей уже не имеет никаких границ. Главная и основная цель их сборищ — это призыв к смуте, к развалу страны и государства. Они хотят нагреть на всем этом руки, ввергнув страну в хаос, и устроить свой собственный пир во время чумы.
Что же предлагают нам, те, которые уже были у власти? Те, кто уже имел возможность проявить себя и рвущиеся вместе с ними работники ножа и топора? Ничего, кроме антигосударственных лозунгов и призывов разрушить ту стабильную жизнь, что с таким трудом выстраивалась после разрушительной перестройки и ельцинских 90-х.
Кирпичик за кирпичиком Россия стала восстанавливаться с начала 2000-х годов. Шаг за шагом, начало укрепляться государство: потушен полыхающий в войне Кавказ, стабилизировалась жизнь внутри страны. Россия заставила уважать себя другие народы, укрепился её международный авторитет.
Россия снова встала с колен, отвечая на очередной вызов истории и обращая свой внутренний взор на свои истоки, укрепляясь корнями прошлого, она, словно восстающий из пепла феникс, стала возрождаться, опираясь на тысячелетний фундамент державности, общинности, соборности, государственности. Ибо без этих фундаментальных основ, Россия не может существовать как государство.
Истоки державности России, своими историческими корнями уходят в далекое прошлое: в мир древней общины Руси и православного христианства. Для русского человека понимание им державности неотъемлемо от ратной службы государству, общинности, соборности, служения государю, и готовностью ценою любых потерь отстоять и защитить свой народ и свой суверенитет от чуждых и вражеских посягательств.
На заре 20-го века о российской монархической державности епископ Костромской Виссарион писал: «находясь под сенью самодержавной власти, мы не знаем тех неурядиц, от которых страдают государства, имеющие во главе своей правителей, власть которых ограничена представителями народа. Неизбежная в сем случае борьба представителей народа, сопровождается мятежами, торжеством неблагонамеренных людей над благонамеренными, всякого рода происками, с целью привлечь к себе большинство».
Квинтэссенция, ключевая основа, то, на что более всего обращает внимание епископ Виссарион, о чем предупреждает — это борьба в угоду личных интересов, так называемых представителей народа, сопровождаемая мятежами, грабежами, разбоями, и в конечном итоге торжеством в результате этой борьбы неблагонамеренных над благонамеренными с целью овладеть сознанием большинства народа, привлечь его на свою сторону и захватить власть. А мы знаем, что всякий захват власти чреват развалом и гибелью всего государства. Мы и никто другой должны защитить страну от этих деятелей, ибо Россия сильна как государство только, когда цельна, едина и неразделима, «ибо всякое царство разделившееся, само в себе погибнет», учит нас Евангелие.
В начале 1990 годов митрополит санкт-петербургский и ладожский Иоанн предупреждал, чем заканчивается отход России от державности и государственности. Он говорил, что «долгие столетия Русская державность была той силой, которая препятствовала осуществлению дьявольских замыслов. Ныне — при нашем попустительстве, она почти разрушена. Восстановление её есть для России вопрос жизни или смерти. Судьба России может определить и судьбу мира, а потому вопрос державного строительства на Руси приобретает вселенское звучание». По словам митрополита Иоанна, именно державное строительство является краеугольным камнем для российской государственности.
В самой глубинной, в стержневой основе менталитета российского человека, никогда не было противостояния государству, понимаемому им как державой, управляемой Государем. Поскольку русский человек всегда опирался на общинность и соборность, а это суть державности и государственности, находящейся в неразрывной связи с православным христианством, то и вся его культура, традиции и весь духовный мир формировались в тесной связи с этими, в некотором смысле сакральными для него понятиями. И это понимание самой сути государства во все времена и подвременья объединяет и сплачивает народ.
Ныне же, как скажут некоторые недалекие люди, времена иные. И Государя давно уж нет, и общество у нас другое, и страной правит президент. Да, президент, которого избрал народ, и для истинного россиянина он сродни царю или монарху, и все свои печали, от неурожая до проблем в личной жизни, он связывает с государством и президентом, который этим же государством и управляет. Потому что президент для русского человека — это не только выборный начальник на время, наделенный полномочиями по управлению страной. Нет, для него это понятие гораздо шире и глубже. Потому что в России, для российского народа, президент — это государь. Он гарант стабильности, порядка, суверенитета страны, он гарант жизни без потрясений. Он не министр и не премьер, не какой-либо иной большой начальник — он правитель, объединяющий и сплачивающий страну, и народы её населяющие в одно единое, целое, в государство под названием Россия Великая. И когда мелкие душой людишки, продажные и подлые по своей натуре, подбивают народ против президента, они хотят только одного — захвата власти.
В 1917 году это уже было. Отстранив от власти царя — эти «волки в овечьей шкуре» ввергнули богатейшую страну в мире в ужасающую по своим масштабам Гражданскую войну и нищету, залив кровью 1/6 территории земного шара. И последствия тех событий мы ощущаем до сих пор. Они тоже говорили о справедливости, обещали сладкую и красивую жизнь, обещали демократию и всеобщее равенство и братство. Они обещали все то, что только можно было наобещать, лишь бы захватить власть. Сегодняшние зазывалы и крикуны с площадей делают тоже, что делали те страшные, черные люди в 17-том году, конца 80-х и начала 90-х, пряча свою истинную личину и звериный оскал под маской пустых обещаний и лицемерия.
Когда-то, а для истории совсем недавно, великий Столыпин сказал: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». А поэтому каждому из нас нужно совершенно ясно и отчетливо представлять себе ту роль и ответственность перед страной и народом, которую несет на себе президент, потому что всем нам нужна Великая Россия!
Николай Питерцев
http://iport.info/press-relizy/pochemu-rossii-nuzh...ko-slov-v-zashhitu-prezidenta/
Метки: россия в. путин |
МЕССИАНСТВО ПУТИНА |
http://zavtra.ru/content/view/messianstvo-putina/
Путина ненавидит Америка. Его проклинает либеральный Запад. Его травят российские либералы. Ему выносят смертные приговоры кавказские сепаратисты. За него молятся в монастырях. Его славят русские патриоты. За него голосуют нищие крестьяне в разорённых селениях. Кто он такой, шестидесятилетний Владимир Путин, живущий среди вспышек обожания и ненависти?
Русская история в последние полтора столетия — это чудовищная схватка метафизических смыслов. Схватка гигантских исторических конструкций, суть которых открывается религиозному сознанию. Устройство которых постигается мистическим опытом. Тайна которых доступна мыслителям, трактующим государство, как проекцию небесной воли в земную жизнь.
Одна из метафизических машин, запущенная на территории России в конце ХIХ века, всей мощью уничтожает формы и смыслы российского государства, будь то формы и смыслы Романовской, "белой" империи, или формы и смыслы империи Сталинской, "красной". Эта машина преуспела дважды, сокрушив монархию, а затем Советский Союз. Теперь всё та же стенобитная машина снова долбит кремлёвские стены, сокрушая хрупкое и во многом не состоявшееся Путинское государство.
Сталин, великий государственник и метафизик, остановил гигантские силы, сразившие Романовскую империю, разгромил легионы новоявленного Иисуса Навина, которые "зачищали" Россию от всего русского, как древние евреи "зачищали" от хананеев "землю обетованную". Сталин предотвратил создание на территории России "Красной Иудеи", теократического государства, подобного нынешнему Израилю, который, по замыслу сионистов, должен был возникнуть не в пустынях Ближнего Востока, а на богатейших землях России.
Разгромив сионистский проект, Сталин построил "красную империю" СССР, вобравшую в себя множество признаков Романовского царства. Эта победная империя сокрушила германский нацизм —мистическое государство, исповедующее религию Тьмы. 30 миллионов погибших на этой войне советских людей соотносимы с Христом Распятым, с Христовой жертвой, которая остановила нашествие тьмы. Эта Христова жертва делает Победу 1945 года священной, всех погибших — священномучениками, а Сталин, благодаря этой мистической Победе, становится "помазанником".
Сталинская империя просуществовала семьдесят лет и была разгромлена всё теми же силами, что натолкнулись на сталинский "красный проект". Отступили, сложились в непомерную мощь западной либеральной цивилизации, еврейского банковского капитала, рафинированных гуманитарных технологий, — и во времена горбачевской перестройки нанесли смертельный удар "Советам". С этих пор на обломках СССР неустанно работает либеральная мегамашина, перемалывая в труху остатки советской империи. Уничтожает заводы, научные школы, военные технологии, культурные коды. Расчищает "Ханаанскую землю" под новое царство, "Вторую Хазарию", куда укроется еврейский мир в случае краха государства Израиль.
И странным, исторически необъяснимым, но мистически предопределенным выглядит появление в русской политике Путина, который, подобно Сталину, противодействует либеральной мегамашине, ведёт отчаянный бой за суверенную Россию, её имперский евразийский характер, её православную культуру, её неповторимую цивилизацию. Он делает это, как и Сталин, в условиях оккупации. В окружении врагов-соратников, под бдительным контролем оккупантов, насадивших невидимые "оккупационные комендатуры" в политике, экономике, культуре, информационной сфере. Эта борьба носит противоречивый характер, со взлётами и падениями, и её неровный график определяется невидимыми столкно- вениями Путина с ближайшим окружением, экономическими и политическими обстоятельствами, непомерным внешним давлением.
В этом сражении много тайного, конспирологического. Поэтому сам Путин по-прежнему является тайной. Он носит маску, защитный доспех, отбрасывает сразу несколько теней, иные из которых достоверней, чем он сам. Он плейбой. Он член закрытых мировых клубов. Он журавль и уссурийский тигр. Он сталинист. Он поклонник Столыпина. Он тайный русофил. Он тот, кто стоит в кипе. Он тот, кто летит в истребителе над разгромленным Грозным.
Тайна Путина, быть может, открылась старцу Иоанну Крестьянкину, к которому Путин приезжал в Псково-Печерский монастырь и провёл несколько часов беседы. Содержание беседы осталось неясным. Но по косвенным признакам можно догадаться, что Президент спрашивал старца о своем предназначении. О своей судьбе. Он спрашивал старца, почему именно ему, никому не известному разведчику госбезопасности, дана в управление такая страна? Что случилось в мире такого, если эта таинственная коронация на русскую власть состоялась?
Ибо он не сражался за эту власть. Он не принадлежал к политическим станам, группировкам, которые стремились ворваться в Кремль. Власть вложили ему в руки высшие силы. Ему хотелось понять, чего ждут от него эти силы, в чем его миссия. И, быть может, прозорливый старец указал ему эту миссию. Сбережение и воссоздание Великой России.
Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы. Он обнародовал "евразийский проект" — эскиз будущей Евразийской империи.
"Великая Россия" — вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы?
Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным "поясом Богородицы".
Государство Российское — высшая святыня. Служение этой святыне — дело Божье. В этом деле — помогай тебе Бог, Владимир Путин!
Метки: в. путин |
Генерал СВР раскрыл тайну гибели Че Гевары |
Приказ о ликвидации латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары был отдан президентом Боливии генералом Рене Баррьентесом. Однако такой совет ему настоятельно дал главный представитель ЦРУ в Боливии, который курировал эту операцию.
"Он сказал: "Кончайте немедленно, не тяните". Поэтому вся история с поимкой и расстрелом заняла всего несколько часов", – заявил генерал-лейтенант СВР России Николай Леонов. По словам Леонова, Че Гевара представлял для Штатов колоссальную опасность, больше, чем ядерная бомба противника, сброшенная на территорию США.
"Если бы они оставили его живым, то не смогли бы приговорить к смертной казни, потому что это сильно напоминало бы историю Иисуса Христа. Они бы не смогли. Американцы помнили, как вел себя Фидель Кастро на процессе после штурма казармы Монкады. На суде он произнес речь, которая, по сути, стала программной для кубинской революции. А Че Гевара обладал не меньшим красноречием, убежденностью, равной нескольким миллионам его судей. Его судить было бы невозможно. Просто бы у судей не хватило ни аргументов, ни оснований для приговора", – цитирует Леонова РИА Новости.
Как отмечает генерал, помощь ЦРУ боливийским властям была прежде всего советнической. Это признано было всеми, включая министра внутренних дел Боливии того времени Хосе Аркедаса, который впоследствии выкрал дневник Че Гевары, снял копию и передал кубинцам. Он также помог получить отрубленные кисти рук Че Гевары, которые переправили потом его сторонникам. Указал место, где он был похоронен. В то время Аркедас признавал, что американцы были консультантами на протяжении всего времени операции по поимке Че.
"Образ Че Гевары мешает американцам, врагом которых он был с самого начала и до конца. Ведь вся его жизнь проходила под лозунгом: "Надо создать для США 100 Вьетнамов на земле". Они ему мстят всеми доступными средствами. Поэтому до сих пор продолжаются попытки подвергнуть деформации его образ", – считает Леонов.
Тем временем, как подчеркивает генерал, цель у Че Гевары была одна – помочь людям, спасти их. "Он не был холуем, каких полно на белом свете. Это был абсолютно самостоятельный, цельный политический деятель, всегда действовавший в национальных интересах Кубы, в принципе, всех латиноамериканских народов", – заявил генерал СВР.
http://briansk.ru/world/general-svr-raskryl-tajnu-...che-gevary.2012109.284461.html
Метки: че гевара |
Чем Россия отличается от Нигерии |
Оказывается, можно доказать, что Россия и Нигерия – близнецы-братья. Но для этого, конечно, придется постараться. Например, сопоставить темпы прироста золотовалютных резервов в 2006 году. Не в 2007-м и не в 2005-м, а именно в 2006-м – надо полагать, автор идеи много лет перебрал, выбирая самый схожий Ну а в остальном помогут рейтинги, заботливо составляемые Госдепом США и подведомственными ему структурами (существующими, конечно, на доходы от продажи футболок
.
Из всех упоминаемых в данной статье госдеповских рейтингов меня больше всего умиляет «рейтинг миролюбия», в котором американцы упорно ставят Россию ниже себя, миролюбивых А кто не согласен – того они разбомбят.
Рекомендую прочитать данную статью. Отточенный как бритва анализ всех этих глупостей, которые повторяются не первый год – и будут повторяться, я вас уверяю Тут ведь чем глупее, тем с большей готовностью белоленточные проглатывают, чувствуя свое, родное.
Оригинал взят у fritzmorgen в Чем Россия отличается от Нигерии
Оппозиционер Тех-Номад выложил у себя классическую русофобскую табличку по сравнению России и Нигерии. Дескать, смотрите как эти две отсталые страны похожи: и населения по 140 миллионов душ, и вообще почти одна и та же ситуация.
Для начала, пара слов о том, чем Россия на самом деле отличается от Нигерии.
Россия входит сейчас в число немногих оставшихся на планете держав, способных проводить самостоятельную политику. Собственно, если мы посмотрим на по-настоящему независимые страны, список будет очень коротким: это США, Россия, Китай… и, пожалуй, всё. Япония — марионетка США. Германия хоть и весьма мощна экономически, до сих пор не имеет атомного оружия, так как Штаты ей не разрешают. У Англии и Франции руководители государств почти открыто согласовывают свои действия в Белом Доме, а у Англии, до кучи, ещё и внешний долг в 400% от ВВП…
Знаете, откуда пошло выражение «страны третьего мира»?
Во время Холодной войны был первый мир — страны НАТО во главе с Америкой, и был второй мир — страны ОВД во главе с СССР. Третьим миром считались страны условно нейтральные, не присоединившиеся пока ни к одному из враждующих лагерей. К третьему миру относился тогда, например, Китай.
В девяностые годы ситуация на планете изменилась. После распада СССР наша страна ушла в глубокий нокдаун, и Штаты остались на время без противовеса. Американцы руководствовались тогда демократическим принципом «кто не с нами тот под нами», и все остальные страны вынуждены были выстраивать свою политику, в первую очередь, с оглядкой на США. Примерно так выглядел расклад в конце девяностых годов:
1. США
2. Вассалы США: Англия, Япония, Франция, Германия…
3. Шестёрки США: Грузия, Польша…
4. Угнетаемые Штатами страны: Россия, Пакистан…
5. Независимые от США страны: Китай
6. Кандидаты на показательную порку: Сирия, Иран….
7. Выпоротые и выпотрошенные страны: Ирак, Югославия…
Разумеется, эта схема упрощена, но даже из неё видно, что по-настоящему независимых стран в мире тогда было ровно две — США и Китай. Странами же третьего мира тогда назывались страны из категории четыре: слабые и больные страны, доступ к ресурсам которых контролировался Америкой или её союзниками.
Тогда, действительно, к этой категории смело можно было отнести и Россию. Так как наши либералы чуть ли не на коленях ползали перед МВФ, умоляя выдать им очередную дозу моментально сжираемых денег, а наша нефть бесплатно выкачивалась за рубеж под видом «скважинной жидкости».
Что изменилось в двухтысячных годах?
Прежде всего — Путин забрал власть из слабеющих рук Бориса Ельцина и постепенно начал проводить независимую политику. Ему это удалось во многом благодаря тому, что Россия по своим масштабам хорошо вписывалась только в две категории: в «друзья» США, вместе с Германией/Японией или в независимые страны, вместе с Китаем. Однако вакантных мест в списке вассалов Америки тогда не было, и, несмотря на не прошедшее до конца очарование стиморолом и кока-колой, нам пришлось становиться независимой страной.
Почему мы сумели это сделать?
Грубо говоря, потому что советский задел в позорные девяностые протратить окончательно не удалось. Так как тот же Ельцин, в отличие от Горбачёва, предателем не был и в меру своих слабых сил пытался навести в России хоть какой-нибудь порядок. Мы сохранили, например, наш ядерный арсенал, который и сейчас может за считанные часы стереть Америку с лица земли.
Кроме того, наша экономика хоть и сильно просела в девяностые, но всё же разрушена не была. Значительная часть инфраструктуры сохранилась, войны и хаоса удалось избежать. Поэтому при первой возможности страна подняла голову и начала выздоравливать.
Сейчас, в 2012 году, назвать Россию «страной третьего мира» может только дурак или русофоб. Если подходить к вопросу формально, то Россия является не ареной столкновения интересов других держав, а самостоятельным игроком. Если же смотреть по сути, то Россия, например, обладает сейчас полноценной группировкой спутникового геопозиционирования. Кроме нас тем же самым могут похвастаться только Штаты. Китай и Европа пока ещё до собственной спутниковой системы не доросли.
Одно это показывает всю глубину пропасти не только между Россией и Нигерией, но и, например, между Россией и Финляндией или Россией и Канадой. Медведь — даже после тяжёлой болезни — всё равно остаётся гораздо крупнее и сильнее любой таксы, сколько бы лет её ни откармливали.
Перейдём теперь к лукавым цифрам Номада. Препарируем русофобскую табличку по пунктам:
http://teh-nomad.livejournal.com/1564381.html
1. Население. И в России и в Нигерии — около 140 миллионов человек. Согласен.
2. Коэффициент Джини, показывающий расслоение между богатыми и бедными. В России — 40. В Нигерии — 44.
Здесь сбита шкала сравнения. Давайте поглядим на другие страны. Сингапур — 43. Таджикистан — 32. Украина — 28. Киргизия — 30. США — 41. Узбекистан — 37.
Как видим, у России — достаточно средний показатель, вполне сравнимый с показателями остальных экономически развитых стран. А вот у Нигерии показатель очень и очень неплох, в других африканских странах дела обстоят куда как хуже. В Намибии, например, этот индекс равен ужасающим 74.
Конечно, было бы круто, если бы у нас расслоение было поменьше… однако, увы, для страны с растущей и быстро меняющейся экономикой расслоение неизбежно. Плата за низкое расслоение — остановка экономического роста, как в Европе. Мы пока платить такую цену за уравниловку не готовы.
3. Уровень коррупции, Россия — 143 место в мире, Нигерия — 147 место в мире.
Что тут можно сказать? Transparency International тупо отрабатывает команду мочить Россию. Подробнее я писал про это вот здесь:
http://fritzmorgen.livejournal.com/452066.html
Верить этому рейтингу, мягко говоря, не стоит. Достаточно сказать, что освобождённый Египет — в котором взятки вымогают даже в общественных туалетах — находится в этом рейтинге выше России, Украины и Беларуси.
То есть, коррупция у нас, конечно же, есть. Но размеры её очень сильно преувеличены. И уж всяко уровень нашей коррупции меньше, чем в постоянном объекте фапа либералов — Грузии. Той самой Грузии, которую циники из Transparency International поставили в своём коррупционном рейтинге выше Италии.
Цитирую кусочек комментария одного независимого юриста, который ругает как российские, так и грузинские порядки. Вообще, рекомендую потратить несколько минут и зачитать текст по ссылке целиком. Это настоящая отрезвляющая бомба:
http://flibusta.net/node/168057
…Чтоб понять значение ”веника в жопе”, надо знать грузинскую уголовную систему с ее институтом «процессуального соглашения”, что в результате этой замечательной «реформы” институт адвоката стал рудиментарным, а суд превратился по сути своей в лавочку по торговле свободой. Не странно ли, почему в сейфе начальника тюрьмы хранилась пленка, которая являлась по сути бомбой. Наверняка не для салонного просмотра в узком кругу тюремщиков извращенцев. И то что там показано это не сексуальный садизм, а обычная, рутинная производственная практика, а пленка – орудие производства, потому и лежала в сейфе, чтоб быть всегда под рукой, как последний аргумент, как отмычка для особо упрямых задниц «ответственных налогоплательщиков”. Кстати уважаемая Юлия Леонидовна в курсе, что в народе глданскую тюрьму называли ”бизнес-инкубатором”?
…
Конечно же, саакашвилевской команде не откажешь в талантливости и креативности. Они просто идеально овладели новейшими технологиями и поставили их себе на службу. В Грузии идеальная компьютеризированая система учета практически всего – начиная от недвижимости, и заканчивая родственными и личными связями любого физического лица. Поэтому, когда с очередного ”ответственного налогоплательщика” вытряхивают деньги ему говорят примерно следущее: мы знаем, что у тебя лично нет требуемой суммы, но ты можешь занять столько-то у своего друга Н., а столько-то тебе может выслать двоюродная сестра, которая живет во Франкфурте и т.д. а будешь много выкобениваться мы знаем в какой детский сад ходит твой сын и в какую танцевальную группу ходит твоя дочь, и в какой деревне живет сестра твоего деда.
…
Бизнесмена вызывали в министерство финансов, перед входом в ”процедурную” проводился унизительный обыск с изъятием телефонов и других предметов могущих послужить записывающей аппаратурой. Не верите, уважаемая Юлия Леонидовна? Могу организовать встречу с потерпевшими. Данное таинство повторялось из раза в раз, повод: президентские выборы, парламентские выборы, местные выборы, а бывало и без повода. ”Квеканас учирс” (государство нуждается) было универсальной формулировкой, и под эту формулировку человек отдавал деньги, а как же, ведь он патриот, и это странное двойственное чувство, чувство оплеванности вперемешку с чувством выполненного долга перед родиной.
4. Загрязнение окружающей среды в результате сжигания факельного газа, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе.
Не хочу тратить время на уточнение цифр, поверю составителям таблички на слово. Отмечу при этом две вещи.
В целом по экологии Россия делает очень многое. Мы начали чистить сейчас не только за собой, но и за СССР. Например, запущена кампания по уборке мусора из Арктики:
http://www.aif.ru/society/news/171519
Однако по факельному газу, да, наверное, мы не на высоте. Проведу аналогию. Допустим, есть в школе класс раздолбаев. Сидоров бросает бумажки на пол, Петров засовывает окурок в стул, Иванов вырезает на парте матерное слово. Тут в класс заходит Романов с громоздким учебным пособием в руках и случайно задевает лакированный шкаф, оставив у него на дверце царапину.
Местный составитель рейтингов тут же записывает: Романов — первое место по загрязнению класса путём царапания пособиями лакированных дверец.
Ну, да, первое место. Окей. Но настоящая-то свинья — не Романов. Настоящая свинья — это, например, корпорация Шелл, которая устроила в Африке небольшой филиал ада для местной природы и несчастных аборигенов. Или корпорация Бритиш Петролеум, которая по жадности и раздолбайству утопила недавно платформу в Мексиканском заливе, вылив попутно в залив сотни нефти.
И вторая ремарка. Сжигают факельный газ не просто так. Сделать с ним что-либо другое технологически довольно сложно, проблема эта хоть и решается, но пока и близко не решена. Я боюсь углубляться в технологические тонкости — могу ошибиться и соврать. Однако если у меня в комментариях есть нефтяники, надеюсь, они смогут дать более развёрнутый комментарий.
5. Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 году, Россия — первое место, Нигерия — второе место.
Здесь важный момент. Нам последовательно вдалбливают в сознание мысль: надо стыдиться своих природных ресурсов. Если в советские времена мы гордились нашими геологами, открывающими для нас кладовые природы, то теперь принято делать вид, будто принцессы гадят фиалками, а демократическая Европа обогревается ветряками и солнечными батареями.
Дескать, посмотрите на каменистый Израиль, крупнейшую военную базу США на Ближнем Востоке. Никаких природных ресурсов нет, а вот поди ж ты: как-то умудряются существовать. А вы, олухи, нефть добываете… и не стыдно вам?
Представьте, вы получили в наследство от родителей большую квартиру. А к вам в гости приходят улыбающиеся холёные дяди и начинают учить жизни. Дескать, ты подсел на «квартирную иглу», и пока у тебя есть своя квартира, ты никогда не сможешь нормально работать, а вот Клопоедова в 16 лет из дома выгнали, он пошёл работать, и сейчас уже дослужился до старшего прихвостня в миротворческо-карательном отряде. Дескать, давай мы с тебя это квартирное проклятье снимем: тут нотариус за углом, пойдём с нами, друг Ваня. Мы, демократы, друг друга не обманываем…
6. Темп прироста золотовалютных резервов в 2006 году, Россия — первое место в мире, Нигерия — второе место в мире.
Отмечу две вещи. Первое — это левый абсолютно показатель. Почему именно темп прироста, а не абсолютный размер? Почему именно 2006 год? А если у нас с Нигерией 22 июля на одинаковое количество градусов средняя температура по стране поднялась — это тоже будем в таблицу засовывать?
Если авторы таблички хотят сравнить, пусть сравнивают нормально. Пусть возьмут не год, а десять лет, пусть указывают не только темпы прироста, но и абсолютный размер. Это самый минимум, когда можно будет о чём-то говорить. А то, может быть, у Нигерии были золотовалютные резервы сто долларов и выросли до ста семидесяти…
Вторая ремарка. Что плохого в том, что мы копим деньги? Вот что плохого в долгах я понимаю отлично: испытал на свое шкуре в девяностые годы. Особенно в 1998 году, когда Россия объявила дефолт и «везунчики» потом годами последствия расхлёбывали. А в накоплении денег я вижу только хорошее.
Если Нигерия тоже копит деньги — что же, молодцы негры. Правильный курс взяли, так держать.
7. Средняя продолжительность жизни мужчины. Россия — 58 лет, Нигерия — 52 года.
Тут спрятаны одна ложь и одно передёргивание. Ложь заключается в том, что средняя продолжительность жизни мужчины в России — 64 года:
http://www.garant.ru/news/421964/
Передёргивание заключается в том, что для красоты составители таблички взяли именно мужчин. В то время как средняя продолжительность жизни женщин в России… 76 лет. Такой разрыв между женщинами и мужчинами нетипичен для нашей планеты — в Нигерии такого разрыва нет.
Поэтому если бы составители таблички сравнивали честно — среднюю продолжительность жизни — у них получилось бы 70 лет для России и 52 года для Нигерии. Уже не так странно смотрится, верно?
Кстати, одной из причин относительно низкой продолжительности жизни в России является жопоголизм, ведущий к пьянству, к болезням сердца и так далее:
http://fritzmorgen.livejournal.com/130812.html
Распространяют же жопоголизм как раз составители подобных табличек.
8. Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии, Россия — 47%, Нигерия — 44%.
Не вижу тут никакого криминала, даже если это и правда. Большинство выбирает Мавроди, Геннадия Малахова и Ксению Собчак. Не думаю, что это лучший выбор.
Нет, согласен, элементы демократии иногда бывают полезны. Обратная связь, гражданское общество, общественный контроль… это всё важно и нужно. Однако реальный опыт показывает, что даже на выборах управдома обычно побеждает не лучший кандидат, а тот, кто лучше умеет собирать голоса.
Опять-таки, посмотрим на Америку. У них одна двухголовая партия вот уже 150 лет узурпирует власть в стране. И ничего: неплохо живут. Самая сильная держава в мире, во в всяком случае.
9. Уровень защиты прав собственности, Россия — 63 место, Нигерия — 64 место.
Снова какой-то неполживый рейтинг, который составлялся в Вашингтоне. Почему Россия заняла в этом рейтинге место в шестом десятке — понятно.
Потому что в девяностые годы Россию откровенно грабили, сначала вывозя оттуда нефть в обмен на взятки и кредиты, а потом воруя и сами эти кредиты.
После того как Ходорковскому, Браудеру и прочим расхитителям социалистической собственности дали по рукам, последние обиделись. Отсюда и низкие места в рейтингах.
Представьте, что вы десять лет тяжело болели. За это время ваш сосед под шумок начал сдавать одну из комнат вашей квартиры своему племяннику, а на вырученные деньги покупать вам изредка «от щедрот» по батону белого хлеба и бутылке кефира.
Вы поправились, соседа и его упирающегося племянника выставили из квартиры пинками под зад, сменили замок.
А сосед начал верещать: «это была моя собственность, я честно платил за неё кефиром и булочками, верните как было». Ну, смешно?
10. Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха, Россия — четвёртое место, Нигерия — пятое место.
Снова высосанный из потолка рейтинг. Взяли случайные десять стран, от балды расставили их по порядку, если не по алфавиту. И вуаля — рейтинг готов.
Таких рейтингов в баннерах к любому развлекательному сайту — по двадцать новых на день. «Десять самых опасных продуктов». «Десять фраз, делающих мужчину импотентом». «Десять жестов, провоцирующих драку».
Разбирать подобную желтизну смысла не вижу.
11. Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова, Россия — 47%, Нигерия — 43%.
Тут целых три момента. Первый: сравнение несколько натянуто. Что важнее: руки или ноги? Очевидно же, что хвост… но его в списке нет.
Второй момент: в России сейчас свобода слова абсолютная. Это на Западе постоянно сажают за угрозы в Твиттере или призывы в Фейсбуке, не говоря уже за сомнения в Холокосте. В России можно писать практически что угодно. Проблемы реально получить только если специально, злостно и намеренно нарушать закон. Собственно, проблема обратная: свобода слова превратилась уже в России в беспредел слова. Было бы неплохо некоторым ораторам вымыть рот с мылом принудительно.
Третий момент: я вот лично затруднюсь выбрать между стабильностью и свободой слова. Потому что нестабильность — это гарантированная жопа. В девяностые наелись до отвала, больше не надо. А вот наличие табуированных тем — это, конечно, нехорошо… но всё же это далеко не такая беда как нестабильность.
В Европе, например, куда ни плюнь, обязательно нарушишь какой-нибудь запрет. Проще молчать. И ничего — как-то живут, не жужжат.
12. Место в рейтинге свободы СМИ, Россия — 144 место, Нигерия — 131 место.
Тут даже комментировать смешно. Покажите мне информацию, которую замалчивают на Эхе Москвы или на Дожде. Нацизм и прочие прямые нарушения закона не считаются.
Что? Нет такой? Можно говорить что угодно, только без матерных слов? Даже можно ругать Путина и прочих представителей власти? Ну так почему же тогда 144 место?
Смотрим на финансирование составителей рейтингов, «Репортёртов без границ»:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Репортёры_без_границ
Согласно финансовым отчётам организации, её годовой бюджет составляет €4,000,000, большая часть которых получается от продажи фотоальбомов, а также от таких дополнений, как продажа футболок и т.п.
Вы верите в это дерьмо? Лично я скорее поверю, что у деда Мороза со Снегурочкой ничего не было. Финансировать такую организацию за счёт продаж футболок совершенно невозможно: это фантастика.
Футболки — традиционное прикрытие для маскировки спонсорских денег. Недавно, например, на этом попались FEMEN: внедрившаяся к ним журналистка выяснила, что никаких денег с футболок к ним не поступает:
http://v-variant.lg.ua/society/49257-zhurnalistka-...men-i-vyvedala-ih-rashody.html
Вообще, есть свои плюсы во всех этих лживых рейтингах. Их нелепость так очевидна, что даже убеждённые русофобы начинают сомневаться — ну не может трезвый человек поверить, что коррупция в Грузии меньше, чем в Италии.
13. Уровень смертности, Россия — 16/1000, Нигерия — 16/1000.
Высокий уровень смертности означает, что в России относительно много пожилых людей. В Нигерии ситуация иная: там просто низкая продолжительность жизни, поэтому и умирают там чаще.
А вот в Арабских Эмиратах, например, чрезвычайно молодое население, поэтому уровень смертности там составляет всего лишь 0,2 процента в год.
Есть, кстати, лёгкий способ снизить уровень смертности в стране: открыть дорогу трудовым мигрантам. Может быть, составители таблички ратуют за этот путь?
14. Уровень миграции, Россия — 0,28 на тысячу, Нигерия — 0,26 на тысячу.
Миф о миграции я уже разбирал. В Россию едут сейчас значительно больше, чем уезжают из неё. При этом миграция в страны дальнего зарубежья — Штаты, Канаду и так далее — уже практически остановилась.
Либеральные СМИ, однако, начиная с «Новой Газеты», продолжают врать нам, будто из России бегут все кому не лень. Забавный фейл оппозиции произошёл год назад:
http://fritzmorgen.livejournal.com/401752.html
Степашин тогда сказал в интервью «Эху Москвы», что с 1917 года из России уехало примерно 1’250 тысяч человек.
Либеральные же СМИ сообщили, будто Степашин сказал, что этот миллион с четвертью уехал не за целый век, а за последние три года. Цитирую «Новую Газету»:
О беспрецедентном бегстве из России конца нулевых впервые заговорил высокопоставленный чиновник. Председатель Счетной палаты Сергей Степашин еще в январе озвучил цифру — с 2008 года из страны уехало 1,25 миллиона человек экономически активного населения.
И всё бы ничего, да вот только запись слов Степашина осталась на Эхе Москвы. Поэтому любой может проследовать по двум ссылкам и убедиться, что «Новая Газета» беззастенчиво лжёт:
http://echo.msk.ru/programs/lex/741179-echo/
http://www.novayagazeta.ru/society/5536.html
У нас была мощная волна эмиграции после распада СССР. Евреи ехали в Израиль, немцы — в Германию. Многие ехали просто так, за длинным долларом. Напомню, что в начале позорных девяностых пятьдесят долларов в месяц считались в России хорошей зарплатой. Тогда и в самом деле был финансовый смысл уезжать.
Сейчас в страны дальнего зарубежья уезжают 13 тысяч человек в год. И даже если включить паранойю и заявить, что наша статистика оперирует заниженными цифрами, больше чем в два раза эту цифру ну никак не раздуть. Для 140-миллионой России это фоновые значения. В тех же США людей с шилом в заднице в процентном отношении куда как больше.
15. Уровень безработицы, Россия — 6.6%, Нигерия — 5.8%.
Я не вполне понимаю, чему тут радуются составившие таблицу русофобы. Да, в России безработица сейчас около нуля: желающий работать человек находит таковую в первый же день поисков.
Не далее как вчера я покупал квас в одной из сетей наших ресторанов, видел объявление — нужны повара-кассиры, зарплата от 25 до 35 тысяч рублей. При этом я знаю, что ограничений по возрасту там нет, и что опыт работы не требуется.
Конечно, работать поваром — это не перебирать бумажки в офисе, там и обжечься можно… но, повторюсь, кто в России работать хочет, работу находит моментально.
А вот за рубежом с работой, не побоюсь этого слова, настоящая жопа. Сегодняшняя новость: испанцы, оказывается, уже массово бегут в Аргентину и Мексику:
http://aftershock.su/?q=node/15872
В Латинской Америке мало платят, там большая инфляция… но там, по крайней мере, есть работа.
16. Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса», Россия — 106 место, Нигерия — 108 место.
Эту чушь я уже разбирал вот здесь:
http://fritzmorgen.livejournal.com/505089.html
Если вкратце, представим себе двух малых бизнесменов. Один — в России, второй в Эльфляндии.
Бизнесмен в России вынужден потратить на открытие фирмы, скажем, два дня и пятьсот долларов. В Эльфляндии — 15 минут и 10 евро. России — 1 балл, Эльфляндии — 5 баллов.
Бизнесмен в России тратит на оформление бухгалтерских документов четыре часа в месяц на каждого сотрудника. В Эльфляндии — по четыре минуты. России — 1 балл, Эльфляндии — 5 баллов.
Бизнесмен в России начинает получать прибыль с первого же месяца, клиенты прут косяками. Бизнесмен в Эльфляндии испытывает такую сильную конкуренцию, что должен быть счастлив, если выйдет в ноль в первые пять лет. России — 5 баллов, Эльфляндии — 1 балл.
Суммируем баллы. Россия — 7 баллов. Эльфляндия — 11 баллов. Ура, легче вести бизнес в Эльфляндии, все едем туда!
Смешно? Я ещё не сказал самого главного. В реальных рейтингах по третьему параметру — по уровню конкуренции и наличию покупателей — страны не сравнивают вообще. Кабинетным крысам, гоняющим цифры по таблицам, это даже не приходит в голову. Им кажется, будто самое главное — это бумажки, а деньги сами будут появляться, прямо из воздуха свободы.
17. Уровень экономической свободы, Россия — 120-е место, Нигерия — 131-е место.
Цитирую Википедию. «Хэритэдж фаундейшн — стратегический исследовательский институт США, который занимается широким спектром исследования международной политики».
То есть, политическая структура нашего идеологического, экономического и так далее противника ставит Россию в своём рейтинге на сто последнее место. Okay.
Любопытные, кстати, могут посмотреть на методику расчёта этого рейтинга и убедиться, что к реальности он относится чуть менее, чем никак:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_экономической_свободы
Если вкратце, сначала каждой стране расставляются от балды (или в соотвествии с указаниями сверху) цифры по коррупции, свободе торговли, финансовой свободе и так далее. Потом эти пустые цифры складываются и вуаля — мы имеем «серьёзное исследование».
Проведу аналогию. Если опросить сто свиней — какие апельсины самые вкусные — мы получим ответы, которые можно будет свести в некую красивую таблицу. Однако свиньи не разбираются в апельсинах, вот в чём проблема. Поэтому таблицы можно отрисовывать до посинения: если исходные данные являются бредом, то помещение этого бреда в таблицу ничего не исправит. Бред так бредом и останется.
18. Место во всемирном рейтинге миролюбия, Россия — 118 место, Нигерия — 117 место.
Это прямо-таки вишенка на торте лжи и подтасовок. Хочется просто взять и рукопожать.
Америка раздраконила за последние годы Ирак, Афганистан, Ливию, Тунис, Египет, Грузию, Киргизию ещё кучу мелких нефтеносных стран. Где-то она спонсировала революции, где-то тупо орудовала бомбардировщиками.
При этом ей активно помогали как члены НАТО, так и желающие этими членами стать.
Но нет — главный агрессор у нас, оказывается, это Россия. Которая отличилась за последние десять лет только тем, что мягко и соразмерно наказала Грузию за убийство своих солдат…
Подведу итог
Средняя зарплата в Нигерии — пятьдесят долларов в месяц. Весьма неплохо для Африки, но до России, в которой средняя зарплата сейчас составляет примерно 750 долларов в месяц, Нигерия расти будет вечно.
С другой стороны, мы отлично помним, что опустить жителей Россию до уровня бедности жителей Нигерии — дело буквально нескольких лет. Для этого всего-то нужен один единственный проамериканский президент, который будет внимательно слушать американских экспертов и проводить под их руководством демократические реформы.
PS. Пожалуйста, помогите мне распространить этот пост ссылками на него и перепостами. Иначе, как показывает мой опыт, в памяти у людей останется только желтушное сравнение России и Нигерии — про нормальный же разбор никто и не вспомнит.
http://komiunity.ru/sutvremeni/chem-rossiya-otlichaetsya-ot-nigerii
Метки: россия |
Канделаки: Саакашвили платил российским журналистам |
http://www.russia.ru/news/politics/2012/10/17/2806.html
Президент Грузии Михаил Саакашвили тратил «большие деньги» на свой пиар в российских СМИ, заявила в среду известная российская телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
В интервью газете «Квела сиахлэ» («Все новости») она сказала, что «российские журналисты не знают, кто такой (кандидат в премьер-министры) Бидзина Иванишвили».
«Саакашвили, несмотря на плохие отношения с (президентом России Владимиром) Путиным, тратил большие деньги на российских журналистов для своего пиара», – сказала она.
«Поэтому российские журналисты говорят мне, что Саакашвили – предводитель нации. Я же давно говорю, что он только предводитель своего «Национального движения», – заявила Тина Канделаки.
Тина Канделаки собирается вскоре приехать в Тбилиси и сделать интервью с Бидзиной Иванишвили. «В России должны понять, что это он давно лидер грузинской нации», – пояснила она.
Тина Канделаки, ранее говорившая, что отказала Саакашвили в интимной близости, сказала также, что очень скоро многие грузинские девушки открыто заговорят о приставаниях к ним грузинского лидера.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, кандидат на пост главы МИД от победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции «Грузинская мечта» Майя Панджикидзе опровергла информацию некоторых российских СМИ о возможном назначении телеведущей в новое правительство страны
Представители «Грузинской мечты» также не подтвердили слухи о том, что она рассматривается на должность посла в России после возобновления дипломатических отношений между двумя странами.
Ранее Тина Канделаки заявила в социальных сетях, что собирается посетить Тбилиси, после чего общественность сразу заговорила о ее попытке построить при новом руководстве Грузии политическую карьеру
«У меня появилась возможность сделать что-то полезное для Грузии, и я буду это делать. У меня есть для этого все возможности и желание», – написала телеведущая.
Метки: м. саакашвили журналисты |
«Правое дело» обвинило «белоленточников» в провале выборов |
Партия «Правое дело» опубликовала на своем сайте заявление по итогам выборов 14 октября. В этом заявлении партия обвиняет представителей «белоленточного движения» в провале прошедших выборов и в дискредитации всей оппозиции.
«Прошедшие выборы продемонстрировали полный провал оппозиционных политических сил страны, так и не сумевших разрушить политическую монополию партии власти на формирование представительных органов власти и губернаторского корпуса», — говорится в заявлении.
«Правое дело» утверждает, что вся вина за победу кандидатов от «Единой России» над оппозиционными кандидатами лежит на «белоленточниках». «Именно они, требуя реальных перемен, еще глубже погрузились в виртуальное пространство: вместо реальной политики они сосредоточились на онлайн-выборах в мифический Координационный совет», — говорится в заявлении.
Партия подчеркивает, что бездействие оппозиции позволило «Единой России» снова фальсифицировать выборы, а также послужило причиной низкой явкой на выборах. «Правое дело» также напомнило, что лидер партии Андрей Дунаев обращался к лидерам оппозиционных сил с предложением выдвигать единых кандидатов от оппозиции на губернаторских выборах, но эта инициатива не была принята из-за «личных амбиций, страхов и комплексов лидеров этих партий».
В преддверии следующих выборов, которые пройдут через полгода, «Правое дело» настаивает на запрете представителям «белоленточного движения» называть себя оппозицией. «Виртуальные политические шарлатаны не имеют права именоваться оппозицией, поскольку суть последней состоит в конструктивном диалоге с действующей властью, в ходе которого предлагаются реальные, работающие альтернативные программы и методы решения общественных проблем, а не пространные посты в социальных сетях!»
Метки: оппозиция выборы в координационный совет оппозиции |
Оппозиция ищет новую реальность |
Так называемая "несистемная оппозиция" за время выборов в свой Координационный совет начала создавать параллельную политическую реальность. Интересный эффект от этих выборов, на которых обсуждались темы, никак не затронутые, например, на выборах государственных в единый день голосования, состоит в том, что "междусобойчик", как называли выборы КС критики, действительно получил шанс превратиться в идеологическую альтернативу официальной имитации политического процесса. Однако пока противники существующего режима не вполне осознали это сами и продолжают просто использовать выборы для мобилизации своих активистов, число которых с начала года заметно снизилось.
Выборы в Координационный совет оппозиции состоятся 20-21 октября. Они будут поддержаны в эти дни митингами на Трубной площади. Правда, заявленное количество участников массового мероприятия, разрешенного правительством Москвы, всего полторы тысячи человек. Но, с учетом того, что всего избирателей у оппозиции на данных выборах может оказаться порядка ста тысяч по всей стране, может это не такое уж и небольшое количество. По данным на середину среды, Центральный выборный комитет оппозиции на своем сайте отчитался о том, что зарегистрировались 132214 избирателей, (причем стоит отметить, что почти половина из них добавились за последние день-два).
Дело в том, что процесс регистрации был достаточно серьезен, и требовал от активистов раскрывать паспортные данные, что многих пугало. Зато те, кто все же регистрировались, во-первых, преодолевали психологический барьер, а во-вторых, демонстрировали доверие к организаторам выборов, явно не опасаясь, что все их данные одной большой базой будут переданы, например, группе следователей, готовящих уголовный процесс по делу о разгоне полицией оппозиционного "Марша миллионов" 6 мая.
Необходимо напомнить, что Координационный совет избирается на один год. Он будет состоять из 45 человек. Система выборов, правда, многосоставная: 30 из них будут избраны по общегражданскому списку. Ну а еще по пять человек — от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты).
Общая численность выдвинувшихся кандидатов составила 215 человек. Для выдвижения надо было внести взнос в размере 10 тыс. рублей. Большинство из участников предстоящих выборов успели принять участие в политических дебатах, где, правда, у оппозиционеров было предельно мало времени на то, чтобы высказаться. Интересно, что эти дебаты позволили многим ранее непубличным фигурам протестного движения стать широко известными в узком кругу несистемной оппозиции. Среди них можно назвать режиссера Владимира Мирзоева, предпринимателя Александра Винокурова, биолога Михаила Гельфанда.
Однако в выборах участвуют и признанные лидеры, среди которых Сергей Удальцов, Борис Немцов, Алексей Навальный, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Евгения Чирикова и многие другие.
Тем не менее нельзя закрыть глаза но то, что своими выборами оппозиционеры занялись с заметно большей энергией, нежели выборами муниципальными и региональными, которые проходили 14 октября. На них оппозиция проиграла практически повсеместно. И тут интересно отметить, что минимальная явка на выборах официальных, которая в том же Владивостоке составляла менее 13%, как бы легитимизировала оппозиционные протовыборы. Ведь в процессе подготовки к оппозиционным выборам лояльные власти аналитики критиковали "несистемщиков" за то, что тем удалось привлечь менее 100 тысяч потенциальных избирателей. Тем более, что Леонид Волков, играющий у оппозиции роль Центризбиркома, признавал, что ожидаемая явка даже от числа зарегистрировавшихся может составить около 70 процентов.
Но после того, как официальные власти умудрились по всей стране провести региональные и муниципальные выборы с минимальной явкой, не информируя толком граждан о выборах, чтобы визуально увеличить результат "Единой России", и сто тысяч зарегистрировавшихся избирателей перестали казаться такой уж смешной цифрой.
Показательно, в этом смысле, например, заявление писателя Бориса Акунина, который призвал принять участие в выборах в КС оппозиции, несмотря на все сложности и глупости в их организации. "Вам ведь не понравилось, как прошли очередные "едросовские" выборы? Мы ведь с вами не хотим больше участвовать в этой некрофилии? Так давайте научимся устраивать собственные выборы. Не мертвые, а живые", — написал он в своем блоге.
Тем более что "уютный междусобойчик" оппозиционеров взялся обсуждать проблемы, которые, в большинстве своем, в официальной повестке дня на региональных и муниципальных выборах практически не поднималось. Это, в частности, и радикальная конституционная реформа в России, и возможность превращения ее в парламентскую республику. На дебатах говорили про реформу правоохранительной системы, радикальную модернизацию системы судебной, местное самоуправление, вступление России в ЕС и НАТО, введение драконовских налогов на сверхдоходы, автономию университетов.
Такое многообразие тем (а тут не перечислено и десятой их доли), в общем, не удивительно, если учитывать, что одних только блоков на этих выборах сформировалось аж два десятка, а некоторые кандидаты, поскольку правила это не запрещают, вошли сразу в несколько из них.
Есть, правда, сложности. Первая состоит в том, что участники разнообразных "школ политического лидерства", которых в российской политике хватает, видят, что фактически выборы превратились в политическую игру "Зарница". Многие оппозиционеры так в них погрузились, что вместо того, чтобы создавать реальность, параллельную официальной, погрузились в увлекательный процесс, отрешившись от всего остального.
Вторая проблема еще серьезней – оппозиция не говорит прямо, чем же будет заниматься Координационный совет, после того, как его изберут. Объяснения, вроде бы, предельно просты, но, в то же время, крайне туманны. КС якобы будет координировать оппозиционные акции. Но это происходило и ранее, скажем, весной текущего года, без всякого совета. Вроде бы, он станет легитимнее, чем тогдашний комитет по организации митингов. Но это тоже иллюзия, поскольку многие активисты называют участников этих выборов самозванцами. Наконец, возможно, что КС оппозиции попытается превратиться в "протопарламент" альтернативный нынешней Госдуме, чья легитимность в среде оппозиции нулевая.
На все эти, и массу других вопросов, оппозиции неплохо бы было дать ответы еще до выборов. Если бы они у нее были. Но похоже, что она для того и создает данный совет, чтобы искать ответы на вопросы, которые пока самим публичным лидерам оппозиционного движения не ясны. Ну а главная цель, и ее оппозиции достичь, безусловно, удалось, это мобилизация ядра своих сторонников. Теперь эти люди не только активизированы, но еще и известны поименно.
Иван Преображенский
Метки: оппозиция россия |
Юрий Булатников: Что Вы предлагаете? |
http://echo.msk.ru/blog/superburg/940770-echo/
Я ходил на митинги. Почему? Я хотел услышать предложения. Не лозунги, а предложения. План действий. Но везде лозунги уровня Шарикова. Разрушить, отобрать, поделить, коррупция и тд
Выборы нелигитимны! - Ок, что Вы предлагаете? - Потому, что были вбросы! - Я понял, что Вы предлагаете? Мы не потерпим, мы будем бороться ... и тд и тп
Суть в том, что не задается вопроса - Что делать? Ну вот сложилась такая ситуация, какой вопрос задает оппозиция? Что происходит - то есть констатация факта не более. Ну, да, происходит то, о чем Вы говорите. Дальше что?
Нет идей. Нет плана. Все поделить? Все разрушить? Деприватизация? Ок, нормальный лозунг, народ вроде за. Только вопрос: Что и как Вы предлагаете делить? Деприватизация? У меня приватизированная квартира, Вы ее заберете? Вы объясните, может мы и поддержим.
Борьба с коррупцией. Да, круто, сильно, нужно. Вот только вопрос, если бы власть не показывала все контракты в интернете Вы бы знали о коррупции? Могли бы ей противодействовать? Если власти так выгодна коррупция, так че она всем нам дает доступ к этим аукционам? Не проще ли закрыть эту лавочку и не знать проблем?
Разрушить систему! То есть: Давай мы твой автомобиль сейчас изрубим а потом, че-нибудь придумаем. Давай мы отберем твою квартиру, машину, бизнес, а потом, когда ЧЕСТНО поделим и тебе чего-нибудь отдадим. Вы че?
Мне много чего не нравится, я готов голосовать за кандидата который предлагает конкретное решение той или иной проблемы. Не за демагога, не за того кто красиво крикнул очередную тупость, а за человека с конкретными мыслями и предложениями. Хватит может констатировать как все плохо, я и без Вас это вижу. И власть это видит. Что Вы предлагаете? Пока, что Вы своими выступлениями разозлили или даже испугали систему. Она ужесточила законы! В ответку Вам! Получается все ужесточения и Ваших рук дело.
Оппозиция должна критиковать власть! Ок, согласен. Но оппозиция должна и предлагать другой вариант. Другие законы, другие нормы. Должна показывать пример поведения, чтобы люди потянулись к вам. На критике далеко не уедешь, нужны конкретные предложения которые поддержат люди. Пусть критикуют журналисты, это их хлеб, не лезьте на чужую поляну.
Вот упадут цены на нефть и все рухнет! Да, рухнет и чему Вы радуетесь? Пенсионеры не получают пенсии, предприятия закрываются, люди остаются без средств к существованию. Что делать? У вас есть план? Или вы прийдете к власти и будете кричать лозунги, что вы ни при делах, это прошлые правители виноваты? Таков план? Обвинять предшественников и наслаждаться властью, не имея представления, что делать?
У них дворцы! Ну да, у них дворцы и что? Они их в могилу заберут или эти дворцы останутся Вашим внукам? При царях тоже были дворцы и они спокойно стоят и используются сегодня.
Они должны уйти и мы их отдадим под суд! У меня вопрос, Вы бы ушли? Или нашли способ отменить инстинкт самосохранения?
Кто здесь власть? Мы здесь власть! - Кто конкретно? Все мы? Вы приходите в магазин и просите пригласить директора, Вам работники отвечают, что мы все здесь директор, Вы представляете такую ситуацию? Я нет.
Лично я хочу увидеть среди оппозиции лидера предлагающего варианты решения тех или иных проблем. Который не говорит лозунгами, не занимается демагогией, популизмом и самопиаром. Который не говорит как не надо делать, а говорит как надо. Который не призывает к разрушеню, а призывает к созиданию. Который способен разработать последовательную программу действий.
Метки: оппозиция россия |
Бестолочь |
Cуществуют в русском языке идиома "бестолочь", происходящая от слова "без толку". Бестолочь - это человек который занимается глупой,никому не нужной работой, затрачивает большие усилия, не приносящие результатов.
В американском английском есть идиома "monkey business" означающая не совсем "бестолочь", но с добавлением оттенка издевательства.
То чем занималась в Химках милейшая круглолицая" Женя" Чирикова, как ее ласково называют свои, вот и есть самый что ни на есть monkey business, и потому "Женя" Чирикова - бестолочь. Вбухала в выборы чьи-то деньги, суетилась и получила 17%,в то время как впереди идущий кандидат ожидаемо получил свыше 47 %. И зачем было ей участвовать, чего добилась ? Только обратила вниманите на полную непривлекательность "болотных" у народа за МКАДом.
Я не склонен верить, что выборы в Химках сфальсифицированы так уж сильно. Правда состоит в том, что Чирикову в Химках не любят в той же степени, в какой ее любят "болотные". Не любят, она там не популярна. А Химкинский лес давно срублен на дрова как Вишневый сад, и все дяди Вани Химок об этом знают.
Владимир Рыжков теперь политик барнаульского масштаба. Я люблю Барнаул, это красивый южносибирский город, где дома окрашены в красновато розовые тона. И несет через город свои воды могучая река Обь. В Барнауле живут замечательные люди (еще там отвратительное управление ФСБ ). Однако я уверен, что Владимир Рыжков не будет работать в Законодательном собрании Барнаула. Он будет тусить в Москве и возможно продолжит вести передачи на "Эхе Москвы".
Заметьте, как лукаво и коварно власть расправляется с теми, кто слил им протест рассерженных горожан.
Немцову и Рыжкову вернули партию, но и врезали под дых, обоим. Немцову - публикацией его грязных телефонных разговоров (избранные места из разговоров с друзьями, почти Гоголь), Рыжкову врезали под дых выпустив в обращение сцену рукоприкладства.
Гудкова, слабого и плачущего, с отвисшими вниз усами, выгнали из ГосДумы на улицу,
Удальцова макнули физиономией в туалетную чашу, - видео со сценой торговли Родиной его дисквалифицировало навечно. Какой политик Удальцов, о чём вы, да признавший что он американский шпион Сутягин, выглядит на фоне Удальцова выигрышнее.Дай Бог, чтобы не посадили.
Чья очередь пришла теперь ?
Я думаю пришла очередь Навального.
http://limonov-eduard.livejournal.com/258149.html?view=20036453#t20036453
Я был сегодня в суде, в с\у №370. Свидетель полицейский опять не явился на заседание. Судебное заседание перенесено на 5 ноября и будет проходить в с/у №367, по другому адресу. Весь район у Новой площади, где помещается с/у №370 и там же помещается Центризбирком, был оцеплен полицией и ОМОНом. Офицер ФСО выделил мне и сопровождающим меня лицам двоих мощных и сильных омоновцев. Под их конвоем мы пришли в суд, они же конвоировали нас out.Омоновцы были не первой молодости, с каменными лицами римских легионеров.
Метки: э. лимонов е. чирикова оппозиция |
Создан фильм "Анатомия протеста по-саратовски |
http://www.vzsar.ru/news/2012/10/12/sozdan-film-anatomiya-protesta-po-saratovski.html
от 12 октября 2012 - 18:38
На сайте Саратовского отделения ЛДПР появился местный аналог скандально известной передачи "Анатомия протеста".
Как и федеральный проект телеканала "НТВ", он посвящен деятельности оппозиции и ее лидерам – Сергею Удальцову, Владимиру Милову, Владимиру Рыжкову.
Главным героем фильма "Анатомия протеста по-саратовски" стала "РПР – ПАРНАС" и бизнесмен Аркадий Евстафьев (второй в списке партии на выборах в Саратовскую областную думу).
Именно его создатели передачи видят одним из главных спонсоров "парнасовцев".
По версии авторов, стремление господина Евстафьева в облдуму связано с необходимостью лоббирования своих бизнес-интересов, в т.ч. на рынке авиаперевозок.
http://www.tvsar.ru/i/sd/1350052219.flv
Метки: оппозиция анатомия протеста |
СЮЖЕТ С УДАЛЬЦОВЫМ: БЕЗМОЛВИЕ, КОТОРОЕ УДИВИЛО |
Есть у меня на блоге подобие рубрики: "Фразы, которые удивили".
Но в связи с рейтинговым событием, связанным с НТВэшным показом "Анатомии протеста-2" , впору завести другую - типа: "Молчание, которое удивило".
А ведь событие, действительно, рейтинговое. Не случайно беспристрастные Google, Яндекс ключевого "Удальцова" выносят в первую десятку своих поисковиков.
И одновременно удивляет другое, почему молчат соратники Удальцова - Собчак, Яшин, Немцов, Каспаров, Навальный... Удивляет отсутствие присутствия их активности. Да и левые отреклись от парня, запутавшегося в своих показаниях - http://rln.fm/arhiv/politics/russian/78
Вот и получается, что Серегу Удальцова безмолвно признали "шестеркой", возомнившим себя "революционным тузом" - этаким нео-Лениным, готовым сменить Зюганова...
Прав был старик-Гегель: "История повторяется дважды: ...раз в виде трагедии, второй - в виде фарса". Увы, не получилось из Удальцова нео-Ленина.
Метки: оппозиция разоблачение с. удальцов |
Правозащитники: Удальцов заслужил уголовное дело |
http://www.politonline.ru/politika/12102.html
Правозащитники и эксперты считают возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Удальцова обоснованным.
Такие выводы они делают на основании доказательств следствия - подтвердивших, что на полученных полных видео- и аудиозаписях НТВ из "Анатомии протеста-2" действительно звучит голос Удальцова, отсутствует монтаж и политик не отказывается, а наоборот обсуждает возможность устроения в РФ массовых беспорядков и не возмущается намекам на терракты.
По мнению опрошенных Politonline.ru экспертов, разговоры о "политической подоплеке дела" вполне ожидаемы, но беспочвенны - за подобные "обсуждения" в большинстве стран мира наступает уголовная ответственность.
Ведь если бы полиции и спецслужбам удалось заранее прознать о планах того же Брейвика, пока они были только "идеями" - не случилось бы кровавой бойни с десятками погибших. Тем более, что о необходимости возбуждения уголовного дела (кивая "в случае, если подтвердится) говорили и сами оппозиционеры, обсуждая достоверность записей из "Анатомии протеста-2".
Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак:
- В свое время я давал СМИ комментарии по поводу фильма "Анатомия протеста-2", где сказал - это не фильм, это вещественное доказательство. Невозможно подделать саму ситуацию, а тем более съемку в которой участвуют, как выяснилось, 8 человек. Проведена проверка следователями по фонетическим показателям, она полностью подтвердила - голос из фильма принадлежит Удальцову и это не монтаж. Установлен факт встречи в Минске в июне этого года - помните, Удальцов заявлял, что он не имел "заграна" и не мог выехать за рубеж. Так вот, в Белоруссию загранпаспорта не нужно. То есть, все подтвердилось. Считаю, что возбуждение уголовного дела по статьям 30 и 212 УК РФ, которые регламентируют приготовления к организации массовых беспорядков - справедливое решение. Сегодня идут обыски, оппозиция традиционно называет их "политическими". Но если отбросить эмоции или предвзятость, то ведь на встрече, реальность которой доказана, "инвестором" предлагались и логистические катастрофы и даже намеки были на теракты. За эти вещи надо отвечать. Ни в одной стране мира подобные вещи не могут регламентироваться как политические. Я понимаю, что есть некоторые люди, которые на все, задевающее оппозицию будут кричать "репрессии, политика", но выходит, что они оправдали бы и приготовления Брейвика к массовому убийству? Он, понимаете ли, тоже "политические манифесты" писал и с "режимом" боролся.
Председатель общероссийского правозащитного союза Владислав Гриб:
- Думаю, что это не рядовое уголовное дело. Как мы видим, его возбудили не сразу после фильма, была доследственная проверка, были экспертизы. И адвокаты, и общественность, и оппозиционная среда, и системная, и несистемная оппозиция, и правозащитники будут внимательно следить за развитием этого дела.Мне кажется, это исходит из простой логики, что возбудивший уголовное дело следователь это понимает - и наверняка имеет веские, "бронебойные" юридические основания. Кстати, когда в ОП обсуждали этот вопрос, фактуру фильма - было видно что даже его коллеги по оппозиционному движению осудили своего коллегу Удальцова. Они сами говорили, что если есть состав преступления - надо возбуждать [уголовное дело - прим. ред]. Тем более, что здесь полное соответствие международной практике - за такие "обсуждения" в большинстве стран вменяется уголовная ответственность, такие же законы действуют и в России. Другое дело, что вся политическая и политизированная среда, журналисты будут внимательно следить за "делом Удальцова" и следствие должно работать филигранно.
Метки: оппозиция с. удальцов |
Папа Римский поддержал позицию РПЦ по делу Pussy Riot |
Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по поводу панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.
«В беседе с понтификом был затронут широкий круг вопросов. Была затронута тема осквернения христианских святынь в разных странах и, в частности, актов вандализма, имевших место в храме Христа Спасителя», – говорится в сообщении на сайте Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).
«Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской православной церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события», – подчеркивается в сообщении РПЦ.
Председатель ОВЦС Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане после очередной сессии Синода епископов Римско-католической церкви. Одной из важных тем беседы стали гонения на христиан в разных частях света. Митрополит Иларион подчеркнул, что защита христианского населения в странах Ближнего Востока и других странах, где они подвергаются дискриминации и преследованиям, является общей задачей православных и католиков.
Отвечая на вопросы главы Римско-католической церкви, митрополит Иларион рассказал о современном положении Русской православной церкви, о том, как происходит процесс избрания епископов и создания новых митрополий, о духовных школах и монастырях, расширении миссионерской и просветительской деятельности Церкви, преподавании основ религиозной культуры и светской этики в школах, об открытии кафедр теологии в светских учебных заведениях.
Кроме того, председатель ОВЦС передал Папе Бенедикту XVI благопожелания от Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В свою очередь Папа Римский пожелал помощи Божией и успехов предстоятелю Русской православной церкви.
По окончании беседы митрополит Иларион преподнес Папе Бенедикту XVI икону «Сошествие во ад», написанную протодиаконом Алексием Труниным.
Ранее четверо активисток движения «Захвати Лондон», демонстрирующие солидарность с панк-группой Pussy Riot, приковали себя к балюстраде лестницы англиканского кафедрального собора Святого Павла в Лондоне. Ни священники, ни прихожане храма выгонять их не стали.
Перед этим вандалы осквернили русский храм Воздвижения Креста Господня в Женеве.
Волна актов вандализма в отношении православных святынь прокатилась по миру послевынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, которые совершили хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя в Москве.
Так, в ночь 4 октября у храма Святителя Николая в Покровском был спилен крест, установленный в 1992 году, в это же время на алтаре храма Покрова Пресвятой Богородицы была сделана кощунственная надпись.
В конце августа движение «Народная воля» опубликовало в интернете заявление, согласно которому спиливание поклонного креста в Архангельске совершили участники группы «Неизвестные» в рамках акции против РПЦ.
Напомним, в том же месяце в Челябинской области на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района были повалены и распилены на куски три креста. Ответственность за поступок также взяло на себя движение «Народная воля».
29 августа из храма в Петербурге на Васильевском острове были украдены мощи Александра Невского, Николая Чудотворца, Петра и Февронии. В полиции сообщили, что сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей. По факту хищения возбуждено уголовное дело.
Перформанс активисток FEMEN в поддержку Pussy Riot в Киеве обернулся вандализмом: девушки спилили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками уголовного дела.
Позднее стало известно, что активистки движения FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест.
В начале сентября активистки FEMEN вновь спилили уже специально установленные кресты в ходе арт-фестиваля GOGBOT в голландском Энсхеде.
24 сентября полицейские задержали двух 17-летних подростков, которые подозреваются в спиливании поклонного креста в конце августа в Архангельском подворье Артемия-Веркольского монастыря.
1 октября вандалы осквернили бронзовый памятник православным святым Петру и Февронии, срезав полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля 2012 года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, выложенный в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».
26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды».
10 октября Мосгорсуд изменил срок Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы – Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной – оставлен в силе. Как пояснили судьи, ключевым моментом при вынесении решения стал тот факт, что Самуцевич даже не успела начать петь.
Метки: христианство европа россия религия |
Выйти из гетто |
Метки: оппозиция россия |
Православные активисты хотят осудить Марата Гельмана по статье 282 УК |
Представители общественных организаций «Народный собор» и «Союз православных граждан» намерены привлечь галериста Марата Гельмана к ответственности по статье 282 УК — экстремизм. Причиной возмущения православных активистов стала выставка «Духовная брань», которая проходит в Гельман Галерее. Участники названных организаций убеждены, что эта выставка и другие подобные мероприятия не только оскорбляют чувства верующих, но и могут привести к «социальному взрыву» в стране,пишут «Известия».
Олег Кассин, сопредседатель «Народного собора» отметил, что законопроект «О защите чувств верующих», который уже внесен на рассмотрение Госдумы, позволит активнее привлекать к ответственности организаторов и участников подобных мероприятий. Но пока закон не принят, активисты намерены использовать уже существующие статьи УК.
«То, что делает Гельман, нуждается не только в общественном осуждении, как это было до последнего времени. В связи с пониманием государства о необходимости защиты чувств верующих, мы попросим правоохранительные органы проверить тяжкий труд галериста. Потому что, вся его деятельность направлена на провокацию. Мы были на выставке «Духовная брань» на Винзаводе, сфотографировали некоторые «произведения», и будем с юристами обсуждать перспективы судебного разбирательства», — сказал он.
Представители православных общественных объединений намерены в ближайшее время «выступить с заявлением по поводу деятельности Гельман Галереи» и обратиться в следственные органы с требованием дать оценку «деятельности галериста».
«Скорое появление уголовной статьи об оскорблении чувств верующих уже заставляет задуматься организаторов кощунственных выставок. На момент нашего появления, они сняли ряд беспардонных картин. Хочу сказать, что у нас появился Координационный совет православных организаций, и мы планируем в самое ближайшее время сделать заявление от имени этого органа по поводу творчества Гельмана, и в дальнейшем им должны будут заняться уже правоохранительные органы», — заключил он.
26 сентября российские парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий дополнить Уголовный кодекс новой статьей под номером 243.1 — оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и осквернение религиозных мест. В качестве санкции данная статья предусматривает тюремный срок и крупные штрафы.
Метки: христианство м. гельман |
"Свадьба по-ингушски в Томске" оказалась уткой |
от 10 октября 2012, 13:53
После недавнего скандала вокруг дагестанской свадьбы в Москве, кавказскую тему попытались разыграть в городе Томск, однако эта попытка оказалась провальной.
7 октября на портале YouTube появилось видео под названием "Свадьба по-ингушски в Томске". На ролике видно как свадебный кортеж, состоящий из престижных иномарок Mercedes, Bentley, Chrysler, Audi, Lexus и BMW, проезжает на красный свет.
Ролик с провокационным заголовком, как и следовало ожидать, немедленно вызвал ажиотаж среди пользователей. Число просмотров уже достигло почти 90 тысяч. Под видео можно прочитать немало националистических лозунгов и оскорблений в адрес участников свадьбы.
Вопреки ожиданиям блоггеров, в грубой форме осуждавших поведение "выходцев из Ингушетии", виновные, как оказалось, не имеют никакого отношения к Северному Кавказу, пишет Life News.
Полиция уже выявила нарушивших ПДД водителей. Ими оказались шесть местных жителей с русскими фамилиями - пятеро мужчин и одна женщина. Все они были подвергнуты административному штрафу в размере 1 тыс рублей за проезд на красный свет и создание помех для других участников движения.
Сами молодожены, носящие русскую фамилию - Даниловы, были крайне удивлены, узнав о своей "скандальной" свадьбе из Интернета. По словам 30-летнего жениха И.Данилова, его мама и невеста русские и он крайне огорчен этой попыткой разжечь кавказскую тему.
При этом участники кортежа не согласны с предъявленным им обвинением. Они утверждают, что движение, как пишут в блогах, не перекрывали, напротив - многие водители с улыбкой пропускали их. Единственное их нарушение - проезд на красный свет, который они уже оплатили.
При этом Данилов предположил, что скандал был местью водителя автомобиля Lexus красного цвета, которому кортеж не уступил дорогу. По его словам, чуть не сбив пешехода, мужчина заехал на тротуар, чтобы записать на видео с удачного ракурса движение кортежа.
В этой связи молодожены хотят найти видео с уличных камер наблюдения, которое бы подтвердило нарушение ПДД автором видеоролика.
Метки: антикавказская истерия разоблачение |
Д.Медведев: У рубля есть все шансы стать мировой резервной валютой |
от 28 сентября 2012 г.
У российского рубля есть все шансы стать новой мировой резервной валютой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на международном инвестиционном форуме стран СНГ, открывшемся сегодня в Ялте. Существующая мировая валютная система, выстроенная на доминировании доллара США, по словам Д.Медведева, доказала свою нестабильность.
"Мир столкнулся с тем, что ни одна резервная валюта не может претендовать на свою исключительность", - подчеркнул он, приведя в пример нестабильность доллара во время кризиса 2008-2009гг. и нынешний кризис еврозоны.
По мнению Д.Медведева, существующая система нуждается в дополнительных опорах в виде новых резервных валют. "Я считаю, у рубля в этом смысле есть все шансы стать такой валютой", - заявил российский премьер, добавив, что сейчас Россия продвигает этот проект не в одиночку, а с партнерами по Единому экономическому пространству.
Д.Медведев также отметил, что одной из перспективнейших будущих резервных валют является китайский юань.
"Пока наши китайские друзья не приняли решение о введение конвертируемости, но как только они это сделают, можете не сомневаться, все присутствующие и отсутствующие государства будут номинировать свои резервы уже в юанях", - сказал он, добавив, что это уже "требование жизни".
Ранее президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин на открывшемся сегодня в Ялте инвестиционном форуме СНГ попросил правительство Украины рассмотреть вопрос о включении российского рубля в первую группу валют по классификации ЦБ Украины. По словам банкира, это помогло бы сделать расчеты проще, тем более что 40% платежей между Россией и Украиной осуществляются сейчас в рублях.
Однако премьер-министр Украины Николай Азаров дал понять, что не стоит торопить события, напомнив, что еще год назад вопрос о расчетах в рублях вообще не стоял.
"Год - это, может быть, и короткий срок, но мне кажется, что если мы хотим успевать за временем, надо двигаться быстрее", - заявил своему коллеге премьер-министр России Дмитрий Медведев. По мнению главы российского правительства, 40% платежей в рублях является серьезным поводом для переоценки места рубля в украинской системе.
"Если не хочется платить рублями, можно в какой-то момент прийти к необходимости платить юанями. Сейчас перед всей мировой экономикой эта дилемма стоит", - сказал Д.Медведев, добавив, что Украине самой придется решать, какой из вариантов ей ближе.
http://top.rbc.ru/economics/28/09/2012/671900.shtml
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/28/09/2012/671900.shtml
Метки: россия |
Испанский «оккупай»: 65 раненых |
Во вторник в Мадриде демонстрация против мер жёсткой экономии в очередной раз закончилась применением против её участников резиновых пуль и дубинок.
В ходе столкновений с полицией у мадридского Конгресса более 60 человек были ранены. Около 30 демонстрантов задержаны, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на испанское телевидение.
Жёсткие столкновения случились после того, как участники протеста под лозунгом «Оккупируй Конгресс» предприняли попытку прорвать полицейские кордоны и металлические заграждения, чтобы пробраться к парламенту, в котором находились депутаты. По заявлениям организаторов, они не планировали штурмовать здание парламента, а собирались провести вокруг него марш.
"Мы хотим жить в по-настоящему справедливом и солидарном обществе, которое удовлетворяет базовые нужды людей", - говорится в обращении организаторов акции - общественного движения En Pie! ("Встать!").
Манифестация завершилась после того, как парламентарии покинули здание. В акции приняли участие несколько десятков тысяч человек.
Власти ожидают в четверг новую волну протестов. В этот день правительство объявит о новых мерах по сокращению бюджета, передаёт BBC.
Это уже не первая массовая демонстрация в Испании за последние месяцы, которая заканчивается ожесточёнными столкновениями с полицией. Акции протеста не прекращаются с весны 2011 года и в последнее время становятся только жестче. Демонстранты выступают против безработицы, сокращения зарплат, повышения налогов, а также других мер жёсткой экономии, которые проводит испанское руководство для сокращения государственного долга и выполнения ряда обязательств перед Евросоюзом.
Помимо тяжёлой экономической ситуации, Испании предстоит также преодолевать разросшийся политическийкризис. На 25 ноября властями Каталонии назначены досрочные региональные выборы, которые многими названы референдумом об углублении автономии.
Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор Института национальной стратегии о кризисе в Европе и мире:
-- Следует начать с того, что корень кризиса не «в Европе», а в перепроизводстве денег. Это не финансовый, не долговой кризис, а кризис перепроизводства особого универсального товара под названием деньги. Безработица растёт, инвестиции снижаются, денег становится всё больше.
Естественным продолжением является резкий рост социальной напряжённости в обществе. С одной стороны мы сталкиваемся с тем, что денег становится всё больше, а с другой стороны мы понимаем, что эти деньги к большей части населения не имеют никакого отношения. А государство, имеющее огромные социальные обязательства, вынуждено оплачивать социальную программу за счёт заёмных средств, которые растут и растут. При этом совершенно необязательно, что все средства, которые поступают в ту или иную европейскую экономику, идут непосредственно в бюджет. В основном они как раз идут в финансовый сектор, который их тут же направляет не на инвестиции в реальный сектор экономики, а на финансовые спекуляции. То есть к реальной экономике, к бюджету вливания не имеют никакого отношения.
В этой ситуации мы видим, что помощь всё время увеличивается, а положение только ухудшается. Экономика Европы вваливается в рецессию.
Люди выходят на улицы, чтобы выразить свой протест. Они не понимают, что происходит.
В текущих условиях этот протест не способен оказать никакого влияния. Правительство вынуждено реагировать на рост социального недовольства и в то же время вынуждено откликаться и выполнять взятые на себя обязательства перед европейскими монетарными институтами. И между «молотом и наковальней» оно вынуждено искать баланс, но оно его не найдёт. То есть оно найдёт какое-то временное равновесие, но оно опять же не устроит всех.
Можно уверенно прогнозировать, что недовольными останутся как сами испанцы, так и европейские монетарные власти, потому что движения не будет ни в одну сторону, ни в другую. Правительство Испании не в силах решить этот вопрос, потому что он априори нерешаемый. Корень зла не в том, что правительство плохо проводит свою долговую политику, а совершенно в другом – в перекосе в макроэкономике. И продолжением будут выход на долговой рынок за дальнейшими заимствованиями, рост безработицы и снижение инвестиций, и, естественно, усиление социально недовольства. Как итог, правительство в среднесрочной перспективе не жилец. Это будет означать как локальные отставки, так и отставки других правительств не только в Испании.
Правительства не в силах противостоять этому перекосу в экономике, потому что самый простой выход из этой ситуации как ни странно – дефолт. Надувать финансовый рынок и разгонять инфляцию – это точно не выход, потому что при низкой инфляции уже происходят массовые волнения, а что будет, когда инфляция будет расти? Там просто снесут всё. Поэтому мир естественным образом движется к разрешению от долгового бремени в виде банкротства.
http://www.odnako.org/blogs/show_20968/
от 26 сентября 2012 Елена Гладкова
Метки: оккупайабай испания |
"Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло": Идеологический скандал на Украине |
http://mediarupor.ru/blog/43423876398/"Malo-N...&dsend=1348869531&utm_
Народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков. Иллюстрация: 2000.net.uaНародный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло", - заявила одна из участниц программы народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко.
По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. "Люди в студии начали свистеть и кричать "Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь", - описала события депутат. Чиновник администрации Януковича, советник президента Украины Анна Герман после этого заявила, что намерена инициировать запрет коммунистической идеологии. "Когда я сегодня услышала, что "мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", - сказала она.
Позже в комментарии украинскому изданию "Глагол" Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?", - пояснил коммунист. Анна Герман же, которая заявила о необходимости запрета коммунистической идеологии, по мнению народного депутата должна и сама не забывать о своём коммунистическом прошлом. "СМИ уже давно опубликовали данные, согласно которым Герман в советское время носила кличку "Агент Тереза" и работала "стукачкой" в газете "Ленінська молодь". Стоит ли относиться после этого к её словам серьёзно?", - пояснил депутат Компартии.
Метки: украина |
Америку спасёт только восстание |
Метки: сша |
О «независимости» Живого Журнала |
http://cuamckuykot.livejournal.com/230234.html
Вчера прочитал интересный материал Тины Канделаки о том, как её Государственный департамент пригласил читать лекцию по социальным медиа.
Рекомендую прочесть всем, кто этого еще не сделал: http://tikandelaki.livejournal.com/317250.html
Обмен опытом, улыбки на лицах — это все понятно. Но также понятно, что у них свои интересы, а у нас свои. Причем пока только они развертывают свои программы действия в нашем Интернете.
Особое внимание на себя обратило вот что:
«Казалось бы, просто две красивые блондинки, а на самом деле справа от меня – исполнительный директор SUP Аннелиз ван ден Бельт, а слева – заместитель помощника госсекретаря по вопросам цифровой дипломатии Виктория Эссер.»
Для тех, кто в танке, повторяю. SUP — это компания, которая владеет Живым Журналом. То есть связи более близкие, чем можно было представить раньше.
Поэтому как нельзя кстати сейчас будет мой очередной материал в «Российской Газете» о том, как ЖЖ люстрирует недостаточно совестливых блогеров.
Метки: сша livejournal |
Резидентурам USAID в Латинской Америке грозит закрытие |
от 2012-09-26 Нил Никандров
Прекращение работы Агентства США по международному развитию (USAID) в России - событие ожидаемое и, безусловно, отрадное. Российское руководство не раз пыталось довести до вашингтонских «партнёров», что использование структур Агентства для вмешательства во внутренние дела страны недопустимо. По разным каналам Вашингтон предупреждали: радикализация «подопечных» USAID НПО, в том числе на Кавказе, не может быть терпима. Теперь, после 1 октября, сотрудники USAID в Москве отправятся готовить свои революции в других «авторитарных» странах...
Недоверие к USAID особенно заметно в Латинской Америке, где его представительства, фактически резидентуры, неоднократно попадались с поличным на операциях подрывного характера против законно избранных правительств. Об использовании «крыши» USAID оперативниками ЦРУ и военной разведки США хорошо известно. Во всех переворотах (или их попытках) на континенте за минувшее десятилетие участвовали сотрудники ЦРУ / USAID, обеспечивая соответствующую подготовку руководящих кадров "оппозиционеров", их финансирование, политико-идеологическое и техническое обеспечение. Попутно в этих же странах Агентством велась работа по "модернизации и оздоровлению" силовых структур, в которых вербовалась агентура, предназначавшаяся для вооружённой поддержки "оппозиции" в критической ситуации.
С грязными методами USAID пришлось на практике столкнуться всем лидерам «популистских» режимов. Под постоянным перекрёстным огнём агентуры USAID находится президент Венесуэлы Уго Чавес. После масштабных манифестаций оппозиции в 2002-2004 годах мобилизационный ресурс заговорщиков заметно истощился: народ с одобрением воспринял перенастройку правительственного курса на решение социальных проблем в здравоохранении, образовании, жилищном строительстве, обеспечении работой молодёжи. По этой причине заговорщики сделали упор на информационную войну через СМИ, контроль над которыми на 80% осуществляется оппозицией. Распускание панических слухов, особенно о приближающемся продовольственном кризисе, разгуле преступности (которая на деле на порядок ниже, чем в странах, патронируемых США), обвинения правительства в недееспособности, техногенных катастрофах, которые, как по заказу, участились перед президентскими выборами в октябре текущего года, - это лишь небольшая часть подрывного сценария, осуществляемогомногочисленными НПО в Венесуэле. В некоторые из них входит не более 3-4 человек, но мощная информационная поддержка, назойливая ретрансляция антиправительственных заявлений и обвинений могут стать весьма опасными.Сторонники Чавеса считают возможным, что агентура USAID объявит итоги выборов 7 октября 2012 года «сфальсифицированными», а группы парамилитарес спровоцируют кровавые уличные беспорядки в Каракасе и крупных городах страны, чтобы у Вашингтона появился предлог к вмешательству под видом «умиротворения».
Сотрудники USAID причастны к попытке недавнего государственного переворота в Эквадоре, который едва не привёл к убийству президента Рафаэля Корреа. В заговоре участвовали элитные части полиции, фактически находившиеся на содержании посольства США, и средства массовой информации, которые, пользуясь либеральным законодательством о свободе слова, использовали непроверенную информацию для компрометации президента. Корреа пришлось приложить немало усилий, чтобы парламент одобрил закон о печати, и, надо ли говорить, что именно по каналам USAID велась интенсивная работа по его саботированию.
Несколько попыток свержения правительства Эво Моралеса в Боливии осуществлялось через «оперативные возможности» USAID в стране. По данным журналистки Эвы Голинджер, Агентство выделило на подрывную работу в Боливии не менее 85 млн. долларов. Вначале ставка делалась на сепаратистов в департаменте Санта-Крус с преобладающим белым населением. Когда замысел провалился, внимание сотрудников USAID было перенесено на индейские общины, работа с которыми по линии «экологических НПО» началась несколько лет назад. В частности, индейцы были дезориентированы информацией о том, что строительство автомагистрали через традиционную зону обитания приведёт к их вытеснению с общинных земель. Как следствие - индейские марши на боливийскую столицу, что не могло не сказаться на авторитете Эво Моралеса.Вскоре выяснилось, что некоторые антиправительственные марши (в частности, индейских общин TIPNIS) координировались из посольства США. Ответственным за эту работу был Элисео Абело, «куратор» индейской проблематики по линии USAID. Боливийская контрразведка перехватила его телефонные переговоры с организаторами маршей и предала их гласности. Абело срочно покинул страну, а временный поверенный США в Боливии высказал претензии по поводу «незаконной прослушки телефонов». Так, мол, уважающие друг друга партнёры не поступают.
В июне 2012 г. министры иностранных дел стран Боливарианского альянса народов Латинской Америки (ALBA) на совещании в Рио-де-Жанейро приняли резолюцию по USAID. Привожу её с небольшими сокращениями: "Под предлогом "планирования и администрирования внешней экономической и гуманитарной помощи Соединённых Штатов во всём мире" Агентство открыто вмешивается во внутренние дела стран, финансируя НПО, акции и проекты, направленные на дестабилизацию законно избранных правительств, не отвечающих их интересам; преданные гласности архивы Госдепартамента раскрывают факты финансирования организаций и политических партий, оппозиционных правительствам стран ALBA, что является явным и беспардонным вмешательством во внутренние политические процессы каждой нации; в большинстве стран ALBA Агентство действует через свои многочисленные организации и прикрытия нелегально и безнаказанно, не имея юридических оснований для этого, незаконно финансируя средства массовой информации, политических лидеров, НПО и т.д. Мы убеждены в том, что наши страны не нуждаются во внешнем финансировании для поддержания наших демократий, которые консолидируются волей латиноамериканских и карибских народов; мы не нуждаемся в организациях, опекаемых иностранными державами, которые узурпируют и ослабляют деятельность государственных органов, препятствуя им осуществлять задачи по экономическому и социальному развитию наших народов». Министры обратились к руководителям стран ALBA с предложением о «немедленной высылке представителей USAID, поскольку они покушаются на суверенитет и политическую стабильность» стран ALBA. Резолюцию подписали министры шести стран - Боливии, Кубы, Эквадора, Доминики, Никарагуа и Венесуэлы.
В мае с.г. шефом отдела Агентства по Латинской Америке и Карибскому бассейну стал Пол Бониселли. Прежний руководитель - Марк Фейерштейн - настолько «засветился» как организатор и вдохновитель свержения «неугодных режимов» в регионе (в его активе - изгнание демократически избранных президентов Гондураса и Парагвая), что от общения с ним стали отказываться многие политические деятели континента. Сможет ли Пол Бониселли, человек с академическим образованием и консервативными взглядами, исправить ситуацию с постоянно растущим недоверием к USAID? Очень и очень сомнительно. Ранее он работал в различных подразделениях Агентства, курировал вопросы «продвижения демократии» в тесной координации с Советом национальной безопасности США. С его взглядами можно ознакомиться по его статьям, опубликованным в журнале «Foreign Policy».
Как полагает Бониселли, Уго Чавес, один из знаковых деятелей Латинской Америки, честно прошедший через многие выборные процессы, "не демократ, а человек, претендующий на нейтрализацию всех своих оппонентов". Бониселли выдвинул и такой тезис: "Если не считать раковой болезни наркотерроризма, Чавес является главной угрозой нашим интересам в регионе", он "вдохновил имитаторов и поклонников на высоких постах в странах Латинской Америки, находящихся у власти - Корреа в Эквадоре, Моралеса в Боливии, Ортегу в Никарагуа". О том, какой должна быть политика США в отношении Венесуэлы, Бониселли пишет: "Мы должны вдохновлять демократов Венесуэлы всеми способами, которые дадут им надежду. Мы должны помогать им тренировками (видимо, по методам борьбы) и средствами, чтобы они принимали участие в деятельности гражданского общества и выборном процессе с такой активностью, на какую способны".
В другой статье Бониселли высказывается о России, изображая политические процессы в стране как сплошной регресс, попытку построения "неоцаризма" и т.д. Запад, заявляет он, обязан поощрять в России демократизацию, "призывать Россию и её лидеров к ответу во всём, что касается общечеловеческих принципов свободы и демократии". Это надо делать "даже тогда, когда очевидно, что свободолюбивых людей всего горстка": "Так было в Польше, когда мы могли поддерживать лишь одного профсоюзного активиста" (имеется в виду поддержка Леха Валенсы).
Попытки реформировать деятельности USAID в Латинской Америке вряд ли что-нибудь дадут. Агентство, концентрируя свои усилия на главных направлениях, сократило финансирование ряда «второстепенных программ», закрыло представительства в Чили, Аргентине, Уругвае, Коста-Рике, Панаме. На очереди - Бразилия. Эти страны, полагают в USAID, достигли необходимого уровня развития и не нуждаются в международной помощи. Так что вырисовывается главная задача USAID - борьба с «популистскими режимами» и Кубой, избавление от неприемлемых для США политиков в Западном полушарии. Видимый годовой бюджет Агентства в Латиноамериканском регионе - 750 млн. долларов, но расходы по секретным статьям, которые контролируются структурами ЦРУ, внедренными в USAID, являются, по самым скромным подсчетам, вдвое большими.
Источник: fondsk.ru
Метки: правозащитники сша |
Human Rights Watch засветилась в беспорядках в казахстанском Жанаозене. Кто бы сомневался? |
Интересные факты вскрываются в ходе расследования прошлогодних беспорядков в казахстанском городе Жанаозене. Оказывается, о готовящейся провокации прекрасно знали международные правозащитники из Human Rights Watch (HRW) и, по всей видимости, они имели к её организации непосредственное отношение. Ирония заключается в том, что две недели назад HRW опубликовала доклад, в котором возложила всю ответственность за беспорядки на власть Казахстана.
«Еще никогда Штирлиц не был так близко к провалу…»
Сегодня из казахстанских СМИ стало известно, что на проходящем в Актау суде по делу о местных оппозиционерах была заслушана аудиозапись переговоров представителя HRW Миры Ритман (запомните это имя) с одной из активисток забастовочного движения в Жанаозена Розой Тулетаевой от 16 декабря 2011г.
«Роза, здравствуйте. Я хотела спросить, как там обстановка? Я знаю, что еще ничего не началось... В данный момент никого нет на площади? Дежурные есть, которые там наблюдают?» - вопрошает г-жа Ритман.
Известно, что в этот момент на площади «Ынтымак» в г.Жанаозен еще было спокойно. Город завершал приготовления к празднику: была установлена праздничная сцена, новогодняя елка и нарядная юрта.
«И вы просто собираетесь там стоять? И...?», - выражает нетерпение Мира Ритман.
Спустя несколько часов после этого разговора на площади появляется группа крепких мужчин в спецовках, которая поднимается на сцену, начинает громить аппаратуру, затем совершает нападение на подоспевший патруль полиции. Что было дальше, уже хорошо известно. Провокация в Жанаозене переросла в настоящий бунт. Хулиганы перевернули елку, подожгли полицейский автобус, городской акимат, гостиницу, разгромили множество частных учреждений, автомобилей и разграбили банкоматы. В городе было введено чрезвычайное положение. Органам правопорядка потребовалось два дня, чтобы утихомирить бунтовщиков. В ходе противостояния с полицией было убито от 12 до 17 человек, десятки получили ранения.
«Репрессивный режим Назарбаева»
Любопытно то, что примерно две недели назад засветившаяся в переговорах Мира Ритман представила мировой общественности доклад о событиях в Жанаозене. В нем в свойственной правозащитникам высокопарной манере вся вина за случившееся возлагается на казахстанскую власть. По мнению HRW причиной беспорядков стало то, что «правительство и компании игнорировали права людей, которые выполняют трудную и нередко опасную работу по доставке казахской нефти на рынок». Согласно докладу чашу терпения работников переполнили массовые увольнения, в ходе которых было сокращено более 2000 человек (то, что уволенные 7 месяцев не выходили на работу, требуя увеличения зарплаты в докладе скромно умалчивается).
Выводы в конце доклада тоже вполне предсказуемы: «Евросоюз должен обратить особое внимание на ситуацию с правами человека в Казахстане, а мировое сообщество предпринять шаги с целью обеспечить соблюдение прав рабочих». В довесок ко всему дается ценный совет компаниям: «Сотрудничать с правительством, которое запугивает, преследует и сажает в тюрьмы работников, отстаивающих свои права, рискованно».
Впрочем, казахстанская власть не спешит принимать выводы HRW и посыпать голову пеплом. Сразу после случившегося, было официально заявлено, что за столкновениями в Жанаозене стоят «третьи силы». Какие именно - постепенно вырисовывается в ходе расследования.
Шило в мешке
Не меньший интерес представляет и откровения Камиля Сатканбаева, сотрудника российского отделения HRW. Вот выдержки из него:
«В ноябре нам приказали тайно провести в Жанаозене агитацию бастующих нефтяников. Было предложено найти среди них активистов, которые могли бы подогревать бунтующие настроения и раздать всем по 200 долларов для убедительности (а то люди устали от забастовки и не хотели больше ее продолжать). На мой вопрос Локшиной: «Зачем?» эта «рыжая горгулья» сказала, чтобы я не задавал глупых вопросов и добавила: «Ты, что не хочешь заработать денег?»
И тут я многое понял. Я отказался в этом участвовать. За что сейчас расплачиваюсь. По ее мнению, чем больше провокаций со стороны демонстрантов, тем больше насилия со стороны военных. Чем больше насилия, тем больше жертв. Чем больше жертв тем, тем больше работы у HRW, а значит тем больше бабла! Вот для чего работают сотрудники HRW».
Впрочем, уверен, что нашим постоянным читателям не нужно объяснять, что из себя представляет HRW. Напомню лишь, что контора была организована в 1978 году для борьбы за права человека в СССР. Однако после краха Союза, организация не только не самоликвидировалась, но и расцвела пышным цветом, открыв представительства в 90 странах. Принцип компании – мы не изучаем причины конфликта, мы изучаем, как стороны конфликта соблюдают права человека. Правда, на деле это наблюдение осуществляется как-то подозрительно выборочно. Например, регулярно публикуются доклады о преступлениях власти Сирии против мирных жителей, а преступления повстанцев слепо игнорируются. Такая же история была в Ливии, Ираке, Косово. HRW упорно игнорирует нарушения прав человека в авторитарных монархиях Персидского залива, но очень пристрастна к состоянию прав человека, например, в России. Вполне исчерпывающую характеристику HRW дал один из диссидентов времен СССР Олег Попов:
«HRW взяла на себя функции информационно-пропагандистского обеспечения для дипломатического, экономического и военного вмешательства стран НАТО, в первую очередь США, во внутренние дела других стран».
Метки: правозащитники россия |
FreePussyRiot или что такое Американская демократия. Насколько важна свобода россиян для Госдепа? |
Построить демократию? Да не беда! Прижать чиновников? Да не вопрос! Справоцировать конфлик? Гавно дело! Сместить власть? Что проще? Устроить "Арабскую весну"? Уже сделано! Да, да...
О чём Я? Да всё очень просто! Все самые откровенные разговоры про свободу, список Магнитского, желание помочь Сирии, Ирану, Украине и т.д., речи, лозунги и проекты всяких Насральных- откровенный ПИ,ДЕЖЬ! Кто пи.дит? Подумайте сами)))) Но поведаю небольшую историю...
Уже на протяжение 2х месяцев в сети с постоянной периодичностью появляется информация о чёрных делах ЛЖЕоппозиционера Насрального, о его сотрудничестве с Американским правительство... много чего появляется, но население всё также продолжает верить в светлость черной душенки... ещё странным образом мусолится тема о Pussy Riot, которых поддерживает вся наша лжеоппозиция, Америка, а тут ещё и Madonna дала концерт в Питере, да и с каким феноменальным завершением, вот фото
Но тут вдруг взяли и впаяли Pussy Riot по 2 года кололонии... а Американская пресса возразила... И вывели дело пусси в тренды дня! Мол как так? Что же это такое? Госдеп обеспокоился решением суда и сказал: "Нет в России демократии!"... И это не первый раз на сколько Вы помните) А что же было дальше? А дальше было самое интересное... тут Американское правительство показало себя во всей красе, такой трюк выкинуло, что даже проплаченная Madonna с надписью "Pussy Riot" на спине и репортаж про революцию в Росии среди пальм по Fox News не сравниться! В мировые тренды Twitter начали выводить #FreePussyRiot #FreeRussia ... Почему выводить? И зачем это нужно? Сейчас расскажу и покажу)))
Есть у пиарщиков такое понятие как "создание видимости общественной поддержки". Какое оно отношение имеет к нам? ПРЯМОЕ! Сегодня в Twitter, а точнее прямо сейчас выводят в тренды два тега https://twitter.com/#!/search/realtime/%20%23FreePussyRiot : один поддерживающий пусси, а второй намекающий, что без свободы пусси- нет свободы в России. Для чего это нужно? А для того, чтобы показать, что Американское правительство обеспокоено отсутствием демократии в нашей стране, потом показать, что существует общественная поддержка, а потом ввести войска) Сценарий "Арабской Весны", господа))) Мы попали под ту же самую программу, что и половина арабов)))
Вот она, вся Америкосовская демократия! Вот она, вся Америкосовская обеспокоенность! Вот оно, лицо Американского правительства!
Многие скажут, что это БРЕД... да? ну ловите тогда скрины ленты по одному из тегов... если имеются хоть какие-нибудь мозги, то сразу станет понятно, что выводят тег ТУПО БОТы !!!!!
http://hostex.org/dl/5361e6a5c7
Метки: pussy riot сша россия |
Тина Канделаки назвала Михаила Саакашвили «подонком» |
от 2012-09-28 16:59:41 / Автор: Ольга Степнова
http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/tina-kandelaki-nazv...kashvili-podonkom-40821-2.html
В пятницу, 28 сентября, известная в России теледива грузинского происхождения Тина Канделаки обрушилась с критикой на Президента Грузии Михаила Саакашвили.
В своем микроблоге телеведущая и актриса, не скрывая эмоций, рассказала всем пользователям интернета о том, что думает о нынешнем главе грузинского государства и сделала прогноз на окончание его политической карьеры.
- Ненавижу @SaakashviliM. Он создал фашистскую систему, в основе которой унижение непокорных, - только заявила Канделаки в своем Твиттере. Также она добавила что «грузины не такое переживали».
Тина Канделаки, российская теледива грузинского происхождения, резко высказалась против политики Саакашвили, назвала его подонком и сказала, что ненавидит его
Кроме того,Тина Канделаки рассказала о том, какие перспективы видит перед Михаилом Саакашвили: «Дни@SaakashviliM сочтены. Теперь все его ненавидят. Я всегда знала, какой он подонок».
Добавила в свой микроблог телеведущая и народной мудрости. Еще одно ее сообщение гласит: «Грузинский народ проклянет @SaakashviliM… "Когда курице отрезают голову, она еще 2 минуты прыгает».
Тина Канделаки ненавидит Михаила Саакашвили
Не исключено, что такая реакция теледивы связана, в том числе, и с последними скандалами, связанными с пытками в тюрьмах, за которые сотрудникам тюрьмы заплатили немалые деньги.
Метки: т. канделаки м. саакашвили грузия |
Основатель Facebook покусился на «российские мозги» |
http://rusplt.ru/articles/business/business_1185.h...book&utm_campaign=01.10.12
Президент крупнейшего российского IT-холдинга пожаловался, что Цукерберг переманивает лучшие умы страны
С долей негодования у себя на страничке в соцсети пишет президент холдинга IBS Group Анатолий Карачинский:
– В последнее время некоторое количество российских программистов (насколько я знаю, те, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции и работают в отличных российских компаниях) получили приглашение на собеседование в Facebook с товарищем Цукербергом. Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку.
Карачинский с долей иронии акцентирует внимание на встрече главы Facebook с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым, как бы придавая значимость и легитимность процессу оттока ценных кадров. На фоне таких действий особенно смешной кажется заявленная тема: обсуждение взаимодействия в области IT-технологий и стартапов в Сколково.
– Последний раз такую откровенную операцию по массовому вывозу наших программистов предпринял Microsoft в 1998 году, когда случился российский кризис и все были сильно напуганы мрачной перспективой российского рынка. Тогда уехало много талантливых людей. Из моих близких друзей уехал Женя Веселов. Но они не делали это так публично, и уж точно Гейтс не пытался встретиться с Ельциным или Примаковым, — пишет президент IBS Group.
Тот факт, что Facebook ищет кадры в России, «Ведомостям» подтвердили представители социальной сети «ВКонтакте» и Mail.ru Group. Павел Дуров добавил, что сотрудники социальной сети в Facebook не переходят, так как «дураков нет» и «это тонущее судно». В «Яндексе», напротив, сообщили газете, что не заметили вербовки сотрудников со стороны Facebook.
– Насколько я знаю (конечно, может быть, я знаю не все), люди, которые нужны Цукербергу, вряд ли смогут работать где-либо, кроме его офиса. Я, конечно, понимаю его проблемы с персоналом, который после не совсем удачного IPO, потеряв в опционной программе, начинает искать работу в других местах, но это не повод приравнивать нас к Африке, тем более кризис сейчас у них, а не у нас, — добавляет Карачинский.
Конечно, в наборе кадров в России ничего противозаконного не наблюдается. Максимум то, что люди могут согласиться, а значит, можно сказать «до свидания» IT-прогрессу в России, и все лавры снова уйдут иностранцам. Об этой идее говорит и Карачинский, что правительство должно быть заинтересовано в поддержке российских IT-компаний и стимулировать размещение заказов внутри страны.
Медведев по этой проблеме высказался уже давно.
– Мы очень долгое время боролись за то, чтобы если есть желание куда-то уехать, его можно было бы реализовать. Если есть желание уехать — езжайте, — цитирует РИА Новости Премьер-министра РФ, выступившего на встрече со студентами журфака МГУ. Таким образом экс-президент прокомментировал слова одной из студенток-отличниц, которая сказала, что рассматривает возможность эмиграции и поинтересовалась, что власти планируют делать для того, чтобы предотвращать «утечку мозгов».
Парируя пост Карачинского, известный в кругах интернет-маркетологов журналист и блогер Артур Вельф пишет:
– Для востребованного в мире профессионала сейчас нет ни одной веской причины оставаться в России, кроме личных и субъективных причин типа «родители не желают переезжать вслед за сыном», «жалко забивать на страну, на чьей культуре вырос, и оставлять ее проходимцам, узурпировавшим в ней власть» и т.д. Российские власти «забивают» даже на создание условий для конкурентоспособного бизнеса, чтобы тот оставался в стране, не говоря уже о том, чтобы они думали о каких-то одаренных программистах.
текст: Максим Южных
Метки: интернет фейсбук |
Факты, которые нельзя говорить в обществе «либералов» |
Источник: politikus.ru.
Метки: либерализм россия |
Навальный за слова не ответил |
В ходе встречи выяснилось, что у банка не меньше острых вопросов к Навальному, чем у него к ВТБ.
Имя Алексея Навального стало известно широкой публике как раз благодаря ВТБ. Внимание блогера внезапно привлекла сделка по приобретению банком 30 буровых установок. Навальный посчитал, что банк переплатил за каждую из них как минимум по 5 миллионов долларов, заплатив $15 млн. вместо $10 млн. Что, по его версии событий, позволило кому-то из топ-менеджеров банка украсть с этой сделки больше 150 миллионов. Громкие посты в интернет-дневнике Навального, посвященные этой сделке, наделали немало шума. На этой неделе ВТБ позвал Навального на заседание Консультационного совета акционеров (КСА).
- Конечно, сделка была неидеальной. Это признает и само руководство банка. Но состава преступления в ней точно нет. Но сам Алексей упорно твердит, что была кража, и не хочет выслушивать никаких других аргументов. У меня лично на настоящий момент вопросов по этой сделке нет, - уверен акционер банка Владимир Синяков, ранее поддерживающий обвинения Навального.
Ранее блогер утверждал, например, что часть денег в сделке по буровым ушло в Китай. Но ВТБ доказал с помощью документов, что это не так. Представители банка показали два перевода денежных средств в Вank of Cyprus на общую сумму 456 млн. долларов, что подтверждает, что цена одной установки составляла $15 млн.
Между тем в «деле буровых» появились новые, не слишком приятные для Навального подробности. Так, владелец компании «Грант» (она участвовала в сделке по покупке буровых и отвечала за их хранение) Вадим Смоляр оказался хорошим знакомым Навального. Они активно переписывались и встречались задолго до начала публичной истории с буровыми. Не исключено, что именно он помогал блогеру с информацией о подробностях сделки, когда «Грант» и связанные с ним компании пытались отсудить у ВТБ буровые установки.
Чем Смоляр помог Навальному? Это могли быть документы, которыми пользовался блогер, пытаясь доказать завышенную цену буровых. Например, в своем заявлении в прокуратуру он ссылается на заключение некой компании «Эксперт», которое было опубликовано в блоге Навального. На первой странице этого документа значится, что оценка была проведена по заказу той самой компании «Грант». Директором же «Эксперта» значится некий Вадим Ярославцев. В компании он работает вместе со своей женой Эльмирой. Но самое интересное, что на электронных площадках в Интернете легко находятся объявления о продаже буровых установок от лица Эльмиры Ярославцевой. Судя по номерам, это те самые установки, которые «Грант» пытался отсудить у ВТБ. Компания Смоляра действительно пыталась продать их на рынке. Но тогда эти попытки были остановлены судом. Так чьи же интересы отстаивал Навальный? И выиграли бы акционеры ВТБ, если бы он выиграл в судах, куда неоднократно обращался, требуя признать сделку недействительной?
«Получается, что если бы Навальный выиграл в суде и сделку по покупке ВТБ признали ничтожной, то банк потерял бы порядка $500 млн., лишился оборудования, которое сейчас приносит ему прибыль, - размышляет член КСА Дмитрий Удалов. - Это не говоря о тех имиджевых потерях, которые нанес банку Навальный».
Действительно, если бы блогер выиграл суд, то ВТБ понес бы огромные убытки, а вот компании, которые судились с ВТБ за буровые, - Well Drilling Corporation и «Грант» - конечно, вернули бы государству 450 млн. рублей, но и им были бы возвращены лизинговые платежи в размере около 2,7 млрд. рублей.
Если же принять во внимание, что Навальный в своем иске в арбитражный суд просил признать «Грант» в качестве третьей стороны (т. е. «Грант» мог бы вносить доказательства против ВТБ), то не получается ли так, что защитник акционеров ВТБ выступал доверенным лицом именно владельцев «Гранта»? Что, конечно же, обесценивает намерения защитить интересы акционеров банка.
По словам акционеров, участвовавших в заседании, бурную реакцию Навального вызвал вопрос о том, откуда он брал средства, чтобы оплатить судебные издержки на Кипре, где он тоже пробовал судиться с ВТБ. Расходы, кстати, составили 70 тысяч евро. И эта сумма - без учета расходов на адвокатов. Четкого ответа на этот вопрос борец с коррупцией не дал.
|
Метки: а. навальный |
Расхомячивание протеста |
«Расхомячивание» протестного движения, ожидаемое и в общем-то неизбежное, — главный итог недавнего несчастного «марша миллионов». Интернет-хомячки, составлявшие главную надежду и гордость организаторов протеста, дававшие на-гора ту самую численность, ради которой эти организаторы готовы были сдерживать свой провокаторский темперамент, массово покидают публичную сцену. Поскольку митинги утрачивают для них какую-либо привлекательность. Теперь это тупое злобно-угрюмое мероприятие. Скучно, пошло. То есть не модно и не прикольно.
То, что никаких содержательных лозунгов как нет, так и не появилось, — для хомячков это не главное. Нет даже бессодержательных лозунгов в смысле пресловутого сетевого креатива: от всего этого остались только «пусси» и гудок Гудкова. Вот говорят, что у протеста нет лидеров, так на хомячковой стадии их и быть не могло. Хомячки по своей природе лидеров не признают — они им не нужны в принципе. Особенность этой публики в том и состоит, что ими можно манипулировать некоторое время при удачном подборе средств. Но ими нельзя командовать. Они просто не исполняют команд.
Вот теперь, когда расхомячивание достигнет некоего критического уровня, лидеры появятся. Множество лидеров. Та публика, которая остается на улицах после расхомячивания — а это профессиональные любители протестов всех мастей, городской люмпен, в массе своей с сильным левацким уклоном, — эта публика «лидеров» любит. Ей нужны вожаки: игроки, провокаторы и демагоги. Теперь самое время создавать пресловутый «Координационный совет оппозиции» — азартные тараканьи бега гарантированы.
Что касается оставшейся митинговой публики, ее очевидного полевения. На сегодня эта публика не столько левая, а именно левацкая, и пришествие туда наших официальных коммунистов не должно никого смущать. Эти просто прибежали на запах полевения — поживиться.
Симптоматично, что настоящий реквием хомячковому протесту пропели именно наши отечественные либеральные ресурсы. По всей форме: с сарказмом, стебом и скупой либеральной слезой. Они «своих» на улицах больше не видят. При этом западные коллеги, обычно переписывающие избранные места из туземного либерального контента, на этот раз вообще проигнорировали произошедшее. Надо полагать, команда не поступила.
Расхомячивание означает, что так называемый городской креативный класс, «московская тусовка» — с улиц ушла. Если не навсегда, то во всяком случае надолго. Гоняться за численностью больше незачем. Теперь рисунок действий протестантов, как и предполагалось, станет жестче, грязнее и агрессивнее. При этом реальная серьезная ставка делается только на социальный протест. Мы будем наблюдать стремительную «социализацию» особо избранных кандидатов в протестные вожди. Притом что реальный социальный протест, если он начнется, снесет всех нынешних лидеров «оппозиции». А реальный социальный протест может быть вызван реальными социальными катаклизмами, вероятность которых в контексте нынешнего общего кризиса нарастает. Такой социальный протест может снести всех, если стране не будет предложена и запущена реальная альтернатива. Нет оснований сомневаться, что действующая власть это понимает. Недавний конфликт президента с правительством — это первый публичный звонок, свидетельствующий о таком понимании. Тем более что предметом такого конфликта впервые оказался бюджет, его основные приоритеты. А с бюджетом не шутят. У нас, во всяком случае до сих пор, это не было принято.
Метки: не системная оппозиция оранжевая революция м. леонтьев |