-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watcher75

 -Подписка по e-mail

 

STRANGER





motus vita est


Мужчина из «Бунтующих вагин»

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник

 

http://nstarikov.ru/blog/20798#.UGPfJvdhBzs.twitter

Вот все они такие. Борцы «за нашу и вашу свободу». Начинают как «борцы против несправедливости», а заканчивают все почему-то в Вашингтоне.

Получением премии. И получается все как-то больно одинаково – нам все говорят про свободу, про все хорошее и против всего плохого. А заканчивается у них все и всегда деньгами, получаемыми в США.

Вот Евгения Чирикова – ведь деревья она любила. Деревья шла защищать в общественно-политическую жизнь. В итоге полетела в США, выступала, давала интервью. Бескорыстно ли она все это делала, вопрос к ней самой. А факты таковы – получила Евгения Чирикова премию «золотого человека», в смысле — премию Голдмана (Goldman Environmental Prize). В размере $150 тыс. Вы слышали, чтобы она эти деньги отдала больным детям или на другие благотворительные нужды?

Такая же история и с не к ночи помянутым грязь-молебном преступного соообщества «Бунтующие вагины».

На днях один из «Бунтующих вагин», гражданский муж одной их уголовниц, Петр Верзилов отправился с визитом. Куда, можно не спрашивать. Куда едут все «борцы» с Россией — в Вашингтон. Те, кто украл пару десятков миллионов, те едут в Лондон. А тем кому деньги еще нужны – те едут в США. Кстати, если вас удивляет, что мужчина Петр Верзилов причислен к «чисто женской» группе «Бунтующие вагины», с которой, вроде бы, не может чисто физиологически «бунтовать», то свой недоуменный вопрос задайте журналистам очень авторитетного американского издания Foreignpolicy «Внешняя политика». Которое взяло у него интервью и так прямо и написало…

Почитать это интервью очень полезно. После него нет никакого сомнения, что ноги у панк-хулиганизма растут из Вашингтона.

Источник:

«Он и его группа: Интервью с первым и единственным мужчиной из «Бунтующих вагин». Джошуа Китинг | 20 сентября 2012

Пётр Верзилов, муж заключенной в тюрьму участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, называет себя российским художником и политическим активистом.

Джошуа Э. Китинг — младший редактор журнала «Внешняя политика» (Foreign Policy).

Начиная с мартовского ареста Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, и Екатерины Самуцевич, участниц российской феминистской панк-группы «Бунтующие вагины».  После их «панк-молебна» в московском Храме Христа Спасителя, муж Толоконниковой, Пётр Верзилов фактически выступал в качестве их представителя в СМИ. Верзилов и Толоконникова вначале получили свою известность в качестве членов арт-группы «Война», отметившейся своими выступлениями в стиле радикального искусства. Приняв участие в трюковом представлении, в виде оргии в Московском музее биологии и выразив, таким образом, протест выборам российского Президента Дмитрия Медведева. А также бросанию кошек на прилавок в Макдональдсе, и рисовании «гигантского галактического космического члена» на разводном мосту в Санкт-Петербурге.

«На этой неделе, Верзилов занялся иным типом политического выступления, проводя встречи на Каптолийском холме со сторонниками „Закона Магнитского“ — внесенного законопроекта, который позволит США ввести санкции против российских официальных лиц, причастных к нарушениям прав человека. В пятницу (21 сентября) он должен от имени «Бунтующих вагин» получить из рук Йоко Оно (Yoko Ono) премию Эмнести Интернешнл (Amnesty International) „Узникам совести“. Верзилов путешествует по Соединенным Штатам в компании своей четырехлетней дочери Геры и трёх адвокатов группы, двое из которых сами теперь находятся под следствием, после начала их работы с данным уголовным делом. В среду, он посетил вашингтонский офис Amnesty International, чтобы провести интервью с представителем журнала Foreign Policy и обсудить последние новости по данному уголовному делу, о новых вызовах российской общественности, и почему никто не должен относиться к Медведеву слишком серьезно.

Foreign Policy: Не могли бы Вы рассказать мне немного о целях Вашей поездки?

Пётр Верзилов: В основном, наша главная цель состоит в том, чтобы получить возможность расширения списка, который будет сопровождать «закон Магнитского» — списка людей, которые не смогут въезжать в Соединенные Штаты, открывать счета в банках, и вообще не иметь каких-либо деловых отношений в Соединенных Штатах — людям, связанным со случаем «Бунтующих вагин». По нашему мнению, это — единственная возможность повлиять на российские власти или правоохранительные органы. Очевидно, они хорошо подготовлены к различным письмам-воззваниям, меморандумам и демонстрациям, и любым иным видам привлечения внимания. Но есть одна вещь, с которой они не могут чувствовать себя спокойно, это замораживание их банковских счетов, потеря возможности выезда на Запад, потеря ими статуса уважаемых людей и возможности проведения радостного образа жизни. В их умах эти вещи тесно связаны с Западом, а не с Россией.

Одна вещь, которую множество людей не понимают о России и российских властях, — то, что все эти люди — безотносительно патриотизма, который они показывают на публике — они видят свой образ жизни как что-то очень тесно связанное с Западом. Очевидно, что большинство российских бюрократов, в сильной степени погрязло в коррупции, и все их фонды, образование их детей, их отпуска, все проходит в таких хороших местах как юг Франции. Их дети получают образование в Великобритании, и в других местах. Таким образом, худший кошмар для всех этих людей – исчезновение возможности продолжения данного образа жизни на Западе. А значит, российская путинская элита серьезно боится попадания в список Магнитского, потому что в их глазах, это в основном отрежет их от внешнего мира. Именно поэтому правительство Путина так нервно реагирует на этот список, и поэтому они выступают против него так отчаянно, насколько могут. Так что, именно этот вопрос мы поднимаем на всех наших встречах с чиновниками в США: мы хотим надавить на людей, не только связанных со смертью Сергея Магнитского, но также имеющих отношение к заключению в тюрьму трёх девочек из  «Бунтующих вагин», чтобы и они появились в этом списке.

FP: Вы имеете в виду какие-то конкретные должностные лица?

ПВ: Да, есть список, состоящий приблизительно из 30 чиновников, который включает судью [Марину] Сирову, еще трёх судей, связанных с увеличением тюремных сроков для девочек. Плюс следователи, обвинители, и много других должностных лиц, которые формально связаны с их заключением в тюрьму, которые принимали формальные решения, подписывали документы, издавали прямые и задокументированные приказы, связанные с заключением девочек.

FP: Сколько встреч у Вас было с Надей и другими? Есть ли у Вас возможность поддерживать контакт с ними?

ПВ: В понедельник, у нашей дочери Геры была первая встреча с Надей, после шести месяцев, потому что это — первый раз, когда она получила возможность войти в тюрьму. В течение первых пяти месяцев ареста Нади и девочек, у меня не было никакого контакта с нею за исключением маленьких проблесков, которые появлялись в то время, когда её привозили в суд. Это потому, что прежний глава Московской полиции, а в настоящее время министр внутренних дел России, генерал [Владимир] Колокольцев после ареста девочек еще в марте, услышал, что я дал интервью, где говорил резко о Путине, и он сказал: „никоим образом этот человек не получит встречу со своей женой“. Так, в течение первых пяти месяцев, мне официально отказали пять раз во встрече с Надей. Но в прошлом месяце я трижды получал встречи с нею в тюрьме.

FP: Как с ними там обращаются?

ПВ: Ну, с ними там обращаются хорошо — или настолько хорошо, как может быть в условиях ГУЛАГА российской тюрьмы – это означает, что там нет физической жестокости против них, хотя это очень обычное дело в российских тюрьмах. Они находятся под 24-часовым наблюдением тюремных властей. Они размещены в специальном крыле тюрьмы. Обычно в этой тюрьме, в Центре предварительного заключения номер 6, в южной Москве, вас бы поместили бы в камеру с приблизительно 50 другими людьми. В их случае они сидят в 4-х местных камерах, и под пристальным вниманием.

Но некоторые маленькие и противные вещи происходят. Например, Надя получила формальный выговор за то, что вела дневник, но тюремная администрация рассматривает это как нарушение. И другая девочка, Катя Самуцевич, она была наказана за то, что не находилась в кровати в 22:30, тогда как официальное время отбоя в 22 часа. Что было также зафиксировано как нарушение тюремных правил. И делается это для того, чтобы в будущем, когда девочки подадут апелляцию на досрочное освобождение, у суда будут формальные причины отказать им на том основании, что были нарушения тюремных правил.

FP: Как Вы отреагировали на недавнее утверждение премьер-министра Медведева о данном уголовном деле, где он предложил, чтобы их освободили досрочно?

ПВ: Ну, в отличие от Западных СМИ, где мы могли видеть заголовки на первых страницах — „Бунтующие вагины“ будут освобождены, говорит премьер-министр» — в России, СМИ реагировали очень спокойно на это предложение. Как выразился для нас [один американский чиновник]: «Никто не прислушивается к этому не очень известному российскому блогеру». Это именно то, кем Медведев является, хотя он и был президентом в прошлом году. Он вероятно не выше чем номер 10 или номер 12 в политической системе России. Его мнение не оказывает существенного влияния на ситуацию в России. Таким образом, как Вы знаете, он на месте доброго полицейского в общей игре. И мы сомневаемся, что что-то изменится в период до времени рассмотрения апелляции в отношении уголовного дела девочек, который пройдёт в Московском городском суде 1 октября.

FP: Таким образом, Вы ожидаете, что они отсидят свои полные сроки наказания?

ПВ: Да, мы думаем, что они отсидят свои полные сроки по приговору. Возможно, 1 октября, Московский городской суд немного изменит их приговор, снимет три или шесть месяцев от двухлетнего срока, но ничто не изменится значительно.

FP: А каков Ваш правовой статус, имеете ли Вы возможность путешествовать свободно по России?

ПВ: Да, хотя я был арестован с Надей 3-го марта. Мы были арестованы не полицией, а специальными агентами ФСБ в очень навороченном виде, в дорогих костюмах и с открытым оружием. Так что, это был очень театральный арест, 30-тю агентами в тихом московском переулке. Но да, после этого в течение некоторого времени я находился в статусе «свидетеля», тогда и поползли слухи, что они собирались арестовать также и меня. Но после этого они отказались от этой идеи, и в общем, никаких юридических дел не было возбуждено против меня.

FP: Есть ли планы относительно дальнейших художественных акций или протестов от «Бунтующих вагин» или «Войны»?

ПВ: Ну, да, «Бунтующие вагины» продолжают свои акции. Группа выпустила новую песню в день вынесения приговора, в которой они сделали специальный посыл для MTV, который получил довольно много общественного внимания в Соединенных Штатах и за границей, благодаря сжиганию портретов Путина. Таким образом, группа действительно продолжает свои акции, и у них большие планы.

FP: Что стало с остальными участниками «Бунтующих вагин», которые сбежали из России? Они учитываются? Вы знаете, где они осели?

ПВ: Политика группы состоит в том, чтобы не говорить о них ни при каких условиях. Вероятно, у них есть планы возвратиться в страну так или иначе, когда-то, но в основном они решили не проявляться за границей, потому что другие члены «Бунтующих вагин» продолжают свои действия пока еще в России.

FP: Как Вы думаете, внимание международного сообщества, которое получил этот случай, было полезно в давлении на российское правительство?

ПВ: Очевидно, это было действительно полезно в оказании давления лично на Путина и на правительство. Они не ожидали — Мадонну и Энтони Киедиса из Red Hot Chili Peppers. Я сомневаюсь, что Путин ожидал заранее, что первый вопрос, который британский премьер-министр Дэвид Камерон задаст ему после того, как он приехал в Великобританию впервые после трёх или четырех лет, будет, «Что происходит с «Бунтующими вагинами»?»

Когда это судебное разбирательство — одна из главных проблем в мире для международного сообщества, что заставляет их подумать дважды о решениях, которые они принимают. Но это не означает, что они не собираются их принять, и они их принимают — только они понимают, что весь мир наблюдает за ними.

FP: Как вы думаете, можно будет завоевать скептически настроенных россиян, которые видят в вас оскорбление Русского государства и Православной Церкви? Большая часть населения не одобряют то, что вы делаете. Как вы преподносите все не только для международной аудитории, но и для консервативной русской общественности?

ПВ: Главная проблема состоит в том, что так называемая консервативная российская общественность очень в большой степени под влиянием федерального телевидения. Так Россия – та часть России, которая не читает в Интернет, у которой нет даже доступа в Интернет, и не читает либеральную прессу — действительно очень в большой степени под влиянием главных трех федеральных каналов, которые есть у нас в России: Первый Канал, Канал Россия и НТВ. На всех трёх из этих каналов, в прайм-тайм было много программ, которые изображали «Бунтующие вагины» как некоторую ужасную, преступную, связанную с революционерами группу, которая имеет цель расчленения России, управляемой ЦРУ и МИ-6. И имеет связи с [беглым российским олигархом, противником Путина] Борисом Березовским. Все эти ужасные и сумасшедшие истории рассказываются о «Бунтующих вагинах» в большой степени с антирелигиозным контекстом. И когда люди думают, что Березовский, ЦРУ, и МИ-6 управляют всем, и что главная цель этих организаций состоит в том, чтобы разрушить Православную Веру в России и, ее традиционные ценности, становится очень трудно говорить с людьми.

FP: Так, как Вы можете опровергнуть эти утверждения?

ПВ: Очевидно, мы очень ограничены количеством СМИ, до которых можем достучаться. Люди, у которых есть доступ в Интернет, которые слушают что-нибудь кроме этих трех каналов и кто главным образом живёт в больших городах, они в большой степени поддерживают «Бунтующие вагины» и против уголовного дела. Чтобы достучаться до других людей, вы в основном, просто должны найти другие возможности через СМИ – а это очень трудно. В основном это — вопрос личных связей, и различных видов личной пропаганды.

Есть некоторые уважаемые деятели культуры в России, такие как самый популярный рок-певец страны, Юрий Шевчук из группы ДДТ — он также занял сильную позицию в отношении защиты «Бунтующих вагин». И много россиян прислушивается к нему. Так что, поддержка этих людей, очевидно, помогает распространению нашего «мессиджа», но пока было действительно трудно обратиться к людям, которые находятся под влиянием прокремлевской пропаганды».

 

Мой комментарий: Чтобы не травмировать американского читателя весьма солидного издания, журналист «опускает» некоторые «несущественные» детали. Оказывается это был протест против избрания Дмитрия Медведва президентом. Я имею ввиду – оргию в Музее биологии. Говоря об этом групповом сексе, в котором Толоконникова участвовала вместе с Верзиловым, журналист  умалчивает об этой самой характеризующей этих людей детали. Она ведь была на 8 месяце беременности. Как вы думаете, как будет относиться к «вагинам»и их акциям нормальный консервативный американец, если это узнает? Отрицательно. Поэтому об этом ни слова. Зато вызывающие симпатии слова и кадры маленькой 4-летней дочки Толоконниковой журналисты и американские телевизионщики не забудут сделать. Ребенок, почти сирота. Мама в тюрьме «кровавого режима». А покажи, чем мама занималась, когда эта девочка находилась в утробе, все очарование и вся симпатия испарится.

И еще два момента.

Первый – очень жаль, что Петр Верзилов так и не сел. Видимо, следствие не смогло по статье «Хулиганство» ему что-то вменить.

Второй – сейчас, когда Госдума срочно добавляет статьи и делаетсерьезным наказания за богохульство, то есть осуществляет действия, о которых партия Новая Великая Россия говорила на несколько месяцев раньше, нужно внимательно перечитать законопроект новой статьи Уголовного кодекса, карающей за оскорбление чувств верующих.

Не забыли ли туда вставить пяток лет ОРГАНИЗАТОРАМ кощунства?

Ведь совершенно очевидно, что Петр Верзилов один из организаторов акций «Бунтующих вагин»…

 

Н. Стариков


Метки:  

Александр Фролов: «Хорошими делами прославиться нельзя»

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник

 

от 20 сентября 2012

Говорят, что слава и известность имеют эффект наркотика. Попробовав раз человеку не остановиться. И люди делают всё, для того, чтобы прославиться на века и остаться в памяти народов, чтоб вспоминали через поколения.

 

 «Хорошими делами прославиться нельзя» - помните эту песню старухи Шапокляк из советского мультика про крокодила Гену и Чебурашку? Удивительно, создатели этого мультфильма явно пытались показать, что, естественно, всё ровно наоборот. Ан нет! Права бабуля. Песенка-то донельзя правдивая получилась. С хорошими делами нельзя стать известным на весь мир, твои поступки не станет никто обсуждать, у тебя не будет толпы фанатов и поклонников, а если и будут, то ненадолго.

За примерами далеко ходить не надо. Кто из вас не знает таких имён, как Андерс Брейвик, Андрей Чикатило, Чарльз Мэнсон, Усама Бен Ладен? Некоторых уже и в живых нет давно, но преступления их «живут» в сердцах. Мы любим рассуждать о морали, о человеческих ценностях, о том, что везде одна «чернуха», да вот только живо интересуемся очередной историей про каких-то очередных сумасшедших маньяках и террористах. А хоть одну жертву этих товарищей кто-нибудь вспомнит по имени? А знал ли кто несчастных, кроме близких тех людей, которые были уничтожены этими недочеловеками? Грязь, насилие и преступления привлекают обывателя больше, чем научные открытия, создатели литературы, музыки и кинофильмов.

Хотя нет, я не прав, звёзды есть во всех этих направлениях. К сожалению, по большей части тоже искусственно созданные «звёздочки». Кем? Ну нами, журналистами, например. Мы можем хвалить то или иное произведение искусства на страницах газет, да только читательская и зрительская память очень коротка. О «звёздах» нужно постоянно напоминать, чтобы они могли и дальше зарабатывать свои миллионы. Но если постоянно долдонить о том, какие прекрасные те или иные персоны, они станут неинтересны. Тут обязательно нужен скандал. Каждый идёт своим путём. Кто-то показушно на пресс-конференции матом покроет журналистку, и, как только ослабеет интерес, набьёт морду женщине-режиссёру… Что, не помните кто это делал всё? Забыли про розовую кофточку? Значит скоро этот персонаж ещё что-нибудь «эдакое» выкинет. Ну и запомнится, слава обеспечена, доходы от этого тоже. Все хотят сходить на концерт и посмотреть на такого товарища. О музыке говорить уже не имеет смысла – дело десятое.

Или можно эпатажно сменить сексуальную ориентацию, а потом обратно её «вернуть». Можно «допустить» просачивание в интернет и на телеканалы домашние порнозаписи, якобы украденные. А если вы балерина, то обязательно сняться топлесс. Или семейный скандал закатить на всю страну. Один скандал - и годами можно ничего не делать нового, то есть не заниматься своей непосредственной работой. А если спокойно жить, рожать детей, сочинять гениальную музыку… Так этого никто никогда не оценит! Шапокляк не врала.

Например Сергей Троицкий - Паук. В мэры Химок баллотируется, клоунаду на всю страну устроил. Эпатажный, смешной, показательно–придурковатый. А кто-нибудь помнит или вообще слышал группу «Коррозия Металла», лидером которой он является? Мне, как поклоннику тяжёлого рока доводилось. Скажу честно – лучше не стоит этого делать – о психике своей позаботьтесь.  Или тот же Варг Викирнесс. Многие слышали, что это блэк-металлист, сатанист, поджигатель церквей и убийца. А музыку его слушал кто-нибудь? В общем, история та же, что и с «Коррозией», мой вам совет – не надо.

Есть у меня пример и из жизни – несколько лет назад, когда я работал в одном известном питерском интернет–издании, написал материал о чрезвычайном происшествии, свидетелем которого была огромная толпа народу. Случайно вышел на одного из свидетелей и вставил несколько его цитат в статью. Следом за мной этого товарища начали «тиранить» и коллеги – зачем искать кого-то, если есть уже один? Ну и пошло-поехало. Товарищ на всех телеканалах, в газетах, на радио… А потом интерес и к истории и к нему поутих. Но у человека уже жажда славы видимо не прошла. И каждый месяц-два он начал выкидывать какие-то фортели. Сначала защищал кого-то, боролся с чем-то… Затем, видимо кто-то посоветовал устроить скандал. И начал человек то своими гениталиями оппозиционно трясти на улицах Питера, то каких-то людей избивать и на видео снимать… Сейчас у него собственная передача на одном из телеканалов, он – узнаваемая личность в рядах обывателей. Сделал человек карьеру. А начиналось-то всё с маленькой статьи в интернет-газете.

Один скандал - и годами можно ничего не делать нового, то есть не заниматься своей непосредственной работой. А если спокойно жить, рожать детей, сочинять гениальную музыку… Так этого никто никогда не оценит! Шапокляк не врала.

Я не зря всё это так долго рассказывал. Сейчас у нас еще в тренде «Пусси Райот», вроде? Я вот слушаю-слушаю своих коллег, защитников, противников этих девчонок… Что только не придумали! Им приписали и «борьбу с режимом» и «деньги Госдепа и Березовского» и «сатанизм» и все остальное. Одни их хотят распять, другие святыми сделать. Известнейшие в мире культовые личности, вроде Мадонны, Пола МакКартни и Red Hot Chili Peppers по их поводу высказываются… Я вот не понимаю, а все эти люди и правда верят в то, что говорят или хотят прославиться на фоне «прославленных»? Опомнитесь, люди! Несколько некрасивых инфантильных и неумных девочек  попросту похулиганили в церкви, сняли ролик, а кто-то из журналистов его начал пиарить (и сам пиариться за этот счёт). Всё! Нет тут никакой «борьбы» с чем бы то ни было. Я думаю, что девки ожидали чего-то подобного, но не в таком объёме. Кстати, если бы их суд не посадил, то и слава бы тут же закончилась бы, так что выгодно это всё только им самим.

Один мой знакомый музыкант даже высказался о том, что он зря отдал десятки лет рок-н-роллу. Мог бы просто нагадить в синагоге – тогда про него бы и через 15 и через 20 лет вспомнили бы. А песни? Да кому они нужны? Народу-то нужно, как и в древние века – хлеб, зрелища и скандалы.

 

http://mnenir.ru/mnenir/item/104-aleksandr-frolov-...imi-delami-proslavitsya-nelzya


Метки:  

Рассерженные, но проигравшие…

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник

 

http://telegrafua.com/world/12857/

Главный пресс-секретарь России была автором провалившейся «снежной революции»

В российской прессе скандал: жена уходящего президента Дмитрия Медведева Светлана за спиной мужа, требующего от своих подчиненных отчитываться не только за доходы, но и за крупные расходы, решила покутить в Италии. Для нужд первой леди был арендован целый элитный отель. При этих обстоятельствах «простых смертных» потенциальных постояльцев оставили за дверью. Пикантности ситуации придает тот факт, что столь шикарный отдых был оплачен не из российской казны, а неизвестно откуда. При этом у самой госпожи Медведевой на счетах денег на такой шикарный отдых не хватило бы…

 

…Так говорят специалисты по этим вопросам. Но это не главное. Главное – то, что пресс-служба президента не приложила никаких сил, чтобы остановить скандал. Может быть, дело в том, что кто-то в пресс-службе был заинтересован в том, чтобы он получился грандиозным?

Как рассказали источники в Администрации президента, этот отчаянный жест в публичном поле – свидетельство глубокого конфликта в Кремле и на Старой площади, главной фигурой которого является пресс-секретарь уходящего президента России Наталья Тимакова. «Слив» об отдыхе – своеобразный жест, попытка погромче хлопнуть дверью перед неизбежным уходом с вершин отечественной политики. Причем именно что политики. Как считают наши источники, именно эта дама была и остается тем кукловодом российской оппозиции, который всеми силами пытался не допустить возвращения на пост президента Владимира Путина – и, соответственно, крушения своей блестящей карьеры. Но проиграл…


Светлане Медведевой в Италии пришлось нелегко: отбивалась, как могла…

Этот фактический проигрыш на выборах 4 марта стал поводом для серьезных склок внутри «медведевской» команды: кто-то (например, Аркадий Дворкович) имеет вполне весомые шансы остаться во власти, а кто-то, как Наталья Тимакова, будет лишен и должности, и прилагающихся к ней законных и неофициальных привилегий. Новость об этом, как говорят, вылилась в прямой конфликт между самой Тимаковой и супругой президента Светланой Медведевой… 

Игра ва-банк. Теперь подробнее. Все ресурсы и связи Натальи Тимаковой и ее супруга Александра Будберга были направлены на то, чтобы сохранить свои позиции, а значит сделать все, чтобы возвращение Путина в кресло президента было принципиально невозможным. Решающая битва состоялась в феврале. Через блоги, социальные сети и подконтрольные медиа стал раскручиваться «оранжевый» сценарий смены власти – а вернее, консервации Дмитрия Медведева в качестве и.о. президента на длительный срок. 

Декабрь 2011 года войдет в историю России как месяц самых массовых акций протеста в Москве после громкого 1993 года. Десятки тысяч (а по некоторым подсчетам и сотни тысяч) недовольных граждан вышли на улицу протестовать против нечестных выборов в целом и третьего срока президентства Путина – в частности. 


Вот она, Наталья Тимакова…

И, надо отдать должное профессионализму этой семейной пары, при помощи административного ресурса вывести народ на улицы им удалось. Болотная площадь и проспект Сахарова зимой 2011 года собрали значительное число недовольных горожан. Однако им не удалось главное – заставить Владимира Путина отказаться идти на выборы. В итоге «рассерженные горожане» снова обсуждают власть на своих кухнях. 

Наталья и ее команда. История взлета и падения Тимаковой очень проста. Практически сразу после окончания журфака МГУ молодая журналистка Наташа Тимакова выходит замуж за обозревателя «МК» Сашу Будберга и по его протекции и при поддержке Александра Волошина (тогда – главы Администрации президента) попадает на работу в пресс-службу занимавшего на тот момент пост президента Владимира Путина. Карьера молодой девушки пошла вверх, конечно, не семимильными шагами, но уверенно. В итоге в 2008 году она стала непосредственно пресс-секретарем президента, но уже не Путина, а Медведева. Число игроков, сидевших на скамейке запасных, было невелико, и Дмитрий Анатольевич старался опираться в первую очередь на тех, чьи таланты были недооценены прежней администрацией. 

Наталья Тимакова была из таких игроков и быстро вошла в доверие к первому лицу государства. Это позволило ей впоследствии оказывать на него серьезное влияние и стать проводником идей и взглядов «реформаторской партии околовластной элиты» – назовем таким словосочетанием этот пул политиков, чиновников, крупных бизнесменов и олигархов. Например, Тимакова стала связующим звеном между Медведевым и группой его советников – сторонников ускоренных реформ из Института современного развития. 


Александр Будберг и Наталья Тимакова – антипутинское «святое семейство»

Медведев занимает пост председателя попечительского совета ИНСОР. Заместители председателя совета – Леонид Рейман и Эльвира Набиуллина, председатель правления – Игорь Юргенс. В правление ИНСОР входят Евгений Гонтмахер, Руслан Гринберг, Владимир Мау и супруг Тимаковой – Александр Будберг.

Тимакова также стала лоббистом интересов многих крупных бизнесменов, сделавших ставку на Медведева: Анатолия Чубайса, Валентина Юмашева, Олега Дерипаски, Александра Мамута, Алишера Усманова, Михаила Фридмана и многих-многих других. С большинством из них семейство Тимаковой–Будберга связывают тесные отношения еще с 90-х годов. Например, Анатолию Чубайсу Будберг еще в 90-е помогал в сфере PR. Да и сейчас господин Будберг не прочь подзаработать на пиар-сопровождении крупных организаций. Клиентами подконтрольных ему фирм стали как государственные, так и окологосударственные структуры, с которыми Александра Будберга и Наталью Тимакову связывают служебные и внеслужебные отношения…

В частности, услуги таких фирм оплачивает государственная корпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, и ОАО «Полиметалл», где заместителем генерального директора работает Зумруд Рустамова – супруга помощника президента РФ Аркадия Дворковича. Среди клиентов – находящаяся в собственности государства «Транснефть», в совете директоров которой заседал Дворкович. Он же был назначен председателем наблюдательного совета государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), также имеющего отношения с частным PR-бизнесом Будберга. 


Где интриги и бабло, как же без Анатолия Чубайса?..

Помимо того, частная PR-группа, в связях с которой был замечен или напрямую аффилирован муж Натальи Тимаковой, пресс-секретаря президента Медведева, пользовалась поддержкой ОАО «Ростелеком», концерна «АвтоВАЗ» (госкорпорация «Ростехнологии»), Агентства по страхованию вкладов, Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, НК «Роснефть», ОГК-4, АКБ «Газпромбанк» и других структур.

Крупным клиентом также является банк «ВТБ», где с января 2010 года Александр Будберг работает советником президента банка Андрея Костина. Будберга обвиняли в причастности к PR-кампании против бывшего президента и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина, развернувшейся во время недружественного поглощения банка силами «ВТБ» с привлечением ресурса правоохранительных органов. 

Весь период работы пресс-секретарем президента Наталья Тимакова укрепляла свои возможности и связи в медиа-среде: в итоге большинство отечественных либерально настроенных СМИ, контролируемых ее подругой Натальей Синдеевой, олигархами Александром Мамутом и Алишером Усмановым, попали в орбиту ее влияния. Вот только часть этой медиа-империи: телеканал «Дождь», журнал «Большой город», порталы slon.ru и Newsru.com, сетевая «Газета.ру», газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости», ну и главный рупор «снежной революции» – блогплатформа «Живой журнал».


Почти все в сборе…

Правда, не получилось взять под полный контроль газету «Известия». В конце 2009 года кандидатура Будберга рассматривалась на пост главного редактора газеты «Известия», однако это назначение не состоялось. По одной из версий, из-за противодействия бывшего советника президента Михаила Лесина, который сообщил об этом премьер-министру Владимиру Путину.

Как говорят наши источники, в последние два года сконструированная Тимаковой медийная машина стала работать на то, чтобы сделать принципиально невозможным возвращение на пост президента Владимира Путина: мол, общество и Запад не примут. На голову премьера, его старых друзей и соратников были «вылиты» тонны грязи и компромата – методично, в режиме регулярного создания негативных информационных поводов. 

После этого между Медведевым и Путиным состоялся разговор, в котором были подтверждены ранее достигнутые договоренности: Дмитрий Анатольевич должен уступить место Владимиру Владимировичу. Для окружения Медведева остался единственный шанс сохранить свои позиции: под давлением возмущенных народных масс сделать невозможным проведение выборов. Необходимые финансовые средства для «снежной революции» были предоставлены пулом олигархов, а медиа-сопровождением, контактами и управлением лидерами оппозиции (в том числе – блогером Алексеем Навальным через его медиа-директора Станислава Белковского) и организацией работы, как говорят наши источники, занимались лично Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг…



Пролетели. Пора уносить ноги…

…В итоге, поставив на народный протест все, семейство Будберга–Тимаковой проиграло. Владимир Путин был избран президентом в результате максимально прозрачной процедуры выборов, протестное движение с помощью супругов окончательно дискредитировало себя и сходит на нет, невзирая на все усилия перечисленных медиа, а на своей будущей карьере в России Наталья Тимакова скорее всего поставила жирный крест…

 

Дмитрий ИВАНОВ, «Медиа Россия»


Метки:  

Политбюро ЦК... Болотной

Среда, 03 Октября 2012 г. 09:35 + в цитатник

 

Сергей ПОЛОСАТОВ
(вчера, 01:00)
 
Политбюро ЦК... БолотнойКомментарии: 153
«Комсомолке» стали известны подробности сенсационного доклада политологов о лидерах несистемной оппозиции [полный текст доклада]

Главная задача «белоленточного движения» на нынешнем этапе - выборы в Координационный совет оппозиции (КС). По декларируемым целям КС дожен взять в свои руки всю полноту власти в некий переходный период, когда нынешняя власть испугается митингующе-шествующего движения и убежит из Кремля. Впрочем, далеко не все политологи разделяют эту точку зрения.

Один из таких скептиков, возглавляющий группу экспертов, политолог Павел Данилин, вообще считает, что реальные цели создания КС заключаются в том, чтобы «создать и легитимировать посредством выборов институт для принятия решений, подконтрольный небольшой группе VIP-протестующих, - своего рода Политбюро Болотной.

Это Политбюро должно предоставить легитимное прикрытие тем немногим людям, которые уже имеют место на трибуне и выступают в СМИ от лица протестующих». По его мнению, «организаторы выборов отнюдь не ставят себе задачей обновить состав трибуны за счет новых и популярных лиц. Напротив! Разделяемая всеми участниками выборов, но умалчиваемая цель КС - прекратить ротацию лидеров протеста и зафиксировать оппозиционную линейку фронтменов по состоянию хотя бы на лето текущего года». То есть сделать все, чтобы среди лидеров не появилось никаких новых лиц, тем более с новыми лозунгами, с которыми старые вожди могут и не понять, что делать. Тем более что ресурсы движения сдуваются, как и рейтинги его организаторов.

В распоряжении «КП» оказался доклад Данилина, с наиболее интересными выдержками из которого, касающимися конкретных персон из нового Политбюро, мы решили вас ознакомить.

Схема оппозиционного политбюро по мнению господина Данилина

ИТАК

Алексей Навальный, глава Политбюро, «Болотный президент»

«Политический лидер и авторитет (символ «чистоты» оппозиции), задает ориентиры развития всего протестного движения...

Успехи в борьбе за власть: Много лет ведет борьбу с жуликами и буровыми мельницами в ВТБ, «Транснефти» и Газпроме, но нашел и посадил только Максима «Тесака» Марцинкевича (известного националиста. - Ред.).

Став «Политиком года-2011», конкуренции с В. Путиным на общенародных выборах предпочел соперничество с М. Кацем (оппозиционный депутат Щукинского муниципального района Москвы. - Ред.) на интернет-выборах в КС оппозиции.

Алексей Навальный вместо того, чтобы повести толпу на Кремль, оккупировал памятник Абаю
Фото: Иван ВИСЛОВ

Мог повести толпу на Кремль, но взамен оккупировал памятник Абаю и взял власть в совете директоров «Аэрофлота».

Научился аудировать многомиллиардные бюджеты госкомпаний, но так и не освоил инструкцию Google о правилах удаления электронной почты».

Сергей Удальцов, «вице-президент Болотной и Фонтана»

«Моральный авторитет (символ «искренности» Болотной), задает ориентиры для левой части протеста, обеспечивает связку политического протеста с социальным, а также связку умеренной части протестующих с радикалами...

Успехи в борьбе за власть: Шел на Кремль - попал в фонтан.

Вошел в историю отечественного революционного движения: «Удальцов на сортире» встанет в один ряд с «Лениным на броневичке».

Вывел на «Марш миллионов» 16 тысяч человек.

Обманул ФСО и пронес ботинок на встречу с Д. Медведевым, но недоучил сценарий и забыл постучать им по столу.

Сделал то, что не удавалось даже Жириновскому, - довел до инфаркта Г. Зюганова.

Примирил леворадикалов с гламурными девицами К. Собчак и Б. Рынской.

6 мая посадил народ в лужу на Болотной.

Создатель рынка доступного арендного жилья для активистов протеста (спецприемники для административных задержанных).

На личном примере показывает, как сын профессора, внук академика и посла может успешно мимикрировать под простого рабочего парня с заводских окраин».

Борис Немцов, министр финансов, «Кошелек Болотной»

«Привлечение финансирования для протестных мероприятий, финансирование левых либералов и левых радикалов, а также руководство ими («Солидарность», «Левый фронт»)»...

Успехи в борьбе за власть: Устоял перед любовными чарами Б. Рынской и спас оргкомитет Болотной от ее внедрения.

Пролетел над Россией вместе с Чубайсом и Хакамадой на белом самолете, а затем, как показали выборы, пролетел и на фанере.

Борис Немцов спас оргкомитет Болотной от внедрения Божены Рынски
Фото: Иван ВИСЛОВ

Успешно увел протестующих с площади Революции на Болотную, став родоначальником «болотного» движения.

Обнародовал компромат на всех лидеров оппозиции, дав понять, что напишет новый доклад - «Болотная: итоги».

Обещал пересадить всех чиновников на «Волги», но сам демонстрировал редкую любовь к иностранному автопрому.

Зачастил в метро, где трогательно позирует фотографам, забывая, что его электорат в метро никогда не спускается».

Илья Пономарев, вице-премьер по социальным вопросам, «Зурабов Болотной»

«Отвечает за смычку политического протеста с социальным и организацию протестного актива в регионах, обеспечивает парламентское присутствие Болотной и выступает проводником интересов Болотной в «Справедливой России»...

Успехи в борьбе за власть: Успешно внедряет революционные идеи в логове врага - первым пронес белую ленточку в Госдуму, внедрился в число участников форума «Селигер», вербует депутатов «ЕР» в рамках совместной законопроектной работы.

Уехал в Сибирь на «Белый автопробег» и как депутат безнаказанно нарушал правила дорожного движения в тот момент, когда пришло время готовить «осеннее наступление на жуликов и воров» в Москве.

Илья Пономарев берет пример с Ленина
Фото: Евгения ГУСЕВА

По примеру Ленина добывает финансирование для социалистической революции у олигархов, предоставляя им возможность почувствовать себя Саввой Морозовым.

Единственный из левых политиков умудрился сесть на три стула сразу: быть принятым и в левой оппозиции, и в среде олигархов, и среди чиновников.

В ожесточенной борьбе за идеалы социализма сумел стать миллионером».

Геннадий Гудков, МВД, «Болотная ВОХРа», кандидат на вылет из «членов Политбюро» после лишения мандата и крушения бизнеса

«Отвечал за безопасность на мероприятиях оппозиции и переговоры с МВД, мог предоставить силовой ресурс в случае необходимости...

Не пожалел здоровья в деле борьбы за власть, заработав амнезию. «Мандаты сдадим», кричал Гудков со сцены на Болотной площади зимой… чтобы спустя 9 месяцев на коленях молить о сохранении своего мандата у «нелегитимных единороссов».

Ведя бескомпромиссную борьбу с мигалками, категорически отказывался снять мигалку со своей машины.

Геннадий Гудков ведет отчаянную борьбу с чужими мигалками
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В свое время разоблачил Э. Лимонова как опасного экстремиста и заблаговременно пресек его проникновение в оргкомитет будущих митингов.

Встал на путь искупления, честно признавшись, что занимался коммерческой деятельностью в Госдуме прежнего созыва, но сделал этот мужественный шаг слишком поздно.

Силами своего ЧОПа успешно защитил Кремль от нашествия оппозиции зимой 2011/12 г., уведя протест в Болотное гетто. На митингах охранники Гудкова успешно предотвращали попытки националистов добиться того, чтобы им дали слово.

Вместе с В. Рыжковым разработал план превращения «СР» в подлинно либеральную оппозиционную партию путем свержения С. Миронова, но не успел его реализовать.

Доказал на практике справедливость поговорки «хоть тушкой, хоть чучелом», таки проникнув в Госдуму после лишения мандата, хотя бы и в унизительной роли помощника собственного сына».

Надежда Толоконникова, секретарь ЦК по идеологии, «Совесть Болотной нации»

«Отвечала за культурную составляющую Болотного протеста и обеспечивала антицерковную направленность действий оппозиции. В будущем будет использоваться Болотной как «жертва политических репрессий». В случае досрочного выхода из колонии может стать жертвой провокации (наподобие украинского дела Гонгадзе). Это позволит Болотной предъявить Западу первую «жертву кровавого режима»...

Успехи в борьбе за власть: Стала главным «политическим заключенным».

Реанимировала ненависть к церкви, православным, религии среди протестной интеллигенции до подлинно большевистского уровня.

Надежда Толоконникова дала оппозиции новый лозунг
Фото: Евгения ГУСЕВА

Легитимировала публичные оргии и повешение чучел гастарбайтеров как подлинно оппозиционные акты.

Смогла поссорить лидеров Болотной с большинством населения страны.

Вывела Болотный протест из интеллектуального тупика, дав оппозиции новый лозунг «Свободу Pussy Riot».

Вместе с мужем Петром Верзиловым успешно сдала петербургских активистов группы «Война» и активистов «Маршей несогласных» правоохранительным органам».

Ксения Собчак, министр без портфеля по связям с тусовкой, «Хозяйка гламура»

«Отвечает за распространение моды на протест в гламурных средах, привлечение внимания неполитизированной молодежи к акциям оппозиции. Занимается популяризацией главы «Болотмолодежи» И. Яшина, роман с которым стал достоянием общественности... Обладает самым высоким персональным антирейтингом среди всего Болотного Политбюро...

У Ксении Собчак самый высокий антирейтинг среди Болотного Политбюро
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Успехи в борьбе за власть: Уйдя из эфира федерального ТВ в Twitter, показала лидерам протеста пример подлинного самоотречения от светских благ ради борьбы за власть».

http://www.kp.ru/daily/25959/2899385/?geo=29#_=_


Метки:  

Про «ряженных» генералов – страна должна знать своих «героев»!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник

 

ВНИМАНИЮ ОСОБО ЗАСЛУЖЕННЫХ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОВ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОВ, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКОВ, ГЕНЕРАЛОВ АРМИИ, МАРШАЛОВ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!!! 

ВЫ ВСЕ КРОМЕ ПОИМЕНОВАННЫХ НИЖЕ - РЯЖЕНЫЕ САМОЗВАНЦЫ!!! А ПО ПРОСТОМУ - БЛАЖНЫЕ. 

НА РУСИ ЮРОДИВЫХ ЛЮБЯТ...

4 января 1999 года. Указ № 3. Громов Владимир Прокофьевич - атаман Кубанского войскового казачьего общества.

 

4 января 1999 года. Указ № 3. Хижняков Вячеслав Фадеевич - атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

 

4 января 1999 года. Указ № 3. Шевцов Владимир Константинович - атаман Терского войскового казачьего общества.

 

24 июня 1999 года. Указ № 810. Полуянов Виталий Алексеевич - атаман Уссурийского войскового казачьего общества.

 

2 июня 2000 года. Указ № 1012. Богданов Александр Васильевич - атаман Забайкльского войскового казачьего общества.

 

2 июня 2000 года. Указ № 1012. Водолацкий Виктор Петорвич - атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

 

15 июля 2000 года. Указ № 1324. Лелюх Владимир Федорович - атаман Иркутского войскового казачьего общества.

 

15 июля 2000 года. Указ № 1324. Плетнев Виктор Яковлевич - атаман Сибирского войскового казачьего общества.

 

13 января 2001 года. Указ № 33. Бондарев Василий Павлович - атаман Терского войскового казачьего общества.

 

6 февраля 2001 года. Указ № 131. Миронов Вдадимир Николаевич - атаман Енисейского войскового казачьего общества.

 

21 января 2002 года. Указ № 69. Козаев Марат Сафонкаевич - атаман Аланского республиканского окружного казачьего общества.

 

19 февраля 2004 года. Указ № 222. Гусев Борис Николаевич - атаман Волжского войскового казачьего общества.

 

28 июня 2005 года. Указ № 737. Шахов Николай Иванович - атаман Иркутского войскового казачьего общества.

 

6 сентября 2005 года. Указ № 1058. Платов Павел Иванович - атаман Енисейского войскового казачьего общества.

 

9 октября 2006 года. Указ № 1100. Бирюков Александр Алексеевич - заместитель атамана войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское".

 

4 ноября 2006 года. Указ № 1239. Острягин Анатолий Иванович - атаман Сибирского войскового казачьего общества.

 

13 января 2007 года. Указ № 31. Глуховский Владимир Ильич - атаман Оренбургского войскового казачьего общества.

 

12 марта 2009 года. Указ № 265. Долуда Николай Александрович - атаман Кубанского войскового казачьего общества.

21 октября 2011 года. Указ №1396. Бобров Сергей Григорьевич Атаман Забайкальского войскового казачьего общества

21 октября 2011 года. Указ №1396.  Миронов Иван Кузьмич Атаман Волжского войскового казачьего общества

21 октября 2011 года. Указ №1396. Романов Владимир Иванович Атаман Оренбургского войскового казачьего общества

 

 

В связи с огромным наплывом посетителей на этой странице, я вынужден объяснить цели и назначение этой галереи а так же высказать отношение казаков к этим клоунам.

 

Цель этой галереи показать всем на клоунаду происходящую по вине государства, когда казаков не хотят признавать народом, зато дают волю и возможность всякой шушере называться казаками. Во первых чина казачий генерал никогда не было, это придумка современной России, соответственно и отношение к этому соответствующее, даже к тем кто получил этот чин от Президента РФ.

 

Назначение этой галереи, показать всем заинтересованным личностям маргиналов, мошенников и ряженых использующих славное название казачьего народа в своих целях. Довольно часто среди них встречаются преступники, мошенники и т.д. Не раз службы безопасности организаций пользовались этой информацией, значит уже кто то не обожжется на общении с ними.

 

Несмотря на постоянные угрозы в мой адрес от "славной когорты генералов", галерея будет пополняться, потому как имя им "Легион". 

 

С Уважением, администратор сайта "Казачий Круг", Чеботарев Игорь.

 

 

 

 

Галерея ВСЕКАЗАЧЬИХ ФЕЛЬДМАРШАЛОВ.

нестеров

Дидим Нестеров.
 
Дидим Нестеров был священником Волгоградской епархии РПЦ. С началом горбачёвской перестройки увлёкся политикой, организовал собственную партию в Волгоградской области - "Христианский демократический союз" (ХДС). Одновременно объявил себя духовником "Всеросийского казачьего воинского братства".
Данная организация фактически занималась дискредитацией казачества, патриотизма и национальной идеи. Организация несколько раз меняла названия. Среди адекватной части казачества активистов данной организации прозвали "ряжеными"

Дидима его соратники из "казачьего братства" возвели в чин генерала и назначили "начальником контрразведки". Дидим с радостью принял все эти чины, позировал перед журналистами в казачьей генеральской форме с лампасами.

Вскоре после этого был запрещён в служении. По той же самой причине - по которой запрещён в служении был небезызвестный Глеб Якунин. За то что активно занялся политикой - забыв о служении церковном.
От обиды Дидим уехал в Петербург, где переметнулся в одну из "катакомбных" "Истинно-Православных Церквей". Был там "рукоположен" в епископа, а в 2000 г. ушёл уже оттуда в один из "внутренних расколов" и был признан самими ИПЦшниками рукоположенным неверно и сана никогда не имевшим.
После этого успел побывать и в "катаакомбной церкви" Амвросия Сиверса, и в "Российской православной церкви" "митрополита" Рафаила Прокопьева.
Через несколько лет прославился своими откровениями о том что общается с "инопланетянами из команды Аштара".

бугаев

Светлейший князь Бугаев-Понятовский Аркадий Львович, глава Международного монархического двора (ММД), глава лейб-гвардии при ММД, канцлер Религиозно-монархического собора, учредитель 
Международной академии гармонии, атаман Всероссийского объединения казачьих войск и атаман Особого казачьего войска, генерал-полковник казачьих войск, действительный член Российской академии естественных наук, советник Ассоциации Интерпола по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, граф де Анжу, де Бурбон, де Наполес, барон фон Бишопинк, лорд Глонкайрн, рыцарь ордена святого Константина Великого, Великий магистр рыцарского ордена чести...
ксива
 
верх. атаман
 

Верховный атаман объединенного казачества Томин. Комментировать нечего...


казачий атаман
Казачий генерал Благодарный Александр Александрович


 

1

 

вятка

 
Атаман Вятского казачества генерал В. Вершинин, Атаман Уральских КВ генерал В. Нефедов,
начальник Управления безопасности КВ России и Зарубежья генерал Н. Орлов.


2
 
 
атаман ряженый

Атаман Вятского казачьего округа Уральского казачьего войска, казачий генерал  В.В. Вершинин.

 

ряженый
ряженые казаки
ряженые
 
ряженый

Начальник Главного штаба всех казачьих войск генерал-полковник Камшилов В.В. член-корреспондент Международной академии информатизации, заместитель главы Всероссийского Соборного Движения, член политико-консультативного совета при Президенте РФ. 

марийский ряженый казак

 

Марийский региональный отдел «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания», генерал  Евгений Артеменко.


ОН ПЕРЕРОС АМПЛУА ХУДОЖНИКА-ГРАВЕРА: СТАЛ КАЗАЧЬИМ АТАМАНОМ, НАЧАЛ ПИСАТЬ КНИГИ.


зам

Заместитель Войскового Атамана Международного Казачьего Союза «Всевеликое Войско Донское», член-корреспондент Всероссийского геральдического Общества, казачий генерал-лейтенант Паневкин Алексей Евгеньевич.

тойота-казаки

Посвящение в почетные-приписные казаки президента ООО «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани с вручением Звезды Ордена "Мировая Слава и Национальное Достояние" и казачьего оружия.

4

Паневкин и сотоварищи. Как вам орденоносец слева? 

4
 
5
Паневкин и Водолацкий.
 


6

На рысях по Балтике. Генерал-хорунжий Сергей Данилевский. 



раввинский казак

Раввинский угодник хенерал Кононов И.А.

 

 

ряженый

66

Кононов Иван Алексеевич. Атаман Общероссийской общественной организации "Объединение казаков мест нетрадиционного проживания", генерал-майор казачьих войск; родился в 1946 г. в г. Ленинграде; доктор философии, академик Международной академии информатизации; первый вице-президент Международного казачьего объединения, член Парламента конфедерации народов Кавказа, член Парламента репрессированных народов, вице-президент Высшей Казачьей Академии (Нью-Джерси, США); также известный скульптор, член Союза художников России; автор многих скульптурных композиций воинам, погибшим в Великой Отечественной войне (районный центр Морки, Республика Марий-Эл), скульптурных портретов политических деятелей, а также фонтанов и парковой скульптуры; около 150 выставочных работ хранятся в музеях России.

 

В "Объединение казаков" входит 52 регионов России с нетрадиционными местами проживания казачества. Среди главных целей организации — единение и консолидация казачьих структур для реализации программ, связанных с проблемами становления и укрепления Российского казачества, с подготовкой научных, преподавательских и управленческих кадров, а также помощью репрессированным соотечественникам — казакам.

 

хачатрян

Казачий генерал-лейтенант Хачатурян Нодар Суренович.

 

 55

 

И тут точат уши господ Кононова и Подисова.

 



Ю.В. Гальцев, Полномочный представитель в России Международных миротворческих войск казачьей гвардии, генерал-полковник, академик, доктор медицинских наук, профессор ( г.Санкт-Петербург, Россия). Два доклада "Оксфордская образовательная система подготовки лидеров мирового сообщества" и "Интенсивные методы обучения и воспитания войск казачьей гвардии" .Выступает от лица Моссад.

СОЮЗ КАЗАЧЬИХ ФОРМИРОВАНИЙ.

Союз казачьих формирований России (СКФ), созданный в 1994 году, объединил казаков, недовольных политикой атаманов Союза казаков (СК) Александра Мартынова и Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) Виктора Ратиева. Атаманом СКФ с 4 ноября 1994 г. является бывший кошевой атаман СКВРиЗ В.Ратиева Александр Демин.30 апреля 1995 г. в гостинице "Москва" по инициативе Союза казачьих формирований прошло т.н. чрезвычайное совещание атаманов, Союза казачьих формирований, стоящих на пропрезидентских позициях. На совещании присутствовало около 180 атаманов (Дальний Восток, Сибирь, Кубань, Дон) и депутаты Государственной Думы.Весной 1996 г. Союз объявил о том, что поддерживает Александра Лебедя, и вошел в Союз патриотических и национальных организаций России (СПНОР), А.Демин был избран в Политсовет СПНОР. Компетентные органы, как писала газета "Известия", "склонны считать, что "под крышей" СКФ обосновалась чеченская криминальная группировка, которая рэкетирует под видом сбора "добровольных пожертвований на возрождение казачества". Около 300 удостоверений СКФ было роздано А.Деминым чеченцам.В феврале 1997 года сам атаман А.Демин задерживался при попытке с подложными документами перевезти через границу крупную партию драгоценных камней.
 

демин

Александр Павлович Демин. Верховный атаман Союза казачьих формирований. 


«В поле находится казак или где-нибудь еще, самолет всегда должен быть рядом, чтобы в течение 2-3 минут он вылетал и обладал мощным оружием», – говорит Александр Демин, и добавляет: «Обратите внимание на пчел. Они маленькие, но если покусают лошадь – 300 укусов, и ее нет. И мы, казаки, должны быть вот этими маленькими пчелами, которые могли бы потопить любой авианосец».

 

Александр Павлович Демин. Родился в 1936 году. Имел судимость по ст.153 и 175 УК РСФСР (должностной подлог). В 1994 году основал “Союз казачьих формирований” (СКФ), избран Верховным атаманом со званием “генерал-полковник”. 15 февраля 1997 задерживался в аэропорту “Шереметьево-2


Метки:  

Путинская Россия нажимает на кнопку "Стереть" в отношении медведевской эпохи

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник

 

1

Архивная фотография, сделанная Дмитрием Астахо

Появились признаки, что Дмитрий А. Медведев, выше, действовал временами вопреки воле Владимира В. Путина. 

Москва

В последнее время, видимо, ни один указ Дмитрия А. Медведева не является слишком незначительным, чтобы его отменить.

Это началось сразу после того, как он уступил российское президентство Владимиру В. Путину. Г-н Путин полностью изменил решение своего предшественника исключить клевету из числа уголовно наказуемых деяний, принятое всего за восемь месяцев до этого. Он повысил пенсионный возраст для чиновников высшего ранга до 70 лет, подорвав попытку г-на Медведева "омолодить" российское правительство путём введения ограничения по возрасту в 60 или в особых случаях в 65 лет.

В четверг законодатели начали процесс пересмотра ещё одного скромного преобразования времён ограниченного президентства г-на Медведева: его решения в прошлом году прекратить практику изменения времени дважды в год, переведя Россию на летнее время на постоянной основе. Автор законопроекта заявил без обиняков, что решение г-на Медведева было "совершенно неприемлемым для огромной части" России.

Во времена Советского Союза журналисты могли определить, что политический деятель впал в немилость, расшифровывая что-то вроде бюрократического кода: появлялась статья в "Правде", указывавшая на "недостатки" его правления, или же его место на Красной площади среди почётных гостей смещалось назад. Если ситуация была совсем плохой, то его стирали с группы фотографий.

Хотя для г-на Медведева ситуация не настолько плоха, но четыре с половиной месяца после того, как он покинул пост президента, принесли подчёркнутый уход от курса, который он установил. Слова "перезагрузка" или "модернизация" редко упоминаются, приватизация принадлежащих государству компаний стоит под вопросом, а прямые губернаторские выборы, которые г-н Медведев восстановил в качестве прощального жеста, были ослаблены введением контролируемого Кремлём процесса отбора кандидатов. 

В ведущих изданиях начала появляться критика г-на Медведева. Новость в четверг о возврате перехода на летнее время выглядела как её продолжение. "То есть не зимой будет светать на час позже, а летом темнеть на час раньше – и все для того, чтобы ежедневно с наступлением ранних сумерек Медведев вспоминал бы, что он никто", - написал журналист Михаил Фишман в Фейсбуке. 

Чтобы отметить это событие, политический консультант Глеб О. Павловский ввёл в обращение термин "де-медведезация".

Слишком рано списывать со счетов г-на Медведева, которому недавно исполнилось 47. Сейчас он является премьер-министром и остаётся лидером правящей партии "Единая Россия" и вторым наиболее важным политиком в стране. Год назад он продемонстрировал свою верность г-ну Путину, отказавшись от второго срока, а г-н Путин известен тем, что вознаграждает преданность. В общем и целом этим летом было ощущение не столько решительного изменения курса, сколько неистового переходного периода без чёткого плана в конце.

И всё же были ясные признаки того, что г-на Медведева ставят на место, начиная с четвёртой годовщины войны с Грузией в августе 2008 года. Это событие значительно повысило его популярность, и в каждую годовщину он предавался воспоминаниям на телевидении о сложном решении, которое он принял сам об отправке армии в Грузию, в то время как г-н Путин находился в Пекине.

На ретроспективы в этом году повлияло появление анонимного документального фильма, в котором генералы в отставке громили г-на Медведева как робкого и малодушного. Г-н Путин на вопрос о фильме отреагировал тем, что представил рассказ г-на Медведева совершенно иначе, сказав журналистам, что он лично одобрил планы наступления заранее и что во время кризиса он неоднократно беседовал по телефону с г-ном Медведевым и Министерством обороны.

Ещё один удар обрушился на г-на Медведева несколько недель спустя. Будучи ещё президентом, он попросил обвинителей пересмотреть дело Таисии Осиповой, оппозиционной активистки, которую приговорили к 10 годам тюрьмы по обвинению в незаконном обороте наркотиков, которое ее сторонники считают сфабрикованным. Его недовольство привело к отмене и пересмотру судебного дела, по которому обвинители потребовали более умеренный срок в четыре года.

В августе судья, сделав крайне необычный шаг, приговорил г-жу Осипову к тюремному сроку в два раза больше этого. 

Александр Рар, специалист по России и автор биографии г-на Путина, сказал, что сторонники жёсткой линии вокруг г-на Путина винят г-на Медведева во внезапном проявлении несогласия и протестах, сотрясавших Кремль прошлой зимой. Согласно этой критике, президентство г-на Медведева положило конец "атмосфере страха", созданной во второй президентский срок г-на Путина. Хотя г-н Медведев не смог протолкнуть важные структурные преобразования, но влиятельные инсайдеры утверждают, что он "создал атмосферу", которая привела к протестам, сказал г-н Рар.

"Они в ярости", - сказал он. "Они думают, что Медведев разбудил эту новую русскую революцию".

Константин Ремчуков, главный редактор "Независимой газеты", говорит, что политическое похолодание, установившееся этим летом, хорошо знакомо любому, кто вырос в Советском Союзе.

Он насчитал 30 месяцев ослабления политических ограничений, начиная с публикации статьи г-на Медведева "Россия, вперёд" - по существу это была критика работы его предшественника - и заканчивая инаугурацией г-на Путина в мае. 

"Когда есть ситуация более или менее всю вашу жизнь с очень небольшими периодами оттепели, то вы не можете относиться к этому серьёзно", - сказал г-н Ремчуков. "Я помню все эти периоды как более тёплые, более прохладные и ледяные".

В известном смысле самым большим сюрпризом является то, что г-н Путин вообще посчитал необходимым отменить инициативы г-на Медведева. 

В течение четырёх лет договорённости о "тандеме" консенсусом среди западных экспертов было то, что г-н Медведев мало что делал без конкретного одобрения г-на Путина. В день, когда оба они объявили о рокировке, ведущий чиновник в администрации Обамы отмахнулся от вопроса о том, не ознаменует ли это смену курса во внешней политике: "Все знают, что Россией руководит Путин", сказал этот чиновник. 

Теперь это кажется менее очевидным. Г-н Путин приступил к пересмотру или отмене длинного списка политических мер после своей инаугурации: например, отношения с Японией и Беларусью неожиданно стали более благоприятными, в то время как отношения с президентом Украины Виктором Ф. Януковичем испортились. Игорь Бунин, возглавляющий московский Центр политтехнологий, сказал, что г-н Путин уже произвёл перестановки в Министерстве внутренних дел, переведя несколько близких друзей г-на Медведева на позиции советников, и что генеральный прокурор Юрий Чайка может быть заменён по той же самой причине. 

Всё это говорит о том, что многие инициативы г-на Медведева к концу его президентства, какими бы единичными и несовершенными они не были, были предприняты самостоятельно, а в некоторых случаях вопреки воле г-на Путина. Хотя его разговоры о переменах как правило не сопровождались действиями, но президентский пост в России настолько влиятельный, что в течение четырех лет г-ну Медведеву нужно было просто говорить, а система начинала работать в сторону продвижения его идей. Но это время закончилось.

"Даже смена времени; всё, к чему прикасался Медведев", - сказал г-н Ремчуков. "Сейчас это самая грустная история, когда я вижу, что они пытаются искоренить из нашей реальности даже незначительные вещи".

http://perevodika.ru/articles/22014.html


Метки:  

Преддверие ада - это «рай» западного образца

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:13 + в цитатник

http://www.balticcoast.ee/2012/09/predverie-ada-eto-rai-zapadnogo-obrazca.html


 

 
Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести или мы попали не в то время и не в то место?»

Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе ему стало неприятно, а иногда и противно.


Что произошло? Кризис так подкосил Запад, что Русские стали ощущать себя за кордоном не «совками» а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?

Старинная русская поговорка «с милым рай и в шалаше», в большинстве стран мира сегодня трактуется так: «Будет шалаш, будет и милый, а рай нам ненужен». Кстати в англоязычном варианте наша поговорка звучит пошленько: «Love in a cottage», дословно - любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде.

Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня, на самом деле, является «цивилизованная» Европа.

ГЕРМАНИЯ

В епископстве Хильдесхайм в Нижней Саксонии решено было «сократить церковную сеть» на 53 «единицы». Первоначально хотели на 80 - но все же согласились уменьшить число закрываемых Домов Божьих на треть. В целом в ФРГ собираются закрыть еще сеть сотен храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна - число верующих указанных конфессий сокращается ударными темпами.

В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.

Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети 14-15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещении детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями.

Количество страдающих булимией, то есть обжорством в Германии достигло миллиона человек. Рост ожирения в Германии вызвал проблемы с безопасностью в местных крематориях. Кремация слишком больших тел приводит к неконтролируемым пожарам в этих заведениях и увеличению загрязнения окружающей среды.

ГОЛЛАНДИЯ

В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.

В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков. Но работники реабилитационных центров утверждают, что более 90% из числа проходивших лечение потребителей героина развили свои пагубные привычки, начав с обычного курения травки.

В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием «Proefkonijnen» ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.

БРИТАНИЯ

В Великобритании так же закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.

Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность... делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.

НОРВЕГИЯ

В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы. Парады содомитов в этой страане стали общественными, общегородскими праздниками.

Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.

В Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы - признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившихся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являтся доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».

ШВЕЦИЯ

В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.

В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) - гомосексуалистов.

В 1998 году в Швеции сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, естественно, прежде всего, среди педерастов. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви.

В 2003-2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. За «неуважение к сексуальному меньшинству» пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения.

В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.

Ювенальная система в Западной Европе стала карательным органом разрушающим семьи. Кпримеру в Швеции ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».

С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За наказание ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

ДАНИЯ

В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.

Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция. До тех пор, пока не произойдет каких-либо эксцессов, и пока ни люди, ни животные от этого не пострадают, правительства этих стран не будут вводить запрет на оказание такого рода услуг...

 Преподобный Антоний Великий сказал: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: «Ты безумствуешь», - потому что он не подобен им».

Ад - это отсутствие любви. Тогда как назвать те места, города и страны, где люди отапливают своё жильё прахом родственников, из храмов делают бордели, легализуют половые извращения и отнимают детей у родителей?

Духовная деградация западного общества результат отречения людей от Бога и обращение их к идолам с названиями «богатство», «похоть» и «благополучие».

РОССИЯ

Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «зелёные очки» купленные в 90-х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии.

Автор: Анатолий Артюх (Русская народная линия)

Метки:  

Они не собираются прекращать войну. Кое-что о радио "Свобода"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник

http://www.odnako.org/blogs/show_20862/

 

от 22 сентября 2012   Дмитрий Лекух

В моей жизни случилось знаменательное событие. Благодаря тому, что представитель международной творческой, политической и сексуальной элит М.Гессен, нанеся непоправимый урон ряду российских изданий, был назначен руководителем радио "Свобода" - я узнал, что эта занимательная фигня до сих пор существует.

Да-да! Представляете? Существует радио "Свобода". 

Правда, оно сейчас решило отказаться от радиоэфир» и перейти на «интернет-вещание» - но это значит, что ещё вчера в машине я мог взять и поймать его, превратив автомобиль тем самым в машину времени. Услышать голос, не знаю, какого-нибудь Андрея Бабицкого - про преступления федералов в Ичкерии., свежий, как будто только что из 1995-го. Или забраться ещё глубже в былое - и послушать разоблачения сталинизма от внештатного корреспондента Людмилы Алексеевой. 

Вот даже и не знаю, что тут еще сказать. Фигня, придуманная в середине прошлого столетия Американским комитетом по освобождению от большевизма - до сих пор работает. И плевать на то, что как источник информации она никому не нужна (вы же не думаете, что «Радио Свобода» может быть в наши дни реально востребовано хоть какой-либо более-менее значимой аудиторией как средство массовой информации - когда все желающие могут легко не то что слушать, но и смотреть все что угодно, от CNN и BBC до китайских каналов и «Russia Today» включительно?).

А вот тут стоит кое о чём задуматься. Радио «Радио Свобода» в качестве СМИ вообще-то никогда даже и не задумывалось. Не коммерческая это радиостанция. А вполне нормальный и вполне себе официальный департамент Госдепа США. Финансируемый конгрессом.

А у Госдепа США могут быть совершенно любые цели и задачи, но вот бескорыстного служения медийным богиням Объективности и Непредвзятости от него ожидать наивно: государственная служба – она и есть государственная служба, а, значит, у нее и задачи, извините, сугубо государственные. Как хорошо известно, в годы, так сказать «неуклонного продвижения к миру и разрядки международной напряженности», СССР и США вели между собой самую настоящую идеологическую войну.

А теперь - внимание. Почему прагматичные американцы, славящиеся своим прагматичным прагматизмом, все годы  перестройки, капитуляции СССР, распада нашей страны, семибанкирщины, дружбы Путина с Бушем и "перезагрузки отношений" при Обаме - продолжали кормить антироссийскую пропагандистскую конторку, всё более и более превращающуюся в дикий анахронизм?

А ведь у них продолжают исправно работать и финансироваться и серьезные структуры, которые ранее назывались «советологическими». 

И, вот, - только не говорите мне, пожалуйста, про «инерцию аппарата».

«Аппарат» работает исходя из бюджета, который ему утверждает конгресс, исходящий из своего понимания интересов американского народа. И если в их интересах содержать десятилетиями даже мелкую антироссийскую агитбригаду - значит, приличная часть государственной вертикали Соединенных Штатов Америки не собирается прекращать «холодной войны».

И ей плевать, какая у нас власть. 


Метки:  

Будьте громче, чем СМИ врагов. Советы русским патриотам

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:51 + в цитатник

 

http://www.odnako.org/blogs/show_20876/

 

Тим Керби Тим Керби

Родился в Огайо в 1981 году. Работал в Корпусе Мира. Дизайнер игр, создатель подкастов, публицист Russia Today. Живёт в Москве.

Контроль над СМИ - это контроль над миром, и я заметил, что Россия как государство, а также различные патриотические группы в ней просто ужасны в плане PR'а и противодействия крупным масс-медиа.

Даже во времена, когда на Руси правили цари, политический диалог практически не контролировался. Западная Европа была весьма успешна в изображении русских отсталыми варварами, в то время как они сами занимались работорговлей и бесчисленными войнами друг с другом. Повторюсь, речь не просто о России в целом. Есть много патриотических движений, преуспевающих в интернете, социальных сетях, но они, кажется, не понимают истинную силу СМИ.

В последнее время белоленточные протесты в Москве стали доминирующей темой на мировой арене и в самой России. Но протесты против транзита НАТО через Ульяновск, которые проходили по всей стране, оказались незамеченными средствами массовой информации (эта статья, например, создает впечатление, что протестовали одни коммунисты, хотя там были многие другие).

Это только один пример, который показывает, что если вы можете привлекать внимание или, по крайней мере, заключать сделки со СМИ, то ваше дело будет процветать. Замерзая на холоде с транспарантом в руках без телекамер поблизости в то время, когда какие-то девицы пляшут в церкви, вы останетесь незамеченным. Только множество голосов, слаженный хор может быть услышан на общенациональном или глобальном уровне, так что вы должны быть достаточно громкими, чтобы на вас обратили внимание, но никто не может быть громче, чем средства массовой информации. Никто.

Ниже приведены некоторые примеры уловок, которые часто используются против России как государства, и консервативных политических движений (но ничто из этого не является эксклюзивным для России). 

1) Лицемерное обвинение или «проекция» (НАТО считает вас слишком агрессивными)

Обвинить своего врага в тех вещах, которые вы делаете сами - это классический ход в политике. Поставив кого-то под сомнение, вы отведете от себя подозрения. Как я уже писал ранее о скандале с Pussy Riot - он был использован, чтобы выставить Россию врагом свободы слова и прав человека в XXI веке. Выставляли Россию врагом свободы СМИ в той самой стране (США), которая уже принялась шпионить за гражданами, использует бессрочное содержание под стражей, пытки и разгоняет движение "Оккупай" дубинками и слезоточивым газом.

Война 08.08.08 в Грузии является еще одним хорошим примером. Несмотря на тот факт, что после окончания войны ЕС подтвердил, что Грузия была агрессором - во время конфликта средства массовой информации имели возможность манипулировать информацией, чтобы Россия выглядела монстром, который любит нападать на страны просто ради крошечных процентов их территории. "Есть причины, почему нельзя доверять России", - так они всегда мне говорят. И, естественно, ракетный щит или иные меры против геноцида агрессоров всегда кажутся разумным, ведь если они плохие парни, то мы должны быть хорошими... так ведь?

2) Ты сумасшедший! (потому что я не знаю, как вам возразить)

На протяжении всей истории тот, кто контролирует статус-кво, управляет здравомыслием. Было время, когда Галилея называли психом (и еретиком) за смелость спорить с такими вещами, как научные исследования и за доказательства того, что Земля не является центром Солнечной системы.

Это я к тому, что попытки бороться с установленными нормами всегда будут занятием тяжёлым - а те, кто устанавливают эти нормы (в нашем случае западные и прозападные средства массовой информации) всегда имеют огромное преимущество, потому что формируют очевидность. Борьба с тем, что "очевидно", заставляет вас выглядеть безумным. Когда кто-то не имеет контраргументов, они всегда переходят на вауш личность или просто называют вас сумасшедшим.

3) Выдуманные аргументы или уловка "чучело" (я ничего о вас не знаю или о том, чем вы занимаетесь, но я уверен, что вы не правы!)

Я всегда ненавидел этот термин (Straw Man), но создание аргументов вашего оппонента за него самого, а потом оспаривание их, всегда выставляет вас в выгодном свете. В этой статье посол США в Организации Объединенных Наций Сьюзан Райс заявила, что Россия решила "держаться за диктатора" в Сирии. Россию и Путина часто обвиняют в средствах массовой в поддержке таких людей, как Чавес, Асад, Лукашенко или Каддафи.

Если бы целью России была поддержка злых диктаторов, это, очевидно, было бы неправильным. Можно было бы с чистой совестью критиковать Россию за это. Но такой аргумент вырастает из той точки зрения, что любой, кто противостоит западному господству и имеет систему ценностей, не совсем соответствующую демократии западного образца - автоматически становится Злым Диктатором, потому что нет никакого шанса, что людям в других странах может нравится жить в альтернативной системе без Макдональдса. Ошибочные предпосылки = недостаток аргументов.

Почему средства массовой информации никогда не хвалят Россию за "стойкое противостояние западному империализму» или «за борьбу за национальный суверенитет"? Это только пример, но если у вас есть вес в СМИ, вы можете убедить весь мир в том, чем занимаются остальные.

4) Ты нацист! (а также расист, антифеминист, гомофоб)

Это похоже на стратегию "Ты сумасшедший". Бросание словами в наше время очень хорошо работает. Если вы против нелегальной иммиграции и за сохранение русской культуры в глобалистском мире, то вы явно какой-то нацист. Если вы хотите бороться с демографическим кризисом путём содействия семьям и пытаетесь придать материнству почётную роль в обществе, то вы антифеминист и ненавистник женщин. Если вы думаете, что мужчины в стрингах, прыгающие по улицам, делают вашу страну похожей на цирк, то вы махровый гомофоб.

В общем, есть много ярлыков, которые могут быть использованы против русских консерваторов, дабы выставить их разумные доводы и убеждения жестокими планами Гитлера.

5) Нас большинство! (2% населения находится на нашей стороне!)

Иллюзия поддержки большинства делает вас сильными и дает право голоса.

Посмотрите на результаты последних выборов в Думе. "Яблоко" - единственная партия, которая действительно поддерживает истинный западный либерализм, не смогла заполучить даже 4% голосов. И всё же во время протестов в России или в эфире зарубежных новостей политический диалог всегда изображается как борьба толп хороших либеральных хипстеров против крошечной группы злых путинских головорезов. Но это, кстати, не отображает того, что происходит в России. Либеральные "белые ленты" на крупных каналах - это просто капля в море по сравнению с коммунистами или националистами, которые недовольны Путиным. Опять же, если измерять результатами думских выборов, то Единая Россия получила почти 50% голосов, а хипстеры не набрали даже 4%, так что остается еще 46% других мнений! Видели ли вы хоть раз, чтобы русская политика изображалась таким образом на CNN? Уверен, что нет!

6) Другие способы

Есть еще многие тактики, которые могут быть использованы против России и русских политических движений. Я говорил о них на съезде партии (опять же - эти манипуляции в средствах массовой информации могут быть использованы против кого угодно, в любом месте), но статья и так уже получается достаточно длинной, и я хочу сосредоточиться на том, что можно с этим сделать.

В заключение

Русским движениям и России в целом нужно привлекать внимание. Быть тихим в современном мире - означает провал. Если движения в России собираются рекламировать себя, то они должны создавать умные визуальные образы -- так чтобы действительно захватывать внимание и говорить с определенной аудиторией, но в позитивном, конструктивном ключе. "Эпично" - это уже клише, но в нашем скучном современном мире потребления, политкорректности и офисной жизни будет достаточно легко сделать что-то эпическое и даже по-хрошему шокирующее.

Я бы скромно порекомендовал русским движениям никогда не отступать и не признавать «правду» крупных СМИ. Если вас обвиняют в безумии, лучше оставаться спокойными и давать разумные доводы на любой аргумент (у меня самого проблемы с этим). А еще лучше -- рассказать о себе и своих взглядах до того, как другие смогут извратить их. Опередите их.

Главное- быть активным, чтобы озвучить свое мнение настолько громко, насколько вы можете, не отступая перед нападками средств массовой информации. Важно дать понять, кто вы и на чем стоите, потому что, если вы этого не сделаете, враждебные СМИ расскажут это за вас.

Будьте максимально громкими, и ваш голос будет услышан.


Метки:  

ВЗГЛЯД НА " МАРШ МИЛЛИОНОВ". РЕПЛИКА НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник

 

http://echo.msk.ru/blog/purisim/933336-echo/

Никита Ефимовбывший работник Культуры и Искусства

Неделю назад прошёл " Марш миллионов " в Москве. 

                 Я вышел туда, чтобы разобраться, проанализировать чем сейчас живёт протестующая часть населения. И ещё было у меня сердечное дело поддержать благородного Геннадия Гудкова, " павшего воина " народного сопротивления.

                 Я не буду описывать как проходил марш и митинг, до меня это сделали другие блоггеры. Всё было так,  как описали коллеги, даже добавить нечего, добавлю лишь, что шествие и митинг были не менее, чем 10.000 - ное, так, как я, шествовавший впереди колонн, и пришедший, соответственно, к Проспекту Академика Сахарова в первой сотне, ещё долго подпрыгивал, ожидая " хвост " последней колонны, без которой митинг не начинался. Кстати, начался он с приличным опозданием, при планируемом начале в 14.00, начался фактически в 14.40

                 Видел красавицу Ольгу Бычкову, диву телеэфира и настоящую гражданку; наши взгляды встретились, она вырвалась вперед так стремительно, что я не успел с ней даже поздороваться, о чём жалею, потому, что оказался невежливым перед журналистом, которого я самолично рекомендовал на своей личной странице. Если Вы это читаете, Ольга Евгеньевна, милостиво извините меня, так, как от взмахов Ваших ресниц я теряюсь, лишаясь дара речи, чесслово.

                 Но я немного отвлекся. Для уважаемого Геннадия Владимировича я взял из дома маленький подарок, - красивый магнит на холодильник, привезённый из Дании, и хранящийся у меня на " час " Ч", который пробил для уважаемого мною Гудкова 14 сентября. 

                У меня была искренняя потребность утешить Геннадия Владимировича, я решил подарить ему этот красивый магнит, как утешительный приз в схватке, где он оказался побеждённым.

                Магнит в самом деле очень красив. Он выполнен в виде древней ладьи викингов, причём прозрачная палуба состоит из плазменной жидкости, а внутри этой плазмы - палубы плавают белые пушинки, похожие на мельчайшие кораллы, и они очень легко начинают двигаться при малейшем колебании, встряхивании, например, при открывании дверцы холодильника; и это, поверьте, очень красивый и умиротворяющий зрение процесс. Венчает ладью парус и надпись на датском " Danmark " -  Дания.

                На митинге после основной части, когда была зачитана и принята резолюция, я попытался пройти к сцене, с тем, чтобы вручить мой подарок и сказать Геннадию Владимировичу несколько слов, но охрана не пустила меня без объяснения причины, я даже не понял и переспросил Почему?, мне просто ответили: Нельзя.

                Извините, товарищи, мне непонятна такая демократия и такое обхождение.

                Я оказался отверженным. Меня не пустили. Лично меня, хотя других подходивших пропускали.

                У меня сложилось стойкое впечатление политического шоу, где провозглашенная демократия равна нулю, на том уровне, что даже члена избирательной комиссии ( меня ) не допустили до бывшего депутата.

                Сложилось мнение о двойных стандартах. 

                И ещё много о чём.

                И теперь, вопреки устному моему обещанию, на митинг 20 октября я не пойду.

                Дудки.

                Я так не играю.

                Со сцены кричать: " Один за всех ! " - смотрится круто, - а когда приходишь на общение и по делу, -    

                не пускать.

                Это двойные стандарты,

                и больше я туда не приду.


Метки:  

Рейтинг получателей иностранных грантов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:24 + в цитатник

 

Мною составлен первый в России рейтинг тех, кто получает зарубежные гранты


На основании различных материалов мною составлен первый в России рейтинг тех, кто получает зарубежные гранты.

Первая двадцатка зарубежных грантополучателей:

1. Блогер А.Навальный.

2. Бывший первый вице-премьер правительства России Б.Немцов.

3. Руководитель Левада-центра Л.Гудков.

4. Главный редактор «Новой газеты» Д.Муратов.

5. Исполнительный директор Ассоциации «Голос» Л.Шибанова.

6. Бывший первый заместитель председателя Государственной Думы России В.Рыжков.

7. Руководитель департамента журналистики факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики (ВШЭ-ГУ) О.Романова.

8. Обозреватель государственного информационного агентства «РИА «Новости» И.Ясина.

9. Руководитель Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева.

10. Лидер «Левого фронта» С.Удальцов.

11. Бывший заместитель губернатора Кировской области М.Гайдар.

12. Бывший чемпион мира по шахматам Г.Каспаров.

13. Бывший президент СССР М.Горбачев.

14. Главный редактор интернет-издания «Ежедневный журнал» А.Рыклин.

15. Председатель правления общества «Мемориал» А.Рогинский.

16. Бывший депутат Государственной Думы России Л.Пономарев.

17. Предприниматель, совладелец компаний ООО «ЭЗОП» и ООО «Элнар-Сервис» Е.Чирикова.

18. Заместитель директора Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России И.Сафранчук.

19. Журналистка радио «Эхо Москвы» Ю.Латынина.

20. Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Ф.Лукьянов.

Итак, безусловным лидером рейтинга является А.Навальный. Почему?

Имя этого молодого человека с раздвоенной психикой длительное время не было известно никому. Но затем он просто ворвался в российскую блогосферу и стал в 2011 году самым раскрученным блогером России, харизматичным и очень активным. «Откуда деньги, Зин?» – пел как-то знаменитый певец и философ Владимир Высоцкий. А действительно, откуда появились деньги на раскрутку психологически неуравновешенного человека с комплексом Наполеона?

В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать Национальный фонд поддержки демократии. Именно тогда, после успеха на Украине, британское лобби в США (лидеры – М.Олбрайт, Х.Клинтон и М.Макфол) стало искать Юлию Тимошенко и Виктора Ющенко в России. Такой парой и стали Алексей Навальный – Маша Гайдар.

В рамках реализации концепции российского варианта «оранжевого» украинского государственного переворота в 2010 году Навальный был направлен подучиться в центр британского лобби в США (в Йельский университет) по программе «Yale World Fellows». После тщательного составления психоаналитического портрета (для осуществления рефлексивного управления) кандидата на роль российского Виктора Ющенко и был дан старт мощным финансовым зарубежным грантовым вливаниям.

Алексей Навальный должен был действовать в паре с Машей Гайдар. Однако дочь «шокотерапевта» после ареста Юлии Тимошенко «ушла в зарубежные кусты», оказавшись более проницательной. Алексей Навальный же вспомнил об отравлении Виктора Ющенко в ходе украинской избирательной кампании лишь 4 февраля 2012 года.

4 февраля блогер Алексей Навальный категорически отказался выступать на очередном митинге на Болотной площади. Но ведь с ним хорошо поработали специалисты британского лобби в США. Теперь они постараются его вновь «активировать».

И тогда Алексей Навальный заслуженно сохранит лидерство в рейтинге людей, получающих зарубежные гранты.

http://forum.auto.ru/politics/2077065.html


Метки:  

Как вербуют иностранных агентов

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник

http://russkiy-malchik.livejournal.com/220762.html

В последнем выпуске журнала "Свободная мысль" наткнулся на блестящую статью профессора МГИМО Елены Пономарёвой "Секреты "цветных революций". Точнее, это даже цикл статей, в которой доктор политических наук подробно и научно описывает все ролики и винтики данного социально-политического механизма. В первой части много конкретного и очень важного рассказано о "мягкой власти", флешмобе, социальных сетях и прочих инструментах "цветных революций". Читать обязательно. Но я приведу отрывок из второй статьи, в которой анализируются работа организаций по вербовке агентов "цветных революций" и механизм по вычленению и использованию разрушительных частичек социума против самого социума.  По сути, данная работа является продолжением известного труда Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", но уже с самыми свежими фактами и примерами.

***



Успех «цветных революций» на 80 процентов зависит от человеческого фактора. «Чем больше в рядах заговорщиков имеется профессионалов, чем больше своих людей в стане противника (информаторов, “фигур влияния”, сообщников), тем выше их шансы на успех». Именно поэтому роль и значение человеческого фактора в «цветных революциях» огромно. Но откуда берутся местные «цветные» энтузиасты и координаторы? Почему они готовы на иностранные деньги работать против своей  страны?

На самом деле все очень просто: самых главных игроков ЦР вербуют. Как говорил один из идеологов иллюминатов, живший в XVIII веке немецкий писатель барон Адольф фон Книгге, «из человека можно сделать все, стоит только подойти к нему со слабой стороны». Процесс вербовки включает три основных этапа работы с «объектом». Первый этап условно можно назвать «выявлением». Исходя из того, какого рода информацию требуется получить (или какие действия требуется обеспечить), выявляются все лица, обладающие такой информацией (способные к нужным действиям). Среди них определяются наиболее желательные для вербовки. И уже из этого круга лиц выбирают несколько (минимум одного) в качестве объектов последней.

Второй этап — выбор способов вербовки. Всесторонне изучив «объекты», им дают предельно точную политическую и морально-психологическую оценку, с тем чтобы определить их «болевые точки», а также методы давления на эти точки и допустимые пределы такого давления.

Третий этап — «разработка», то есть сам процесс вербовки. Вербовочная операция представляет собой достаточно длительный цикл, требующий высокого уровня интеллектуального обеспечения. На первом ее этапе главную роль играют агенты-информаторы и аналитики. Их задача — найти тех людей, которые удовлетворяют перечисленным выше требованиям (условиям). При этом наибольший интерес для заговорщиков представляют руководители среднего и высшего звена управления органами безопасности и вооруженными силами, а также полномочные фигуры в структурах власти. Не меньшее, а иногда даже большее значение имеет вербовка работников «идеологического фронта» — журналистов, ученых, публицистов, а теперь и блогеров, относящих себя к интеллигенции. В России во всех без исключения революциях особая роль принадлежала интеллигенции. Как писал С.Н. Булгаков, революция — это «духовное детище интеллигенции». Приведу лишь некоторые факты тесной работы российской оппозиции под «крышей» западных служб.

23 декабря 2002 года Национальным паспортным центром в Портсмуте (США) одному из старейших «борцов с режимом» в России Людмиле Алексеевой был выдан паспорт за номером 710160620. Помимо предоставления американского гражданства куда более важными являются факты финансирования деятельности этой «революционерки». В частности, ее активность оплачивают Фонды Форда и МакартуровНациональный фонд поддержки демократии (NED)Агентство США по международному развитию (USAID)Институт «Открытое общество» в компании с Евросоюзом. Только в минувшем году NED, уже упоминавшийся в предыдущей статье, выделил гражданке США Л. Алексеевой для ее работы в России два гранта на общую сумму в 105 тысяч долларов.

Помимо денежных вливаний от американских фондов, которые получают сотни неправительственных организаций, созданных в России, используются так называемые механизмы тщеславия. Например, нужного человека можно пригласить на заседания Трехсторонней комиссии или Бильдербергского клуба (А. Чубайс, Л. Шевцова, Е. Ясин) или дать должность ведущего исследователя, скажем, Королевского института международных отношений — более известного как Чатэм-Хаус (Л. Шевцова). В этом ряду стоит и «попадание» А. Навального в список 100 самых влиятельных персон мира по версии журнала «Time». В этом же списке фигурируют президент США Б. Обама и его главный конкурент на выборах 2012 года М. Ромни, канцлер Германии А. Меркель, духовный лидер Ирана аятолла А. Хаменеи, глава МВФ К. Лагард, инвестор У. Баффет. Компания, как говорится, что надо. Причем журнал не распределяет фигурантов своей сотни влияния по местам и не присваивает рейтинги, что еще добавляет значимости попадания в нее.

Личность Навального заслуживает большего внимания. В 2006 году проект «Да!» Навального и Маши Гайдар начал финансировать NED. После чего самый известный сегодня блогер России накопил, как предполагают некоторые его биографы, на интернет-торговле 40 тысяч долларов (по его собственным словам), за которые он и купил по несколько акций в ряде крупных российских компаний с высокой долей государственной собственности. Так Навальный получил статус акционера-миноритария и платформу для своих антикоррупционных расследований.

При весьма странных обстоятельствах в 2010 году Навальный был принят на учебу в Йельский университет по программе «Yale World Fellows». Из более тысячи соискателей были отобраны только 20 человек — надо полагать, самые перспективные. В числе преподавателей этой программы были ветеран британского Форин-офиса лорд Мэллок-Браун и сотрудники Института «Открытое общество». Финансируется «World Fellows» Фондом Старра Мориса Р. («Хэнка») Гринберга, бывшего президента страхового гиганта «American International Group (AIG)», получившего гигант ские вливания от Дж. Буша-мл. и Б. Обамы в 2008—2009 годах. Как отмечают эксперты «Executive Intelligence Review» под руководством Л. Ларуша, Гринберг и его фирма «C.V. Starr» занимаются «сменой режимов» (переворотами) уже очень давно, начиная со свержения президента Маркоса на Филиппинах в 1986 году. Сам Навальный пишет, что посоветовала ему подать заявку на участие в программе Маша Гайдар, а рекомендации он получил от ведущих профессоров Высшей школы экономики в Москве. Кстати, свой антикоррупционный поход против «Транснефти» Навальный начал из Нью-Хейвена (то есть непосредственно из Йельского университета).

Интересны замечания и по поводу психотипа Навального. Так, на публике он производит впечатление раздвоенной личности, а в он-лайне — сама открытость. Вместе с тем, когда был взломан его почтовый ящик на портале gmail.com и опубликована переписка с посольством США и Национальным фондом поддержки демократии, касающаяся его финансирования, он признал, что письма подлинные. Своих собеседников он пытается разоружить вопросами вроде «вы считаете, что я работаю на американцев или на Кремль?». Скорее всего он окажется для своих спонсоров расходным материалом, но пока деятельность Навального и его ближайших «соратников» выглядит прекрасной иллюстрацией к пособию Дж. Шарпа.

Однако вернемся к процессу вербовки. Американцы разработали уникальную и очень действенную формулу вербовки — MICE. Ее название образовано от первых букв слов: «Money — Ideology — Compromise — Ego» («Деньги — Идеология — Компромат — Эго»). Очевидно, что внутри любой социальной группы можно выявить достаточное количество людей, неудовлетворенных существующим положением вещей, фактически находящихся в оппозиции по отношению к власти. В морально-психологическом плане все они подходят для вербовки, вопрос лишь в том, кто из таких людей нужен вербовщикам.

Наконец, после того как объект вербовки определен и всесторонне изучен, в дело вступает собственно вербовщик. Благодаря его работе сценаристам ЦР может быть открыт доступ к секретной политической, экономической и военной информации, а также создан «маяк», центр притяжения всех недовольных. Что же касается самого процесса нахождения «нужных» людей, то в этом вопросе есть несколько обязательных правил. Например, еще в 1973 году Министерство обороны США издало инструкцию «Программа борьбы с диссидентами», в которой перечислены признаки, определяющие диссидента. С ее помощью можно определить потенциальные объекты для вербовки среди военнослужащих не только в США, но и в других странах.

Вот некоторые признаки «диссидентов» среди военных:
  •  частые жалобы сержантам, офицерам, журналистам или конгрессменам на бытовые условия, несправедливое обращение и т. п.;
  •  попытки обращаться, минуя непосредственное начальство, к кому-либо с рассказами о своих проблемах;
  •  участие в несанкционированных собраниях, создание групп для выражения коллективных протестов, участие в демонстрациях, в агитации, симуляция болезней;
  •  частые мелкие акты неповиновения или дерзости, например уклонение от воинского приветствия, замедленное выполнение приказов и т. п.;
  •  несанкционированный допуск в военные помещения гражданских лиц или посещение их митингов вне пределов части;
  •  распространение подпольных или запрещенных печатных изданий;
  •  диссидентские надписи, выполняемые тайком на зданиях, транспортных средствах, имуществе;
  •  уничтожение или порча государственного (военного) имущества;
  •  вызывающее поведение в связи с предъявлением символов власти (например, при исполнении государственного гимна, выносе флага, выступлении первых лиц государства по телевидению или радио и т. п.);
  •  раздувание мелких инцидентов, преувеличение их масштабов и последствий, распространение слухов.
Аналогичные критерии выявления «диссидентов» существуют и применительно к сугубо гражданским лицам.

Рубежным в активизации работы США с недовольными в странах-мишенях можно считать 2006 год, когда новая хозяйка Госдепартамента США К. Райс объявила о новых политических задачах своего ведомства. С того момента одной из важнейших обязанностей каждого американского дипломата стало «вовлечение иностранных подданных и средств массовой информации в продвижение интересов США за рубежом».Таким образом, еще в 2006 году в практику американской дипломатии официально было введено требование прямого вмешательства во внутренние дела государства пребывания.

Теперь американские дипломаты должны «не только анализировать политику и определять ее итоги, но также осуществлять программы… помогать иностранным гражданам развивать строительство демократии, бороться с коррупцией, открывать бизнесы, улучшать здравоохранение и реформировать образование». Так что удивляться поведению М. Макфола не стоит — он выполняет указания Госпедартамента США и проводит интересы своей страны. 

Вместе с тем Россия, как и любое другое суверенное государство, вправе защищать свои интересы. Причем всеми имеющимися у этого государства средствами. В том числе пресечением деятельности «пятой колонны», диссидентов и неугодных дипломатов".

Метки:  

Идею ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих поддержали 82% россиян

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:35 + в цитатник

 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, сталкивались ли представители различных религиозных мировоззрений с ограничением их права на свободу вероисповедания, слышали ли россияне о случаях оскорбления чувств верующих, и поддерживают ли они идею ужесточения наказания за подобные действия.

Согласно опросу, подавляющее большинство не замечает, чтобы в последнее время их право на свободу вероисповедания каким-либо образом ограничивалось. Однако чаще остальных давление ощущают последователи религий, отличных от православия (16%), прежде всего это проявляется в неприятии их людьми другой веры (6%). Православные верующие, чувствующие притеснения (8%), чаще говорят о хулиганстве в храмах (2%). Атеисты чаще обеспокоены излишним давлением на них со стороны государства, властей (3%).

Три четверти россиян ничего не слышали о случаях оскорбления чувств верующих (73%). Однако 21% опрошенных знают о подобных происшествиях, в основном о единичных (16%), но некоторые - и о многочисленных (5%). Наиболее резонансными оказались случаи спиливания крестов (30%), воровства святынь (17%), акты вандализма по отношению к ним (13%) и нападения на священнослужителей (13%).

Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники "Единой России" (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%).

Опрос проведён 8-9 сентября 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/novgorod/1574742.html


Метки:  

Красный проект – это не данность, а творческая задача

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:11 + в цитатник

Андрей Шишков Андрей Шишков

Провинциальный сочинитель. Без определенного места жительства: Волгоград, Самара, Ульяновск, Саратов.

Недавно на сайте «Однако» была опубликована статья Михаила Хазина «О родоплеменных элитах XXI века». Статья дискуссионная, о чем прямо говорит автор: «Данный текст является предварительным и нуждается в серьезном обсуждении». Я бы хотел высказать несколько соображений на эту тему.

Напомню, что в своей статье Хазин отмечает странный на первый взгляд факт: в условиях мирового кризиса сквозь «новейшие» социальные структуры начинают проявляться и прорастать структуры, казалось бы, давно отживших и архаичных социумов. «Элита, что Уганды или Новой Гвинеи, что США и Германии, построена даже не по феодальному, а по родоплеменному принципу! …Как только возникает угроза элите страны, она немедленно переходит уж к совсем древним способам взаимодействия», – констатирует Хазин.

 

Можно двояко относиться к этому факту – можно воспринимать его как аномалию, а можно как норму. Хазин склоняется к тому, что это нормально. «Древние социальные механизмы куда более устойчивы, чем современные. И не исключено, что эти механизмы будут посильнее экономических».

Однако, принимая факт появления архаического в XXI веке как норму, мы, во-первых, отвергаем господствавший в эпоху модерна тезис, согласно которому человечество прогрессирует от низших форм к высшим, от варварства к цивилизации (пример такой трактовки истории мы находим у того же Маркса в его учении об исторических формациях). И, во-вторых, утверждаем противоположный тезис, согласно которому в обществе имеет место быть константная структура, которая не подвержена влиянию исторического времени. В первом случае история понимается как «горизонтальный» процесс движения во времени, в ходе которого «первобытнообщинные» формы остаются в прошлом. Во втором случае история – это «вертикальный» процесс актуализации константного и вневременного во временном, существенного в случайном, архаического в современном.

Напомню, что отцом структурного (в противоположность прогрессистскому) понимания общества является Питирим Сорокин. Понимание истории, вытекающее из принципов структурной социологии, означает, что в каждый момент времени общество решает одну и ту же задачу – реализации архаического в современном. Или не решает и тогда оно погибает.

Совершенно очевидно, что в данном  случае мы концептуально делаем шаг в сторону тех социологов, которые полагают, что главная цель любого общества – реализовать архаическое в современном. Т.е. исторически реализовать свою полноту, обрести себя, воплотить свой замысел, который вынашивается и реализуется от отцов к детям. В чем, собственно, и заключается смысл истории.

Запад выбрал путь убийства архаики. Архаическое в современных западных обществах существенно деградировало и истощено. Что и предопределяет возможность срыва западной истории. Запад положил колоссальные усилия на борьбу со своим архаическим, закатав его под асфальт. И в период кризиса архаическое здесь неизбежно проявляется, но в уродливой, рудиментарной, лишенной целостности и смысла форме. Спасительным смыслам, способным объединить западные общества перед угрозой кризиса, взяться неоткуда. Кстати, в других статьях Хазина мелькала справедливая мысль, что это не локальный, а эпохальный кризис Запада. Кризис – это расплата за модернизм, за издевательство над архаическим.

В последнее время Михаил Хазин часто пишет о том, что в условиях мирового кризиса возрастает спрос на Красный проект. К сожалению, при этом не проясняя, каким образом Красный проект вписывается в соотношение: «архаическое – современное». Между тем, спрос западных элит на «родоплеменное» и спрос антиэлит на «красное» – это, на мой взгляд, явления одного и того же порядка. И тогда вопрос стоит ребром: если Красный проект – это чисто модернистский продукт, значит, он обречен, каким бы спросом он при этом не пользовался. Если же он уходит корнями в архаику, значит, у него есть будущее.

Впрочем, прояснение связи «красного» и архаического, «красного» и «белого» – это, как мне кажется, на сегодняшний день не столько западный, сколько русский вопрос. Возможно, самый главный. С тех пор, как русская история ХХ века уперлась в Маркса, «белые» и «красные» ходят у нас врозь. Именно Маркс не позволяет нашим «белым» осознать, насколько они «красные», и наоборот. Задача в том, чтобы разглядеть сквозь модернистский пафос марксизма его «красное» архаическое ядро. Лучшим и, пожалуй, неопровержимым доказательством того, что марксизм в своей скрытой сути – это поворот к архаике, является Гегель. Гегель – это последняя фундаментальная попытка Запада повернуться лицом к архаике. А Маркс, как известно, гегельянец.

Именно Гегель вскрыл тайный механизм уничтожения архаики, встроенный в западную историю. Он видит его в модернистском конструкте сознания, отражения, рассудка. Да, сознание отражает бытие, но не так, как мы это себе представляем. По Гегелю отражение – это не просто копирование. В своем исходном движении сознание не копирует, а отражает мир в том смысле, как это делает обороняющаяся сторона на войне. Отразить для него – значит, отбросить, выставить вовне, не пустить в себя, сделать чуждым. Отражению, отбрасыванию подлежит все, включая субстанциальное, т.е. то, откуда родом сам субъект. Тем самым модернистский субъект вынесен на несуществующую высоту, с которой он судит о мире, подвергает мир отрицанию и нигилистической обработке. Это по Гегелю главный пункт, на котором свернулся Запад. Первым отражением Запад отрицает мир, коверкает его, лишает его всякой субстанциальности, жизни, духовной глубины, а потом этот опустошенный мир отражает вторым зеркальным отражением и признает этот уродливый конструкт объективной реальностью.

Но сколько бы мы ни отражали эту изуродованную реальность, прошедшую через мясорубку отрицания, мы ни на йоту не приблизимся к истине. Истина по Гегелю – это превращение субстанции в субъект. Субстанция – это колыбель субъекта, то, откуда он родом. И это то, что зарвавшийся субъект выбросил сегодня вовне и с чем оперирует, как с мертвым предметом, средством, орудием. Между тем как задача заключается в том, чтобы субъект превратить в средство и орудие субстанции. Истина – это не утрамбовывание, а развертывание всех потенций, скрытых в субстанции, в архаических началах общества.

Мыслит только субъект, погруженный в субстанцию. Вне субстанции по Гегелю имеет место не мышление, а рассудочное комбинирование представлений – изъятых из субстанции фрагментов реальности. Рассудок и представление – ругательные слова в устах Гегеля. И Хайдеггер недалеко уходит от Гегеля, когда утверждает, что современному западному человечеству присуще бегство от бытия и забвение мышления.

Маркс под влиянием Гегеля прямо апеллирует к архаике, когда говорит о том, откуда в его мозгах пробилась идея коммунизма. Иными словами, для Маркса коммунизм не является исключительно новоевропейским конструктом, наподобие идеи автономного индивида, идеи гражданского общества и т.п. Маркс говорит о «первобытном коммунизме», как об истоке пробуждения коммунистических идей в эпоху модерна. Однако при всем при этом, в отличие от Гегеля, архаика для Маркса не является высшим законом. Он подходит к ней избирательно, заимствуя из эпохи премодерна исключительно то, что согласуется с его коммунистически-модернистским проектом. Маркс самочинно корректирует архаику, смотря на нее глазами современного западного субъекта, прошедшего длительный путь нигилизма. Нигилизм замутняет ему восприятие – наглядным свидетельством этого является атеизм Маркса и всего западного марксизма.

 

И не менее ограниченно и уродливо воспринимает архаику германский национал-социализм в той трактовке, которая приобрела характер господствующей идеологии в нацистской Германии.

Марксизм, фашизм, выплеск родоплеменного сознания у современных западных элит, о котором пишет Михаил Хазин, – все это однобокие и зачастую уродливые попытки вернуться к собственной архаике в условиях, когда сконструированные Западом искусственные, т.е. лишенные субстанциального содержания, социальные модели приходят к своему исчерпанию, обнаруживая свою нежизнеспособность.

Коротко о русском восприятии марксизма. Можно сказать, что адекватным восприятием Маркса явилось бы возвращение русской мысли к своим историческим корням, к собственной архаике. У Маркса этот поворот носит частичный и фрагментарный характер. Но универсальная и всечеловеческая суть марксизма именно в попытке такого поворота, в его идее, а не в его локальной, узкоевропейской трактовке, которой он нагружен на 90 процентов. Беда русского марксизма в том, что он принял Маркса целиком, не сумев отделить зерна от плевел. Русская архаика, хотя и пробивалась через марксизм, но чаще в бессознательной форме. Исторически марксизм запер русскую архаику в подполье, в то время как истинный пафос марксизма в том, чтобы раскрыть ее. Сегодня пришла пора осуществить эту задачу в полной мере.

Но чтобы приступить к ее решению, для начала надо перестать говорить о Красном проекте как о чем-то законченном и решенном. Одно из двух – или Красный проект есть чисто модернистский конструкт, в котором нет ничего субстанциального. Или этот проект прорастает из архаики, и только в этом случае он может претендовать на статус Русского проекта, в котором есть место и русским левым, и русским имперским националистам. Последнее означает, что Красный проект – это не данность, не готовая формула, которую можно положить в карман, вычитав ее у классиков марксизма, а творческая задача.


Метки:  

Деятельность USAID в России запрещена

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

Американское агентство по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, обнародованном вечером во вторник.

Как отметила представитель Госдепа Виктория Нуланд, США гордятся тем, чего USAID достигло в России за последние 20 лет. Все программы агентства будут "ответственно" завершены или переданы другим организациям.

"Хотя физическое присутствие USAID в России подойдет к концу, мы по-прежнему привержены поддержке демократии, прав человека и развития жизнеспособного гражданского общества в России и с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с российскими НКО", - говорится в зявлении.

Решение о запрете деятельности организации было принято российскими властями. По некоторым данным, ноту о том, что деятельность агентства должна быть прекращена с 1 октября, посол США в России Майкл Макфол получил от МИД России на саммите АТЭС, который проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Официальных комментариев от российских властей по поводу закрытия USAID в России пока не поступало.

Прекращение деятельности USAID в России может сказаться, в частности, на работе проекта "Я вправе" и ассоциации "Голос". Кроме того, агентство поддерживало ряд образовательных и научных программ.

USAID было создано при правительстве США в 1961 году по инициативе Джона Кеннеди, напоминаетРИА Новости. Агентство поддерживает развитие демократии, экономики, здравоохранения, предоставляет экстренную гуманитарную помощь и содействует в предотвращении конфликтов более чем в ста странах мира.

http://lenta.ru/news/2012/09/18/usaid/


Метки:  

Сирийская трагедия и "черкесская карта"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:57 + в цитатник

 

от 13.09.2012 - 15:22

Одним из наследий Османской империи, стали потомки кавказских мухаджиров доныне живущие в ее бывших провинциях, а ныне суверенных государствах. Немало потомков черкесских эмигрантов обосновались на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии. Надо сказать, что они там не только прижились, но многие из них вошли в состав местной элиты, прежде всего административной и военной. И хотя во всех странах региона существуют общественные организации адыгов, и им за полтора столетия удалось сохранить свои диаспоры, не растворившись полностью среди местного населения, особой ностальгии, как и стремления к возвращению на земли предков они не проявляли. И это при том, что 20 столетие было не самым спокойным в этих краях.

Между тем, как мы знаем, несколько последних лет Политические круги США, Грузии, Турции и Израиля, с опорой на националистические круги в черкесских диаспорах, с целью дестабилизации ситуации на Юге России усиленно стремятся разыграть так называемую "черкесскую карту". То есть убедить общественность, и прежде всего самих черкесов в неизбывной вине России, как за якобы имевший место во время Кавказской войны геноцид адыгских народов и последовавшей за ее окончанием массовой эмиграции в Османскую империю (мухаджирство), так и за ее отказ признать этот факт и нежелание расплачиваться "за свои преступления". Впрочем, как сам мифический "геноцид", так и мотивы его появления уже достаточно разоблачены, чтобы подробно на этом останавливаться( Интересующимся можно познакомиться с работами Андрея Епифанцева, или например с вот этой публикацией:http://www.circassiaonline.org/analytics/45-pismo-cherkesa.html).

Мы же обратим внимание на то, что эти же самые силы, сегодня стремятся придать новый импульс своей угасающей провокационной кампании за счет трагических в Сирийской Арабской Республике.

На первый взгляд все выглядит более чем благовидно: организовать прием сирийских черкесов, спасающихся от ужасов гражданской войны и желающих вернуться на историческую родину.

Понятно, что столь благородная цель - помочь потерянным и вновь обретенным братьям, не могла не вызвать отклика черкесских общественных объединений и представителей администрации Республики Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, чье сочувствие намеривались направить в протестное русло. Но, дело то, как выяснилось, в том, что никто, собственно говоря, репатриироваться и не собирается. Впрочем, не будем забегать вперед.

Все началось с того, что известные провокаторы: Али Берзегов представляющий американский «Черкесский культурный институт», США), и Андро Габисония действующий от имени организации «Независимый Кавказ», созданной в Грузии местными и западными спецслужбами, и Авраам Шмулевич из израильского «Института восточного партнерства» в июне 2011 года осуществили, с помощью грузинских интернет-сайтов , первый информационный "вброс" относительно необходимости предоставления убежища сирийским черкесам в связи с происходящими в стране беспорядками.

А уже в конце декабря 2011 года в социальных сетях появилась информация об обращении группы сирийских черкесов к руководству Российской Федерации с просьбой об оказании содействия в их репатриации на историческую родину из-за обострения обстановки в стране проживания. То есть, подчеркну, не само обращение, а только информация, о его появлении. Но реакция на это сообщение была моментальной. На основании непроверенной, непонятно откуда взявшейся, пусть даже и очень правдоподобной, информации, 28 декабря 2011 года Государственным советом - Хасэ Республики Адыгея вне повестки дня принято обращение к федеральным властям, а также главам КЧР и КБР с просьбой о помощи добровольному переселению в Россию черкесов из Сирии. Инициатором принятия документа выступил депутат адыгейского парламента Мугдин Чермит.

А уже 29 декабря 2011 г. в Черкесске, столице Карачаево-Черкесской республики состоялось экстренное заседание «Координационного совета черкесских общественных организаций» (КСЧОО), где принято обращение к руководству России об оказании помощи сирийским черкесам.

На следующий день на встрече с главными редакторами СМИ КБР глава субъекта Арсен Каноков заявил, что руководство республики намерено в ближайшее время поддержать инициативу парламента Адыгеи и направить в адрес Президента РФ соответствующий документ.

В принципе, ожидать какой либо другой реакции было бы сложно. Ведь помимо чисто человеческого желания помочь попавшим в бедственное положение соплеменникам, это был для администрации своего рода "тест на патриотизм", что не скрывали местные националисты. И любое промедление могло быть моментально использовано противниками: "Да ему наплевать на свой народ!".

И в самый разгар этой эйфории лидер «Адыгэ Хасэ» Сирии Ицхак Акрам назвал подобные заявления и обращения к российским властям несостоятельными и провокационными. Поскольку черкесы, живущие в Сирии вовсе не намерены покидать свою новую родину. Более того, они, в основной своей массе лояльные сирийским властям, считают подобный шаг дезертирством и предательством той земли, которая дала приют их предкам.

Конечно, это информация, которую националистические деятели старались замалчивать, подействовала на некоторые горячие головы, как ушат холодной воды. Но не на все.

Чтобы постараться минимизировать "ущерб" от выступления лидера черкесской диаспоры в САР в Россию были направлены трое граждан Сирии адыгского происхождения для их встречи с руководством КЧР, РА, КБР и обсуждения вопросов репатриации.

Однако, данная тройка, говорящая от имени всей адыгской диаспоры, не представляла в реальности никого, кроме самих себя, и тех провокаторов, что направил их в Россию. Об этом были предупреждены все должностные лица, с которыми "представители" намеревались "вести переговоры", и уклонились от этих встреч. За исключением Арсена Канокова, который несмотря ни на что все же принял "посланников", пообещав содействие в репатриации, размещении и трудоустройстве. Кроме того, он дал поручение о выделении для этих целях 20-25 участков в Баксанском, Зольском и Урванском районах республики.

Следует отметить, что данные переговоры вызвали немалую тревогу у балкарцев, которые не являются адыгским народом, и совершенно неготовы "потесниться". Чем руководствовался глава КБР, сказать трудно.

Тут необходимо сделать пояснение. Черкеские мухаджиры, были поселены на окраинах Турецкой империи, где их воинские качества ценились весьма высоко, в качестве своеобразных пограничников. Впоследствии значительная их часть стала военной элитой стран, возникших на развалинах османской державы. Так, например, в Иордании из черкесов набирается спецназ личная гвардия короля. При чем охраняют они государя в своей национальной одежде. Сирия не стала исключением. Здесь черкесы, обласканные властью, занимают высокое положение в армии и спецслужбах. Их верность и отвага высоко ценятся сирийским руководством.

Нетрудно понять, что не то что массовый исход черкесов из Сирии, но и даже слухи о возможности такового, могут серьезно осложнить и без того непростое положение законной власти, подорвать веру в ее возможности подавить мятеж, и вызвать панику.

Разумеется, это прекрасно понимают провокаторы, и можно не сомневаться, именно к этому и стремятся. Впрочем, цель эта не единственная. Очевидно, что результатами реализации "переселенческого" проекта могут стать:

- конфликта между российским и сирийским руководством (в случае принятия решения о репатриации);

- снижение поддержки Башара аль Асада черкесской общиной Сирии, являющейся до этого одной из его опор;

- создание прецедента репатриации зарубежных адыгов в Россию в упрощенном порядке;

- эскалация протестных настроений в черкесской общине Российской Федерации (в случае игнорирования или отказа от положительного решения вопроса о репатриации). Следует отметить, что неготовность сирийских адыгов возвращаться на историческую родину можно при известной политической ловкости представить как нежелание российских властей их принять.

Но и это не все. Предположим, что массовую репатриацию все же удастся осуществить, и вся адыгская община Сирии (а их около 150 000 человек) двинется на Северный Кавказ. Встанет вопрос, как их разместить и как трудоустроить. И это в перенаселенном регионе, страдающем от безработицы. Отметим так же, что сирийские черкесы по преимуществу горожане, и кроме того, привыкли к достаточно высокому уровню жизни. Если к этому добавить различия в менталитете, станет очевидным, что подобная ситуация чревата конфликтами. Люди вырванные из привычной жизни, оторванные от дома, привычного окружения и родной среды, оказавшиеся в непростой ситуации, легко становятся объектами манипуляций. И репатриантам при желании можно легко объяснить, кто их "враг" и кто "виноват" во всех их бедах. Направить их гнев в нужном направлении, и попробовать с их помощью решить ряд антироссийских стратегических задач: от срыва Олимпиады-2014 в Сочи до попыток отторжения от России территорий компактного проживания адыгов.

Впрочем, вернемся к развитию ситуации. 11 февраля 2012 года в Майкопе состоялся расширенный съезд (447 делегатов и 150 приглашенных) общественного движения «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент», на котором обсуждался вопрос о положении адыгской диаспоры в Сирии. На форуме администрацию Адыгеи представлял руководитель Правительства Адыгеи Мурат Кумпилов. Можно констатировать, что в целом мероприятие прошло в конструктивном русле.

По итогам обсуждения принят проект резолюции, в котором в целом поддерживаются усилия руководства Российской Федерации по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Вместе с тем, констатируя наличие в России достаточных правовых механизмов «для реализации права на добровольное переселение соотечественников на историческую Родину», съезд обратился к руководству страны с просьбой «создать режим наибольшего благоприятствования для переселения».

Следует так же сообщить, что 17-19 марта с.г. в САР выезжала делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ в составе которой были: представитель от КБР Альберт Кажаров от КЧР Вячеслав Дерев, Мухамед Теркулов, советник управления международных связей СФ ФС РФ Рашид Фейзуханов, президент МЧА Каншоби Ажахов, председатель «Адыгэ хасэ» РА Адам Богус, депутат парламента РА Мугдин Чермит, председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, руководитель краснодарской краевой общественной организации «Адыгэ-хасэ» Аскер Сохт.

Как мы видим, адыгов среди делегации было не мало, и нет оснований оспаривать основные выводы, сделанные ее членами по итогам визита. А они заключаются в следующем: сложная социально-политическая ситуация в САР вызывает обеспокоенность сирийских черкесов, однако стремления к массовому добровольному переселению в РФ не наблюдается. Не отмечается и как и какого-то массового обращения сирийских выходцев с Северного Кавказа с целью переселения в Россию.

Что же, "переселенческий проект", инициированный известными провокаторами, оказался пустышкой? Увы нет. Прежде всего он стал своего рода смотром сил, и "командно-штабными" учениями всех сторонников адыгского национализма.

Вот только краткий перечень этих активистов: В Республике Адыгее: М.Берзегов, З.Дзеукожев (РОД «Черкесский конгресс»), А.Хапай (РОД «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент»), И.Сообцоков («Адыгэ Хасэ» Тахтамукайского района РА), Г.Чемсо (министр культуры РА), Б.Берсиров (Институт гуманитарных исследований (ИГИ) при Правительстве РА), А.Авгана (информагентство «Натпресс»), М.Чермит (депутат Госсовета-Хасэ РА).

В Кабардино-Балкарской Республике: Р.Кешев, А.Гергова (РОД «Черкесский союз»), И.Яганов, А.Бештоев (РОД «Хасэ»), Бгажноков Б. (ИГИ при Правительстве КБР), И.Сташ (ОО «Пэрыт»), К.Ажахов («Международная черкесская ассоциация»).

В Карачаево-Черкесской Республике: М.Черкесов (ОД «Адыгэ Хасэ»), К.Киков, А.Итляшев (ОД «Черкесский конгресс»), А.Охтов («Региональная национально-культурная автономия адыгов»).

В Краснодарском крае: А.Сохт (ОО «Адыгэ Хасэ»), М.Биржев (молодежное крыло «Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов»).

В московском регионе: З.Шухов («Всемирное адыгское братство»), Х.Хадж-Хасанов (репатриант из Сирии, предприниматель), Е.Ташук (администратор ряда радикальных адыгских групп в социальных сетях.

Следует так же учитывать, что ситуация в Сирии может действительно приобрести катастрофический характер. И в этом случае возможное принятие федеральными властями решения об организации массовой эвакуации потомков мухаджиров в Россию создаст прецедент, который будет использован сторонниками адыгского изоляционизма для организации репатриации из других стран (Иордании,Ливана,Турции, Саудовской Аравии, Египта и так далее). А обстановка сейчас на всем Ближнем Востоке угрожающая.

Сирийские черкесы преимущественно люди светские, но в других странах все иначе. И в числе репатриантов могут оказаться и старонники радикального Ислама. Можно лаже не сомневаться, что данные обстоятельства с большой долей вероятности будут использованы для проникновения на Северный Кавказ членов международных экстремистских организаций «джихадистского толка», а также спецслужбами с целью ведения разведывательно-подрывной и диверсионно-террористической деятельности.

Кроме того, сторонники адыгского национализма не скрывают своих дальнейших планов. С ними познакомится можно на соответствующих Интернет-форумах. Они пишут, что используют переселенцев для изменения в свою пользу демографического состава республик проживания черкесов, что даст им возможность лоббировать, в том числе и путем проведения референдума, реализацию проекта объединения указанных территорий в единый субъект Федерации с последующим объявлением его государственной независимости. Нетрудно понять, какие чувства вызывают подобные откровения у представителей тюркских народов -балкарцев и карачаевцев, а, так же славян, живущих в этих республиках.

Даже разговоры о перекройке границ на Кавказе смертельно опасны, и могут привести к конфронтации.

Ну а как же быть с теми, кто действительно стремится вернуться на историческую родину? Прежде всего, к этому вопросу надо подходить осмотрительно и взвешенно, не допуская политических спекуляций и превращения людей в инструмент для достижения каких либо целей. Особенно враждебных нашей стране.

Следует отметить, что существующее законодательство предусматривает право на репатриацию в рамках установленных процедур переезда иностранцев в Россию без принятия каких-либо специальных программ и целенаправленной политизации указанного процесса со стороны государственных и общественных структур.

А самое главное, России нужно приложить все усилия для прекращения кровопролития в Сирии и нормализации обстановки в этой стране.

Автор: 
Петр Иванченко
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"

Метки:  

Казачьи фильтры

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:43 + в цитатник

 

Ставропольские границы готовят к межэтническим конфликтам

http://www.kommersant.ru/doc/2024117

 

 
Казаки села Рагули не вошли в реестр и поэтому маршируют без государственной поддержки
Фото: Павел Кассин 
 
Ставрополье перестало быть фильтром между Кубанью и Кавказом, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. После чего в Краснодаре начали формироваться казачьи дружины, призванные бороться с нелегальной миграцией. Специальный корреспондент "Ъ" ИЛЬЯ БАРАБАНОВ проехал по восточным районам Ставрополья и выяснил, что проблема межэтнической напряженности действительно существует. Хотя и не так тревожна, как ее представляет господин Ткачев.

"У нас единственная дискотека в округе, до границы с Дагестаном 40 км, столько же до Калмыкии. Каждую субботу отдохнуть к нам в село приезжало по 100-150 человек, слово за слово — вот вам и драка! А затем уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни"",— рассказывает глава селения Величаевское Ставропольского края Иван Шульгин. Казачья дружина, патрулирующая улицы по вечерам, в Величаевском была создана еще осенью 2011 года — задолго до того, как Александр Ткачев заявил, что Ставропольский край больше не справляется с ролью фильтра, отсеивающего от Кубани мигрантов из северокавказских республик. На Ставрополье на слова господина Ткачева обиделись, а новый губернатор края Валерий Зеренков, постоянно подчеркивающий, что он сам потомственный казак, даже заявил: "Я не советовал бы больше никакому губернатору высказывать, фильтр мы или не фильтр". 
 
И чиновники, и эксперты, и казачьи атаманы в разговорах со спецкором "Ъ" признавали: проблема межэтнической напряженности в регионе есть. До Ставрополя она еще не дошла, хотя в 2011 году здесь стреляли в танцоров лезгинки, после чего ее перестали плясать на улицах. Но на юге, в районе Пятигорска, Кавказских Минеральных Вод и особенно в восточных районах, которые еще называют "восточной зоной" или "восточными территориями", проблема отношений местного населения с мигрантами из северокавказских республик стоит остро. 
 
Восточные сторожевые

"Восточные территории" — это несколько районов, занимающих примерно треть Ставрополья и граничащих с Дагестаном, Калмыкией и Чечней. Начинаются они сразу за Буденновском и отличаются от остального края даже визуально: плодородное черноземье на глазах сменяется засушливой степной полупустыней. Самый крупный населенный пункт здесь — город Нефтекумск, чуть меньше 30 тыс. жителей. И хотя официально русских здесь 80% населения, на улице их почти не видно, а городской рынок больше напоминает восточный базар. "У меня жена отсюда родом,— рассказывает таксист Виталий.— Но дом ее мы уже продали, купив квартиру в Ставрополе, и уже строимся на Кубани, планируем переезжать туда. Кавказцы нас постепенно вытесняют". На городском форуме Нефтекумска все дискуссии в итоге тоже сводятся к межэтническим проблемам: "Криминальная статистика Нефтекумска: 88% правонарушений совершают приезжие из республик", "Нефтекумский колледж — лидер края по студенческой преступности". В кафе и на улицах обсуждают случившееся в начале августа исчезновение местного таксиста Тимура Мушиева, который выехал на дежурство на своей "Ладе Приора", но так и не вернулся. "В Нефтекумском региональном политехническом колледже сегодня из 1300 студентов ровно половина (650 человек. — "Ъ") — приезжие из Дагестана",— отмечалось и в аналитической записке, подготовленной референтурой губернатора Ставропольского края и местными экспертами весной 2010 года для полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина (имеется в распоряжении "Ъ"). "Но признавать проблему роста межэтнической напряженности не хотят ни в полпредстве, ни в аппарате губернатора,— рассказал "Ъ" один из авторов документа.— Референтуру в итоге разогнали, сказали нам: "Не высовывайтесь". На том все и закончилось". 
 
Совместное патрулирование улиц казаками и представителями местных диаспор дало результат: число заявлений о преступлениях снизилось на 52%
Фото: Павел Кассин, Коммерсантъ
Селение Величаевское, где добровольные дружины патрулируют улицы уже год, относится к "восточным территориям". "Наши проблемы начались после реформы МВД,— говорит глава села Иван Шульгин, сам ранее бывший атаманом местных казаков.— Отдел полиции из 30 человек расформировали, остался один участковый, да и тот за 40 км. В итоге я созвал казачьих старейшин, представителей диаспор, и мы сформировали совместные дружины". По вечерам на улицы станицы выходит отряд из восьми человек: четыре казака и четыре представителя от диаспор. "Когда драка начинается, казаки тащат в сторону русских, а мы — своих",— рассказывает дружинник Магомедали, переехавший в Величаевское из Дагестана еще в начале 1990-х. "Результат от совместного патрулирования был почти моментальным,— продолжает Иван Шульгин.— За первое полугодие 2012 года число заявлений о преступлениях снизилось на 52%, а уголовных дел, возбужденных по итогам рассмотрения этих заявлений, — на 64%". Пока патрулирование происходит на безвозмездной основе, но в бюджет следующего года глава села планирует заложить специальную статью расходов. 
 
В Величаевском же и еще в трех селах района с 1 сентября заработали пробные казачьи классы, в которые ходят только казачата. Помимо общеобразовательной программы упор в них делается на патриотическое воспитание. "Хотя в селе соотношение славян и приезжих составляет 70 на 30%, в начальных классов детей уже 50 на 50,— рассказала одна из учителей.— Инициатива-то хорошая. Но в других классах дети задают вопросы: а почему нас только двое русских осталось?" 
 
"Власть любит только прикормленное казачество"

Казаки Величаевского входят в реестровое Терское казачье воинство. Но большинство казаков в государственный реестр, сформированный после принятия федерального закона "О казачестве", не попали. В крае они входят в Ставропольское казачье воинство, и их отношения с государственными органами и местными администрациями значительно сложнее. "Мы к патрулированию готовы, полиция нас в этом поддерживает, но без подписи главы поселения выйти на улицу мы не можем",— рассказывает атаман еще одного восточного села, Рагули, Дмитрий Денисенко. Глава же администрации, по его словам, не хочет сотрудничать с рагулинскими казаками именно потому, что они не реестровые, а так называемые общественники. В новом доме 56-летнего атамана Денисенко — красный угол с иконами, портрет императора Николая II, висят фотографии двух дедов, расстрелянных в 1937-м, и огромный ковер, на котором гнедой жеребец скачет по степи. За 12 лет казаки Рагулей за свой счет отстроили пятикупольную церковь архангела Михаила, сожженную в том же 1937 году, сейчас строят часовню на кладбище. С семи-восьми лет они начинают на общественных началах обучать детей верховой езде, истории, метанию топоров и ножей, владению шашкой и стрельбе. "Пока мы никакой поддержки от государства не ощущаем. Хотя программ по поддержанию казачества существует множество, но рассчитаны они только на реестровых казаков,— рассуждает атаман Денисенко.— Особенной поддержки нам, впрочем, и не надо: дали бы машину для патрулирования или микроавтобус, чтобы детей на соревнования возить. А пока нам глава колхоза купил две палатки, четыре спальных мешка, бинокль. Ну и на том спасибо". 
 
 
Реестровые казаки села Величаевское начали патрулировать улицы своего села еще год назад: задолго до инициативы губернатора А лександра Т качева
Фото: Павел Кассин, Коммерсантъ
Глава ставропольских нереестровых казаков атаман Дмитрий Стригунов считает, что власть делает ошибку, опираясь лишь на легализованных казаков. Он напоминает, что еще в 2010 году тогда замглавы администрации президента и председатель Совета по делам казачества Александр Беглов признавал, что в реестре состоит лишь 700 тыс. человек, тогда как к казакам в России себя причисляет около 7 млн человек. В том же 2010 году полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на встрече с казаками Терского казачьего войска в Прохладном заявил: "Я никогда не буду общаться с нереестровыми казаками. Патриарх наш Кирилл таких вот самодеятельных казаков может предать анафеме. И жестче наказание трудно себе представить". Эту угрозу полпреду не могут забыть до сих пор. 
 
"Власть любит только прикормленное казачество,— говорит атаман Стригунов.— А нас предпочитает игнорировать, хотя в Ставропольском казачьем воинстве состоят уже около 19 тыс. человек". Но даже когда власть идет на диалог, ничем хорошим, по его словам, это зачастую не заканчивается. "В прошлом году к нам обратились гаишники с просьбой помочь в патрулировании городского рынка, мы послали своих ребят, а потом выяснилось, что полицейские стали с торговцев не 200 рублей в день собирать, а все 400! Они объясняли это тем, что теперь надо и с казаками делиться. После этого мы сняли свои патруль",— рассказывает атаман. По его мнению, большинство межэтнических конфликтов имеют на самом деле бытовую почву, а скандальный ореол получают благодаря полиции, которая предпочитает в таких случаях заводить дела по 282-й статье УК, и СМИ. Последний такой конфликт случился в конце июля, когда 20-летний казак Василий Мохов, возвращавшийся с казачьего круга, вступился за торговца, у которого украли тренажер для кисти Powerball за 2 тыс. руб. В итоге конфликта погибли один грузин и один армянин, а казак Мохов подался в бега. "Я встретился тогда с главами армянской и грузинской диаспор, мы все урегулировали, у них претензий к нам нет, тем более у погибших было большое криминальное прошлое",— отмечает атаман Стригунов. По его словам, большинство спорных ситуаций удается разрешить в обсуждениях на Ставропольском конгрессе народов России, в который входят представители всех диаспор, проживающих в крае. "При этом казаков привлекают не только для разрешения конфликтов между русскими и нерусскими,— уверяет атаман Стригунов.— Недавно в том же Кисловодске рассорилась грузинская диаспора, а она там большая — 3,5 тысячи человек. Мы приехали, поговорили с людьми, все помирились". По его словам, организованное, сильное казачество способствует стабильности в регионе. "У нас ситуация лучше, чем в средней полосе России: все знают, что, если что, им есть кому ответить",— заверил он. 
 
Казаки-оппозиционеры

Вопрос о национальности стоит даже в местных школах — в них создаются специальные казачьи классы, а ученики остальных не понимают, почему в них мало русских
Фото: Павел Кассин, Коммерсантъ
В 2011 году информационно-аналитическое агентство "Маркетинг и консалтинг" по заказу администрации президента (АП) подготовило 160-страничный отчет "Особенности региональной специфики и самоидентификации современного казачества Юга России в процессе модернизации гражданского общества". В АП он был представлен в сентябре 2011 года. Выводы экспертов звучали пессимистично: "Большинство казаков Юга России характеризуют ситуацию в регионе как "напряженную". Обстановка в Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской республике, по мнению казаков, является наиболее нестабильной". Среди основных проблем казаки выделяли: "катастрофическое снижение численности русского населения" — 62%; "взрывоопасную ситуацию в республиках Северного Кавказа" — 61%; "коррупцию, произвол чиновников" — 58%; "деятельность этнических преступных группировок" — 51%; "появление в городе, районе, станице большого числа мигрантов из других регионов России и стран бывшего СССР" — 50%. Как рассказал "Ъ" один из авторов доклада, текст документа несколько раз дорабатывался и, перед тем как лечь на стол тогда еще президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, выводы в нем были значительно сглажены и скорректированы. В первой же версии текста, имеющейся в распоряжении "Ъ", выводы были сделаны следующие: ""Болевой точкой" для всех казаков являются межэтнические конфликты интересов — за земельные наделы, места расселения, сферы хозяйственно-экономической деятельности. Казаки требуют от государства защиты своих интересов, тем более что посягающие на них представители нерусских этнических групп зачастую используют огнестрельное оружие... Казаки, организуя дружины самообороны и поддержания правопорядка, требуют оружия для отпора налетчикам. Власти игнорируют казачьи требования, что только подливает масла в огонь. Выход из этой ситуации видится либо в полном изъятии оружия у населения всех регионов Юга России (что представляется невыполнимой задачей), либо в создании в местах компактного проживания казаков структур "казачьей полиции" (по типу служб шерифов в США, избираемых населением и имеющих право не только носить оружие)". Эксперты пришли к выводу, что наиболее радикально-оппозиционные казаки проживают именно в Ставропольском крае и соседней Кабардино-Балкарской республике. Обстановку в своих регионах 68% из них характеризовали как "напряженную", еще 24% — как "взрывоопасную". На вопрос "Замечали ли вы в последнее время недовольство людей ситуацией в стране и их готовность участвовать в акциях протеста?" 84% респондентов ответили "Да". А на вопрос "Вы лично стали бы участвовать в акциях протеста?", "да" сказало 58,5% казаков, а "скорее да, чем нет" — 23,8%. При этом деятельность президента, главы правительства и губернатора региона большинство казаков оценивали позитивно, наибольший негатив вызывала работа Госдумы, судов, полиции и местной власти — мэров, глав районов и сельских поселений. 
 
"Никаких выводов по итогам ознакомления с нашим докладом, впрочем, сделано, насколько я знаю, не было, он лег под сукно и до сих пор там находится",— заявил "Ъ" один из авторов доклада. Атаман Стригунов считает, что ждать казачьих выступлений, впрочем, не стоит, хотя реальные болевые точки все же есть: например, как казаки, так и обычные ставропольцы негативно восприняли разделение Южного федерального округа на ЮФО и СКФО. "Люди проснулись и узнали из телевизора, что они теперь в округе единственный славянский регион с северокавказскими республиками, никто с ними не посоветовался, не спросил их мнения. Конечно, это вызывает недовольство",— сетует атаман Стригунов. Другая болевая точка — земельный вопрос в тех же восточных районах края. Часть из них еще при Никите Хрущеве была закреплена за дагестанскими совхозами, совхозы в 1990-е прекратили существование, а пастбища продолжают использоваться хоть и на условиях аренды, но зачастую бесконтрольно. "Сюда из Республики Дагестан сельхозпроизводители пригоняли скот,— рассказал 6 сентября на совещании по решению спорных имущественных и земельных вопросов на территории восточных районов Ставрополья полпред Хлопонин.— Если мы и дальше будем продолжать так эксплуатировать землю, как она эксплуатируется сейчас, то в ближайшие пять лет мы ее просто потеряем. Земли должны рекультивироваться, должны соблюдаться все нормы и правила выпаса. Важнейший вопрос — это вопрос аренды и субаренды. Аренда должна быть абсолютно прозрачной для всех участников, а субаренда скоро вообще должна исчезнуть как класс. И еще один, для меня не менее важный вопрос — это обеспечение порядка на данной территории". 
 
Ставропольские чиновники с авторами доклада категорически не согласны. "Чтобы давать такие цифры, надо выносить вопрос на казачий круг или совет атаманов,— заявил "Ъ" председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев.— Сделано этого не было, так что эта статистика не соответствует действительности". По словам местных чиновников, проблемы выдавливания славянского населения из восточных районов края не существует, а последняя перепись населения и вовсе показала, что русских в Ставропольском крае стало на 352 человека больше. Хотя по сравнению с ростом численности представителей других национальностей, русских, признают в комитете, стало меньше на 0,7%. С 2012 года в крае заработала программа по развитию восточных районов, также правительство края намерено в ближайшее время выпустить брошюру "Знай и люби край, в котором ты родился", а также "Атлас народов Ставрополья". По предложению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла разрабатывается программа по переселению в восточные районы казаков-семиреченцев из Киргизии. "Работа в этом направлении ведется, но когда начнется ее реализация, сложно сказать",— заявил "Ъ" господин Якушев. По его словам, остро проблема межнациональной розни на Ставрополье не стоит: "Если кто-то кого-то отбуцкал, то можно в этом и такую подоплеку найти, но зачастую это просто пьяная драка". На вопрос спецкора "Ъ", почему в таком случае в ноябре прошлого года на "Русский марш" в Ставрополе вышло около 500 человек, чиновник заявил буквально следующее: "А что такого в "Русском марше"? У нас есть "Русские пробежки", недавно провели Славянский праздник, готовим "Казачьи игры"". 
 
Однако глава одного из районов края в разговоре со спецкором "Ъ" признал: проблема вытеснения славянского населения приезжими существует. "Но у нас нет никаких законодательных и правовых возможностей, чтобы как-то контролировать этот процесс,— посетовал он.— Единственное, что мы можем сделать,— всеми правдами и неправдами находить возможности для того, чтобы не разрешать строительство новых мечетей в поселениях. Потому что там, где мечеть, там сразу появляется и мусульманское кладбище, а если приезжие пустят таким образом корни, то остановить процесс вытеснения мы уже точно не сможем". 

Метки:  

Яшин - трус?

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник

 

Яшин - трус

Сегодня решил разобраться в разборке Яшина с Антоном Демидовым. Короче, дело было воскресным вечером, когда я случайным образом заскочил на ссаный Госдеп 3, с Ксенией Собчак который...

 

 

Вот что там было:


http://youtu.be/dUYvmgzHLqA

После эфира, прямо на съемочной площадке, Илья Яшин все же согласился на "спарринг", причем даже "забил" дату "стрелки". И это произошло при огромном количестве свидетелей и камер, даже камера Дождя засняла, хоть в эфир и не попало это...

Договариваются о спарринге.
Яшин - трус
В полном разрешении картинка здесь.

Яшин сначала согласился на бой с одноруким Демидовым, сам назвал дату - с 5 по 10 октября, потом через 30 минут позвонил ему и отказался.

Антон ему на это по смс ответил: «Теперь имею полное право говорить, что ты сыкло, такие дела». Илья на это ничего не ответил.

Я же в начале не поверил, что Илья Яшин так просто взял и слился с темы этой... Он же, блядь, боец!

Вот, например, он нашиста-малолетку бьёт:

http://youtu.be/C7r4f4ZhMkA

А здесь Яшин уже не боец, а шутник-дипломат:

Это здесь.

Короче, решил я докопаться до истины и узнать, почему он изменил свое решение и изменил ли...

Сначала я ему позвонил на мобильник, он взял трубку, я культурно поздоровался и спросил, может ли он ответить на пару вопросов, он согласился. Как только я озвучил вопрос, он сразу же бросил трубку. Я ему перезванивал, а он сбрасывал. Потом я позвонил с другого телефона, он ответил и попросил больше не звонить, а на вопросы, понятное дело, он даже не думал отвечать. Вопросы, кстати, я задавал простейшие: «Как конфликт с Демидовым решать будешь? Будешь ли?».

Попробовал докопаться через твиттер и вконтакт. В итоге он меня забанил на обоих площадках. Пруфы: 12.

Диалог вышел вообще шикарный:
5

В итоге что мы видим? А видим мы серую мышь, которая не то чтобы с равными драться, куда уж там, а даже на звонок боится ответить... Яшин - трус?

 

http://rozhko.livejournal.com/498175.html


Метки:  

Кто контролирует СМИ?

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 16:10 + в цитатник

 

сми
 
Лев Вершинин
Писатель, историк, политолог
 

Недавнее интервью Вячеслава Николаевича Матузова, фактически прямо заявившего, что многие российские СМИ непонятно на кого работают, хотя и касалось, в основном, вопросов внешней политики, заставило задуматься о куда большем. В самом деле, оппозиционных изданий в России немало, и многие (скажем, газета «Ведомости», Forbes, интернет-порталы Lenta.ruSlon.ru, телеканал «Дождь») пользуются репутацией источника «объективной информации», активно используемой Западом. Но, что интересно, при первом же сколько-нибудь внимательном взгляде возникают сомнения в, скажем так, «российскости» этих изданий.

Давайте возьмём лупу.

Тот же «Forbes», например, выпускается ИД Axel Springer Russia, «Ведомости» — совместный проектFinancial Times и The Wall Street Journal при поддержке ИД Sanoma Independent Media. Более того, генеральный директор Axel Springer Russia – Регина фон Флемминг -- начинала работу в России на посту вице-президента американо-российского инвестиционного фонда Delta Capital в Москве (2000-2003), правопреемника американо-российского фонда прямых инвестиций TUSRIF, ещё в 1995 году получившего от правительства США около 440 млн. долларов на реализацию инвестиционных проектов в России. Специалисты фонда стоят у истоков деятельности группы компаний Delta, куда вошли банкDeltaCredit, лизинг финансового оборудования DeltaLeasing и банк потребительского кредитованияDeltaBank. Кстати, сегодня TUSRIF трансформировался в USRF – американо-российский фонд экономического и правового развития, окормляющий совместно с IREX и фондом Гайдара программу гайдаровских летних школ для молодых специалистов.

Формально прямой связи между деятельности ИД Axel Springer Russia и TUSRIF нет, поскольку фрау фон Флемминг стала генеральным директором ИД в 2005 году – уже покинув пост вице-президента DeltaCapital. Однако едва ли можно сомневаться в том, что высшее начальство у неё осталось прежним, а неформальные связи с руководством TUSRIF-USRF сохранились в полном объёме.

Исследуя вопрос становления и «раскрутки» ИД Axel Springer Russia в 2003 году, нельзя не обратить внимания на фигуру Леонида Давидовича Бершидского. Как раз в 2003 году он, заняв пост директора ИД по редакционным вопросам, занялся продвижением на российский медиа-рынок «дружественных изданий». И преуспел: уже в апреле на вышел журнал «Русский Forbes», а в июне -- еженедельник «Русский Newsweek», причём г-н Бершидский до июля 2004 года возглавлял редакцию еженедельника, а затем стал издателем этих журналов.

Что любопытно, именно г-н Бершидский, если присмотреться, является своеобразным «мостиком» между ИД Axel Springer Russia и ИД Sanoma Independent Media (SIM), ещё в 1992-м созданным голландцем Дерком Сауэром, начавшим выпуск первой иностранной газеты в России «The Moscow Times». Позже пакет пополнили International Herald Tribune и – «Ведомости», с 1999 по 2002 годы возглавлявшиеся -- кем? – да, г-ном Бершидским, прямо оттуда ушедшим в ИД Axel Springer. Позже тот же г-н Бершидский -- вместе с г-жой Синдеевой (телеканал «Дождь») и г-ном Виноградовым, экс-главой группы КИТ-Финанс -- создаёт Slon.ru, а затем передаёт бразды правления г-ну Кашулинскому, по странной случайности, главному редактору журнала Forbes. В общем, вывод о том, что издательская политика Slon.ru и телеканала «Дождь» определяются интересами и указаниями владельцев деловых изданий Axel Springer Russia и Sanoma Independent Media, вряд ли будет ошибочен.

Ещё совпадение: один из членов Совета директоров Axel Springer Russia параллельно трудится на посту главного редактора русской версии журнала Geo и -- по открытым данным -- является продюсером московского представительства ARD (первого канала немецкого телевидения). Которое, в частности, сняло в январе 2012 года документальный фильм о протестах в России, в числе главных героев которого были г-да Навальный и Волков -- причём г-на Волкова рекламировали и голландские СМИ, что перестаёт удивлять, если вспомнить о «факторе SIM»

 

Первые выводы:

(а) редакционная политика оппозиционных изданий координируется на уровне личных контактов между издателями ASR и SIM и главными редакторами соответствующих деловых проектов («Ведомости», Forbes, Slon, Дождь), хорошо знакомых друг с другом;

(б) наличие иностранного капитала в составе ИД позволяет им вести себя на поле российских СМИ и, более того, доминировать, оказывая влияние и на «официоз»;

(в) на фоне «Эха Москвы» и «Новой газеты» данные издания играют роль некоего «посредника», связанного с западной аудиторией. Их функции – давать «путёвку в жизнь» лидерам протеста; в частности, г-н Навальный в разное время публиковался в «Ведомостях» и в International Herald Tribune.

Возвращаясь к теме участия в работе СМИ фондов разного уровня, нельзя не отметить, что уже подчёркнутая связь UNRF с фондом Гайдара (администрирование летней гайдаровской экономической школы через IREX) формирует канал контактов с другими западными фондами, ключевые фигуры которых так или иначе причастны к акциям протеста. Например, г-да Ясин и Зимин входят в наблюдательные советы таких фондов, как «Либеральная миссия», «Династия», Карнеги, Гайдара, -- и они далеко не единственны в этом ряду. Более того, они (и другие птицы означенного полёта) являются «мостиками» между фондами и престижными (условно российскими) негосударственными вузами типа РЭШ или ВШЭ. Так, г-н Ясин, научный руководитель НИУ Высшей школы экономики, по совместительству ещё и член Совета фонда Гайдара. А кроме того, ещё и «Династии», «Либеральной миссии», Карнеги. Плюс эксперт ИНСОР. Г-н Мау, ректор Академии народного хозяйства и президент ЦСР, также член совета фонда Гайдара. А г-н Дмитриев, член совета фонда Карнеги и профессор НИУ ВЭШ, вообще – президент ИНСОР.

Таким образом, вполне закономерно предположить, что указанные фонды неформально контролируют не только прессу, но и влиятельные экспертные группы (ИНСОР, ЦСР), а руководители этих экспертных групп служат ньюсмейкерами для подконтрольных фондам СМИ типа «Ведомости», Slon, Forbes и иные, реагируя на их заказы и оформляя выводы на основе пожеланий заказчика. А окончательную черту под выводами позволяет подвести анализ открытых источников, согласно которым, в составе названных фондов, учебных заведения и экспертных групп фигурируют и руководящие сотрудники крупных финансовых корпораций («Альфа-банк» через г-на Авена - фонды Гайдара и Карнеги, РЭШ; Внешэкономбанк через г-на Васильева – фонды Гайдара и Карнеги, «Тройка диалог» через г-на Варданяна – РЭШ).

Таким образом, можно говорить как минимум о пяти неофициальных уровнях интеграции протестного движения, причём каждый из уровней вполне автономен. Связь между ними осуществляется не формально, а сугубо в рамках личных контактов, подкрепленных корпоративными связями и тщательностью предшествующего отбора.

Для наглядности перечислю:

(а) базовый уровень: фонды (зарубежные, и российские, которые, по сути, тоже зарбежные);

(б) финансовый уровень: участие крупных финансовых организаций в управлении некоторыми фондовыми структурами (через членство в советах);

(в) интеллектуальный уровень ВУЗов. Два типа взаимодействия:

-- вербовка профессорско-преподавательского состава (через членство в фондах);

-- и «финансовая игла» (через членство в попечительских советах лиц, аффилированных с финансовыми группам, участвующими также в работе фондов);

(г) экспертный уровень: через кооперацию экспертов из некоторых «финансово окормляемых» престижных ВУЗов, кооптированных в советы фондов;

(д) информационный уровень.Три типа взаимодействия:

-- в рамках единого зарубежного финансирования (через связь с фондами посредством участия в их работе или в рамках прямого иностранного финансирования);

-- в рамках единой «номенклатуры» (ротация проверенных кадров из одного издания в другое с сохранением общей координации);

-- в рамках организации «единого экспертного мнения» (массированная трансляция выступлений «своих» экспертов, маргинализация оппонентов и так далее).

И наконец, нельзя не отметить, что «монады» описанной схемы, образуя цепочки, имеют неформальный выход и на государственные институты – через «открытое правительство» и разного рода общественные структуры -- замыкаясь (через ИНСОР, то есть, г-д Юргенса, Гонтмахера,Будберга и Тимакову) в «ближнему кругу» бывшего президента, а ныне премьер-министра России. Но это в скобках -- как общеизвестное.

http://www.russia.ru/news/media/2012/9/19/879.html


Метки:  

Бизнес циничной падали

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник

 

http://www.segodnia.ru/content/112613

 от 21.08.2012 - 15:23

Сценарии "революции" в России на Западе пишутся примитивные. Чувствуется рука бывших "нафталиновых" советологов и платные консультации проходимцев из оппозиционного сброда. Не напрягая мозги, пытаются перенести тактику подготовки революций начала XX века в современную Россию.

История с "Pussy Riot" это подтверждает. Налицо почти дубляж дела Веры Засулич, революционерки и террористки, стрелявшей в 1878 году в Санкт-Петербургского градоначальника генерала Федора Трепова. Тот был тяжело ранен. Петербургский окружной суд Веру Засулич оправдал, в угоду либеральному "общественному" мнению и в нарушение законов Российской империи: "Уложению о наказаниях уголовных и исправительных".

Там – те же завывания "сердобольной" интеллигенции в защиту террористки. Информационная кампания СМИ Западной Европы и США с давлением на суд. Все поразительно похоже. Мишенями тогда и сегодня выбраны столпы стабильности общества – власть и Православная Церковь, чтобы показать бессилие государства перед появлением терроризма: вооруженного – на Гороховой улице Санкт-Петербурга и духовного – в Храме Христа Спасителя Москвы. Привить обществу нигилизм к праву, правопорядку на пути его дестабилизации.

С Верой Засулич это удалось. "Оправдание Засулич происходило как будто в каком-то ужасном кошмарном сне, никто не мог понять, как могло состояться в зале суда самодержавной империи такое страшное глумление над государственными высшими слугами и столь наглое торжество крамолы", - писал о процессе князь Владимир Мещерский 1878-м.

"Крики радости, истерические рыдания, отчаянные аплодисменты, топот ног, возгласы "Браво! Ура! Молодцы!" – все слилось в один треск, стон и вопль, все было возбуждено", - реакция на оправдательный вердикт присяжных в отношении террористки.

"Страшного глумления" над страной в 2012-м не произошло. Судья Марина Сырова – не председательствующий по делу Засулич Анатолий Кони. Мужественная женщина, она войдет в историю России одной из ее охранителей. Несмотря на бешеное давление, угрозы расправы, Марина Сырова с честью выполнила свой профессиональный и гражданский долг.

Не важно, что наказание "Pussy Riot" минимальное – 2 года лишения свободы. По ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) оно до семи лет. Суд не был расправой, а торжеством справедливости. "Криков радости и отчаянных аплодисментов" разрушителей России мир так и не услышал.

Ответ МИД Российской Федерации на критику Запада по приговору "Pussу Riot" – акт благородства к тому, кто этого не заслуживает. Не комментировал госдепартамент США арест 111 человек за попытку группы "Act Up" сорвать богослужение в соборе Святого Патрика в Нью-Йорке.

Не было комментариев, протестов Запада по факту осуждения и заключения в тюрьму бывшего кандидата на пост президента США Эла Шарптона с семью активистами в 2008-м. Только за то, что посмели организовать акцию гражданского неповиновения. Против оправдания судом трех полицейских, которые застрелили чернокожего Шона Белла. По арестам всемирно известных кинозвезд: Кифера Сазерленда, Пэрис Хилтон, Дженнифер Лопес, Шона Пенна. Тех сажали за "фокусы" куда менее значительные, чем вакханалия "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя.

Не слышно протестующих заявлений Мадонны по привлечению к уголовной ответственности финского профессора Тейво Тейвайнена. Только за попытку проведения "панк-молебна" в Соборе Успения Пресвятой Богородицы в Хельсинки в начале августа текущего года. Хотя 12 августа та дала концерт в финской столице.

Но история "Pussy Riot" не аналогична ни одной зарубежной. Была это заранее спланированная политическая провокация с последствиями, глубоко идущими.

Феминистки из рок-группы – не узники совести, каковыми признаны "Amnesty International". Для Марии Алёхиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой с подельниками проект этот глубоко коммерческий. Духовный терроризм носил сугубо платный характер.

Еще до своего мерзкого выступления, они вошли в соглашение с кампанией "ВЭБ-БИО". Та стала афиллированной с участниками группы "Pussy Riot" и владельцем бренда на одежду, сувенирную, иную продукцию. Все планировалось заранее для получения прибыли от акции в храме. Не рассчитали только, что государство не уступит шантажу Запада и визгам правозащитного отребья. А феминисткам придется быть в изоляции несколько дольше, чем те рассчитывали.

Сегодня "узники совести" из места заключения через своих адвокатов планируют предъявлять денежные иски к использующим их символику. Ничего личного. Просто бизнес циничной падали.

Олег Басилашвили, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Сергей Юрский, Игорь Кваша и другие подписанты в защиту "Pussy Riot" не желают осознавать, что "бунтующие киски" с западными режиссерами используют мастеров культуры в своих корыстных и разрушительных целях.

Игры в снисхождение к террористам закончились распадом Российской империи, гражданской войной, унесшей около 13 млн. человек. Для интеллигенции – подвалами в ожидании казни в списках жертв красного террора, лишением родины и прозябанием в нищете на грязных задворках Парижа и Стамбула.

Под конец жизни Кони, переживший революцию, вспоминая о деле Веры Засулич, говорил, что не предполагал, "чем все это обернется". Россия опытом исторического познания, "чем все это оборачивается", владеет. Поэтому тестирующих её на прочность ждет только сила закона, либо мощь Вооруженных Сил.

В качестве послесловия.

Взывать лишь к государству о защите от уничтожительного безумия недостаточно. Реакция миллионов россиян на сохранение своей страны и святынь – их справедливый гнев. Они для "Pussy Riot", Алексея Навального, им подобным – аргумент куда серьезней, чем небольшая по сроку отсидка в "местах не столь отдаленных".


Метки:  

«Оккупай, гудбай»

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 15:25 + в цитатник

 

БНКоми предлагает на обсуждение читателей статью лидера движения «Демократический выбор», главы Института энергетической политики Владимира Милова, опубликованную интернет-ресурсом «Газета.Ру». Автор рассуждает о глубочайшем кризисе оппозиции, ярким свидетельством которого стали прошедшие в стране в минувшую субботу протестные акции.

«В минувшую субботу со всей очевидностью проявился глубочайший кризис, в котором находится российская оппозиция.

Девять месяцев назад многие были переполнены энтузиазмом после невиданных по масштабам протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Тогда в воздухе без шуток пахло революцией, власть заколебалась и объявила о готовности пойти на политические уступки, вопросы досрочных перевыборов Госдумы, ухода Путина, назначения «переходного правительства» с участием представителей оппозиции обсуждались вполне всерьез.

Нужно было очень постараться, чтобы спустить в пар протестный драйв такого масштаба. Сегодня, по прошествии девяти месяцев, можно констатировать, что протестное движение в том виде, как оно формировалось начиная с декабря, политически закончилось ничем. Путин уверенно сидит в своем кресле, вопрос перевыборов Думы не только ушел из практической повестки дня, но эта Дума еще и перешла в контратаку, начав лишать депутатских мандатов своих оппонентов. Московское митинговое движение снизилось до минимальных масштабов с декабря, а в регионах вообще, похоже, умерло. Взгляните на неприлично малую численность вышедших на акции протеста в известных своими оппозиционными настроениями Питере и Екатеринбурге. Не говоря уже о полностью провалившейся акции «Белый поток»: в провинциальных городах на встречи с ее лидерами собиралось всего лишь по нескольку десятков человек. Как это могло случиться?

В принципе то, что события пойдут примерно по такому сценарию, было понятно уже после митинга на проспекте Сахарова. Тогда большинство вновь присоединившихся к протесту еще не отдавали себе в этом отчет: слишком мал был их опыт общения с людьми, захватившими лидерство в оргкомитете протестных действий, слишком идеалистически воспринимали их фигуры на основе информации из интернета и прочих либеральных СМИ. Лет пять назад я тоже довольно наивно полагал, что все политики, кто выступает против Путина, априори достойные люди. Проблема здесь в том, что за годы политических репрессий в России сформировалась «профессиональная» оппозиционная тусовка, категорически непригодная для решения политических задач большого масштаба.

Тот факт, что Путин загнал эту тусовку в узкое гетто относительно небольших либеральных СМИ и блогов, сыграл с этой тусовкой злую шутку. Соревнуясь в популярности среди относительно небольшой и заведомо «заряженной» аудитории, профессиональные оппозиционеры отполировали до совершенства свои умения страшно ругать Путина, но совсем потеряли навыки действовать как политики большого масштаба и умение разговаривать с обычным населением.

В результате мы получили, скажем, две истории подряд, когда на президентских выборах 2008 и 2012 годов внесистемная оппозиция провалила выдвижение своего кандидата. В 2008 году «Другая Россия» в серии многомесячных «праймериз» выдвинула кандидатом в президенты Гарри Каспарова, но он в итоге не пошел на выборы… не сумев найти зал для собрания группы сторонников по его выдвижению. В 2012 году многие ожидали выдвижения Алексея Навального, но он не выдвинулся – в отличие от случая с Каспаровым, теперь уже вообще сложно вспомнить почему. Говорил, что «выборов в стране нет».

В результате реальный политический процесс шел сам по себе, а «профессиональные оппозиционеры» вели свою деятельность сами по себе, превращая все в привычный им формат регулярных сборов на Триумфальной площади и «оккупаях». В минувшую субботу с трибуны на проспекте Сахарова эту нехитрую «стратегию» озвучил Алексей Навальный: «Мы должны ходить на митинги как на работу».

Недавно кто-то сказал мне, что «Навального после 4 декабря словно подменили»: если на думских выборах он отстаивал совершенно верную стратегию активного участия в голосовании против «Единой России», которая сработала и создала в стране мощную протестную волну, то после превратился, по словам моего собеседника, в «обычного нах-наховца». Кстати, вот сейчас нах-наховцы активно клеймят единороссов в Госдуме за лишение мандата Геннадия Гудкова, но им и в голову не приходит признать, что на них лежит большая доля вины за это: если бы они год назад не агитировали против участия в выборах как такового (явка в итоге была почти на 4% ниже, чем в 2007 году), возможно, Дума не смогла бы сейчас лишить Гудкова мандата.

Да и вообще политическая ситуация в стране была бы иной. Но у нах-наховцев ни разу не возникло позыва признать свою политическую ошибку и ответственность за случившееся. Напротив, они рассматривали свалившийся на их голову мегапиар и многотысячные толпы участников протестных акций как нечто само собой разумеющееся – как герой Булгакова, вытащивший «счастливый собачий билет».

Притом что, если бы редакторы трех-четырех московских либеральных СМИ выбрали бы раскручивать митинг «Яблока» на Болотной площади 17 декабря, а не митинг нах-наховцев 10-го, вообще неизвестно, как бы развивалась история митингового движения и какими были бы результаты.

Уже в марте масштабы протестов явно пошли на спад, и только репрессии властей позволили поддержать градус майских и июньских акций – не отменяя, правда, повисшего в воздухе неотвеченного вопроса о том, куда двигаться дальше. Лидеры протеста все время повторяли мантру про то, что «если на улицы выйдет миллион, то Путину придется уйти», как бы намекая на милый их сердцу революционный сценарий развития событий. Но революция – серьезное дело, нуждающееся в безупречной организации и дисциплине. Как показали события 6 мая, на это люди, захватившие контроль над протестом, тем более не способны – это вам не зал найти для собрания по выдвижению в президенты.

И что теперь? А теперь, как следует из выступления Алексея Навального на Сахарова в минувшую субботу, вся ответственность, по версии «лидеров», ложится на рядовых протестующих: это им необходимо «ходить на митинги как на работу», раздавать листовки «Доброй машины правды», переводить деньги на разнообразные оппозиционные счета и так далее.

Я вот думал, хоть кто-то скажет с трибуны, что вот, ребята, простите нас, пожалуйста, мы вас куда-то не туда завели, весь этот протест зашел в тупик, мы виноваты перед нами, но, допустим, поверьте нам еще раз: теперь у нас точно есть план. Ничего подобного.

«Вы должны ходить к нам как на работу». А мы будем раздавать интервью и позировать на фоне вас как массовки.

Алексею Навальному я бы напомнил известную фразу президента Кеннеди: важно то, что ты можешь сделать для своей страны, а не то, что страна может сделать для тебя. Это в полной мере относится к отношениям между «лидерами протеста» и тысячами людей, приходящих на их митинги: это политики должны в поте лица работать на то, чтобы оправдать надежды обычных протестующих, а не наоборот.

Полагаю, многим понятно, что дальше так продолжаться не может. Хватит позволять им морочить себе голову своими «оккупаями». Для них это все – игрушки, они привыкли к долгим годам такого существования и ничего по сути для себя менять не хотят. Если вы хотите перемен в стране, не стоит ждать помощи от бессмысленной и бесполезной профессиональной оппозиционной тусовки.

Что делать? Вкратце об этом уже говорилось. Нужно понять свои ошибки – отсутствие по-настоящему общенациональной оппозиционной политической силы, низкую популярность у населения и плохую связь с ним – и идти работать на выборы. В ближайшие два года у оппозиции есть шанс получить серьезное представительство во власти многих крупных регионов, а в 2014–2015 годах предстоит «битва за Москву».

По итогам всего этого выяснится и то, насколько успешно оппозиция сможет противостоять Путину в выборном цикле 2016–2018 годов. И кто у оппозиции настоящие (а не придуманные либеральными СМИ и интернетом) лидеры. Кто будет лучше работать, тот и выиграет.

Но политики должны понять, что работать придется в первую очередь им. Переложить работу на плечи рядовых протестующих не получится. Люди не забудут и не простят».

http://www.bnkomi.ru/data/doc/15417/


Метки:  

Кто последний, тот и п*дор

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник

 

 

Арменуи Еганян, 17.09.201
 
 

15 сентября прошел самый мирный «Марш миллионов». О том, что он начался на Бульварном кольце и закончился митингом на проспекте Сахарова, все прочли. О том, что оппозиция требовала перевыборов, полной политической реформы, все слышали. О том, что в ней приняли участие  около 15-20 тысяч человек, все посчитали. О том, что это был #тухлыймарш, сказал уже твиттер. А о чем говорили, шептались, кричали, спорили рядовые митингующие, постарался узнать KATTIE MAY. Честными и не очень путями.

 

Кто последний, тот и п*дор

Я в самом начале Бульварного кольца. Здесь тихо и красиво. Осень. Люди передвигаются маленькими группками. В небе орет вертолет ГУ МВД. Мои размышления о всевидящем оке Саурона прервал чисто бабский разговор.

- Какого черта ты так долго собиралась?

- Я вышла и вспомнила, что не взяла белой ленточки. Вернулась домой — ни одной. Ты представляешь?

Представляю. Как ни крути, митинг – своего рода социальная мода. Покажи себя. Залей фото в инстаграм, сдейлай твит. И домой – баиньки.

Особенно порадовали искренностью идущие в ногу со мной хипстеры.

- Я убил ее! Я убил последнюю свинью!

Да, Angry Birds Space — игра сложная. Про себя поздравила парнишку с прохождением нового уровня.

Кто последний, тот и п*дор

«Легкомыслие» некоторых разбавил разгоряченный диалог студентки МГУ с дамой бальзаковского возраста на серьезные социальные темы.

- Наша цель – чтобы больше людей о митинге знали.

- Если люди не хотят знать, они и не будут знать.

- Вы не правы. То, о чем здесь говорят, в строке гугла не найти. Интернет не везде есть. Мы за свободу информации.

- Да есть доступ везде. Особенно его находят те, кому это вправду надо. Так что люди просто не хотят ничего знать. И все тут.

1:0 в пользу дамочки. Разговор прекратился. Девушка побежала вперед к своим друзьям. 

Кто последний, тот и п*дор

Колонна приближается к Цветному бульвары, оставляя за собой кучу листовок и окурки сигарет. Люди толпятся у гигантского транспаранта «Петербург против Путина». Во главе него идет  писатель-журналист Дмитрий Быков.

Кто последний, тот и п*дор

С трудом пытаюсь не попасть под давку. Фотографы стараются в самых изощренных позах сделать лучший кадр. С балконов соседних домов люди снимают шествие на телефоны, разгорячено машут руками, улыбаются. Вдруг до меня доходит, что вокруг одна интеллигенция. Разговаривают на языке Пушкина и Достоевского. Мужчины и женщины одеты с иголочки. Все в очках. Всем чуть за пятьдесят.

Кто последний, тот и п*дор

- Мы его породили, мы его и посадим.

Заключает с угрозой в голосе девушка рядом со мной, как в фильме «Шырли-мырли». Я улыбаюсь ее самоотверженности. Чуть поодаль на траве сидит старушка в маске Путина и с журавлями. Она позирует то этому с фотоаппаратом, то мне, то парню с телефоном. Она, как минимум, метит на главную полосу завтрашних газет. Сколько стараний и пиара.

- Гениально!

- Нужно говорить – креативно, а не гениально.

Очень тактично поправил дедушка молодого человека.

- Мам, а страшный человек Путин?

Я стояла с открытым ртом и удивлялась сообразительности маленького ребенка.

Проспект Сахарова. Об искусстве

Кто последний, тот и п*дор

- Почему здесь националистический флаг?

Это не единственное, что заставляло задуматься. Мне, иностранке, было жутко идти рядом с националистами, у которых футболки с надписью «Бог с нами». Еще страннее оценивать их лозунги с точки зрения здравого ума и демографической ситуации в стране.

«Москва – русский город. Русским русская страна».

«Россия — для русских».

«Мушкетеры — один за всех и все за одного».

«Русский – значит, трезвый».

«Выгнать из России всех предателей».

Сбоку от меня девушка делала наброски митинга. На клочке бумаги — силуэты и ни одного лица. Мы подошли к станциям метро Тургеневская и Чистые пруды. Высящееся над толпой здание «Лукойл» вдруг стало маленьким и не таким грозным.

Кто последний, тот и п*дор

- Что правда семь тысяч ментов сегодня пригнали?

Оцепляющие по всему периметру марша полицейские уныло посмотрели в сторону девушки, громко разговаривающей с другом. Epic Fail, однако.

Кто последний, тот и п*дор

Чувствовалась какая-то усталость и преждевременное разочарование. Хотя мы не дошли и до сцены. Люди амебами двигались к проспекту Сахарова.

Кто последний, тот и п*дор

Все что осталось от прежних митингов и акций — чувство юмора и оригинальность на плакатах. С каждым разом они  больше и больше походят на очередную концептуальную арт-выставку для упражнений в остроумии, а не место для социального протеста.

Кто последний, тот и п*дор

У здания Внешэконом банка примостились сторонники ЛГБТ и Pussy Riot.

Кто последний, тот и п*дор

По середине собрались  студенты и преподавали. Они распевали революционную песню про чилийскую комсомолку Камилу Вальехо. Где-то вдали выступали на сцене лидеры оппозиции, и каждый из них говорил «мой народ, мой народ, мой народ».

Кто последний, тот и п*дор

Студенты помадой рисовали на ватмане лозунги. Курили сигариллы. Приятный запах ванили разносился по проспекту.

Кто последний, тот и п*дор

Молодая пара попросила сфотографировать их на фоне марша. Начинало смеркаться.

Кто последний, тот и п*дор

- Вы знаете, что это за мероприятие? — я спросила у таджика, уже убирающегося за расходившимися как пустые бутылки из-под виски обеспеченных интеллектуалов-любителей, так и родимые Жигули представителей других социальных групп.

- Против Путина.

- А вы против него?

- Мне все равно. Мая задача — фшфшфш метла.

Кто последний, тот и п*дор

Первой ушла молодежь уже к 17 вечера. Люди потихонечку собирались, укладывали флаги, ленты и всю оппозиционную атрибутику.

Кто последний, тот и п*дор

-  Дорогие друзья, митинг по сути дела закончился, а теперь начинается наш майдан!

Крикнул в толпу Удальцов.

- Н*хуя себе!

Смачно прокомментировал мужчина рядом со мной. А потом развернулся и ушел в сторону перехода.

Кто последний, тот и п*дор

Умирая от скуки и бесцельно исходив проспект Сахарова вдоль и поперек семь раз,  я — хвала небесам — столкнулась со своим знакомым, Лешей. Одним из организаторов митинга. Красавчик, а еще просто человек, который знает, всех и все.

- Ты чего со всеми стоишь? Почему не с прессой?

- Да мне тут интереснее, с народом-то.

- Пойдем, я тебя проведу в пресс-зону.

Походила, поснимала, что и как на бэк-стейдж. Стало скучно. Вдруг незнакомая женщина ухватила за локоть.

- Девушка, милая, позовите Навального. Он обещал подойти ко мне и поговорить. Но забыл, наверное. А меня не пускают к нему. У меня очень большая проблема.

У нее стояли слезы в глазах (и это не сентиментальная выдумка). Я не успела ничего ей ответить, как она улучив момент, когда охранник отошел, попыталась прошмыгнуть между ним и забором. Но ее поймали. И попросили уйти.

Кто последний, тот и п*дор

Я шла и слушала целый день. Слушала, что говорят вокруг, чего хотят, кого обвиняют, во что верят, о чем спорят. Тошнило от людей, которым все остальные, открыв рты, «внимают». А в ответ получают сообщения о том, как того или другого поймали на продажности. Кто начинает в политике хорошо, всегда заканчивает плохим человеком.

Омон. Немного с моралью

Кто последний, тот и п*дор

Время — 19:55. До официального завершения «Марша миллионов» еще два часа. Но уже после самых ожидаемых выступлений — с Яшиным, Понамаревым, Чириковой и Навальным — основная масса митингующих начала рассеиваться. Проспект Сахарова пустовал. Люди не выдержали, то ли потому, что это осень и субботний вечер, то ли потому, что устали «говорить» и «слушать» о застое страны, о продажных чиновниках, об ужасном Путине.

Кто последний, тот и п*дор

Решив присоединиться к отчалившим, я спустилась в безлюдный переход в сторону Мясницкой улицы. Когда я шла,  погруженная в абсолютно неоппозиционные размышления, неожиданного меня обогнала толпа омоновцев. Молодые ребята. На вид не старше 25 лет.  Сегодня для них все прошло спокойно. Никаких инцидентов, не в счет задержание неугомонного Удальцова.

Кто последний, тот и п*дор

Как в школе, во время перемены, кто-то громко крикнул:

- Кто последний, тот и п*дор!

И те, кто меньше всего хотели оказаться п*дорами, – побежали вперёд. А ведь, если подумать, лучшего сравнения для бардака, что творится между оппозицией и властью, не придумать. Последние хотят стать первыми и получить, что причитается таковым. Стать членами закрытого клуба избранных. Первые же никогда этого не допустят и будут продолжать дразнить последних всякими «журавлями» и каким-нибудь еще бредом. А мы, рядовые митингующие, как жили так и живем. И будем продолжать говорить о том, о сем на фоне политических ракировок.


Метки:  

КРИЗИС ОППОЗИЦИИ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 14:46 + в цитатник

от  17 сентября 2012, 08:42 Вадим Востров

http://echo.msk.ru/blog/vadim_vostrov/930951-echo/...terfeed&utm_medium=twitter

Оппозиция находится в кризисе. И это хорошая новость в том случае, если лидеры оппозиции готовы будут этот факт признать. Кризис позволяет по-новому взглянуть на ситуацию, проанализировать ошибки, переосмыслить произошедшее и двигаться дальше. Акция 15 сентября продемонстрировала отсутствие роста численности митингующих и содержательной повестки, которая  бы двигала протестное движение дальше. С декабря 2011 года прошло 9 месяцев, а ребёнок так и не родился. Тому есть объективные и субъективные причины. Начнём с последних.
       Ещё в апреле многие критиковали название "Марш миллионов". Марш миллионов без наличия миллионов - это маркетинговая ошибка. И тем не менее, с легкой руки Удальцова оппозиция упёрто продолжает именно так именовать свои марши.
     Консервативные политологи предупреждали, что дело Pussy Riot и ажитация его в либеральных СМИ не сможет консолидировать протест, а наоборот отпугнёт от него часть людей. Так и вышло. Я лично знаю десятки человек, которые выходили в декабре, но не пошли сейчас, потому что им не нравится антиклерикальная направленность протеста.
      Лозунг "Россия без Путина", конечно, прекрасен. Это и моя мечта тоже. Но пока не будет ответа на вопрос  "А Россия с кем?", он будет скорее пугать население, чем воодушевлять.
    По поводу лидеров: когда уже дойдёт до оргкомитета, что лица из "90-ых" - Немцов, Каспаров, Касьянов и другие - объективно работают против расширения протеста? А главное, когда эта мысль, наконец, дойдёт до них самих? (их искренности и  заслуг в борьбе никто не отрицает, но посмотрите правде в глаза и отойдите в тень!) 
      Меня очень волнует, почему тема цензуры на федеральных каналах не является основной или, по крайней мере, одной из главных в требованиях к власти? Понятно, что власть ТВ не отдаст, но, зато  мысль о вранье телевидения  будет постоянно транслироваться людям. Лидеры оппозиции отдают себе отчёт, что большинство граждан России уверены, что никакой цензуры нет, а у СМИ свободы более чем достаточно?!  Мы ведь имеем дело даже не с цензурой, а с изощрённой пропагандой, против которой Добрая Машина Правды Навального, как Моська против слона. Мне кажется, лидерам оппозиции надо чаще общаться с "зомбированными " гражданами, которые тупо  повторяют то, что им вдалбливается на трёх федеральных каналах.
      Ну и наконец, не слишком ли много времени будущие руководители нашей страны находятся в Твиттере? Может быть, пора почаще выходить в реальную  жизнь, ездить по стране, выступать в трудовых коллективах? Звучит сермяжно, но, возможно, в этом не меньше смысла, чем в айфонах и айпадах. Объективная же сложность сегодняшнего исторического момента заключается в том, что люди, в массе своей, боятся возможных потрясений и дорожат той стабильностью и потреблением, которые имеют. Скажете, что эта мысль банальна ? Конечно, но не более банальна, чем речёвка субботнего митинга "Раз, два, три! Путин, уходи!"
       Лидером оппозиции станет человек, который умеет признавать ошибки и создавать новую актуальную повестку дня. Кстати, главную ошибку 2012 года никто из оппозиции так и не признал. Вместо бойкота выборов президента и требования отмены цензуры на федеральных каналах, силы гражданского общества были направлены на лихорадочное "закрытие" избирательных участков наблюдателями. Тогда, в эйфории декабря, казалось, что рейтинг Путина будет лавинообразно двигаться вниз. Переоценили свои силы и недооценили противника. Бывает.
     И последнее. Владимир Путин во время акции протеста в Москве проводил в Сочи рабочую встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. То есть кризис не только у оппозиции. И это даёт надежду.


Метки:  

Опасное соседство

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник

 

Павел Макаров
11 сентября 16:431 фото

 

Иеговисты пытаются зачитывать свою литературу даже по домофону
Иеговисты пытаются зачитывать свою литературу даже по домофону
 
 
1 фото
Фото: Ольга Моисеева

 Не так давно представители этой религиозной группы бесцеремонно вторгались в частную жизнь тверитян. Хотя в нашем регионе Свидетели Иеговы не зарегистрированы. Как прокомментировал начальник управления Министерства юстиции по Тверской области Владимир Викторов, иеговисты уже лет восемь пытаются пройти регистрацию, но каждый раз им отказывают по весомым причинам. 

«Послужной список»

По каким? Ответ, наверное, очевиден. Мало того, что на сегодняшний день 55 наименований литературы, распространяемой Свидетелями Иеговы, включены в Федеральный список экст­ремистских материалов. Мало того, что их деятельность признана незаконной в ряде регионов России (Москва, Ростовская область, Алтайский край), а недавно подобные процессы начались в Приморском крае и Чувашии, так и некоторые тверитяне уже пострадали от иеговистов. Наша газета писала о том, как чуть ли не вся Тверь искала пропавших детей: мать – свидетельница Иеговы увезла их из Удомли и спрятала в областном центре, чтобы «оградить» от влияния «неверующего» отца. И о трагедии другой семьи из Кимр: там мама попросту бросила своих малышей, сочтя их «плодами греха», ведь брак с их отцом не был освящен так, как это принято у иеговистов.
 
Наши читатели с интересом наблюдали и за процессом, инициированным прокуратурой Заволжского района, когда суд оштрафовал иеговистку за распространение экстремистской литературы. Кстати, как рассказали в прокуратуре, на этом дело не закончилось. Помимо журналов и брошюр, уже внесенных в Федеральный список экстремистских материалов, у нее изъяли издания, которые в этот список еще не вошли. Но они тоже содержат весьма недвусмысленные фразы, способные разжечь религиозную вражду. Прокурор обратился в суд с иском о признании экстремистскими и этих изданий. Дело должно было слушаться в Центральном районном суде Твери. Суд, правда, его к рассмотрению не принял – с осторожностью подошел к некоторым «бумажным» нюансам (в процессах такого рода каждая буква имеет вес, да и практика подобных дел пока еще невелика). Прокуратура подала апелляционное представление в Тверской областной суд. Было это все буквально на днях, так что у областного суда еще достаточно времени для принятия решения.
 
Неудивительно, что деятельность Свидетелей Иеговы в областном центре вроде бы приутихла – не без «помощи» со стороны правоохранительных органов и общественности. Но не стоит думать, будто они ее прекратили. Столкнувшись с противодействием тверитян, вербовщики направились в ближайшие районы. Особенно их привлекает Торжок. Тут довольно высокий для районного городка уровень жизни, немало крупных предприятий, цены на квартиры приближаются к тверским. Здесь можно привлечь немало последователей, располагающих солидным имуществом или информацией. 
 
О том, что Свидетели Иеговы целенаправленно интересуются в Торжке определенными объектами, говорят сами жители города. Причем не только те, у кого близкие стали последователями этого учения. Многие новоторы, чьих семей беда не коснулась, тоже чувствуют себя неуютно от такого соседства. Как написала в редакцию группа жителей Торжка, «иеговисты... ходят по домам, останавливают людей на улицах, даже по домофону пытаются зачитывать свою литературу... Они ведут очень активную деятельность, используя любые методы, вплоть до угрозы судом за то, что человек пытается оградить себя от общения с ними». Оказывается, был и такой случай: женщина отказалась пустить иеговистов в свой подъезд. А те пригрозили ей судом якобы за «религиозную дискриминацию». И удалились только после того, как хозяйка квартиры сама пообещала вызвать полицию. 
 

Персональные данные

На улицах Мира, Красноармейской, Авиационной иеговистов можно встретить чаще всего. Из названий понятно, что в свое время здесь строили дома для военнослужащих. В них преимущественно и живет личный состав воинской части и Центра боевого применения и переучивания летного состава.
 
И, похоже, база персональных данных военных и членов их семей есть у Свидетелей Иеговы. 
 
Рассказывает жена офицера: 
 
– Звонят однажды в квартиру, спрашивают Ирину Дмитриевну или Виктора Алексеевича. Я решила, что это кто­то знакомый, раз наши с мужем имена знает. Впустила. Заходят парень и девушка. Задали какой­то социально значимый вопрос, что-­то насчет морали общества или качества жизни, не помню. Мы немного побеседовали. Ну а когда незваные гости стали совать мне «Сторожевую башню», я выпроводила проповедников. Позже они снова пытались навязать нам свое общество, но мы их уже не пускали. А осадочек остался. Ведь в ходе разговора стало ясно, что они немало знают обо мне и муже и даже о наших детях. Как будто специально информацию собирали. 
 
Похожую историю могут рассказать многие из ее соседей.
 

Мониторинг ценностей

И, похоже, не духовных. Как рассказывают люди, входившие в эту религиозную группу, распространение учения происходит по такому плану. Город делится на квадраты. Каждый квадрат закрепляется за определенной «ячейкой». Ее члены обязаны провести своего рода перепись населения: выяснить, кто живет на «отведенных» им улицах, где работает, какие проблемы волнуют каждого из жителей, – словом, собрать как можно больше личной информации, которая записывается в специальную тетрадку. Так что безобидная, казалось бы, просьба высказать свое мнение насчет проблем СПИДа и рака или роста преступности – не что иное, как прощупывание «болевых точек». Способ выяснить, на чем можно будет держать человека: обещать ему безопасность, личное счастье, здоровье. 
 
Возможно, Свидетели Иеговы так настойчиво пытались подобраться не только к мужу Ирины, но и к ней самой. Она медик. Бывает у пациентов дома, видит, у кого какой уровень жизни, кто одинок. Знает о состоянии здоровья многих пожилых людей и, как это ни цинично звучит, может предполагать, сколько им еще осталось лет жизни.
 
В том, что иеговистов занимают такие вопросы, она не сомневается – был такой случай.
 
Однажды Ирина пришла по вызову к пожилой женщине, Нине Ивановне. Та страдает хроническим заболеванием, живет одна – дети в другом регионе, навещают редко. Во время визита зазвонил телефон. Бабушка взяла трубку и стала кому­то объяснять, чуть ли не извиняться: мол, я плохо себя чувствую, давайте в другой раз. Наконец, сдалась, ладно, мол, приходите. 
 
Ирина посетовала про себя, что за люди бесчувственные, старушка прямым текстом говорит: болею, лежу, а они знай свое гнут. Но особого значения не придала.
 
А пару месяцев спустя Нина Ивановна обратилась уже не за медицинской помощью. Сказала, что ее преследуют иеговисты и что они нацелились на ее имущество.
 
Однажды бабушка познакомилась будто бы случайно с такой же пожилой одинокой женщиной. Завязалась дружба. И новая подруга взялась приобщать Нину Ивановну «к вере». Стала приходить не одна, а «с братьями и сестрами».
 
Когда же Нина Ивановна серьезно заболела, визиты стали еще чаще. И каждый раз в разговорах иеговистов проскальзывала мысль: надо бы Нине Ивановне о душе подумать, квартиру и прочие ценности на тот свет с собой не возьмешь.
 
К счастью, пожилая дама не настолько попала под влияние иеговистов, чтобы тут же написать завещание в их пользу. Но отвадить сектантов самостоятельно уже не могла, они только удваивали внимание к «заблудшей сестре». Вот и попросила разыграть спектакль.
 
– Когда иеговистка позвонила, я взяла трубку, – рассказывает Ирина. – Представилась дочерью Нины Ивановны. Сказала, что «мать» чувствует себя намного лучше, чем они думают. И вообще она только живет в квартире, собственницей являюсь я.
 
«Братья и сестры» на чай к бабушке после этого перестали напрашиваться. А там приехал сын Нины Ивановны и забрал мать к себе.
 
– Я лишний раз убедилась после этой истории: люди увлекаются сомнительными учениями в первую очередь из­-за недостатка общения с близкими, – подводит итог своему приключению Ирина. – Нужно использовать каждую возможность, чтобы навестить родителей, поговорить с детьми. Иначе эту возможность украдет кто­-то другой.
 

Проповедь против воли

Анна и ее семья не пропускают ни одной проповеди иеговистов. Деваться некуда: соседи за стенкой регулярно проводят молебны при большом скоплении народа. 
 
Слышимость прекрасная. Грудной малыш пугается, когда проповедник начинает особо эмоционально говорить в микрофон. А сын-­школьник тоже пугается, слыша про очередной Армагеддон. Ребенок складывает два и два: речи иеговистов и телевизионные «сенсации» насчет конца света в 2012 году. И ему действительно становится страшно.
 
Из­-за соседства с иеговистами к сыну не пускают в гости товарищей и одноклассников. Родители не могут своими глазами оценить круг знакомств ребенка.
 
Страдает репутация Анны (она учительница) и ее старшей дочери (госслужащей). Если их у молельного дома видят ученики, их родители, коллеги, неприятно каждый раз объяснять: «Мы не Свидетели Иеговы, мы тут живем». Кто-­то может и не поверить!
 
И самое неприятное может случиться, если кто­-то из родственников сгоряча решит свести счеты с иеговистами. Вряд ли они будут разбирать, кто проповедник, а кто сосед.
 
Отношение иеговистов к людям, не разделяющим их веру, эта ситуация иллюстрирует прекрасно. Ну, подумаешь, ребенка за стенкой разбудить и перепугать – это ж «непосвященные», что с ними церемониться?
 
Да, в этой религиозной группе свое­образно относятся к общепринятым нравственным нормам. Но это тема для отдельного разговора. 
 

Метки:  

Антисемитская реклама в Эстонии. Отклики

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:12 + в цитатник

 

/www.kkl.org.ru/templates/ms_thinking_green/images/underline.jpg" target="_blank">http://www.kkl.org.ru/templates/ms_thinking_green/images/underline.jpg); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; " width="100%">  
Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
10.09.2012
С глубоким возмущением узнал о публикации в эстонском издании Еesti Express, которое посоветовало людям, страдающим избыточным весом, использовать опыт нацистского концентрационного лагеря «Бухенвальд».

Вот, что представляет из себя эта реклама таблеток для похудения: на фоне фотографии с истощенными узниками Бухенвальда - надпись: «Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо», и чуть ниже – «В Бухенвальде не было ни одного толстого!».

До какого же цинизма могут дойти люди, чтобы обратить внимание на свой товар.

Я считаю, что шутки на темы Холокоста, одной из самых страшных трагедий XX века, недопустимы.

К сожалению, сам факт публикации говорит о том, что с моралью и нравственными ценностями в современной Эстонии возникли большие проблемы.

А может с образованием у редакторов Еesti Express большие пробелы и они не знают, что в общей сложности через Бухенвальд прошли около четверти миллиона узников из всех европейских стран, а число жертв составляет более 56 000 человек. В лагере над узниками проводилось множество медицинских опытов, в результате которых большинство умерли мучительной смертью. Заключённых инфицировали сыпным тифом, туберкулёзом и другими опасными заболеваниями для того, чтобы проверить действие вакцин против возбудителей этих болезней. Кроме того, в лагере с декабря 1943 по октябрь 1944, производились эксперименты по исследованию эффективности различных ядов. В ходе этих экспериментов заключённым в еду тайно добавлялся яд. Кстати, хочется добавить, что доктор Менгеле, проводил свои чудовищные опыты над людьми на узниках другого немецкого лагеря - Освенцим. Йозеф Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти.

К сожалению, в такое неведение верится с трудом. Следовательно подобную рекламу можно расценивать как кощунственное издевательство над трагедией миллионов.

Мне кажется не случайным, что такая реклама появилась именно в эстонской газете. Ведь несколько недель назад местная газовая и отопительная фирма GasTerm решила отрекламировать себя напоминанием о газовых печах концлагеря «Освенцим». На сайте фирмы было опубликовано фото ворот в концлагерь, которые украшала надпись «Arbeit macht frei», что в переводе значит: «Труд освобождает». Позднее изображение было удалено с сайта, а под новой фотографией появились надпись: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения». Тогда исполнительный директор GasTerm Свен Линрос объяснил, что подобная реклама была шуткой, ведь газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста.

К огромному моему огорчению эта так называемая «шутка» на тему Холокоста не вызвала в Эстонии серьезного осуждения и стала для журналистов из Eesti Ekspress поводом для новых циничных шуток.

Я считаю что подобные «шутки» являются ничем иным, как разжиганием национальной розни на территории Эстонии.

И если кощунственное глумление над памятью о миллионах жертв фашизма выдается в Эстонии как специфический эстонский юмор, а власти этой страны не принимают никаких мер против «шутников», то это говорит о серьезных проблемах не только с демократией, но и со статусом цивилизованности, на который претендует Эстония.

И если эстонские власти не призовут шутников к уголовной ответственности, то должен быть поставлен вопрос о правомерности пребывании Этонии в Евросоюзе, так как такой стране не место среди цивилизованных стран.

Владимир Штернфельд,
Академик РАЕН,
Председатель Совета Фонда
возрождения традиций
«Еврейский национальный фонд»
Вице-президент Федеральной еврейской
национально-культурной автономии

Я крайне возмущен циничной рекламой, появившейся в эстонском издании Eesti Ekspress 5 сентября. Использование документальных фотоснимков, на которых изображены изможденные и измученные жертвы концентрационного лагеря в рекламных целях, да еще и с подписями: «Раз, два, три: диетические таблетки доктора Менгеле творят чудеса. В Бухенвальде не было ни одного толстяка» - это, по меньшей мере, кощунственно и чудовищно.

К огромному сожалению, подобная реклама не единственная. В конце августа эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm решила прорекламировать себя напоминанием о газовых печах концлагеря «Освенцим». На сайте фирмы было опубликовано фото ворот в концлагерь, «украшенных» надписью «Arbeit macht frei» с подписью "Газовое отопление - гибкое, удобное, эффективное". Вскоре фотография была удалена с сайта, а исполнительный директор GasTerm Свен Линрос объяснил, что подобная реклама была шуткой, ведь, по его мнению, газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста. Эта аморальная «шутка» не только не вызвала в Эстонии серьезного осуждения, но и стала поводом в среде журналистов для новых, еще более циничных по своей беспринципности шуток.

На мой взгляд, все произошедшее - банальное глумление над человеческим горем, что я считаю безнравственным и неприемлемым для цивилизованного общества. Как можно шутить на эту тему и насмехаться над миллионными жертвами, зверски замученными в нацистских лагерях?

Потешаться над одной из самых страшных трагедий XX века – Холокостом, просто кощунственно, и, на мой взгляд, переходит все мыслимые и немыслимые грани. Это не только вызывает справедливое возмущение у нормальных людей, это еще и причиняет боль.

Неужели у тех, кто работает в Eesti Ekspress, стремление к столь «оригинальным» слоганам напрочь затмевает здравый смысл и начисто стирает понимание о моральных ценностях и об этических нормах?

Главный раввин России
А.С. Шаевич

Я был шокирован публикацией в эстонском издании Еesti Express, которое рекомендовало людям, страдающим избыточным весом, использовать таблетки доктора Менгеле. На фотографии с истощенными узниками Бухенвальда - надпись: «Таблетки для похудения доктора Менгеле сотворят с тобой чудо», и далее – «В Бухенвальде не было ни одного толстого!». В погоне за продажами люди теряют человеческое достоинство.

Людям, придумавшим такую рекламу нужно прописать таблетки для мозгов. В Эстонии с моралью и нравственными ценностями возникли большие проблемы.

Хочу напомнить, что в общей сложности через Бухенвальд прошли около четверти миллиона узников из всех европейских стран, а число жертв составляет более 56 000 человек. В лагере над узниками проводилось множество медицинских опытов, в результате которых большинство умерли мучительной смертью. Доктор Менгеле, между прочим, работал в другогм немецком лагере - Освенцим. Йозеф Менгеле за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти. Подобную рекламу можно расценивать как кощунственное издевательство над трагедией миллионов. Я считаю что подобные «шутки» являются ничем иным, как разжиганием национальной розни на территории Эстонии.

Дурная шутка сослужила агентству дурную славу. Если кощунственное глумление над памятью о нескольких миллионах жертв фашизма выдается в Эстонии за специфический эстонский юмор, а власти этой страны не принимают никаких мер против «шутников», то это говорит о серьезных проблемах с демократией в этой стране.

Считаю, что если эстонские власти не призовут шутников к ответственности, то должен быть поставлен вопрос о правомерности Эстонии называться цивилизованной страной.

Раввин Зиновий Коган

http://www.kkl.org.ru/index.php?option=com_content...k=view&id=99&Itemid=30

 


Метки:  

Путинская Россия. Какая она?

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник

http://e-druzin.ru/?p=138

 

Скажите, как часто Вам приходилось объяснять людям, что ночью бывает темно, что с неба может временами идти дождь, а жизнь человеческая рано или поздно закончится?

Полагаю что нечасто, ибо вещи очевидные в доказательствах не нуждаются. Казалось бы так, но, увы и ах…

Что касается меня, то я занимаюсь этим довольно часто. К примеру, не так давно я объяснял товарищу, что зарплата – это лучше чем ее отсутствие. Что черная бмв с мигалкой меня беспокоит меньше, чем десяток джипов с бритыми братками и автоматами спокойно покуривающими у макдональдса, что инфляция 6-8% — это лучше чем 600-800%. И знаете, у меня были проблемы с аргументами. Просто от такого спора иной раз просто теряешься, не зная что сказать.

 

Наверное уже все догадались что речь идет о России за два последние десятилетия. Я их условно делю на Россию Ельцинскую и Россию Путинскую.

Либералы в один голос говорят, что в Ельцинской было лучше, Артемию Лебедеву к примеру было веселей, Новодворской было свободнее,  Немцову богаче, а у господина Шендеровича была собственная передача на ТВ и большой выбор матрасов. Что было у оставшихся граждан – граждане и так помнят.  При этом все либеральные деятели в один голос кричат, что народ обеднел при Путине. Я долго думал почему так, ведь они говорят искренне и от чистого сердца, ведь не вправду же они окончательно из ума выжили (хотя и такой вариант допустим). ?

Ответ мне подсказала одна из статей г-жи Латыниной. Суть в том, что народ – это либералы и есть. Все остальные, кто в погонах и ходит на работу – быдло, люмпены и народом то их назвать нельзя. При такой трактовке все становится понятнее. Ясное дело, что губернатору Немцову жилось богаче чем Немцову-грантоеду…

Так как же нам сравнить две России и получить объективную оценку? Где лучше, а где хуже?

Раз плох народ и плохи либералы, то нужна помощь третьей стороны.

Давайте отбросим в сторону статистику по росту ВВП и зарплатам – она сплошь «сурковскаяпропаганда»

Туда же отправим все цифры по доходам, по росту производства, по строительству новых объектов, вообщем по всему хорошему, что так ненависто  прогрессивной общественности – потому как все эти цифры рисуются из ниоткуда коварным Кремлем для своего быдло-избирателя…

Предоставим слово человеку с Запада, которого за умного держит даже самый ортодоксальный болотник-оранжист.

Итак, две России. Слово Збигневу Бжезинскому – его то в симпатиях к России еще никто не заподозрил.

Подкрепим это утверждение демотиватором.

Так что читайте и не говорите, что не читали.

Россия Ельцинская.

«Россия — обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россия — это «черная дыра», не обладающая никаким геополитическим выбором в своей жизни, потому что по сути речь идет только о ее физическом выживании в чистом виде. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия — побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока.»

 

З.Бжезинский, «Большая шахматная доска», 1997 г

 

Тот же автор, только Россия теперь Путинская

 »Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернутся для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной единственной державы – США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада.»

З.Бжезинский, «Стратегическое прозрение», 2012 г

 

Вот, собственно говоря, и все. Что называется почувствуйте разницу.


Метки:  

Сурен Газарян уличен в накрутке голосов за себя

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:58 + в цитатник

 

Гринпис России рекомендует включить в список кандидатов в Совет при Президенте РФ краснодарского правозащитника и экологического активиста, известного онлайн журналиста, ученого, члена Совета Экологической вахты по Северному Кавказу Газаряна Сурена Владимировича. 

Сейчас идет своего рода второй этап по включению кандидатов в Совет. Этап, который называется интернет консультации. На результат консультации влияет не столько количество людей, отдавших свои голоса за того или иного кандидата, сколько то, что будет сказано в комментариях к кандидатуре. То есть решающим факторов станет не количество голосов, а качество кандидата. Организаторам консультаций важно понять насколько человек может быть полезен, важен как член Совета в рамках той номинации, по которой идет кандидат. В случае с Суреном -- это номинация Защита гласности, прав журналистов и свободы информации. То есть в комментариях под кандидатурой Сурена важно отметить какие качества помогут ему в деле защиты гласности, прав журналистов и свободы информации. 

На 4 сентября за Газаряна проголосовало около 16% и он находится на четвёртом месте среди номинантов. Понимая, что и эти выборы он проигрывает, его сподвижники нашли способ "накрутить" голосование. 

Некий житель Сибири пишет: "В Mozilla жмем "начать приватный просмотр" заходим голосуем За Сурена. Потом кнопку закончить приватный просмотр. Голосуем бесконечно!", после чего эту информацию распространяют сам Сурен и его друзья в социальных сетях, начиная накрутки. Через несколько часов администраторы сайта встраивают защиту от накруток и член арт-группы "Война" Алексей Кнедляковский поднимает крик: "суки, исправляют результаты! Продолжаем голосовать за Сурена!" Это довольно характерный пример, как пытается добиваться своих целей современная оппозиция - не имея достаточной поддержки среди живых людей, они начинают использовать накрутки, ботов и "фейковые" (несуществующие) аккаунты. При этом любые действия, которые направлены на восстановление справедливости, сразу оцениваются как использование административного ресурса. Вряд ли Президентский совет будет способен полноценно работать при наличии в нём людей, пробивающихся к цели такими путями.

Метки:  

Каспаров - наглый лжец

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник

http://v-milov.livejournal.com/379319.html

Я тут писал недавно о том, что практически вся кампания по дискредитации "Демвыбора" строится на откровенной лжи и подтасовке фактов (мы провели подробный анализ этого).

Но даже предположить не мог в тот момент, какой жирный "йазь" попадется в сети следующим буквально через несколько дней.

Это оказался не кто иной, как наш старый знакомый, чемпион мира (по разным видам спорта, не только по шахматам, из уважения к нашему герою не будем все другие виды перечислять:))) Гарри Кимович Каспаров.

Вот типа они тут с Лешей Навальным в эфире у Альбац рекламировали свои оппозиционнные действия (опустим содержание этого пока), а уже после эфира продолжили обсуждение вне радиоэфира - но на сайте Эха в Сетевизоре все это есть, можно посмотреть здесь.

На 54:30 эти ребята вернулись к обсуждению темы Тесака, а примерно на 55:30 Каспаров прямо открытым текстом говорит:

"- А знаете, кто выступил еще в поддержку его? "Демвыбор"!

И Навальный и Альбац такие: да вы чтоооо?? Правдааа???

И Леша Навальный такой : "Вот из всех мурзилок и расчехлили!"

Ну, сказать, что я в шоке от этого, это, наверное, было бы преувеличением.

Я всю эту компашку знаю давно, поржал от души.

Но хотел бы услышать от Гарри Кимовича конкретных доказательств: где, когда, при каких обстоятельствах "Демвыбор" якобы "поддержал Тесака".

Просто это такая уже наглая геббельсовская ложь, что ни в какие ворота не влезет.

А если чемпион мира таких доказательств представить не сможет, и не извинится при этом перед "Демократическим выбором", то будет до конца дней ходить с баааальшой надписью "ЛЖЕЦ" прямо посередине своего чемпионского лба.

Неплохо было бы также от Венедиктова услышать комментарии, а какого это хрена у них на сайте лживая информация про нашу организацию висит.

Ну а также всем урок, кто привык верить Каспарову и Навальному как "экспертам по мурзилкам".


Метки:  

Американский аналог Пусси Райот.. Сравните!!!!

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник

http://matveychev-oleg.livejournal.com/268122.html


Об этом забавном казусе много где писано, так что, ежели кому охота что-то проверить, Гугль в помощь. Я же изложу историю своими словами, благо там всё предельно просто:
Дэвид Горжински, парнишка 22 лет от роду, известный участием в разного рода акция протеста, решил устроить очередной перфоманс. Натянул черную футболку, повязал кудри черной банданой, - как сам говорит, "чтобы привлечь внимание людей", - намалевал на одном куске картона "Вас грабят," на другом "Дайте человеку пистолет, он ограбит банк, дайте человеку банк, он ограбит страну", - да и явился в отделение Bank of America в городке Истон. Зашел, встал, услышал от охраны требование покинуть зал, законопослушно, без споров вышел наружу, где его тут же приняла полиция, увезла в участок и предъявила обвинения по трем статьям: хулиганство, попытка ограбления и терроризм

Чуть позже, окружной прокурор сообщил, что обвинение в попытке ограбления снято, поскольку, хотя намерение лишить банк клиентов (то есть, ограбить), налицо, доказать это трудно, а вот по двум другим статьям дело возбуждено. По его мнению, контекст деяния обвиняемого вовсе не политический, на чем настаивает и сам Дэвид, и его адвокат, а чисто уголовный, поскольку "подбор слов на плакатах может спровоцировать людей на террор против банковских служащих" (то есть, возбуждает вражду и ненависть к одной из социальных категорий), что подтверждается и броской, необычной и не соответствующей правилам поведения в банке одеждой.

Разъясняя свою позицию, м-р Морганелли пояснил, что закрывать дело не намерен, несмотря на то, что за предыдущие перфомансы, - на почте и в налоговой, - Дэвида и его друзей никто не преследовал, хотя по ходу одного из них имело место даже недругательство над флагом США. С точки зрения прокурора, всему свое место, и если бы обвиняемый бродил со своими плакатами по улице, в парке или где-нибудь еще, никаких претензий бы не было, но учинять подобное в здании, для таких фокусов не приспособленном, однозначное хулиганство с признаками терроризма, поскольку общественность от такого шоу "могла почувствовать себя под угрозой".

Так что, никакие ссылки м-ра Лауэра, адвоката, на то, что имел место всего лишь "не уголовно наказуемое деяние, а всего художественный, возможно, не вполне обычный, раздражающий способ протеста", прокуратурой приняты не будут. С другой стороны, м-р Морганелли готов не требовать для обвиняемого наказания в виде тюремного заключения, но только если тот признает свою вину, - и на состоявшейся в понедельник пресс-конференции м-р Лауэр: "я не исключаю возможности досудебной сделки, как лучшего для моего клиента варианта решения вопроса", грустно добавив: "но, как мы надеемся, люди сделают все, чтобы весь мир узнал, что происходит с нашим обществом". 


Метки:  

Бесы

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:46 + в цитатник

 

Проведя долгие годы в бесплодных спорах о том, кто главнее, уличная оппозиция решила, наконец, хоть как-то упорядочить собственные амбиции. Для этого были придуманы выборы в «Координационный совет».

Выборы были объявлены, как водится, открытыми, честными и всеобщими. А первый этап любых открытых, всеобщих и честных выборов — это выдвижение кандидатов. На этот самом этапе, как мы знаем, закрытый, нечестный и кулуарный Центризбирком Российской Федерации имеет обыкновение отказывать в регистрации неугодным. Под надуманными, конечно, предлогами. Подписи поддельные, например. Или ошибки в декларации собственности. Ну или еще что. Единственное, за что Центризбирком Российской Федерации никогда еще не снимал с выборов кандидата — это за то, что у него неправильные политические взгляды. Ну то есть понятно, что именно за это он и снимает — но он никогда в этом не признавался, находя формальный повод к отказу.

«Центральный выборный комитет по выборам в Координационный Совет российской оппозиции» тоже декларировал, что так делать не будет. Вот, например, что написано на сайте этого комитета в разделе «Часто задаваемые вопросы»:

- Что будет, если на выборы в координационный совет выдвинется Василий Якеменко? Света Курицына? Максим «Тесак» Марцинкевич? Владимир Путин?

- Ничего не будет: выдвинется и примет участие в выборах. А в чем проблема-то?

И вот вышеперечисленный Максим «Тесак» Марцинкевич, видимо, прочитал этот раздел. И решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в оппозиционный совет.

Если кто в танке, то я напомню, кто такой Максим Марцинкевич. Или Тесак. Мне ли не знать. Ведь это именно на наши с Юлией Латыниной дебаты друг с другом в клубе «Билингва» в феврале 2007-го года Тесак с группой таких же лысых, как и он, товарищей в спортивных штанах пришел, чтобы прокричать «Зиг Хайль!» (666+) и задать Юлии Леонидовне пару довольно оскорбительных вопросов. Ситуация, прямо скажем, довольно неприятная вышла. Между мной и Латыниной на сцене стоял нынешний лидер оппозиции, а тогда еще простой ведущий дебатов Алексей Навальный. По настоятельному требованию Тесака Навальный дал ему слово. А после окончания дебатов Навальный, Илья Яшин и Маша Гайдар написали на Тесака заявление в прокуратуру. Было возбуждено дело по 282-й статье УК РФ («Разжигание ненависти либо вражды по признакам национальности или религиозной принадлежности»), Тесака осудили и он отсидел три года.

Давайте повторим несколько важных тезисов. Я не испытываю ни малейших симпатий к людям, которые кричат «Зиг Хайль!». Я не испытываю ни малейших симпатий к людям, которые пытаются сорвать чужое мероприятие. Более того — во время выступления Тесака сотоварищи в клубе «Билингва» я просил охрану вызвать милицию, чтобы хулиганов вывели на улицу. Однако охрана не отреагировала, а нацисты, выговорившись, ушли сами. Никто никого не бил, а единственным действительно пострадавшим от всего произошедшего человеком была Юлия Латынина, которую Тесак непосредственным образом оскорбил. Матом.

Однако Латынина категорически отказалась давать показания на Тесака. И не стала выдвигать против него никаких обвинений персонального свойства. Я же, что в суде, что на допросе в прокуратуре, пытался пояснить, что ничего, кроме слов Тесак не говорил. Потому что судить за слова, по моему мнению — это позор. И моя позиция по делу Тесака была точно такой же, как моя позиция по делу Pussy Riot: если кто-то чувствует себя оскорбленным лично — пусть судится с оскорбителями персонально. Но государство не имеет права лишать людей свободы за выражение собственного мнения, каким бы оскорбительным и ужасным для отдельных граждан ни было это мнение. А статья 282 УК РФ — это вообще позор из позоров, и каждый осужденный по этой статье любым разумным человеком в нашей стране считается если не политзаключенным, то уж заключенным ни за что — точно.

Навальный, Яшин и активно двигавший дело Тесака Сергей Митрохин тоже достаточно последовательно выступают против 282-й статьи и были активными защитниками Pussy Riot (их судили по другой статье, но всё равно — за слова). Что, однако, не помешало им засадить по той же самой статье Тесака, не сделавшего ничего такого, что не сделали бы Pussy Riot. Девочки пришли в храм и нарушили привычный ход вещей. Тесак пришел в «Билингву» и нарушил привычный ход вещей там. При этом ни Pussy Riot, ни Тесак не нанесли никакого ущерба имуществу, ничего не сломали и не испортили. И, закончив свое минутное дело, покинули помещение.

Понимаете? Оба эти случая совершенно аналогичны. Однако в одном из них Навальный и Яшин выступили обвинителями, а в другом — защитниками.

Я рассказал эту историю неспроста. Поскольку и Навальный и Яшин являются участниками организации выборов в Координационный совет оппозиции. Куда, как мы видели выше, дорога Тесаку была вроде бы тоже открыта. Тем более, что по выходу на свободу Марцинкевич перестал высказывать нацистские мысли и вообще занялся борьбой с педофилами.

И что же вы думаете — зарегистрировали его в качестве кандидата на выборах?

Ну разумеется нет.

Вот цитата из решения ЦВК №18 от 7 сентября сего года:

2. Отказать в регистрации в соответствии с пп.1.1, 2.6 Порядка регистрации кандидатов

Марцинкевичу Максиму Сергеевичу, 1984 г.р., поскольку он неоднократно публично высказывался о своем категорическом несогласии с целями и ценностями протестного движения, выраженными в декларациях митингов декабря 2011 — июня 2012 года, и, следовательно, представляя регистрационную форму и указывая в ней о своем согласии с целями и ценностями протестного движения представил заведомо недостоверные сведения. 

Об отказе в регистрации Тесаку было сообщено посредством SMS-сообщения удивительного содержания:

«Мы изучили уйму ваших публикаций и выступлений и не увидели ни одного оппозиционного. У нас — координационный совет оппозиции. Вот в чем может быть ваша проблема.»

Тут бы, конечно, и сказочке конец. Мораль басни очевидна даже ребенку: никакой открытости и честности на этих выборах нет. Навальный и Яшин ничем не отличаются от Чурова. Более того — они ничем не отличаются от тех, кто засадил Pussy Riot, поскольку однажды они точно так же засадили Тесака.

Однако на любом торте должна быть вишенка. И в этой истории вишенка заключается в регистрации кандидатом на выборы в Координационный совет публициста Бориса Стомахина. Который тоже был отсужден по 282-й статье на три года. За слова.

И вот вам цитата из публикации Бориса Стомахина, которую Центральный выборный комитет счет достаточно оппозиционной, а кандидата — достойным регистрации. Статья называется «Смерть России!»

С Россией нет и не может быть никаких переговоров, о которых так много говорил Аслан Масхадов. Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия со времен первых массовых убийств и казней за критику властей, со времен взятия Новгорода и Казани. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться. Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, — за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами… Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно.

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.

Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощенным ею народам!»

Готовьтесь.


Метки:  

Поиск сообщений в watcher75
Страницы: 50 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь