
Навальный бегает от Тесака |
http://www.russia.ru/news/politics/2012/9/12/413.html
Метки: а. навальный тесак |
Истинные цели Марша Миллионов. Интервью Тютюкина |
Все мы конечно в курсе того, какова цена Тютюкинским заявлениям про мирные акции, но его откровенность, а может простая глупость иной раз поражает…
Источник дальнейшего текста: http://www.politonline.ru/comments/11755.html
Впрочем судите сами. Интервью борца с режимом Голосу Америки…. Просто надо брать и разбирать на цитаты…
Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые — на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на площади. Точнее, в обратном порядке. Плохо лишь то, что эти заявления были направлены не на ту аудиторию — не согражданам, а слушателям «Голоса Америки«.
Впрочем, американцев (явно готовых предоставить лидеру «Левого фронта» поддержку) судя по всему, не смутил ни коммунизм Удальцова, но признание «наша цель — не мирные акции, а Майдан». В своем интервью «Голосу Америки» он начинает с того, что получение согласования на проведение акции (гарантия ее законности) оргкомитет мало интересует: «Если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело«.
Также, по умолчанию, не интересует лидера оргкомитета и ответственность за организацию незаконной акции — видимо из-за того, что он не входит в список ее заявителей и в случае чего следствию придется попотеть, доказывая его ключевую роль. В итоге «революционер» снимает с себя ответственность за судьбу недовольных властью обывателей, приглашенных на «марш миллионов» — который должен завершиться совсем не так, как обозначено в заявке.
Реальный план «Марша миллионов» на 15 состоит вот в следующем:
«Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси… рано или поздно нам все это надоест…. Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» — называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч — и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим«.
Утомлять цитатами и подробностями не станем — только отметим, что это прямое признание в том, что оргкомитет протеста намерет воспользоваться технологиями «оранжевого» переворота.
Впрочем (в отличие от некоторых боевитых «пингвинов») лидер оркомитета понимает, что «киевский исход» маловероятен и власть ответит адекватно. «Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить», — делится он. При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить: «Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30«. В интервью есть еще одна интересная проговорка. «Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик», ехидничает Удальцов. Видимо, это и есть те самые «европейские ценности», про которые так много пишет и говорит оппозиция? Или это опровержение собственных слов про «кровавость Путина» — в смысле «спешите свергнуть, а то после будет как в лучших домах Европы, с водометами, шоковыми гранатами и слезогонкой»?
Еще раз повторим. Удальцов откровенно признает, что ведет людей вовсе не на заявленную в мэрии мирную акцию, лукаво суля совсем несерьезные последствия для участников такого действа — не вспоминая, как лидеры протеста забыли участников их «художеств» на Болотной, сидящих по тюрьмам в ожидании суда и сроков. При этом Удальцов от лица оргкомитета дезавуирует заявления, что-де власть, а совсем не протестующие «наращивает эскалацию насилия» — теперь видно, кто эту «эскалацию» не только умышленно провоцирует, но и обещает.
Завершается все уже откровенным бредом — рассказом о целях, которых необходимо добиваться в ходе «бессрочного» захвата площадей, невзирая на возможность ареста и активных воспитательных мер со стороны ОМОНа:
«Требуем прямого эфира. … Мы многое сможем донести до наших граждан. … Еще потребуем, чтобы к нам на площадь пришли Путин, Медведев, Рогозин или Сурков с Володиным — не знаю, кого они пришлют. И мы прямо там начнем с ними переговоры…. В нем нет ничего экстремистского, противозаконного… Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать«. В этом списке требований нет, пожалуй единственного пункта — чтоб явилась Золотая рыбка.
Так что недовольным властью, Путиным, «режимом» и т.п. есть над чем поразмыслить. Готовы ли они идти на «мирный митинг», организаторы которого публично и честно признают — он закончится водометами, слезоточивым газом, арестами, многотысячными штрафами и сроками? А может, кто-то решит «придти на митинг, но уйти с Майдана и разгона ОМОН» — забывая, что бунтующая толпа может и «не выпустить», создав собой «живую пробку». Или кто-то искренне доверяет лидерам — один раз уже бросившим арестованных 6 мая на произвол судьбы, вначале назвав их «провокаторами», а потом заявив про «стокгольсмкий синдром»?
Метки: марш миллионов |
Американский политолог Уильям Данкерли говорит, что PR-агентство Бориса Березовского давало «до ста тысяч долларов» западным рок-звездам за поддержку |
Американский политолог Уильям Данкерли говорит, что PR-агентство Бориса Березовского давало «до ста тысяч долларов» западным рок-звездам за поддержку политдеятельш из Pussy Riot. «Об этом в эфире телепрограммы «Специальный корреспондент» сообщил американский политолог Уильям Данкерли. Он сказал, что узнал об этом от некоего музыкального агента. В программе Аркадия Мамонтова руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк также утверждал, что за панк-молебном в Храме Христа Спасителя стоял Борис Березовский. Он якобы ему лично во время встречи показывал фотографии Надежды Толоконниковой и её мужа Петра Верзилова, и говорил, что, «мы скоро будем действовать по церковной линии». Были в программе и другие откровения. Бывший руководитель следственной группы по делу Pussy Riot Артём Ранченков говорил, что девушки были осуждены правильно и вовремя. Напомним, Ранченков покинул следственную группу в июле за месяц до начала судебного процесса. Официально говорили, что это было обычное передвижение по службе,- сообщает «Эхо Москвы».
http://korpunktrf.ru/политика-Чувашии/amerikanskij...rovr-zapadnym-rok-zvezdam-za-p
Метки: pussy riot разоблачение |
Провокаторы-2. Программа Аркадия Мамонтова (ВИДЕО) |
http://www.pravmir.ru/provokatory-2-programma-arkadiya-mamontova-video/
Аркадий Мамонтов о программе в блоге: «Мы попытались найти тех, кто стоит за кощунницами в Храме Христа Спасителя. И кое-что нам сделать удалось. Для тех, кто мыслит трезво, у кого глаза не зашорены, кто не поддается массовому зомбированию, эта программа будет интересной. А для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи. Но позволю себе напомнить им, что у нас существует свобода слова. И не все хотят участвовать в их либеральном хоре в защиту богомерзких деяний кощунниц и всех тех, кто посягает на Церковь».
видео: http://youtu.be/NrqpbuItPB0
«Специальный корреспондент» — это популярная публицистическая программа, которая выходит на телеканале «Россия» с сентября 2002 года. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе, посвящает зрительскую аудиторию в подробности наиболее значимых для страны и мира событий. Вниманию телезрителей предлагаются фильмы производства студий Аркадия Мамонтова, Александра Рогаткина и Александра Бузаладзе.
Метки: а. мамонтов провокаторы- 2 |
Мы всё это проходили |
от 3.09.2012
http://belwesti.ru/03.9.12-14695.html
Кто и зачем стремится ввергнуть Россию в новую смуту
«Уж сколько раз твердили миру...», - так зачинал дедушка Крылов свою басню о вреде, казалось бы, безобидной лести. Однако и после прочтения «морали сей басни» многими поколениями, падких на лесть не становится меньше, а количество умеющих подольститься всё возрастает. И таки умудряются эдаким манером урвать свой кусочек сыру. Иначе говоря, и этот урок нам не впрок. Как и урок с граблями, на которые мы наступаем не единожды, украшая свои лбы шишками, иногда до кровопускания доходит, а нам всё невдомёк убрать пресловутое орудие самоистязания подальше от пути-дороги...
Ах, сколько лестных слов ввинчивали в наши уши, сколько «лапши! навешивали на них сладкоголосые льстецы-демократы в начале 90-х прошлого века! «Вы мудры, вы талантливы, вы достойны роскошной жизни с вкуснейшим баночным пивом и немереным количеством жвачки… Вот подсобите только нам свергнуть партократов, и каждый из вас станет хозяином захапанного партократическим государством общенародного достояния, которое будет разделено по справедливости…». Так уверяли нас под истошное «перемен, мы ждём перемен» недолговечного кумира наших девчонок и мальчишек.
И мы подсобили, кто как мог. Одни - стукотнёй шахтёрскими касками на Горбатом мосту столицы, другие - яростными аплодисментами «запевалам» демократических псалмов на митингах, а третьи (подавляющее большинство народонаселения) - своим молчанием. Молчание было воспринято как знак согласия.
И вот некоторое время спустя в результате «ваучеризации всей страны», то есть делёжки общенародного достояния (включая вроде бы совсем уж неделимые земные недра и морские просторы), мы «мудрые, талантливые и достойнейшие» вдруг разом почти все оказались в дураках. Хорошо ещё, если кому-то сохранили какую-никакую работу и какую-никакую зарплату. Было и такое: работать - пожалуйста, а зарплата - ну не обессудь…
Для миллионов учителей, врачей, военнослужащих и прочих бюджетников (такая уж им «загогулина» выпала) денег на зарплату по много месяцев не могли «изыскать». И мизерные пособия пенсионерам выплачивались с изрядными задержками.
Деньги, конечно же, были (как им не быть в богатейшей стране планеты Земля), только «крутились» они по невидимым глазу простых граждан орбитам, на каждом витке пополняя зарубежно-валютные счета тех особей, кои стояли за спинами витийствовавших по российским городам «демократов».
Было, конечно, и среди демократов немало искренне веривших в то, что рупорили нам на митингах. Только вот вышло так, что слепые вели слепых, а зрячие, задававшие безоким поводырям направление к пропасти, потирали руки в предвкушении дележа «шкуры почти убитого медведя» - России.
Просчитались, однако. Израненный медведь раздумал умирать, а, напротив, стал оздоравливаться, очищая свой организм от «демократического зелья». Россия медленно, но уверенно, отодвигалась от края пропасти, куда «хорошо зрячие» намерены были её столкнуть. Пенсии стали подрастать и выплачиваться в строго установленное время. Зарплаты бюджетникам тоже подросли и выдаются без задержек.
Иначе говоря, запущенный ещё «мистером Горби» процесс дестабилизации всего и вся был приостановлен и, более того, начат процесс стабилизации. Как сказал когда-то губернатор Белгородской области Евгений Савченко, наша область (да и Россия в целом) осуществила переход от тактики выживания к стратегии развития.
И в сфере внешней политики госкорабль Россия увернулся от курса, заданного недоброй памяти Козыревым (министром странных дел), послушно шедшего в кильватере «флагмана однополярного мира». Обеспокоенный «флагман» пробовал и так, и эдак вернуть Россию в «походный порядок», но за штурвалом её внешней политики стоял уже не «мистер Да», но тот, кто может и умеет сочетать уклончивое «да» с непреклонным «нет», дабы следовать курсом, заданным в Москве, а не в Вашингтоне. Такая самостоятельность вчера ещё послушной «ведомой единицы» не могла понравиться «флагману», играющему роль мирового жандарма.
Поняв, что ни окрики, ни увещевания на «строптивца» не действуют, в Вашингтоне решили активизировать в среде «экипажа» все силы, которые могли бы подорвать его сплочённость. И вот уже посол США в Российской Федерации Майкл Макфол собирает у себя представителей системной и несистемной оппозиции, а также ряда некоммерческих организаций. Зачем? Чтобы выяснить, кто на что способен, и поставить соответствующие задачи?
Лично я не могу ответить на эти вопросы, ибо, как говорится, «меня там не стояло». Одно могу сказать: будь моя воля - тут же указал бы господину чрезвычайному и полномочному на дверь за недопустимое вмешательство в наши внутренние дела. Ну да проехали, что уж там. Возможно, на Смоленской площади нашей столицы нашли иные формы воздействия на недипломатичного заокеанского дипломата, дабы ввести его в рамки приличия. А соответствующие структуры, наверное, приняли (обязаны были принять) меры к тому, чтобы минимизировать катализаторские заклинания посланца «флагмана» на палубе следующего нашим курсом нашего корабля.
И пусть себе на капитанском мостике «флагмана» сколь угодно долго и громко высказывают своё «неодобрямс» поправкой к Закону РФ о некоммерческих организациях, финансируемых заграничными «доброхотами». Пусть завывают о смертном грехе нарушений прав человека (что-то там упорно молчали, когда десятки миллионов граждан России несвоевременно получали положенную по праву зарплату и социальные пособия!). Отстаивать свои права и, прежде всего, право на жизнь, наши граждане уполномочили Президента, Правительство и Федеральное Собрание России, а не власти США.
К сожалению, есть в нашем обществе немалое количество любителей апеллировать к «мировому общественному мнению», которое формируется «агитпропом флагмана» в нужном ему ключе. Есть и последователи дискредитировавшего себя, но модного в своё время «слогана»: «Нет-нет, я хочу сегодня! Нет-нет, я хочу сейчас!» Это «нет-нет... хочу» вызвало ту самую стукотню касками и митинговщину, которые подготавливали нас к «большому скачку» в бездонную пропасть. А что нам ждать от вальяжного Касьянова и вечно суетящегося гражданина мира Каспарова - неужто и впрямь они жаждут облагодетельствовать каждого россиянина?! Лично я повторю вслед за непревзойдённым Станиславским: «Не верю!..».
...Недавно услышал, что какие-то удальцы организовали «многодневный марафон» по матушке России, в ходе которого намереваются реанимировать призыв из гимна «Интернационал». Помните: «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов!..». Иными словами, подсунуть нам под ноги те же грабли, которые «до кровянки» рассекли «всенародный лоб» России в годы братоубийственной гражданской войны. Мы всё это проходили, господа «буревестники»! Кстати, из призывавших «наслаждаться битвой жизни» в начале XX века мало кто был замечен среди конармейцев Будённого или конногвардейцев Мамонтова и Шкуро. Они предпочитали наслаждаться массовым братоубийством со стороны.
Вот и сейчас «терзают меня смутные сомненья», что гламурная Ксюша, вальяжный Миша, нервно подёргивающийся Гарри и прочие «буревестники» сами вступят в «смертный бой» ради реализации своих политических амбиций. Они в этот «бой» пошлют свою «пехоту» с белыми ленточками.
Террористы Северного Кавказа, «белоленточники» первопрестольной, «правозащитники всея Руси», вдохновляемые из заокеанского далека, и «удальцовские марафонцы» вроде бы идут каждый своей дорогой, преследуя, казалось бы, разные цели. Но это лишь на поверхностный взгляд. На самом деле у всех у них один путь и одна цель - взбаламутить, расколоть общество, стравить как можно большее число граждан. Ввергнуть Россию в новую смуту и в конечном итоге вернуть её в кильватер однополярной геополитики «флагмана» - вот над реализацией какой задачи, по моему мнению, трудятся все перечисленные выше (простите, если кого-то упустил) «оппозиционеры». Трудятся именно над этим, даже если и сами «не ведают, что творят».
…Любопытственно, между прочим, почему вроде бы всероссийская акция-марафон начинается не с острова Медный или не от мыса Край света на Курилах, а от Красноярска? Может быть, организаторы марафона уже не считают Восточную Сибирь и Дальний Восток российскими регионами? Также как и Калининградскую область, которая вряд ли значится конечным пунктом марафона «молодцов-удальцов»…
Фёдор ХРУСТАЛЁВ
Метки: марш миллионов россия 15 сентября |
Заявление "Новой силы" относительно "Марша миллионов" |
В связи с согласованием очередной объединенной акции оппозиции 15 сентября 2012 г. - так называемого "Марша миллионов" - партия "Новая сила" считает необходимым заявить следующее.
В настоящее время протестное движение в России переживает критический момент своей трансформации. В стране ширится обоснованное недовольство правящим режимом. Рост цен и тарифов ЖКХ, антисоциальное законодательство, усугубляющийся кризис неконкурентоспособной экономики, неподготовленное и непродуманное вступление в ВТО оставляют все большее число наших соотечественников без средств к существованию, ведут к разорению и обнищанию широких слоев населения, подрывают здоровый национальный бизнес. Это серьезно расширяет социальную базу протеста и качественно меняет его характер.
Однако организаторы акции 15 сентября неспособны предложить новую политическую и социальную повестку, предпочитая паразитировать на утративших свою актуальность лозунгах годичной давности. С подобным руководством и с обветшавшими лозунгами протестному движению грозит опасность оказаться в политическом тупике. Кроме того, вызывает обеспокоенность усиливающееся влияние леворадикальных сил, которые для страны не менее опасны, чем правящий режим.
В связи с этим мы приняли решение о неучастии партии "Новая сила" в "Марше миллионов" 15 сентября отдельной колонной. Разделяя демократические устремления и гражданский порыв рядовых участников "Марша", мы видим, что это мероприятие все более явно превращается в орудие реализации личных амбиций сомнительных «господ» и «товарищей». Политическая и моральная брезгливость не позволяет нам идти бок о бок с людьми, снова призывающими "Все отобрать и поделить!"
Сторонники "Новой силы" вольны принимать участие в "Марше миллионов" в индивидуальном порядке. В таком случае мы рекомендуем им присоединиться к общегражданской колонне. В регионах принятие решений остается за местными организациями.
В настоящее время партия "Новая сила" готовит ряд собственных публичных мероприятий, исходя из повестки дня, которую мы считаем первоочередной для страны и общества.
Метки: марш миллионов россия 15 сентября |
Оргкомитет протеста: 15 сентября будет не митинг, а бойня |
Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые - на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на площади. Точнее, в обратном порядке. Плохо лишь то, что эти заявления были направлены не на ту аудиторию - не согражданам, а слушателям "Голоса Америки".
Но мы заметили, засим - делимся.
Впрочем, американцев (явно готовых предоставить лидеру "Левого фронта" поддержку) судя по всему, не смутил ни коммунизм Удальцова, но признание "наша цель - не мирные акции, а Майдан". В своем интервью "Голосу Америки" он начинает с того, что получение согласования на проведение акции (гарантия ее законности) оргкомитет мало интересует: "Если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело".
Также, по умолчанию, не интересует лидера оргкомитета и ответственность за организацию незаконной акции - видимо из-за того, что он не входит в список ее заявителей и в случае чего следствию придется попотеть, доказывая его ключевую роль. В итоге "революционер" снимает с себя ответственность за судьбу недовольных властью обывателей, приглашенных на "марш миллионов" - который должен завершиться совсем не так, как обозначено в заявке.
Реальный план "Марша миллионов" на 15 состоит вот в следующем:
"Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси... рано или поздно нам все это надоест.... Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» - называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч - и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим".
Утомлять цитатами и подробностями не станем - только отметим, что это прямое признание в том, что оргкомитет протеста намерет воспользоваться технологиями "оранжевого" переворота.
Впрочем (в отличие от некоторых боевитых "пингвинов") лидер оркомитета понимает, что "киевский исход" маловероятен и власть ответит адекватно. "Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить", - делится он. При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить: "Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30". В интервью есть еще одна интересная проговорка. "Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик", ехидничает Удальцов. Видимо, это и есть те самые "европейские ценности", про которые так много пишет и говорит оппозиция? Или это опровержение собственных слов про "кровавость Путина" - в смысле "спешите свергнуть, а то после будет как в лучших домах Европы, с водометами, шоковыми гранатами и слезогонкой"?
Еще раз повторим. Удальцов откровенно признает, что ведет людей вовсе не на заявленную в мэрии мирную акцию, лукаво суля совсем несерьезные последствия для участников такого действа - не вспоминая, как лидеры протеста забыли участников их "художеств" на Болотной, сидящих по тюрьмам в ожидании суда и сроков. При этом Удальцов от лица оргкомитета дезавуирует заявления, что-де власть, а совсем не протестующие "наращивает эскалацию насилия" - теперь видно, кто эту "эскалацию" не только умышленно провоцирует, но и обещает.
Завершается все уже откровенным бредом - рассказом о целях, которых необходимо добиваться в ходе "бессрочного" захвата площадей, невзирая на возможность ареста и активных воспитательных мер со стороны ОМОНа:
"Требуем прямого эфира. ... Мы многое сможем донести до наших граждан. ... Еще потребуем, чтобы к нам на площадь пришли Путин, Медведев, Рогозин или Сурков с Володиным - не знаю, кого они пришлют. И мы прямо там начнем с ними переговоры.... В нем нет ничего экстремистского, противозаконного... Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать". В этом списке требований нет, пожалуй единственного пункта - чтоб явилась Золотая рыбка.
Так что недовольным властью, Путиным, "режимом" и т.п. есть над чем поразмыслить. Готовы ли они идти на "мирный митинг", организаторы которого публично и честно признают - он закончится водометами, слезоточивым газом, арестами, многотысячными штрафами и сроками? А может, кто-то решит "придти на митинг, но уйти с Майдана и разгона ОМОН" - забывая, что бунтующая толпа может и "не выпустить", создав собой "живую пробку". Или кто-то искренне доверяет лидерам - один раз уже бросившим арестованных 6 мая на произвол судьбы, вначале назвав их "провокаторами", а потом заявив про "стокгольсмкий синдром"?
Отвечайте быстро - ДА ИЛИ НЕТ?
Метки: россия 15 сентября марш миллионов |
Памятка марширующего оккупанта |
хардкор победа".
1. Оккупант, запомни основное правило, чтобы не произошло - ты ни в чём и никогда не виноват!
2. Если тебя поймали за опрокидыванием туалета - то он сам первый начал, тебя заставили эшники и Лёха Окопный, и вообще - ты ничего не трогал.
3. Если ты кидаешь камень, кидай его вяло - степень вялости определяет степень вины, а тот, кто говорит, что в УК нет ни слова о силе броска - нашист и провокатор.
4. Оккупант, если ты вдруг попал в объектив камеры во время броска камня, удара палкой, распылением газа - не бойся, эти кадры вырежут, фотографы и видео-операторы свои люди. Даже в государственных агентствах и федеральных СМИ.
5. Оккупант, когда тебя ведут в автозак, помни - ты здесь власть, полиция с народом, а все кто не согласны с тобой - анчоусы, холопы, орки, поганые совки, и вообще - говнонаселение без чувства собственного достоинства.
6. Если тебя задержали за хулиганские действия, утверждай, что тебя приказал арестовать лично Путин, и что ты политический заключённый. Помни, статус политзека автоматически освобождает от уголовной ответственности.
7. Оккупант, если тебе всё-таки вменяют уголовную статью, выбери правильного адвоката, главное чтобы он был "протифпутина", а его бложек и твитер был переполнен демотиваторами против режима и пронзительными постами, срывающие покровы. И не важно сколько дел он проиграл и сколько его подзащитных уже сидят, ведь не бывает плохих адвокатов, это всё режим виноват.
8. Если тебе прописали 10 суток, кричи, что наступает новый 37-й год - ведь очевидно, что 10 суток и 10 лет лагерей - абсолютно одинаковые наказания.
9. Обязательно сделай плакат и/или одень соответствующую символику - без значка "Хутин Пуй" нельзя добиться свободы.
10. Оккупант, ты должен на 146% доверять своим вождям, и если они с трибуны заявляют, что данный митинг это последний гвоздь в гроб путинской диктатуры, то так оно и будет, а если на следующий день режим не рухнул, а Вова так и остался в Кремле, то значит вожди этого не говорили, и это была кремлёвская провокация.
11. Оккупант помни, ты выполняешь ключевую роль в деле установления демократии, и если кто-то говорит, что лидеры делают не тебе гешефт и пиар, плюнь ему в лицо - Яшин, Навальный, Удальцов, Пономарёв, Немцов, Гудковы, Собчак и прочие, думают только о тебе и только о твоих правах, денно и нощно, от рассвета и до заката, и даже сны им сняться только твою свободу. Никаких грантов, постов в госкорпорациях и СПЧ, бесплатного пиара, спиртзаводов и четырёх килограммов денег.
Тематическая памятка
1. Специальный пункт для экологов - тащемта, голосуй за Чирикову, например.
2. Специальный пункт для левых - помни, либерасты это расходный материал, КМПКВ, их придётся отправить строить новый ГУЛАГ, Беломорканал и Магнитку, потому не стоит сильно привязываться к будущим врагам.
3. Специальный пункт для правых - помни, совки это расходный материал, КМПКВ, их придётся подвергнуть люстрациям, а также к массовому применению против них напалма, фосфора, диоксина, касетных бомб и прочих инструментов демократизации (они ведь совки), потому не стоит сильно привязываться к будущим врагам.
4. Специальный пункт для ЛГБТ - помни, ЛГБТ-активисты, это последняя надежда всего свободного мира, только гей-парад спасёт поганую рашку от коррупции, воровства, плохих дорог и Путина.
5. Специальный пункт для ультраправых - не стоит идти впереди всех, в марше участвует колонна гей-активистов. Как ты думаешь, почему их называют активистами?
6. Специальный пункт для женщин - средства гигиены должны быть выдержаны в революционной стилистике и строго белого цвета.
7. Специальный пункт для мужчин - форма, поверхность размер, запах, производитель и степень растяжения не важны - главное цвет, строго белый.
Оккупант, запомнив эти простые, как тексты Pussy Riot, правила, и ты обязательно добьёшься победы и Россия станет свободной!
http://nafanko.livejournal.com/858658.html
13 сентября, 9:02
Метки: марш миллионов 15 сентября россия |
3-я Мировая война идет полным ходом. Это информационная война. И поле битвы - Интернет |
Прежде всего хочу сказать, что сайт создан максимально просто, без всяких плагинов, мультимедиа, ява-скриптов и прочего. То есть максимально облегченная версия, только текст и картинки. Стиль донесения информации - простой, так сказать объяснение всего "на пальцах", без сложных геополитических терминов. Вполне возможно будут ошибки, орфографические, стиллистические и т.д., просьбы понять и не акцентировать на них внимание.
Многие знают, многие только догадываются, а многие даже не подозревают, что так называемая 3-я Мировая война уже давно ведется. Это - информационная война. Она направлена на формирование у общества того или иного мнения.
Делается это просто: если вам каждый день будут показывать новости, что в городе Н маньяк убивает детей, то уже через пару недель вы на 100% в этом будете уверены. А если эта новость будет не только по тв, но и в интернете, в картинках, в демах, в видеороликах, в соц-сетях и т.д., то поверите этой новости гораздо раньше. Тогда как на самом деле - никакого маньяка нет, просто кому то стало нужно, чтобы вы в него поверили. А раз поверили, то в этом городе можно совершать любые действия, направленные якобы на поимку маньяка, тогда как на деле - совсем на другие цели.
Точно так же поступали США, когда всему миру через подконтрольные им СМИ вдалбливали, что в Ираке есть оружие массового поражения, чтобы в конечном итоге мировое сообщество особо не возмущалось, когда США начнут кровавую военную агрессию против этого суверенного государства. Тоже самое происходит сейчас в Сирии.
Но вернемся в нашу Россию. Как эта система информационного зомбирования работает у нас? Точно так же. Через социальные сети, через видеоролики, через русскоязычные американские СМИ идет ежедневная промывка мозгов русских людей. Эта промывка направлена на то, чтобы как можно сильнее раскачать всю русскую цивилизацию и повергнуть её в хаос. Вот, некоторые основные места ударов:
1. Война против Путина.
2. Война против Православия, Мусульманства и других религий
3. Война для стравливания:
- "москвичи vs понаехавшие"
- "русские vs чурки"
- "москали vs хохлы"
и т.д. и .т.п.
Это обычные методы для стравливания населения друг с другом. Чем сильнее будет эта вражда, и чем больше будет точек преткновения, тем сильнее будет общий хаос. Что в конечном итоге позволит без особых усилий развязать гражданскую войну, конечный итог которой: Поставить у власти России лояльного США президента(как было сделано в Грузии), вернуть страну в разруху 90-х и продолжить воровство наших ресурсов.
На этом сайте будут показаны самые простые и основные методы борьбы за Россию, которые доступны любому человеку, имеющему компьютер и выход в Интернет.
Метки: россия информационные войны интернет |
15 сентября – осеннее наступление на коммунизм! |
Начался новый политический сезон, предстоящая митинговая активность и запланированный на сентябрь «марш миллионов» будоражит сознание всех любителей политической «движухи». Отчаянные борцы с режимом загорелые и отдохнувшие готовят хлесткие речевки, тиражируя диссидентский набор проповедей о неполживой жизни на Западе. Их сладостному пению доверчиво внимает протестный бомонд либерального разлива и пригретая псевдокоммунистическая гнида. Первые понятно приверженцы своего религиозного чинопочитания, воздают хвалу капиталистическому золотому тельцу. Состояние вторых объяснить можно лишь опьяняющим дурманом опиума и поощрением невежества, как своего, так и ведомых. Святой долг каждого коммуниста бороться с подобного рода невежеством, соответсвенно этим я и намерен сейчас заняться. О буржуазной революции
Первый вопрос, который мне хотелось бы поднять это вопрос о буржуазной революции. Т.к. невежество порой является причиной самоуверенности, то бравые псевдокоммунисты на вопрос, зачем вы ходите на болотные марши отвечают «работать на великое дело революции». Ну, так давайте товарищи вспомним, что такое революция.
Революция – это переход от одной общественно-экономической формации к другой со сменой во власти господствующего класса, при чем непременно реакционного класса на прогрессивный.
Теперь я хочу привести пример невежества одного из болотных активистов в понимании того что есть революция. Свое мнение в личной переписке со мной озвучил координатор Тульского отделения организации «Левый фронт» Алексей Туманов.
На мой прямой вопрос:
- Так ты за какую революцию?? Пролетарскую?? или Буржуазно демократическую??
Туманов отвечает:
- Какой наивный вопрос. Дураку понятно, что за социалистическую, но без предыдущей буржуазной – не видать ее как ушей своих.
Как мы видим, Туманов полностью повторил формулу Удальцоваhttp://sokolov9686.livejournal.com/579661.html о буржуазной революции. Как интересно у них получается. Революция как было обозначено выше это переход от одной общественно-экономической формации к другой. Как в условиях капитализма может произойти буржуазная революция, видимо знают только левые активисты болотной оппозиции. Все бы это осталось частным фактом сумасшествия Удальцова и его сторонников, если бы не следующий вопрос.
О самодержавии
«Самодержавие, прикрывает себя якобы конституционными учреждениями, но в то же время на деле получается невиданное еще разоблачение его классовой сущности…» В.И. Ленин
Ленин даже при критике самодержавия не сходил с классовых позиций, и в условиях отживающего феодализма приветствовал буржуазную революцию, одна общественно-экономическая формации сменилась другой более прогрессивной. И в новых условиях Ленин понимал, что объединяться с крайне правыми реакционными элементами против буржуазного правительства нельзя. Примером тому было выступление большевиков против Корнилова. Забывчивость псевдокоммунистов в этом вопросе объяснима, слишком уж очевидным становится их предательская сущность, поэтому они скрывают ее за абсурдными формулировками о «путинской монархии», и «чиновничьем феодализме». В качестве примера из личной переписки с членом КПРФ Иваном Ростовцевым.
В ответ на мою попытку объяснить ему, что болотный протест явление классово чуждое для коммунистов и что Ленин при схожей ситуации сначала убрал Корнилова, а потом разбирался с Керенским, Иван ответил:
- нет, сначала он свалил самодержавие, а уже потом с контрой разбирался
Я было возразил:
- у нас сейчас не самодержавие
Иван отреагировал:
- у нас сейчас еще какое самодержавие. Принцип тот же. Вся система олицетворена с одним человеком.
Если бы Иван изучал марксизм-ленинизм, то знал бы, что государством управляет господствующий класс. И что бороться нужно не против отдельного представителя, работающего в интересах господствующего класса, а против класса в целом. И что политическая борьба для коммуниста это, прежде всего борьба классовая. Но разве об этом ему расскажут его друзья с болотной, которые поддерживают внутриклассовую перестановку сил, в результате которой к власти придут еще более реакционные элементы ненавистной буржуазии. Попытки Ростовцева сделать из нас крепостных и мотивированное желание короновать Путина, так и остались бы доказательством его политической неразвитости, если бы не еще один важный вопрос.
О диктатуре пролетариата
«Правилен ли тезис Ленина о том, что диктатура пролетариата является “коренным содержанием пролетарской революции”? Безусловно, правилен. Правилен ли тезис о том, что ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции? Я думаю, что правилен. Но что же из этого следует? А из этого следует то, что основным вопросом ленинизма, его отправным пунктом, его фундаментом является вопрос о диктатуре пролетариата…» И.В. Сталин
Говоря о диктатуре пролетариата, хочется спросить тех кто, облачившись в «красное» дружно шагает в ногу с буржуями. Вы господа за чьи интересы боретесь? Конечно, удивительно бы звучал ответ, что борются они за интересы угнетенного класса. Но к счастью ответ слышится иной. Так, например член КПРФ Игорь Нелюбин решает для себя вопрос о диктатуре пролетариата.
- Арсен, читай в оба глаза мои слова:
Какая, к чёрту диктатура пролетариата в 21 веке? Когда вся индустрия разрушена, рабочих на заводах сократили в разы, маргинализировали их безнадёгой, нищетой и отношением? Всё, от рабочего класса остались жалкие остатки. Он деполитизирован в основной массе. Ты давно общался с рабочими последний раз? Я общаюсь…(( Если брать “пролетариат” по определению – класс людей, не имеющих в собственности средств производства – то в него можно включить самую разношёрстную публику, от монтёров путей и сталеваров до писателей и клоунов. На чьи интересы в первую очередь делать ставку?
Действительно. Разрешением сложных политических вопросов занят Игорь, особенно если учесть что с его легкой руки пролетариатом слали называться писатели и клоуны. Тогда, конечно же, нужно идти на болотные марши, ибо представители этих профессий составляют там костяк выступающих со сцены.
Все эти цитаты я привел не для того чтоб самоутвердится за счет слабой идеологической позиции наших оппонентов. Моя задача была в том, чтобы показать, что за невежеством просматривается четкая политическая линия, основные положения которой выглядят следующим образом.
Определенная часть внутрибуржуазных сил замыслила переворот, а поскольку необходима была поддержка широких масс, в том числе и левых, взяли в помощники псевдокоммунистов, которые осуществили вброс привычных для уха лозунгов о революции. А чтобы левые не сильно возмущались верховенством буржуазии в этом процессе, была придумана концепция, при которой сначала должна произойти буржуазная революция, а потом социалистическая. Слабость этой позиции была в том, что буржуазные революции в условиях капитализма не происходят, подобное идеологическое несоответствие основным положениям марксизма необходимо было старательно замазать. Поэтому дружно короновав Путина и убедив всех в существовании «чиновничьего феодализма», заставили часть левых работать на буржуазный переворот.
Другая часть левых, которая не согласилась на подобную авантюру и имела свое видение с позиций марксизма-ленинизма, была объявлена пособниками власти. В их числе оказались и мы, приняв на себя основной удар, но попытка дискредитировать «Суть времени» и Кургиняна не удалась, наши враги недооценили нас. Мы громили их, прежде всего как коммунисты с классовых позиций, обнажая всю антикоммунистическую сущность болотного протеста. И победили. Первое наступление на коммунизм было отбито. В сентябре с «марша миллионов» стартует новый политический сезон и новое наступление на коммунизм. Я призываю всех настоящих коммунистов мобилизовать весь свой внутренний ресурс и бросить его на борьбу с врагом. В победе нашей не сомневаюсь. До встречи в СССР 2.0!
http://komiunity.ru/blogosphere/15-sentyabrya-osennee-nastuplenie-na-kommunizm
Метки: марш миллионов 15 сентября россия |
Креативный хам |
Метки: о. романова |
17 тысяч человек Романова обозвала бл..ями |
http://michail-shor.livejournal.com/136314.html
9 Сент, 2012
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. После этого вокруг храма прошел крестный ход с чудотворной Смоленской иконой Божьей Матери, перед которой молились русские воины накануне Бородинского сражения. На молебен собралось около 17 тысяч человек.
Прошло важное для верующих людей мероприятие. На него шли люди и молодые и пожилые. Шли семьями. Шли по зову сердца. При этом никого не оскорбляли. Не несли плакатов обзывающих кого-либо...
А вот что о них пишет журналистка Ольга Романова в своем Фейсбуке:
Т.е. эта женщина записала всех верующих принимающих участие в крестном ходе в бл...дей. Такие высказывания я встречаю лишь у оголтелых фанатиков, или у сильно-пьющих людей, которые после лишнего стакана перестают следить за базаром.
В последнее время она ведет себя крайне странно. Вот и совсем недавно заявила в Фейсбуке, что Южский районный суд Ивановской области отказал ее супругу в УДО по следующей причине: «Представители ОНК Иваново и фонда «Забота» сказали, что моему мужу отказали в УДО из-за моей жадности, всего-то люди 3 млн руб. хотели за УДО. Фамилия человека из ОНК Денисов Михаил, с бандитом из фонда «Защита» познакомиться не успела, удрали».
Она плюнула на очень честного человека, для чего не могу сказать, может прихоти ради. Что бы восстановить справедливость крупный ивановский портал "Слухи и Факты" взял небольшое интервью у Михаила Денисова :
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Храме Христа Спасителя в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. После этого вокруг храма прошел крестный ход с чудотворной Смоленской иконой Божьей Матери, перед которой молились русские воины накануне Бородинского сражения. На молебен собралось около 17 тысяч человек.
Прошло важное для верующих людей мероприятие. На него шли люди и молодые и пожилые. Шли семьями. Шли по зову сердца. При этом никого не оскорбляли. Не несли плакатов обзывающих кого-либо...
А вот что о них пишет журналистка Ольга Романова в своем Фейсбуке:
Т.е. эта женщина записала всех верующих принимающих участие в крестном ходе в бл...дей. Такие высказывания я встречаю лишь у оголтелых фанатиков, или у сильно-пьющих людей, которые после лишнего стакана перестают следить за базаром.
В последнее время она ведет себя крайне странно. Вот и совсем недавно заявила в Фейсбуке, что Южский районный суд Ивановской области отказал ее супругу в УДО по следующей причине: «Представители ОНК Иваново и фонда «Забота» сказали, что моему мужу отказали в УДО из-за моей жадности, всего-то люди 3 млн руб. хотели за УДО. Фамилия человека из ОНК Денисов Михаил, с бандитом из фонда «Защита» познакомиться не успела, удрали».
Она плюнула на очень честного человека, для чего не могу сказать, может прихоти ради. Что бы восстановить справедливость крупный ивановский портал "Слухи и Факты" взял небольшое интервью у Михаила Денисова :
Не призываю тащить ее на костер, а просто предлагаю подать на нее в суд
P.S. На момент написания текста сообщение Романовой в фейсбуке понравилось 228 пользователям
P.P.S. Вместо извинений эта барышня придумала нелепый отмаз, и продолжает издеватся:
Метки: о. романова разоблачение |
Российский нефтесток |
http://ru-politic.livejournal.com/5691910.html
Метки: россия экономика и финансы |
Чагат Алмашев эколог или аферист? |
Директор «Фонда устойчивого развития Алтая» Алмашев Ч.Д. человек довольно интересный, активно выступает в СМИ как один из главных борцов за экологию в Республике Алтай, причем для этой самой экологии не сделал практически нечего.
Не так давно WWF выделил Алмашеву приличную сумму на строительство музея «Снежного Барса» на территории природного парка «Зона покоя Укок». Алмашев деньги взял и сказал, что в декабре 2011 музей будет, пришел декабрь и Алмашев отчитался о том, что музей построен, хотя на самом деле строительство даже не начиналось.
Конечно, музей он построил и даже торжественного его открыл в августе этого года, раструбив об этом во всех СМИ. Однако мало кто знает, что так называемый музей, это всего лишь аил с парой фотографий барса. А по-другому и быть не могло, ведь деньги Всемирного фонда дикой природы (WWF) Алмашев уже давно потратил, а строить на свои кровные что-то масштабное уж очень не хотелось. Ну да ладно украл и украл, кто в России не ворует. Но он, же кроме этого еще и нагло обманывает свих коллег экологов.
С одной стороны Алмашев является одним из активных членов «Сосновской коалиции», которая выступает против ряда масштабных проектов наносящих ущерб экологии, в том числе и против газопровода «Алтай», строительство которого, несомненно, нанесет непоправимый урон девственной природе плато «Укок». Но это с одной стороны, с другой же Алмашев завел себе немало друзей в Правительстве РА, откуда он просто говоря не вылазит, и мало того сливает информацию чиновникам о планах экологов.
Ходят слухи, что не без его участия были внесены изменения в правительственные постановления о природных парках «Уч Энмек» и «Зона покоя Укок», которые фактически разрешают строительства газопровода «Алтай» через плато «Укок». Как говорится «А казачок-то засланный !»
И еще немного о борце с экологий Чагате Алмашеве, не так давно он выпустил рекламную брошюру, где кроме прочего туристам предлагается «побродить в поисках снежного барса» (см. фото).
Как человек, называющий себе экологом, мог додуматься до такого! Мало того что он написал где обитает самая большая в России популяция барса, что несомненно привлечет туда браконьеров, кроме этого Алмашев решил добить бесконечным потоком туристов и без того запуганных животных, что в итоге приведет только к тому, что барсам придется просто-напросто покинуть привычные места обитания.
Вот такой он «эколог» Чагат Алмашев, выводы делать вам!
http://ekolog04.livejournal.com/
Метки: алтай ч. алмашев |
Навальный, Гудков и Гаттаров |
Во-первых, появился очень годный ролик про кировские приключения Навального, просто и понятно объясняющий людям, как же именно он наследил в городе Кирове:
Ссылка на ролик: http://www.youtube.com/watch?v=a81HoLA_GxU
Во-вторых, поучаствовал, так сказать, в программе Minaevlive, пообщавшись с депутатом Гудковым jr. Смотреть тут с 35 минуты. Было забавно. И да, напоминаю Диме Гудкову вот это, а также вот это. Дмитрий, когда врешь в прямом эфире, все-таки надо знать берега.
В-третьих, "Комсомольская правда" опубликовала стенограмму моего спора с единороссом Гаттаровым по поводу его безумной инициативы про срок длинной в 20 лет за взлом государственных сайтов. Читать тут. Депутатская законодательная инициативность порой хуже всякого отсутствия оной, особенно когда это касается "Единой России".
P.S. Сегодня днем в твиттере будет трансляция с одного мероприятия фонда, в котором я работаю, из Государственной Думы. Там должна быть заявлена одна очень важная для России инициатива, гораздо более важная чем закон об иностранных агентах, например. Вечером напишу о ней тут.
Метки: оппозиция |
Администрация Livejournal советует православным подставлять другую щеку и быть терпимыми |
http://ohranka.com/archives/14353
Медиадиректор компании SUP Media, владеющей русскоязычным сегментом LiveJournal, Антон Борисович Носик, комментируя жж-акции по разрисовыванию фотографий священников и Патриарха, отметил, что считает карикатуры важным проявлением свободы слова: «Допустим, есть Владимир Владимирович Путин. За него проголосовало 40 млн. человек. То есть, если пририсовать Путину усы, или другую форму карикатуры создать на него – можно сказать, что это оскорбит 40 млн. человек, которые отдали за него свои голоса. Вы можете себе представить, чтобы в цивилизованной демократической стране запретили бы рисовать карикатуры на политиков? Я себе такого представить не могу, потому что свобода критики и свобода сатиры – это базовые ценности, неотторжимые от свободы слова, прописанной в Конституции даже в России».
Носик пояснил, что христианам надо прощать карикатуры: «Людям, называющим себя христианами совет — читать священную для христиан книгу. Хотя бы Новый Завет – он тоненький. Там очень много сказано про незнакомый, к сожалению, многим православным иерархам концепт «прощать». Почему-то сейчас декларируется, что высшая ценность православных верующих – это помнить зло и никогда никого не прощать. И все свои обиды лелеять, пестовать, культивировать, кричать о них на каждом углу и никогда с этого не слезать – что это самое важное. А мне кажется, что Христос наоборот говорил, что прощать надо. Надо быть терпимым и подставить другую щеку».
Носик отметил, что жалобы в Конфликтную комиссию, находящуюся в Калифорнии, едва ли будут удовлетворены: «По правилам сервиса абсолютно немыслимо блокировать карикатуры на президента Обаму, блокировать карикатуры на Владимира Путина, на пророка Мухаммеда. Все эти карикатуры в ЖЖ являются разрешенными. ЖЖ регулируется законами Калифорнии». Он также пояснил, что журнал может быть заморожен за призыв к насилию, как это произошло в случае с блогом украинской группы Femen.
Вместе с тем, в Пользовательском соглашеним Livejournal достаточно ясно указана недопустимость оскорблений других лиц:
Вы обязуетесь НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ Сервис для того, чтобы:
загружать, размещать или другим способом передавать любой Контент, который является незаконным, причиняющим вред (вредоносным), угрожающим, оскорбительным, бесчестящим, позорящим, противоречащим общепризнанным нормам морали, грубым, клеветническим, вмешивающимся в личную жизнь (включая, но не ограничиваясь, размещение адресов, электронной почты, телефонных номеров или любой другой контактной информации без письменного разрешения владельца указанной информации), или Контент, содержащий изображение полностью обнаженного тела, сцен насилия, непристойности, противоправный Контент, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, а также преследование других пользователей, угрозы в адрес малолетних, призывы к насилию и совершению преступлений, нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности или Контент, являющийся оскорбительным или неприемлемым в соответствии с положениями настоящего Соглашения;
Во вторник в Конфликтную комиссию Livejornal был направлен ряд жалоб от пользователей жж на карикатурную акцию в отношении Патриарха в жж Артемия Лебедева.
В своем блоге Антон Носик пишет: «Вы можете себе представить, чтобы в цивилизованной демократической стране запретили бы рисовать карикатуры на политиков? Я себе такого представить не могу…
«Вот и мы себе этого представить не можем и публикуем ряд карикатур, где при желании легко обнаружить сходство исторических персонажей с ныне действующими политиками из числа либеральной оппозиции.
Метки: а. носик livejournal |
Наполеон свил гнездо в Кузбасском селе Бородино |
Красавца-петуха семья из Бородино назвала... Наполеоном.
... У семьи Будейкиных, живущей на юге Кузбасса в старинной деревне Бородино, в 5 минутах ходьбы от Бородинского поля, любовь к истории Отечественной войны 1812 года передается из поколения в поколение.
Но 200 лет ни пра-пра-пра-, ни бабушка, всегда державшие домашнюю скотину, как только рождался очередной лобастый бычок или гусенок-драчун, или щенок, выбирая им имена и предлагая «своих» Кутузовых и Наполеонов («Мы ж в Бородино живем!»), в последний момент от затеи отказывались.
И деревенское стадо, придя по традиции пастись на Бородинское поле, отзывалось на привычное: Январька, Марта, Ночка, Звездочка.
А провожающие коров куры, купаясь на солнце в пыли и ныряя в тихие заросли у заборов, оставались сплошь и рядом – Ряба и Рябушка.
Но боевой птенец с императорской окраской и заносчивым красным хохолком, купленный на рынке год назад, сломал традицию и стал у Будейкиных Наполеоном.
Кузбассовцы смогут услышать голос самого Наполеона
Тезки
Это невероятно, но факт. Матушка-природа создала два Бородинских поля, под Москвой и в Сибири под Мысками, похожих, как две капли воды.
- Мы с ребятами и взрослыми изучали: те же размеры, тот же рельеф, речка такая же, - говорит пятиклассница Саша Будейкина. – Ну и небо огромное, русское, обнимающее, конечно.
- Возможно, наше поле – запасное… - задумываются бабушки на автобусной остановке. – Вот, если бы Наполеон выиграл бы Бородинскую битву под Москвой, взял бы Москву не разоренную, в пожаре, а целую; и, передохнув, двинулся на восток, вот здесь, у нас, была бы вторая Бородинская битва. И сибиряки ему дали бы жару…
|
По словам краеведов, сибирское село Бородино в 1812 году, далекое от войны и французов, жило своей жизнью и своими заботами.
Шорцы и русские зимой 1812-го, как всегда, пропадали на охоте. Весной боролись с разлившейся речкой Бородушкой, звенящей и стучащей синей волной почти что на уровне крыш, из-за чего народ здесь всегда строился, ставя окна высоко, почти что под потолком, выигрывая сражение с водой и привычно готовя к весне лодку.
Летом – делали запасы на зиму да ловили приходящие разговоры о руде и старом заводике неподалеку, срываясь на завод на заработки, туда, где мастера отливали топоры да вилы, расходившиеся потом по Сибири и России.
И, кто знает, возможно «дубина народной войны», о которой писал Лев Толстой в «Войне и мире» - о поднявшихся против Наполеона, после Бородинской битвы, крестьянах-партизанах в Центральной части страны, воевавших всем, что под руку попадется, порой, сменялась на топоры, поставленные на войну как раз из Сибири.
- А само село звалось поначалу по-шорски Паратаг, что означало «ворота», здесь речка делает такой изгиб, потом – Паратино, постепенно превратившись в звучании в Бородино, в деревню-тезку знаменитого Бородино, так не раз рассказывала наша старейшая учительница Олимпиада Даниловна Куюкова и другие бабушки, дедушки, - объясняют учителя Бородинской школы.
Но последние поколения «бородинцев», уже полвека как, предысторию забыли и убеждены: кузбасское село так назвали вскоре в честь разгрома Наполеона. Ведь предки – были в 20-х годах XIX века, как и все в России, в эйфории и твердой уверенности: потерпевшему поражение Наполеону I Бонапарту уже не подняться. А новым Наполеонам – не родиться! И его неприкаянной душе больше на землю не вернуться.
Разве что – в новом, безопасном образе… петуха с именем Наполеон.
|
Знак
На хоздворе Будейкиных у Наполеона – слава самого дерзкого, воинственного и в то же время… очень заботливого босса.
У Наполеона в подчинении – три курицы, три коровы, бык, четыре теленка и за калиткой – своя служба безопасности - пес. Своего телохранителя Наполеон, чуть только тот, гавкнув, приблизится к курам, треплет в такой ярости, что лучше не связываться.
И в деревянном дворце Наполеона, в общей «стайке», все продумано, все слушаются его беспрекословно. Даже свирепый бык, названный Тайсоном в честь Майка Тайсона, терпит боевого петуха, его самое громкое в Бородино «кукареку» у себя под ухом. И даже гнездо, которое Наполеон… свил рядом с клетушкой быка.
Наполеон же, как только подрос, заметив, что купленные вместе с ним курицы тупят, не знают, как свить гнездо, показал им пример.
- Он сделал первое гнездо вот здесь, - показывают Будейкины, - усадил туда первую курицу. Потом еще наделал гнезд. Нам сначала смешно было и удивительно: петух учит кур гнезда делать и вообще: Наполеон свил гнездо в Бородино! А потом подумали: да он же Наполеон, на поле он первый, и в своем доме тоже... хозяин.
|
|
Кстати, хозяева петуха, вспоминая о том, как, выбирая из нескольких животных, они все-таки спонтанно остановились на петухе и именно его нарекли Наполеоном, позже поразились совпадению, вычитав из истории Франции о том, что при жизни у Наполеона I Бонапарта любимым блюдом был приготовленный по старинному рецепту ПЕТУХ. В вине. И что историки долго ставили Наполеону в вину то, что он, вздыбив Францию, народным символом которой был петух, потом проиграл.
… Сибирский петух Наполеон о прошлых поражениях не знает. Наполеон просто живет, любит своих хозяев и Бородино. И вздрагивает, кося умным глазом и, похоже, понимая по-французски, когда младшая хозяйская дочка, играя с ребятами, проносится по улице с кличем:
- Attaquer, soldat! Вперед, соль-датэ!
Метки: отечественная война 1812 |
Война 1812 года и миф о староверах |
http://religion.ng.ru/history/2012-09-05/6_starovery.html
Московские беспоповцы не встречали Наполеона хлебом-солью
Дореволюционная открытка воспроизводит печально известную легенду о коллаборационизме староверов.
И.М.Львов. Депутация старообрядцев Преображенского кладбища к Наполеону. Открытка, изданная в 1912 г. в Москве И.Е.Селиным
Работая над материалами о фальшивых российских деньгах, которые распространяли в нашей стране французские захватчики во время Отечественной войны 1812 года, мне приходилось встречать в исторических исследованиях несправедливые обвинения против российских старообрядцев-беспоповцев. Оказывается, многие исследователи до сих пор убеждены, что московская Преображенская община старообрядцев Федосеевского согласия якобы сотрудничала с оккупантами. Об этом писали до революции, затем в советское время, продолжают распространять эти сведения и сейчас – в среде церковных историков.
Живучая клевета
Например, писатель Валентин Пикуль возвел напраслину на федосеевцев в исторической миниатюре «Деньги тоже стреляют». Он пишет: «Наполеон не нашел предателей среди русского народа. Крестьянство встретило пришельцев вилами и рогатинами. Я не знаю, чем объяснить их измену, думаю, что староверы, преследуемые царской властью, видели в императоре Франции защитника веротерпимости. Хлеб-соль Наполеону поднесли в Москве только раскольники! Благодарный им за это, император с маршалом Мюратом посетил их молельню. Когда в Москве царили грабежи и пожары, Наполеон приставил к охране раскольников жандармов. В покровительстве староверам император перешел все границы доступного. Он велел дать богомолам печатный станок, и на Преображенском кладбище, средь древних могил, с тех самых досок, которые в Париже резал усердный Лалль, раскольники тоже печатали фальшивые русские ассигнации. Случай, конечно, поразительный».
Неужели Валентин Пикуль не знал, что после изгнания неприятеля из Москвы в нее спокойно вернулись прихожане церкви, которую он описывает, и руководство общины? Вместе с ними прибыл большой обоз с древними иконами и книгами, документами, утварью и другими домашними и церковными ценностями. Все это было вывезено перед приходом французов. А среди тех, кто остался в оккупированной Москве, не было руководителей, чьи приказы обязаны были выполнять рядовые члены общины. Поэтому без благословения старших наставников одаривать неприятеля «золотом и быком с позолоченными рогами», как написано об этом в некоторых источниках, никто не мог. Кроме того, для ортодоксально настроенных староверов французы были еретиками – латинянами в не меньшей степени, чем для последователей официальной Православной Церкви.
Разве в оккупированной Москве не нашлось более подходящего места, чтобы печатать фальшивые деньги, чем старое кладбище? За такие преступления, о которых пишет Пикуль, общину могли разгромить в считанные часы, а ее членов отправить на каторгу или поселение. В трудное для России военное время 1812 года даже в отношении тех российских подданных, кто отсиживался за границей, власти применяли суровые меры. По указу 1813 года имения помещиков, не возвратившихся во время войны на родину, могли быть конфискованы государством. Указ выполнялся до окончательной победы над Наполеоном. А тех, кого явно разоблачили в добровольном сотрудничестве с врагом, осуждали на каторжные работы. Одного чиновника, который служил в созданном французами так называемом Смоленском оккупационном правительстве, приговорили к 15 ударам кнута, вырезанию ноздрей и отправке в кандалах на каторгу. Отношение в русском обществе к изменникам Родины во время войны очень точно передается словами Дениса Давыдова: «Можно не награждать почестями истинных сынов России… но щадить изменников столь же опасно, как истреблять карантины в чумное время». А вот репрессий по отношению к федосеевцам за государственную измену никогда не было, в отличие от преследований по другим причинам.
Петр Паламарчук – известный писатель, историк и юрист, наш современник. От него трудно было ожидать выпада против Преображенских староверов. Паламарчук, в отличие от Пикуля, был знатоком православной и вообще христианской Москвы, специалистом по церковной истории. Он написал четырехтомную книгу «Семь сороков» – об истории всех московских храмов и монастырей, в том числе и несохраненных. Что он пишет? «В 1812 году федосеевцы встретили Наполеона хлебом-солью и золотом, молились о даровании ему победы, поставляли французам продовольствие. За это у Преображенской обители была поставлена французами охрана».
Я полагаю, что Пикуль, Паламарчук и другие авторы просто повторили несправедливые обвинения дореволюционных очернителей старообрядчества. После Манифеста 1905 года о свободе вероисповедания в печатных изданиях правых партий и православно-монархических организаций начинается очередная кампания против старообрядцев. В столетний юбилей войны 1812 года выходят большим тиражом книги дореволюционного московского краеведа Петра Синицына «Преображенское и окружающие его места, их прошлое и настоящее» и «Никольский единоверческий монастырь в Москве». Автор приводит в первой книге «воспоминание» своего родственника о якобы государственной измене федосеевцев в дни французской оккупации. Он пишет, что «французы нашли в общине удобства жизни, каких давно уже не видели, хорошее содержание и даже женское общество, между которыми было немало молодых». Автор рисует идиллическую картину расставания федосеевцев со своими «защитниками». Староверы якобы благословили французов и снабдили провиантом, а «молодой женский пол, успевший уже привыкнуть к уезжавшим своим оберегателям, между которыми были красивые и молодые солдаты, раздавал на память о себе разные подарки».
Однако все молодые женщины и девушки общины выехали из Москвы перед приходом неприятельских войск. В обители остались только люди самоотверженные. Для них все было по воле Божией – жить или умереть! Вместо обычных беспорядков французы встретили там невозмутимое спокойствие и величавое молитвенное настроение. Посторонних не было. Французы были поражены, когда слушали спокойное песнопение старообрядцев, которые не обращали внимание на солдат. Таков был обычай федосеевцев в трудные для общины и страны времена. Французы так и не решились прервать богослужение.
Захватчики не нашли в общине ценных предметов. Храм общины был закрыт. Богослужения совершались в простых молельнях. Больших запасов продовольствия в монастыре не было. Но обеспечить самих себя, а также больных и престарелых в богадельне при общине они могли. Французы оставили у них охрану, ведь все строения, в том числе и богадельня, не пострадали от пожара и грабежей. Федосеевцам приказали кормить караульных солдат.
Французские мародеры и жители Москвы грабили храмы, в том числе и староверческие с их древними иконами. Оккупанты отрывали серебряные и позолоченные оклады с икон, а затем потемневшие от времени иконы выбрасывали или жгли их на кострах и в печках вместе с мебелью. Разве могли грабители получать благословения у древних русских икон в общине федосеевцев?
Книга Синицына о Преображенской слободе снабжена в целом интересными гравюрами с рисунков известного художника Михаила Нестерова. Два рисунка повторяют упомянутые измышления. Одна гравюра подписана: «Преображенские федосеевцы отправляют в Кремль быка и золото в дар Наполеону в 1812 год». А на другой: «Французский отряд покидает Преображенское».
До революции был выпущен сборник иллюстрированных почтовых открыток из серии «Воспоминание о войне 1812 года» по картинам художника И.М.Львова, издательства И.Е.Селина. Из 30 открыток одна, под № 3, называется «Депутация старообрядцев Преображенского кладбища к Наполеону». Видим, как перед Наполеоном и его свитой у входа в обитель стоят на коленях с хлебом-солью и иконой бородачи – наставники общины федосеевцев (беспоповцев). А за воротами с хоругвями стоят прихожане. Их возглавляет фигура с монашеским клобуком на голове. Явный ляп. Такие клобуки носили православные священники, но не беспоповцы-староверы.
У Крестовоздвиженского храма на Преображенке чувствуешь себя так, как будто попал в дореволюционную Москву.
Фото автора
Начало мифа
До середины XIX века пребывание французов в Преображенской общине оставалось простым фактом. Никакой легенды о предательстве еще не было сложено. Следствия – первое в 1813 и второе в 1817 годах, а также последующие – не установили фактов государственной измены федосеевцев, несмотря на то что кое-кому из властных и околоправославных общественных структур хотелось найти даже самый слабый повод, чтобы осудить общину. Успех и популярность Преображенки не давали покоя официальному духовенству. Община с каждым годом приумножалась новыми прихожанами и отчислениями от возрастающих капиталов попечителей-купцов и промышленников. В середине XIX века из 25 самых состоятельных московских предпринимательских семейств девятеро были старообрядцы, среди них федосеевцы.
В 1853 году Высочайшим указом над Преображенским богадельным домом (так официально называли Преображенскую общину) был учинен правительственный контроль, его средства забрали в казну. Кельи ликвидировали, а также запретили содержать наемных работников без разрешения. Все управление по содержанию престарелых в богадельне было у назначенного чиновника. Попечителей и настоятеля без суда отправили в ссылку. Их обвинили в использовании общинных средств в коммерческих целях. Часть богатых федосеевцев по этой причине перешли в единоверческую Церковь, подчиненную господствующей Православной Церкви. Однако некоторые из них продолжали тайно поддерживать связи с «раскольниками». Поэтому на них клеветали радикальные члены православно-монархических организаций. Ограничение деятельности общины продолжалось с 1853 по 1905 год.
К началу XX века старообрядцы-промышленники и купцы владели почти всем текстильным производством и хлеботорговлей в России. После Манифеста 1905 года о «свободах» многие фабриканты из бывших старообрядцев стали крупными политиками. Александр Гучков стал председателем III Государственной Думы. Между тем его дед был членом общины федосеевцев во время войны 1812 года. Поэтому националистически-монархическая газета «Русское знамя», враждебная Гучкову и другим умеренным политикам, в номере от 21 сентября 1912 года писала: «Кровь предков сказывается в потомках. Недаром же московские толстосумы 1812 года поднесли хлеб-соль и червонцы Наполеону у московской заставы. Ворвавшегося в Россию полководца, затопившего ее огнем и пламенем, проклинали все сословия, кроме московских толстосумов Преображенского кладбища с дедом г. Гучкова по главе». Отметим, что Федор Гучков в 1812 году был рядовым членом общины. Его единственная текстильная фабрика сгорела во время московского пожара. Однако через несколько лет у него было уже три фабрики.
Старообрядцы при их огромных капиталах почти не реагировали на обвинения. Для них было оскорбительным встречаться на светском суде с «антихристами». А если и встречались, то имели на руках документы. А их противники с документами не работали. У них не было ссылок на архивные данные, а в примечаниях их обвинительных статей и книг видим лишь ссылки на отдельные публикации Петра Синицына.
Продолжение больной темы
Ситуация не изменилась и сегодня. Церковный историк Сергей Фомин опубликовал в феврале с.г. статью «Сокрушение «коронованной революции». В разделе «Предтеча антихриста и его слуги» он повторяет старую легенду о французском печатном станке в общине федосеевцев.
В наши дни Преображенская община федосеевцев занимает часть территории бывшего Преображенского старообрядческого монастыря, в его так называемой женской части, а в мужской части еще при императоре Николае I организовали единоверческий монастырь. В советское время деятельность общины была под запретом. Разрешили ее только в 1946 году, возвратили прежний храм и часть зданий.
Недавно я побывал в очередной раз в Преображенской общине. Спросил у прихожан местного православного храма, как можно пройти к федосеевцам, если главный вход на их территорию закрыт. Знал, что есть где-то калитка... Подсказали, но при этом начали отговаривать: мол, это раскольники, они «подарили Наполеону золотые червонцы и быка с позолоченными рогами, у них при французах печатали фальшивые деньги». Все та же песня...
У федосеевцев красивый храм и два корпуса бывшей богадельни. Как мне объяснили, все здания на Преображенском кладбище в наши дни юридически принадлежат организации, названной в документах «Древлеправославная Кафолическая Церковь христиане старопоморского федосеевского согласия». Занимавшие ранее часть Надвратного корпуса старообрядцы-филипповцы (другое беспоповское согласие) выехали из Москвы.
Я наблюдал, как федосеевцы торопились на службу в храм. Седой, но еще крепкий дед в белой рубашке-косоворотке прошел мимо. Такую рубашку можно увидеть сегодня лишь в краеведческих музеях, в театрах или на киностудиях. Остальные прихожане были одеты в черные одежды, несколько пожилых женщин в длинных серых платках, одна молодая – в сарафане.
Мне довелось присутствовать на службе в храме. Смиренно стоял в углу, закатанные рукава своей сорочки вновь удлинил – такие требования. Словно попал на службу во времена Ивана Грозного. Запомнились темные своды храма. Тихий старческий голос настоятеля звучал в молитве на церковнославянском языке. Рядом с ним у алтаря молились суровые бородатые прихожане. Женщины отбивали поклоны в стороне. Везде древние темные иконы. Ощущения от увиденного – сильные. Вот такой была, вероятнее всего, церковная служба в средневековой Руси. «У нас свечи настоящие восковые, горят ровно и не плачут», – сказала мне на прощанье одна пожилая прихожанка.
Метки: отечественная война 1812 |
Победа 1812 года в мемориалах и храмах (ИНФОГРАФИКА) |
Метки: отечественная война 1812 |
APEC 2012. Брифинг Министра экономического развития России Андрея Белоусова |
5 сентября 2012 года в рамках Недели саммита АТЭС во Владивостоке состоялся брифинг Министра экономического развития Российской Федерации Андрея Белоусова, посвящённый началу встречи министров иностранных дел и министров торговли АТЭС.
![]() |
А. Белоусов |
Андрей Белоусов сообщил, что в ходе встречи министрам предстоит рассмотреть ряд актуальных вопросов повестки дня, в том числе основные итоги работы АТЭС в 2012 году, а также обсудить перспективы и цели работы форума на следующий год. В первый день встречи министры обсудили приоритетные задачи председательства Российской Федерации в АТЭС в 2012 году, в частности вопросы продовольственной безопасности и список экологических товаров и услуг, пошлины на которые должны быть снижены до 2015 года до уровня в 5 процентов.
* * *
Андрей Белоусов: Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Сегодня, только что завершился первый день министерской встречи. По сути, мы вышли на финишную прямую к встрече лидеров. Обсуждалась достаточно широкая группа вопросов, но наибольшие дискуссии и, пожалуй, наибольшие результаты были достигнуты по двум группам вопросов.
Первая группа вопросов - это вопросы продовольственной безопасности. Большая активность участников совещания связана с тем, что продовольственные рынки входят в очередную зону нестабильности, это связано с небывалой засухой в Соединённых Штатах. Цены на продовольствие уже начали движение вверх, и, конечно, это активизировало внимание министров к этим проблемам.
Если суммировать результаты, которые были достигнуты, они сводятся к тому, что было признано, кроме достаточно стандартных вещей, о которых мы договаривались раньше в Казани, что ключевой вопрос решения продовольственной безопасности - это инвестиции, стимулирование, поддержка инвестиций в сельское хозяйство.
Сегодня была отмечена очень важная тема - ограничение протекционизма, прежде всего в части борьбы с ограничениями экспорта продовольствия, поскольку реакция многих экономик на продовольственный кризис ограничит вывоз продовольственных товаров из них. Это было признано негативным, и министры практически единодушно призвали с этим бороться.
Второй момент, который был сегодня признан, это решающая роль транспарентности рынка продовольствия, информационный обмен, в том числе обмен информацией по состоянию рынков продовольствия в более или менее оперативном режиме.
Третий момент - это необходимость поддержки инвестиций не только в сельскохозяйственное производство, но также в инфраструктуру, особенно в хранение и необходимость создания резервных фондов продовольствия. Это, если предельно суммировать, - то, что касалось вопросов продовольственной безопасности.
Вторая тема, которая вызвала достаточно бурные дискуссии, - вопрос о перечне экологических товаров. Напомню, что речь идёт о списке экологических товаров, пошлины по которым должны быть снижены до 2015 года до уровня 5 процентов и ниже. Соответствующее поручение дали лидеры экономик для проработки на министерских встречах.
Я должен сказать, что подобный список отрабатывается в течение уже порядка 10 лет на целом ряде международных площадок, в том числе в рамках ВТО. Безрезультатно.
Здесь, в АТЭС, за год был сформирован список из 20 позиций, причём я абсолютно уверен, что это не предел. Сегодня было подвергнуто критике со стороны ряда развитых экономик то, что этот список слишком короткий, и было принято решение завтра вернуться к этому вопросу, а до завтрашнего дня эксперты ещё поработают и расширят этот список. Я уверен, что список будет расширен, резервы на самом деле есть.
Вот это основные достижения сегодняшнего дня. Я считаю, что достижения достаточно неплохие, мы, как я уже сказал, выходим на финишную прямую и завтра продолжим дискуссию за круглым столом. Пожалуйста, вопросы.
Вопрос: Андрей Рэмович, скажите, пожалуйста, по вопросу инвестиций в сельское хозяйство: есть ли какие-то оценки? Какой необходим объём капиталовложений, чтобы решить если не все, то большинство проблем и развивать отрасль?
Андрей Белоусов: Вы знаете, оценки такие делались, и делались многократно. Я сейчас вам не могу назвать точные цифры, но могу привести пример России.
У нас по динамике инвестиций в сельское хозяйство отрасль стала одним из лидеров, и буквально за последние 10 лет практически с нуля объём капиталовложений в отрасли увеличился до уровня, примерно сопоставимого с инвестициями в электроэнергетику, то есть очень большой объём. На самом деле речь идёт о том, что появились практически целые отрасли внутри сельского хозяйства, такие, например, как сфера первичной переработки. Она возникла практически с нуля. Возник целый ряд крупных хозяйственных комплексов в птицеводстве, свиноводстве. Сейчас даже в производстве говядины создаются крупные комплексы. Сельское хозяйство в России стало инвестиционно привлекательной отраслью.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, с вашей точки зрения, какую практическую пользу от обсуждаемых на форуме АТЭС вопросов могут получить другие участники Таможенного союза, то есть Казахстан и Белоруссия?
Андрей Белоусов: Польза очень большая и достаточно очевидная. В чём состоят, по сути дела, практические результаты саммитов АТЭС? Кроме решений конкретных вопросов это ещё и формирование инфраструктуры и взаимодействия, такая, я бы сказал, эшелонированная и многоуровневая система взаимодействия по разным вопросам, по разным направлениям.
Это крайне важно - дополнить интеграционные процессы на евразийском пространстве, заняться формированием таких взаимодействий, поскольку Азиатско-Тихоокеанский регион - это, во-первых, практически 60 процентов мирового ВВП, 57 процентов, если говорить точнее, и 40 процентов прямых иностранных инвестиций и 40 процентов мирового населения. Это так или иначе самый быстроразвивающийся регион мира, и выстраивание такого рода взаимодействия, по сути, означает ускорение роста, становится очень важным фактором ускорения роста на евразийском пространстве.
Вопрос: Андрей Рэмович, эффективность транспортных коридоров, в том числе для продовольствия на территории Российской Федерации, тормозят, в числе прочих факторов, сложные таможенные процедуры и отсутствие инфраструктуры. Не получится ли так, что партнёры по АТЭС устанут ждать, пока Российская Федерация упростит процедуры, создаст благоприятные для инвесторов условия, и пойдут в обход, например, через Китай, а мы останемся с разговорами о нашей транзитной привлекательности?
Андрей Белоусов: Вопросы о транспортно-логистических цепочках мы будем обсуждать как раз завтра. Что касается сложности таможенных процедур, то есть такая опасность, она осознанна, и сейчас, я бы сказал, предприняты достаточно энергичные усилия для того, чтобы изменить ситуацию.
Я имею в виду прежде всего одну из инициатив в рамках национальной предпринимательской инициативы. Собственно, первая инициатива была связана с улучшением таможенного администрирования, с задачей выйти к 2018 году - по качеству таможенного администрирования, по скорости оформления таможенных документов, по количеству самих документов, по стоимости этих процедур - на одно из лидирующих мест в мире, то есть войти в первую двадцатку.
Это всё не пустые пожелания, под это разработана конкретная дорожная карта с конкретными мероприятиями, она утверждена Правительством и сейчас начала выполняться.
Вопрос: Сравнивая сильные позиции США в сфере соглашения о свободной торговле, каковы позиции России в этой области? В начале этого года Китай снизил свои темпы экономического роста до 7,5 процента, и многие говорят, что Азиатско-Тихоокеанский регион требует нового экономического мотора. Вы согласны с этим? И другие участники саммита согласны ли с этим?
Андрей Белоусов: Я должен сказать, что сегодня 35 экономик выступили с предложениями к России о создании зоны свободной торговли. Есть ряд экономик, где переговоры ведутся достаточно интенсивно, одна из них - это Новая Зеландия. Есть ряд экономик, с которыми созданы исследовательские группы, причём по некоторым работа практически завершена. Например, это Вьетнам, и можно ожидать, что в ближайшее время уже начнутся переговоры о создании зоны свободной торговли.
Россия подходит к формированию зон свободной торговли исходя из двух принципов. Принцип первый состоит в том, что это благо, что снижение протекционизма во внешней торговле является долговременным фактором ускорения экономического роста, это первое. И второе, что любые соглашения о свободной торговле должны выстраиваться на основе баланса интересов.
Одним из существенных преимуществ России является ёмкость российского рынка. Россия по ёмкости внутреннего рынка - один из мировых лидеров, и очень многие экономики считают привлекательным снизить таможенные барьеры для того, чтобы получить доступ на эти рынки. Безусловно, абсолютный доступ на российский рынок имеют и члены Таможенного союза - Казахстан и Белоруссия, собственно, в этом смысл договорённости.
Что касается других экономик, то снижение таможенной защиты и выстраивание отношений в рамках соглашений о свободной торговле выстраиваются с учётом баланса интересов. Прежде всего у нас, как вы, наверное, знаете, вступило в силу соглашение о свободной торговле со странами СНГ. У нас Украина была третьей страной, которая подписала это соглашение, оно ратифицировано и вступило в силу. А теперь, как я уже сказал, есть 35 экономик, которые предлагают нам это сделать.
Скорость решения этих вопросов существенным образом зависит от баланса интересов, от того, какие позиции, какие преимущества получат российские производители и по части товаров, и особенно по части инвестиционных проектов от таких соглашений.
Что касается необходимости ускорения роста. Мы, вообще, смотрим с оптимизмом на китайскую экономику. Мы считаем, что китайская экономика продолжит динамичное развитие. Пока особого замедления темпов экономического роста в Китае не наблюдается, и мы считаем, что Китай является одним из основных наших партнёров, и намерены укреплять взаимодействие с Китайской Народной Республикой в рамках баланса интересов.
Вопрос: Помимо экологических товаров какие ещё были затронуты вопросы, касающиеся либерализации торговли, и какие были результаты этого обсуждения?
Андрей Белоусов: Я должен сказать, что ещё один вопрос, который был затронут и был поддержан, - это вопрос о так называемой модельной главе АТЭС по транспарентности. Собственно, вопрос транспарентности - это вопрос о публикации нормативных актов, которые влияют на торговлю до их вступления в силу. Очень важная позиция: Россия взяла на себя подобного рода обязательства в рамках присоединения к ВТО, и должен сказать, что далеко не все экономики сейчас присоединились к подобного рода соглашениям.
Россия выступила с инициативой о том, что такого рода модельное соглашение, шаблон должен быть принят в АТЭС. Сегодня эта тема обсуждалась, и большинство выступило в её поддержку. Там есть некоторые разногласия, но я думаю, что к встрече лидеров эти разногласия будут сняты.
Вопрос: Андрей Рэмович, вы сказали, что некоторые экономики хотят ограничить экспорт продовольственных товаров. Я хотела бы уточнить, о каких именно экономиках вы говорите и о каких продовольственных товарах, и какова позиция Российской Федерации по этому поводу?
Андрей Белоусов: Вы знаете, я бы сказал так, что мне не хочется сейчас называть конкретные экономики, но вообще говоря, это очень распространённое явление.
В последнее время в условиях кризиса, к сожалению, наблюдается рост протекционизма - протекционистские меры оцениваются сейчас где-то в районе примерно 3-4 процентов мировой торговли, они захватывают. Эта тенденция отмечается в том числе и в рамках Всемирной торговой организации.
Что касается продовольствия, то существует закономерность, что с усилением кризиса, кризисных явлений - к сожалению, это показывает предыдущий продовольственный кризис - такая тенденция начинает проявляться. Она затрагивает целый ряд экономик.
Вопрос: Сегодня Китай - первый торговый партнёр Российской Федерации, но структура российско-китайской торговли ещё не построена до конца. Как вы думаете, вступление России в ВТО поможет изменить эту ситуацию?
Андрей Белоусов: Я думаю, что само по себе вступление Российской Федерации в ВТО эту ситуацию существенно не изменит, потому что корни подобного рода несбалансированности структур лежат значительно глубже, и они касаются структур наших экономик. Над тем, чтобы выровнять структуру товарооборота, нам предстоит долго работать, но такая задача поставлена. Наряду с увеличением оборотов внешней торговли есть такая задача, как улучшение его (товарооборота) структуры. Это долговременная задача, но она вполне решаема совместными усилиями.
Вопрос: Как мы знаем, Азиатско-Тихоокеанский регион - это, может быть, самый экономически динамичный регион в мире, но до сих пор мы не наблюдали этого в Приморье и Хабаровском крае. Почему до сих пор не было динамизма, и какой ваш прогноз на будущее?
Андрей Белоусов: Задача, поставленная руководством, - создать центр экономического развития на Дальнем Востоке - была поставлена несколько лет назад. Возможность для решения есть, учитывая богатейшие природные ресурсы Дальневосточного региона, а то, что она решается и имеет все шансы быть решённой, вы можете посмотреть, просто поглядев на место, где вы сейчас находитесь: два года назад здесь было чистое поле. Не было ни автомобильной дороги, которая ведёт от терминала, где вы приземлились на остров Русский, не было самого терминала в аэропорту, не было моста на остров Русский, я уж не говорю о том, что не было всех зданий, которые здесь построены. За два года здесь было построено около 1 миллиона квадратных метров - это целый город, который будет заселён студентами и преподавателями. Такого рода темпы и масштабы свидетельствуют, на мой взгляд, о неплохих шансах.
Вопрос: Андрей Рэмович, ещё один вопрос, который касается инвестиционного сотрудничества. Были ли здесь уже какие-то встречи с бизнесом, которые представляют участников АТЭС, и высказывали ли они желание участвовать в конкретных инвестиционных проектах и, возможно, в рамках приватизации?
Андрей Белоусов: Но я должен сказать, что основные встречи с бизнесом состоятся 7-го числа, послезавтра. Я знаю, что практически все руководители крупных компаний намерены сюда прибыть. Интерес достаточно большой, и я уверен, что здесь будет достаточно интересно.
Что касается приватизации, то вы знаете, что интерес к этой теме очень большой. Мы движемся. Как раз вчера состоялось, наконец, подведение итогов конкурса по продаже «Апатита». Могу сказать, что «Фосагро» выиграл этот конкурс.
Вопрос: «Всекитайская правовая газета». По моей информации, Игорь Шувалов сказал, что у России нет подтверждения инициативы, которую выдвигала Америка в прошлый раз, в ноябре прошлого года, насчёт создания Транстихоокеанского партнёрства. Что побудило Россию поменять свою позицию? В мае я прочитал информацию о том, что Шувалов подтвердил, сказал, что будет продолжать эстафету от Соединённых Штатов Америки. В конце августа он уже по-другому выразил свои мысли, дипломатически. Спасибо.
Андрей Белоусов: На самом деле позиция не менялась. Просто когда была заявлена эта позиция, многие комментаторы сделали вывод о том, что это произойдёт едва ли не в текущем году в рамках председательства России в АТЭС. Это вопрос достаточно сложный и длительный, поэтому что касается общего курса, он остаётся неизменным, но скорость движения, естественно, здесь будет медленнее, чем это комментировалось.
Вопрос: Вы уже затронули темы ВТО и Китая, но ещё хотелось бы узнать более конкретно, каким образом скажется членство России в ВТО на развитии торгово-экономических отношений между Россией и Китаем? А второй вопрос уже более макроэкономический: что вы считаете самыми серьёзными рисками для устойчивого развития мировой экономики - и экономики Азиатско-Тихоокеанского региона и, соответственно, для российской экономики?
Андрей Белоусов: Что касается влияния присоединения России к ВТО на наши взаимоотношений с Китаем, то мы исходим из того, что это влияние будет позитивным, прежде всего потому что снижается - причём уже снизились, я могу сказать, потому что первый этап такого снижения был 1 сентября, то есть несколько дней назад, - снижаются торговые и таможенные барьеры и, безусловно, повышаются возможности роста товарооборота между двумя экономиками. Это первое.
Второе - Россия становится более транспарентной, более понятной для инвесторов, в том числе и для китайских инвесторов. Китайские инвесторы очень активны, участвуют во многих программах, инвестиционных проектах на территории Российской Федерации, в том числе и крупнейших проектах, связанных с созданием российского фонда прямых инвестиций. Например, там представлены крупнейшие китайские фонды. Поэтому здесь, в этом плане мы считаем, что влияние это будет позитивным.
Что касается рисков в развитии экономики. Я отношусь, наверное, к тому меньшинству, которое считает вероятность наступления второй волны кризиса существенно меньше 50 процентов. Связано это с тем, что если вы сравните ситуацию в мировой экономике, скажем, сегодня и то, что происходило в 2008 году, вы увидите, что в целом ряде центров экономического развития, таких как Соединённые Штаты Америки, Китай, никаких особо угрожающих явлений не наблюдается. Да, есть долговой кризис в целом ряде стран Европы, есть существенное замедление развития Еврозоны, которое во многом связано с политикой стран этого региона по бюджетной консолидации. Существенно сокращается государственный спрос, это ведёт к замедлению темпов экономического роста. Но в общем это не свидетельство, что всё это сможет перерасти в какую-то полномасштабную рецессию.
На мой взгляд, если мы говорим о долговременной перспективе, то наибольшие риски связаны с существенной дифференциацией экономик по уровню их развития. И как раз выравнивание уровня экономического развития, появление возможности у участников мировой экономики, расширение возможности доступа к технологическим ресурсам, к образовательным ресурсам, к природным ресурсам - это как раз задача, которая стоит в том числе и перед АТЭС. Собственно, работа АТЭС в значительной мере связана с тем, чтобы обеспечить такой доступ, снять барьеры, которые ещё имеются у разных экономик, препятствующие доступу к этим ресурсам. Если это будет успешно и сбалансировано, то я считаю, что возможности для выхода на долговременный устойчивый рост в принципе достаточно позитивны. Спасибо!
АТЭС-2012, 05.09.12
Метки: саммит владивосток |
Приоритетные задачи АТЭС–2012 |
ОТ 05 СЕНТЯБРЯ / 2012
Статья Президента России Владимира Путина, размещенная в азиатском издании ведущей американской деловой газеты «Уолл-стрит джорнэл».
Через два дня Россия впервые примет саммит АТЭС. На протяжении практически целой недели Владивосток будет эпицентром политической, деловой жизни Азиатско-Тихоокеанского региона, площадкой для диалога по насущным глобальным и региональным проблемам.
В преддверии Форума считаю важным обозначить приоритеты повестки, которую мы предлагаем нашим партнёрам. Тем более, что дискуссии в формате АТЭС традиционно носят открытый характер, дают импульс свежим идеям, а решения принимаются на основе консенсуса. Такая атмосфера доверия стала одной из визитных карточек интеграционных процессов в АТР и во многом определила сегодняшние успехи региона.
Опыт АТЭС служит хорошим примером того, как интеграция работает на экономическое развитие, подаёт позитивный сигнал бизнесу. Именно вокруг возможностей интеграционного сотрудничества, как фактора экономического роста, мы предлагаем построить разговор в рамках Владивостокского саммита.
Причем, с учётом такой новой реальности, как вступление России в ВТО. Это даёт нам возможность для более полного участия в обсуждении правил мировой торговли - вопроса, который традиционно находится в сфере внимания АТЭС. Уверен, что свежий взгляд России, на объективные сложности и внутренние противоречия, существующие в Организации, будет востребован. Тем более сейчас, когда так трудно идет процесс поиска моделей глобального развития. Сам принцип свободы торговли переживает кризис - вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн.
Считаю, что в этих условиях необходима выработка общих подходов к расчистке накопленных дисбалансов. Прежде всего, импульс должен получить диалог в рамках сложившихся региональных интеграционных объединений, таких, как АТЭС.
В этой связи отмечу то внимание, которое вызвало предложение России обсудить в рамках форума вопросы продовольственной безопасности. Нестабильность на глобальных рынках продовольствия несет за собой серьезные экономические и социальные риски. Мы вместе должны предложить ответы на этот вызов.
Особо подчеркну еще одно обстоятельство, которое задает принципиально новые переговорные возможности России в диалоге с партнерами по АТР. На форуме АТЭС мы будем продвигать общие позиции России, Белоруссии и Казахстана - участников интеграционной «тройки». Таможенный Союз, ЕЭП, а в перспективе и Евразийский экономический союз, на наш взгляд, призваны не только эффективно вписаться в глобальные экономические процессы, но и играть активную роль в формировании региональной и международной повестки дня. И Таможенный Союз, и Единое экономическое пространство построены полностью на принципах ВТО. Это позволит нашим новым партнерам работать и с Белоруссией, и с Казахстаном на одних условиях.
Запуск работы Таможенного Союза и ЕЭП, уже привел к образованию на большом пространстве Евразии общего рынка. Мы считаем, что интеграционное объединение, которое создают Россия, Белоруссия и Казахстан, способно играть заметную роль в глобальном развитии и стать связующим звеном между Европейским Союзом и АТР.
А в перспективе можно подумать о более тесной «стыковке» экономических режимов, правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза. Тем самым - предложить универсальные, понятные правила для работы бизнеса на впечатляющем по своим масштабам пространстве Евро-Атлантики, Евразии и АТР.
Да, возможно, это идея не сегодняшнего дня. Но уже сейчас мы предлагаем нашим партнерам предметно рассмотреть вопросы развития «транспортного контура» такого интеграционного проекта. Речь идет о создании эффективной системы управления логистическими рисками, о диверсификации торговых маршрутов. И здесь нам есть что предложить. Мы уже реализуем масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуем таможенные и административные процедуры.
По оценкам экспертов Делового Консультативного совета АТЭС, реализация этих проектов позволит уже к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории не менее чем в 5 раз. Причем такие перевозки, будучи конкурентоспособными по цене с традиционными маршрутами через Малаккский пролив и Суэцкий канал, значительно выигрывают у них и по скорости, и по безопасности перемещения грузов.
Сегодня и для России, и для всех экономик АТЭС ключевой вызов - это поддержание устойчивых темпов роста. Именно качественного роста, с акцентом на инновации и развитие человеческого потенциала. Считаю, что нам нужно использовать все преимущества партнерства в этих сферах. Снимать барьеры для движения идей, знаний и технологий, координировать научную политику и совместно формировать перспективные инновационные рынки. Конечно, особое внимание необходимо уделить образованию. Россия предлагает организовать сетевое взаимодействие университетов, создать условия для повышения академической мобильности, обмена преподавателями и студентами. Считаем, что уже сейчас необходимо прорабатывать идею формирования единого образовательного пространства в АТР.
В заключение хотел бы отметить следующее: наша страна исторически, географически - неотъемлемая часть АТР. Полноформатный выход на азиатско-тихоокеанское пространство мы рассматриваем как важнейший залог успешного будущего России, развития сибирских и дальневосточных регионов. И мы рассчитываем, что предстоящий саммит во Владивостоке еще раз продемонстрирует миру, что Россия - это страна широких возможностей. Готовы к совместной работе с соседями и партнерами во имя общих созидательных целей.
Метки: саммит владивосток |
Расследование «ВН»: «Путь к жизни» и странная «Перспектива» |
Для меня эта история началась с рекламного объявления на подъезде моего дома. Такие вот рекламные листовки желтеют по всему району. Помощь наркозависимым и алкоголезависимым предлагает организация с громким названием. Приведу полностью: «Региональная благотворительная общественная организация социальной поддержки незащищенных слоев населения Перспектива».
Длинно и звучно. Многие небезосновательно верят в закон капитана Врунгеля: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Но меня громкие и звучные названия всегда настораживают. Решил проверить. Первое что? Интернет, поиск, Яндекс, Google, ничего. Странно. Решаю позвонить по указанному номеру.
Представляюсь человеком, чей родственник страдает запоями. Клиническая картина запоя мне весьма хорошо знакома – сосед по лестничной клетке зеленых змиев гоняет регулярно и громко. Рассказываю, спрашиваю, мне отвечают. И то, что мне отвечают, весьма и весьма меня настораживает.
Подробности разговора ниже, но схема в общих чертах такая: человек живет в некоем «реабилитационном центре», живет достаточно долго, без связи с внешним миром, работает, все деньги за него получает организация. С ним постоянно находятся «старшие», которые «ведут его за собой и показывают, что можно жить по-другому». «Старшие» все бывшие наркоманы и алкоголики, по словам моего собеседника. «Сотрудничаете ли с какой-то церковью», спрашиваю? Собеседник теряется… и переводит разговор в другое русло. Рассказывает о том, что у пьющих людей и наркоманов единственный шанс это присоединиться к «организации».
Задаю вопрос об официальной регистрации организации. «Документы в стадии подготовки, но собрание решило, значит организация есть, и мы размещаем рекламу». Вопросы остаются. Их становится все больше и больше. Мой собеседник предлагает мне приехать в их центр. Называет адрес: Свободы 21 к. 1 кв. 101. Квартира, удивляюсь я? Но адрес записываю, договариваясь прийти на следующий день.
Небольшая сноска для любителей поморализировать. Да, я соврал. Да, я мог бы представиться корреспондентом. Да, не совсем корректно. Но… много ли бы я узнал, представившись корреспондентом? Не думаю. Да и сама «организация» лжи не чурается. Подробности ниже.
Задаю вопрос собеседнику, где можно узнать о них в интернете. Узнаю электронный адрес… и попадаю на сайт организации «Преображение России». Той самой, объявленной вне закона по решению Верховного суда РФ в сентябре 2011 года. Ну вот, кому интересно. Меня же интересуют наши, новгородские реалии. А тут чем дальше в лес, тем…
Вот, к примеру, пишет организация о том, что «Клиника «Диамед» стала нашим спонсором, другом… Можно называть по разному, но смысл остается тот же… Люди готовы и рады помочь нам».
Звоню руководителю клиники, Татьяне Ивановне Дементьевой. Спрашиваю, правда ли это?
«Правда, да не совсем. Действительно, клиника «Диамед» проводила совершенно бесплатно обследование у членов организации на ВИЧ и туберкулез. По просьбе самой организации. Но не более того, ни о каком постоянном партнерстве речь не шла. Ни о дружбе, ни о партнерстве, ни о спонсорстве».
Газета «Дело». «Хочется поделиться с Вами замечательной новостью — нами была достигнута договоренность с редакцией газеты «Дело». С сегодняшнего дня информация о нашей организации будет регулярно появляться в этой газете, а это значит, что еще больше людей узнает о том, что есть в этом городе организация, небезразличная к чужим проблемам».
Главный редактор газеты, Ольга Иванова, поясняет: «Да, мы помогаем людям, которые просят и что-то дают людям другим. Человек принес фотографии, мы их опубликовали. Даже сделали из их пресс-релизов что-то более-менее читаемое. Да, бесплатно. И все. Никаких регулярных публикаций».
Дальше что у нас по сайту? Киноцентр «Новгород»: «В этот замечательный, солнечный праздничный день мы с удовольствием посетили премьеру фильма «Шпион», по приглашению кинотеатра «Новгород», а именно — Смирновой Галины Геннадьевны».
Звоню Галине Геннадьевне Смирновой. «Были такие. Очень просили бесплатно пустить их на фильм. Говорили, что помогают социально обездоленным. Нет, не мы их приглашали. Они просили. Мы, честно говоря, пошли на встречу не очень охотно, потому что мы коммерческая организация, частная фирма. Можем пойти навстречу, но сами никого не приглашаем. Более того, когда они принесли письмо с просьбой, мы их спросили, почему они не обратились в «Киносервис», у них и зал больше. Они сказали, что им там отказали. Тогда мы им выделили часть билетов, разовое посещение».
Еще? Пожалуйста! «Сегодня мы уделили внимание своему здоровью, пройдя флюорографическое обследование, заодно и рекламную акцию провели. В здании областной больницы теперь каждый может прочитать информацию о нашей организации и узнать, что ВЫХОД ЕСТЬ из любой сложной ситуации».
И тут слукавили ребята. Обследование они проводили не в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» а в ГОБУЗ «Новгородский областной противотуберкулезный диспансер». На общих основаниях. И ни в том, ни в другом медицинском учреждении никто не разрешал им оставлять свою рекламно-агитационную продукцию.
Много таких примеров. Вот, пожалуй, самый вопиющий и самый характерный. «Хотелось бы подвести итог переговоров с администрациями автотранспортных компаний в городе Великий Новгород, а в результате мы можем наблюдать яркую, содержательную информацию об организации «Путь к жизни» в каждом автобусе и троллейбусе города».
Неужели врут, спросите вы? Еще как врут! Начальник Управления по транспорту и связи Администрации Великого Новгорода Павел Морозов ответил на мои вопросы. В мэрию никто не обращался. В автотранспортные компании тоже. Был один визит, в троллейбусное депо. Но там на просьбу организации ответили отказом.
Я отправился по названному мне адресу. Нет, можно было и не ходить. И так картина неприглядная вырисовывалась. Но я предпочитаю писать о том, что я видел собственными глазами. Что я увидел? «Центр реабилитации»? Ага, сейчас.
Съемная трехкомнатная квартира в панельном доме на улице Свободы. Первый этаж. В квартире четырнадцать человек. Еще раз. В трехкомнатной квартире — четырнадцать человек. Взрослые и маленькие дети. Живут, спят, едят. Все иногородние. Так пояснил мне представитель организации.
На средних размеров кухне в большой алюминиевой кастрюле варилось что-то почти съедобное. Тут же в тазике, в мутной, грязной воде плавал очищенный картофель. Девушка, очевидно, «сотрудница центра реабилитации», резала картошку кубиками и, не помыв, кидала в кастрюлю. Там, на кухне и состоялся наш разговор. Меня интересовало, как происходит реабилитация. Мне рассказали.
Люди минимум несколько месяцев находятся в таких вот достаточно спартанских, мягко говоря, условиях. Чтобы «оградить от мирских соблазнов». Врачей нет, психологов тоже. Медикаменты запрещены. «Ломку переносят на сухую». Если только станет сильно плохо, дадут успокаивающие таблетки, или вызовут «Скорую помощь». Так мне поясняет представившийся достаточно невнятно молодой человек. Сам он из Калининграда, в Великом Новгороде всего три дня. Сюда приехал из Рязани, где находятся аналогичные «центры». Центры? Да, центры. На таких вот съемных квартирах.
Что же дальше? Все очень просто. Человека отправляют в другой город, отбирая мобильный телефон, лишая связи с внешним миром. Если он какое-то время хорошо себя ведет, ему дают возможность позвонить родным и пообщаться. С личного разрешения «старшего» возможно и личное общение с семьей: погулять на улице, пообщаться.
Но многие создают семьи внутри общины.
/vnnews.ru/templates/vnnews/img/quotes.png" target="_blank">http://vnnews.ru/templates/vnnews/img/quotes.png); margin: 0px; padding: 0px 10px 0px 55px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; line-height: 18px; background-position: 2px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">- Это община? — спросил я. И мой собеседник согласился: «по сути, да». «А когда можно уйти?» Собеседник удивлен: «Зачем уходить? Что там, в миру, делать? Мир жесток. У нас есть люди, которые десяток лет живут в «организации», тут появляется семья, двое детей, к примеру, и жена беременна третьим. Куда такому идти?»
Все в «организации» заняты. Самое главное это чем-то отвлечь человека. Для этого он должен работать. Самый распространенный вид деятельности в «организации» это услуги грузчиков. Кто-то работает на мясокомбинате. Кто-то что-то зарабатывает в интернете. Все средства идут в «организацию». Съем жилья, еда. Одежда. Есть ли у живущих в общине деньги? «Да, есть», отвечает мой собеседник. «Если кто-то возьмет немного дороже с клиента за услуги, то разницу может оставить себе. Только «старшему» надо честно сказать, сколько ты взял сверху. Необходимые вещи покупает «старший», надо только подойти и попросить. Тогда «старший» с тобой вместе поедет и купит то, что тебе надо.
Обязательное занятие для членов «организации» – это раздача рекламного материала. Ходят раздавать и расклеивать. Дают объявления в газетах. И об оказании платных услуг и об оказании помощи. «Оформлено ли юридически?», спрашиваю. «Как с лицензией, с налогами?» Собеседник отрицательно мотает головой: «Нет, ничего нет. Налоги не платим. А зачем? Мир сам по себе, мы сами по себе». «Уходят ли люди от вас?», спрашиваю. «Да, уходят. Мы не удерживаем, но уговариваем. И иногда люди слушаются. Буквально вчера была история, девушка из Санкт-Петербурга, наркоманка, сказала после разговора с матерью, что у нее умер отец. И засобиралась домой. Мы перезвонили матери, пока она собиралась и выяснили, что с отцом все в порядке». «Могу я с ней поговорить», спрашиваю. «Нет, старший увез ее в Кириши, там новый «центр»открывается».
«Регистрируете ли вы людей по месту пребывания?» Отвечают: «Нет, это стоит денег, нам это не выгодно. Вдруг человек через несколько месяцев уедет? Вот если человек проживет год, два и будет соблюдать условия организации, тогда зарегистрируем».
Об условиях мой собеседник говорит туманно. Члены организации придерживаются христианских ценностей, вот все, что мне удалось узнать. При поступлении в организацию заполняются анкеты. Там кроме стандартных данных есть информация о том, судим ли человек и находится ли под следствием. «Проверяете?», спрашиваю. «Нет, все на доверии. Но если человека ищет милиция, то мы можем написать письмо и взять его на поруки. Мы же официально зарегистрированная организация».
«Зарегистрированная», уточняю? «Ну, не совсем. Но не позднее 10 сентября должны получить документы. Правда, не все. Но все равно мы — организация».
/vnnews.ru/templates/vnnews/img/quotes.png" target="_blank">http://vnnews.ru/templates/vnnews/img/quotes.png); margin: 0px; padding: 0px 10px 0px 55px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial; line-height: 18px; background-position: 2px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">«Ваша структура очень напоминает секту» — «Нет, что Вы. Мы не секта и никакого отношения к религии не имеем. Молимся все вместе по утрам, вечерами читаем библию и обсуждаем. Днем и даже в ночную смену все работают на благо организации. Какая же мы секта»…
Еще вопросы: «Знает ли участковый о том, что в трехкомнатной квартире проживают четырнадцать человек? Знают ли те, кто сдал жилье?» — «Знают и не возражают», утверждает мой собеседник. «Есть ли у организации что-то в собственности?» — «Нет, все центры находятся на съемных квартирах и в таких же съемных коттеджах. «Путь к жизни» побогаче, они снимают большой коттедж. Мы только начинаем, пока такие вот квартиры. Но мы заработаем, будем коттеджи снимать». «Взаимодействуете ли вы с властью?», спрашиваю. Внятного ответа я не услышал. Но понял, что не очень официальные структуры, да и коммерческие тоже, любят общаться с разнообразными ответвлениями организации «Преображение России». На том мы с моим собеседником и расстались…
За комментариями я обратился к Александру Чаусову, сектоведу и душелюбу, руководителю антисектантского проекта «Гнев». Вот что он сказал:
Данная организация, по всей видимости, является неопротестантской сектой, как и многие другие последователи запрещенной организации «Преображение России». Учитывая, что у них нет лицензией на медицинскую деятельность, а любая реабилитация больных наркоманией и алкоголизмом это медицинская услуга, их деятельность не является законной. Явно эта организация людям не помогает. Здесь нужно разбираться не сектоведам, а прежде всего представителям правоохранительных органов. Нашим же согражданам могу посоветовать обращаться в легальные медицинские учреждения с персоналом, имеющим соответствующую лицензию и дипломы установленного государством образца. Медицинские дипломы.
Я подумал: конечно, замечательно будет, если правоохранительные органы зададутся вопросом, почему четырнадцать человек без регистрации проживают в небольшой трехкомнатной квартире. Почему столь свободно распространяется реклама о медицинских, по сути, услугах без лицензий и дипломов. Да, много вопросов в этой истории… Но один мой знакомый, юрист, сказал, ознакомившись с результатами моего мини-расследования: «Ну а что ты хочешь, это хорошо поставленный и тщательно продуманный бизнес. И не для того его создавали, чтобы кто-то его разрушил». А ведь верно, сегодня по адресу на ул. Свободы уже может никого не быть. Переедут на другую квартиру, в другой город, область и ищи их. Что же делать? Только одно. Не верить массовым рекламным объявлениям, предлагающим бесплатный «Путь к жизни» и радужную «Перспективу». Не верить, это уже много…
Метки: разоблачение |
На обсуждение: «Блоги, такие блоги» |
http://www.bnkomi.ru/data/doc/15140/
от 02.09.2012 21:41
Агентство БНКоми выносит на обсуждение пост журналиста и блогера Тимофея Гончарука о том, как попасть в топ-блогов по версии различных средств массовой информации Коми (авторские орфография и пунктуация сохранены).
«Давно порывался написать на эту тему, но не доходили руки, либо было просто лень. Сегодня, зайдя на видеохостинг youtube.com, не смог обнаружить свежий выпуск программы "Блогпост", так популярной среди тысяч пользователей сети, живущих в Республике Коми и за её пределами. Однако, тема вовсе не о покойной педераче. Сегодня хотелось бы поговорить об обзорах блогов, не всё же им обозревать нас с вами.
Матчасть: Первыми среди местных СМИ, как уверяет редактор "Комионлайна", стали обозревать блоги в агентстве "Комионлайн", однако, полагаю, из-за отсутствия интереса к ним, проект почил в бозе. Дальше этим занялась газета "Красное знамя", надо сказать, весьма успешно перенося содержимое интернетов на бумажные страницы. Она же устроила две церемонии награждения блогеров за их достижения. Надеюсь, не последние. Эстафету перехватило агентство БНКоми, которое стало выносить в проект "На обсуждения" статьи журналистов, потом блогеров, а теперь и вовсе создало стартовую площадку, как и портал 7x7, сделавший это намного раньше.
Суть: Обзоры были интересными и провальными, однако, появилось несколько тенденций, увы, печальных. Во-первых, любой школьник из Большой Пыссы может написать в блог всё, что вбрёдет в голову, и позже этот словесный поток выльется на посетителей сайта газеты/агентства. Мне могут возразить, что новые медиа оперативнее, субъективнее и дают картинку с мест. Вс это так, но когда я читаю рассуждения грузчика о внутренней политике Кремля, рука тянется к револьверу. Вместе с оперативностью и обратной связью мы получаем дилетантов, из которых делают колумнистов. Если раньше колонки в газетах иногда и писать было некому, то теперь каждая домохозяйка может высказаться по вопросу законодательных актов, касающихся рекультивации земель.
Во-вторых, часто смущает грамотность многих авторов. Про ответственность за публикацию из личного блога уже и говорить не хочется. СМИ, публикуя точку зрения автора, иногда рискует своей репутацией. С другой стороны, понятно, что если в республике два с половиной пищущих в неделю блогера, то деваться особо некуда.
А теперь то, о чём я давным-давно хотел написать. Если угодно, некое пособие для блогеров Коми, стремящихся попасть в обзоры и стать знаменитыми.
"Красное знамя"
Чтобы попасть в обзор блогов, который выходит еженедельно на сайте, необходимо куда-нибудь съездить и выложить пост с фотками и рассказом. Однако лучше, если накидаете говна на вентилятор по теме, находящейся в трендах. Желательно, чтобы в вашем посте пестрили мысли на тему "ПЖиВ", "Путин-вор", "Свободу/тюрьму пусям и гусям", "Укралишмотки выборы". Иногда проходят посты о личном, но лучше, чтобы при этом вас обманули в банке или ограбили гопники на Дне православных бабушек. Всё остальное - в топку.
Персона нон-грата - kolegov_a_o
БНКоми
Здесь всё не так, и вероятность попасть в рубрику "На обсуждение" зависит от того, насколько близко выборы. Если близко, то у редакторов пользуются спросом посты на тему продажности оппозиции, незаменимости и бессмыссленности сменяемости власти. В остальное время туда чаще попадают посты российских блогеров или даже работников "До-до пиццы". Если напишите о восторге от площадки, построенной партией, успех гарантирован. Что же касается видеоверсии, то тут всё сложнее - надо либо запулить самолёт над городом, либо уметь подтягиваться на турнике с бутылкой водки в руке.
Персоны нон-грата - seringvar, pavel_n13, prokushev и zhirinovski
"7x7"
Речь идёт не об обзоре, а о репостах. Желательно писать про политику и общество, лучше, если в защиту честных выборов, свободы слова, ножек Буша и против кровожадного режима. Правда, критерии отбора на "семерке" в последнее время, как мне показалось, изменились, и в мнения выносится всё, что угодно - от отчётов с поездок до постов о пробежках отopenmedialab. Но лучше, если вы зарекомендовали себя на сайте активным его пользователем и сами постите свои вирши.
Персона нон-грата - rzaev_edgar
"Блогпост" Царствие Небесное
В период выборов для обора активно использовались журналы всяких несогласных вроде seringvar, чтобы бороться с ними на голубом экране. Плюс отчеты федеральных блогеров о выставке бабочек и особенностях ношения купальников в зимний период. Скорее всего, проект загнулся из-за отсутствия выборов блогеров.
Пост написан развлечения ради, не претендует на объективность. Ничего личного - мнение автора может не совпадать с вашим».
Метки: блогеры информационные войны |
Осеннее обострение |
С наступлением холодов обостряются многие заболевания, зачастую связанные с расстройством психики. По совпадению именно на осень наша либеральная и иже с ней общественность готовит своё массированное наступление.
Сегодня мы видим то, что вообще ни в какие ворота не лезет. Просто беспрецедентно мощная информационная компания в интернете – весенняя оказалась цветочками, зайдите сегодня в Живой журнал – половина главной страницы направленно против православия. Спиленные кресты по Руси - матушке. Украденные мощи. Украинские феминистки, призывают о походе на русские святыни с бензопилой и призыв выродился в появление «народовольцев». Либеральная оппозиция объединила поддержку Pussy Riot, права геев, борьбу с Православием и собралась под знамёнами августовского переворота 1991 года. Всё указывает на диагноз – не за горами осень.
Что же нам ещё ждать. И основатель «Фонда эффективной политики» Гельман и учредитель Института национальной стратегии Белковский просто не могут успокоиться после временного успеха зимы прошлого года. Тем паче, что оба являются профессиональными, хотя иногда далёкими от реальности, политтехнологами.
Сейчас им нужна кровь. После провала с девками – осквернительницами и попыткой оболгать Патриарха нужна новая жертва «страшных мракобесов». Чтобы получить эту её необходимо довести людей до стадии кипения, когда планомерно и попираются все нормы даже не веры наших отцов, а вообще человеческих норм совместного существования и не отвечать уже невозможно. Вот тогда и появиться «Жертва», один из «Крестоповальцев» или сотворивший что-то подобное, осеннее обострение тут как нельзя кстати, а значит будет кого показать «мировой и прогрессивной общественности», будет за чьи правам стенать Лукину и Алексеевой. И уж совсем не важно, что совершит «несчастный», важно то, что появиться новый повод для новой информационной атаки на РПЦ, на моральные устои общества
Зачем это всё нужно либералам? А ответ оказалось лежит на поверхности, стоит лишь пролистать старенькие записи главных героев «Pussy революции». Вот о чём писал в МК Белковский - «… Когда деятельность нынешнего священноначалия РПЦ МП достигнет логического предела, можно поставить вопрос об учреждении новой Русской Церкви. Параллельно с новым государством Российским».
Его мысль продолжил бывший начальник Борис Березовский в своём ЖЖ: "Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии...»
Вот так, не много и не мало, а толерантные и очень «прогрессивные и революционные» христианские демократы должны прийти на смену Русской Православной церкви.
Врачи говорят, что болезнь легче предупредить, чем лечить и раз в головах агрессивных либералов наступило обострение, то будет им и профилактика. Для развития болезни есть у них всё, деньги, СМИ. Не хватает им, пожалуй, лишь немного того, что из века в век поднимало народ на подвиг. Нет с ними Господа, и не имеют они Родины. А значит, если постараемся, то и шансов у них не появиться.
Метки: белгород |
Казанский убийца, написавший на стене кровью free pussy riot, оказался оккультистом |
...несмотря на попытки представить дело как банальный грабеж и бытовуху.
Напомню, что официальная версия, активно поддерживаемая сторонниками пусек, звучит так: Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах - "И.Данилевский решил создать видимость ритуального убийства, чтобы замести следы: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и написал кровью на стене Free Pussy Riot ("Свободу Pussy Riot")"
Однако удалось выяснить совершенно неожиданные подробности - например, в глубинах интернета нашлась книга казанского убийцы:И.В. Данилевский, "Что такое квантовая культура?", сборник "Квантовая магия", том 6-ой (!!!), которая позволяет совершенно иначе взглянуть на это преступление.
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд научность, книга носитоткровенно оккультный характер. Автор проявляет явный (нездоровый) интерес к кощунственным обрядам (ау, Pussy!), ритуальным убийствам и человеческим жертвоприношениям(!!), Вы можете сами в этом убедиться, изучив сей "труд". Кому лень читать эту квазинаучную магическую ахинею, привожу избранные места:
"как нам представляется, неожиданную роль для выбора более предпочтительной идеологии исследования человеческой психики может сыграть привлечение такой на первый взгляд далеких от нее областей, как мифология и магическая практика"
"миф и магия являются способом, которым коллективное бессознательное «проговаривается», сообщает сознанию о своих квантовых или же квантовоподобных свойствах"
"По-видимому, самой известной игрой, с популярностью которой не может сравниться ни одна другая игра в мире, является игра с отрубленными головами, более известная как футбол. ...Нога, которой надо протолкнуть нечто круглое в ворота – символ полового органа; хоккей – это «замороженный», «фригидный» футбол с тем же смысловым подтекстом: сколько клюшек-голов забил – сколько «палок кинул», и т. д. Все это в принципе хорошо известно и совершенно убедительно"
"Но заслуга В.Руднева в том, что он идет дальше психоаналитических истолкований. Он отмечает следующее. У древних кельтов, живших на той же территории задолго до изобретших футбол англичан, была игра, во время которой они забавлялись с отрубленными головами своих противников, которая так и называлась – «брейнбол». Древние ирландцы вынимали из отрубленных голов мозги, смешивали их с известью и делали из них крепкие шары. Когда мы читали данный эпизод работы В.Руднева, то на ум сразу пришел отрывок из «Печальных тропиков» К.Леви-Стросса, в котором он описывал игры индейцев мбайя-гуабкуру: «Эти индейцы-рыцари походили на изображения игральных карт. Такую
особенность подчеркивал уже их костюм: широкие в плечах и падающие ... туники и кожаные плащи, украшенные черными и красными узорами, которые воспроизводили карточные орнаменты пик, червей, бубен и треф. У них были свои короли и королевы и, подобно королеве из «Алисы», эти дамы больше всего любили играть с отрубленными головами, которые приносили им пажи» [16, c.88-89]. Отрубание головы, пишет В.Руднев, – это лишение символа мощи, а, значит, и своего рода субститут кастрации. Значит – снова фрейдизм? Нет, не только. Далее Руднев предлагает обратить внимание на геометрию пространства, в котором разворачивается игра в футбол. Это пространство, несмотря на его кажущуюся плоскостность, на самом деле открытое. Мяч, по которому пробили, в принципе может и не вернуться обратно: им могут завладеть зрители, он, в конце концов, и сам в состоянии затеряться где-то далеко за пределами места, в рамках которого совершается игра. А ведь голова, помимо того, что она субститут сексуального, еще и символ ума, символ мысли. Не приводя здесь полностью все аргументы В.Руднева, озвучим только его вывод. В то время, как по горизонтали совершается обычный сексуальный контакт, «по вертикали совершается брак совсем другого рода, брак между земным шаром и небом, между Вселенной и ее Творцом .... То, что мы называем футболом, таит какую-то чрезвычайно архаическую и значимую ритуально-мифологическую жертву, которая, разумеется, имеет сексуальный характер, но главная семантика которой – это утверждение неделимой сферической космической уплотненности, стабильности через разрыв единичного тела.... То, что мяч проникает в ворота, безусловно, важно, но .... космическое совокупление .... головы с головой земли, это, пожалуй, самое важное» [15, c.158]. «Поэты, – продолжает В. Руднев далее, – подчеркивают в футболе не отвагу и силу, а что-то совсем противоположное .... Смысл победы далеко выходит за пределы демонстрации мощи и победы над противником. Этот смысл гораздо более широк и космологичен. Это какие-то магические жертвенные манипуляции с земным шаром, со всей Вселенной»
Языческие обряды поминовения усопших в очень многих и совершенно разных уголках земного шара включали в себя внешне дикие обычаи танцевать и смеяться всем скопом в моменты поминовения… Данные обычаи были и на Руси, и даже – спустя несколько столетий после принятия христианства, противниками чего являлись, в частности, С.Радонежский и Н.Сорский. В семнадцатом веке русская православная церковь начала наступление на пугавших ее скоморохов, изгалявшихся на кладбищах в субботу перед Троицыным днем (когда и проходили поминальные обряды). Но ориентация народного православия на смех была устойчивой. Уже когда Древней Руси не существовало, русский человек представлял себе ад как место, где стоны грешников тонут в раскатах дьявольского хохота. Средневековый карнавал, блестяще исследованный М.Бахтиным, был временем, когда каждый должен был погрузиться как бы в место перевертывания и смешения божественного миропорядка и при этом… смеяться. Зачем бессознательному вынуждать человека смеяться не только в моменты радости, но и в моменты, когда имитируется или разрыв и смешение божественного устройства, или контакт с умершими, в том числе близкими людьми? Юмор и смех, основанные на соединении несоединимого по смыслу, согласно представленной в книге «Квантовоподобная социальная реальность» концепции, – проявление сверхтекучего принципа деятельности бессознательного (сверхтекучий гелий тоже совершает взаимоисключающие движения: например, может и втекать, и вытекать из резервуара одновременно). Для ощущения своего родства с «потусторонним» (т.е. с квантовым) миром нужны, как логично предположить, схожие по характеру действия. А мобилизовать их проще всего, заставив всех погружаться в сверхтекучую стихию смеха.
"Если любопытным детям рассказывают, что большая птица, как аист, приносит маленьких детей, если древние
изображали Фаллос крылатым, если в немецком языке «Vớgeln» – самое употребительное обозначение мужской половой деятельности, у итальянцев мужской орган называется прямо luccello (птица), то это только маленькие звенья большой цепи, которые показывают нам, что умение летать во сне означает не что иное, как желание быть способным к половой
деятельности. Это есть раннее инфантильное желание. Думается, что далеко не во всех языках слова, обозначающие мужской детородный орган, означают еще птиц или полеты. Правда, справедливости ради нужно сказать, что в русском языке слова «член» вместе со своими синонимами и слова «птица» и «полет» нисколько не схожи друг с другом, зато в «русском матерном» есть известное выражение «Летающий х…». Но в целом без особого риска ошибиться можно сделать такой вывод: вслучае с полетами во сне и его сексуальными аллюзиями происходит то же самое, что и в случае с игрой в футбол".
а также про змею, кусающую себя за хвост (это типа вечный двигатель на сверхпроводниках), квантовых оборотней и т.д.
UPDATE: в ФБ пишут земляки убийцы с новыми подробностями:
"Дело в том, что у него уже куча книг, и название не припомню, но он раздаёт эту книжку нездорового содержания направо и налево, даже рабочим, милиционеру и т.п. У нас осталось аж два экз., я брезгаю их брать в руки, листала исключительно в целях собственного "расследования". Тираж был более 2 тыс".
Метки: pussy riot казань |
Западные СМИ поменяли мнение о деле Pussy Riot |
«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», — пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти
Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot. В результате западная общественность смогла поставить себя на место российских властей и оценить уже не работу судебной системы, а сам перформанс панк-группы, пояснил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:
«Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния. И посмотреть на эту ситуацию более-менее беспристрастно, вне контекста отношения западной общественности к „путинскому режиму“ и, вообще, к „дикой России“. Это не значит, что сам приговор, учитывая российскую правовую базу, безупречен. Но это можно больше отнести к изъянам российской правовой базы, чем к злонамеренности суда».
С другой стороны, скорость, с которой западные СМИ поменяли свое мнение, не может не настораживать, отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:
«Можно заподозрить западные СМИ в некотором цинизме. Потому что, судя по всему, деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились. Закончилась и сама кампания, и, соответственно, так сказать, спала пелена с глаз журналистов. Всем стало очевидно, что они были участниками политического или психологического спектакля, который был разыгран на мировой площадке».
В любом случае, какие бы мотивы ни объясняли смену мнений западных СМИ, это свершилось. Специфика процесса по делу Pussy Riot и того, как он освещался в средствах массовой информации и как на него реагировало общество, — это крайние горячность и крайность суждений. Многие публицисты говорили о расколе, который произошел в обществе из-за этого процесса. Нужно ли его устранять — это вопрос из разряда риторических. Но некоторый разумный взгляд и попытка оценить действия обеих сторон просто необходимы.
http://news.rambler.ru/15345803/38874083/?utm_sour...=sharing&utm_media=sharing
Метки: pussy riot европа |
Спил мозга |
Борис Межуев. Фото: ИЗВЕСТИЯ
Ответственность за спиливание деревянных крестов в двух субъектах Российской Федерации взяла на себя таинственная организация под символическим названием «Народная воля». В специальном пресс-релизе на своей страничке в Facebook эта группа сообщила, что «порубка двух крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория» является частью проводимой «Народной волей» операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал».
Любопытно отметить, что в списке ближайших акций этой анонимной организации стоит участие в готовящемся 15 сентября «Марше миллионов». Члены «Народной воли» даже подготовили специальные политические тезисы, вероятно, для их оглашения во время манифестации. Там все очень серьезно: национализация крупной собственности, Учредительное собрание, парламентская республика. И, кстати говоря, «народовольцы» предупреждают, что если требования, заявленные в тезисах, не будут выполнены до 3 ноября 2012 года, то члены революционной организации оставляют за собой право уже на следующем митинге обратиться к Вооруженным силам страны с просьбой поддержать новое правительство. Вероятно, то правительство, которое будет сформировано «Народной волей» и близкими ей политическими партиями.
Странно, что в Facebook на страничке движения появилось много журналистов, которые стали оставлять номера своих телефонов в надежде, что члены прославленной боевыми акциями организации выйдут с ними на связь и сообщат что-то очень интересное и эксклюзивное о себе и своей нелегкой борьбе. Странно, потому что вообще-то «народовольцы», судя по всему, и не особенно скрываются: они же обещают нам выйти на «Марш миллионов» 15 сентября, а потом даже созвать свой собственный митинг, где как минимум они должны будут огласить состав нового Временного правительства. Временного, потому что оно будет сформировано до созыва Учредительного собрания. Но это не главное, а главное, что каждый желающий теоретически сможет это сделать, пообщаться с «народовольцами», а при наличии соответствующих убеждений и агрессивных намерений дать им в морду и т.д.
Любопытно еще, как называет себя эта организация. Называет она себя «движением революционеров-кибердемократов» и стремится она, согласно своим программным документам, к «установлению в России режима прямой демократии с использованием соцсетей». Отметим некоторую непоследовательность: если движение стоит за «прямую демократию», то почему же оно требует от власти установить к 3 ноября «демократию парламентскую», то есть как раз не прямую, а представительную. Но, возможно, все объясняется противоречием между умеренной программой-минимум движения и его более радикальной программой-максимум. Впрочем, более вероятно, что никто всерьез ни о чем таком не думал, когда публиковал в Facebook всю эту белиберду.
Надо признать, что члены «Народной воли» проявили важные исследовательские таланты. Они могли совершить свои вылазки против РПЦ и в ближайшем Подмосковье, ну хотя бы в каких-то крупных городах, в которых, вероятно, и живут наши «кибердемократы», кем бы они ни были. Но нет, они поехали в самую глушь, архангельскую и уральскую, чтобы спилить два деревянных поклонных креста. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов, что в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в городском округе Варавино-Фактория существуют свои боевые ячейки «Народной воли». Сочиняющий программные документы Исполнительный комитет (или как «народовольцы» называют свои центральные органы?) только выдает благословение на правонарушение.
Впрочем, более вероятно, что все это — чистый фейк и те, кто строчит глупости в Facebook, не имеют никакого отношения к тем, кто занимается реальным хулиганством. И чтобы прийти к этому заключению не нужно быть мудрым аналитиком. Но ведь целый день информационного эфира был занят известием о неожиданно вышедшей на поверхность группе наследников Желябова и Перовской. И это еще в ситуации, когда гнев оскорбленных православных постепенно перестает быть пассивным и молодые защитники церквей начинают самостийно объединяться в какие-то боевые группы. И если какая-то из этих боевых групп пойдет 15 сентября выяснять отношения с авторами Тезисов, а это вполне прогнозируемое развитие событий, то кто будет нести ответственность за происшедшее.
Я в принципе сомневаюсь, что все это религиозное ожесточение удастся замять без нескольких показательных разборок сторонников и противников осужденной панк-группы. Когда прольется первая кровь, тогда, может быть, наконец кому-то хватит ума прекратить раздувать все это дело до общенациональных масштабов. Кстати, это еще хорошо, что свои «кибердемократы» не объявились в Татарстане или Башкортостане, там бы, я думаю, не стали списывать происходящее на местные условия, а обвинили бы во всем Россию и русских.
Конечно, существует надежда, что конфликт потухнет так же быстро, как он теперь разгорается, мило пообщавшись, православные и любители панка разойдутся по домам, а мы займемся другими, более насущными проблемами. Но, думаю, так просто пожар уже будет не потушить. Волна кощунств и осквернений поднимет ответную волну самостийного противодействия со стороны прихожан и православных активистов. Эта волна вызовет мобилизацию либеральной среды, в том числе и тех ее представителей, кто не занимал в этом конфликте ничьей стороны. В ответ поднимутся и вынужденные защищаться консерваторы, причем не только православные и не только верующие. Наконец, кто-то в нашем правящем классе поддержит одних, кто-то других. Все будут показывать на синяки на своем лице и считать свои раны.
И уже все забудут, что послужило первым толчком к возникновению этого конфликта. Так что лучше оставить в покое кресты, хотя бы для того, чтобы в будущем нам не пришлось ставить их себе на могилы.
Метки: крестоповал |
Крестоповал: время скотов |
Наступает время скотов. Употребляя это грубое слово, никого не обижаю и не оскорбляю. Просто констатирую факт, называя своим именем тех, кто пляшет в церквях, спиливает кресты и ворует мощи святых.
Во все времена высшим способом унижения поверженного противника считалось осквернение его храмов. Победителям мало было перебить мужчин, надругаться над женщинами и увести в рабство детей. С гоготом справить нужду на алтаре, переплавить церковные сосуды, ввести в храм лошадей, обесчестив самое святое — душу побеждённого народа, — вот что всегда записывалось кровью во всех летописях как вершина зверств завоевателей.
Бесчинствующие в православном Константинополе крестоносцы — это благодаря их подвигам в городах Западной Европы по сей день хранятся мощи святых, силой взятые в византийских соборах в 1204 году. Турки XIX века, которые сотнями вырезали болгар, пытавшихся укрыться в церквях балканских деревень. Албанские полевые командиры, уже в наше время оскверняющие древние сербские храмы — жемчужины мировой культуры. Кресторубы, гордитесь: у вас замечательные предшественники и единомышленники! К слову сказать, по-настоящему мудрые создатели мировых империй всегда старались проявлять религиозную терпимость. Александр Македонский, Бич Божий Аттила, монгольские ханы, Наполеон — при всей своей жестокости к врагам они проповедовали терпимость к чужой вере (и к вере вообще) и так же приказывали поступать своим воинам.
До самого последнего момента по-человечески сочувствовал участницам художественной самодеятельности, организовавшим бесплатное выступление в храме Христа Спасителя. Можно приводить бесчисленные за и против по поводу этой немыслимой истории, расколовшей Россию. Но когда я увидел фотографии, на которых девочки улыбались во время вынесения приговора, то лично мне стало очень не по себе. Всё для них было ясно с самого начала. Они знали, что делали и на что шли.
Мне могут возразить: защитник РПЦ, а ты посчитай капиталы Гундяева. Или — а чего ж попы людей на иномарках сбивают? Отвечу: мне плевать и на капиталы, и на иномарки. Поп напился, поэтому бога нет — это старая песня, заезженная ещё сотни лет назад. Дело не в попах. Думайте о бабушках, которые крестятся, когда заходят в церковь или когда видят её, проходя по улице. Вспоминайте о наших общих предках, которые шли на копья и стрелы под тяжёлыми знамёнами с ликом Спаса. В меру вашего ущербного восприятия хоть на миг склоните голову перед молодыми пацанами, которые умерли в муках, но не сняли нательного креста в афганском и чеченском плену. Представьте хотя бы теоретически, что рядом с вами живут люди, которым, в отличие от вас, есть во что верить. Кстати, если кто не знает: храм Христа Спасителя, который некоторые склонны считать танцполом, тоже был сооружён не просто так, а в память о наших соотечественниках, сложивших головы в Отечественной войне 1812 года.
В 1924 году в ненавидящей, страшной статье о Ленине Иван Бунин употребил необычную фразу: «нравственный идиот». Великий и поистине русский писатель бросил эти слова в лицо сторонникам вождя мирового пролетариата, имея в виду абсолютное презрение Ильича к тысячелетним ценностям, незыблемым нормам, устоям и традициям. Этот человек с шахматным мышлением, умнейший политик, необычайно эффективный управленец терпеть не мог церковь за то, что она не вписывалась в его планы. И летели по всей Руси с колоколен колокола, и ставились к стенке на скорую руку батюшки, и шли потоком на Запад в уплату иностранных кредитов иконы. Вы ему подражаете, радетели за справедливость? Что вы строите из себя и к чему стремитесь, оскорбляя святыни, на которые молились ваши прадеды?
Поражает инертность, а зачастую и откровенное безумие, с которым многие встречают новых вандалов. Попробовал бы кто-то станцевать на Каабе в Мекке — его бы тут же разорвали на куски. Не могу представить себе израильскую панк-группу, орущую песни против своего президента у Стены Плача. В принципе не могу. Да что далеко ходить — съездите в Махачкалу, спляшите в мечети. А у нас что ж — можно. Ещё и позащищаем несчастных жертв проклятого режима. Не замечая, как эти жертвы опускают нас в пучину такого позора, от которого уважающей себя нации впору бы взять пистолет и застрелиться.
Рассуждать на эту тему можно до бесконечности. Добавлю только одно: во все времена там, где начинали сносить кресты, рано или поздно начинали сносить головы. Не играйте с огнём.
Ярослав Макаров
Метки: либерализм россия |
Саммит АТЭС увековечили на почтовой марке |
Спецгашение новой марки торжественно отметили во Владивостоке (ФОТО)
http://deita.ru/society/primorskij-kraj_31.08.2012...echili-na-pochtovoj-marke.html
от 31 АВГУСТА 2012
Рассказать о знаменательном событии людям всего мира смогли почтовики Приморского края. Для этого избрали один из самых действенных способов: была изготовлена специальная тематическая почтовая марка, официальное торжественное спецгашение которой прошло в столице Приморья в пятницу, 31 августа.
Торжественную церемонию провели Глава города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ и директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрей БРИК в зале центрального отделения почтой связи № 90, и понаблюдать за ней смогли все желающие.
Они подчеркнули значимость выпуска юбилейной марки и поздравили всех собравшихся. Как позже рассказал Анатолий Полуянов, председатель общества филателистов города , выпуск новых марок происходит очень редко, поэтому каждый из них становится буквально праздником для филателистов и горожан.
На новой почтовой марке изображен самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный, который построили непосредственно к форуму. На его фоне размещены эмблема АТЭС и надпись «Саммит Азиатско — Тихоокеанского сотрудничества. Владивосток».
Метки: владивосток саммит |
Саммит АТЭС открыт |
http://pravdoiskatel77.livejournal.com/3754387.html
Ударная стройка стоимостью в очень много миллиардов рублей закончена и сегодня, 2 сентября, во Владивостоке открывается 24-й саммит лидеров государств АТЭС. Россия впервые встречает у себя стран-участниц форума. Точнее не «стран-участниц», а «участвующие экономики» — в рамках Азиатско-Тихоокеанского форума принят именно такой термин.
Открывает саммит заседание старших должностных лиц АТЭС. Суть заседания — обозначение целей мероприятия, начало подготовки в кульминационному событию саммита — встрече лидеров стран, и некоторое количество общих слов о «важности» и «необходимости серьезно поработать».
"Российское председательство в АТЭС проходит под девизом "Интеграция — в целях развития, инновации — в интересах процветания«.
Приоритетами российского председательства являются либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция, укрепление продовольственной безопасности, формирование надежных транспортно-логистических цепочек, интенсивное взаимодействие для обеспечения инновационного роста.»
Девиз, кстати, мощный. Я попробовал повторить наизусть, с первого раза не смог.
Любопытная инфографика о составе участников, некоторой статистики и целях саммита:
Для России членство в АТЭС выгодно в первую очередь из-за проектов в энергетической и транспортной областях, затрагивающих Сибирь и Дальний Восток. Начало саммиту положено. А далее, как говорят в выпусках новостей, «мы будем следить за развитием событий...»
Метки: саммит владивосток |