Владивосток и АТЭС-2012 |
Метки: саммит владивосток |
Французы раскрыли главные тайны моста на остров Русский |
В строительстве уникального вантового моста, который, перекрыв пролив Босфор Восточный, соединил Владивосток с островом Русский, где пройдет саммит АТЭС, активное участие принимали французские специалисты из компании "Фрейссине".
Именно они разработали и установили систему вантов, похожих на струны гигантских арф, которые приняли на себя все статические и динамические нагрузки центрального мостового пролета длиною в километр с лишним. На вопросы "РГ" отвечает директор компании по азиатскому региону Жан-Даниэль Лебон.
- Я знаю, что вы специализируетесь на подобных сооружениях. В чем была особенность проекта в российском Приморье?
Жан-Даниэль Лебон: Мост на остров Русский - рекордный во многих отношениях. У него самые высокие в мире пилоны - 324 метра и рекордная длина центрального руслового пролета, поддерживаемого вантами, - 1104 метра. Работы проходили в непростых условиях, к которым приходилось адаптироваться на ходу. Это уже не говоря том, что монтажные работы велись круглые сутки - днем и ночью. В течение примерно двух лет мы работали бок о бок с российскими мостостроителями. Они удивили нас способностью эффективно решать самые разнообразные, порой неожиданные технические проблемы. Причем делали это в рекордные сроки.
- Как вами учитывались суровые природные условия, в которых будет эксплуатироваться мост?
Жан-Даниэль Лебон: Здесь стоит выделить несколько аспектов. Во-первых, мы применили соответствующие материалы. К примеру, для вантов использовали особую сталь, не меняющую свойства при низких температурах. Аналогичные требования были предъявлены к защитной оболочке вантов. Она выполнена из высокоплотного полиэтилена, стойкого как к большим перепадам температур, так и к воздействию ультрафиолетовых лучей. Во-вторых, оборудование, которое использовали наши специалисты в ходе работ по установке вантовой системы, также было адаптировано к условиям работы. Это касалось его мощности, а также температурных условий.
Специально для того, чтобы снизить ветровую нагрузку, испытываемую вантами моста на остров Русский, мы применили усовершенствованную "компактную" систему с более плотным размещением прядей в оболочке. Это позволило уменьшить диаметр вантов и, соответственно, испытываемое ими ветровое давление. Таким образом, уникальный объект в Приморье получил самую передовую инновационную технологию. Благодаря российским клиентам мы разрушили догму о том, что вантовые технологии не подходят для строительства мостов-гигантов. Мост на остров Русский - наглядное свидетельство тому, что это не так. Об этом пишет «Российская газета».
http://www.vostokmedia.com/n146644.html
Фото с сайта СК «Мост».
Метки: о. русский |
Делегация руководителей 65 крупнейших предприятий Вьетнама прибудет во Владивосток во главе с президентом республики Владивосток, 22 августа, PrimaMed |
http://primamedia.ru/news/asia/22.08.2012/223542/r...oke-v-ramkah-sammita-ates.html
Делегация руководителей 65 крупнейших предприятий Вьетнама прибудет во Владивосток во главе с президентом республики
Владивосток, 22 августа, PrimaMedia. Проведение российско-вьетнамского бизнес-форума запланировано во Владивостоке в рамках мероприятий саммита АТЭС-2012, сообщает РИА PrimaMedia.
Делегация руководителей 65 крупнейших предприятий Вьетнама прибудет во Владивосток во главе с президентом республики г-ном Чыонг Тан Шангом с целью установления сотрудничества с приморскими партнерами, пояснили в департаменте международного сотрудничества и туризма администрации края.
Стоит отметить, что отношения Россия и Вьетнама получили статус стратегических.Наиболее успешные направления экономического сотрудничества - добыча нефти, строительство энергетических мощностей, резинотехническая промышленность, добыча ипереработка морепродуктов, экспортно-импортные операции. В частности, полным ходом идет работа над проектом сооружения первой АЭС на территории СРВ, рассматриваются возможности участия российских компаний на рынках Вьетнама и создания совместных предприятий, расширения уже имеющихся коопераций. Вьетнам, в свою очередь,инвестирует свои проекты на территории России. В России работают около 300 вьетнамских компаний. Основная сфера их деятельности - торговля, пищевая промышленность, производство строительных материалов.
В состав вьетнамской делегации войдут руководители предприятий в сфере химической промышленности, транспорта, нефтепереработки, металлургии, судоремонта, электроэнергетики, финансов, телекоммуникации, производства стройматериалов, строительства, торговли, туризма и многих других отраслей.
Бизнес-форум будет проходить на базе ВГУЭС (комплекс "Андеграунд") 7 сентября 2012 года с 15 до 17 часов. Участие в форуме бесплатное.
Добавим, что в рамках саммита АТЭС-2012 в научной библиотеке ДВФУ 7 сентября также состоится выступление президента Вьетнама г-на Чыонг Тан Шанга.
Метки: саммит владивосток |
Запреты во время саммита АТЭС: слухи и факты |
Чем ближе саммит АТЭС, к проведению которого город готовился в авральном режиме, тем больше слухов и домыслов вокруг него собирается. «Миллиока» собрала самые громкие из них и выяснила, где правда, а где вымысел.
Слух: Продуктовые базы закрываются, все подорожает, надо запасаться продуктами.
Правда: Поставщики, напуганные этим слухом, уже подняли цены на кефир, йогурты и курятину. Однако краевые власти уверяют, что поводов для паники нет. «Запасов товаров достаточно, все компании во время проведения саммита АТЭС будут осуществлять бесперебойную работу. Каких-то дополнительных или специальных пропусков для завоза и транспортировки продуктов по Владивостоку им не потребуется, вся работа будет осуществляться в обычном режиме», - рассказала заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Марина Королева.
Ограничения: Никаких.
Слух: Не будут завозить бензин и станут выдавать не более 5 литров топлива на машину, чтобы меньше автолюбителей ездило по дорогам города.
Правда: На специальном совещании в администрации края представители топливных компаний клятвенно пообещали, что никаких проблем с поставками топлива не будет. Власти быстро сделали заявление: «Топлива в Приморье достаточно. Жители и гости города могут свободно передвигаться по Владивостоку – для них мы подготовили увлекательную культурную программу», - сообщил вице-губернатор края Сергей Сидоров.
Ограничения: Бензовозам могут запретить ездить по городу днем. И только вдоль гостевой трассы.
Слух: Проезд по железной и автомобильным дорогам будет закрыт. Во Владивосток не будут ходить ни пассажирские, ни товарные поезда.
Правда: «Движение пригородного и пассажирского железнодорожного транспорта будет осуществляться в соответствии с летним графиком», - успокоил руководитель службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов.
Ограничения: Никаких ограничений не предусмотрено, наоборот - с 1 сентября 2012 года количество интермодальных пассажирских перевозок на участке Владивосток – аэропорт Кневичи будет увеличено с 7 до 15 в день. Таким образом, поезда будут курсировать каждый час.
Слух: В городе будет введен комендантский час.
Правда: «Нет, этого делать никто не будет, так называемый «комендантский час» действует только для несовершеннолетних, - пояснила руководитель пресс-службы УМВД РФ Владивостока Наталья Фурманчук.
Ограничения: Согласно краевому закону № 622 «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав ребенка», несовершеннолетним запрещено находиться с 22:00 до 07:00 в общественных местах без сопровождения взрослых родственников.
Слух: Тех, у кого нет местной прописки, не будут пускать в город.
Правда: «Такого ограничения не будет. Любой житель планеты Земля может приехать и выехать из Владивостока для отдыха или бизнеса в любой день», - успокоили в пресс-службе УМВД Владивостока.
Ограничения: На остров Русский во время проведения саммита не сможет попасть ни один гражданин без специального пропуска. Не зависимо от прописки.
Слух: Билеты до Москвы опять по смешным ценам будут, чтобы все «смылись».
Правда: «Мы объявили акцию «Дальний Восток», благодаря которой можно будет купить билет до Москвы за 5 тысяч рублей, вместо 30 000 (базовая ставка), - сообщили в колл-центре «Аэрофлота». Однако продлится она не только до саммита, а будет продолжаться весь сентябрь по 30 число включительно.
Ограничения: Воспользоваться этой льготой могут только жители Дальнего Востока. Проводится подобное мероприятие уже не первый год.
Слух: Всех бомжей и «ночных бабочек» соберут и увезут в какой то пансионат за городом.
Правда: Этого делать нельзя. Статью 127 Уголовного кодекса России «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением» - никто не отменял.
Ограничения: «Стоять вдоль дорог проститутки не будут. Задержать их мы не можем, у нас в законе нет статьи «проституция», но применить административные меры - запросто. То же касается бомжей и лиц в нетрезвом состоянии. Не хочется, чтобы они позорили наш город», - призналась руководитель пресс-службы УМВД РФ Владивостока Наталья Фурманчук.
Слух: На улицу будут выпускать только очень красивых людей.
Правда: это глупость.
Ограничения: продажа косметики для женщин и водки для мужчин будет осуществляться в прежнем режиме.
Слух: Судьям «рекомендовано» не назначать заседания в это время.
Правда: Рассмотрение дел действительно будет перенесено. «В связи с проведением саммита - с 7 по 10 сентября 2012 года конвой, задействованный на охране правопорядка, не будет доставлять в суд заключенных», - распорядился заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю Олег Долгий.
Ограничения: Это касается только суда первой инстанции. Для рассмотрения дел во второй инстанции (кассационные жалобы на решение суда в первой инстанции) - заключенного не обязательно привозить в суд. Достаточно провести видеоконференцию, во время которой он не будет покидать мест заключения.
Слух: Террористические группировки будут делать все, что сорвать проведение саммита.
Правда: «Террористы могут замышлять что угодно и не только во Владивостоке. Однако полиция не дремлет, все меры безопасности будут соблюдаться в полном объеме. Все наши подразделения прошли соответствующее обучение», - поделилась руководитель пресс-службы УМВД РФ Владивостока Наталья Фурманчук.
Ограничения: Обычный гражданин никаких ограничений не почувствует, кроме, разве что, во время движения спецколонн будет частично перекрываться движение. Плюс нельзя будет попасть на остров Русский без спецпропуска. И совсем-совсем нельзя выходить на любом плавсредстве в акваторию Амурского залива с 00:00 25 августа по 00:00 11 сентября. Это распоряжение Министерства транспорта.
http://www.millionka.ru/find/8380-zaprety-vo-vremya-sammita-atyes-sluxi-i-fakty.html
Вадим Кочугов
Метки: саммит владивосток |
САММИТ: КУДА НЕ ИДТИ И НЕ ЕХАТЬ |
Саммит АТЭС не предполагает масштабных ограничений, способных существенно повлиять на повседневную жизнь приморцев
Читателей наверняка было непросто ориентироваться в потоке самой разной информации, касающейся ограничений, которые будут действовать во время международного мероприятия. «В» решил развенчать слухи и публикует сегодня полный перечень того, что ожидает горожан во время форума.
Работа аэропорта
Как сообщает пресс-служба ООО «Международный аэропорт Владивосток», в период с 7 по 10 сентября аэропорт обслужит на прилет и вылет регулярные рейсы гражданской авиации согласно заявкам, поданным авиакомпаниями.
– Самолеты будут летать по всем направлениям, отмены рейсов не планируется, – заявил вице¬губернатор Приморского края Александр Лось. – Однако жителям края стоит обращать внимание на расписание, потому что во время прилета делегаций возможны изменения и задержки рейсов. Но они будут некритическими и вряд ли составят более часа.
Обращаем внимание, что внутренние рейсы на время саммита АТЭС будут принимать в старом аэропорту Владивостока, так называемом терминале В.
Ограничение полетов, действующее в краевой столице в период с 6 по 10 сентября, не затронет регулярные рейсы, подчеркнули в пресс-службе Росавиации.
– В целях обеспечения безопасности воздушного движения в период проведения саммита АТЭС вводится ограничение использования воздушного пространства радиусом 100 километров от города Владивостока и до высоты 8 километров, – сообщает ведомство.
Мера коснется в основном полетов малой авиации и учебно¬тренировочных полетов. На международные и внутренние регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров и грузов, полеты в целях поисково¬спасательного обеспечения и по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях ограничения не будет.
При этом воздушным судам, перевозящим участников и гостей саммита АТЭС, предоставят приоритет в аэронавигационном обслуживании.
Передвижение в пригороде и в черте Владивостока
Как заявил Александр Лось, критических перекрытий автомобильных дорог не будет. Однако возможны временные ограничения движения на период проезда кортежей с охраняемыми лицами.
– Это международная практика, но все силовые структуры настроены на то, чтобы минимизировать время перекрытия движения, – отметил он. – Администрация постарается как можно быстрее предупреждать автомобилистов Владивостока о подобных ситуациях и предлагать варианты объезда.
Лидерам иностранных государств, которые прибудут в Россию, явно будет интересно посмотреть Владивосток, поэтому в город могут выезжать кортежи с сопровождением.
– В этих случаях мы также постараемся предупредить заранее, что в таком-то месте может быть ограничено движение, – сказал представитель краевой администрации. – Но опять¬таки эти меры будут носить временный характер: кортеж проехал – движение открыто.
Обращаем внимание, что 8 сентября возможны проблемы с выездом на Шамору – на короткое время будет перекрываться движение. Этот момент также нужно учитывать, особенно если приморцам повезет с хорошей погодой.
Кроме того, ФКУ «Дальуправтодор» сообщает, что в период с 1 по 10 сентября на участке с 726¬го по 752¬й км автомобильной дороги М¬60 Хабаровск – Владивосток возможно ограничение пропускной способности. Судя по карте, речь идет о промежутке от Углового до «Зари».
Движение электричек
С 1 по 9 сентября во Владивостоке частично изменится расписание пригородных электропоездов, сообщает пресс-служба РЖД.
Полностью будет отменено движение электропоезда №6315 сообщением Мыс Чуркин — Надеждинская. Поезд №6437 (Владивосток – Смоляниново) не будет делать остановок на Моргородке и от Чайки до Весенней, а поезд №6463/6464, следующий по маршруту Партизанск – Владивосток, не остановится в Артеме, на Угловом и на Геологической. Электропоезда №6401 (Луговая – Угольная) и №6357 (Луговая – Раздольное) пропустят станции Спутник и Весенняя. Эти две остановки, а также Чайка и Санаторная будут исключены из маршрута №6327 (Владивосток – Кипарисово).
Зато количество рейсов аэроэкспресса с 1 сентября будет увеличено с 7 до 15 поездов в сутки. После 10 сентября останется 13 поездов в день.
Прибрежное морское сообщение
Изменилось только расписание паромов, следующих на остров Русский. Временно прекратил работу маршрут Владивосток – мыс Поспелова. Вместо него пассажирские морские перевозки осуществляются с материка на причал Канал (после саммита он закроется на ремонт). В связи с этим маршрут автобуса №22 также продлен до Канала.
По маршруту Владивосток – мыс Подножье суда продолжат курсировать в обычном режиме.
Все паромы в дни саммита будут отправляться без каких бы то ни было изменений с 30¬го причала от вокзала морских прибрежных сообщений (ул. Нижнепортовая, 1¬б).
Отметим, что из¬за пропускного режима продажа билетов до Канала осуществляется только по аккредитациям. На самом причале работает КПП, где представители правоохранительных органов проверяют наличие у пассажира необходимого документа. Продажа билетов по другим направлениям, в частности на мыс Подножье, происходит в свободном режиме. То есть жители и гости столицы Приморского края в эти дни все-таки смогут добраться до острова Русского на пароме и отдыхать в той его части, которая не задействована для проведения форума.
Однако обращаем внимание, что морские перевозки транспортных средств на остров Русский осуществляться не будут.
В целом ограничения, касающиеся местного судоходства на акватории Амурского залива и в проливе Босфор Восточный, будут сведены до минимума. С 27 августа они коснулись только бухт Аякс, Парис и Новик на острове Русском. Временное закрытие торгового судоходства и движения маломерных судов в Амурском и Уссурийском заливах, бухте Золотой Рог и заливе БосфорВосточный произойдет с 00 часов 7 сентября до 24.00 9 сентября в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ.
Ограничения не коснутся паромов и катеров местных пассажирских линий, следующих по расписанию в бухты Новик и Славянка, поселок Безверхово, к мысу Песчаному, острову Попова, острову Рейнеке и мысу Чуркина. Также мера не распространится на специальные спасательные суда и те, что будут задействованы на мероприятиях саммита.
Метки: саммит владивосток |
Оставлен в силе приговор челябинским «ОБЭПовцам», крышевавшим игорный бизнес |
Челябинск, 25 Август 2012. ИА «UralDaily.ru».
Напомним, что Москвину за подстрекательство должностного лица к злоупотреблению должностными полномочиями, а также за получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 9 месяцев со штрафом в 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.
Попову за получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.
Судом было установлено, что сотрудники милиции, используя свои должностные полномочия, неоднократно предупреждали предпринимателя, который вел незаконный игорный бизнес, о намеченных мероприятиях правоохранительных органов по выявлению и пресечению деятельности залов игровых автоматов, договариваясь с другими оперативными сотрудниками, чтобы данные игровые залы не проверяли.
Данное дело вызвало резонанс в СМИ — материалы выходили как в защиту подсудимых, так и на стороне обвинения.
«Следствием, а затем и судом установлено, что экс-оперативники в бытность свою милиционерами в 2007–2009 годах вступили в сговор с предпринимателем, зарабатывавшем организацией азартных игр. Покровители в погонах заранее предупреждали бизнесмена о готовящихся рейдах и проверках, направленных на искоренение игорного бизнеса, а коммерсант взамен платил им деньги. За два с небольшим года Попов и Москвин получили из подпольного казино более 12 миллионов рублей», — сообщает сайт 74.ру.
Метки: полиция РФ |
Кудепстинская ТЭС: Технологии Электорального Стимулирования |
Накануне легендарных слушаний всем интересна объективная картина, а ее-то собственно и нет. Есть невнятный бубнёж администрации и базарный галдёж оппозиции проекта. Попробуем отрезюмировать и расставить все точки на Ё... ))
Итак, Кудепстинская ТЭС:
(© фото А. Валова)
Как любят тут многие пафосно заявлять, на момент строительства, крупнейшая (но тут же уточняют) газопоршневая ТЭС в мире. Крупнейшая - это 367 МегаВатт... Много это? Много... Но не очень... Кстати, всего на 7 МВт больше Адлерской - а, стало быть... Мы еще к этому вернемся...
Вообще, классические ТЭС выглядят примерно так:
Или даже так:
Похоже на проект Кудепстинской? ))
Давайте, для начала разберемся какие бывают электростанции:
1) Тепловые электростанции (ТЭС). Занимают лидирующие позиции в российской, и мировой энергетике. Станции наиболее дешевые при строительстве, наименее аварийно-опасные, но загрязняющие природную среду. Самая крупная станция мира находится в России - Сургутская ГРЭС-2 (ГРЭС - исторически сложившаяся аббревиатура от "государственная районная электростанция"), эксплуатируется с 1986 года, имеет установленную мощность 4,8 ГВт, работает на газе. Немного меньше мощность Сургутской ГРЭС-1 – 3,3 ГВт. Работающая на угле Рефтинская ГРЭС, выдает мощность 3,8 ГВт. Использующая мазут в качестве топлива Костромская ГРЭС, обладает мощностью 3,6 ГВт. Итак мощнейшая в мире - в России и выдает она 4,8 ГигаВатта = 4 800 Мегаватт = в 13 с лишним раз больше перспективной Кудепстинской. Другие перечисленные - соответственно - в 9-10 раз больше... Поэтому говорить о том, что у нас тут мега-монстр - это не совсем, так сказать, объективно!
2) Гидроэлектростанции (ГЭС). Относятся к станциям, использующим возобновляемый источник энергии – воду. Водные ресурсы России оцениваются 10% от ресурсов всего мира. Энергетический потенциал нашей страны в гидроресурсах составляет 853 млрд. кВт-ч годового производства и уступает только Китаю. Себестоимость выработанной электроэнергии на наших ГЭС вполовину ниже, чем на ГРЭС. К недостаткам относится: затопление больших площадей земель, переселение жителей с затапливаемых территорий, требуются большие объемы запасов воды, большая стоимость возведения станций. Гигантская ГЭС «Три ущелья», находится в Китае. Мощность 22,4 ГВт, позволяет в год произвести 100 млрд. кВт-ч. При строительстве было переселено с затапливаемых земель 1,3 млн. человек. При возникновении катастрофы с платиной под угрозу затопления попадают 360 млн. жителей, населяющих берега реки Янцзы, ниже плотины. Крупные ГЭС имеют: Парагвай - «Итайпу» мощностью 14 ГВт, Венесуэла - «Гури», мощностью 10,3 ГВт. Крупнейшей авария случилась в Китае в 1975 году, при прорыве плотины погибло около 170 тыс. человек, пострадало еще 11 миллионов. В России на реке Енисей построены две ГЭС. Самая крупная - Саяно-Шушенская станция имеет проектную мощность 6,4 ГВт, высота плотины 246 м., длинна 1066 м., объем воды 9,1 млн. м3. Вторая - Красноярская ГЭС мощностью 6,0 ГВт. Следующие три крупнейшие станции России сооружены на реке Ангаре с мощностью (ГВт): Братская - 4,5; Усть-Илимская – 3,4; Богучанская – 3,0. Напоминаю, мощность кудепстинской ~ 0,37 ГВт, что в 60 раз слабее великой трёхущельной китайской.
3) Атомные электростанции (АЭС). Ядерный реактор впервые был запущен в 1942 году в США. Первая станция мощностью 5 МВт, использующая силу атома, введена в 1954 году в СССР, Калужская область, город Обнинск. Мировые лидеры в выработке ядерной электроэнергии за год (млрд. кВт•ч): США -789, Франция - 427, Япония 274, Россия – 176, Германия - 158. Крупнейшая в мире АЭС находится в Японии - "Касивадзаки-Карива": семь кипящих ядерных реакторов, совокупной мощностью 8,2 ГВт (22 Кудепстинских ТЭС). «Фукусима-I», попавшая в аварийную ситуацию после землетрясения, имеет мощность 4,7 ГВт. Наша страна использует девять атомных станций. Крупнейшие атомные станции мощностью 4,0 ГВт: Балаковская, Курская, Ленинградская. Балаковская АЭС создавалась с 1985 по 1993, имеет четыре энергоблока и ежегодно производит более 30 млрд. кВт•ч электроэнергии – гораздо больше, чем любая другая тепловая, атомная, гидроэлектростанция страны.
Вернемся же к нашей ТЭС.
Все говорят - Кудепстинская ТЭС... Это неверно. Потому как вследствие доработки проекта ТЭС превратилась в ТЭЦ - теплоэнергоцентраль! Об этом тут многие писали, причем и противники и сторонники, и даже в ответах офиц. лиц и органов этот отмечено. Причем без жесткой позиции жителей этого могли и не сделать! (Справка: Теплоэлектроцентра́ль (ТЭЦ) — разновидность тепловой электростанции, которая производит не только электроэнергию, но и является источником тепловой энергии в централизованных системах теплоснабжения (в виде пара и горячей воды, в том числе и для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых и промышленных объектов). Теперь возникающее вследствие работы двигателей паразитное тепло будет утилизовываться в теплоэнергосеть района. Района!!! Т.е. - самой Кудепсты. В Хосту никто не будет тянуть - далековато. А тепла будет прилично. Такое решение повышает КПД и соответсвенно сокращает выброс паразитного тепла в атмосферу. Эффект - КПД возрастает ~ до 90%. Строительство ТЭЦ несомненно ДОРОЖЕ строительства ТЭС, при этом современная ТЭЦ на порядок экологичнее.
Далее. Зачем вообще ее строить? Ответ очень простой. Ее наличие обеспечит ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СОЧИ (ну и Олимпийских игр тоже). Если ее не построить, то мы не выполним одно из условий МОК: двухкратное превышение расчетного потребления электроэнергии в регионе в процессе проведения Игр. Представьте что что-то случится с питающей Олимпийскую Деревню Адлерской ТЭС. Что призойдет? В разгар Зимы все Сочи, кроме Олимпийских объектов постигнет блэкаут! И это в самое холодное время года!!! А то все мы привыкли: кран открыл - вода течет, выключатель включил - свет есть, пришла зима - батареи горячие. Или все забыли двухнедельные отсутствия света в конце 90-х в разгар зимы, когда те кто без газа, супики на кострах варили... А станции строят люди, и даже самые современные - тоже. Поэтому от поломки никто не застрахован. А страховка должна быть!
Еще один плюс в наличии собственных энергогенерирующих мощностей в том, что львиная доля стоимости электроэнергии заключена в оплате услуг по ее транспортировке. Почитайте квитанцию Кубаньэнерго, которую ежемесячно все мы получаем... Там эта составляющая - отдельной строкой прописана. Стало быть стоимость электроэнергии для жителей с введением в строй Сочинских энергогенерирующих объектов - понизится!... Представляете! И такое может быть!!!
http://blogsochi.ru/content/kudepstinskaya-tes-tek...-elektoralnogo-stimulirovaniya
Метки: тэс сочи |
Грузия борется с терроризмом в Причерноморье... содействуя боевикам |
Метки: грузия |
Группа военных США готовила переворот и убийство президента Обамы |
.
Подробности — в материале «UralDaily.ru».
По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.
Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с «чужеземным именем — не место в Белом доме».
Если бы переворот удался, то захватившие власть военные, видимо не испытывали бы особо дружеских чувств к России, поскольку, судя по их расистским высказываниям, они принадлежат к правым радикалам и ультракосерваторам, то есть придерживаются взглядов таких «столпов американской демократии», как Митт Ромни и сенатор Джон Маккейн.
Однако почти наверняка после путча в Америке начались бы гражданская война, возможно, напоминающая войну между Севером и Югом, хаос, разруха в экономике, страну захлестнула бы уличная преступность; свои права на власть предъявило бы цветное население страны — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, другие крупные мегаполисы захватили бы уличные банды латино- и афроамериканцев.
Вполне вероятно, что США распались бы на южные, северные, западные и восточные государства, от Америки отделились бы славящиеся своим сепаратизмом Техас и Калифорния, Флориду и другие южные штаты захватили бы латиноамериканцы, либеральный Север отбивался бы от атак консервативного Юга и центральных частей страны, штат Юта стал бы Мормонским Царством, Мексика попыталась бы вернуть себе утраченные земли, высадив десант на юге в союзе с Кубой, мечтающей взять реванш за «Залив свиней», при поддержке кокаиновых картелей Колумбии и антиамериканских режимов Венесуэлы, Боливии и Эквадора.
Вполне верояно, что в некоторых штатах власть бы захватили коммунисты, им бы жёстко оппонировали как либеральная буржуазия Севера страны, так и нацистские и праворадикальные диктатуры Среднего Запада и Юга. В некоторых областях снова бы вернулись к суду Линча, Ку-Клукс-Клан вытащил бы из сундуков прадедов пронафталиненные балахоны. Из резерваций вырвались бы индейцы, из гетто -- чёрное, беднейшее население страны.
Страна была бы отброшена к XIX веку.
Янки бы были изгнаны из оккупированных ими государств Ближнего Востока, и вообще геополитические позиции США были бы бесповоротно подорваны, Америка утратила бы статус супердержавы.
«Империя зла» прекратила бы своё существование. Никто бы не стал вмешиваться в дела других суверенных стран и народов и импортировать чуждую им идеологию.
Да и в самой Америке эра демократии бы закончилась, страна распалась бы на несколько враждующих между собой диктатур, теократий, аристократий и возможно даже монархий.
Цементирующая целостность страны мощь транснациональных компаний видимо в конце концов объединила бы распадающуюся на куски державу, однако изматывающая гражданская война с возможным использованием оружия массового поражения в конечном итоге привела бы к падению колосса на глиняных ногах, а с ним и крах Мирового правительства.
Историкам отлично известен феномен, когда самая что ни на есть «демократическая страна» при внешне-наносном и лицемерном мусоре (само собой, настоящей демократии в США нет) быстро превращается в агонизирующую тоталитарную помойку.
Такой вариант был бы желателен почти для всего мира (за исключением Великобритании, которая без своего влиятельного союзника также бы лишилась ряда территорий: Шотландии, Северной Ирландии и возможно Уэльса), если бы не опасность применения ядерного оружия одной из воюющих сторон против внешнего мира.
Поэтому при всей заманчивости такого сценария, всё прогрессивное человечество должно быть благодарно американским спецслужбам за предотвращение военного путча.
Ничего, мы развалим «империю зла» в другой раз.
http://uraldaily.ru/proisshestviya/7329.html
Андрей Корецкий
Метки: армия сша |
«Крестоповал» на Южном Урале устроили «народовольцы»? |
.
«Движение «Народная Воля» берет на себя ответственность за атаки 25 августа 2012 года на знаки идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ. Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал», и были совершены боевым крылом нашего Движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные», — сообщают «народовольцы».
Подробности — в материале «UralDaily.ru».
Напомним, в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области — неустановленные люди в ночное время спилили три поклонных креста, установленных в июле сего года на въездах в населенный пункт. Поваленные кресты были распилены на куски, — стало известно «УралДейли.ру» из сообщения на официальном сайте Московской патриархии.
Возбуждено уголовное дело, расследованием занимается полиция. Однако, по информации «УралДейли.ру», после сообщения в социальных сетях «Народной воли», взявшей на себя ответственность за кощунственную акцию, к делу подключилось Управление ФСБ по Челябинской области.
«Эти атаки последовали в ответ:
на заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин,
на расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из PUSSY RIOT,
на оскорбление Д.Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина.
Атака направлена исключительно на РПЦ, представляющую собой идеологический отдел единоросовской бандгруппы, и не направлена на православие как религию.
Мы взяли паузу для обнародования данного заявления, в связи с удивительными для нас событиями — сразу после акций был зафиксирован вброс о якобы причастности Кремля к атакам на РПЦ. Так как, этот вброс мог исходить только от недоумков из фсбни, которые уже неоднократно так делали, пытаясь отвлечь внимание от акций прямого действия, которые носят для них реальную угрозу, мы начали отслеживать, откуда идет вброс, и выявлять агентов провокаторов в оппозиции. Расследование принесло свой результат, наш проскрибционный список пополнился, появились новые доказательства на лиц под подозрением.
РПЦ заявляет, что они страдают от танцев трех русских девочек в своем поганом "храме", построенном на деньги мафии. Мы заявляем — вы еще не знаете, что такое страдать. Вы узнаете.
За каждый день жизни русских девочек Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной, Екатериной Самуцевич, потерянный по вашей вине в застенках вооруженных путинских бандформирований, вы будете страдать.
Мы требуем немедленного освобождения участниц группы PUSSY RIOT, атаки на РПЦ продолжатся до тех пор, пока наши требования не будут выполнены в полном объеме.
Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алёхина, Екатерина Самуцевич были полностью оправданы присяжной коллегией в составе 27 000 граждан Российской Федерации, однако, они до сих пор незаконно удерживаются в заложниках вооруженными путинскими бандформированиями. Путин нелегитимен, а значит, и его суды, и их решения незаконны, не имеют силы, и не должны выполняться.
В связи с этим, мы вслед за FEMEN призываем все здравые силы российского общества присоединиться к операции «Крестоповал» и нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии. Эпоха крестоповала должна стать закатом российской церковной мафии, кресты которой служат костылями хромому путинскому режиму.
Мы призываем православных массово выходить из идеологического отдела единоросовской бандгруппы — РПЦ, она не имеет к православию никакого отношения. Создавайте Новую Православную Церковь, которая не будет связана с РПЦ, крупнейшей рабовладелицей при царизме, молившейся за победу Гитлера во время Великой Отечественной Войны», — сообщают экстремисты.
Председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда потребовал найти и наказать виновных в уничтожении поклонных крестов. Об этом говорится в сегодняшнем официальном заявлении Легойды, пишет ИТАР-ТАСС:
«Разумеется, важно найти виновных, еще более важно, чтобы они поняли, какой вред нанесли в первую очередь своим душам», - считает он, отмечая необходимость «осмыслить, что символ креста, олицетворяющий истину, любовь и милосердие, у некоторых людей вызывает ненависть... А ведь это не что иное, как акт культурного самоуничтожения, отказа от фундаментальных представлений о добре и зле».
Говоря о том, какое наказание он бы предложил для тех, кто спилил поклонные кресты в Архангельской и Челябинской областях, архимандрит Тихон (Шевкунов) ответил словами апостола Павла: «Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет».
Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов в свою очередь сравнил крестоповал с двойным терактом, совершенным норвежским террористом Андерсом Брейвиком, и расценил это как объявление войны Русской православной церкви. Причем, по его мнению, спилившие кресты чувствуют сильную поддержку СМИ.
Андрей Корецкий
Метки: pussy riot челябинск |
Оскотинивание, «Pussy Riot» и культура смерти |
26.08.2012 |
http://www.fondsk.ru/news/2012/08/26/oskotinivanie-pussy-riot-i-kultura-smerti.html |
Оскотинивание – это нравственная деградация человека и превращение его из обладающего свободной волей «подобия Божия» в легко манипулируемое с помощью простейших импульсов подобие животного. Нечто вроде сексуально озабоченной обезьяны. Можно говорить о злонамеренности тех, кто жаждет поработить христиан греху, но, глядя на беснование промоушн-дурочек, обзывающих себя «Pussy Riot» (англоязычный сленг, можно перевести как «Бесящиеся половые органы» или «Бешеные матки»), нельзя не вспомнить мудрые слова (1) о принуждении людей к переходу за грань, отделяющую человека от скота: «Большинство людей изо дня в день руководствуются в жизни не публикациями в научных журналах, не абстрактными принципами и даже не религиозным учением, а нормой. Норма, в свою очередь, основываясь на тех или иных принципах и учениях, может меняться, слабеть, укрепляться и пр.: это и есть главный фронт культурной войны». Год за годом, день за днем мы наблюдаем, как «разрушается в людях понятие нормы как таковой; половые извращения — лишь один из многочисленных этапов этой работы». Русские философы еще в начале ХХ века писали, что человек, не умеющий увидеть зло, безоружен перед ним, поскольку «личность выковывается в различении добра и зла, в установлении границ зла. Когда стираются эти границы, личность начинает распадаться». Наглядная иллюстрация технологии – и внезапное внимание мировых информагентств к годами искавшим известности любой ценой дешёвкам, и подобие суда, который постарались превратить в PR-акцию, и ужимки завсегдатаев «голубого экрана», навязчиво демонстрирующего кривляния-солидарность западных клонов русскоязычных «Бешеных маток». Римский папа Иоанн Павел II еще в 1995 году официально ввел своей энцикликой в отношении современного западного общества понятие «культура смерти». Суть этого явления ярко описал американский профессор физиологии Джон Уильям Дреппер в работе «История умственного развития Европы»: «...черный день настает для общества, когда оно признает единственным мерилом общественного отличия богатство. И вскоре этот день повлек за собой в Рим свои неизбежные последствия - правительство, основанное на двух родственных началах: подкупе и терроризме... Скопление власти и богатства породило общую испорченность. Закон потерял всякое значение. Истец должен был дать взятку, чтобы добиться суда. Общественный механизм превратился в разлагающуюся массу гнили. Народ сделался чернью, аристократия - дьяволом, город - адом. Ни одно преступление, о которых упоминается в летописях человеческой испорченности, не оставалось несовершенным; хладнокровные убийства, измена родителям, мужьям, женам, друзьям, отравление, возведенное в систему, разврат, доходящий до кровосмешения и неудобоописываемые преступления. Женщины до того были распутны, испорчены и опасны, что мужчин невозможно было заставить вступить в брак; брак сменился конкубинатом. Даже девушки впадали в непостижимые непристойности…» Изданный на русском языке в далеком 1866 году, труд американского ученого весьма точно описывает «культуру», навязываемую уже не только сегодняшнему западному обществу, душу которого, по меткому выражению Александра Неклессы, пропитавшуюся стремлением к индивидуальному комфорту и личной безопасности, «духи рынка» оставили загнивать и постепенно превращаться в тотальное корыто всеобщего всеядного потребления и оскотинивания. Тенденция эта предстаёт всемирной и заразительной. Даже во Вьетнаме в прошлом месяце прошел первый в истории страны «гей-парад», на котором активисты-гомосексуалисты выразили поддержку заявлению правительства о возможности законодательной легализации «однополых браков»! Не так давно аналогичные заявления сделали власти Британии и США, также решившие законодательно запретить использование терминов «муж и жена» и «мать и отец», «чтобы соблюсти права сексуальных меньшинств». По сходной причине в этом году во Франции запретили использовать термин «мадемуазель», а Европарламент в 2009 году запретил обращения «мисс» и «миссис», якобы «оскорбляющие достоинство женщины». В Финляндии за то, что лидер партии христианских демократов и епископ второго по величине города страны (Тампере) выступили против «однополых браков» и усыновления детей гомосексуалистами, широко пропагандируется отречение от Церкви, для которой содомиты – люди, творящие преступление против Закона Божьего. В Австрии открытых гомосексуалистов в сутане уже избирают в приходские советы. А в США их противников приговаривают к тюрьме «за уклонение от налогов», как это было, например, с бразильцами, организующими на родине массовые акции против гомосексуалистов, в которых принимают участие миллионы людей, протестующих против «гей-парадов». В этом году военнослужащим США официально разрешили половые сношения с животными, приняв соответствующие поправки в Единый кодекс военной юстиции, 125-я статья которого запрещала ранее содомию и включала пункт о скотоложестве. А президент Барак Обама не только высказался за легализацию «однополых браков», но и объявил специальной директивой «борьбу за права сексменьшинств» за рубежом «приоритетом внешней политики США» (!). В столице Норвегии в позапрошлом году прошёл первый детский «гей-фестиваль». Он был проведён в рамках пропаганды детской гомосексуальности, оформленной в виде «исследования» по теме и вышедшей по его результатам книги. Для организаторов и пропагандистов этого мероприятия педофилия - «совершенно нормальное явление»! Из аннотации к книге: «...это книга о гомосексуальной любви среди детей и молодёжи. Но и взрослые, особенно родители и учителя, также извлекут большую пользу из этой книги, отправляющей в добрый путь результаты многолетних исследований в области гомосексуализма в Норвегии. Эта книга… представляющая собой всеохватывающее и объемное описание жизни и статуса молодежи и взрослых, влюбляющихся в людей своего пола, сможет заложить основу для обеспечения безопасности, терпимости и уважения в отношениях между детьми и взрослыми». В Голландии зарегистрирована политическая партия «Милосердие, свобода и разнообразие» (Charity, Freedom and Diversity), отстаивающая права и свободы педофилов. Ее члены борются за легализацию скотоложества (зоофилии), детской порнографии и снижение возраста, с которого можно «законно» вступать в сексуальные отношения с детьми (с 16 до 12 лет). Несмотря на то, что появление такой партии вызвало массовую волну протестов и судебных исков даже у свыкшихся со многим европейцев, Гаагский суд решил: партия педофилов абсолютно законна, поскольку «право на учреждение политической партии является одним из основных прав демократии»… На фоне этих околоскотских страстей информация о том, что в Европе и США каннибализм-людоедство становится нормой не только на телевидении, проходит как-то незаметно. Хотя и пропагандируется не меньше, чем кривляния «Pussy Riot». Например, не так давно ведущие голландского телешоу Proefkonijnen («Подопытные кролики») Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали мясом друг друга в прямом эфире телеканала BNN. Перед началом передачи оба перенесли небольшую операцию: Сторму срезали кусок плоти с задницы, у Зено - с живота. После этого повар обжарил эти кусочки на масле, не приправляя их специями, поскольку «суть опыта» состояла в том, чтобы «почувствовать подлинный вкус человечинки». В итоге на глазах миллионов зрителей за накрытым в студии столом со свечами Сторм и Зено «попробовали друг друга на вкус», после чего заявили, что в съеденной человечине «нет ничего особенного». В отличие от европейских «шутников» американские корпорации и чиновники подходят к людоедству по-деловому серьезно и масштабно. Например, федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) уже фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах. Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, использующей клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса, добавляемых в продукты питания. Несмотря на то, что даже некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению руководства и составили резолюцию, гласящую, что «корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях», в соответствии с решением SEC от 28 февраля договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение «обычные деловые операции»… Какое отношение имеет всё сказанное к обезьянничанью в храме Христа Спасителя «Pussy Riot» – этих усиленно раскручиваемых «хозяевами дискурса» «бешеных маток»?
Самое прямое. Отказ от свободы в Боге во имя свободного «бешенства маток» и безудержная пропаганда этого отказа среди людей, которым людоедство и скотство навязываются как норма, рушит фундаментальные ценности 2000-летней цивилизации Запада. И сама эта цивилизация, подорванная в основах, стремительно движется к вырождению в ветхую и тлетворную культуру смерти. На планете поднимает голову нигилистическое мировоззрение, излучающее тягу к смерти, стирающее границы добра и зла, отрицающее состоятельность мира, само право человека на бытие. И главным фронтом культурной войны за выживание человека как «образа и подобия Божия» становится уже даже не Россия, а душа каждого, кто сознаёт, чем грозит беснование в Храме Спасителя. |
Метки: pussy riot |
Отец “рейганомики”: акция “Pussy Riot” спонсировались Вашингтоном |
Помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, отец “рейганомики”, известный публицист Пол Крейг Робертс расценивает акцию “Pussy Riot” в храме Христа Спасителя как часть информационной войны Америки с Россией.
“Мое сердце болит за этих русских женщин из группы “Pussy Riot”. Их грубо обманули и использовали финансируемые Вашингтоном НПО, которые проникли в Россию. “Pussy Riot” послали на очевидно незаконную миссию”, – пишет П.К.Робертс в статье, опубликованной на его сайте.
По его словам, Вашингтону требовался громкий скандал, “чтобы демонизировать Россию за ее противодействие намерению Вашигтона уничтожить Сирию”.
“Намеренно оскорбив верующих, что квалифицируется как преступление на почве ненависти в Соединенных Штатах и в их марионеточных европейских странах, а также в Канаде и Великобритании, женщины нарушили российский закон”, – констатировал автор.
Он выступил с резкой критикой западных СМИ, назвав их “продажными “пресститутными” медиа” за участие в “американской пропаганде”.
“Pussy Riot” – это не “Битлз” 1960-х. Я сомневаюсь, что большинство молодых людей, которые митингуют в поддержку “Pussy Riot”, когда-либо до этого слышали эту группу и имеют какое бы то ни было представление о том, как ими манипулируют”, – говорится в статье.
http://komiunity.ru/sutvremeni/otec-rejganomiki-ak...iot-sponsirovalis-vashingtonom
Метки: сша Пол Крейг Робертс |
Остановим эхеховцев! |
В авторском блоге Дмитрий Беляев из Санкт-Петербурга громит радиостанцию "Эхо Москвы". Кому интересно про это почитать, смотрите ниже.
Наиболее одиозная радиостанция страны отметила недавно своё 22-летие. Мало кто из их коллег сумел вылить столько грязи на Россию, особенно за деньги Газпром-Медиа. «Лучшие люди страны» собрались вместе, чтобы нанести сокрушительный удар по основам русской цивилизации. Фамилии всех этих замечательных личностей, а также круг их интересов, всем нам хорошо известен.
Мы помним, что Березовский числится в колонках сайта «Эха» как «бизнесмен», вместо «жулика и вора», а Ходорковский предстает перед слушателями эфира невинным агнцем. Все перевернуто с ног на голову у «этих» людей.
И вот недавно (видимо с целью закрепить за собой все «достижения») в эфире этой радиостанции произошло нечто. Ведущая Ксения Ларина (настоящее имя — Оксана Барышева) вместо вручения конкурсного приза, книги для детей «Формула Добра»за авторством Михаила Самарского, швырнула её о стену. После чего заявила: «Я просто потрясена, девочки, я просто потрясена. Я не буду разыгрывать эту книгу… а эти книги мы будем выкидывать в окошко – пусть добрые собаки читают». Что это, если не проявление фашизма? Чем ей так насолила книга для детей?
Здесь мы и видим настоящее проявление двойных стандартов. Когда организованные группы провокаторов закидывают асфальтом ОМОН — это «девочки», «дети». А как дело доходит до реальных детей — книги кидаются в стенку.
Такая низость г-же Барышевой не должна сойти с рук. Поэтому я предлагаю всем вместе подключиться к акции «Интернет-Ополчения» и отправить заявление в прокуратуру на эту «мадам», чтобы следователи разобрались, содержат ли её действия признаки преступления по статье 213 ч.1 УК РФ.
Вот видео этого акта вандализма, взято из блога автора книги:
Акция по отправке заявлений в Прокуратуру на сайте «Интернет-Ополчения»:
http://ipolk.ru/blog/action/2012.html
Привожу несложный порядок действий по отправке заявления:
1. Пройти по ссылке http://genproc.gov.ru/ipriem/address
2. Указать ваши личные данные.
3. Копировать ниже и вставить в поле «Текст» заявление.
4. Отправить письмо.
З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления
1 июля 2012 года во время записи передачи на радиостанции Эхо Москвы произошел следующий инцидент:
Ведущая передачи Оксана Андреевна Баршева (выступающая под псевдонимом Ксения Ларина) 11.04.1963 года рождения, в момент, когда должен был разыгрываться конкурсный приз, книга «Формула Добра» за авторством Михаила Самарского, кинула книгу об стену. После чего заявила:
«Я просто потрясена, девочки, я просто потрясена, Я не буду разыгрывать эту книгу…, а эти книги мы будем выкидывать в окошко – пусть добрые собаки читают»
Видеозапись, подтверждающая факт произошедшего, можно просмотреть в сети интернет по следующему адресу — http://www.youtube.com/watch?v=k8ZxEGwkghU
Данные действия Баршевой несомненно были оскорбительными не только по отношению к автору книги Михаилу Самарскому о чём он сообщил на своей персональном интернет страничке (блоге) по следующим адресам:
http://misha-samarsky.livejournal.com/187812.html
http://misha-samarsky.livejournal.com/188670.html
http://misha-samarsky.livejournal.com/197391.html
но и к читателям, а также ко всем гражданам, которые физически ограничены по зрению и другим параметрам.
Также считаю, что мотивом поступка Баршевой О.А была вражда и ненависть по социальным, идеологическим и политическим мотивам. Так как политические суждения Баршевой О.А. абсолютно не соответствуют суждениям Михаила Самарского.
Считаю, что действия Оксаны Андреевны Баршевой содержат состав преступления, предусмотренного ст. 213 ч. 1 УК РФ:
В связи с вышеизложенными фактами, руководствуясь ст. 141 УПК РФ, прошу:
1. Провести соответствующую проверку по моему заявлению о совершении преступлений по ст. 213 ч. 1 УК РФ.
2. Избрать в отношении установленных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу.
3. О результатах рассмотрения заявления о преступлении прошу сообщить мне в установленный законом срок.
С Мишей я познакомился в ходе встречи топ-блогеров с директором Эрмитажа и губернатором Санкт-Петербурга, как раз в день его 16-ти летия. Хочу сказать, что Миша необычайно одаренный молодой человек, и дай Бог хоть кому-то на «Эхо Москвы» сделать для народа столько полезного, сколько сделал Миша в свои годы.
Мише же желаю сил и энергии дальше продолжать творить благие дела. Делать добро, не обращая внимания на мерзавцев и негодяев.
Прошу каждого, кто отправил заявление в Прокуратуру, отписаться в комментариях.
Метки: эхо москвы |
Облом со списком «бизнесменов из ЕР» |
«Крендель» действительно золотой.
С начала 90-х годов, будучи ещё студенткой МФТИ, занялась предпринимательской деятельностью.
Мной созданы несколько предприятий с тысячами рабочих мест, которые всегда выпускали исключительно качественную продукцию. Все они являются моей гордостью. В том числе и производственно – торговый комбинат «Золотой крендель» производящий вкуснейшую кондитерскую продукцию, который два дня назад широко разрекламировали мои коллеги по Государственной Думе.
Что мне стоило создать и сохранить в девяностые это предприятие знают единицы. Для меня «Крендель» действительно стал золотым.
Ребят, которые решили раскрутить его, знаю очень давно. Илья Пономарёв - мой сосед по дому, а с Геннадием Гудковым (отцом Дмитрия Гудкова) мы спели вместе не одну песню))
Благодарна им за то, что они так внимательно наблюдают за моей деятельностью и «по-товарищески» указывают на нюансы, за которыми молодой депутат должен внимательно следить.
Теперь разберём саму претензию
Что касается списка... Илья и Дмитрий переписали его из моей декларации, которую я официально предоставила перед выборами в ГД РФ. Он уже многократно обсуждён журналистами и блоггерами моего избирательного округа.
Теперь его видимо решили представить более широкой общественности. Только было бы корректно написать, что акционером и владельцем следующих компаний является не бизнесвумен Николаева, а семья Николаевых.
Совместная собственность
В соответствии с законом мной была заполнена справка о доходах и имуществе на себя, супруга и несовершеннолетнего ребёнка.
В этой декларации указаны имущество, доли, акции мои и супруга, а авторы статьи всё суммировали и приписали мне компании, к которым я лично, как акционер или владелец, отношения не имею.
Уверена, что Илья Пономарёв, написавший пост, всё это знал. Он использовал этот нечестный приём сознательно, чтобы ввести в заблуждение читателей. И это останется на его совести.
В 2011 году став депутатом, мной было принято решение отказаться от тех вещей, которые, мы как предприниматели могли себе позволить ранее. В частности, пришлось убедить мужа расстаться с его любимой игрушкой – «Ламборгини» 1994 года выпуска.
Моё долевое или акционерное участие в коммерческих компаниях также пересмотрено, оно значительно сокращенно.
Генеральный
Быть акционером, иметь машину, квартиру и земельный участок мне закон не запрещает. Зачем коллеги вывесили на показ список предприятий и имущества? Сказать сложно.
Основной претензией ко мне стало наличие документа, по которому я якобы являюсь генеральным директором ООО «Золотой крендель».
Могу сказать, что я действительно создала это кондитерское предприятие и была генеральным директором с момента основания до перехода на государственную службу в 1999 году.
После моего ухода был назначен новый генеральный директор, который успешно продолжил руководить предприятием.
Ниже документы доказывающие это.
Трудовая книжка. Назначена на должность генерального директора 21.12.1995, освобождена по собственному желанию 31.03.1999 г.
Свидетельство ЕГРЮЛ у Пономарёва-Гудкова имеет другой номер. Этот "Золотой крендель" прекратил вести свою финансово-хозяйственную деятельность ещё в начале двухтысячных.
Копия Свидетельства ЕГРЮЛ действующего предприятия
Выписка от 21.06.2012 г. из ЕГРЮЛ указывает на наличие в настоящий момент Генерального директора Диевой Жанны Владимировны.
Все вышеуказанные документы во время прямого эфира на радио «Русская служба новостей» я показала Геннадию Владимировичу Гудкову, сын которого вместе с другим депутатом от «Справедливой России» опубликовали непроверенные данные, обвинив меня в нарушении закона.
Там же в студии радио в присутствии Андрея Исаева, моего коллеги по фракции, и журналистов у нас с Геннадием Гудковым произошёл диалог. Он сказал: «Я сожалею, что ты, Елена, попала в этот список».
- Жду извинений от Вашего сына, - ответила я.
- Я приношу свои извинения, - по мужски, взяв ответственность за сына, ответил Геннадий Владимирович.
Фрагменты эфира радио «Русская служба новостей»:
http://video.yandex.ru/users/makeew28/view/5
Метки: г. гудков разоблачение |
«Болотные вожди» боятся дискуссий, как осинового кола |
Деятелей оппозиции не слишком обрадовало появление в Москве российского «Гайд-парка»
Похоже, вожди «болотной оппозиции» не испытывают особого восторга по поводу реализации ими же выдвинутой идеи создать в Москве неформальную площадку для свободной публичной экспрессии и политического самовыражения «рассерженных горожан». Речь идет об аналоге лондонского «Гайд-парка», где все жаждущие выразить свой гражданский протест по поводу творимых «антинародным режимом» безобразий могли бы беспрепятственно сделать это. Причем в самой что ни на есть цивильной форме. То есть не нарушая закона и не причиняя беспокойства менее экзальтированным и зачастую аполитичным обывателям, в очередной раз «подписать» и как можно громче огласить «приговор» «прогнившей путинской системе». Напомним: московская мэрия согласилась выделить под митинги и общественные дискуссии сразу два места (на выбор) — Сокольники и Парк культуры имени Горького.
Но полностью отдавать на растерзание любимые москвичами и «гостями города» зоны отдыха никто не намерен. Поэтому на специально отведенной территории можно будет в форме свободных прений «заклеймить позором» все и вся, не рискуя при этом загреметь в автозак или угоститься потом бутылочкой из-под шампанского в ближайшем отделении за участие в несанкционированной акции. Предполагается, что участие в подобных либеральных «оргиях праведников» на свежем воздухе смогут принять все желающие. Правда, в количестве не более 2 тысяч человек. Что имеет под собой разумное обоснование: для того чтобы беспрепятственно (при соблюдении количественных ограничений подавать заявку и «пробивать вопрос» в мэрии оппозиционерам больше не придется) выразить свое мнение, совсем не обязательно организовывать «нашествие миллионов» и превращать в руины столичные парки. Для проведения мероприятий с большим числом участников по-прежнему придется обращаться в Красное здание на Тверской, осененное дланью Юрия Долгорукого.
Впрочем, устроители дурно пахнущего «болотного процесса» к разумному компромиссу с его резидентами явно не готовы. Об этом свидетельствует негативная реакция наших доморощенных фрондеров, которая варьирует в широком эмоциональном диапазоне — от привычного недовольного брюзжания до «фирменных» алармистских повизгиваний вроде «караул, нас хотят загнать в гетто!» или «оппозицию отправят, как индейцев, в резервацию!». В общем, очередная попытка со стороны властей пойти навстречу пожеланиям оппозиционной общественности, скорее всего, окажется тщетной. То есть будет безжалостно похерена, дискредитирована и высмеяна на всех либеральных медийных углах. Чего в принципе и следовало ожидать. Мотивацию этой публики, которой нужна не «великая Россия», а лишь «великие потрясения» в ней, в свое время провидчески уловил премьер-государственник, за что был практически на месте растерзан радикалами всех мастей (как слева, так и реакционерами-фундаменталистами).
Борис Немцов назвал всю затею с созданием «Гайд-парков» «бессмысленной». По словам Ксении Собчак, «тема с гайд-парком — это чистое иезуитство» (любопытно, что авторство этой «темы» принадлежит ее коллеге по цеху «болотных бунтарей» Сергею Удальцову). Озабоченность, выражаемую современными «агентами» революционного «брожения» по поводу возможных политических послаблений «сверху», можно понять. Так недалеко и до пресловутого «смятения в умах» и прочих проявлений когнитивного диссонанса в рядах их адептов. А как же, извините, тогда быть с «авторитарным режимом», преследованием инакомыслящих, затыканием ртов нашей замечательной оппозиции и прочими броскими понятиями-жупелами, которые пытались встроить в общественное сознание либеральные правозащитники? Хотите выразить свое мнение без задирания ОМОНа, без провокаций и последующего оказания «героического» сопротивления «приспешникам кровавой гэбни» — пожалуйста. Как говорится, «все в Гайд-парк!». Ага, сейчас — с почти ненаигранным возмущением возвращают «подачку» назад «непримиримые». Ведь тогда полностью пропадает весь «оранжевый» кураж усердно распаляемых ими митинговых страстей. Не будет ни заигрываний с темной уличной стихией масс, ни антиконституционных призывов «идти брать Кремль», а значит, и неизбежного последующего мордобоя, укусов полицейских, сопряженных с упоительным то ли мазохистским, то ли клоунским послевкусием от переживания комплекса «невинной жертвы режима». Нет, без всего этого как то совсем не то.
Для таких «живых мертвецов» российской политики и полных электоральных банкротов, как Немцов, Касьянов (успевших наглядно продемонстрировать свой деструктивный потенциал за годы пребывания у властной кормушки) и примкнувших к ним «болотных неофитов» из числа завсегдатаев гламурной тусовки, митинги уже давно не являются «местом для дискуссий». Для политиканов с компрадорским душком, с позволения сказать, «идеологической платформой» которых с недавних пор стал истошный пусечный клич «Богородица, Путина прогони!» и прочей «болотной нечисти» участие в нормальной полемике грозит обернуться второй «разоблачительной» частью сеанса оппозиционной «коллективной магии». Ведь только упором на эмоции и перманентное нагнетание революционной истерии в большевистском стиле «мы старый мир разрушим до основания, а затем…» можно (до и то лишь до поры до времени) прикрывать состояние «большой интеллектуальной пустоты», царящее в стане «внесистемной оппозиции».
Василий Ваньков
Метки: оппозиция |
Шизофрения «болотной» оппозиции |
http://gidepark.ru/user/4295031963/content/1470778
Именно шизофрения, по-другому никак нельзя назвать действия «болотной» оппозиции:
то Алеша Навальный с пеной у рта в своем ЖЖ защищает девиц, непристойно танцующих и выкрикивающих лозунги в Храме Христа Спасителя, способствуя растлению молодежи; то депутат Госдумы Илья Пономарев, агонизируя, мечется по необъятным просторам России, вербуя сторонников оппозиции, а на одном из митингов призывает создавать БОЕВЫЕ отряды для борьбы на улице! Для борьбы с гражданами, для борьбы с людьми которые поддерживают нынешнюю власть. Эту инициативу с радостью поддержали националисты. http://vvv-ig.livejournal.com/265413.html
То появляются в Рунете всяческие «Окупай…».
Доигрались до белой горячки: кто-то разместил дебильный ролик на YouTube «Окупай осень»
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=h45c0Jn__J4
Дальше – больше: выдвигают в мэры Химок Чирикову. Но об этом лучше посмотрите и послушайте Сергея Доренко. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=quCyQXJCpHw
А посмотрите что делается в соцсетях: сторонники оппозиции разговаривают с инакомыслящими только на матерном языке. И это «креативный» класс?
А «Добрая машина правды»? Это антироссийское, антинародное изобретение А.Навального просто поражает своей циничностью и ненавистью к своей стране. И это не удивительно, если учесть где он получал образование и за чей счет.
И чем дальше, тем больше непонятны лидеры белоленточной оппозиции. Ляп за ляпом, которые они в последнее время допускают, окончательно дискредитируют их в глазах граждан России. Думаю, нет дураков, которые им поверят и пойдут на митинг в сентябре. По крайней мере, хочется на это надеяться.
Метки: оппозиция |
От «Войны» до «Pussy Riot» |
"Даже простое повторение названия этой группы (позорная вульгарность и деградация женщин) в присутствии несовершеннолетних детей можно расценивать как сквернословие, что является нарушением законодательства о защите общественной морали в США", - заявил по поводу Pussy Riot исполнительный директор Всемирного конгресса семей Лоуренс Джейкобс, объединяющего миллионы сторонников в 80 странах мира.
По вопросу точного перевода названия группы есть разные мнения. В политкорректной Википедии это "Бунт кисок", корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко предлагает вариант "Писькин бунт", оговариваясь, что это - "в самом цензурном варианте", оппоненты настаивают, что точнее всего будет - "Взбунтовавшиеся влагалища". Как бы то ни было, защитники "Пусек", считающие себя интеллигентными, стараются не использовать название их группы в переводе на русский.
В связи с волной споров и заявлений, сопровождающих приговор "бунтовщицам", вернемся в недавнее прошлое.
Толокно и другие Наиболее известная из "взбесившихся" - 22-летняя Надежда Толоконникова, или Толокно. В Москву приехала из Норильска. Ее мать, неплохо там зарабатывающая, купила дочери квартиру в столице в виде подарка за поступление МГУ. Вот как об этом рассказывает сама Надя: "Первый год мама меня выкормила, потом оставила на бабушку и папу в Красноярске, а сама уехала работать в Норильск. Мама была очень против того, чтобы я училась в МГУ. Она не хотела меня отпускать. Они боялись, что я поеду в Москву, а там со мной что-нибудь сделают".
Мама, как это с мамами бывает, оказалась права - так и вышло. В Москве Надя примкнула к арт-группе "Война", пытающейся получить известность скандальными и эпатажными акциями.
Поначалу группа "Война" состояла из выпускника философского факультета МГУ Олега Воротникова (кличка Вор, согласно досье "Ленты", "у многих он вызывал отторжение из-за своей приверженности к воровству еды в магазинах, возведенному в принцип"), его жены Натальи Сокол (кличка Козленок. Своего малолетнего сына Вор и Козленок назвали Каспером Ненаглядным Соколом, так и записали в свидетельстве о рождении, и брали его на все акции), Лени Еб...го (настоящая фамилия Николаев, но здесь тот случай, когда кличка точнее), самой Толоконниковой и ее гражданского мужа Петра Верзилова.
Когда мать Толоконниковой увидела дочь по ТВ в программе, рассказывающей о том, что такое "Война", где Никас Сафронов кричал, что "Это не художники" и что "Таких нужно просто уничтожать", она специально прилетела в Москву, чтобы выгнать дочь из дома. По словам очевидцев, Надя ушла ночевать к знакомым, где не было ни детской кроватки, ни коляски, там вообще мебели практически не было, и маленькую Геру, родившуюся в 2008 г., клали на стол для компьютера. Однажды она упала со стола и получила тяжелейшую травму - линейный перелом теменной кости. Девочку спасли в больнице.
Примечательно, что Толокно участвовала в акциях группы даже будучи беременной. "Ты не думала, что ребенку могут причинить вред?" - спросили как-то ее. "Существует стереотип поведения по отношению к беременной женщине. Я не думала, что нас будут тащить за ноги, за руки. Максимум, что со мной могли сделать - это взять под локоть и увести", - был ответ. Она брала дочку с собой и когда та была грудной - какой правоохранитель тронет мать с ребенком на руках? А потом девочка подросла.
"Меня больше всего смущает в этой паре, что они уже несколько месяцев подряд - лето и осень - не видят Геру, - писала тогда Козленок. - Они ее сбагрили родственникам, чтобы не мешалась. Сейчас она учится говорить, но родители не рядом, не участвуют в этом процессе, не наблюдают, не общаются, им неинтересно. Вместо этого они устраивают провокации с последующей сдачей ЖЖ-юзеров мусорам. По их мнению, если повязали, то, значит, будет, о чем прессе написать".
Первые три года Толокно и ее сподвижники (в группе "Война" вместо имен предпочитали клички) бросали живых кошек за прилавок в "Макдоналдсе", гадили в вагоне метро (машинистам пришлось за ними убирать, а контролершу из-за них лишили премии), воровали еду в кафе и магазинах (одна из них пронесла цыпленка мимо кассы, спрятав его во влагалище, подробный фоторепортаж о чем до сих пор висит в Интернете), выпускали "на волю" пол-таза тараканов на заседании Таганского суда, участвовали в анархистском погроме, переворачивали милицейские машины. (Как сказано в сопроводительной записи к одной из их акций, "Мусор должен на коленях стоять и прощения просить у нас, деятелей изящных искусств".)
В активе Толокно и ряд других "перформансов", среди которых нападки на священнослужителей и призывы к убийству милиционеров. "В Европе скучно, потому что там делать нечего. И там ничего нельзя делать. В России все по-другому. Здесь все неясно. Все непонятно. Границы законности размыты", - объясняла она.
Идеологом же группы "Война" стал Алексей Плуцер - Сарно - автор всех ее текстов и концепций. Среди его наиболее громких "произведений" - акции "Говно - друг или враг?" и "Современное искусство - гной и блевотина".
В 2008 году после группового секса в Биологическом музее на Плуцера-Сарно было заведено уголовное дело N 332620 по ст. 242 УК РФ ("Незаконное распространение порнографических материалов или предметов").
Но из-за невозможности найти и допросить фигуранта, более года скрывавшегося от следствия, дело было закрыто за отсутствием улик и свидетельских показаний. В июле 2010 года после акции "Революция в супермаркете" в Бельгии ("пир на весь мир", поедание неоплаченных продуктов и забрасывание ими охранников) на идеолога было заведено еще одно уголовное дело по статье, предусматривающей 8-месячное заключение и 10 тысяч евро штрафа. Но бельгийский суд был вынужден его оправдать, т.к. не смог доказать "умысел на совершение преступления". Ныне живет в Евросоюзе.
Первую известность в узких кругах Толоконникова приобрела в феврале 2008 года после акции в Биологическом музее Москвы, где, находясь на 9-м месяце беременности, публично занималась групповым сексом. Юристы уже тогда утверждали, что деяния группы подпадают под статью.
"Здесь признаки состава уголовного правонарушения, статья 213 УК - хулиганство, - говорил, к примеру, адвокат коллегии адвокатов "Юстиция" Михаил Жуков. - Участники акции грубо нарушили общественный порядок.
Учитывая место и то, что были приглашены люди с фото- и видеокамерами, можно сделать вывод о наличии прямого умысла. Все это совершено группой лиц по предварительному сговору. Перспективы у участников безрадостные - часть 2 статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Сотрудникам музея стоит написать заявление в УВД".
Но обошлось. Засветившихся в акции студентов хотели отчислить из МГУ, но пожалели.
Интересно, что акции Толокна и ее сподвижниц не всегда нравились правозащитникам, сегодня их рьяно поддерживающим. К примеру, после исполнения активистами группы песни "Все менты - ублюдки" в Таганском суде возмутился присутствовавший в зале исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.
"Ваша выходка просто омерзительна, - кричал он, обращаясь к "арт-воинам". - Вы сильно повредили защите наших товарищей. Вы демонстрируете самый настоящий экстремизм. Те экстремисты православные. А вы... наоборот!"
"Первым на меня набросился придворный правозащитник Лев Пономарев.
Оппозиционные старожилы пишут, что никогда до этого не видели Леву в таком бешенстве: "Молодой человек, немедленно прекратите сквернословить! Ахтунг! Милиция! Провокаторы!". Пономарь был просто вне себя... К нему присоединился Самодуркин и начал выть про собственное достоинство. А еще упрекают Путина в авторитаризме. Придут либералы к власти - все по струнке у них будут ходить и писаться по команде", - написал в своем блоге один из активистов "Войны".
Но у группы нашлись и поклонники. К примеру, известный британский уличный художник маэстро Бэнкси объявил, что пожертвовал "Войне" 80 000 фунтов стерлингов. Есть на что продвигать в массы "новое искусство".
Исход
Впрочем, к тому времени "Толокно" и Верзилов были изгнаны из "Войны" - "за провокацию и сдачу активистов группы в милицию".
Как написал тот же Плуцер-Сарно, " муж Толоконниковой и отец ее дочери Геры (родившейся через 4 дня после оргии в музее) Петр Верзилов в 2009 году был пойман на сдаче активиста Александра Володарского в милицию и с позором изгнан из "Войны". Позднее он выкрал весь архив группы. Его жена Толоконникова и ее подруга Катя Самуцевич добровольно покинули группу и образовали "Пуси Райот".
Пора было придумывать нечто более радикальное, чем в "Войне".
Если порыться в Интернете, можно найти свидетельства того, что "панк-молебен", совершенный 21 февраля 2012 г. в храме Христа Спасителя, планировался загодя и обсуждался в ЖЖ еще, к примеру, 2 декабря 2011 г. Первым предложил "устроить выступление в церкви" пользователь Facebook под ником Madkiq Figo. "Уже нельзя, пояс увезли", - отвечает пользователь Netakaya (среди ее заметок "Кое-что из итогов 2008-2009" можно прочесть:
"Сдала последнего оставшегося предка в богадельню". Цитируем не для того, чтобы осудить, но чтобы составить некоторый образ человека. - Ред.). "Не, мы и так планировали в церкви, и без пояса", - делится пользователь под ником pussy_riot. "Без пояса тоже хорошо будет, но с ним было бы масштабнее", - рассуждает Netakaya. "Фемен опередили. Сделайте ремикс/ремейк на их "Боже, царя гони" (я имею в виду музыкальную часть, а не перфоманс", - посоветовал в итоге encircled_plus.
То есть тактика "продвижения через аресты" - классическая практика продвижения "Взбунтовавшихся", унаследованная у "Войны". Группа, сознательно взращенная Плуцером-Сарно для "ниспровержения идеологий", долго и упорно добивалась именно того, чтобы их арестовали. Не услышали, не полюбили - арестовали. Причем пляски в судах, метро, на Лобном месте на Красной площади, в нескольких других храмах, и черт его знает где еще не сработали. Сработала акция, перешагнувшая ранее очерченные пределы. Хотя даже звезда провокаций Мадонна обмолвилась, что храм Христа Спасителя - "наверное, это была ошибка".
Может, потому и столь невелико в России число тех, кто сочувствует арестованным девушкам: по свидетельству британской Finansial Times, таких лишь 6%.
Все это прекрасно, скажете вы. Группа идиоток перешла некую черту, и теперь социум страдает от навязанной ему шизофрении. Так зачем же их арестовали и осудили? Не из-за того же, в самом деле, что 86% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, были убеждены, что девушек надо наказать - к общественному мнению у нас прислушиваются далеко не всегда.
"Дело в том, что заключение под стражу - это мера социальной защиты, - считает пользователь ЖЖ wonderbull. - От чего защищается система? Уж конечно не от средневекового "кощунства" в виде танцев на какой-то "солее".
Системе плевать на солею. И уж тем более не от наезда на Путина - оппозиция костерит его уже 12 лет, да часто и позлобней, но на ругань ему глубоко наплевать. Дело вообще не в этом. Это все особенности подачи тех, кому выгодно подавать блюдо именно так. Дело в том, что эти люди прославились тем, что они без башни. Так воспитаны своими наставниками, в такой парадигме существуют. Они повторяют, кратно усилив, все, за что бы их ни замели, сразу же, как только оказываются на свободе. Это их фан и их почерк. Без этого СМИ давно перестали бы их замечать - как никто не замечает примелькавшиеся сиськи " Фемен", между прочим голышом выступивших зимой у того же Храма Христа Спасителя с плакатами "Боже, царя гони".
Но стоило отпустить "Взбунтовавшихся" - и немедленно по выходу они отмочили бы что-нибудь, целясь в еще большую часть общества. Придумать такое сложно, но они постарались бы. Например, можно еще сплясать на Могиле Неизвестного Солдата. (Не так уж невероятно. Во всяком случае, арестованной в 2011 г. за надругательство над такой могилой в Киеве Анне Синьковой тот же Плуцер-Сарно тут же перечислил 1000 долларов). Обязательно с чем-то матерным, чтобы не сошло за так. Ведь "Срань Господня" возникла в их "молитве" зачем-то. Эти слова как зазубрина на крючке - нужны, чтобы рыбка не сорвалась.
Да, система, плохая или хорошая, защищается от атаки на свои ценности. На те самые "духовные основы". Система пытается сохранить мир в умах граждан, не желающих вариться в атмосфере непрерывной истерики вокруг поругания чьих-нибудь святынь. Но проблема в том, что отморозков нельзя остановить. Бесполезно их увещевать, некогда воспитывать и невозможно заставить прийти в себя.
События вытекали одно из другого по намеченному старшими товарищами руслу и ни в какое иное место притечь не могли.
Использована информация из рабочего журнала Н.Толоконниковой http://wisegizmo.livejournal.com/ и блога А.Плуцера - Сарно в ЖЖ http://plucer.livejournal.com.
Кто есть кто
Слева - идеолог группы "Война" Алексей Плуцер - Сарно. 50 лет. Обычно представляется как филолог, искусствовед и журналист. По мнению симпатизирующей ему The New York Times, он "похож скорее на профессора". А "молодые россияне разделяют чувство юмора его группы и ее возмущение милицией", - считает газета.
Справа - Толокно позирует топлесс перед акцией в Таганском суде, когда в зал заседаний выпустили пол-таза таких вот крупных шипящих тараканов. По свидетельству очевидцев, активистка испытывала труднообъяснимое наслаждение, когда они ползали по ее телу. Правозащитной организацией Amnesty International объявлена узницей совести.
Крестоповал
Сразу 4 креста были срублены в двух российских регионах в ночь на субботу после призывов защитниц "Pussy Riot".
В Архангельске двое неизвестных срубили поклонный крест, стоявший на месте храма, снесенного в советское время. А в Челябинской области три креста, установленных на въездах в поселок Смеловский, были распилены на куски.
Началось же с того, что 17 августа в Киеве активистка движения "Фемен" Инна Шевченко спилила бензопилой поклонный крест неподалеку от майдана Независимости. Так она выразила поддержку "Взбунтовавшимся влагалищам".
"К акции я готовилась несколько дней - с настоящими лесорубами, которые меня инструктировали, - рассказывала потом Инна обступившим ее журналистам. - Прошла короткий курс, изучала технологию, как повалить дерево, и меня научили, что сначала с одной стороны надо сделать надрез, а уже только потом пилить. Было очень тяжело физически, но получилось, чем я очень довольна".
25 августа девушки из "Фемен" опубликовали в ЖЖ сообщение, в котором назвали российских кресторубов отважными и объявили о начале гастрольного тура группы "Крестоповал" по "очагам православного деревянного зодчества России". Остановить их можем только мы вместе - и атеисты, и верующие, все россияне.
http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=15183
Игорь КРЫЛОВ
30 августа 2012 г.
Метки: pussy riot |
Павел Федоров: «Добро пожаловать в военкомат, или почему у призывников чешутся пятки» |
http://mnenir.ru/mnenir/item/80-pavel-fedorov-dobr...prizyivnikov-cheshutsya-pyatki
Армия! Как много ассоциаций вызывает это слово у современных подростков мужского пола, причем, в основном, ассоциаций негативного характера. Сейчас армия сопоставляется в основном со словами «дедовщина» и «избиения». Мало кто задумывается о немного другой стороне армии, да и любого военкомата: о призывниках. Нет, я не об уклонистах. Я о тех, кто все же приходит в здание военкомата: кто-то, чтобы пойти служить; кто-то, чтобы «откосить»; а кто-то, потому что надо.
Лично я для себя разделил всех призывников, проводящих время в военкомате на две группы: те, кто сидят тихо и делают все, что нужно, и те, кто начинает шуметь и буянить.
Военкомат оказывает какое-то волшебное влияние на молодых парней. Кто-то искренне считает, что нарушаются права человека, когда абсолютно здорового человека отправляют служить, согласно законам. «Косильщики», то есть те, кто хочет по мнимой болезни не попасть на службу, оригинальностью особенно не отличаются. Например, мне удалось увидеть замечательнейший диалог одного из призывников и врача-дерматолога: «К дерматологу претензии есть?!». «Да, есть!». «И что за претензии?». «Я… ну… это… вобщем…У меня иногда пятка чешется!». Еле сдерживая заметное раздражение врач требует парня снять носок и показать пятку: «Мыть ноги надо чаще и носки менять чаще, чем раз в неделю». Обиженный призывник удаляется в следующий кабинет, на ходу выдумывая новую болезнь.
Вы думаете это единичный случай? Если бы! Все в том же кабинете у дерматолога мне довелось наблюдать еще одну прелестнейшую картину. Мальчик на стандартный вопрос заявляет, что у него было одно из кожных заболевания. Однако подтверждения воспаления нет: к врачу он не ходил, а вылечился, помазав больное место барсучьим салом, как посоветовала мама! Так и хотелось спросить: а работать за тебя тоже мама будет? Не имея фактического подтверждения какой-то мелкой болячки, парень начинает устраивать форменную истерику, употребляя ключевые слова: «ущемление прав», «дедовщина», «в суд подам».
Неужели современные мужчины такие? Такие ребята не понимают одного: если вы действительно не можете служить по объективным причинам, если вы действительно больны, а не симулируете – то вы должны обращаться к врачу. Даже не для того, чтобы решить проблему с военкоматом, а для того, чтобы быть здоровым, жизнь-то одна.
Кстати, о мамах. Мать в военкомате – это стандартная ситуация. Я могу понять, когда мать идет с мальчишкой, который в первый раз пришел в военкомат не с одноклассниками, а сам: да, ему нужна помощь. Но женщины, которые за руку ведут в военкомат двухметрового 25-летнего абсолютно здорового мужика и бегающие с ним по всем врачам, не дающие сказать ему ни единого слова – это, как мне кажется, немного перебор. Ведь этому человеку еще жить всю жизнь. Когда-нибудь не мама должна будет ему помогать, а он маме, а как это сделать, если не умеешь быть самостоятельным?
Да, военкомат – это тема для отдельного большого разговора. Но мне очень хотелось бы, чтобы призывники оставались в первую очередь мужчинами: выдержки из конституции и профильных законов, употребление терминов «альтернативная служба» перед женщинами-секретарями военкомата не помогут вам стать мужчиной. Лично мне кажется, что мужчина, в первую очередь, это ответственность. Для начала – за себя. А уже потом, если получится, и за других.
Метки: россия армия |
Телепрограмма «Россия в бронзе»: продолжение |
30 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=mzV9y713bfU&feature=plcp
31 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=p7fnFd_gzgA&feature=plcp
32 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=fYvixSg1v_Q&feature=plcp
33 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=_uLqjqKiNds&feature=plcp
34 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=E8ihq3_493Y&feature=plcp
35 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=9olfsAn2ur8&feature=plcp
36 выпуск
http://www.youtube.com/watch?v=u-ISKER-IW8&feature=plcp
37 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=cECZCTh6-uo&feature=plcp
38 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=CBzQbVQr-sA&feature=plcp
39 выпуск
http://www.youtube.com/watch? v=iUcw3zrEDwc&feature=plcp
Метки: россия |
Расчленение России начнется с Дальнего Востока |
http://www.apn.ru/opinions/article26966.htm
Сотрудник российского аналитического агентства на условиях анонимности поделился результатами исследования краткосрочного развития России на основе открытых статистических данных и публичных источников информации. Приводим беседу в редакции с некоторыми сокращениями.
Почему вы решили рассказать всем об этом исследовании? Информация наверняка не предназначалась для обнародования?
- Это личное решение. Хочу, чтобы о результатах анализа узнало как можно больше людей.
Вам сказали, кто главный заказчик?
Нет, конечно. Клиент - малоизвестная зарубежная компания, за которой очевидно стоит более серьезный игрок. Пообщавшись в ходе работ с зарубежными коллегами, мы поняли, что работы, подобные нашей, параллельно проводятся многочисленным исследовательскими группами не только в России, но и других странах мира. Такие затраты может себе позволить организация, свободно располагающая очень большими суммами, порядок - сотни миллионов долларов. Можно предположить, что заказчик уровня администрации президента России или Госдепартамента США.
Что нового вы смогли выяснить в ходе вашей работы?
- На эту тему в последнее время появилась масса исследований различных институтов, огромное количество публикаций в СМИ. Сравнивая информационное поле за последние три года, мы увидели, что общий объем информации почти в два раза превысил показатели предыдущей трехлетки. Анализируя информационные потоки, мы увидели совершенно новые тренды и закономерности. Это знаете, когда пасьянс начинает сходиться. Совершенно разрозненные факты вдруг стали укладываться в цепочки, ведущие к одной цели.
Вы можете перечислить реперные точки, ключевые события, показывающие процесс, который ведет к этой цели?
- Все факты - это сотни страниц анализа, приведу наиболее яркие примеры.
Америка 20 лет не пускала нас в ВТО, а теперь вдруг согласилась.
Янукович озаботился русским языком. Приняли закон, и сразу Украину затрясло.
Лондонские процессы с олигархами − они создают необходимый фон для давления на собственников. В России не осталось ни одного независимого олигарха. Но и в «русском» Лондоне любому олигарху в любой момент предъявят ультиматум − или вы за «свободу и демократию», или ваша собственность конфискуется, как нажитая преступным путем. Этих людей не сложно заставить дать миллиарды на финансирование распада России.
Сейчас зарубежные инвестиции в территорию от Урала до Чукотки не идут, потому что в России «плохой инвестиционный климат». Как только там появится независимая от Москвы власть, климат сразу станет «благоприятным», и «лондонские» капиталы хлынут туда рекой.
В России появилась новая памятная дата − День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении, 7 июля. Зачем это нужно? Кто помнит об этой Чесме двух с половиной вековой давности? Определенная часть российской элиты напоминает Турции, что пора усилить работу среди российских мусульман. Она и так ведется очень активно. А последний взрыв в Казани?
Незамеченным в СМИ, например, прошло инициируемое Турцией объединение башкирских и татарских националистов, которые тысячу лет ненавидели друг друга.
Сейчас же вводят запретительный утилизационный сбор на ввоз подержанных иномарок, значит, и еще несколько десятков тысяч человек на Дальнем Востоке будут готовы поддержать отделение региона от России. Там еще не забыли разгона московским ОМОНом демонстраций протеста против повышения ввозных пошлин два года назад.
Национальность «сибиряк» тоже придумана не случайно, хотя, мы считаем, что это просто «народное творчество», умело раскрученное в сети.
Но для возможной операции по расчленению России подготовлен и международный фон в виде войны на Ближнем Востоке. Ирак, Ливия, Сирия. На очереди Иран, ядерная программа которого угрожает Америке не больше, чем мифическое оружие массового поражения Саддама исмена лояльных правителей на мусульманских экстремистов.
Расчленение России − самоцель?
Власти Америки потенциально несомненно хотят избавиться от России как державы с ядерным оружием, атомными подлодками и баллистическими ракетами. Вторая цель – обеспечить доступ к ресурсам Сибири, Дальнего Востока и Ледовитого океана. Расчленение страны только наиболее подходящий инструмент для этого. И гарантия того, что страна никогда не возродится.
Ключевой момент − отделить европейскую часть России от нефтяных и газовых ресурсов Сибири. Без доходов от этих ресурсов Москва будет вынуждена бороться за физическое выживание.
Есть ли какие-то реальные предпосылки для развития такого сценария?
- На сибирских вокзалах можно услышать объявление «Поезд идет в Россию». На Дальнем Востоке люди уже рассматривают себя больше как участники рынка АТР, а не российского и тем более европейского рынка. Китайцы открыто заявляют, что контролируют более половины добычи рыбы на Дальнем Востоке, естественно, не без участия дальневосточных властей.
Как-то позабылось, что развал СССР осуществили коммунистические лидеры национальных республик. В России эти же бывшие коммунистические лидеры стали главами субъектов Федерации. И даже после всех смен персоналий правила игры сохранились, перед главами субъектов до сих пор стоит пример их национальных товарищей. Почему бы его не повторить?
Вы считаете, что чехарда глав регионов за последние два десятилетия не выбила из них эту мысль?
- Во-первых, такая мысль − отделиться, сама возрождается всегда и всюду у властителей всех времен и народов. Во-вторых… Мы посмотрели «чехарду» в разрезе регионов. В европейской части России «чехарда» налицо, из Москвы присылают «володеть и княжить» кого ни попадя. А на Дальнем Востоке − ничуть не бывало. За исключением приморского губернатора, там все назначенцы − местные. Даже сплоченной Сибири не удалось удержать оборону от варягов, а на Дальнем Востоке − удалось. Только главой Приморья назначен кабинетный ученый, фактически никогда ничем серьезным в жизни толком не руководивший. Получается фактически зиц-губернатор. Ни одного реально серьезного стороннего деятеля дальневосточный клан так и не пропустил.
Согласно нашему анализу, на Дальнем Востоке число переходов доходных бизнесов из рук в руки в три-пять раз меньше, чем в Сибири, и в десять − чем в Центральной России. Регион фактически выпал из бизнес-процессов слияний/поглощений/разорений. Это ключевой признак отделения от остальной страны экономической жизни региона.
Сепаратистски настроенные главы дальневосточных регионов могут сыграть ключевую роль в отделении от Москвы сначала Дальнего Востока, а потом и Сибири с Уралом.
И для этого могут бытьиспользованы все инструменты. Экономика Сибири и Дальнего Востока и дальше будет централизованно замыкаться специально подобранным аппаратом на Китай и другие страны АТР под негласным контролем Вашингтона.
Кроме экономики, будут усиленно налаживаться человеческие связи, например, студенты будут массово направляться на учебу в китайские, японские и корейские университеты. Специалисты под предлогом обучения новых технологиям будут стажироваться в компаниях этих стран. Таким образом, можно изменить психологическую установку: «чужими» станут россияне, а «своими» − китайцы, японцы, корейцы, американцы.
Кстати, Китай резко наращивает число обучаемых иностранных студентов. За последние четыре года их количество выросло спримерно, 195 тыс. до 290 тыс. Только из России в прошлом году в Китае училось порядка 12 тыс. студентов, это одна пятая часть обучаемого контингента крупнейшего на Дальнем Востоке Дальневосточного федерального университета. Китайские вузы становятся «плавильным котлом» для интеллектуальной элиты мировой молодежи.
Но ведь все губернаторы бьют себя в грудь «мы патриоты России»?
Посмотрите не на слова, а на дела. Амурский губернатор, по словам бывшего полпреда президента России в Приморском крае Виктора Кондратовав прошлом лидер преступного сообщества Владивостока. Полпред Ишаев, наплевав на все правила и приличия, гонялся за милиционером, который ему дорогу не уступил, а потом потребовал его уволить. А уж месторождений драгоценных металлов перешло под контроль семьи Ишаева и людей из его близкого окружения на пять поколений вперед.
Вообще, за очень многими дальневосточными сановниками столько нарушений закона, что им жизни не хватит отсидеть в тюрьме.. Они страшно бояться разоблачения и того, что у них отнимут контролируемые ими предприятия и компании. Под гарантии сохранения своих бизнесов многие из них сдадут Дальний Восток хоть марсианам.
И я вам привожу только легко проверяемые факты.
Насколько далеко зашел процесс?
- Хотите, чтобы я вас испугал? Когда-то Греф в бытность министром экономики намертво стоял против строительства моста в Китай в Благовещенске. Греф говорил, что он понимает, зачем мост нужен Китаю, но не понимает, зачем он нужен России. И денег не дал.
В 2004 году дальневосточные губернаторы, в том числе Виктор Ишаев, тогда губернатор Хабаровского края, согласовали передачу Китаю части Большого Уссурийского острова под Хабаровском. Губернаторы пробили строительство моста на остров за счет российского бюджета. Мост строится, уже израсходовано порядка 700 млн рублей. Китай выделил деньги и на новый аэропорт в пограничном уезде Фуюань, и на новый двухкилометровый автомобильный мост на остров, и на железную дорогу из населенного пункта Фуюань до города Цзямусы.
Сейчас же Ишаев заявляет, что мост из Хабаровска на остров нужен только китайцам и что это чуть ли не предательство национальных интересов. Как будто его подпись под всеми документами не стоит!
Вывозить сырье из России и ввозить товары в Россию?
Об этом же твердит и Ишаев. И мы так думали. Но на всякий случай отдали ситуацию на анализ экспертам. И вот что выяснилось. В этом регионе у Китая мало заводов. Это для Китая север, а основная масса товаров производится на теплом юге, и вывозится морем до Владивостока, а оттуда по железной дороге. Вести товары через весь Китай по суше накладно. Консенсус-прогноз, учитывающий строительство моста на остров с двух сторон, железной дороги из глубины Китая и аэропорта, таков: создать возможность оперативной переброски из Китая на территорию России живой силы и техники в случае вооруженного конфликта.
А неделю назад по требованию дальневосточных губернаторов премьер Медведев разрешил китайским самолетам пересекать государственную границу РФ при проведении аэрофотосъемки приграничных районов России.
Вы сказали, что отдельное исследование проводилось по Дальнему востоку. Почему за основу был взят именно этот регион? И насколько справедливо сегодня утверждение «Сибирью и Дальним Востоком будет прирастать земля русская»?
- Боюсь, что сегодня более справедливо обратное утверждение – с этих регионов начнется раскол страны. Дальний Восток был выбран именно поэтому. Посмотрите - ни в одном другом регионе России нет таких тесных и неформальных связей, в том числе и прямых контактов с зарубежьем, как на Дальнем Востоке. Причем, именно на уровне внутренних региональных субьектов.
Если Якутия или Западная Сибирь добывают газ, алмазы, нефть, то эти ресурсы подконтрольны федеральному центру. Богатства Дальнего Востока уже давно служат ресурсной базой для заграницы, в первую очередь Китая. Есть ли у нас еще хоть один регион, который бы полностью был ориентирован на зарубежную экономику? Случись что с Россией, в регионе этого даже не заметят.
Сегодня, фактически уже идет последняя стадия подготовки к отделению Дальнего Востока от России.
Психологически население Сибири и Дальнего Востока готово послать Москву куда подальше. Но они еще не полностью дозрели до политической самостоятельности. Нужен организующий центр. Отчасти таким центром выступает «Сибирское соглашение». Можно сказать, что полпред Ишаев фактически подготовил «Дальневосточное соглашение», хотя формально оно еще и не зафиксировано.
Мы считаем, что час «Х» уже приближается. Недавно тот же Ишаев заявил, что он бы трубу ВСТО не пустил в Хабаровский край. Еще лет десять назад никто из чиновников таких заявлений даже в мыслях не мог допустить. Как это государственный чиновник открыто бросает вызов федеральному центру? А теперь − пожалуйста. Ишаев фактически видит себя равноправным партнером Москвы, и даже не пытается это скрывать. Не кто-нибудь, а представитель государства, фактически, по недомыслию ли, или намеренно фактически заявил о необходимости транзитных платежей за российские грузы, идущие со стороны Москвы по его территории. Но ведь это пока российская территория. Такой подход во всех словарях называется сепаратизмом. Причем Ишаев не боится публично оглашать свою позицию, значит, за ним стоят силы, способные его поддержать. А ключевые интересанты в регионе − только Китай и США.
Почему вы все время называете только фамилию Ишаева. А другие лидеры?
- У нас в стране есть два региона. Где федеральная власть по сути сдала позиции – Чечня и Дальний Восток. С Чечней перманентно власть договаривается, отдавая местным кланам республику в полное управление. С Дальним Востоком все сложнее. Здесь нет тейповости, но сильны землячества и «понятия». Федеральный контроль по всем основным ресурсным сегментам практически утерян. Авторитет государственной власти крайне низок. Уровень коррупции крайне высок. Уровень преступности на Дальнем Востоке только за последний год вырос на 7%. Федеральный бюджет недополучает с продажи древесины и леса миллиарды долларов. На этом фоне тяжеловес Ишаев. Человек, которого нельзя уволить. И вот почему человек, имеющий, по слухам, активные связи с криминалитетом Дальнего Востока, чья вторая должность не менее значима, первой, официальной, вместо отставки за явное и плохо скрываемое противоборство с федеральным центром назначается полпредом президента? Фактически, власть демонстрирует этим назначением свое бессилие и не только отсутствием рычагов контроля, но и невозможность влиять на соблюдение закона на Дальнем Востоке. Два региона в России, где власть оценив ситуацию решила, что умнее смирится и не потерять большего, это Чечня и Дальний Восток, но та и другая сторона прекрасно понимают что выигрывают лишь время.
С другой стороны, Ишаев формальный и неформальный лидер. И он столько лет бил себя в патриотическую грудь, что народ в эту грудь верит. Именно Ишаеву когда-нибудь сподручнее всего будет сказать что-то вроде: «Братья и сестры. Кремлевские олигархи нас предали. Настал час самим решать свою судьбу». Хотя, конечно, не это главное.
Сам Ишаев в интервью «Российской газете», можно сказать расписался в исчезновении в неизвестном направлении более $3 млрд только по рыболовных делам. По нашим данным, бюджет теневой экономики Дальнего Востока составляет 32-35 млрд долларов. И куда идут эти деньги?
То есть фактически экономика готова. Требуется только какой-то толчок, чтобы запустить процесс политической суверенизации регионов.
Каким может быть этот толчок?
- Например, подобный разрушению плотины Саяно-Шушенской ГЭС с катастрофическими последствиями. Или возможное падение цены нефти до 10 долларов за баррель, что сразу лишает Москву денег, без которых не удержать все, что за Уралом. При такой цене любой экспорт нефти из России не выгоден. Но «дружественным» режимам Китай и США смогут протянуть руку помощи, например, будут субсидировать прокачку нефти по ВСТО, предоставят льготные кредиты, но не через Москву, а напрямую - Тюмени, Новосибирску, Хабаровску, Владивостоку. Или будут по бартеру менять нефть на продовольствие и товары.
Но ведь эксперты доказывают, что Америке выгодна цена нефти в районе 100 долларов?
- Америка печатает доллары и может поддержать свою нефтянку за счет печатного станка. Китаю низкая цена нефти очень выгодна. Вашингтон может договориться с Пекином, что китайцы не рушат доллар, а американцы роняют нефть. Сейчас выходит столько статей о жесткой конфронтации Пекина и Вашингтона, что по законам жанра мы вынуждены сделать вывод об их тесном сотрудничестве. Кстати, в Китае обучается порядка 25 тыс. американских студентов.
А как же дружественные США арабские нефтяные режимы?
- Пример Мубарака показал цену «дружбы» с Америкой. Когда будет нужно, американцы нажмут кнопку на бирже, и нефть рухнет. Возможно, одновременно с началом войны на Ближнем Востоке. Мы рассматриваем это как основной сценарий.
Понимает ли Кремль опасность ситуации?
- Нет, там уверены, что «список Магнитского» досадное недоразумение. Но не было бы Магнитского, придумали что-то другое. А наши депутаты жалуются, что их «не хотят слушать».
Кадры готовы, люди созрели, и вверху, и внизу. И тогда, возможно ишаевы, кожемяки, шпорты договорятся между собой «ради возрождения родной земли», то есть сохранности своих капиталов, и выкинут москвичей, таких как Миклушевский как котят.
Насколько глубок процесс раскола страны? Вы считаете, что трещины идут по существующим административным границам? И еще – у нас большая часть регионов, тот же Дальний Восток – дотационные. Каким образом дотационные регионы могут планировать независимость даже теоретически?
У нас действительно из 83 субъектов РФ 70 являются дотационными. К недотационным регионам относятся Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Пермский край,
Вологодская, Ленинградская, Липецкая, Самарская, Свердловская, Тюменская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Но если вы начнете изучать экономику отдельных дотационных регионов, то увидите много интересного. Возьмите Чехию или Грузию и сравните с их бюджетами бюджеты отдельных взятых дотационных регионов. Например, бюджет Ростовской области этого года - 285 млрд рублей (ок. $9,5 млрд). Бюджет Грузии - $8,8 млрд. Численность населения также примерно сопоставимая: 4,2 млн и 4,4 млн человек соответственно. Но бюджет Грузии профицитный, а Ростовская область подключена к общефедеральной нефтегазовой трубе, благодаря которой ежегодно получает в свою казну почти $1 млрд дотаций.
С Дальним Востоком еще сложнее. Бюджет Владивостока – 340 млрд рублей (ок. 11 млрд долл.), регион формально дотационный. Но порядка 55 млрд рублей только по рыбе уходит морем мимо федерального и регионального бюджетов, это официальные данные. Сопоставимая сумма 46 млрд рублей уходит в Китай лесом. В буквальном смысле и это тоже полуофициальные данные, озвучиваемые властью.
Общий теневой бюджет края по нашим данным превышает официальный бюджет. О какой дотационности и зависимости от федерации можно тут говорить?
Этим на наш взгляд объясняется усиливающаяся самостийная пропаганда того же Ишаева. Он-то понимает реальные возможности Дальнего востока.
По какой схеме и в каком порядке, по вашему мнению, начнется раскол? Будет ли новый формат «беловежского» соглашения или все посыплется без предупреждения?
- По прогнозируемому нами сценарию, процесс пойдет постепенно. Сначала договор по типу Беловежского соглашения подпишут субъекты Дальнего Востока и предъявят Москве ультиматум. Сибирь и Урал будут колебаться. Но американцы, европейцы и китайцы предложат такие «пироги и пышки», что ситуацию быстро склонится к подписанию соглашений всеми субъектами − от Урала до Чукотки.
Кремль, скорее всего, удержит регионы в европейской части страны. Начнется смутное время, европейским регионам предложат платить за нефть и газ твердой валютой, которой у них не окажется. Опять же США вместе с Китаем и «демократическим мировым сообществом» «помогут» жизнеобеспечению европейской территории, но в обмен на ядерное разоружение. А куда Кремлю деваться, если топить нечем и электростанции остановились?
На первое время США и Китаю будет выгодно иметь много несамостоятельных образований на Урале и восточнее. Но грызня между регионами будет помехой для вывоза ресурсов, поэтому «миротворческие силы» построят на отделившихся российских землях «новый порядок».
Мы исходим из того, что мировые державы договорятся не оккупировать напрямую территорию бывшей России, а, вероятнее всего, будут ее грабить совместно.
На основании изученных источников, мы нарисовали «схему раскола» − Дальневосточная республика (Приморский и Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО, часть Забайкальского края), Магаданская республика (Магаданская область, Камчатский край, Чукотка), Великая Якутия. Якутию, скорее всего, протянут от океана до Китая, отторгнув часть Иркутсткой области и Забайкальского края, чтобы разорвать русские территории компрадорской элитой.
Красноярская (или Восточно-Сибирская) республика протянется вдоль Енисея. В Сибирской конфедерации объединятся сибирские регионы, Алтай, Кузбасс. Большой Урал объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области и, возможно, части Оренбургской и Кировской областей и Пермского края.
Поволжская конфедерация, может быть, разделится на правобережную и левобережную, а может быть, и нет. Все зависит от активности мусульман на правобережье Волги. В нее могут войти все регионы, начиная с Нижегородской области и южнее.
Северное Соглашение протянется от Пскова до Ненецкого АО, его возьмут под свое крыло скандинавы, британцы и немцы.
Черноземье ускользнет от Москвы, вероятно, с помощью Украины. Республики российского Кавказа, скорее всего, начнут захват Ставрополья и Краснодарского края, что может приведести к длительной войне на всем пространстве между Доном, Волгой и Северным Кавказом при активном вмешательстве Турции. Вашингтону хватило Грузии, чтобы у него отпало желание соваться в это змеиное гнездо, Московское «княжество» сожмется до центрального Нечерноземья, и окажеться где-то в масштабах 15 века…
Вряд ли эта схема так точно реализуется на практике. Но как бы ни повернулись события, Российская империя, очень вероятно, в ближайшее время закончится навсегда.
Метки: россия |
Сирия – пролог к «иранской развязке»? |
http://akadimon.livejournal.com/169643.html?view=62635#t62635
От себя: Читаю статью и понимаю, что идет полномасштабная война. Ни о какой мирной оппозиции, ни о какой демократии, ни о каких правах человека и государств на суверенитет и речи не идет. Просто война.
А теперь читайте и делайте выводы сами.
Предлагаем вниманию читателей статью, опубликованную корреспондентом ИТАР-ТАСС Виталием Макарчевым, насыщенную большим объёмом информации, показывающей реальные механизмы борьбы империализма Запада за мировое господство.
В статье констатируется: «Полной неожиданностью для многих стал тот факт, что на состоявшемся в США ежегодном заседании Бильдербергского клуба вопрос о ситуации в Сирии занял… центральное место в повестке дня этой одной из наиболее конфиденциальных международных координирующих неформальных структур. Некоторое время спустя после встречи, отмечают наблюдатели, изменилась стратегия действий оппозиции в Сирии: от попыток установления контроля над различными районами страны она перешла к концентрации всех своих усилий на дестабилизации ситуации в столице страны Дамаске.»
Для нас это не стало неожиданностью: Сирия находится в центре геополитического противостояния и Бильдербергский клуб – этот важнейший элемент мондиализма просто обязан был заниматься конфликтом в Сирии и вокруг неё.
То, что это обсуждение произошло именно сейчас и именно по поводу Сирии, тоже понятно: в Сирии попытки свергнуть правящий режим под руководством Президента Башара Ассада пробуксовывают. Мало того, правительство Сирии перехватывает инициативу у мятежников и наёмников, не смотря на усиленную финансовую, материальную, логистическую, кадровую поддержку мятежников со стороны США, НАТО, Саудовской Аравии, Катара, Аль-Каиды и т.д.
То, что согласно статье «…некоторое время спустя после встречи… изменилась стратегия действий оппозиции в Сирии» показывает, что именно Запад осуществляет стратегическое и тактическое руководство мятежом в Сирии, является его заказчиком и организатором.
Сирия – пролог к «иранской развязке»?
Виталий Макарчев (ИТАР-ТАСС, Лондон)
Полной неожиданностью для многих стал тот факт, что на состоявшемся в США ежегодном заседании Бильдербергского клуба вопрос о ситуации в Сирии занял наряду с кризисом еврозоны центральное место в повестке дня этой одной из наиболее конфиденциальных международных координирующих неформальных структур. Некоторое время спустя после встречи, отмечают наблюдатели, изменилась стратегия действий оппозиции в Сирии: от попыток установления контроля над различными районами страны она перешла к концентрации всех своих усилий на дестабилизации ситуации в столице страны Дамаске.
«Сирия является лишь прологом к «горячему» конфликту с Ираном, — заметил в беседе со мной сотрудник лондонского Международного института стратегических исследований (МИСИ). — Западные страны сделают сейчас всё возможное, чтобы подойти к «иранской развязке». Для этого создадут условия: Тегеран будет ослаблен за счёт столь желаемого выхода из игры его регионального союзника — Сирии».
Ситуация зашла в тупик
По словам моего собеседника, Запад сделал вывод о том, что после 16 месяцев конфликта в Сирии сложилась патовая ситуация: правительство не способно полностью разгромить вооружённую оппозицию, а последняя не имеет возможности свергнуть режим Башара Асада. «Ситуация в Сирии зашла в тупик, что создаёт опасность дестабилизации всей ситуации в регионе от Турции до Ирана, — констатировал аналитик МИСИ. — В качестве выхода из данного положения Запад усилит свою политику по подрыву позиций режима Асада, даже если это приведёт к увеличению регионального риска».
По сведениям из дипломатических источников в Лондоне, в последние недели активизировалась деятельность по вооружению сирийской оппозиции более мощным и эффективным оружием. Согласно западным военным кругам, Саудовская Аравия, Турция и Катар значительно расширили материальную поддержку боевых групп оппозиции. По их словам, через границы Сирии с Иорданией, Ираком, Ливаном и Турцией налажены устойчивые коридоры доставки вооружений и снаряжения. Одновременно на территории Турции ведётся подготовка будущей армии сирийской оппозиции. По имеющейся в Лондоне информации, число бойцов достигает 50 тысяч. Они объединены в 17 бригад, которые действуют на основе стандартов НАТО.
Между тем на территории самой Сирии сейчас действуют 260 военных подразделений оппозиции, каждое из которых состоит из одного-двух батальонов общей численностью до 1,5 тысячи бойцов. Есть соединения и в три тысячи человек. В начале июля эти подразделения объединили свои усилия. Военные обозреватели отмечают, что первоначально стратегия этих групп состояла в том, чтобы заблокировать и изолировать друг от друга районы, плотно населённые этническими алавитами, курдами и друзами, являющимися опорой нынешнего режима в Дамаске.
Подразделения оппозиции пытались в первую очередь разрезать страну от северного города Идлиб до южного Дераа. Тем самым, согласно их планам, правительство в Дамаске потеряло бы полный контроль над двумя третями страны. Однако оппозиции этого сделать не удалось. В результате она была вынуждена отказаться от этой стратегии.
«Было принято важнейшее решение: изменить всю стратегию борьбы с правительством и бросить все силы на свержение Башара Асада», — отмечают в Лондоне источники в дипломатических кругах. Согласно имеющейся здесь информации, основные усилия будут в ближайшие недели направлены на проведение операций в Дамаске и Алеппо, с тем чтобы попытаться перехватить стратегическую инициативу у правительства.
Недавно оппозиция получила мины для борьбы с танками T-72. Впервые несколько этих танков были уничтожены в начале июля в Алеппо и пригородах Дамаска. Кроме того, к концу августа будет готова к ведению активных действий на территории Сирии формируемая сейчас в Турции новая армия сирийской оппозиции.
Алавиты против Авианосцев
Если верить ближневосточным СМИ, на территории Сирии сейчас действуют группы спецназа Великобритании. Их задачи аналогичны тем, что они выполняли в недавнем прошлом в Ливии: консолидация оппозиции и создание условий для получения ею военной помощи. Ключевым элементом новой стратегии являются и действия Запада по изоляции сирийского правительства, введение направленных против него экономических, политических и военных санкций.
При этом в качестве ключевого начального шага Запад добивается сейчас установления в небе Сирии зон, запретных для полётов правительственной авиации. «Необходимы запретные зоны для полётов, как это было сделано в Ливии», — заявил в прямом эфире радиостанции Би-би-си бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Оуэн. По его словам, следует с помощью станций слежения НАТО зафиксировать факты использования вертолетов для обстрела населённых пунктов.
«Если такие сведения будут получены, то России и Китаю будет очень сложно противостоять в Совете Безопасности ООН принятию резолюции о введении в сирийском небе запретных для полётов зон», — подчеркнул Оуэн.
Между тем, согласно британским дипломатическим кругам, Башар Асад также предпринял ряд эффективных шагов по укреплению своих позиций. Так, в конце весны — начале лета он отправил в длительный отпуск большую группу заслуженных генералов и заменил их молодыми офицерами-алавитами.
«Сейчас алавиты, в том числе командовавшие добровольческими военизированными подразделениями молодёжи, заняли ключевые посты в наиболее боеспособных частях сирийской армии и сил безопасности, — сообщил сотрудник Королевского института международных отношений, Чатам-хаус. — В результате действия армии стали более жёсткими и активными».
Одновременно в Лондоне стало известно, что Башар Асад поставил стратегическую цель — подавить к середине августа главные очаги сопротивления оппозиции и стабилизировать ситуацию в стране к концу текущего лета. Наряду с этим Асад продолжает демонстрировать волю к победе и готов использовать все имеющиеся у него средства для защиты собственных интересов. Так, 12 июля специальными войсками Сирии в ходе учений был осуществлён запуск баллистической ракеты Scud D, способной нести химическое оружие. По имеющимся здесь данным, во время учений отрабатывались возможные удары сразу по трём странам — соседям: Турции, Иордании и Израилю.
Сильно обеспокоенные использованием этих ракет, США по собственным каналам предупредили Башара Асада о «необходимости сохранять на складах химические заряды и не пытаться привести их в боевое «состояние», сообщают дипломатические круги.
Активизируют свою деятельность и сопредельные с Сирией государства, заинтересованные в приходе в Дамаске к власти суннитского большинства. В конце июня элитные и хорошо вооружённые подразделения Саудовской Аравии уже заняли позиции на границе с Ираком и Иорданией. При этом ударная саудовская группировка, имеющая танковые части и расчёты ПВО, развернула свои позиции на иорданской территории. Согласно ряду источников, она может быть использована в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии, а также попыток Дамаска и Тегерана оказать открытое давление на Амман.
Западные военные круги не исключают, что эта группировка способна при определённых условиях вступить на территорию Сирии для выполнения операций по поддержке суннитских оппозиционных вооружённых групп.
Задача саудовской группировки на границе с Ираком — не допустить в случае углубления регионального кризиса шиитские боевые группы из Ирака на территорию королевства.
«Суть нынешней ситуации в регионе очень проста: Турция, Саудовская Аравия и Иран борются за лидерство в этом ключевом районе мира, — отметил в беседе со мной специалист МИСИ. — А Сирия превратилась в площадку, эпицентр этого геополитического противоборства».
Одновременно с действиями по свержению режима Асада в Сирии Запад продолжает вести со своим главным региональным стратегическим противником — Ираном войну, которая уже названа «войной XXI века». Согласно имеющейся в Лондоне информации, США изучают сейчас вариант использования «высшей точки кризиса в Сирии» для нанесения удара по Ирану. Называют и сроки: октябрь 2012 — начало 2013 года. США и их союзники быстро наращивают в зоне Персидского залива и западной части Индийского океана свою стратегическую группировку. Так, ударный атомный авианосец ВМС США «Джон К. Стеннис» (USSJohnC. Stennis, кодовое имя CVN-7) неожиданно перебрасывается на Ближний Восток, предположительно в Аравийское море, к берегам Ирана.
В марте текущего года «Джон К. Стеннис» вернулся из Персидского залива на базу приписки Китсэп, штат Вашингтон. Ожидалось, что авианосец пробудет там достаточно длительное время, а затем будет направлен в акваторию Тихого океана. Однако, как передают информированные источники, принято решение вернуть его в район недалеко от Персидского залива. Ожидается, что «Джон К. Стеннис» прибудет туда уже в августе.
Тем самым ударная группировка ВМС США в Аравийском море и Персидском заливе увеличится до четырёх стратегических боевых авианосных групп. Сейчас в Персидском заливе находится атомный авианосец «Энтерпрайз», в непосредственной близости от него развёрнута другая авианосная группа во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн». В зону Персидского залива движется также атомный авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». Ожидается, что в регион в ближайшее время прибудет и французский атомный авианосец «Шарль де Голль». Таким образом, НАТО будет иметь в западной части Индийского океана пять авианосных групп.
В последнее время военное руководство США увеличило в два раза число находящихся в Аравийском море минных тральщиков — до восьми. Одновременно в Персидский залив переброшен большой десантный корабль «Понсе». В Персидский залив уже прибыли новейшие автоматические подлодки США, способные в том числе бороться с быстроходными катерами и минами. В целом, по подсчётам британских специалистов, число американских военнослужащих, находящихся в непосредственной близости от границ Ирана, сейчас достигает 40 тысяч.
Иран готовится дать отпор
Наращивая боевую мощь в регионе, Запад продолжает предпринимать шаги по подрыву иранской экономики. В последние месяцы политика эмбарго и экономического давления значительно ухудшила внутреннее положение в Иране. Промышленность работает сейчас лишь на половину своей мощности.
Инфляция в Иране в текущем году достигла 22,2 процента, хотя ряд специалистов не исключают, что она ещё выше — около 40 процентов. Эксперты отмечают очень сильный рост цен на продукты питания. Так, в первом полугодии розничные цены на зерно выросли на 56 процентов, на фрукты — на 67 процентов, на овощи — на 100 процентов, на куриное мясо — на 30 процентов.
По данным Центрального банка ИРИ, число безработных среди молодёжи достигает 22,5 процента. Независимые источники считают, что данная цифра занижена. С конца минувшего 2011 года иранская валюта — риал обесценилась на 40 процентов по отношению к корзине ведущих мировых валют. В частном бизнесе происходят массовые банкротства. Согласно Международному энергетическому агентству (МЭА), в текущем году доходы Исламской Республики от экспорта нефти упали на 40 процентов. В результате бюджет страны не досчитается 32 миллиардов долларов по сравнению с 2011 годом. На нефть приходится 80 процентов поступлений Ирана в твёрдой валюте.
Между тем западные страны расширяют и углубляют экономические и иные санкции против Ирана, добиваясь его полной изоляции от мировой экономики. Однако, по мнению ряда аналитиков, экономические санкции не смогут заставить Иран отказаться от реализации своей ядерной энергетической программы. Более того, Тегеран продолжает работы в области ракетоносителей.
Как сообщила со ссылкой на конфиденциальный доклад министерства обороны США лондонская газета «Санди таймс», к 2015 году Иран станет обладателем собственной баллистической межконтинентальной ракеты.
«Иран продолжает предпринимать настойчивые усилия и, видимо, через три года проведёт испытание межконтинентальной баллистической ракеты, способной наносить удары по территории Соединённых Штатов, — цитирует издание выводы Пентагона. — В июле Вооружённые силы Исламской Республики Иран провели учения, в ходе которых баллистическими ракетами были поражены специально созданные в центральной части страны объекты, напоминающие западные военные базы. Цель этих действий состояла в том, чтобы продемонстрировать способность иранских ракет достигать западных городов и Израиля».
«Санди таймс» также приводит мнение влиятельных международных экспертов, согласно которому высшее руководство Ирана якобы ещё не приняло окончательное решение о том, создавать ядерное оружие или нет. «Однако в случае если Тегеран захочет заполучить атомную бомбу, то на её создание потребуется 12—18 месяцев», — подчёркивает газета.
В военных кругах Запада циркулируют сообщения о том, что Саудовская Аравия обратилась с просьбой к Китаю о продаже баллистических ракет Dong-Fen 21 — CSS-5 по классификации НАТО. Пекин будто бы дал принципиальное согласие, он не исключил возможности строительства недалеко от Эр-Рияда базы для ракет.
В Лондоне полагают, что на этих ракетах могут быть установлены ядерные боеголовки пакистанского производства.
© ИТАР-ТАСС
© Эхо планеты
Метки: сирия иран |
10 нелицеприятных фактов о Саудовской Аравии |
Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) состоит из 6 стран: Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Объединённых Арабских Эмиратов и Омана. В принципе, Кувейт и Бахрейн считаются «конституционными монархиями»; на практике же все шестеро являются деспотическими автократиями с откровенно «абсолютными монархами» в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и Омане. Лишённые даже напускной видимости представительной формы правления, эти режимы жестоко подавляют недовольство не только своих собственных подданных, но и играют активную роль в репрессиях против граждан других стран, как внутри своих границ, так и за их пределами.
Саудовская Аравия и Катар вносят активный вклад в подавление религиозного отступничества в соседнем Бахрейне – восстания, смутные очертания которого затушёвываются недостатком освещения в западных СМИ. Этот дефицит информации представляет собой очевидный результат удобного игнорирования западными издательскими домами тех беспорядков, которые бьют по повязанными с западными интересами правительствам, при одновременной умышленной подрывной деятельности против стран, находящихся в оппозиции интересам Запада.
Карта с указанием членов ССАГПЗ – собрания связанных между собой абсолютных монархий, ответственных за десятилетия систематических преступлений против человечности, как у себя, так и за рубежом.
Аналогично, совместными усилиями режимов ССАГПЗ североафриканское государство Ливия было отдано на растерзание разгуливающим с целью геноцида бандам вооружённых и финансируемых НАТО/ССАГПЗ боевиков-фанатиков с правительством в Триполи, в котором заправляют западные марионетки. Похожая операция ныне ведётся в Сирии, тоже полностью обеспечиваемая деньгами, оружием и руководством ССАГПЗ и его западными кураторами.
Эпитет «продемократический» ханжески применяется для описания легионов боевиков, за которых ручаются особо «недемократические» страны вроде Саудовской Аравии и Катара. Даже с первого взгляда видна несостоятельность этой версии. При более близком рассмотрении она раскрывается дальше, обнаруживая криминальный, смертоносно насильственный, террористический заговор огромных международных масштабов.
Пожалуй, самыми видными членами ССАГПЗ являются Саудовская Аравия и Катар, где дом Саудов – главный, а катарцы играют вспомогательную роль, в основном на уровне пропаганды через государственную «Аль-Джазиру», а также путём размещения у себя региональных штаб-квартир западных мозговых центров вроде Дохийского центра Института Брукингса.
Саудовская Аравия: 10 объективных фактов, скрываемых западными СМИ
1. Саудовская Аравия – страна с таким неограниченным самодержавием, что даже называется по имени правящей династии, дома Саудов. Таким образом, это Аравия дома Саудов или «Саудовская Аравия».
2. В Саудовской Аравии практикуются варварские казни, как в отношении уголовных преступников, так и политических противников, среди которых есть и жертвы обвинений в колдовстве и чёрной магии. Это происходит на площади в Эр-Рияде, метко прозванной «Чоп-чоп», где головы в прямом смысле рубит мечник в капюшоне (chop – «рубить»; прим. mixednews.ru).
3. В Саудовской Аравии женщинам нельзя садиться за руль, и скорее всего, им также будет запрещено участвовать в общенациональных выборах, даже если такой феномен вдруг случится – чего не происходит, поскольку Саудовская Аравия представляет собой абсолютную монархию, а её руководители определяются наследственным путём, не прибегая даже к притворной симуляции выборов. Правда, есть местные выборы, к которым женщины не допускаются (может в 2015-м?).
4. Саудовская Аравия была и по сегодняшний день остаётся главным гарантом печально известной международной террористической организации, Аль-Каиды, которую она создала совместно со своим давнишним союзником – Соединёнными Штатами, чьи деньги, оружие и директивы «отмываются» саудитами как с целью обеспечить для американцев правдоподобное отрицание [связей с Аль-Каидой], так и для поддержания на должном уровне доверия к религиозно экстремистской пехоте Аль-Каиды во всём мусульманском мире.
5. Саудовская Аравия обеспечивает реализацию на международном уровне обширной программы «переподготовки» по извращению догматов ислама, направленную на пополнение рядов Аль-Каиды и подпитку подстроенного Уолл-стритом «столкновения цивилизаций».
6. Саудовские корпоративно-финансовые интересы (направляемые королевской семьёй) непосредственно связаны с Уолл-стритом и Лондоном посредством таких конгломератов как Американо-саудовский деловой совет, а также через представительство в Международном совете банка JP Morgan (Халид аль-Фалих из Saudi Aramco, одной из самых крупнейших по стоимости компаний на Земле).
7. Усама бен Ладен, которому приписывается слава самого опасного террориста в современной истории, был порождением американо-саудовских махинаций. При этом, семья бен Ладенов и по сей день остаётся в числе важнейших членов саудовских и западных элитных кругов. Мультимиллиардная Saudi Binladin Group принимает активное участие в работе Американо-саудовского делового совета и играет центральную роль в выработке двухсторонней политики, удовлетворяющей коллективным корпоративно-финансовым и сопутствующим им геополитическим интересам США и Саудовской Аравии.
8. Автократический дом Саудов, наряду с длинным списком малопривлекательных инвесторов со всего ССАГПЗ и его сферы влияния, в том числе фракцией Харири в Ливане, содержит «Аль-Арабию». Этот источник пропаганды, выдающий себя за объективную журналистскую организацию, работает в тандеме с катарской государственной «Аль-Джазирой». Признаваемое изредка «государственным СМИ» на Западе, «государственное СМИ» в Саудовской Аравии на деле означает «пропаганда семьи Саудов».
9. Саудовская Аравия приняла деятельное участие в насильственной дестабилизации правительств во всём мире, самыми свежими примерами которых являются Ливия и Сирия. Использование сектантских экстремистов, обработанных в спонсируемых саудитами лже-мечетях и медресе, вооружённых и финансируемых на саудовские деньги – стандартный метод работы при осуществлении подобных дестабилизаций.
10. Жестокий репрессивный аппарат внутренней безопасности Саудовской Аравии – творение американских советников и манипуляторов. Вооружённые силы этой страны, как обычные, так и секретные, тоже вооружены в результате астрономически гигантских продаж оружия (включая недавнюю сделку, ставшую крупнейшей в истории США) её союзниками с Уолл-стрит и Сити. Злодеяния деспотического режима Саудов совершались при прямом содействии американских советников, кукловодов и предоставляемого ими оружия. Кроме того, Саудовская Аравия приняла на своей территории военную группировку США, которая была довольно крупной до тех пор, пока не была распределена по входящим в орбиту американского влияния деспотическим режимам Катара, Бахрейна, Омана и Объединённых Арабских Эмиратов.
Разумеется, не все в Саудовской Аравии – вероломные и сующие повсюду свой нос деспоты-варвары. Это касается всего 28-миллионого населения Саудовской Аравии и даже её правительства. Многие из этих людей пытались протестовать против нынешнего положения дел в «королевстве» или изменить его к лучшему, но всё безуспешно.
Эти неудачи отчасти можно объяснить существованием всеохватывающего драконовского полицейского государства, созданного для тиранов дома Саудов их западными покровителями, пособничеством западных СМИ в деле цензуры информации о преследованиях протестующих, которые совсем недавно развернулись в городе Катиф на востоке, а также фактической медийной «чёрной дырой» в том, что касается освещения чего угодно – хорошего ли, плохого, – о Саудовской Аравии.
Ключом к разрушению альтернативными источниками информации этой блокады, введённой в отношении самих себя западными СМИ, является самостоятельное проведение исследований и освещение положения дел. Это предполагает налаживание контактов с активистами и сторонниками реформ в самой Саудовской Аравии, Катаре и других деспотиях ССАГПЗ, а также предоставление людям площадки, в которой им было отказано состоящими на довольствии у корпораций западными СМИ.
В списке Fortune 500 есть масса псевдо правозащитных организаций от Северной Африки до Ближнего Востока, от Восточной Европы и до Восточной Азии – быть может, пора уже людям начать организовываться в независимые институты, которые будут по-настоящему отстаивать права и свободы человека, претворяя при этом в жизнь повестку большинства. Перспективная «Международная обсерватория государственного деспотизма в Заливе» (англ.) могла бы попытаться сломать западную информационную блокаду в отношении ССАГПЗ, взяв на себя роль центра обработки информации о злоупотреблениях, репрессиях и вмешательстве в чужие дела, как внутри стран, так и за их границами.
Метки: саудовская аравия разоблачение |
Свидетельства немецких журналистов о массовых фальсификациях в западных СМИ |
http://stalingrad-info.ru/svidetelstva-nemetskih-z...falsifikatsii-v-zapadnyih-smi/
Немецкое информационное агентство NDR опубликовало на своём сайте статью со встроенным видеофильмом Гиты Датты и Бастиана Бербнера о причинах сильных искажений и фальсификаций, которые свойственны репортажам западных СМИ из СИРИИ, под заголовком: «НЕПОЛНАЯ КАРТИНА: РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ».
Ниже мы приводим сокращённый перевод этой статьи на русский язык, иллюстрированный стоп-кадрами из видеофильма:
НЕПОЛНАЯ КАРТИНА: РЕПОРТАЖИ ИЗ СИРИИ
Расстрелянные здания, бомбы, раненные, демонстрации против режима.
Эти картинки из Сирии так знакомы нам. Но могут ли они претендовать на полноту правды?
Немецкий фотожурналист Марсель Меттельзифен поехал в Сирию по туристической визе и решился снимать в том числе и в лагере сторонников Асада.
«В освещении событий из Сирии существует сильный дисбаланс. Мне кажется, мы находимся в центре медиа-войны, которая ведется внутри страны и за ее пределами».
Журналист встретился с преданными сторонниками Асада, которые показали ему объявления о гибели бойцов, павших от рук повстанцев.
Для миллионов сирийцев режим является залогом стабильности, благополучия и безопасности.
Но этот мир не показывают в новостях, хотя он и является объяснением тому, почему Асад до сих пор у власти.
Журналисты часто ведут репортажи из одного города, чаще всего контролируемого повстанцами. Если репортер 3 недели находится в таком месте, он просто не может сообщать ни о чем, кроме страданий, крови и убитых.
Но к этому не сводится вся проблема. Многие видео, используемые редакциями западных СМИ, берутся из интернета и сняты активистами, живущими в центрах сопротивления режиму.
Из-за дефицита информации и нежелания подвергать собственных журналистов опасности на месте в Сирии, у редакций не остается другого выбора, как брать эти однобокие сюжеты, в которых показаны храбрые противники диктатора, борющиеся за свободу.
То, что далеко не все в Сирии принимают участие в этой борьбе, зрителям не сообщается.
«Никто не спорит с тем, что реальность на месте катастрофична, одновременно с этим западные СМИ создали платформу, позволяющую активистам восстания транспортировать эту реальность на экраны телевизоров.
Часто случается так, что видео оказываются подделкой, происходят преувеличения или даже полные инсценировки»,- рассказывает Меттельзифен. Типичным примером является активист из Хомса Халед Абу Сала, то и дело появляющийся в новых сюжетах в разных ролях.
То он тяжело ранен, то спустя два дня бегает с видеокамерой по улицам.
Еще через пару дней он снова ранен, три дня позже снова полон энергии и призывает мировое сообщество покончить с насилием в Сирии.
Его ролики попадают и в сюжеты вечерних теленовостей.
В ситуации, которой война и журнализм переплетаются, независимый журнализм оказывается решающе важен.
Пусть видео из районов страны, где проживают сторонники Асада, и не так увлекательны (поскольку показывают обычную мирную жизнь), но они важны для понимания сирийского конфликта.
Немецкий оригинал статьи «Неполная картина: репортажи из Сирии» с видеофильмом на немецком языке:
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/zapp/medien_politik_wirtschaft/syrien207.html
Метки: сирия разоблачение |
ЗАКИПЕЛ! |
в продолжение темы:"С ФИЗИОНОМИЕЙ ПОДОНКА...": http://echo.msk.ru/blog/limonov/919655-echo/
Метки: б. немцов э. лимонов |
С ФИЗИОНОМИЕЙ ПОДОНКА... |
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/919357-echo/
Все-таки Лимонов — законченный подонок. Посмотрите, как он злорадствует по поводу возможной посадки депутата Гудкова. Только не надо мне при этом рассказывать, что он талантливый писатель, внес огромный вклад в русскую литературу. Я в курсе. Надо понимать, что талант и подлость могут уживаться друг с другом.
Лимонов — яркий тому пример. Самовлюбленный нарцисс бесится, что о нем забыли, что он оказался на обочине политических процессов. Власть его нисколько не боится. Его даже на сутки теперь не сажают. Если раньше он представлял хоть какую-то угрозу режиму, и даже срок получил, то сейчас превратился для властей в городского сумасшедшего, который что-то там исполняет 31-го числа, а также пишет гадости про лидеров оппозиции. Некогда важная и мобилизующая Стратегия-31 ныне превратилась в тренировочный процесс для путинских омоновцев, которые отрабатывают приемы борьбы с безоружными людьми, а с Лимоновым теперь обращаются бережно и нежно, ведь угрозы он никакой не представляет. А иногда даже может помочь. Вот, например, как в случае с Гудковым.
Процесс над Гудковым носит нарочито показательный характер. Путину надо продемонстрировать, что отказ поддерживать жуликов и воров людьми, находящимися в системе, будет жестоко подавляться. Если посадка Ходорковского стала уроком и сигналом для бизнес-сообщества, и в миг сделала лояльной олигархию, то расправа над Гудковым — это сигнал бюрократии, в том числе и силовой, что попытка бунта изнутри чревата тяжелейшими последствиями.
Многие активисты «Другой России» — люди искренние и бесстрашные, — являясь нашими соратниками по протесту, стали заложниками своего самовлюбленного вождя. И это печально.
Страдающий суицидальным комплексом дряхлеющий Лимонов бредит кровавой революцией. Для него сценарий, когда на сторону народа и оппозиции переходят люди из системы, — абсолютно неприемлем, ибо этот сценарий мирный и бескровный. Ровно тот, за который мы и боремся. Лимонов себе места в этом сценарии не находит. Потому и бесится сейчас, также, как и бесился 10 декабря, когда мы не поддавшись на его провокации повели людей на Болотную площадь.
Путин и Лимонов сейчас союзники. И тому и другому нужна радикализации протеста и кровь. Первому — чтобы завинтить гайки, ужесточить репрессии и сохранить свою власть на штыках и полицейских дубинках. Второму — чтобы вернуться в политику, стать единоличным вождем, возглавить кровавую революцию, стать новым Троцким. По Лимонову, все для этого готово — и бородку отрастил, и очки одел, и Путин в союзниках. Только народ крови не хочет и за Путиным-Лимоновым не пойдет.
Метки: э. лимонов б. немцов |
Оппозиционность - форма наркомании? |
http://www.politonline.ru/ventilyator/11518.html
2012.08.13
da_dzi пишет:
Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги - сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого.
А все остальные отклики - «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.
И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
Не за благополучную и сильную Россию.
Не за уничтожение коррупции и торжество закона.
Они.
Просто.
Ловят.
Кайф.
Всем известно, что хорошие позитивные мысли полезны для психического здоровья. Эта аксиома уровня «мойте руки перед едой» и «не пейте из лужи». Всё верно и правильно. Но... не модно. Сейчас быть позитивно настроенным - это удел «светок из иваново» и «анчоусов». А настоящий «креативный класс» должен быть критичным и суровым, видеть везде и во всём грязь, плесень, нечистоты. Модное «нехомячковое» мышление. И если ты так не думаешь, ты или путинский зомби, или просто дурак, который ничего не понимает в жизни.
У людей даже возникает устойчивое хобби - найти с самого утра парочку вещей, которыми можно возмутиться да ужаснуться, поделиться в сети, полайкать и закошмарить единомышленников. Чтобы потом собраться в офисной курилке и глубокомысленно выдать вместе с облаком сигаретного дыма, мол «пора валить из этой проклятой страны». Психика перестраивается настолько быстро, что эти «нехомяки» даже в выступлении цирковых клоунов увидят с десяток признаков упадка России - и загрустят в компании себе подобных.
Такой стиль мышления называется "токсическим". Человек постоянно находится под грузом негативных впечатлений - страна плохая, все воруют, везде пилят, я никто. Сейчас всё больше и больше становится популярным именно такой образ мыслей. На самом деле этот подход может быть полезен. Но только не в таких масштабах. При нормальном течении мыслей негатив помогает человеку выжить, приспособиться, выработать стратегию выхода из кризиса. И за это организм с радостью вознаграждает. Повертелись в голове мысли, что такая ситуация опасна и плоха - затем выработались действенные рекомендации, мол, необходимо сделать то и то, чтобы её избежать. И оп-па! В награду дофаминовый леденец.
Но...
Наш организм плохо разбирается - выдумана опасность или реальна, угрожает что-то по-настоящему или хозяин сам себя накрутил и всё сочинил между станциями метро. И многие личности увлекаются эфемерными готическими фантазиями, оставляя позади даже таких видных страходелов, как По и Кинг. Неважно, что «креативный класс» придумает - марсиане собираются захватить страну, местный начальник полиции приобрёл галеру с рабами на вёслах, нанороснефтегаз собирается зомбировать всех либералов в подвалах Лубянки - суть одна. На тебе, дорогая креативная тушка, дофаминовую конфетку, и ещё одну, и ещё...
А так как дофамин напрямую участвует в процессах формирования памяти, то все эти переживания «утрамбовываются» всерьёз и надолго. В результате, для хорошего, позитивного и просто рационального рано или поздно попросту не остаётся места. Да и не хочется организму этого «хорошего», потому что за него столько дофамина не получишь.
И часто случается, когда говоришь человеку: «да, проблемы у страны есть и немалые, и власть совсем не идеальна, но вон там новый завод построили, такую-то технологию ввели, в хоккее мы выиграли, новый спутник запустили», а в ответ: «да этот завод все отходы будет прямо в водопроводную сеть сливать; да зачем эта технология нужна, только миллиарды рублей налогоплательщиков впустую потратили; да просто купили судей и выиграли, потому что наши спортсмены ничего не умеют и никогда не умели; да ты знаешь, сколько на этом спутнике распилили, и вообще половина деталей китайские». И понимаешь, что человек и вправду верит - от и до - и готов бороться за правду свою. Попросишь ссылку с доказательствами, а он сошлётся на блог какого-нибудь навального... А там тысячи и тысячи таких же, как он. Вгоняют себе в головы инъекции коллективного ужаса и возмущения, хором стонут от дофаминового кайфа - «распилили», «разворовали», «всех расстрелять», «пжив-пжив», «валить из этой страны».
Люди коллективно себя разогревают, чтобы получить ОЧЕНЬ большую дофаминовую конфету. Потому что, как и с любым наркотиком, рано или поздно дозу требуется повышать. И такая стратегия становится жизнеобразующей! Потому что человеку попросту ничего больше не нужно, кроме дополнительного выброса дофамина. Конструктивно такой «дофаминовый торчок» поступать не будет и уж тем более не станет рационально мыслить. Это же может решить проблему, это же может изменить к лучшему сложившееся положение вещей! А тогда накроется дофаминовая подпитка.
Так как человек - существо изобретательное, то он придумает, как сделать источник дофамина вообще неиссякаемым. Например, генерализация: «все менты убийцы», «все депутаты воры», «все отечественные писатели бездарны», «все наши спортсмены слабаки», «все современные девушки продажны», «наш народ - тупое быдло». И «дофаминовый торчок» всю сознательную деятельность направляет на поиск ситуаций, которые могут дать ещё чуть живительного наркотика. Человек целыми днями бегает по «оппозиционным» блогам, с замиранием сердца вслушивается в монологи профессиональных оппозиционеров-кошмаризаторов.
«Дофаминовый торчок» мог бы получить дофамин нормальным путём - через дружбу, приятное общение, любовь, заботу о близких, через любимую, интересную работу. Но ведь это сложно. И долго. И требует ума, сил, терпения. А так забежал с утра в любимый блог, где уже ждёт улыбчивая фотография видного "оппозиционера" в дружеских объятиях крепких парней-омоновцев или очередное распил-«разоблачение» - и всё, закошмарился вместе с толпой собутыльников-«дофаминщиков», получил свою дозу.
Рано или поздно токсическая стратегия привьётся - и мозг привыкнет получать дофамин не длинным путём «любовь-созидание-дружба-позитив», а коротким «пжив-распил-воры-валить». И обратно уже не перестроится. Потому что так проще и быстрее. Попробуйте убедить героинового наркомана, как прекрасен рассвет на берегу моря, как здорово пройтись с любимым человеком по осенней аллее в пору листопада, как восхитительно стоять под первым снегом. Что скажет вам «героинщик»? Усмехнётся и полезет за «дозой».
А эти крики «пора валить из рашки», «страна - г...но, а люди быдло» сродни плачу классического наркомана, что героин загубил его молодость и здоровье. Куда валить? Зачем валить? Наркоман никогда не уйдёт от кайфа. Будет плакать и колоться, плакать и колоться. А «дофаминовые торчки» будут исписывать комментариями десятки страниц в ЖЖ и счастливо корчиться под токсической подпиткой - потому что всё вокруг плохо, каждый жулик и вор и никогда-никогда ничего хорошо не будет.
И ничего не сделают, чтобы это изменить.
Метки: оппозиция россия |
Казань: «белоленточники» объединяются с исламистами |
Столичные оппозиционеры во время летнего затишья решили обратить внимание на Татарстан, где вознамерились оживить политическую жизнь. Эксперты полагают, что московский «десант», который высадится в Казани 12 августа, ставит своей целью вовсе не борьбу за права и свободы граждан.
В середине обычно не слишком богатого на политические события августа «звезды» московского протестного движения неожиданно обратили свое внимание на Татарстан – по меркам столицы настоящую политическую глубинку.
12 августа в Казань приезжают участники «белоленточного» автопробега и независимо от них координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В столице республики они вместе примут участие в местном митинге «Осознание гражданами своей власти», сообщает «Интерфакс». В планах Удальцова также переговоры с местной оппозицией об организации осенью в Казани «филиала» уже его митинга – «Марша миллионов», «центральная» акция которого запланирована в Москве на 15 сентября.
Официально столичные оппозиционеры едут в Татарстан налаживать контакты с местными коллегами по протестному движению. В частности, руководитель татарского отделения «Левого фронта» Михаил Белов в интервью местному интернет-изданию KazanWeek пояснил, что цель визита его руководителя из Москвы – усиление работы по объединению с другими общественными силами. Какими именно – он не уточнил, лишь дав понять, что приоритетное направление – «левые» организации.
Сам Удальцов, говоря о цели визита в Казань, заявил, что «есть вопросы, связанные с развитием забастовочного движения». Говорить о том, с кем он собрался объединяться, оппозиционер не стал, пояснив лишь, что речь идет о временной, «тактической коалиции».
«Коалиция может быть тактическая – за честную и легитимную власть. Там не будет всеобъемлющей программы, там программа краткосрочная: отстранение от власти нелегитимных деятелей и проведение свободных выборов», – подчеркнул он в комментарии тому же изданию.
Тем временем часть казанских экспертов, специалистов по изучению местных религиозных течений, связывают активизацию радикальных московских оппозиционеров в Казани с усилившимися в последнее время религиозно- экстремистскими веяниями в республике, а именно – прошедшими «шариатскими митингами», похожими на массовые акции фанатиков в арабских странах.
Напомним, что причиной обострения ситуации в июле стало убийство главы отдела образования Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова, а также неудачное покушение на главного муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Ответственность за эти преступления взяли на себя сразу несколько экстремистских группировок радикального ислама, в частности, т.н. «моджахеды Татарстана», обнародовавшие признательное видеообращение. Эксперты связывают эти события с усилившейся борьбой между традиционными исламистами, которые преобладают в республике, и ваххабитами, проповедующими агрессивные формы продвижения своей религии.
Вскоре после теракта в республике начались задержания религиозных деятелей радикального толка. По данным местных СМИ, кампания приобрела массовый характер. В итоге 5 августа на одной из центральных площадей Казани прошел т.н. «шариатский митинг». Его особенностью стала крайняя религиозность. Женщины и мужчины по законам шариата даже стояли в разных концах. Во время акции локально звучали экстремистские лозунги вплоть до требований свергнуть светскую власть и установить законы шариата. На митинге были замечены флаги запрещенной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» («Партия исламского освобождения»).
О взаимной заинтересованности в объединении Удальцова, его товарищей и религиозных радикалов заявил в интервью интернет-изданию «Взгляд» руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов.
«Самое опасное на сегодняшний момент – это вполне вероятные попытки создать в Татарстане своеобразный «красный халифат» – объединение левых радикалов и исламских фундаменталистов. По разным мотивам, но и первые, и вторые выступают за жесткий вариант свержения действующей власти. Сейчас до сентябрьского политического оживления они потренируются в совместных акциях в Казани. Договорятся. А там уже, может быть, что-то более серьезное будут реализовывать. Подобное объединение с такой крайне агрессивной силой может представлять серьезную опасность».
О заинтересованности татарских религиозных фундаменталистов легализоваться с помощью официальных политических организаций в Татарстане известно давно. В частности, по словам Сулейманова, минувшей зимой местные ваххабиты пытались объединиться с коммунистами в Нижнекамске.
«У них был временный альянс, и даже попытка организовать совместную массовую акцию. Их тогда полиция остановила по дороге в Казань. Это, конечно, еще даже не уровень региональной столицы, но уже сигнал, – пояснил эксперт. – Ведь раньше исламские фундаменталисты вовсе вели себя тихо, лишь наблюдали. Однако сейчас перешли к активным действиям, подключая в качестве ширмы либерально-правозащитную демагогию или иные виды популярного светского протеста. Им это объединение нужно лишь до тех пор, пока не будет свергнута действующая власть. Оппозиция это не всегда понимает: ряд либералов в Казани уже выразили готовность сотрудничать. Например, у нас есть такое «белоленточное» движение «Против преступности и беззакония». Вот его лидер Дмитрий Бердников уже ходил на митинги радикальных исламистов, говорил там про свободу мусульман».
Согласился с тем, что Удальцов, вероятно, рассчитывает использовать исламские волнения в Татарстане, и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Однако, по его мнению, вряд ли участие московской «звезды» протеста в казанских событиях способно как-то серьезно повлиять на развитие ситуации.
«Я не исключаю, что визит в Казань связан именно с возникшими там волнениями. Оппозиционные лидеры охотно используют любые поводы, чтобы рекрутировать активистов и привлечь внимание. Тут и любые выборы подойдут, какие угодно волнения, в том числе и религиозные, – заявил политолог «Взгляду». – Такая всеядность, с их точки зрения, оправдана – летом нет поводов продолжать активную деятельность, и о них просто забывают. Однако, если честно, я особой опасности конкретно в участии Удальцова не вижу. С трудом могу его представить во главе какого-то серьезного бунта, тем более на религиозной почве».
Ничего удивительного в таком альянсе, кстати, нет. На декабрьских парламентских выборах демократы из «Яблока» блокировались в Казани с национал-радикалами из «Азатлыка», ныне проводящего в столице Татарстана совместные с исламистами пикеты. В свое время так же объединялись против действующей власти либералы и исламисты в Египте. Только чем это все закончилось для либералов?..
Метки: оппозиция |
Ислам и интернет |
http://aligrozny.livejournal.com/184644.html
В наше время немыслимо себя уже представить без такой «технологической игрушки» как интернет. Время текстуальных носителей постепенно превращается в анахронизм в глазах молодежи. Замечу, весьма не заслуженно. Мало кто согласиться с тем, что эстетика чтения книги равносильна с чтением с компьютера, из сети. Как обычно это происходит новинку опробовали те, для которых очередное средство влияния на умы людей является сутью их существования. Я имею в виду разного рода сектантов, экстремистов, что под разными флагами позиционируют и пропагандируют свои идеи как современные. Но зло старо как мир… Так ли оно современно, понятно всем из истории. Раньше когда-то глашатай или харизматичный деятель собирал людей. Нынче – это дело средств социальных сетей и опыта виртуальных глашатаев. Хочется остановиться на такой сфере как исламская виртуальная сеть. Она включает в себя как сайты образовательного характера, так и откровенно пропагандистского. Если первые по большей части стремятся бороться с мракобесием в религиозной сфере среди мусульман, то сайты второго типа – не всегда носят характер позитивности. Такие сайты пошиба vdagestan.comили salaf-forum.comизначально нацелены на раскол в мусульманском обществе. На их страничках осели «улемы», призывающие к противоправным действиям.
Что же может противопоставить местное духовенство на Северном Кавказе или так скажем, умеренно настроенные? Отвечая на этот вопрос, следует отметить присущую инертность этого духовенства. Разве что ли, некая активность ощущается в последние годы в сфере противодействия религиозному экстремизму в том же Дагестане и Чечне. И это результат взаимодействия в первую очередь властей и духовенства. Касательно Чечни – это результат диалога, в котором активный участник Глава Республики Р. Кадырова, взявшего курс на популяризацию суфизма. Суфизма – как ответ на оголтелую рекламу хариджизма, процветавшего в Чечне с 1996 года. Сказать, что всё идеально в Чечне с противодействием религиозному экстремизму, значит, слукавить. Да, благодаря совместным действиям федеральных и местных пророссийских сил удалось сломить сопротивление хариджитов. Но их пропаганда не умерла: из мечетей она ушла в сеть. Они чувствуют полную безнаказанность, ведя пропаганду и вербовку в «армию моджахедов». При этом, убийство того же мусульманина не является у них грехом, если это соотносится с их политическими целями. Если их оппонент работает в системе госуправления, не важно пусть хоть он учитель, почтальон – это уже повод. Извращенные понятия и циничная подмена сути некоторых аятов из Корана позволяет им довольно-таки успешно вести свою пропаганду. Успешность которой в свою очередь заключается не только в степени её активности, но и в отсутствии должного религиозного уровня образования «абсорбируемых», т.е. молодежи, их мозгов. Известны случаи, когда в лес уходи именно после обработки в интернете каким-то интернетным «эмиром». Конечно, эмир зачастую остаётся в живых, на подрыв и иные деяния идет завербованный. Кто-то скажем, мол, ради денег туда, в лес уходят. Не поддержу такую точку зрения по простой причине - пусть тот, кто так говорит, проведёт хотя бы одну ночь зимой там. Вряд ли после этого, остались бы сомнения в том, что по большей части играет роль идеологии. Прав был один из сподвижников Пророка Умар, сказавший, что нет хуже врага для мусульман, чем лицемер разглагольствующий о Коране и невежда-мусульманин, делающий что-то и при этом считающий, что он прав. Последнее – весьма актуально. Конечно, нельзя отталкивать элемент меркантильности, но не среди «пушечного мяса». Они идут в лес по идеологическим или личностным причинам. Ради денег может кто-то что-то приобрести, подвезти куда-то, но не воевать. Это – борьба идеологий в первую очередь. Иначе – никак: неокрепшая молодежь часто подвержена броским лозунгам и слащавым проповедям эмиссаров американского «джихада».
В Чечне в августе 2012г. силами Департамента по связям с религиозными и общественными организациями запущен проект «вопрос улему» на их сайте. Дело благое, если учесть тот момент, что подавляющее большинство вопросов адресуются улемам Востока. Известно, что мало-мальски значимый арабский улем имеет в сети свои блоги, сайты. Для чеченских улемов – это новинка и испытание. Новинка – она пока и останется новинкой по причине того, что среди местных улемов и сейчас можно услышать, мол, в сети одна грязь, и мы будем делать то, что говорят нам религиозные книги, а не то, что там в сети. При этом, не осознавая, что прошло время, грубо говоря, «доски и мела». Новое время требует нового подхода, что абсолютно не противоречит Исламу. Потому и занят интернет всякой нечестью, что улемы не желают вести борьбу в новых условиях против зла. Зачастую, просто не умеют. Актуальна проблема обучения компьютерной грамотности. Благо в Российском университете им. Кунта – Хаджи, что был открыт в 2009 году в Грозном, установлен предмет информатика как обязательный. Будем надеяться, что новое поколение улемов будет адекватна вызовам современности. Но это в перспективе: ближайший выпуск в 2013 году. А сейчас – робкие попытки. Помимо банальной темы пользования компьютером существует вопрос адекватного противодействия, так называемый образовательный ценз. Очевидно, что улемы на Востоке более знают религиозные предметы, чем местные. Это- почти аксиома. Иначе, веками бы не ездили туда за знаниями. Выход – не теряя сотрудничества с крупными восточными ВУЗами, «выращивать» своих улемов. Тем более тому есть уйма прецедентов - не мало улемов Ислама были не арабы. Это даст дополнительный импульс в борьбе с распространением экстремизма в той же сети. Борьба за умы давно переселилась туда. Приходится сожалеть лишь о запоздалой реакции тех, кто по долгу служения Богу сторонится, не принимает новых вызовов.
Пока приходится выражать надежду по поводу того, что в сети произойдет слом экстремистской пропаганды усилиями, как духовных, так и светских лиц. За спиной религиозных фанатиков стоят сатанинские силы либерализма. Последний бастион потенциального сопротивления – это Ислам. Развращенный индивидуализмом никогда не пойдет на чтобы отстоять даже свои идеалы. Общество, где идеология имеет определенное значение, всегда становится объектом агрессии. В данном случае- религия.
p.s.:
Думаю, не голословны слова Пола Крейга, (Институт политэкономии, США), утверждающего о наличии участия Штат в деле pussyriot: bit.ly/ORdN3j
Метки: ислам интернет |
Россия — важнейшее препятствие на пути к Глобальной Америке |
Метки: россия сша |
Парадигма США на Ближнем Востоке перестала работать |
http://rus.ruvr.ru/2012_08_09/Paradigma-SSHA-na-Blizhnem-Vostoke-perestala-rabotat/
На днях египетские ВВС нанесли удар по базе террористов на Синайском полуострове, вследствие которого было ликвидировано двадцать боевиков. Операция стала ответом на нападение исламских радикалов на египетских полицейских в начале недели, в ходе которого погибло шестнадцать человек. После этого экстремисты прорвались на территорию Израиля, но были уничтожены танковым огнем.
- "Синайская ловушка" нового президента Египта
Эти кровавые события могли бы привести к сближению между Израилем и Египтом, как показалось некоторым сторонникам мира любой ценой в Израиле. Но произошло все иначе. Официальный орган "Мусульманских братьев" поспешил обвинить израильскую разведку "Моссад" в случившемся. Идея такая: братья-радикалы не могли совершить кровавого акта против египетских единоверцев во время вечерней молитвы. Вслед за этим сотни египтян вышли на улицы с требованием расторгнуть дипломатические отношения с Израилем.
Надо отметить, что эта версия была воспринята как неудачная шутка даже в самых крайних исламистских кругах в Египте. Если Израиль хотел ослабить любой ценой нынешнюю власть ваххабитов, то зачем посылал в Каир предупреждения о готовящемся теракте? Факты иногда оказываются сильнее наветов даже на Ближнем Востоке: Израиль предупреждал власти Египта о готовящемся теракте, а те просто проигнорировали полученную информацию. В результате президент Египта Мухаммед Мурси был вынужден признать провал и сместить с поста главу разведки.
- Президент Египта уволил главу разведслужбы
Для полноты картины нынешних израильско-египетских отношений напомним анекдотическую сагу последних недель с участием президента Израиля Шимона Переса и президента Египта Мухаммеда Мурси. Пару недель назад Перес направил коллеге и всему народу поздравления с началом месяца Рамадана. Первое лицо Египта ответило вежливым письмом благодарности. Когда эта информация попала в прессу, то из Египта пришло официальное опровержение. Целую неделю они отрицали факт ответного письма, а потом признали как ни в чем не бывало.
Даже самые отъявленные голуби в израильской политике начинают в эти дни подвергать сомнению целесообразность мирного соглашения с Египтом от 1978 года. Это был колоссальный успех американской дипломатии. Вашингтон переманил тогда на свою сторону президента Египта Анвара Садата, повернувшегося спиной к Москве после долгих лет дружбы и "братской помощи". Напомним, что в рамках мирного договора Израиль передал Египту весь Синайский полуостров и ликвидировал построенные там еврейские поселения. Получилось, что за выдворение СССР из региона пришлось расплатиться Израилю.
Этот мирный договор было принято считать едва ли не главным достижением американской дипломатии на Ближнем Востоке. Уже десятки лет Госдепартамент США пытается убедить стороны конфликта в том, что решение его должно включать уход Израиля со всех территорий, занятых в ходе войны 1967 года, и повсеместную демократизацию. Поскольку граница между Израилем и Египтом была относительно спокойна на протяжении более тридцати лет, в Вашингтоне считали египетско-израильский договор успешным и образцовым для новых инициатив, именуемых "территории в обмен на мир".
Однако воцарившийся в Египте хаос вследствие исламизации и демократизации последних полутора лет создал благодатную почву для укрепления на Синайском полуострове самых радикальных террористических группировок. Правящие круги Египта не хотят конфликта с боевиками и не делают ничего для предотвращения нападений на Израиль с контролируемой Египтом территории. Израиль же не спешит совершать превентивные рейды в Синае, чтобы не ставить под сомнение свою приверженность мирному соглашению. Тем не менее израильское вмешательство будет неминуемо, если эскалация терроризма с территории Египта продолжится, а его власти будут бездействовать.
Иными словами, в Израиле все острее встает вопрос: зачем мы ушли с Синайского полуострова? Ответ на этот вопрос известен: ушли под давлением администрации президента Джимми Картера.
Опыт последних лет полностью опроверг американскую концепцию "территории в обмен на мир". Всякий раз, как Израиль уходил с каких-то территорий, мир становился все более призрачным, а запах крови и войны – осязаемым.
Так было после вывода израильской армии с территории Южного Ливана в 2000 году. Там сразу воцарился хаос, которым воспользовалось движение "Хизбалла" для укрепления террористической деятельности. Иными словами, израильское отступление 2000 года привело к войне 2006 года.
Так было и в секторе Газа. Уход оттуда израильской армии и ликвидация еврейских поселений в 2005 году привели к массированному обстрелу юга Израиля. Более семи тысяч ракет было выпущено по югу Израиля из Газы, что привело к военной операции 2010 года.
Надо добавить, что начатый Ицхаком Рабиным процесс передачи Палестинской автономии территорий Иудеи и Самарии тоже привел к метеорической эскалации террора, а вовсе не к примирению. В этой связи в Израиле возникает вопрос: зачем отдавать территории, если после нашего ухода там воцаряется хаос? Зачем следовать американской концепции мирного урегулирования, если очевидно, что она ведет к новой войне?
Эти вопросы требуют изучения и ответа. Ясно одно: американская парадигма на Ближнем Востоке перестала работать.
http://rus.ruvr.ru/2012_08_09/Paradigma-SSHA-na-Blizhnem-Vostoke-perestala-rabotat/
Метки: сша израиль |